semiglazka, честно сказать - сама офигеваю от количества пелёнок.

Причём, как одноразовых (количество указано в списке, который дал РД), так и обычных. Ну про обычные мне рассказывали, что ими вытирают ребёнка после рождения и закутывают в них же, так что надо брать.
Одноразовые...я б, наверное, под себя стелила на родах, потому как девочки сказали, что надо быть без трусов.

А там же - вдруг на мяч захочу, вдруг на стул, вдруг на кровать...
На "после родов" обычные я бы стелила в кроватку крошке, укрывала бы ими. Ну а одноразовые и мне могут пригодиться, и под малышку подкладывать, пока подгузник меняется.
Короче, посмотрим. После родов можно взять меньше, муж довезёт, если что. Хотя у меня уже их настирано-наглажено ого-го.
А, и ещё ж если решу бандаж одеть, то он к голому телу не очень приятный будет. Буду на пелёнку ситцевую одевать. Но там одной хватит на это дело.
Прокладки для груди на всякий случай, может даже одну пару возьму, посмотрим. Они-то места много не занимают и кушать не просят.
А мазь я, всё-таки, возьму...пусть будет. Тем более, та что с iHerba, как я уже подумала, может сойти вместо бальзама для губ, а Пурелан и Бепантен могут сгодиться для малышковой попки. Скорее всего возьму сначала Пурелан, упаковочка меньше.
А про присыпку все очень по-разному говорят. Если честно, бывали времена, когда я сама себе летом её использовала.

Уже в возрасте за 20. Ну очень жарко было, а раздражения и покраснения она очень облегчает. Ну это моё мнение, опробовано и в сознательном возрасте тоже.
Мне с одеждой непонятно...для крохи. Вчера нашла список подруги, она написала, что в родзал надо взять 2 комплекта. Мол, один сразу одевают на ребёнка, он весь в крови и т.д, короче на выброс идёт. А в РД мне говорили, что нужен 1 комплект. Да и я думала, что они дитя сначала в пелёнку завернут...