Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

да забыла,на третьего дают участок земли 6 соок в Калужской области,это черт знает где. Ну и он без права продажи.

Всё для людей. ржу нимагу
Зебрик писал(а):

да забыла,на третьего дают участок земли 6 соок в Калужской области,это черт знает где. Ну и он без права продажи.

умираю со смеху
РуДе СоНеЧкО писал(а):

до года точно не готова оставить малютку одного.

Хотя, ещё неизвестно как жизнь повернёт)))

мне пришлось выйти на работу с первым в 10 мес,со вторым в 11 мес.В первый раз просила маму,платила ей даже,во второй муж сидел, правда я работала в графике ,который подбирала сама,но с 9 до 21-00

добавлено спустя 2 минуты:

сейчас жалко,что все ясли отменили и ребенка до 3 лет в сад не отдать.У меня второй сын пошел в сад в 1,8 и я смогла номально работать уже. А теперь как?придется сидеть до 3-х лет дома с дочкой.
Зебрик писал(а):

мне пришлось выйти на работу с первым в 10 мес,со вторым в 11 мес.В первый раз просила маму,платила ей даже,во второй муж сидел, правда я работала в графике ,который подбирала сама,но с 9 до 21-00

Ну вот, я об этом. Правда, мама у меня точно не прокатывает - курит как паровоз. А я не хочу, чтобы прокуривали квартиру, ну и чтоб ребёнок этот дым табачный нюхал. Даже если она выходить на балкон курить будет - руки, запах изо рта...неее...
А муж точно сидеть не будет. Он скорее начнёт зарабатывать больше, только чтоб я сидела. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Зебрик писал(а):

сейчас жалко,что все ясли отменили и ребенка до 3 лет в сад не отдать.У меня второй сын пошел в сад в 1,8 и я смогла номально работать уже. А теперь как?придется сидеть до 3-х лет дома с дочкой.

Вот тоже непонятная ситуация.
Интересно, как у нас. Я бы отдала...даже если бы имела свободный график. Пусть социализируется, да и у меня времени больше будет. я тут не причем
Янa+Cаша, либо с Мамой, либо с няней, не знаю. Это пока мои планы, все будет по малышу видно. Да и работа моя позволяет работать удаленно, из дома, я так пол Б до декрета проработала. Думаю начать с частичной занятости, 3 дня в неделю, а там посмотрим.

Говорила с Мужем, он против, обижается, но уже сейчас видит, что я дома без работу уже на стенку лезть готова. Правда потом кроха появится, все изменится.

Такие вот планы, как оно будет - посмотрим.

добавлено спустя 3 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я бы отдала...даже если бы имела свободный график.

Я до 2 - 2,5 лет вообще о саде не думаю. И то, и в этом возрасте очень рано, мое ИМХО. Но это хоть уже человечек, вообще я бы не раньше 3 хотела бы отдать в сад.
Terios писал(а):

Я до 2 - 2,5 лет вообще о саде не думаю. И то, и в этом возрасте очень рано, мое ИМХО. Но это хоть уже человечек, вообще я бы не раньше 3 хотела бы отдать в сад.

А я бы отдала, наверное. Ну да, тоже около двух уже. На развивалки всякие детей-то водят, почему нет.
Я - ясельная, никаких проблем не испытывала по данному поводу. Даже наоборот - на последнем году детсада няньки меня оставляли вместо себя, детей развлекать - книги им читать. ржу нимагу

Ну тут, ты правильно говоришь, по ребёнку ещё надо смотреть.
И по яслям. Вдруг там концлагерь, а не ясли. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я бы отдала...даже если бы имела свободный график. Пусть социализируется, да и у меня времени больше будет.

