Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Просто я представляю какой для меня это стресс может быть. ржу нимагу

Ну сейчас наши малыши тоже в водичке плавают, так что приучены ржу нимагу Стресс, это когда в 4 месяца с кровати падает, вот это стресс
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Просто я представляю какой для меня это стресс может быть.

В чем стресс? Точнее от чего?

По поводу диет на ГВ: я частенько читаю болтушку девочек, которые уже Мамы малышей от 0 до 6 мес, там тема диеты периодически поднимается. Так вот, совершенно верно, все сразу видно по ребёнку. Девочки питаются вполне разнообразно, такого что совсем ахтунг-ахтунг нет, напротив по чуть-чуть вводят в своё питание новые и новые продукты, главное без фанатизма.

добавлено спустя 1 минуту:

Янa+Cаша писал(а):

Стресс, это когда в 4 месяца с кровати падает, вот это стресс

Жесть! Но увы и без такого не обойтись, все бывает...
Янa+Cаша писал(а):

А колики были?

колики у всех детей физиологичны до трех месяцев,из-за несовершенства пищеварительной системы,причем у мальчиков сильнее всегда. Как только моим исполнилось по 3 месяца все колики пропадали,а питание мое не менялось,не считаю,что это из-за диеты.
Янa+Cаша писал(а):

Ну сейчас наши малыши тоже в водичке плавают, так что приучены ржу нимагу Стресс, это когда в 4 месяца с кровати падает, вот это стресс

Ох, у подруги тут недавно в почти семь с пеленального стола малая полетела. А там высота-то ого. Вот это стрессище. нифига себе

Просто я пару раз уходила под воду, один раз в ванной, причём в достаточно взрослом возрасте - лет девять было, но не смогла почему-то быстро вынырнуть обратно, очень перепугалась - ванна-то закрыта на защёлку, никто ничего и не услышит.
И один раз в речке - шла-шла и ушла под воду вдруг (яма была в дне, что ли), тоже еле выбарахталась.
С тех пор с водой веду себя очень осторожно.

добавлено спустя 2 минуты:

Зебрик писал(а):

колики у всех детей физиологичны до трех месяцев,из-за несовершенства пищеварительной системы,причем у мальчиков сильнее всегда. Как только моим исполнилось по 3 месяца все колики пропадали,а питание мое не менялось,не считаю,что это из-за диеты.

Видимо, у всех по-разному. Кстати, то что до трёх месяцев - не согласна. Приезжала в гости к тем, кому уже за три было - как раз самый разгар этого добра было. Ну и мамы говорили, что очень строгая зависимость - съела-ребёнок среагировал.

Закалённые у тебя пацаны просто. ржу нимагу Не балованные. ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

Кстати, диета на ГВ - ещё и отличный способ сбросить лишние кг!!!

Почти все, кого я знаю, очень сильно худели на ГВ. Есть правда и меньшинство, которое жаловалось на то, что либо не худели, либо даже наоборот - поправлялись на ГВ. И теперь я, кажется, начинаю понимать - почему. чет засмущалась я ржу нимагу

Без обид, девчонки!!!

Самое главное, запомните - ГВ не защищает от повторной беременности. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Сколько я уже таких историй слышала... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Кстати, диета на ГВ - ещё и отличный способ сбросить лишние кг!!!

У нас колики были сильные грущу и это при том что я вообще нечего не ела, печенье только галетное, супчики на воде и без специй, овсянка и картошка варенная - это были мои друзья на полгода точно. Наши колики длились 3,5 месяца, а начались еще в роддоме грущу
До Б была 47, через 3 месяцев после родов уже 45 кг улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

И один раз в речке - шла-шла и ушла под воду вдруг (яма была в дне, что ли), тоже еле выбарахталась.

И я раз тоже тонула чет засмущалась я в классе 7-8, причем, кричу что тону, а все смотрели и думали, что прикалываюсь опаньки ...
Янa+Cаша писал(а):

У нас колики были сильные и это при том что я вообще нечего не ела, печенье только галетное, супчики на воде и без специй, овсянка и картошка варенная - это были мои друзья на полгода точно. Наши колики длились 3,5 месяца, а начались еще в роддоме
До Б была 47, через 3 месяцев после родов уже 45 кг

так может и не надо тогда было так себя урезать в еде? раз все-равно колики были?
Зебрик писал(а):

так может и не надо тогда было так себя урезать в еде? раз все-равно колики были?

