Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а с чем тюки-то?

Напугать тебя, или поспешить, и показать какой у меня список в РД? улыбаюсь)) я по спискам девочек тут составляла, но вычеркнула, правда, элкктрочайник ржу нимагу
Terios писал(а):

А ЗАГС то что учидил? 4 года проработала с ЗАГСами по всей Украине улыбаюсь

А дворники у нас золотые, я их в лифте катаю ржу нимагу они в частном доме живут и боятся лифтов, а убирают подъезд и лестничные клетки. ну и пешком им как то на 16 этаж тяжко идти. Я пару раз попадала на эти их забеги по ступенькам, всегда с собой в лифте подвозила на 16 этаж, а сейчас так как меня видят - пакетик мусора из рук забирают, о здоровье справляются. Мелочь, а и им, и мне приятно улыбаюсь ещё раз сказали, что на этаже у меня хлоркой не моют, т.к. вредно при Б такой гадостью дышать, спецом водичку на наш этаж несут чистую улыбаюсь

Ты как из другой реальности. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

В ЗАГСе это отдельная история...начиная с самой системы подачи заявления)))
1). занимаешь очередь на подачу заявления; 2). с детьми и беременные вне очереди; 3). заходишь, они выдают тебе квитанцию на оплату, её нужно оплатить в тот же день; 4). бежишь наперегонки с остальными, желающими заключить брак, в отделение Ощадбанка, оплачиваешь это дело; 5). бежишь обратно, чтобы очередь более-менее нормально занять, т.к. обед-то уже на носу, а не забываем про беременных и с детьми; 6). в кабинете у тётки всё отдаёшь, пишешь.
А она ещё фыркает, когда ты просишь другую дату.
ржу нимагу
Ну и после всего этого чувствуешь себя так, как-будто отвоевал своё право стать законными супругами. Прямо-таки зубами вырвал. ржу нимагу
Зебрик писал(а):

мне 2 копейки заплатят ....зп у меня официальная -100долларов.....а так в конверте

Я такое же сегодня получила, декретный до родов. По минимальной зп вышло 480 евро. Это мне больничный с 30 недели гос-во оплатило. Но я не жалуюсь на сумму, я знала что так будет, ибо минимальная зп есть минимальная за.

Зебрик писал(а):

.За третьего ребенка государство выплатит только 350 долларов (примерно) и все.

Ого, да бы жируете, извини... А что так "много"? Нам за первого дают примерно 3600 ц.е., сразу выплачивают около 1000 у.е., а остальное на три года делят. За второго Яна, Янa+Cаша, подскажет, ну а за третьего ещё чуть больше.

Проо обеды и молочные каши я даже не знаю, есть ли у нас такое.

добавлено спустя 7 минут:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Ты как из другой реальности

Просто иначе на вещи смотрю ржу нимагу людей люблю, правда не всех и не всегда, но то такое...

Про ЗАГС посмеялась улыбаюсь мы с Мужем такие счастливые были когда документы подавали, что на очередь и т.д. вообще внимание не обращали улыбаюсь а платили, помню, в ближайшем банке, с комиссией в две копейки, но зато без очкреди улыбаюсь дату нам тоже не сразу дали нужную, типа пл сроку подачу вот такая, но мы сказали, что такую не хотим, нужна другая, ну фыркала тётя та, а нам то что, открыла нужную дату и записала (мы, правда, не на раньше хотели, а на месяц позже, пришли заранее).
Зебрик Даже не знаю писать тебе сколько за третьего дают или лучше промолчать чет засмущалась я ржу нимагу
Ну если интересно
Спойлер:
Terios писал(а):

Зебрик писал(а):

мне 2 копейки заплатят ....зп у меня официальная -100долларов.....а так в конверте

Я такое же сегодня получила, декретный до родов. По минимальной зп вышло 480 евро. Это мне больничный с 30 недели гос-во оплатило. Но я не жалуюсь на сумму, я знала что так будет, ибо минимальная зп есть минимальная за.

