Девочки, кого интересует диета при ГВ, то почитайте рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию. Единственный продукт по которому доказана связь с детскими коликами это цельное молоко. Именно его и рекомендуют исключить.
Все остальное кушайте на здоровье! Главное что б аллергии не было. Мне консультант по ГВ говорила, что и бокал вина допускается и до 6 чашек кофе!
По себе:
В первый месяц ела рекомендовано - говядину, гречку, творог в запеканке, кефир, печеные зеленые яблоки.
Как оказалось ни один из этих продуктов мой организм после родов не воспринимал. Меня пучило жутко, в туалет сходить не могла, сыну тоже такое питание не нравилось.
Как сыну месяц исполнился, то я по чуть-чуть начала есть все! Абсолютно все включая цитрусовые, конфеты, борщ(без зажарки, но я никогда ее не делаю), свинину не жирную, индюка, рыбу, хурму, бананы, киви, груши, нормальные печенья и кексы(как покупные так и домашние), сливочное масло, кофе, ряженку, клюквенное варенье и еще много всего.
У меня с животом все наладилось дней за 10, а к концу второго месяца у сына колики прошли полностью!
На прошлый НГ сыну было почти 3 месяца и я так же ела все - и оливье, и холодец, и селедку под шубой! Так же пила пол бокала шампанского
ГВ у нас было 1 год, 2 месяца и 7 дней. Диатез на щеке был один раз, когда месяцев в 6-7 я покушала курицу. Курица сильный аллерген - вот и покраснели щеки

Еще зимой я не ела свежие помидоры и огурцы. В сезон уже начала. Через время я снова попробовала курицу - и все ок!
Про плавание:
Посмотрите на досуге Комаровского на эту тему! Очень мне нравится. Мы так и купались.
Первые пару недель в маленькой ванночке, а потом в большой. Круг на шею надели в 28 дней и плавали в нем месяцев до 7-8(пока на ноги не начал сам становиться). Плавал сын минут по 40 и больше было

я сидела рядом на стуле, разговаривала с ним, музыку разную слушали.
Невролог и хирург(когда мы в месяц на приеме были) только одобрили круг и плавание! А еще невролог сказала, что в круге начинать плавать нужно не позже, чем в 1,5-2 месяца, тк многие детки позже пугаются очень, плачут и не воспринимают, тк привыкли уже купаться на руках!
А ни на одних руках 40 минут не проплаваете, тк спина ж родительская не казенная!