Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне с одеждой непонятно...для крохи. Вчера нашла список подруги, она написала, что в родзал надо взять 2 комплекта. Мол, один сразу одевают на ребёнка, он весь в крови и т.д, короче на выброс идёт. А в РД мне говорили, что нужен 1 комплект. Да и я думала, что они дитя сначала в пелёнку завернут...

Да ладно, у меня все чистенько было и ничего на выброс не пошло я тут не причем Думаю, что раз в списке роддома написано, что в роддзал надо 1 комплект, то значит, они уверены, что все будет чистенько ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

РуДе СоНеЧкО, прочитала твой списочек в роддом:
РуДе СоНеЧкО писал(а):

3. хлопковые штаны (мужу)
4. хлопковая футболка (мужу)

Вспомнила, когад рожала жена брата моего мужа ( у моего мужа есть брат, его жена рожала), брат позволнил, что начались схватки и надо ехать в роддом. Муж их отвез, а потом едет обратно, звонит мне и просит, что бы я собрала в пакетик его домашние тапочки и спортивные штаны нифига себе я в таком шоке была, думаю, неужели мой муж будет на родах присуствовать ржу нимагу а оказывается, родственники забыли штаны и тапочки, и поехали рожать в лыжных штанах ржу нимагу Думаю, если бы не сменные штаны моего мужа, то Виталик бы, как в сауне побывал ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО, по поводу яблока, яблочки едятся после родов печеные, свежие могут сильно пучить чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

ngayka писал(а):

это наш сегодняшний утренний домик.

Ой, какой прелестный и аккуратненький )))
Хо4у, ну в лыжных его бы не пустили. ржу нимагу
Нашли бы костюм медбрата, лишь бы его потом на другие роды не затащили, как мед.персонал. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Я знаю, что яблочки печеные только. Это продукты на роды и больше для мужа, я думаю.
felyx писал(а):

Спасители человечества

да мы с мужем вечно так. ржу нимагу Все нам надо чет засмущалась я
Спойлер:

felyx писал(а):

Читаю и сердце радуется

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я sm14
felyx писал(а):

Ты фоткай побольше - полюбоваться

Еще пакет не отфотканный стоит, но руки дойдут ближе к стирке чет засмущалась я
Ленчик1988 писал(а):

пузик бы показала

Эх, пойду, оторву попу от дивана, сфоткаюсь ржу нимагу чет засмущалась я
Он странный - вроде и большой, а иногда так уляжется компактно и уже скромненьким становится. нифига себе я тут не причем Но если голова выпирает или попа - то караул, пупок тогда уезжает в сторону, и такой бугор с другой стороны. Если в платье иду - на меня все вытараскиваются, а то - чудо природы с перекошенным пузом умираю со смеху В остальное время, когда не буянит - то ровно круглым выглядит. чет засмущалась я Так по вечерам у нас пляски. Если положить руку - легко почувствовать, муж тащится чет засмущалась я это любовь Чувствует сильные толчки.
felyx писал(а):

Кста!!! Присоединяюсь

Иду-иду, за фотиком чет засмущалась я чет засмущалась я Допишу только подмигиваю
РуДе СоНе4кО, Ну не знаю, не знаю. У меня после родов такооой жор проснулся....так что ты лучше и себе чего-то припаси ржу нимагу
semiglazka писал(а):

РуДе СоНе4кО, Ну не знаю, не знаю. У меня после родов такооой жор проснулся....так что ты лучше и себе чего-то припаси ржу нимагу

