Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пузик прелесть! очень счастлива Аккуратная ты такая! чет засмущалась я очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Дочь солнца писал(а):

Вот наш первый заказ

Милые вещички! очень счастлива
С началом магазиномании тебя ржу нимагу то ли еще будет
ngayka
очень аккуратный домик и красивый улыбаюсь

добавлено спустя:

Дочь солнца
поздравляю с покупочками!!! хорошие вещички)))
ngayka
почитала в дневничке ты спрашивала на курсах про геморрой и целостность плаценты. можно подробнее чем лечить первое при ГВ потом и влияет ли на него то как тужиться, и кто проверяет плаценту и чем чревато?
Дочь солнца, моргаю
Ниче се роддом...я б там жила. ржу нимагу

ngayka, а говорили что-то про осмотр у гинеколога после родов? В ЖК мне сказали прийти через недельку после родов. В Борисе мой врач сказал, что если проблем нет (швы, разрывы, что-то ещё), то не раньше чем через 3 месяца можно к нему.
Правда, в ЖК они ещё хотят получить от меня выписку из роддома...я так понимаю, это их основной интерес. я тут не причем
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Ниче се роддом...я б там жила.

зато там и цены ржу нимагу в 2 раза дороже любого другого.... я тут не причем вот и думаю стоит ли того... я тут не причем
Хотя вот в обычном роддоме №9 платная палата тоже радует:
Спойлер:

добавлено спустя 17 секунд:

Ленчик1988
felyx
спасибо sm14 ой мороз мороз
Дочь солнца, ты знаешь, у нас съёмные квартиры с таким ремонтом стоят приличных денег. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

не было ленточки ЭКГ.

нифига себе ЭКГ обязательно? нифига себе
РуДе СоНеЧкО писал(а):

ПЛОТНО ЛИ ЗАКРЫТА КРЫШКА

нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
щеткой в носу....ааааааа, тьфу, я так и не дошла до бак пасева из носа-горла....Когда назначили - я мучилась токсом и не пошла..А сейчас не поздно, интересно?? чет засмущалась я нифига себе

добавлено спустя 34 секунды:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Короче, напугала меня, накрутила

Все будет отлично!!!! Не бойся!
Дочь солнца, в роддоме сказали, что для них ЭКГ обязательно. Им нужно знать состояние сердца, т.к. роды - тот ещё физиологический стресс.

С крышкой вообще жесть...подстава конкретная. А когда я пошла в ванну, меня словил муж и начал говорить что-то о том, что я бы ему сказала, куда деть цветы с подоконника, чтобы он антимоскитную сетку прицепил. А я такая...вместе с цветами и сеткой могу его отправить туда, где ему не понравится. ржу нимагу И очень сложно было подобрать слова и интонацию, чтобы и не обидеть, но и объяснить, что в данный конкретный момент меня цветы и сетка мало интересуют. ржу нимагу
Но он молодец, по лицу все прочитал, спрятался за закрытой дверью кабинета и переждал бурю. ржу нимагу

Насчёт бакпосева - даже не знаю...наверное, не поздно. А он обязательный? У нас, видишь, нет.

Да я уже не боюсь. Теперь уверена, что сердце моё в полном порядке. улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Дочь солнца, с возвращением мужа! улыбаюсь Вон как, о вас думал, доцю приодел. улыбаюсь Молодец!
РуДе СоНеЧкО писал(а):

что для них ЭКГ обязательно

оппачки..Таааааааак...похоже топать мне к кардиологу...мне то моя терапевт направила - но как то вяло и по типу - если хотите. А я "не хотите" лишний раз по врачам ходить... чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А он обязательный?

а у нас он вроде нужен - ток я про него напрочь забыла! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

с возвращением мужа!

Спасибо, сижу - офигеваю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ну почему все одного самого мелкого размера то? Жалко очень. я тут не причем чет засмущалась я Ну, значит буду с подружками делиться ржу нимагу
А то, что он дома - это счастье! чет засмущалась я это любовь
Дочь солнца
Извини что так тут вклиниваюсь!
Я много чего видела в своей жизни ржу нимагу , но если б ты не написала что это роддом, подумала бы что это отель где все включено ржу нимагу !!!!!!
Главное что б доктор хороший был, а где рожать это уже второстепенный вопрос.
Хорошо что муж дома уже!!!

Меня удивляет только одно, зачем беремен., берут из носа на флору?!
У нас такого нет. Иногда читаю и пытаюсь понять зачем вам всем там подряд столько анализов сдавать, при чем еще и на учет не поставят?!
Здесь только если врач посчитает что есть острая необходимость. Конечно глюкозный тест и мазок на Стреп В это обязаловка, и усе! очень счастлива я тут не причем

Всем девочкам желаю отличного настроения очень счастлива !!!!!
Елена Бурцева писал(а):

Главное что б доктор хороший был

сложно предугадать - отзывы противоречивые об одном и том же враче - есть и негативные и хвалебные... я тут не причем чет засмущалась я Это лотерея и человеческий фактор. А палата хотя бы гарантированна будет уютной - хоть в чем то определенность, хотя я согласна, что тут излишки наблюдаются ржу нимагу
Елена Бурцева писал(а):

зачем беремен., берут из носа на флору?!

