Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На когда ПДР по узи поставили?)
Losse писал(а):

Зебрик

Ой,Надюш,у меня срок не по узи ставят,а по М. Так что 11 мая,без изменений. Да и с узи расхождений и нет ,так 1-2 дня....Только бы 9 мая не родить,все-таки праздничный день...
Зебрик писал(а):

Только бы 9 мая не родить,все-таки праздничный день...

Наоборот здорово, у дочи, все время ДР будет выходным. Одно дело не хочется 8 марта, это да.
Losse писал(а):

Зебрик

только допёрло до меня,что я ж с гинекологом в сроках не согласна была из-за её ненормального подсчета.....даже не спросила сегодня,исправила ли она в карте или нет. В понедельник ,если не забуду,то уточню её версию пдр.
Зебрик
Уточни))) Мне вот кажется, что до мая я не дохожу...
Янa+Cаша писал(а):

РуДе СоНеЧкО
Ты куда пропала? чет засмущалась я С неделькам тебя улыбаюсь

Тут я, тут. улыбаюсь Спасибо! Тебя тоже! Просто писать особо нечего было, да и не хотелось.
Losse писал(а):

кажется, что до мая я не дохожу

почему? просто предчувствие?
мне вот со вторым за 1,5 месяца до пдр тоже говорили рожу,каждый день ждала и пробка отошла за 1,5 мес. и брекстоны каждую ночь мучили и шейка на 1,5 пальца открыта была. И с мужем постоянно до родов сексились. А в итоге 2 дня переходила еще ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

я очень на пдр расчитываю,думаю в худшем случае опять пару дней переношу.
Зебрик
мой второй тоже не хотел выходить ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

да и не хотелось.

Что-то случилось?
Losse писал(а):

Мне вот кажется, что до мая я не дохожу

Мне казалось, что до 37-38 не дохожу, уже 39 началась, а малыш сидит и на выход не торопится вообще улыбаюсь

Второй малыш, конечно, говорят, что раньше рождается, но не факт улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО
Тоже сегодня запись в дневнике сделала, почти написала об одном и том же ржу нимагу
По поводу пальчиков - ты главное врачу не рассказывай, а то могут тебя точно куда-то направить, а тебе оно надо? Только нервы лишние. Помни что у тебя самый красивый, самый здоровый малыш!
Янa+Cаша писал(а):

РуДе СоНеЧкО писал(а):

да и не хотелось.

Что-то случилось?

Не, ничего не случилось. Просто не хотелось. улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Янa+Cаша писал(а):

По поводу пальчиков - ты главное врачу не рассказывай, а то могут тебя точно куда-то направить, а тебе оно надо?

Мой врач в клинике может меня отправить только к психиатру. ржу нимагу Он же такой, что сам меня всегда только на позитив настраивает. улыбаюсь
А на учёте я всё равно не стою... чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А на учёте я всё равно не стою... чет засмущалась я

Ты так и не стала нифига себе Когда собираешься?
Янa+Cаша писал(а):

Не знаю. ржу нимагу Ну как переедем уже...я просто подумала - тут за постановку что-то сдерут, потом ещё там. Я лучше сэкономлю на мандаринки. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

тут за постановку что-то сдерут, потом ещё там.

Да без этого они не как. ржу нимагу Главное, что ты все сдаешь по графику.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Янa+Cаша писал(а):

Не знаю. ржу нимагу Ну как переедем уже...я просто подумала - тут за постановку что-то сдерут, потом ещё там. Я лучше сэкономлю на мандаринки. ржу нимагу

обалдеть...а что на учет платно вставать у вас?
я -то вообще считаю,что это мне еще должны доплатить ....жалею ,что пошла в этот раз так рано,в 17 недель, если повезет на четвертого ребенка,то раньше 28 недель не пойду туды ржу нимагу ржу нимагу
Зебрик писал(а):

а что на учет платно вставать у вас

Если не по месту прописки, то да.

А сколько это стоит? За врачей обычных, знаю, берут единоразово 50 грн (меньше 10 уе).
Зебрик писал(а):

обалдеть...а что на учет платно вставать у вас?

