Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ох, девчата...так-то оно так, но рожали ж как-то наши мамы и без эпидуралки. улыбаюсь
Я не говорю, что я с такой же уверенностью и дальше буду, вполне вероятно что я потом поменяю мнение. Но пока так...

У меня от первой схватки до рождения сына прошло 32 часа. Боли практически никакой не было, я ходила по родзалу и рассматривала деревья за окном! Раскрытие до 6 см даже не заметила. А потом оно остановилось. Даже при капельнице со стимуляцией я схватки и боль почти не чувствовала. Врачи и акушеры все заходили смотрели на меня и спрашивали чего так тихоулыбаюсь))
Эпидуралку поставили, тк был шанс, что она расслабит мышцы и раскрытие произойдет. Первая попытка и 2 часа с эпидуралкой и стимуляцией ничего не изменили. Я уже на КС собираться морально начала, но мне вкатили еще дозу! И о, чудо! 40 минут и полное раскрытие! Все получилось!
Потуги чувствовала все до единой! Немного пришлось их продышать(пока головка опустится ждали), ну а дальше немного поработали и вот уже малыш на пузе!
Поэтому не нужно настраивать себя заранее хочу ее или не хочу! Для нее ведь тоже есть показания(кроме вашего желания).
Ведь если б я отказалась от ЭА, то мне грозило только КС под общим наркозом.
Margarishka писал(а):

Поэтому не нужно настраивать себя заранее хочу ее или не хочу! Для нее ведь тоже есть показания(кроме вашего желания).
Ведь если б я отказалась от ЭА, то мне грозило только КС под общим наркозом.

Ну да, если это идёт как показание...я даже не знала, что такое бывает.
Девочки, только не смейтесь надо мной, но я до сих пор не могу толком разобраться, что такого плохого в КС? чет засмущалась я

Ну, я, как психолог по образованию, вникала во все эти особенности только с психологической точки зрения - проводились исследования, которые показали влияние родов на характер ребёнка, который они несут с собой во взрослую жизнь: без стимуляций дети смелые, самостоятельные; если идут какие-то доп.стимуляции, то соответственно и человек по жизни нуждается в том, чтобы кто-то за него что-то сделал (КС) или его нужно постоянно подталкивать (выдавливают когда)...

А вот в физиологическом и медицинском аспектах я вообще не бум-бум - что и как лучше? я тут не причем
РуДе СоНеЧкО
После КС очень тяжело отходить, не в плане наркоза, а именно физически. Ну и шрам остается я тут не причем
ЕР тяжело когда схватки, но как только ты родила - боль сразу ушла и даже не смотря что мне делали надрез, я в тот же день бегала уже с сынишкой.
Ага, поняла. улыбаюсь
Вы тут за одежду для животиков говорили, влезу улыбаюсь

Я на Дарынке покупала себе джинсы. В магазине, который рядом с мебельным сектором. Брала летом, попала на скидки, за 200 грн взяла те, которые были по 480.
Повезло, считаю улыбаюсь правда моего размера не было, пришлось на один больше взять, на тот момент. Мне ещё продавец говорила, мол бери на два больше, вес наберешь и эти будут впритык. Взяла как хотела, на один больше. И что... Они до сих пор большие улыбаюсь ношу с подтяжками, бо иначе слетают, животик то вырос, но попа и бедра остались без изменений, а брюки эти с резинкой под животом, т.е. почти на бедрах улыбаюсь Качество отличное, отдела их в Октябре и до сих пор хожу, в них и рожать поеду улыбаюсь

Ещё брала трикотажные брюки, на работу ходить. Они узкие, пол туфель самое то, как костюмные. Их брала за 350 грн, вроде бы. Носила вообще мало, пару раз и в декрет ушла улыбаюсь

Ещё платье брала, типа сарафан. Классный очень, меняю под него вололазки и как в новом каждый день улыбаюсь около 200 грн мне обошлось. Но и брюки на работу, и сарафан я брала в Донецке, в Киеве только джинсы покупала.

Колготки под животик купила и одела ровно один раз, не понравилось. Ношу свои обычные, размер 2 у меня был до Б и сейчас я в него отлично вмещаюсь. Правда резинку под животик, ибо давит, ну так мне и те что для Б на животе давят улыбаюсь

Бандаж тоже покупала, даже два улыбаюсь один российский, один Chicco. Первый носила мало, во второй влюблена по сей день, но уже давненько не ношу, нет необходимости. Носила для поддержки животика. Оба бандажа брала в магазинах после примерки.