я перестала задавать вопросы, начинающиеся со слов "зачем беременным". Зачем всем поголовно дюфастон, зачем всем литрами сдавать анализы постоянно, зачем-зачем-зачем...бесконечно...я за максимальную естественность, минимум вмешательств - и то не избежать всех предписаний. я тут не причем чет засмущалась я
Елена Бурцева писал(а):

Здесь только если врач посчитает

Это где такое нормальное отношение? чет засмущалась я
Дочь солнца
какая прелесть))))))))))
муж молодец, отжог ржу нимагу
я кстати вчера в магазине сдерживал тот фактор что просто напростоне допру всё что хочу купить умираю со смеху
Дочь солнца
Спойлер:

У меня тут понятное дело почему врачи не назначают столько всего.
Это связанно с медицинским страхованием, страховка покрывает самые необходимые анализы, минимум у них программа. Все остальные анализы не входящие в этот минимум, оплачивает сам пациент. И цены тут ууууу! Узи обыкновенное, не 3 Д и даже не 2 Д, мне стоит 395 $. Это две недели отличного пропитания для моей семьи. И плачу я всегда эту сумму, за исключением Беременности. Только при Б страховка покроет половину этой суммы. Конечно многое зависит и от самой страховки и от врачей. Разные врачи назначают разную цену.
Елена Бурцева
[url] Узи обыкновенное, не 3 Д и даже не 2 Д, мне стоит 395 $. Это две недели отличного пропитания для моей семьи. И плачу я всегда эту сумму, за исключением Беременности. Только при Б страховка покроет половину этой суммы. Конечно многое зависит и от самой страховки и от врачей. [/url]
Все правильно, от страховки зависит. У меня УЗИ стоит 60 долларов после страховки. А насчет минимальных анализов , то тут это объяснимо тоже, если врач увидит необходимость в назначении, то я уверенна, что они будут. В Америке беременность до 12 недель не сохраняется, большинства врачами(полагаясь на естественный отбор),а после этого срока, если есть риски, то туже самую беременность будут поддерживать назначая при этом достаточно тестов и лекарств.
девчоночки, буду отвечать, не выделяя имен: на планшете неудобно.
Во-первых, спасибо за комплиманы мне и Кнопке, нам очень приятно, о том, что видно-не видно со спины: сам живот не видно, но попа стала шире, будра, а еще походняк, вот они меня выдают с любого угла обзора ржу нимагу
Теперь о роддоме и вопросах по нему:
геморрой может дать о себе знать в родах впервые, вот прямо в родах, если мучаешься им до родов, то максимально пролечить, насколько это будет возможно. Если он вылез во время схваток или потуг, то врачи при осмотре после родов оценивают и степень тяжести геморроя, насколько ты справишься с ним лекарствами или нужна квалифицированная медицинская помощь. Ну и предупредили, если проблема с венами существует, то вероятность геморроя тоже возрастает.
О плаценте - говорю о том, как делают в 6 роддоме, так что не отвечаю, что это повсеместная практика - у них активное ведение раннего послеродового периода, проще говоря, они не ждут, когда женщина родит плаценту, сразу после родов прикладывают ребенка к груди и вкалывают окситоцин, что вызывает сокращение матки и рождение плаценты и прочих оболочек. Врачи проверяют целостность плаценты и оболочек, как объяснила акушерка, плаценту складывают, как мозаику, чтоб все кусочки были на месте, пропитывают салфеткой, если она не кровит, значит, все ок. А вот если чего-то не хватает или плацента кровит, то чистка. Изначально ручная нифига себе , то бишь врач пальцами нащупывает и вычищает невышедшее, а если плацента не отходит совсем или вышла нецелая и сильно, то тогда тут же общий наркоз и полноценная чистка. Процедура короткая, то необходимая, дабы избежать воспалений и кровотечений. Кстати, два часа в родзале наблюдают не столько за малышом, сколько за мамой, поскольку именно в эти два часа максимальный риск кровотечений.
по поводу осмотров после родов - тебя осматривает доктор в роддоме при выписке, а справку в жк необходимо принести в течение недели,, это да, но принести ее может кто угодно, даже добрый сосед-самаритянин. Осматривать тебя нет необходимости, ближайший осмотр гинеколога при условии, что все ок, только после окончаний лохий.
ngayka, Натулечка, вот спасибо тебе большое!
Очень много полезной и интересной информации.

