Зебрик
и бандаж дородовый,без него мне никак,с моей оперированной спиной. Дорого,но тут без вариантов...надеюсь поможет,и никаких проблем не возникнет с моей грыжей межпозвонковой.
,как ты размер подбирала? И ещё вопросик. А эпидуралку с грыжей делают? Я у себя подозреваю,но обследоваться так и не дошла.
Ты можешь сделать МРТ ,оно безвредно ,беременным можно.
Эпидуралку делают в промежуток LIV-LV (примерно в середину позвоночника),а у меня грыжа в L5S1(середина крестца где-то-самое распостраненное место).Мое мнение,что эпидуралка не испортит ничего в спине. С первыми родами я её делала,со вторыми уже не понадобилась. При беременности часто возникают проблемы со спиной.Распостраненный симптом-прострел от ягодицы в ногу слева или справа. У меня оперирована грыжа 2 года назад ,но при недавнем МРЬ грыжа все равно там осталась,хоть и половинка,6 мм. Я боюсь обострения,потому что препараты лечебные все при беременности нельзя.
Я заказывала корсет с 4-мя ребрами,усиленный,который используют при проблемах со спиной,возникших до беременности. Размер определяла по картинке на сайте(сантиметром по косой объём мерила сзади по талии и вниз под животом). Ты можешь купить с двумя ребрами жесткости,наверное. Только не покупай обычные,которые по 200 руб в аптеках продают.Они не эффективны и не удобны,да и очень узкие. Без бандажа ,к сожалению,не вариант ходить.Только если девушка худая,животик маленький,тогда,да.А так всем показан бандаж. Мне уже врач даже в ЖК намекнула про него,все -таки живот у меня большой.
добавлено спустя 7 минут:
Кстати, самая опасность для спины не во время беременности,а после родов.Когда кости на место не встали,мышцы расслаблены,центр тяжести еще не встал на место,а мы носимся с детем на руках,наклоняемся,когда купаем,пеленаем его,вскакиваем ночью к нему. Поэтому у половины мамочек у которых проблем не было раньше-они появляются. Очень рекомендую правильно двигаться и следить за собой после родов.Нельзя перенапрягать спину.Если есть какие-то симптомы-тем более ,не переодевать ребенка в наклоне,а купить пеленальный стол или пеленатор -доску на кроватку ,очень удобно. А купать ребенка может муж.Или на колени надо вставать,когда ребенка в ванне купаете.Это реально напрягает спину ,и у здорового человека,а у ж ослабленную после беременности и родов и подавно. Болей в спине,какие я пережила-врагу не пожелаю.