добавлено спустя 5 минут:

По поводу КС. Очень хотела себе КС, да что там - продолжаю хотеть чет засмущалась я

Но! Врач сказала, что только по моему "хочу" делать не будет, а показаний к этому у меня нет. Смирилась я с ЕР улыбаюсь уже хочу хоть что нибудь, скорей бы родить улыбаюсь страх прошёл неделю назад где то, уже появилось нетерпение по принципу: скорее бы, скорее улыбаюсь
Terios писал(а):

Очень хотела себе КС

А почему хочешь?

добавлено спустя 21 секунду:

я вот наоборот,все чт угодно,лишь бы не КС
Мариина писал(а):

Пришлось шпыгануть папаверин в опу. Сама, перед зеркалом. Муж наотрез отказался.

нда... может просто свечки вставлять,чтоб не самой-то...
я вот вчера вечером ванну приняла,некоторые говорят нежелательно,но у меня поясница ныла с одной стороны,кости блин.Вот расслаблялась...
Зебрик писал(а):

я вот вчера вечером ванну приняла,некоторые говорят нежелательно,но у меня поясница ныла с одной стороны,кости блин.Вот расслаблялась...

Ну если вода не горячая и ненадолго, то, вроде, можно.
Тут, знаешь, каждый по-своему говорит. ржу нимагу

Я с одной девочкой общаюсь, так она и в сауну собиралась при Б (на пять минут, но всё же); и суши ест, и стейки с кровью (т.е., с сырым мясом).
Зебрик писал(а):

А почему хочешь?

Потому что боли боюсь, потому что что после ЕР, что после КС буду не в лучшем виде, боль после будет что там, что там.
Ну это мои тараканы. Мне КС не светит, потому я уже как второго пришествия жду своих ЕР улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Я ванну ппринимаю всю Б. Водичка тёплая, но не горячая. В ванной могу быть до 1 часа, я кайфую от воды и малыш притихает. Но мне при этом хорошо, температура воды у меня 36 градусов.
Terios писал(а):

Потому что боли боюсь, потому что что после ЕР, что после КС буду не в лучшем виде, боль после будет что там, что там.
Ну это мои тараканы. Мне КС не светит, потому я уже как второго пришествия жду своих ЕР улыбаюсь

О, я тоже боли боюсь. Но я заранее не могу знать, как у меня всё пойдёт. А вдруг и не так уж и больно будет. я тут не причем
Terios писал(а):

Я ванну ппринимаю всю Б. Водичка тёплая, но не горячая. В ванной могу быть до 1 часа, я кайфую от воды и малыш притихает. Но мне при этом хорошо, температура воды у меня 36 градусов.

Я бы в такой воде замёрзла бы в момент!!! Потому ванну не рискую. Я горяченькую люблю. улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Но я заранее не могу знать, как у меня всё пойдёт. А вдруг и не так уж и больно будет

Так никто не знает улыбаюсь потом сюрприз будет улыбаюсь но в любом случае обезболивание никто не отменял, так что я если что - буду просить волшебный укол улыбаюсь

А вообще я уже ничего не боюсь. Покупаю сегодня сметану, а там срок годности до 08.01.14. Смотрю я на эту сметану и думаю, что когда у неё закончится срок годности - то мой малыш уже родится улыбаюсь
Terios писал(а):

А вообще я уже ничего не боюсь. Покупаю сегодня сметану, а там срок годности до 08.01.14. Смотрю я на эту сметану и думаю, что когда у неё закончится срок годности - то мой малыш уже родится улыбаюсь

И сметану тебе уже нельзя будет кушать. бееееее ржу нимагу

Я б на твоём месте, наверное, устроила бы ранний НГ чисто ради праздника и стола. ржу нимагу
Наверное, это по-идиотски, но я бы сделала. А то родишь, а на НГ и есть ничего нельзя будет (диета строгая), да и со встречей НГ пойди угадай - может как раз в полночь у тебя будет счастливое время, когда ты сможешь хоть часика два поспать между кормлениями.
улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО, честно говоря я диету для ГВ ещё не смотрела, буду по ходу уже вникать. Пока вообще об этом не думаю, я к ГВ очень спокойно отношусь, у меня все готово и для ГВ и для ИВ, как будет - так и будет улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

А мы НГ никогда особо не отмечаем улыбаюсь я вообще не любитель праздничных столов, а дома так тем более улыбаюсь

Хороший НГ у меня был в прошлом году: мы с Мужем были в пустыни ОАЭ, а там время на 2 часа быстрее, чем в Украине, мы по быстрому выпили по глотку мартини и парочку печенья съели, и завалились в постель до утра чет засмущалась я

Думаю в этом году мы будем просто спать, отметим НГ завтраком 1Января.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я б на твоём месте, наверное, устроила бы ранний НГ чисто ради праздника и стола. ржу нимагу

умираю со смеху

добавлено спустя 2 минуты:

Terios писал(а):

В ванной могу быть до 1 часа, я кайфую от воды и малыш притихает.