Мда уж...благо, у нас официальная зп - не минимальная, рада в два больше будет, по-моему.

Terios писал(а):

Зебрик писал(а):

.За третьего ребенка государство выплатит только 350 долларов (примерно) и все.

Ого, да бы жируете, извини... А что так "много"? Нам за первого дают примерно 3600 ц.е., сразу выплачивают около 1000 у.е., а остальное на три года делят. За второго Яна, Янa+Cаша, подскажет, ну а за третьего ещё чуть больше.

Цитата:

А следовательно в 2013 году размер помощи при рождении первого ребенка (при неизменности в законе о бюджете размеров утвержденных прожиточных минимумов) будет составлять:

с 1 декабря — 30960 гривны (3873,39 у.е.), из которых 10320 (1291,13 у.е.) будет выплачиваться единовременно, а остальные равными частями в течение 24 месяцев.

Размер при рождении второго ребенка (при неизменности в законе о бюджете размеров утвержденных прожиточных минимумов) будет составлять:

с 1 декабря — 61920 гривны (7746,78 у.е.), из которых 10320 будет выплачиваться единовременно, а остальные равными частями в течение 48 месяцев.

Размер при рождении третьего и каждого следующего ребенка (при неизменности в законе о бюджете размеров утвержденных прожиточных минимумов) будет составлять:

с 1 декабря — 123840 гривны (15493,56 у.е.), из которых 10320 будет выплачиваться единовременно, а остальные равными частями в течение 72 месяцев.

Правда, загвоздка в том, что бюджет на 2014 год ещё не принят, а мы рожать будем в нём. Соответственно, ещё неизвестно что мы получим - деньги или фигу с маслом.

Кстати, выплаты по больничным ещё с лета очень сильно задерживаются, по крайней мере по нашему району. У нас девочка за пару недель до родов приходила получать.
я тут не причем
РуДе СоНеЧкО писал(а):

В ЗАГСе это отдельная история...начиная с самой системы подачи заявления)))

Мы тоже не с первого раза подали я тут не причем Зато день какой хочешь выбирай, мы в январе женились.
Terios писал(а):

Янa+Cаша, за третьего в течение 6 лет платят. Чуть выше РуДе СоНеЧкО нормативку привела.

Нечего себе, я думала если за первого год, а за второго два, то и за третьего три чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Кстати, выплаты по больничным ещё с лета очень сильно задерживаются, по крайней мере по нашему району. У нас девочка за пару недель до родов приходила получать.

Я 1,5 мес с момента подачи доков ждала. Компания у меня в Киеве, на Шулявке, какой это район не знаю чет засмущалась я
Terios писал(а):

Просто иначе на вещи смотрю ржу нимагу людей люблю, правда не всех и не всегда, но то такое...

Да я такая, это да. Я-то изначально тоже на позитиве, но если ко мне начинают высказывать фе и фи, причём ни с того, ни с сего, то я как-то тоже переключаюсь и начинаю скалиться. ржу нимагу
Но, если настроение хорошее, то просто стебусь. Ещё неизвестно, что хуже для того, кто начал фыркать. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Terios писал(а):

мы с Мужем такие счастливые были когда документы подавали, что на очередь и т.д. вообще внимание не обращали улыбаюсь

Мы по началу тоже радовались, но когда по мне пополз таракан... нифига себе То как-то мне стало не по себе. И пошло-поехало. ржу нимагу
Добавила: там ещё везде стояли тазики и вёдра, с крыши текло. Перед этим ливни сильные были. Я только глянула и думаю "О ужас, тут будет заключаться наш брак???" ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Terios писал(а):

Я 1,5 мес с момента подачи доков ждала. Компания у меня в Киеве, на Шулявке, какой это район не знаю чет засмущалась я

Ну тоже с нашим рядом.
Обычно в течении 10 дней с момента подачи заявки они её рассматривают, потом в течении 10 дней с момента утверждения - начисляют деньгу на счёт фирмы. И всё! Можно забирать.
А сейчас у них нереальные задержки...

