Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Никак мне вес не помешал, хотя я уже где то писала, что рожать шла 115кг. Роды прошли довольно гладко для первых, были разрывы конечно, но это из-за большой головы у сына. Не слабой родовой деятельности не было, не длительного потужного периода.
Вес конечно меня сейчас не сильно радует, но я забила если честно). Уверена на 100%, что верну прежний после родов к осени, максимум к НГ. А сейчас пусть организм отдохнет от постоянных диет и ограничений, ведь беременной мне больше в этой жизни не ходить уже).

добавлено спустя 6 минут:

Янa+Cаша
Яна а сколько прибавка у тебя на текущий момент??
Losse писал(а):

Никак мне вес не помешал

уф,спасибо,успокоила меня.
Losse писал(а):

Яна а сколько прибавка у тебя на текущий момент??

У меня токсикоз был сильный, поэтому я почти нечего не ела и похудела. А сейчас начался жор и за 2 неделе, 1,5 кг набрала я тут не причем
Янa+Cаша
Так это немного с учетом того, что за токсикоз ты скинула.
Янa+Cаша писал(а):

У меня токсикоз был сильный, поэтому я почти нечего не ела и похудела. А сейчас начался жор и за 2 неделе, 1,5 кг набрала я тут не причем

А это у тебя прибавка к добеременному весу или к весу, до которого ты похудела на токсике?
У меня просто на сейчас прибавка к добеременному +300 грамм. Я даже переживала немного, но врач сказал, что я начну весить больше когда ребёнок начнёт активно расти, а пока что мне не с чего поправляться. я тут не причем
Тоже жорчик начался, но я стараюсь вечером обходиться лёгкой едой, и тогда всё Ок. А то пару раз натопталась на ужин, так и отёчность была, и живот - животище. А сейчас ничего такой, маленький животик.
улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

тётя мне обещала надавать беременных джинс, я всё ждала-ждала, теперь животик выпер, они мне кровь с носу нужны, а у неё всё нет возможности их мне передать - то приболела, то в командировке...думаю, что завтра поеду покупать, если она не скажет, что можно у неё забрать.

я как посмотрела сколько эти джинсы стоят на Дарынке, цена впечатлила (подороже обычных), и качество впечатлило, но в другую сторону (хуже качество чем в обычных), решила пока не покупать - ношу джинсы на размер больше с низкой талией.
Получается, что вес стал таким как и до Б.
letala писал(а):

я как посмотрела сколько эти джинсы стоят на Дарынке, цена впечатлила (подороже обычных), и качество впечатлило, но в другую сторону (хуже качество чем в обычных), решила пока не покупать - ношу джинсы на размер больше с низкой талией.

Ну это да, стоят они не дёшево. Но, правда, в ларьке где я брала, качество было очень даже. Зауженные к низу стоят 485 грн. Трикотажные взяла за 380 + на 100 грн взяла хлопковые колготы.

добавлено спустя 45 секунд:

Янa+Cаша писал(а):

Получается, что вес стал таким как и до Б.

А, ну так отлично.
Хотя я смотрела по табличке (ссылка в болтухе), так я к этому моменту должна 3 кг набрать. нифига себе Откуда и зачем - мне непонятно. улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО
Значит надо мне где-то посмотреть кроме Дарынка, по интернету не хочу, хочется всё же сначала в живую увидеть. А то я уже подумала что они все такие))
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А, ну так отлично.

Ну как сказать. Такой вес у меня был на 24 неделе в 1 Б я тут не причем
letala писал(а):

РуДе СоНеЧкО
Значит надо мне где-то посмотреть кроме Дарынка, по интернету не хочу, хочется всё же сначала в живую увидеть. А то я уже подумала что они все такие))

Вообще, точек не так уж и мало. Посмотри, если тебе Дарынок удобен - там чуть дальше, в сторону Осокорков тоже полно точек с одёжками для пузатых.

добавлено спустя 57 секунд:

Янa+Cаша писал(а):

Ну как сказать. Такой вес у меня был на 24 неделе в 1 Б я тут не причем

Ну тут уже звыняйтэ. ржу нимагу Надо было до Б худеть больше. ржу нимагу
Ничего, после этой похудеешь!
Цитата:

эээ.....
Завтра 37 ровно.
На туалетной бумаге немного слизи с коричневыми прожилками. Пока один раз. Наверно, пробка...Пытаюсь не паниковать, прислушиваюсь, приглядываюсь.