Блин тоже хочу в ванную на часик. Мы поставили душевую кабину и честно сказать иногда жалею... Но я люблю кипяток, так чтобы пятки морщались ржу нимагу
Terios писал(а):

РуДе СоНеЧкО, честно говоря я диету для ГВ ещё не смотрела, буду по ходу уже вникать. Пока вообще об этом не думаю, я к ГВ очень спокойно отношусь, у меня все готово и для ГВ и для ИВ, как будет - так и будет улыбаюсь

Ого, я бы уже всё изучила. Там, по-моему, вообще почти ничего нельзя. А что можно - и то без соли, сахара и специй.
Уверена, что мне это будет тяжело. Но я знаю, ради чего всё это.
Там же чуть что не то съела - у ребёночка с животиком проблемы...
Terios писал(а):

А мы НГ никогда особо не отмечаем улыбаюсь я вообще не любитель праздничных столов, а дома так тем более улыбаюсь

Я сами длительные застолья тоже не перевариваю, но вот поесть оливье, мандаринок и греночек со шпротами в НГ для меня - святое дело. ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Янa+Cаша писал(а):

Блин тоже хочу в ванную на часик. Мы поставили душевую кабину и честно сказать иногда жалею... Но я люблю кипяток, так чтобы пятки морщались ржу нимагу

О, у меня муж бухтит, что в новой квартире нужно искать только ванну, а душевая кабинка не катит. А я ему говорю, что ребёнка (особенно маленького) купать в большой ванне опасно и для этого по-любому надо будет купить ванночку, поэтому и душевая кабинка пойдёт.

Девочки, у кого как было с этим?

Ян, я тоже люблю кипяток. А кипяток низя. я тут не причем
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А что можно - и то без соли, сахара и специй.

Почему? Соль, сахар можно ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

О, у меня муж бухтит, что в новой квартире нужно искать только ванну, а душевая кабинка не катит. А я ему говорю, что ребёнка (особенно маленького) купать в большой ванне опасно и для этого по-любому надо будет купить ванночку, поэтому и душевая кабинка пойдёт.

Почему опасно, наоборот, многие сейчас в ванне только и купают, специальные круги есть. Но тут другой вопрос. Квартира съемная, я бы в чужую ванну, ребенка не запустила чет засмущалась я Я очень брезгливая чет засмущалась я И сама бы тоже не залезла. На съемной однозначно искала бы душ. А для ребенка отдельная ванночка.
РуДе СоНеЧкО, мы для ванной малышу присмотрели специальный круг, мес с 3 думаем запускать кроху в заплывы, ему ж это будет нравится.

Маленькую ванну купить не проблема, они дешёвые, а можно и бу взять. Нам тут девочка на форуме отдала свою маленькую ванну, по первым в ней будем купать.
Янa+Cаша писал(а):

Почему? Соль, сахар можно ржу нимагу

Я читала, что сахар вообще исключить необходимо, а соль в очень малых количествах, таких, что и не почувствуешь.
Соль может испортить вкус молока, а сахар - не знаю почему. ржу нимагу

Ну там, конечно, по ребёнку смотреть надо. Но я сколько помню всех мам, которые меня окружали, то их пища в период ГВ не вызывала у меня восторга - вареное-пареное и безвкусное.
Terios писал(а):

что после ЕР, что после КС буду не в лучшем виде, боль после будет что там, что там.

у подруги были 1ЕР,а вторые КС.Так она мне сказала,что лучше 2 раза ЕР,чем 1 КС,ей хуже было после КС, да и осложнения потом еще были.
Янa+Cаша писал(а):

Почему опасно, наоборот, многие сейчас в ванне только и купают, специальные круги есть. Но тут другой вопрос. Квартира съемная, я бы в чужую ванну, ребенка не запустила чет засмущалась я Я очень брезгливая чет засмущалась я И сама бы тоже не залезла. На съемной однозначно искала бы душ. А для ребенка отдельная ванночка.

Ну её-то отмыть можно, это не проблема. Мне ванна даже в этом плане симпатичней - в самой ванне я ещё не видела чтоб плесень разводилась, а вот в душевой - всегда пожалуйста.

Просто ванна большая, ребёнок - маленький. А вдруг под воду уйдёт. я тут не причем

добавлено спустя 34 секунды:

Terios писал(а):

РуДе СоНеЧкО, мы для ванной малышу присмотрели специальный круг, мес с 3 думаем запускать кроху в заплывы, ему ж это будет нравится.

