Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Была сегодня в РД, взяла список медикаментов/вещей.

так ты будешь в шестом рожать... Палату будешь отдельную брать или в общую пойдешь? Я когда первый раз рожала, то в стоимость отдельной палаты входила стоимость медикаментов и всего расходного барахла. Было очень даже удобно. Но это было не в Киеве... Можешь уточнить этот вопрос, когда будешь подписывать обменку? Плииииз чет засмущалась я
С врачем кстати договаривалась или так идёшь?
semiglazka писал(а):

РуДе СоНе4кО,

Цитата:

Была сегодня в РД, взяла список медикаментов/вещей.

так ты будешь в шестом рожать... Палату будешь отдельную брать или в общую пойдешь? Я когда первый раз рожала, то в стоимость отдельной палаты входила стоимость медикаментов и всего расходного барахла. Было очень даже удобно. Но это было не в Киеве... Можешь уточнить этот вопрос, когда будешь подписывать обменку? Плииииз чет засмущалась я
С врачем кстати договаривалась или так идёшь?

Да, я это тоже буду уточнять. Но мне девочка, которая прошлым летом там рожала, сказала, что там уже все палаты отдельные. нифига себе И ещё кто-то так говорил...спрошу.
Хочу отдельную, чего уж там.

С врачом не договаривалась, так уж изначально была настроена. Уверена, что дежурная бригада в шестом роддоме ничем не хуже будет. Да и денег сэкономлю.
Я тоже не буду договариваться, тем более у меня направление будет в 6-й ... И первый раз рожала ни с кем не договаривалась. Мне кажется профессионализм врача не зависит от того заплатила ты ему или нет... А отдельная палата это классно улыбаюсь У тебя, кстати, муж не передумал? Таки сама пойдёшь?
semiglazka писал(а):

Я тоже не буду договариваться, тем более у меня направление будет в 6-й ... И первый раз рожала ни с кем не договаривалась. Мне кажется профессионализм врача не зависит от того заплатила ты ему или нет... А отдельная палата это классно улыбаюсь У тебя, кстати, муж не передумал? Таки сама пойдёшь?

А что ты имеешь ввиду - направление? Это как?
Я к шестому и по прописке как раз попадаю.

Кстати, мне девочка по секрету рассказала, что медперсонал (в общем-то, как и все другие люди) очень ценят отношение к ним, поэтому если не относиться к ним как к холопам, то они и бесплатно лишний раз заглянут-помогут-подскажут.
А если по договоренности, то, конечно, врач будет играть из себя лапочку в любой ситуации, но что он там себе будет думать на самом деле...
ржу нимагу

Муж идёт со мной. улыбаюсь Оказалось, что основная проблема была в том, что он не могу въехать - в чём конкретно заключается его роль в роддоме, а когда нам всё подробно объяснили, то он сказал "Конечно, поеду с тобой!"
улыбаюсь
Это тебе в ЖК выдают, ну можно считать по прописке, если на учёте там же стоишь.

Последний раз редактировалось: semiglazka (20.05.2014 17:03), всего редактировалось 2 раз(а)
semiglazka писал(а):

Это тебе в ЖК выдают, ну можно считать по прописке, если на учёте там же стоишь

Ааа, понятно. Ну я ж не как у всех - на учёте в одном районе, прописка - в другом. улыбаюсь
Интересно, мне будут что-то говорить по поводу четвёртого... улыбаюсь А я уже раз и подписала обменку в шестом, мне-то на приём в ЖК аж 29-го. улыбаюсь
Это хорошо что он передумал, и тебе будет полегче, и для него это тоже будут чувства, которые он никогда не забудет

А роль мужа заключается в основном в том, что бы водить за ручку по коридору, держать спинку, дуть и брызгать водичкой ржу нимагу Но это так приятно улыбаюсь
semiglazka писал(а):

А роль мужа заключается в основном в том, что бы водить за ручку по коридору, держать спинку, дуть и брызгать водичкой ржу нимагу

Ну это да. Но это для него было как-то...слишком размыто.

А нам же рассказали о разных позах и с мячиком, и со стенкой, и табуреткой - и на расслабление, и на стимуляцию, и про душ, и про массажи, ещё девочка сказала, что лучше бы, чтобы с медперсоналом общался муж (по ряду причин, но самые основные - возможная неадекватность роженицы и то, что медперсонал, скажем, осознает, что мужик - он всё запомнит, и если что не так - то будет внеплановая проверка в роддоме, а роженица - скорее всего половину забудет и никакой конкретики выдать не сможет - где, кто и когда сделал что-то не так), про дыхание порассказывала (он тоже запоминал), про охрану спокойствия роженицы, про отношение к роженице, всякое...

