Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ice baby писал(а):

Девочки же говорят, что вторая, третья беременность пузики быстрее растут чет засмущалась я

правда, у меня сейчас пузико значительно больше чем в первую беременность

О) еще одно подтверждение)))
Listochek ты аккуратнее!
А по поводу арбузика, ты прям в яблочко))) я его так хочу)) капец)))) арбузы это вообще моя слабость)))
ice baby
я уже месяц хожу ною про него, но где же взять, да еще и полезненький, прийдется до августа терпеть((
Listochek писал(а):

я уже месяц хожу ною про него, но где же взять, да еще и полезненький, прийдется до августа терпеть((

и я жду конца лета - арбуууууузы... чет засмущалась я бееееее бееееее бееееее
ngayka писал(а):

А долго дают в декрете сидеть?

52 недели с первого дня выхода в декрет. Поэтому будущие мамочки стараются до самых родов работать, чтоб подольше с дитем дома посидеть. А еще папашкам разрешают использовать часть декретного отпуска вместо мамы нифига себе

Девчоночки, я за всеми вашими дневничками ежедневно слежу и всех читаю. Так хочется комментировать и участвовать в болталках, но с моим айпадом не накомментируешься, уж очень неудобно опаньки ... Так что я с вами морально подмигиваю Очень здорово видеть новые дневнички бееееее
НюрочкаСнегурочка писал(а):

52 недели с первого дня выхода в декрет

получается немногим меньше года! Ну не так уж и мало, как думалось мне я тут не причем
НюрочкаСнегурочка писал(а):

папашкам разрешают использовать часть декретного отпуска вместо мамы

правильно, у вас равноправие в семьях, а ты тут попробуй большинству папашек здесь сказать, что завтра за маму остается он, ой что будет! ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

обострился мой

Моя подружка, которая недавно родила, советовала мне на будущее (на всякий) мазь Релиф и ромашкой мыть. Быстро у нее все прошло - но это уже после родов у нее было . чет засмущалась я
Дочь солнца писал(а):

Моя подружка, которая недавно родила, советовала мне на будущее (на всякий) мазь Релиф и ромашкой мыть. Быстро у нее все прошло - но это уже после родов у нее было . чет засмущалась я

Ты знаешь, мне Релиф что мазь, что свечи - бесполезно.
Ромашку ещё можно замораживать, потом кубики льда прикладывать туда - очень хорошо и облегчает состояние, это да.
Ещё желательно не подтираться бумагой, пардон, а пользоваться мягкими влажными салфетками, а лучше - подмываться.
Увы, я уже более-менее опытная в этом деле. грущу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Увы, я уже более-менее опытная в этом деле.

ох, надеюсь не пригодятся мне эти советы.. грущу я тут не причем
хотя как знать - как дальше будет чет засмущалась яЛучше быть готовой и знать за чем бежать в аптеку чет засмущалась я
Дочь солнца писал(а):

ох, надеюсь не пригодятся мне эти советы..

вот и так на то же надеюсь, читаю девчонок и аж страшно!!! Сегодня ночью проснулась и не могла уснуть, потому что думала про ... геморрой. Как он меня напугал, однако ржу нимагу
ngayka писал(а):

Как он меня напугал, однако

ржу нимагу Да мне как-то тоже страшнова-то чет засмущалась я грущу
Но морально я готова уже ко всему, лишь бы деть здоровым был. А я уж как-нибудь соберусь по остаткам потом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Ромашку ещё можно замораживать, потом кубики льда прикладывать туда - очень хорошо и облегчает состояние, это да.

А можно сделать свечки: берешь медицинскую резиновую перчатку и в пальчики по 2 см наливаешь, потом перчатку к чашке прищепкой пристегнула и в морозилку... Ну как свечками пользоваться вроде все знают чет засмущалась я
semiglazka писал(а):

А можно сделать свечки: берешь медицинскую резиновую перчатку и в пальчики по 2 см наливаешь, потом перчатку к чашке прищепкой пристегнула и в морозилку... Ну как свечками пользоваться вроде все знают чет засмущалась я

Ого, интересно. Хотя я бы не рискнула, уже очень холодные свечи)))
Я и кубики периодически убирала, всё-таки там тоже чувствительность есть.
Хотя...может и сработает.

Девочки, не бойтесь вы его так! Даже если и вылезет, то снять неприятные ощущения сегодня возможно очень легко. А остальное - тоже подтянется со временем.
Но я желаю, чтоб у вас такого не было, потому что болеть в любом случае плохо.
Дочь солнца
Цитата:

Часа два стряпала этот салат и безумно рада им полакомиться. ржу нимагу

Вот поэтому все не решусь его сделать - варишь, режешь, а потом бах - и нет салатика, несправедливо))
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Но я желаю, чтоб у вас такого не было

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Девочки, не бойтесь вы его так!