Раньше мы за 2 недели выдавали девочкам.

Последний раз редактировалось: РуДе СоНеЧкО (13.12.2013 15:53), всего редактировалось 1 раз
Янa+Cаша писал(а):

, я думала если за первого год, а за второго два, то и за третьего три

За первого два года (я, правда, думиала, что три), за второго четыре, за третьего 6 ... Вроде так в цитате.

добавлено спустя 2 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

А сейчас у них нереальные задержки

Я, честно, ждала уже после НГ, но пришли на карточку сегодня в 9 утра улыбаюсь
Terios писал(а):

За первого два года (я, правда, думиала, что три), за второго четыре, за третьего 6 ... Вроде так в цитате.

нифига себе нифига себе нифига себе Или у меня склероз, или раньше было по другому. Раньше сумма точно на год делилась! За первого я тут не причем
Янa+Cаша писал(а):

Зебрик Даже не знаю писать тебе сколько за третьего дают или лучше промолчать чет засмущалась я ржу нимагу
Ну если интересно

Спойлер:

да,я слышала,что у вас наличными дают и хорошо так. А у нас с этим плохо. Вот на второго дают материнский сертификат на сумму 100000 грн.примерно,но его нельзя потратить,только за пенсию мамы или обучение ребенка или на улучшение жилищных условий.Считай ,как купон ,который не везде принимают.
Янa+Cаша писал(а):

нифига себе нифига себе нифига себе Или у меня склероз, или раньше было по другому. Раньше сумма точно на год делилась! За первого я тут не причем

Вполне может быть. Не потянет теперь наше государство за год всё выплачивать. Скоро на 18 лет разбивать будут. ржу нимагу
Янa+Cаша, раньше... Что уж думать о раньше, уже думать надо как сейчас улыбаюсь

В общем, поделят нам эту сумму на столько лет и получаешь примерно минимальную зп улыбаюсь
Terios писал(а):

но пришли на карточку сегодня в 9 утра улыбаюсь

И ты сидишь дома? Я бы уже давно побежала манюне что-то покупать ржу нимагу
Зебрик писал(а):

только за пенсию мамы или обучение ребенка или на улучшение жилищных условий.Считай ,как купон ,который не везде принимают.

Это как?
Terios писал(а):

Янa+Cаша, раньше... Что уж думать о раньше, уже думать надо как сейчас улыбаюсь
В общем, поделят нам эту сумму на столько лет и получаешь примерно минимальную зп улыбаюсь

Я за первого 12,5 получила и точно на год делилась. Сейчас я вижу что сумма выросла, а то что на столько растянули, как-то внимание не обратила я тут не причем
Янa+Cаша, сижу, карточка у Мужа ржу нимагу

Я уже сижу манюню выманиваю. А декретные ж второй раз получаю уже, раз уже выдали по не офф ЗП, так мы на них все и купили сразу улыбаюсь
чет я так растроилась сейчас из-за денег.Уже сейчас начинаю паниковать,на что я буду жить.У мужа плохо сейчас с работой,скорее всего с нового года будет новую искать.....
Terios писал(а):

А декретные ж второй раз получаю уже, раз уже выдали по не офф ЗП, так мы на них все и купили сразу улыбаюсь

Это типа бонус от компании? улыбаюсь
Terios писал(а):

А декретные ж второй раз получаю уже, раз уже выдали по не офф ЗП, так мы на них все и купили сразу улыбаюсь

Да я помню, ты писала. ну мне так не повезет
Зебрик писал(а):

чет я так растроилась сейчас из-за денег.Уже сейчас начинаю паниковать,на что я буду жить.У мужа плохо сейчас с работой,скорее всего с нового года будет новую искать.....

Ну вот, договорились. улыбаюсь
Не переживай ты! Ты же говорила, что вещей детских полно - уже легче. Из еды ребёнку нужна будет титька твоя только. чет засмущалась я ржу нимагу
Ну памперсы, конечно. Что там ещё надо...на первое время так вообще ничего.