У тебя завтра последний день курсов? Надоподготовить список вопросов, а то мне скоро в путь. ржу нимагу И успеть все у тебя спросить. улыбаюсь
romashka_1978 писал(а):

допру всё что хочу купить

меня всегда это только и останавливает - что когда вкусняшки беру, что милости. Вчерашний пакетище я даже приподнять не смогла - тяжелющий!
Что удивительно - мне все приглянулось, муж не расстроил ржу нимагу Вот еще бы разного размера было бы чет засмущалась я
Елена Бурцева писал(а):

Узи обыкновенное,

дааа, дороговато... нифига себе
РуДе СоНеЧкО
Не за что. Я так внимательно слушаю, готовлю дома вопросы, а потом вспоминаю, что рожать там мне не придется, так хоть вам помогу ржу нимагу
По прикорму расскажу завтра, как раз тема грудного кормления, заодно и о прикорме спрошу. Мне тоже интересно, что считать нормой в первые дни малыша.
ngayka писал(а):

РуДе СоНеЧкО
Не за что. Я так внимательно слушаю, готовлю дома вопросы, а потом вспоминаю, что рожать там мне не придется, так хоть вам помогу ржу нимагу
По прикорму расскажу завтра, как раз тема грудного кормления, заодно и о прикорме спрошу. Мне тоже интересно, что считать нормой в первые дни малыша.

Не-не, прикорм это то, что позже. Именно докорм.

А ещё, вот вспомнила - они не рассказывали, что же у них с палатами? А то сегодня на подписи обменки девочки тоже сидели-гадали - у них все одноместные или не все?

Спасибо тебе! улыбаюсь
ngayka
капец с плацентой. я не согласна на такое .это ж зачем так торопить?
нам на курсах говорили сама выходит особенно когда малыш у груди сосет это стимулирует выход плаценты

добавлено спустя 24 секунды:

ngayka
спасибо тебе за ответы!
marina_7 писал(а):

ngayka
капец с плацентой. я не согласна на такое .это ж зачем так торопить?
нам на курсах говорили сама выходит особенно когда малыш у груди сосет это стимулирует выход плаценты

В болтушке Яна писала, что ей разминали грудь, чтоб плацента вышла. нифига себе
Как по мне, то окситоцин лучше. я тут не причем
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Также, необходимо купить электронный термометр.

какой планируешь? соской или обычный?
РуДе СоНеЧкО
Палаты одноместные, туалет и душ олин на две палаты. Родзалы тоже индивидуальные 10 залов

добавлено спустя 2 минуты:

marina_7
По плаценте: если капать окситоцин, то она лучше отойдет и более целой, то есть в течение 20 минут уже можно делать вывод - все ли вышло или надо дочищать
ngayka писал(а):

По плаценте: если капать окситоцин, то она лучше отойдет и более целой

у вас это сразу делают?
Аня, о термометре тоже предупредили, что надо сразу обратить внимание - есть электронные ректальные, они показывают на полградуса ниже температуру, есть такие, которые после писка еще надо подержать и "без сюрпризов" градусники. То есть выяснить этот момент до того, как начнешь мерять температуру манюне

Purity
В этом роддоме да, выкладывают ребенка к груди и капают окситоцин. Акушерка сказала, что норма рождения плаценты у них - до 20 минут
ngayka
говорят после него такие боли сильные чет засмущалась я
ngayka писал(а):

Аня, о термометре тоже предупредили, что надо сразу обратить внимание - есть электронные ректальные, они показывают на полградуса ниже температуру, есть такие, которые после писка еще надо подержать и "без сюрпризов" градусники. То есть выяснить этот момент до того, как начнешь мерять температуру манюне

Вот я купила уже Microlife с золотым наконечником. Можно в рот, можно в попу, можно подмышкой. На себе уже проверила - аналогичен ртутному.

ngayka писал(а):

РуДе СоНеЧкО
Палаты одноместные, туалет и душ олин на две палаты. Родзалы тоже индивидуальные 10 залов

Ну все. Теперь уже знаем точно. улыбаюсь Спасибо, Наташ!
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Вот я купила уже Microlife с золотым наконечником.

Я таким пользуюсь, мне нравится
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Можно в рот, можно в попу, можно подмышкой

с моим шла табличка, в которой для каждого из этих мест написана норма Т
РуДе СоНеЧкО писал(а):

На себе уже проверила - аналогичен ртутному.

ага
Purity, так точно. улыбаюсь Норма и время измерения. Минуту можно не засекать - он сам пикает, а если подмышкой, то надо засечь 5-10 минут.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

а если подмышкой, то надо засечь 5-10 минут.

мой после писка выдает нормальную Т, если держать потом 5-10 минут, то он максимум на 0.1 поднимется
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3