ржу нимагу Так там же кормить должны.
ну знаешь ли... я родила в 10, обед был в 13. Так у меня желудок чуть сам себя не переварил, пока я обеда дождалась ржу нимагу а родить же можно и в 9... и 18 (как раз после ужина)...
Хм...а что можно взять? Ну я планирую брать печенье Мария.
А что ещё можно?
Ну я планирую взять что-то готовое из дому, что будет в холодильнике, или что можно будет быстренько приготовить и засунуть в термос для еды. Допустим вареной картошечки и говядины (жор у меня тогда недетский был ржу нимагу ) Или кашку, типа гречки и котлетку паровую, у меня в морозилке всегда тусуются какие-нибудь фрикадельки, пока собираться буду, оно всё за пол часа и приготовится...Но может тебе и не захочется особо кушать, смотря как роды пройдут... Но мне всегда после физ нагрузки на поесть пробивает...
Всегда меня выручает овсянка или мюсли, очень быстро готовится, можно даже просто кипятком залить...
Печенюха... не знаю, мне бы не хватило, даже толком и не перекусишь...Бананчик можно ещё взять.
semiglazka, эх...подумаю над этим. Может и правда взять овсяночки, запарить (думаю, там можно будет найти кипяточку).
А там уже как-то дотяну, у меня мама рядом живёт, время посещений там достаточное, чтобы захватить любой период. Буду вызывать её как скорую кулинарную помощь. ржу нимагу
ngayka, ох как интересно узнать, кто у вас там сидит. улыбаюсь
Вещички - супер. Я сама на жёлтые заглядываюсь, хоть и знаю, что девчуля. Даже конверт жёлтый хотела брать. Почему не взяла...решила родственникам угодить.
ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО, Анюта, овсянка, это очень удачный вариант ))) а еще можно бутербродов с маслом и твердым сыром, с чаем очень вкусно и питательно.
Xo4y писал(а):

РуДе СоНеЧкО, Анюта, овсянка, это очень удачный вариант ))) а еще можно бутербродов с маслом и твердым сыром, с чаем очень вкусно и питательно.

Ты так вкусно пишешь. ржу нимагу
Вот хочу теперь их! Бутербродов!!! ржу нимагу
У нас там рядом есть супермаркет, если что - через 10 минут будут мне и бутерброды, и овсянка, и что угодно. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Аня, послеродовых прокладок не мало? Я сейчас тоже чемоданы пакую, на твой список посматриваю.
letala писал(а):

РуДе СоНеЧкО
Аня, послеродовых прокладок не мало? Я сейчас тоже чемоданы пакую, на твой список посматриваю.

Да кто их знает, Ленусь...девочки говорят, что выделения у всех разные.
Буду, если что, использовать ночные и менять чаще.
Но, если в первый день пойму, что кошмар как льет, то попрошу мужа довести, конечно.
РуДе СоНеЧкО
спасибо за списки, я тоже свои сейчас редактирую, в твои посматриваю
Дочь солнца писал(а):

Но фото выдает истину: я - бибимотик.

Прелестный Бибимотик!!!! это любовь букетик

Каждая твоя запись - как бальзам на мою душу!
Вывод - пиши чаще! чет засмущалась я ржу нимагу
Девочки, много кто уже купил одежку, может кто-то еще собирается, хочу порекомендовать английский бренд next, они высылают одежду и по России и по Украине. Да, доствавка занимает около двух недель, но оно того стоит. Мне в наследство от племянника, которому сейчас 10 месяцев перешло очень много (два ящика) одежды, в основном этой фирмы. По цене иногда выходит намного дешевле магазинных, при том что качество действительно очень хорошее, судя по тому что мне отдали - это и для новорожденных, и постарше - ее как будто вообще не носили и ткань очень приятная, и шовчики и кнопочки, все очень продуманно. У нас в овуляшках и сп есть, но можно самому спокойно заказать без сп, только оплата банковской картой сразу.
Надеюсь модераторы не сочтут рекламой очень счастлива
Единственный минус - не всегда есть нужные размеры понравившейся вещи, но если периодически заглядывать, то можно все найти.
Listochek, у меня на работе многие заказывают оттуда одёжку деткам.
Кстати, не знаю как сейчас, но раньше доставляли за 7 дней, а иногда и быстрее. Не знаю, как они это делают. Точнее, они же через DHL отправляют. Думаю, в этом секрет.
Xo4y писал(а):

Ой, какой прелестный и аккуратненький )))

Катюш, спасибо большое!!!!
РуДе СоНеЧкО писал(а):

ох как интересно узнать, кто у вас там сидит.