Ну и были сомнения насчёт последнего этапа, но она так сказала - или выйти тогда, когда дадут понять, что мы уже на финишной и не заглядывать, или стоять в голове до последнего, оттуда всё равно ничего ТАКОГО не видно.

А то, она рассказала, что многие выходят, потом теряют терпение, приоткрывают дверь чтоб заглянуть и видят все прелести, что и может крайне негативно сказаться на их психическом состоянии. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Постель - достаточно 1

Лучше взять два улыбаюсь На одном будешь рожать, а второй чистенький в палату.
Я простынь после родов даже не знаю куда дела, выбросила наверное. Наволочка была вся измята, ну и вообще, как то после РЗ. Я зимой рожала, брала пододеяльник с собой в палату, ибо было холодно, и простынку накрыться в РД.

В общем, хотя бы простынки но лучше взять две, а то после родов простынь будет не сильно свежая, а ты ее в палату на кровать, да три дня на ней ... такое.

добавлено спустя 3 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Сотрудницы сказали, что лучше брать свою одежду, и мужу тоже, т.к. в этих наборах будет жарко.

Это да! Но мужа могут таки заставить надеть одноразовый комплект одежки, он одевается поверх своей основной одежды. + тапочки мужу в РЗ возьмите.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

А одежду ребёнку в род зал - 1 комплект и ту, какую я хочу - человечек или распашонка с ползунком, неважно. Главное - шапочку, носочки и царапки.

и у нас так было улыбаюсь малыш когда родился, то его только в носочки и шапочку одели, потом ко мне на животик, накрыли нас простынкой и на два часа оставили в покое улыбаюсь Перед переводом в палату уже одели распашонку и ползунки, мы их в палате сразу на человечка поменяли улыбаюсь
Шапочку и носочки с РЗ я сохранила, так трогательно, самая первая одежда улыбаюсь Мы ее как сняли в палате, так больше не одевали, лежит вместе с бирочками улыбаюсь
Terios писал(а):

Лучше взять два улыбаюсь На одном будешь рожать, а второй чистенький в палату.
Я простынь после родов даже не знаю куда дела, выбросила наверное. Наволочка была вся измята, ну и вообще, как то после РЗ. Я зимой рожала, брала пододеяльник с собой в палату, ибо было холодно, и простынку накрыться в РД.

В общем, хотя бы простынки но лучше взять две, а то после родов простынь будет не сильно свежая, а ты ее в палату на кровать, да три дня на ней ... такое.

Да я тоже думаю, что два буду брать. улыбаюсь
Мне ещё говорили, что всё, что пачкается в РД (имеется ввиду на родах), то оно выбрасывается и не стирается.

Мне, кстати, сказали брать простынь и наволочку. Я так поняла, что пододеяльник ни к чему. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Terios писал(а):

Это да! Но мужа могут таки заставить надеть одноразовый комплект одежки, он одевается поверх своей основной одежды. + тапочки мужу в РЗ возьмите.

Тогда куплю на всякий случай. Ну мало ли, а он не так уж и много стоит.
Terios писал(а):

и у нас так было улыбаюсь малыш когда родился, то его только в носочки и шапочку одели, потом ко мне на животик, накрыли нас простынкой и на два часа оставили в покое улыбаюсь Перед переводом в палату уже одели распашонку и ползунки, мы их в палате сразу на человечка поменяли улыбаюсь
Шапочку и носочки с РЗ я сохранила, так трогательно, самая первая одежда улыбаюсь Мы ее как сняли в палате, так больше не одевали, лежит вместе с бирочками улыбаюсь

А что вы в родзале аж два часа делали? улыбаюсь

добавлено спустя 42 секунды:

Я думала, родились, плаценту "выплюнули", всех привели в порядок - и в палату. Но это час от силы. я тут не причем Или по-разному?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я думала, родились, плаценту "выплюнули", всех привели в порядок - и в палату. Но это час от силы. Или по-разному?

Анют, я не знаю как в 6м, но в 7м было так: крох родился, мне его сразу на грудь положили, потом родилась плацента, потом, как ты говоришь, привели в порядок, и все врачи ушли, а мы остались в РЗ еще на 2 - 2.5 часа.

Опять таки, как в 6м не знаю, а в 7м мне кроха взвесили и рост сказали уже когда прошло 2 часа, типа по каким то новым протоколам так положено. И еще момент: мне кроха практически не обтирали после родов, сразу в шапочки и носочки, ну и ко мне. В смазке родовой, в капельках крови и т.д., типа так естественно и все такое.