Торри не паникуй. У меня со вторым за 1.5 месяца пробка отошла,причем сразу и вся,огромным куском коричневатой слизи. ну ходила я с шейкой,открытой на 1.5 пальца,толку то.Деть еще и переходил со мной 2 дня.
У тебя КС будет? вроде раньше ,чем 40 нед назначают то? когда дата? я вот не знаю про КС ничего....
Зебрик
В том то и дело, что КС, поэтому мне и нельзя "дожидаться до последнего".... Но пока вроде больше не мазало, даже поспала днем пару часов, живот переодически продолжает каменеть, но вроде без ноющей боли.
Торри писал(а):

живот переодически продолжает каменеть, но вроде без ноющей боли.

да,у меня долго брекстоны были месяц каждую ночь...а когда тебе к врачу -то?

добавлено спустя 7 минут:

Цитата:

Пока что никакой склонности к крупному плоду нет успокоили меня,

Losse
я думаю все-же ,что с девочками разница в весе всегда есть,девочки помельче чем мальчики.Я тоже вижу ,что моя идет почти день в день по узи.а пацаны сразу были больше.Уж не знаю,как будем набирать в 3-м триме,когда вес детки набирают,но думаю ,что больше 4 кг моя не будет....почему-то такое предчувстие.А для меня это "малютка")))
а рост тебе говорили?
Зебрик
2ой раз, сейчас вечером. на прокладке...
20го к Г + узи.
Торри писал(а):

Зебрик
2ой раз, сейчас вечером. на прокладке...
20го к Г + узи.

а дата КС не известна?

по немногу то долго может отходит пробка.У меня в первый раз была с красными прожилками слизь и отходила дня 3 по-чуть-чуть ,а во второй вышло сразу толщиной примерно пальца 2 как сосика коричневатая слизь.Я прям обалдела.Хорошо в роддоме тогда была с отеками,не страшно было. Но выход пробки ничего не изменил. Но тебе наверно назначат КС,когда 20 к врачу придешь. Пробка твоя может только частично отошла,а может до 20-го вся и отойдет .В любом случае,хорошо,что срок уже приличный. Главное,чтобы схватки не переросли в настоящие.Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@
Зебрик
Цитата:

и бандаж дородовый,без него мне никак,с моей оперированной спиной. Дорого,но тут без вариантов...надеюсь поможет,и никаких проблем не возникнет с моей грыжей межпозвонковой.

,как ты размер подбирала? И ещё вопросик. А эпидуралку с грыжей делают? Я у себя подозреваю,но обследоваться так и не дошла.
Зебрик
Нет рост как таковой не говорят после 12 недель у нас.
Мариина писал(а):

Зебрик

Цитата:

и бандаж дородовый,без него мне никак,с моей оперированной спиной. Дорого,но тут без вариантов...надеюсь поможет,и никаких проблем не возникнет с моей грыжей межпозвонковой.

,как ты размер подбирала? И ещё вопросик. А эпидуралку с грыжей делают? Я у себя подозреваю,но обследоваться так и не дошла.

Ты можешь сделать МРТ ,оно безвредно ,беременным можно.
Эпидуралку делают в промежуток LIV-LV (примерно в середину позвоночника),а у меня грыжа в L5S1(середина крестца где-то-самое распостраненное место).Мое мнение,что эпидуралка не испортит ничего в спине. С первыми родами я её делала,со вторыми уже не понадобилась. При беременности часто возникают проблемы со спиной.Распостраненный симптом-прострел от ягодицы в ногу слева или справа. У меня оперирована грыжа 2 года назад ,но при недавнем МРЬ грыжа все равно там осталась,хоть и половинка,6 мм. Я боюсь обострения,потому что препараты лечебные все при беременности нельзя.
Я заказывала корсет с 4-мя ребрами,усиленный,который используют при проблемах со спиной,возникших до беременности. Размер определяла по картинке на сайте(сантиметром по косой объём мерила сзади по талии и вниз под животом). Ты можешь купить с двумя ребрами жесткости,наверное. Только не покупай обычные,которые по 200 руб в аптеках продают.Они не эффективны и не удобны,да и очень узкие. Без бандажа ,к сожалению,не вариант ходить.Только если девушка худая,животик маленький,тогда,да.А так всем показан бандаж. Мне уже врач даже в ЖК намекнула про него,все -таки живот у меня большой.