Нет я и так себе винила, что даже из-за этого бесвкусного супа ребенок страдает, готова была вообще не есть, только бы он не мучался. грущу
Янa+Cаша писал(а):

Нет я и так себе винила, что даже из-за этого бесвкусного супа ребенок страдает, готова была вообще не есть, только бы он не мучался. грущу

Вот уж точно. А с чем супчики были? Может там капуста была или лук? Бобовые?

Моя тётя тоже сначала порывалась отказаться от диеты, но врач ей строго сказал - надо решить, что для неё важнее - комфорт её ребёнка или пищевое удовольствие.
Это ж временная мера, можно и потерпеть.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Вот уж точно. А с чем супчики были? Может там капуста была или лук? Бобовые?

Какая капуста? ржу нимагу Картошка, морковь, лук правда был я тут не причем и то вермишель, то гречка. Все без зажарки.
Янa+Cаша писал(а):

Какая капуста? ржу нимагу Картошка, морковь, лук правда был я тут не причем и то вермишель, то гречка. Все без зажарки.

Вермишель. Она начинает бродить и идут колики.
Насчёт гречки не знаю - не скажу. Ну и лук мог давать своё.
А вермишель это 100%.
РуДе СоНеЧкО
да ну, а какие тогда супы еще варить можно?
Янa+Cаша писал(а):

РуДе СоНеЧкО
да ну, а какие тогда супы еще варить можно?

Я не знаю... я тут не причем ржу нимагу
Просто супы с макаронными изделиями даже в холодильнике долго не стоят - скисают быстро. Мне кажется, от них реально может пучить.

Ну вот с гречкой, наверное.

А можно ту же морковь и картошку и суп-пюре сделать. И ничего ненадо больше. я тут не причем
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А можно ту же морковь и картошку и суп-пюре сделать. И ничего ненадо больше. я тут не причем

Ань, да моэно делать овощной суп, съел его день, два, но пол года есть этот суп не у кого сил не хватит чет засмущалась я Причем я ела только все свежее, с холодильника нечего не ела, так что если приготовить вермишельный супчик и сьесть, мне казалось нечего не будет я тут не причем
Янa+Cаша писал(а):

Ань, да моэно делать овощной суп, съел его день, два, но пол года есть этот суп не у кого сил не хватит чет засмущалась я Причем я ела только все свежее, с холодильника нечего не ела, так что если приготовить вермишельный супчик и сьесть, мне казалось нечего не будет я тут не причем

Да я не знаю даже...вон, Зебрик вообще не парилась и нормально всё было. ржу нимагу
Из-за чего-то ведь ребёнок мучался... я тут не причем
Девочки, кого интересует диета при ГВ, то почитайте рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию. Единственный продукт по которому доказана связь с детскими коликами это цельное молоко. Именно его и рекомендуют исключить.
Все остальное кушайте на здоровье! Главное что б аллергии не было. Мне консультант по ГВ говорила, что и бокал вина допускается и до 6 чашек кофе!
По себе:
В первый месяц ела рекомендовано - говядину, гречку, творог в запеканке, кефир, печеные зеленые яблоки.
Как оказалось ни один из этих продуктов мой организм после родов не воспринимал. Меня пучило жутко, в туалет сходить не могла, сыну тоже такое питание не нравилось.
Как сыну месяц исполнился, то я по чуть-чуть начала есть все! Абсолютно все включая цитрусовые, конфеты, борщ(без зажарки, но я никогда ее не делаю), свинину не жирную, индюка, рыбу, хурму, бананы, киви, груши, нормальные печенья и кексы(как покупные так и домашние), сливочное масло, кофе, ряженку, клюквенное варенье и еще много всего.
У меня с животом все наладилось дней за 10, а к концу второго месяца у сына колики прошли полностью!
На прошлый НГ сыну было почти 3 месяца и я так же ела все - и оливье, и холодец, и селедку под шубой! Так же пила пол бокала шампанскогоулыбаюсь
ГВ у нас было 1 год, 2 месяца и 7 дней. Диатез на щеке был один раз, когда месяцев в 6-7 я покушала курицу. Курица сильный аллерген - вот и покраснели щеки улыбаюсь Еще зимой я не ела свежие помидоры и огурцы. В сезон уже начала. Через время я снова попробовала курицу - и все ок!

Про плавание:
Посмотрите на досуге Комаровского на эту тему! Очень мне нравится. Мы так и купались.
Первые пару недель в маленькой ванночке, а потом в большой. Круг на шею надели в 28 дней и плавали в нем месяцев до 7-8(пока на ноги не начал сам становиться). Плавал сын минут по 40 и больше было улыбаюсь я сидела рядом на стуле, разговаривала с ним, музыку разную слушали.