Потом приходит врач, смотрит на тебя, приходит детский врач смотрит на малыша и тогда уже переводят в палату.
Terios, поняла, спасибо. улыбаюсь Расскажу потом, как в шестом. улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Мне ещё говорили, что всё, что пачкается в РД (имеется ввиду на родах), то оно выбрасывается и не стирается.

Ну смотря как пачкается улыбаюсь У меня наволочка была чистенькой, да и простынка которой укрываться тоже не сильно испачкалась.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Мне, кстати, сказали брать простынь и наволочку. Я так поняла, что пододеяльник ни к чему.

Иногда во время родов, или сразу после них, может морозить. У меня такое было после родов, когда вкололи окситоцин для "рождения" плаценты, и меня морозить страшно стало. Ну и малыша все таки прикрыть хочется чем то, когда он на тебе лежит.
Terios писал(а):

Иногда во время родов, или сразу после них, может морозить. У меня такое было после родов, когда вкололи окситоцин для "рождения" плаценты, и меня морозить страшно стало. Ну и малыша все таки прикрыть хочется чем то, когда он на тебе лежит.

Ага. Ну, может один можно прихватить тогда... я тут не причем

У меня просто на заготовке те комплекты, которые не жалко будет и выбросить, поэтому я так настроена. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

У меня просто на заготовке те комплекты, которые не жалко будет и выбросить, поэтому я так настроена.

аналогично! улыбаюсь Собирала по всем родственникам улыбаюсь У меня дома кровать 180 см шириной и все постельное в комплектах улыбаюсь Я что то спецом в РЗ покупала, что то у родителей из "страшненького" брала.
Terios писал(а):

аналогично! улыбаюсь Собирала по всем родственникам улыбаюсь У меня дома кровать 180 см шириной и все постельное в комплектах улыбаюсь Я что то спецом в РЗ покупала, что то у родителей из "страшненького" брала.

А у нас остались старые наши. улыбаюсь Нам родители одеяло подарили 200х220, а старые комплекты - полуторки, грубо говоря. Вот их и задействую. улыбаюсь
РуДе СоНе4кО,в общении с мед персоналом муж не заменим. А на счёт вышел-зашел увидел... Род зал - это маленькая комнатка, чем-то напоминает смотровую у гинеколога, я лежала головой к двери, интересностями к окну.

Дочь Солнца,неплохой выбор, только корзина тряпчаная не очень практична, чуть где лужа сразу вся в грязи....
semiglazka писал(а):

корзина тряпчаная

она легко моется губкой - там поверхность такая специальная, но я врядли вообще буду пользоваться корзиной - там большая сумка прилагается...ну посмотрим со временем. подмигиваю чет засмущалась я мне если честно не очень нравятся металлические чисто визуально... чет засмущалась я я тут не причем
semiglazka писал(а):

неплохой выбор

это первый опыт, как сказал муж - надоест или плохой окажется возьмем другую, зато хоть будем точно знать именно свои потребности. ржу нимагу чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

semiglazka писал(а):

Позитива блин море

бывает и неправильно замеряют я тут не причем ...не паникуй, врач конечно нагнал страху грущу ...но лучше перестраховаться.. чет засмущалась я
пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Дочь солнца писал(а):

вижу, вон мячик под ногами - небось в футбол гоняешь? ржу нимагу ржу нимагу подмигиваю

Ага, с котами гоняю йоу я сама как мячик ржу нимагу
Дочь солнца, симпатичная коляска! Мне нравятся такие колеса больше, чем пластмассовые, выглядят понадежнее что ли. А кресло в машину не идет комплектом?

ngayka, прочитала у тебя про пеленки и задумалась - у меня всего 4, казалось, хватит за глаза я тут не причем Надо прикупить еще!

semiglazka, ну что за врачи такие, лишь бы напугать! Все будет хорошо у вас с лялечкой, главное, не переживай подмигиваю

РуДе СоНеЧко, опупеть списочек для РД нифига себе нифига себе нифига себе это везде такие требования? озадачена
НюрочкаСнегурочка писал(а):

симпатичная коляска! Мне нравятся такие колеса больше, чем пластмассовые, выглядят понадежнее что ли.

мне тоже понравились и катить так мягко и удобно чет засмущалась я спасибо!

А кресло в машину не идет комплектом?