детский сад -это супер. я не представляю,как некоторые не отдают в сад детей. Даже если бы я не работала,то в детский сад отдала бы.Это не только реальная помощь,но и хорошая подготовка ребенка к социальной жизни. Мои дети почти ни одного дня не пропустили в саду,даже домой не хотят уходить.Старший до сих пор в сад заходит иногда из школы ,его там помнят)
Девочки, я не против сада как социального развития, но мне жалко малышей, которые в саду болеют, ведь крохи то совсем. Конечно, есть и такие у которых иммунитет дай Бог каждому, но смотрю на детей коллег, да и тут читаю, что неделя в саду, две дома на больничном.

Я сама с 4х лет в саду, раньше Родителям было меня жаль отдавать.
Terios писал(а):

Девочки, я не против сада как социального развития, но мне жалко малышей, которые в саду болеют, ведь крохи то совсем. Конечно, есть и такие у которых иммунитет дай Бог каждому, но смотрю на детей коллег, да и тут читаю, что неделя в саду, две дома на больничном.

Ты знаешь, я сторонница той точки зрения, что ребёнка не стоит держать в стерильных условиях. Болеет? Ну пусть болеет. Будет иммунитет потом.
Да и все эти детские болячки...я не знаю, каким чудом я избежала всяких свинок, ветрянок и т.д. (мои единственные болячки - простуда и ангина), но во взрослом возрасте (а особенно сейчас) я безумно боюсь подхватить это "добро", т.к. оно переносится гораздо сложнее.

Спойлер:

Это вот то, с чем я лично согласна на 100%. Мне кажется, что если я буду беречь ребёнка как тепличный цветочек, то окажу ему "медвежью услугу", только и всего.
я тут не причем
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Мне кажется, что если я буду беречь ребёнка как тепличный цветочек, то окажу ему "медвежью услугу", только и всего.

согласна))
я вообще за то,чтоб дети росли как трава в поле))),только крепче будут.
Зебрик писал(а):

согласна))
я вообще за то,чтоб дети росли как трава в поле))),только крепче будут.

Не совсем, конечно, как трава))) Но вроде того))) У меня муж тоже - борец за стерильность, а я - нет.
Ну, я не свинья какая-то, не подумайте...просто муж, например, не станет пить воду, которая в стакане полдня стояла в комнате. Для меня в этом проблемы нет. Он говорит - туда пыль налетела. О ужас...мы дышим этой пылью больше, чем её в том стакане. я тут не причем

А ребёнок...ну буду я его уберегать, но рано или поздно он возьмёт и съест песка, например. И что тогда? ржу нимагу
Мы в детстве и песок ели, и мыло, и жвачки, и вообще много чего творили...и на сквозняках сидели, и босиком бегали.
И никаких проблем. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

песок ели,

я ела землю ,снег,сосульки и все что находила из растительности,например листья липы,горошинки акаций,кислицу(или как там она называлась))))) и еще кучу всего
Зебрик писал(а):

я ела землю ,снег,сосульки и все что находила из растительности,например листья липы,горошинки акаций,кислицу(или как там она называлась))))) и еще кучу всего

Я знаю, что некоторые дети, пардон, каки свои едят. чет засмущалась я ржу нимагу

Ну тут, конечно, у каждой семьи свои заморочки, свои привычки и традиции. Но я настроена на то, чтобы ребёнок у меня с детства привыкал к каким-то таким вещам типа сквозняков, босых ног, прохлады в комнате, отсутствию стерильных условий. Потому как смотрю я на своего мужа и понимаю, что мне такое ни к чему - чуть где-то подуло холодным, так сразу насморк, сразу горло, сразу "Я заболел"...а если поест в общественном месте, так стоматит вылазит...говорит "Они плохо моют приборы". Ну мои-то они хорошо моют)))
опаньки ...
Мариина, как я тебя понимаю. Сама уже попадала в такие ситуации. Правда, у меня даже живота и не видно - ложи-не ложи руку, подумают что с пищеварением проблемы. ржу нимагу
Я хочу научить себя просить чтобы мне уступали место. А что тут такого? Мы беременные, нам бывает тяжело.
Даже если тот, у кого просишь, не уступит - уступит кто-то рядом.