Невролог и хирург(когда мы в месяц на приеме были) только одобрили круг и плавание! А еще невролог сказала, что в круге начинать плавать нужно не позже, чем в 1,5-2 месяца, тк многие детки позже пугаются очень, плачут и не воспринимают, тк привыкли уже купаться на руках!
А ни на одних руках 40 минут не проплаваете, тк спина ж родительская не казенная!

Последний раз редактировалось: Margarishka (24.12.2013 15:47), всего редактировалось 1 раз
Margarishka
Спасибо, что отписалась, видно нужно уже по деткам смотреть, как они будут реагировать, если все ок, зачем себе отказывать чет засмущалась я
Янa+Cаша писал(а):

Margarishka
Спасибо, что отписалась, видно нужно уже по деткам смотреть, как они будут реагировать, если все ок, зачем себе отказывать чет засмущалась я

Да не за что, всегда пожалуйста!
Конечно по детке смотреть нужно, по своему организму тоже!
После того как мне все рекомендованые продукты боком вылезли, то однозначно понимаешь, что все ну очень индивидуально может быть!
Margarishka писал(а):

Янa+Cаша писал(а):

Margarishka

Да не за что, всегда пожалуйста!
Конечно по детке смотреть нужно, по своему организму тоже!
После того как мне все рекомендованые продукты боком вылезли, то однозначно понимаешь, что все ну очень индивидуально может быть!

о! а я без молока коровьего не могу вообще,по жизни прям. Я чай по поллитра за раз с молоком выпиваю,закусывая какими-то сладостями.И при ГВ тоже так делала. У Серафима дерматит проявлялся ,ну точняк из-за него. Вот заранее уже мучаюсь,что придется от молока отказаться только.А я его только и готова пить грущу
Зебрик
А может соевым молоком заменить?
Янa+Cаша писал(а):

если все ок, зачем себе отказывать чет засмущалась я

Чтобы похудеть. чет засмущалась я ржу нимагу
Margarishka писал(а):

Это уж точно.

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka писал(а):

Зебрик
А может соевым молоком заменить?

Ой, это на любителя. Я как-то попробовала...оно такое...фу, как по мне.
Хуже козьего. ржу нимагу Недавно попробовала тоже. В первый раз. Хотя, если не нюхать, то даже ничего!!! ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

такое...фу

ууу.....как же быть.... я фу не хочу,я хочу как всегда улыбаюсь
Зебрик писал(а):

РуДе СоНеЧкО писал(а):

такое...фу

ууу.....как же быть.... я фу не хочу,я хочу как всегда улыбаюсь

Не, ну ты попробуй. А вдруг тебе и не фу вовсе будет. Тем более с чаем. улыбаюсь
Мариина, хм...а девчата вроде говорили, что все считают по М. А не все, получается.

Интересно, как там дела у Торри.
Мариина
тебя прочитала и сразу свои споры в ЖК из-за срока вспомнила...прям заколыхалась вся на нервах ржу нимагу .Это я еще не спросила,когда в декрет мне,а то может пдр правльно,а в декрет нет...боюсь спрашивать даже,чтоб не запсиховать от ответа...

добавлено спустя 3 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

как там дела у Торри.

а,действительно....
bussines lady, поздравляю! Дождалась! Хотя ты, вроде, и без декрета не очень много времени на работе провела, но это всё равно СОБЫТИЕ! И оно приближает тебя ко встрече со своим ребёночком. улыбаюсь
Обалдеть!!! нифига себе Торри, поздравляю!!! Класс! Супер!!! Поздравляю тебя!!! букетик
Я даже как-то и растерялась... улыбаюсь
СПАСИБО, ДЕВУЛЕЧКИ!! букетик Я сама не ожидала улыбаюсь
Торри, ну теперь уже ждём подробного рассказа о родах, если ты захочешь, конечно. улыбаюсь

Но предисловие интересное - рожающая всеми силами пытается отрицать то, что роды уже начались. ржу нимагу
Рожающая))), кто б знал, что я рожающая))). Из 3-х Б, в 1ю - узнала что такое воды, потому что из меня сразу все вылилось, хлынуло так, как будто из ведра, а тут по-тихоньку по чуть-чуть,вот и не поняла, и схватки и потуги тогда были совсем другими ощущениями, а не просто тонус хватал. А что такое пробка, узнала только в эту 3ю Б и то еле дошло что это ржу нимагу .
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3