Не-а. Это ж 2 в 1, не 3. чет засмущалась я Но мы присматривали еще и автолюльку..А потом так подумали...мы мало на машине ездим, если надо у нас есть сервис проката автолюлек - очень дешево - месяц 14 баксов в среднем. Так что может и не будем покупать - посмотрим. Подруга вон купила и не пользуется...Ток место занимает. нифига себе я тут не причем

это везде такие требования?

нет, если ты медикаментах. Я кроме шприцов, системы и зажима на пуповину ничего с собой не брала. И то, взять взяла, а потом у меня этот набор забрать забыли, уже выходя из род зала Муж в пакете увидел и отдал акушерке. А все остальное, что брать с собой, для личных целей, тут уже у кого как получится улыбаюсь у меня список, вроде бы, шире был, но я каждую фигню записывала туда, чтобы ничего не забыть.

semiglazka писал(а):

Род зал - это маленькая комнатка, чем-то напоминает смотровую у гинеколога, я лежала головой к двери, интересностями к окну.

это смотря в каком РД. У меня род зал был величиной с хорошую такую комнату, я там и на мяче прыгала, и ходила-бродила, Муж на диванчике во время потуг сидел рядом со мной. Все интересности были в сторону стены улыбаюсь
semiglazka писал(а):

РуДе СоНе4кО,в общении с мед персоналом муж не заменим. А на счёт вышел-зашел увидел... Род зал - это маленькая комнатка, чем-то напоминает смотровую у гинеколога, я лежала головой к двери, интересностями к окну.

Ммм...ну не знаю, посмотрим как у нас будет. Но по фотографиям и отзывам родзалы в шестом, всё же, больше похожи на тот, который описала Terios - не маленькие, с мячом, с душевой, кое-где и шведская стенка может быть, кровать, кресло (или кровать-трансформер), короче есть где разгуляться. Ну и интересностями чаще направляют в дверь, в стену, но никак не в окно (но это мне уже рассказывала девочка, которая работала в Печерском РД).
Посмотрим. улыбаюсь

РуДе СоНеЧко, опупеть списочек для РД нифига себе нифига себе нифига себе это везде такие требования? озадачена

Неа. Terios опять меня опередила. улыбаюсь Просто я не буду договариваться ни с каким врачом. А если девочка договаривается, то часто в стоимость договорных родов включают медикаменты, палату...как я понимаю.
А так как я буду рожать с дежурной бригадой, то мне надо это всё взять с собой.

добавлено спустя 41 секунду:

lurdi писал(а):

Gedeon Richter
фирма такая)

Спасибо. улыбаюсь

Иволга, сил тебе!!! Ещё чуть-чуть осталось.
Ты же будешь уходить на больничный по беременности и родам?

НюрочкаСнегурочка, красивый животик. улыбаюсь Мне похож на надувной шарик. чет засмущалась я ржу нимагу

semiglazka, пусть всё будет хорошо!!!
Доносишь и родишь в положенный срок!
А врач - дурак. Или дура. Не обращай внимания.
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 57 секунд:

Дочь солнца, хороший автотранспорт! И колёса такие!!! (я почему-то в первую очередь на них обращаю внимание в колясках ржу нимагу )
Ленчик1988 писал(а):

это прямо вот так и чувствуется?

BeiraAlta писал(а):

Легкого третьего треместра, мамочка, и легких родов в срок!

девочки, простите, вчера ответить не получилось! Даша, спасибо большое! Читала, что ты скоро за счастьем едешь! АПЧХИ_АПЧХИ на тебя для закрепления! Очень верю, что в этот раз все будет на 9 месяцев беременно!!!!
Ленчик, да, детка уже большая, я даже чувствую, когда она спинку подставляет, а когда попу. А еще малышка чувствует, когда я ей пятки щекочу. Уже взрослая совсем!!!!
НюрочкаСнегурочка
совсем чуть-чуть осталось доходить, даже не верится. А недавно ты боялась, что раньше срока родишь! Видишь, как все хорошо получилось!!!
Дочь солнца
Красивое имя и редкое!!!! С колясочкой вас, вот уже и правда неожиданно вы так, как будто за хлебом сходили ржу нимагу
ngayka писал(а):

как будто за хлебом сходили

Спасибо!
Да это все муж, я тут не при чем. ржу нимагу я тут не причем Я ток за цвет и примеееееерную модель. А уж он за характеристики отвечал - я в них дуб дубом. ржу нимагу Он утверждает - что это танк и проедет везде. Ню-ню, посмотрим-посмотрим ржу нимагу чет засмущалась я
ngayka писал(а):

Красивое имя и редкое!!!!

чет засмущалась я спасибо ваааау
РуДе СоНеЧкО писал(а):

хороший автотранспорт! И колёса такие!!!