У меня вчера вообще дурацкая ситуация была - сели на конечной в маршрутку с мужем, я возле окошка, он у прохода. И перед самым отъездом всунулся дедуля, салон уже забит был, сидячих не было давно уже. И встал рядом с мужем, видимо чтоб тот уступил. Ну я к этому чуть иначе отношусь - хочешь чтоб уступили - попроси. А от деда воняло ещё так...ну муж хоть частично перекрывал.
И на очередной остановке влетела какая-то "борец за справедливость в мире" и согнала мужа под предлогом "уступите дедуле место". Девочки, я пока доехала, я думала я вырву прям на того деда...как от него воняло, а он сидел рядом со мной. Но кого же волнуют капризы беременной. ржу нимагу
Мариина Даже если бы было лето и у тебя 38 неделя, все равно могут не уступить, такой народ у нас опаньки ...

добавлено спустя 6 минут:

РуДе СоНеЧкО
Ты сама должна решить идти к генетику или нет. С одной стороны это лишние нервы, а с другой - лучше сходить, чтобы потом не жалеть я тут не причем
Янa+Cаша писал(а):

РуДе СоНеЧкО
Ты сама должна решить идти к генетику или нет. С одной стороны это лишние нервы, а с другой - лучше сходить, чтобы потом не жалеть я тут не причем

Да я бы и сходила, но к кому? нифига себе
Врач говорил про генетиков и генетиков-узистов, я уж начала думать - а не сходить ли нам к Пидченко, тому самому о котором масса позитивных отзывов...глядишь, и пол узнаем. чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

Муж у меня первым делом вот что спросил - "А что делают, если определяют высокий риск возникновения синдрома Дауна?", ну я сказала, что ничего не делают.
Он сказал, что в таком случае вообще нет смысла всем этим заниматься. Ну и в чём-то он прав по-своему. я тут не причем
Правда, если честно, то я не знаю - делают что-то на таких сроках или нет. я тут не причем
РуДе СоНеЧкО, я бы кровь повторно в Борисе не сдавала. Если и идти к генетику - то с тем что есть на сегодняшний день, ему если нужны будут доп анализы, то направит сам.

А врач тебе генетика не посоветовал?

Насколько люблю Борис и доверяю его врачам - но в лабораторию их никогда и не за что, хватит, находилась, нет доверия.

добавлено спустя 4 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Правда, если честно, то я не знаю - делают что-то на таких сроках или нет.

Что то - это что? Аборт по мед показаниям делают до 18 недели, высокие риски того или иного недуга излечить нельзя. У вас же УЗИ в норме, а это уже много очень значит.

За кровь в Борисе писала выше, лично я не доверяю их лаборатории, так же, как в общем то и Синево. Но в Синево мне врачи не рекомендовали ходить, хотя ходила - больше не хожу.
Terios писал(а):

А врач тебе генетика не посоветовал?

Насколько люблю Борис и доверяю его врачам - но в лабораторию их никогда и не за что, хватит, находилась, нет доверия.

Ой, он мне рассказал, где они есть - на Львовской, в ИГР...а кого-то конкретно - неа.
Предложил ещё вариант пересдать кровь в Диле или Синево.

Может только кровь пересдать и хватит с меня. я тут не причем
Честно сказать, я их лаборатории тоже не шибко доверяю. Просто лень было опять куда-то переться... чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Terios писал(а):

Что то - это что? Аборт по мед показаниям делают до 18 недели, высокие риски того или иного недуга излечить нельзя. У вас же УЗИ в норме, а это уже много очень значит.

Ну вот меня тоже УЗИ успокоило, а тут это ХГЧ. ржу нимагу

Я, короче, в растерянности... ржу нимагу

А про "что-то" имелось ввиду лечение. Про аборт у нас как-то и язык не поворачивается заговорить. Хотя, я понимаю, что ребёнок с синдромом Дауна это сверх-ответственно, сверх-сложно. Ну и не только по затратам своих сил и времени...ещё и психологически... я тут не причем

Последний раз редактировалось: РуДе СоНеЧкО (14.12.2013 20:12), всего редактировалось 1 раз
Terios писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну ты даешь. Ну в след раз не лень будет улыбаюсь

А не поздно кровь на первый скрин сдавать?