Маленькую ванну купить не проблема, они дешёвые, а можно и бу взять. Нам тут девочка на форуме отдала свою маленькую ванну, по первым в ней будем купать.

Кстати, о круге. Его на голову одевают? Или как обычно - на место, где талия? ржу нимагу
Зебрик, ну ты ж понимаешь, что все эти процессы очень и очень индивидуальны. Кому то так было, кому то по другому. Я вообще себя на других не ровняю, у меня будет все по другому, индивидуально, потому я сильно на чужой опыт таких процессов как роды внимания не обращаю и не впечатляюсь, на себя не переношу улыбаюсь как будет у меня - все моё улыбаюсь
[quote="РуДе СоНеЧкО]
Кстати, о круге. Его на голову одевают? Или как обычно - на место, где талия? ржу нимагу[/quote]
На шею. Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=fXsOxRsESWM
РуДе СоНеЧкО писал(а):

И сметану тебе уже нельзя будет кушать.

нифига себе нифига себе
я думала только алкоголь нельзя.Да и то я шампанское пару раз по бокалу пила на праздники. А что за диета при ГВ ?

Terios писал(а):

все моё

ну уже хорошо,что даже если боишься боли,то скорее всего внезапной,а в родах все продумано,там по нарастающей идет ржу нимагу успеваешь подготовиться по ходу процесса))))
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Просто ванна большая, ребёнок - маленький. А вдруг под воду уйдёт

Ну здрасти улыбаюсь хоть в большой, хоть в маленькой ванной, хоть с кругом, хоть без - ребёнка необходимо поддерживать, контролировать и одного даже на секунду не оставлять.

Если твои руки всегда будут под спинкой или животиком малыша - то под воду он не уйдёт улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Просто ванна большая, ребёнок - маленький. А вдруг под воду уйдёт.

Ну а ты зачем? ржу нимагу Будешь ловить.
Янa+Cаша писал(а):

Почему опасно, наоборот, многие сейчас в ванне только и купают, специальные круги есть

первые недели 2 в маленькой ванночке,а потом в большой,купала,да еще и с нырянием под воду.Я ходила в поликлинику,там учат,как надо малыша учить купаться.Мои воды вообще не боялись,даже кайф ловили,когда я их кунала под воду)))
Зебрик писал(а):

А что за диета при ГВ ?

нифига себе нифига себе нифига себе А ты грудью кормила?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я читала, что сахар вообще исключить необходимо, а соль в очень малых количествах, таких, что и не почувствуешь.
Соль может испортить вкус молока, а сахар - не знаю почему

боже мой,я вообще не в курсе,как оказалось.Ела как обычно все,что хотела.....ну и ну.....думала это все новомодные веяния ....

Янa+Cаша писал(а):

А ты грудью кормила?

да ,правда не долго,как тут некоторые. До 9 месяцев,я б и дольше могла,но дети уже ходить начали и хотели взрослой еды,еле заставляла сисю брать....

обратила внимание только на то,что когда были КД,то вкус молока,видимо ,меняется,и они с меньшим аппетитом ели,а еда моя не влияла ни на что...
Зебрик
Ну ты мать даешь ржу нимагу А колики были?
Зебрик писал(а):

боже мой,я вообще не в курсе,как оказалось.Ела как обычно все,что хотела.....ну и ну.....думала это все новомодные веяния ....

Не, ну если с детьми всё в порядке и животики не болели - то всё Ок. ржу нимагу

Просто, вот не так давно подруга родила, она говорит - сразу по ребёнку видно, если не то съела - то ревёт без успокою - животик болит, то сыпь выступает.
У деток-то желудок в начале жизни совсем слабенький. Ну и да, многое портит вкус молока. А детки вкусное хотят. улыбаюсь

добавлено спустя:

Terios писал(а):

Ну здрасти улыбаюсь хоть в большой, хоть в маленькой ванной, хоть с кругом, хоть без - ребёнка необходимо поддерживать, контролировать и одного даже на секунду не оставлять.

Если твои руки всегда будут под спинкой или животиком малыша - то под воду он не уйдёт улыбаюсь

Янa+Cаша писал(а):

Ну а ты зачем? ржу нимагу Будешь ловить.

Не, ну я это всё понимаю. ржу нимагу Ну что вы уж совсем из меня изверга делаете. ржу нимагу "Так, малявка, вот тебе мочалка, шампунь и мыло, а мама пойдёт ногти красить." ржу нимагу

Понятно что надо рядом быть всегда. Просто я представляю какой для меня это стресс может быть. ржу нимагу
Вот и пытаюсь найти наиболее подходящий для меня вариант.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3