Спасибо!!! Меня колеса тоже порадовали подмигиваю чет засмущалась я Муж обещает вездеходность с ними. ржу нимагу йоу
ngayka писал(а):

вот уже и правда неожиданно вы так, как будто за хлебом сходили

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Классно сказано!
Действительно очень решительно!

Дочь солнца

Муж умничка!!! это любовь Просто умиляет когда мужчина так настроен на прибавление в семействе очень счастлива
девочки, привет!
кто то знает когда 6 роддом киевские на мойку закрывается?
и кто подписывает обменку если с конкретным врачом не договариваешься и место прописки вообще в др городе?
я на хуторе собиралась и пока собираюсь, но он на мойку и откроется за неделю до ПДР, думаю может все таки выбрать роддом, который будет открыт с моих 37 по 42 неделю. подскажите, кто по опытнее
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А если девочка договаривается, то часто в стоимость договорных родов включают медикаменты, палату...как я понимаю.

У нас было немного не так. Мы внести официально в кассу РД определенную сумму, за то, что рожаем не по прописке, и все медикаменты, палата и т.д. уже вошли в эти деньги. У нас, кажется, было 1200 грн.

А все что договариваешься с врачом - это личная благодарность врачу, стоимость палаты, медикаментов и прочего сюда не включается. Ну так у меня было. Мне личные договоренности с врачом покрыли работу врача, акушерки, анастезиолога и детского врача. В общем все от момента захода в роддом и выхода из родзала улыбаюсь Понятное дело, что всем эти же врачи были бы со мной и без денежкой благодарности с моей стороны, но мне так было спокойней, мне важно было знать, что это мой врач и он решит все вопросы. Мне с врачом очень и очень повезло. Уверена, что если роды у нее без договоренности, то она ведет себя точно также как и на договорных, профессионализм за деньги не купишь.
marina_7 писал(а):

девочки, привет!
кто то знает когда 6 роддом киевские на мойку закрывается?
и кто подписывает обменку если с конкретным врачом не договариваешься и место прописки вообще в др городе?
я на хуторе собиралась и пока собираюсь, но он на мойку и откроется за неделю до ПДР, думаю может все таки выбрать роддом, который будет открыт с моих 37 по 42 неделю. подскажите, кто по опытнее

Говорят, что в июле закрываются. Я завтра там буду, ещё буду уточнять.
Подписывают обменку в понедельник и четверг с 15:00 до 16:00, надо заходить в центральный вход, где выписывают. И там слева стол, мне показали, что там будут подписывать. Как и что - понятия не имею. ржу нимагу
Завтра буду ехать, разбираться, уточнять. Надеюсь, смогу задать все интересующие вопросы, т.к. вчера у тёть не всё смогла уточнить - они параллельно впускали-выпускали посетителей и передачками занимались. Да и это не их сфера обязанностей, я так поняла. Хотя они весьма любезно постарались ответить на мои вопросы, просто я их долго не мучила.

marina_7, моя подруга прошлым летом рожала. Так вот, сначала тоже планировала на КХ. Но он закрылся на мойку. Приехали рожать в шестой, обменку там предварительно не подписывали. Просто приехали уже в процессе, так сказать. Их с радостью приняли. улыбаюсь

Terios писал(а):

У нас было немного не так. Мы внести официально в кассу РД определенную сумму, за то, что рожаем не по прописке, и все медикаменты, палата и т.д. уже вошли в эти деньги. У нас, кажется, было 1200 грн.

Ну вот я завтра это буду уточнять, потому что я по прописке как раз в шестой и попадаю. Так что вообще пока мне до конца непонятно, что да как. ржу нимагу
Только хочу отдельную палату и всё. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
спасибо за ответ, про мойку как узнаешь напиши пжл
КХ закрывается с 9.06 и открывается 1.07
у меня ПДР 7.07 стоит
если 6-й в конце июля закроется, то должны успеть туда

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Приехали рожать в шестой, обменку там предварительно не подписывали. Просто приехали уже в процессе, так сказать. Их с радостью приняли.

сами приехали или по скорой? мы ж без прописки, не знаю на сколько нам будут рады без подписанной обменки))

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Завтра буду ехать, разбираться, уточнять. Надеюсь, смогу задать все интересующие вопросы, т.к. вчера у тёть не всё смогла уточнить - они параллельно впускали-выпускали посетителей и передачками занимались. Да и это не их сфера обязанностей, я так поняла. Хотя они весьма любезно постарались ответить на мои вопросы, просто я их долго не мучила.

удачи!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3