И не говори. ржу нимагу
Я у врача тоже спросила - а не поздно ли? А он говорит - "Нет, не поздно."

Я с ним уже потерялась, если честно, т.к. он продолжает срок считать от зачатия. А по УЗИ мы догнали акушерский, но он так головой замотал, когда я ему это сказала)))

И тоже теперь - пойди к генетику, он может и посмотрит, а по доп.анализам скажет, что поздно. Потому что он срок по акушерскому считает... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Я вот ещё что придумала: а может забить сейчас на генетика да на кровушку? Всё равно нам до второго скрининга уже рукой подать! Даже по этому грёбаному зачатию. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Как раз две недели осталось. Это, правда, прям под Новый Год. Но я думаю, что платная медицина должна работать без сбоев.
А вот на второй уже и в Борис на УЗИ, и к тому же Пидченко можно, и кровь посдавать везде, где только мне её хватит... ржу нимагу

А то я сейчас буду нервничать-бегать, особо ничего не высяню (я так думаю), а там уже и второй скрининг. Ну так на нём всё и выясним. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО, я убедилась в одном - чем больше бегаешь по разным врачам с одним и тем же вопросом - тем больше почвы для размышления, т.к. у каждого врача свои методы и подходы.

Мне срок считали по М. А как тебе врач дату зачатия определил? Или ты её точно знала сама?

По УЗИ срок, кстати, скакать может и будет, скорее всего. Ребёнок может в рост идти скачками, то больше, то меньше. У нас до 30 недели опережал всегда на 1-1,5 недели срок по М, а после 30 стал тише идти в рост, раз даже сказали, что на неделю отстаем, а после 35 идём срок в срок.

С походом к генетику только тебе с мужем решать, мы так в своё время решали инфекциониста, когда резко выросли титры по токсаплазмозу.
РуДе СоНеЧкО ,смотри,пересдать ты можешь в Диле и даже с расчётами. Это будет всего на 20 гривен дороже.Только там надо взять специальный бланк на скрининг. Там написано,что его должен врач который УЗИ делал заполнять. Я сама заполнила, а врач проверила. Там не сложно.По УЗИ размер Воротничковой зоны,КТР,есть ли носовая кость,твой вс,курение,диабет,когда ,где и кем проводилось УЗИ. И всё. Вечером на почту или на следующий день в лабе. А если без расчёта,то и без бланка можно.
Зебрик писал(а):

Девулька моя стала чаще плясать)))

Поздравляю!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Kristin@ писал(а):

Поздравляю!!!! _________________

спасибо,а то я уже начала думать,что это из-за моего огромного веса совсем стала бесчувственная. На работе "доброжелатели" пугают КС. Типа с таким весом нельзя самой рожать.Что за бред.....
Зебрик
Лесом всех шли!!!!))) Ты вообще молодец в плане набора, минимально пока что. Я блин уже 76 кг наела...
Losse писал(а):

76 кг наела

Надя,я ,кстати,ожидала,что у тебя такой набор будет. Я ж со вторым до беременности похудела хорошо на 15 кг. И как заб. ,вес сильно пошел набираться и быстро так. После того,как с первым я набрала 1,5 кг,набрать 20 кг со вторым было для меня шоком.
Losse писал(а):

Зебрик

Лесом всех шли!!!!)))

Полностью согласна!!! Не обращай внимание!!!
Тем более ты и не много набрала улыбаюсь
Надя, а как твои первые роды прошли при таком весе? в общих чертах хотя бы. Как думаешь вес влиял?
Зебрик писал(а):

После того,как с первым я набрала 1,5 кг,набрать 20 кг со вторым было для меня шоком.

Я так не хочу грущу С первым я 10 кг набрала, а вот с вторым уже капец чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3