Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У вас ведь есть что то вроде обязательной страховки и по ней оч хорошо отзывались

ну лично у меня из знакомых все рожали платно, а ток три отважились рожать по полису - и сильно пожалели... грущу Бытовые мелочи по типу стоять после клизмы в очередь в туалет (со схватками) - это фигня, хуже когда тужиться приходилось одной и в палате, а рожалки все заняты и никто не подходит...я не пугаю, я просто осознаю, что бесплатно всем и правда бывает наплевать. Есть хорошие бригады, но это лотерея. И я не хочу в нее играть. Я знала, на что иду, когда беременела и заранее откладывала деньги, чтобы иметь комфорт и внимание, а не наплевательство. Другой теперь вопрос насколько много тратиться и кому деньги отдать. Варианты разные...Согласна только с одним - камины-ковры-плазма и правда для звезд, мне достаточно простой обычной, но отдельной палаты с индивидуальным душем и туалетом - вот такая я неженка... чет засмущалась я И врача индивидуального, а не ждать соблаговолит ли кто подойти...Ну это мои первые роды, может потом я поменяю мнение...Но пока как есть...
Я не говорю, что это дешево..отнюдь, я бы мечтала, чтобы по ОМС нас нормально и по-человечески принимали. А не через раз, как настроение будет. грущу

добавлено спустя 4 минуты:

Иволга писал(а):

Папу кормят

папу кормят бонусом, я бы с радостью выбрала бы пакет услуг: простая одноместная палата с удобствами в ней+отдельный родзал + инд.врач. Все остальные плюшки мне и не нужны - но они просто изначально идут в контракте этого роддома... чет засмущалась я А скромненьких палат у них нет в принципе - все огромные...
Дочь солнца
Понятно. Видимо таки как кому повезёт. Писали девочки, что РД прекрасный и новый, и палата отдельная, и персонал сама любезность и в итоге отблагодарили тортиком розочкой. Но блин, больше 2 тысяч баксов за 2-3 дня...
lilah-carmela писал(а):

За такие деньги его должны кормить непрерывно

А деньги кстати не такие выходят уж огромные - если пересчитать это как отель (ну получается же по типу семейного номера с питанием) - то любой отель захудаленький по-соседству возьмет ну чуть меньше этой суммы...за такой срок (они не просят доплаты, даже если лежать у них на дородовом или постродовом подольше) Ну а тут еще и мед.услуги....так что все относительно. Можно считать это курортом. Только моря нет ржу нимагу
Дочь солнца
Да... конечно по нашим меркам это очень дорого, да и у нас услуг таких нет, даже в частной клинике, максимум - это договориться за хорошую палату и отдельная благодарность врачу (если это не кесарево, там есть "тарифы"). Ну и анализы все самостоятельно. В итоге намного дешевле получается, но и сервиса такого нет.

semiglazka
Знашеь, вроде кушаю и гречки много (ну пару раз в неделю), и курагу, за картофель вообще молчу. С бананами не сложилось, не любит их мой кишечник. А какао можно пить?
Я вот думаю может это от утрожестана, который принимаю... у меня раньше на фоне ОК тоже появлялся.

добавлено спустя 6 минут:

Дочь солнца
Вообще это классно, когда есть выбор. Я уверена, что будь у нас такие клиники, много семей могли бы себе позволить в них рожать, тем более если там есть действительно опытные и хорошие врачи. В моем случае, в частной клинике у нас работают те, которые не смогли устроиться в государственную или которых там не сильно ценят и у них хватает времени бегать туда-сюда. Более того, беременность они согласны наблюдать, а вот роды только в государственной, а там нужно либо в розовых очках идти к тому кого назначат, или с 30-ти недель уже искать по отзывам и рекомендациям врача.
Дочь солнца писал(а):

А деньги кстати не такие выходят уж огромные

Значит у нас совершено разные цены и ЗП. У нас хорооооооооший отель меньше 100 уе в сутки стоит, 10 дней на море на 3-х с авиа за 1000 уе супер можно купить. Ну я в общем то месяц работаю за 200 баксов и это далеко не самое меньшее, так что 2-7 тысяч для меня звучит сама понимаешь как.
lilah-carmela писал(а):

месяц работаю за 200 баксов

нифига себе нифига себе нифига себе у нас уборщицы сейчас меньше 500 баксов вряд ли будут работать.
У нас правда одна за 450 работает раз в месяц моет коридоры - но она не русская и ее устраивает видимо(может проблемы какие с устройством - не знаю). Да, оклады явно выше...
Дочь солнца писал(а):

Да, оклады явно выше...

