девчоночки, буду отвечать, не выделяя имен: на планшете неудобно.
Во-первых, спасибо за комплиманы мне и Кнопке, нам очень приятно, о том, что видно-не видно со спины: сам живот не видно, но попа стала шире, будра, а еще походняк, вот они меня выдают с любого угла обзора
Теперь о роддоме и вопросах по нему:
геморрой может дать о себе знать в родах впервые, вот прямо в родах, если мучаешься им до родов, то максимально пролечить, насколько это будет возможно. Если он вылез во время схваток или потуг, то врачи при осмотре после родов оценивают и степень тяжести геморроя, насколько ты справишься с ним лекарствами или нужна квалифицированная медицинская помощь. Ну и предупредили, если проблема с венами существует, то вероятность геморроя тоже возрастает.
О плаценте - говорю о том, как делают в 6 роддоме, так что не отвечаю, что это повсеместная практика - у них активное ведение раннего послеродового периода, проще говоря, они не ждут, когда женщина родит плаценту, сразу после родов прикладывают ребенка к груди и вкалывают окситоцин, что вызывает сокращение матки и рождение плаценты и прочих оболочек. Врачи проверяют целостность плаценты и оболочек, как объяснила акушерка, плаценту складывают, как мозаику, чтоб все кусочки были на месте, пропитывают салфеткой, если она не кровит, значит, все ок. А вот если чего-то не хватает или плацента кровит, то чистка. Изначально ручная

, то бишь врач пальцами нащупывает и вычищает невышедшее, а если плацента не отходит совсем или вышла нецелая и сильно, то тогда тут же общий наркоз и полноценная чистка. Процедура короткая, то необходимая, дабы избежать воспалений и кровотечений. Кстати, два часа в родзале наблюдают не столько за малышом, сколько за мамой, поскольку именно в эти два часа максимальный риск кровотечений.
по поводу осмотров после родов - тебя осматривает доктор в роддоме при выписке, а справку в жк необходимо принести в течение недели,, это да, но принести ее может кто угодно, даже добрый сосед-самаритянин. Осматривать тебя нет необходимости, ближайший осмотр гинеколога при условии, что все ок, только после окончаний лохий.