Спасибо!!! Да просто все так страшно про него пишут, да и к доктору поход не из приятных с этим...ббррр... чет засмущалась я Лучше б обошло..
Listochek писал(а):

варишь, режешь, а потом бах - и нет салатика, несправедливо

ну да, он кропотливый ржу нимагу
Зато в этот раз и коту и мужу досталось - я мноооооого сделала)))))
Дочь солнца писал(а):

Зато в этот раз и коту и мужу досталось - я мноооооого сделала)))))

Коту? у вас кот ест мясной салатик? ого
Иволга поздравляю с доченкой букетик
Береги себя!
Listochek писал(а):

Коту? у вас кот ест мясной салатик? ого

Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

Иволга
С недельками и с дочуркой!!!! букетик букетик букетик ой мороз мороз
Иволга писал(а):

короткая шейка.

а сколько? чет засмущалась я
Пусть все будет хорошо!!!!! распальцовка беременная
ice baby
Спасибо!!! Будем стараться!

добавлено спустя 3 минуты:

Дочь солнца
Спасибо,Анют.
Пишут 33мм.
Классная линеечка! А у меня что то засада с ними.Какую не поставлю,отстаёт и всё.
Иволга писал(а):

Пишут 33мм.

а как мерили? приходи к нам в болтушку, мы как раз это обсуждали недавно

добавлено спустя 31 секунду:

http://ovulation.org.ua/forum/topic42464.html
Иволга писал(а):

А у меня что то засада с ними.Какую не поставлю,отстаёт и всё.

чет засмущалась я Спасибо! Я уже пятую ставлю, тоже все печаль была - не работали. грущу
KaTiKo мне всякие таблички и тд мальчика обещали) и вообще все вокруг говорили, что мальчик будет) пока все узи показывают девочку.. Посмотрим..
И мне кстати тоже картошечки хотелось, хотя я ее совсем почти не ем)
Самое главное, что все у вас с крохой хорошоулыбаюсь
Дочь солнца
@@@@@ тебе на хорошее узи букетик
Дочь солнца
всеядное у вас животное)) это необычно так)
KaTiKo писал(а):

все в порядке. Гематома рассосалась. Угрозы нет

ваааау ваааау моя грудь когда я бегаю так дерать Ура! Вот видишь, мы же говорили - все наладится!!! подмигиваю
Ураааааааааа!!
ice baby писал(а):

@@@@@ тебе на хорошее узи

ваааау моя грудь когда я бегаю Спасибо!!!
Дочь солнца
Ань ты меня пугаешь, Съела перец? Ну так на здоровье ржу нимагу Съешь еще и детку, чтобы они были вместе, а потом вместе вышли ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Иволга писал(а):

Пишут 33мм.

Нечего не короткая я тут не причем У меня в 19 недель было 32 см, сегодня 36 намерили. А как тебе измеряли? Вагинально?
Янa+Cаша писал(а):

Съела перец? Ну так на здоровье

мне ее так жалко стало...она ж как я нифига себе с дитем. Я аж поперхнулась, как увидела...Я б не ела, если знала бы..Там такой крохотный внутри был...Ой, вспомнила и опять в слезы...
Не, я реально двинулась по ходу. рыдаю
Дочь солнца
слу так я не поняла ))))))
18 недель на узи!!!!!!!!!

и ХТО ТАМ?! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Цитата:

Время начинает просто лететь. Куда-то стремительно летит оно, ускользая просто незаметно.

улыбаюсь Толи ещё будет... Когда малыш родится, первые пару недель время будет тянуться ооочень медленно улыбаюсь , а потом целый год пролетит в одно мгновение. Моей вон, уже пять, и не понятно, когда они успели то пройти те пять лет чет засмущалась я

Так что настройся на то, что время только тогда летит незаметно, когда и с дитём и в семье всё хорошо улыбаюсь А тянется только в бедах и несчастьях...

По мне так пусть лучше летит и в моей семье всё будет хорошо...
И в твоей улыбаюсь

Цитата:

Я, вот, думаю...покупать новый матрасик или всё-таки сдать старый в чистку, если это реально?