Хотя я такой знаток. я тут не причем
РуДе СоНеЧкО, да, типа бонус улыбаюсь я не ожидала и не рассчитывала, т.к. знаю, что если такое и делается, то только по согласованию с Руководителем своего отдела, он должен дать Ок и тогда что то будет.

Я к своему Руководителю с такими вопросами не подходила, мне как то неловко стало, а когда коллега передал эти деньги (я в декрете с 26 недели), то аж расплакалась, не от суммы, а от отношения Руководителя к себе. Было очень приятно.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Это как?

ну так.Лежит у тебя эта бумажка,если решишь квартиру купить и взять ипотеку,то сможешь часть оплатить этим сертификатом,но т.к.эта будет очень маленькая часть,потому что квартиры -то ого-го сколько стоят.... однушку на окраине за 1,500,000 грн. только и купишь. Ближе к центру однушка 2.250.000 грн. примерно стоит и больше. Ну и куда эти копейки всунуть? Поэтому и сертификат этот лежит у меня мертвым грузом
Terios писал(а):

РуДе СоНеЧкО, да, типа бонус улыбаюсь

Да, это всегда приятно, конечно. улыбаюсь Здорово. улыбаюсь

добавлено спустя:

Зебрик, а на обучение ребёнку? Про пенсию не говорю, мне кажется, пока мы до неё доживём, то её отменят уже. ржу нимагу
Зебрик, не думай о деньгах сейчас, я тоже одно время очень паниковала, да и сейчас времкнами не спокойно, но как говорится: дал Бог ребёнка, даст и на ребёнка.

У нас ч квартирой хоть вопрос и не стоит, но она частично в кредите, за это тоже переживаю, как на ЗП Мужа и семью обеспечить, и кредит, и мы ещё Родителей финансово подерживаем. Ну а что делать, надо как то стараться.

Я вот думаю с Осени на работу выходить, и по деньгам легче станет, и работа у меня такая, что долго сидеть дома нельзя, иначе потом долго наверстывать упущкнные годы.

добавлено спустя 3 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

а на обучение ребёнку?

А инфляция? Пока ребёнок до того возраста дойдёт, что ему деньги на обучение нужны будут, только что новый костюм на них и купишь.

У нас таких сертификатов нет, и слава Богу, толку от них, судя пл всему 0, если сразу не пустить в дело.
Terios писал(а):

Я вот думаю с Осени на работу выходить

А малыша с кем? чет засмущалась я
Terios писал(а):

Я вот думаю с Осени на работу выходить, и по деньгам легче станет, и работа у меня такая, что долго сидеть дома нельзя, иначе потом долго наверстывать упущкнные годы.

Ох...ну ты вообще героиня. Я даже и не думаю о таком.
Скажу вам по секрету, я думаю найти себе такое занятие, чтоб на себя работать. Есть кое-что, но пока ещё окончательно не оформлено ещё, рассказывать не буду.
улыбаюсь
Terios писал(а):

А инфляция? Пока ребёнок до того возраста дойдёт, что ему деньги на обучение нужны будут, только что новый костюм на них и купишь.

У нас таких сертификатов нет, и слава Богу, толку от них, судя пл всему 0, если сразу не пустить в дело.

я тут не причем Ну да...короче, всё у нас как всегда.

добавлено спустя 1 минуту:

Янa+Cаша писал(а):

А малыша с кем? чет засмущалась я

Вот это тоже очень важный вопрос для меня. Да и вообще, я до года точно не готова оставить малютку одного. я тут не причем
Хотя, ещё неизвестно как жизнь повернёт)))
РуДе СоНеЧкО писал(а):

на обучение ребёнку

ну какое обучение то... сад беслатно почти,школа тоже...А до института уже все законы поменяются,вместе с властью....,да забыла,на третьего дают участок земли 6 соок в Калужской области,это черт знает где. Ну и он без права продажи.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3