И что? Система здравоохранения едина по Украине. Есть официальные взносы, которые одинаковы для любой ЖК, а есть не официальные - тут как Бог даст.
Я бы сказала - как врач решит.

Если врач выдвигает какие-то свои требования, а ты с ними не согласна и, что ещё хуже, начинаешь рассказывать, что это неправильно, то ещё неизвестно в какую нервотрёпку оно может вылиться. И кому из беременных это надо?
А насчёт не Киева - я давно заметила, что если учреждение находится не в столице и даже не в областном центре, то там всё решается либо бесплатно, либо за смешные копейки, и тебя ещё и в попу при этом поцелуют.
Мы так мужу проблемы в военкомате за шариковую ручку пару лет назад решали.
В Киеве я рожаю, суммы официальные, как и для всех, а то что индивидуально с врачом - ну то такое, каждый сам выбирает.
Конечно понятно, что каждый сам выбирает - давать взятки или не давать. Вот это самая грусть. Хотя я не один раз была в ситуации, когда даже выбора такого не стояло - или давать, или конец (отчисление в вузе).
Ну так она ж эти 100 грн не в кассу каждый раз платила, а в карман врачу. 100 грн за заведущую ещё терпимо, жить можно
по участку то она явно к заведующей не относилась, а за личное "хочу" надо платить
Понятно что не в кассу. Но мне, например, ещё пятьдесят накинуть и я лишний раз к своему любимому врачу схожу. Я не говорю, что это нанесёт невероятный урон по нашему бюджету, но за что там платить?
Да и потом - мы имеем полное право выбирать себе того врача, которого мы хотим. И это не зависит от места регистрации. Так что наше "хочу", вроде как защищено законом о бесплатном предоставлении медицинской помощи, а по факту как всегда получается)))
Я от себя давала, просто за отношение ко мне, т.к. Г для меня такой врач, что очень морально тяжело привыкнуть. Меня за это никуда не посылали, ничего не требовали и ничем не напрягали.
Вот хорошо, что можно договориться и врач согласен на ту сумму, которую ты предлагаешь. А если он торги начнёт?

Ну или потом требовать за те же анализы будет...
Не хочу знать об этом как можно дольше.
добавлено спустя 1 минуту:
Я раз, помню, прогестерон сдала, и то по личной инициативе, так врач обиделась, говорит, мол что я без анализа не вижу сколько тебе ещё утрожестан принимать. Больше я сама ничего не сдавала 
Э...а она уровень гормона на глаз определяет, что ли?
А вообще и правда,
Зебрик, строго у вас там с этим всем. При таких раскладах должны больничный раньше выдавать, а то попробуй успей с работой сдать всю эту кучу анализов.