У меня матрасик дочин. Как правило мамашки матрасы застилают одноразовыми пелёнками или клеёнакми, а потом сверху простыней, так что сам матрас и не пачкается.... Я просто наматрасник сниму и постираю, а набивку (кокос и чего там ещё) постараюсь выбить от пыли хорошенько, ну или там попылисосить.... чет засмущалась я Не думаю что кокос можно мочить, на счёт хим чистки тоже сомневаюсь, что у тебя его возьмут...

Цитата:

Вопрос о том, кто пойдёт со мной на роды до сих пор не решён. Приглашу запасной вариант в гости, будет втроём решать. Ну и она расскажет нам много всякого интересного.

Уговаривай мужа. Он всё равно будет стоять у тебя возле головы и самых-самых зрелищ не увидит, там всё закрывает рубашка... А незабываемых эмоций на всю жизнь отгребет. Когда я родила, я первый раз услышала как мой муж плачет...
semiglazka писал(а):

По мне так пусть лучше летит и в моей семье всё будет хорошо...
И в твоей улыбаюсь

И не поспоришь. Спасибо. улыбаюсь
Я ещё по подруге смотрю - она прошлым летом родила. Так я, вроде, недавно к ней на выписку ехала, а уже сама скоро в роддом отправлюсь за своей порцией счастья. улыбаюсь
semiglazka писал(а):

Как правило мамашки матрасы застилают одноразовыми пелёнками или клеёнакми, а потом сверху простыней, так что сам матрас и не пачкается....

Ага. Ну посмотрим. Я просто очень щепетильно отношусь к вопросам ковров, матрасов и всяких живностей, которые могут в них жить. Так что будем смотреть по ситуации.
semiglazka писал(а):

Уговаривай мужа. Он всё равно будет стоять у тебя возле головы и самых-самых зрелищ не увидит, там всё закрывает рубашка... А незабываемых эмоций на всю жизнь отгребет. Когда я родила, я первый раз услышала как мой муж плачет...

Ну прям уговаривать я его точно не буду, я хочу чтобы ему было комфортно. И я знаю, что он будет очень сильно за меня переживать, а облегчить состояние, скорее всего, никак не сможет. Это для него гиперстрессовая ситуация. Посмотрим. Может просто под роддомом подождёт. Для меня вопрос не является принципиальным, главное - чтобы всем было комфортно.
Ну, он там действительно ничем физически не поможет... но психологически лично тебе будет легче, что ты не одна тут пыхтишь.... И потом увидеть рождение своего ребенка или получить его потом просто в ручки - это две большие разницы ( это про психологическое состояние мужей). В этом случае немного и даже много эгоизма не помешает. Это тебя там будет корчить от 6 до... часов.... пипец

По поводу стресса... Это у кого ещё стресс!!!! Я в таких случаях своему говорю - Сопли подбери!
semiglazka писал(а):

Ну, он там действительно ничем физически не поможет... но психологически лично тебе будет легче, что ты не одна тут пыхтишь.... И потом увидеть рождение своего ребенка или получить его потом просто в ручки - это две большие разницы ( это про психологическое состояние мужей). В этом случае немного и даже много эгоизма не помешает. Это тебя там будет корчить от 6 до... часов.... пипец

По поводу стресса... Это у кого ещё стресс!!!! Я в таких случаях своему говорю - Сопли подбери!

Ну у нас с тобой просто разное отношение и к родам, и к мужьям, видимо. улыбаюсь

Не вижу ничего крамольного в том, что супруг подождёт где-то, пока я буду занята родами. Я никого не виню и никого корить не буду в том, что меня там будет корчить. Это ведь и мой выбор тоже. улыбаюсь

Как мне бабуля рассказывала, у неё в палате одна постоянно кричала "Це все він, комуняка проклятий, не дочекаєшся від нього нічого доброго, і зараз через нього мучаюсь!" - это не про меня. ржу нимагу

Люди все разные и стрессоустойчивость у всех тоже разная. Да, я скорее поберегу нервы своего мужа и мои (потому что буду переживать за его состояние), зато я точно знаю, что он и сейчас хотя бы частично, но всё же старается понять, что беременность - это определённые физические сложности, и в дальнейшем будет очень заботлив и нежен со мной и с дочкой. И его отношение не зависит от присутствия на родах.
Более того, я буду уверена, что не будет стресса, который в дальнейшем сможет негативно повлиять на наши с ним отношения (а такая вероятность есть).

А сами роды для меня лично не представляют какого-то чудесного таинства. Это физиологический процесс, через который проходят все детки и все мамочки, от него никуда не денешься и выпрашивать себе медаль за смелость и героизм я после родов не стану - ни я первая, ни я последняя. улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3