Ну так у вас и цены выше. я тут не причем
Дочь солнца
Ага. И это почти 20 лет стажа медсестрой, полторы ставки, вредность и высшая категория. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Дочь солнца
Ага. И это почти 20 лет стажа медсестрой, полторы ставки, вредность и высшая категория. ржу нимагу

А молоко за вредность дают? ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Ну так у вас и цены выше.

а с этого и начали ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

РуДе СоНеЧкО
Это мужа моего звали в Норвегию работать...Там оклады...от 8000 баксов по его специальности!! Но при этом налог почти 60 процентов, все дороже, чем у нас- короче остается примерно так же - смысл переезжать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Дочь солнца, ну не знаю, не знаю...

Спойлер:

Хотя, конечно, я могу и ошибаться. я тут не причем
Дочь солнца

С подарком пришлось потрудится очень счастлива ржу нимагу йоу (развеселило это оригинальное устройство ржу нимагу )

С РД конечно выпала им проверка на прочность и быстроту реакции. ржу нимагу чет засмущалась я
Но муж все таки прав лучше самой не ходить либо быстро покидать такие уж душные помещения... надеюсь не сильно ушиблась опаньки ...
Дочь солнца
Роддом ,или как он называется, конечно на уровне для звезд. Цены соответсвенные,живя на Украине, да и в Америке, я бы не смогла себе такого позволить. Но, если, есть возможность,а я полагаю что такими услугами могут пользоваться только достаточно обеспеченные люди, то к чему я, если есть такая финансовая возможность, то почему нет?
Все таки рождение ребенка ,тебе более долгожданное -это событие,и хочеться сделать его максимально комфортным для себя и свести все риски к минимуму.
РуДе СоНе4кО, почитала твой список, как-то слишком много пеленок ржу нимагу
- По поводу прокладок для груди, в роддоме они тебе врядли понадобятся и их ещё нужно подобрать, т.к. не все и всем подходят, по этому на всякий пожарный под рукой нужно всегда иметь марлю или бинт (штука универсальная и в некоторых случаях просто спасает улыбаюсь )
- мазь для сосков, тоже сомневаюсь, что нужно будет, а с целью профилактики лучше уже сейчас начинать мыть груть жесткой мочалкой (типа луфы) или подкладывать в бюстгалтер кусочки вафельного полотенца, чтоб соски раздражало и они постепенно огрубеют чет засмущалась я Таким способом я в первый раз обошлась без мазей, сейчас буду делать также.
- Присыпка тож вещь в роддоме мало нужная, да и вообще не очень нужная

А вообще молодец, основательно подготовилась ржу нимагу букетик
semiglazka, честно сказать - сама офигеваю от количества пелёнок. ржу нимагу Причём, как одноразовых (количество указано в списке, который дал РД), так и обычных. Ну про обычные мне рассказывали, что ими вытирают ребёнка после рождения и закутывают в них же, так что надо брать.
Одноразовые...я б, наверное, под себя стелила на родах, потому как девочки сказали, что надо быть без трусов. ржу нимагу А там же - вдруг на мяч захочу, вдруг на стул, вдруг на кровать...
На "после родов" обычные я бы стелила в кроватку крошке, укрывала бы ими. Ну а одноразовые и мне могут пригодиться, и под малышку подкладывать, пока подгузник меняется.
Короче, посмотрим. После родов можно взять меньше, муж довезёт, если что. Хотя у меня уже их настирано-наглажено ого-го. ржу нимагу
А, и ещё ж если решу бандаж одеть, то он к голому телу не очень приятный будет. Буду на пелёнку ситцевую одевать. Но там одной хватит на это дело.

Прокладки для груди на всякий случай, может даже одну пару возьму, посмотрим. Они-то места много не занимают и кушать не просят. ржу нимагу

А мазь я, всё-таки, возьму...пусть будет. Тем более, та что с iHerba, как я уже подумала, может сойти вместо бальзама для губ, а Пурелан и Бепантен могут сгодиться для малышковой попки. Скорее всего возьму сначала Пурелан, упаковочка меньше.

А про присыпку все очень по-разному говорят. Если честно, бывали времена, когда я сама себе летом её использовала. чет засмущалась я Уже в возрасте за 20. Ну очень жарко было, а раздражения и покраснения она очень облегчает. Ну это моё мнение, опробовано и в сознательном возрасте тоже. ржу нимагу

Мне с одеждой непонятно...для крохи. Вчера нашла список подруги, она написала, что в родзал надо взять 2 комплекта. Мол, один сразу одевают на ребёнка, он весь в крови и т.д, короче на выброс идёт. А в РД мне говорили, что нужен 1 комплект. Да и я думала, что они дитя сначала в пелёнку завернут... я тут не причем
Дочь солнца писал(а):