И не говори, у меня все спрашивают - почему мы не хотим пол узнать, у меня стандартный ответ теперь - затем, чтоб в родзале не скучно было чет засмущалась я
Ань, хотела написать, но руки не доходили - физраствора нужно два флакона, 4 -это уже для КС. Так что два можешь смело выложить, потом, чтоб дома не валялось, муж уже налегке может принести, сестрички всегда рады гуманитарной помощи. и лекарство, то которое на Э или на е, название не помню, но то, что ты найти не можешь, и не ищи - оно российское и в продаже отсутствует, это необязательный препарат (как и многое из списка, по-моему), так что без него спокойно можно обойтись
ngayka
Наташ, а пеленок одноразовых 20 шт, что в списке, сразу с собой тащить, или там с запасом указано, не знаешь?
ngayka, спасибо! Я в курсе, что там лекарства - на любой случай. Даже шовного материала, как я поняла, и на КС хватит.
Но я уже решила брать все. Потом им оставим. Всё-таки, я хоть и знаю, что будут ЕР, но пусть будет и на КС. Мало ли что.

letala, я на сами роды меньше взяла. Как я поняла - это список на весь период пребывания в РД.
letala писал(а):

сразу с собой тащить, или там с запасом указано, не знаешь?

акушерка сказала так, что 20 шт лишними не будут, но я и не думаю, что сразу 20 тебе будут нужны. Считаем - 1 в родзал, 1 на каталку (как вариант), 1 в кровать (я думаю, что полежать без белья какое-то время попросят), 1 на пеленальный столик в родзале, еще 1 ( опять-таки как вариант) ребенку в палате. Итого сразу будет нужно 5 штук, ну это с головой думаю. А потом, особенно в случае швов на промежности, надо будет лежать днем, проветривая свое добро, вот туда основное количество уходить и будет, ну и выложить ребеночка для осмотров докторов, но это уже в последующие дни. Так что, думаю, если 10 штук возьмешь сразу, а потом муж подвезет еще при необходимости, так будет разумнее, а то они громосткие такие, у меня тоже пачка 10 шт лежит, так как упаковка памперсов, не меньше
ngayka, что да то да. Особенно 90х60. А вот 60х60 можно сложить ещё вдвое и они занимают намного меньше места.
Listochek
спасибо за отзыв, хотела попробовать некст. мне кстати неск ко вещей тоже достались по наследству. а новое пока картерс купила, красивенькие и приятные

добавлено спустя 2 минуты:

ngayka писал(а):

чтоб в родзале не скучно было

как мило)) такая интрига!!

добавлено спустя 2 минуты:

РуДе СоНеЧкО
а где ты органайзеры покупаешь?
я тоже "жила бы в них"))
пробовала вкладыши-органайзеры внутрь сумки? типа такой набор внутреенностей в сумку)) хочу заказать, думаю удобно ли
marina_7, те, что на фотографиях - купила ещё в школьные годы в Avon.
Если большие, то в Leroy Merlin, там есть текстильные коробки-кубы, я их обожаю. В гардеробе мне служат. Там же купила пластиковых коробочек разных размеров для рукоделия и для аптечки.
Есть в сумку органайзер, его заказывала на сайте Asu Jewerly или как-то так. Короче, у узкоглазых. Дешевле и качество хорошее.

добавлено спустя 9 минут:

Органайзер в сумку пока что не использовала. Просто там только для моих вещей и документов много места, а муж моей сумочке в сумке не доверяет)))
marina_7
картерс тоже классные вещи! парочка перепала, в основном зимнее, но где их можно заказать еще не искала
ngayka писал(а):

1в родзал

Я лучше на родзал 5 посчитаю. Надеюсь обойтись без конфуза, но мало ли чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Leroy Merlin

пасиб!

добавлено спустя 1 минуту:

Listochek
я на сп заказывала ту на овуляшках
есть в наличии на кидстаф или клумбе если не ждать.можно найти по норс ценам и в наличии
marina_7
спасибо, загляну
Listochek писал(а):

не всегда есть нужные размеры понравившейся вещи

Некст - уже давно полюбила, и подружке там подарок ее сынульке брала, и доче смотрю...Но есть вот минус с размерами - мне не везет, многое нет нужного р-ра, а качество там шикарное, подтверждаю, проверено. Доставка у них быстрая! подмигиваю так дерать так дерать так дерать
felyx писал(а):

Каждая твоя запись - как бальзам на мою душу!

ваааау чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
felyx писал(а):

Прелестный Бибимотик!!!!

чет засмущалась я ваааау Спасибо! sm14
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3