добавлено спустя 7 минут:

Кстати, самая опасность для спины не во время беременности,а после родов.Когда кости на место не встали,мышцы расслаблены,центр тяжести еще не встал на место,а мы носимся с детем на руках,наклоняемся,когда купаем,пеленаем его,вскакиваем ночью к нему. Поэтому у половины мамочек у которых проблем не было раньше-они появляются. Очень рекомендую правильно двигаться и следить за собой после родов.Нельзя перенапрягать спину.Если есть какие-то симптомы-тем более ,не переодевать ребенка в наклоне,а купить пеленальный стол или пеленатор -доску на кроватку ,очень удобно. А купать ребенка может муж.Или на колени надо вставать,когда ребенка в ванне купаете.Это реально напрягает спину ,и у здорового человека,а у ж ослабленную после беременности и родов и подавно. Болей в спине,какие я пережила-врагу не пожелаю.
Девочки, а не страшно эпидуралку-то? А вдруг что-то не так пойдёт, уколят не туда, дёрнешься и всё - тю-тю ноги. опаньки ...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Девочки, а не страшно эпидуралку-то? А вдруг что-то не так пойдёт, уколят не туда, дёрнешься и всё - тю-тю ноги. опаньки ...

ну они же там об этом знают.Конечно дернешься,по любому. Ведь схватки же идут,а там надо свернуться ,выгнув спину и не шелохнуться.А как там не шелохнуться -то ржу нимагу Но анестезиологи -люди опытные. Да и там не настолько сложно попасть,там определенное пространство есть.Многих как будто простреливает в ногу ,когда иглу вводят ржу нимагу зато потом таакой кайф-я заснула сразу с улыбкой на губах,а проснулась от потуг уже
Зебрик, а мне, вот, страшно. опаньки ... У меня некоторые кровь из вены взять нормально не могут, а тут - укол в спину. нифига себе
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Зебрик, а мне, вот, страшно. опаньки ... У меня некоторые кровь из вены взять нормально не могут, а тут - укол в спину. нифига себе

не знаю,как у тебя будут схватки проходить,но часто,до начала родов роженица отказывается от эпидуралки,чаще считая,что это вредно,а потом,начинает орать"сделайте хоть что -нибудь,разрежте меня,я передумала,хочу кесарево,помогите,кто я? ,где я? " и т.д. сколько раз такое слышала,не думаю,что тебя будет заботить такие нюансы,боль затмевает все в первый раз.Ну у большинства. А может ты не из таких. Я вот точно знаю,что эпидуралку не хочу,не по причине ,что мне не больно.Больно,но как по мне,так я смогу сосредоточится.Мне наоборот лишние манипуляции не нужны,лишние медработники. Я бы вообще дома как-нибудь родила,если б была возможность нанять акушерку .
Зебрик писал(а):

до начала родов роженица отказывается от эпидуралки,чаще считая,что это вредно,а потом,начинает орать"сделайте хоть что -нибудь,разрежте меня,я передумала,хочу кесарево,помогите,кто я? ,где я? "

Это про меня ржу нимагу
Янa+Cаша писал(а):

Зебрик писал(а):

до начала родов роженица отказывается от эпидуралки,чаще считая,что это вредно,а потом,начинает орать"сделайте хоть что -нибудь,разрежте меня,я передумала,хочу кесарево,помогите,кто я? ,где я? "

Это про меня ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
во второй раз было легче в 2 раза,ну по крайней мере у меня.и короче на 3 часа.
Зебрик писал(а):

во второй раз было легче в 2 раза,ну по крайней мере у меня.и короче на 3 часа.

у меня 12 часов прошло с первых схваток я тут не причем За 12 часов там не такое закричишь чет засмущалась я
Янa+Cаша писал(а):

За 12 часов там не такое закричишь

это даааа, ностальгия мучит меня,когда про роды читаю))))) но лучше не кричать,в смысле не начинать,а то как начнешь-потом не остановишься))))
Так мне эпидуралку так и не сделали, врач сказала, что я еще хорошо себя веду ржу нимагу и мне представить трудно, как нужно корчится, чтобы ее все таки сделали я тут не причем
Ох, девчата...так-то оно так, но рожали ж как-то наши мамы и без эпидуралки. улыбаюсь
Я не говорю, что я с такой же уверенностью и дальше буду, вполне вероятно что я потом поменяю мнение. Но пока так...

Мне мама моя рассказывала, что тоже очень тяжело и больно меня рожала, часов 12-ть тоже, по-моему. Так её в коридоре держали почти всё время до основного момента, а там плакат был - "Наркотики - белая смерть.", и она на схватках голову откидывала. Говорит, что она про связь наркотиков со смертью на всю жизнь запомнила. ржу нимагу
Зебрик ,спасибо за консультацию. Сегодня была у врача,но из-за переживаний забыла про бандаж спросить.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3