Это мужа моего звали в Норвегию работать

подумайте лучше.
Норвегия, и вся эта группа северных стран, мега социально-ориентированы, и они мало кого к себе пускают.
Говорят, там социальный рай))
Ленчик1988 писал(а):

Говорят, там социальный рай))

И я хочу в социальный рай. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО,ребенка сначала осматривает неонатолог, потом берут в пеленку и мокрого на тебя кладут, а потом, часа через два вытирают и одевают
РуДе СоНеЧкО писал(а):

я хочу в социальный рай

ржу нимагу и не говори, зря они так воспринимают (Анита с мужем)
есть о чём подумать.
semiglazka писал(а):

РуДе СоНеЧкО,ребенка сначала осматривает неонатолог, потом берут в пеленку и мокрого на тебя кладут, а потом, часа через два вытирают и одевают

Вот я тоже себе это так вижу. А она сказала, что её малявку в одежду одели сразу (после осмотра, но перед вытиранием).
Может она пелёнки не брала... ржу нимагу Надо пересмотреть её список.

добавлено спустя 3 минуты:

Ленчик1988 писал(а):

ржу нимагу и не говори, зря они так воспринимают (Анита с мужем)
есть о чём подумать.

Для меня, если честно, любое приглашение заграницу - шанс. Да, там налоги могут быть выше наших, но эти налоги реально идут на улучшение твоей же жизни. я тут не причем Ну в большинстве случаев так точно.

Да и приглашения обычно не просто "Давай едь к нам работать, чтоб через 3 дня у нас был", а с культурой отношения к человеку - и время тебе дадут на завершение всех дел, и многое оплатить могут, и даже жильё предоставить...
Да что говорить...мне бы...но кому в Норвегии нужен человек со знанием законодательства в сфере организации труда Украины. ржу нимагу
Одна надежда на мужа. ржу нимагу
vrednyka писал(а):

выпала им проверка на прочность

они ее с честью прошли ржу нимагу
vrednyka писал(а):

Но муж все таки прав лучше самой не ходить

ну да, постараюсь одна не мотаться больше далеко чет засмущалась я
Не, не сильно, просто стекла по стенке - не ушиблась и главное не на живот. чет засмущалась я Но приятного мало грущу
белая роза писал(а):

свести все риски к минимуму.

комфортная сторона еще не гарантия здоровья...К сожалению есть негативные отзывы, описаны неприятные ситуации и некомпетентность врачей...Пытаюсь сейчас отталкиваться от фамилий конкретных врачей - так проще становится...

добавлено спустя 2 минуты:

Ленчик1988 писал(а):

подумайте лучше.

этот вопрос решен уже я тут не причем , он уже сменил работу - но все в РФ. Мы взвешивали много моментов, это решение принималось доооолго и с учетом планирования и т.д....Ну пока не жалеем ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Ленчик1988 писал(а):

социальный рай)

знаешь, как говорят - хорошо там, где нас нет ржу нимагу йоу
Дочь солнца писал(а):

знаешь, как говорят - хорошо там, где нас нет ржу нимагу йоу

Значит надо задуматься, что ж мы за шкодники такие, что вокруг себя все портим. чет засмущалась я ржу нимагу
Дочь солнца писал(а):

хорошо там, где нас нет

я то ваще патриот вместе с мужем, мы из любимой России никуда))) ржу нимагу
cheny
Поздравляю с декретом!!! Хорошего отдыха и здоровья маме и малявочке!
semiglazka, а я уже привыкла, что я виновата во всех мужниных незадачах. Вечно смесь над ним по этому поводу. ржу нимагу
Не бери в голову!

Иволга, за месяц и ничего не набрать! Мне бы так... ржу нимагу
Дочь солнца
Есть есть негативные отзывы и некомпетентность врачей ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ, то честно говоря есть повод задуматься!Я имела виду комфортная сторона,это как часть приятностей но главное в роддоме-это врачи и услуги!
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Иволга, за месяц и ничего не набрать!

Дык я до этого уже набрала 9 кг. чет засмущалась я я тут не причем Вот и держу себя вроде как.У меня дети все крупные,а мне низззяяяя. улыбаюсь
Дочь солнца писал(а):

баланс добра опять перевесит в мире, хоть ненадолго.

Спасители человечества ржу нимагу
Умнички Вы, с мужем.
Читаю и сердце радуется чет засмущалась я А уж вещички то какие это любовь ...мммммм...прелесть!!!
Ты фоткай побольше - полюбоваться чет засмущалась я ржу нимагу А то когдаааааааа я такое покупать буду? я тут не причем А тут уже море позитива букетик
Анита, пузик бы показала чет засмущалась я большой, уж, наверное))
Ленчик1988 писал(а):

Анита, пузик бы показала

Кста!!! Присоединяюсь чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3