Ну деньги конкретно они не говорят нести (хотя не отказались бы). Мне сказали принести бумажные полотенца, мыло жидкое и канцтовары (бумаги, папки, ручки..)
Ставала по месту прописки
Зебрик писал(а):

если повезет на четвертого ребенка,то раньше 28 недель не пойду туды ржу нимагу ржу нимагу

Я, вот, тоже подумала, что спешить туда смысла нету.
Всё равно наблюдаюсь я у своего врача, все анализы вовремя сдаю, всё как положено. Им в руки не дамся! А переписать в обменку они всё успеют и за три месяца, чё к ним сейчас идти...
я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Terios писал(а):

А сколько это стоит? За врачей обычных, знаю, берут единоразово 50 грн (меньше 10 уе).

Такие разные цены везде. Причём, я так поняла, что у них к каждой беременной индивидуальный подход в этом вопросе. ржу нимагу
Кто-то 400 платит только за постановку, а потом ещё и за анализы кое-где сдирают, некоторые за приём по 100 отваливают...пффф! Я к своему в "Борис" за 150 грн на приём хожу. Так это ж две большие разницы! ржу нимагу
Янa+Cаша писал(а):

Ну деньги конкретно они не говорят нести (хотя не отказались бы). Мне сказали принести бумажные полотенца, мыло жидкое и канцтовары (бумаги, папки, ручки..)
Ставала по месту прописки

С меня по прописке ничего не брали и не просили, ещё бесплатно надавали всяких журналов и литературы, а также купонов на скидку в детских магазинах (Антошка) и лаборатории (Синево).
Terios писал(а):

С меня по прописке ничего не брали и не просили, ещё бесплатно надавали всяких журналов и литературы, а также купонов на скидку в детских магазинах (Антошка) и лаборатории (Синево).

Ну я так понимаю, что ты же не в Киеве стоишь на учёте. я тут не причем Вот и вся разница.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Terios писал(а):

Ну я так понимаю, что ты же не в Киеве стоишь на учёте. я тут не причем Вот и вся разница.

Я тоже не в Киеве. Журналов надавали, а про скидки забыли ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО, ну по 100 грн за приём - это ж в порядке индивидуального желания. Я своему врачу в ЖК давала по 50 грн за приём, это была моя личная инициатива.

За анализы ничего не платила, правда я там кроме ВИЧ и общего анализа крови один раз, и общего анализа мочи тоже один раз, ничего и не сдавала.
Terios писал(а):

РуДе СоНеЧкО, ну по 100 грн за приём - это ж в порядке индивидуального желания.

Ну...нет. Подруга становилась на учёт, так ей так прямо и сказали - 100 грн за приём. Может, конечно, потому, что к заведующей... я тут не причем
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Подруга становилась на учёт, так ей так прямо и сказали - 100 грн за приём.

А за что давать? чет засмущалась я Жалобы есть - нет, до свидание я тут не причем
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Ну я так понимаю, что ты же не в Киеве стоишь на учёте. Вот и вся разница

И что? Система здравоохранения едина по Украине. Есть официальные взносы, которые одинаковы для любой ЖК, а есть не официальные - тут как Бог даст. Я говорила про официальные, ну а те 50 грн за приём - с меня их никогда и никто не требовал.

В Киеве я рожаю, суммы официальные, как и для всех, а то что индивидуально с врачом - ну то такое, каждый сам выбирает.

добавлено спустя 3 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Подруга становилась на учёт, так ей так прямо и сказали - 100 грн за приём

Ну так она ж эти 100 грн не в кассу каждый раз платила, а в карман врачу. 100 грн за заведущую ещё терпимо, жить можно улыбаюсь по участку то она явно к заведующей не относилась, а за личное "хочу" надо платить улыбаюсь

Так что те ее 100 грн были такие же, как мои 50, только я обычному врачу давала и сумму мне никто не называл.

добавлено спустя 3 минуты:

Янa+Cаша писал(а):

А за что давать?

Я от себя давала, просто за отношение ко мне, т.к. Г для меня такой врач, что очень морально тяжело привыкнуть. Меня за это никуда не посылали, ничего не требовали и ничем не напрягали. А вот когда врач поменялся, то я таким способом познакомиться не успела, врач сразу в активное наступление перешла. Ну а дальше вы знаете улыбаюсь
я можно сказать ради экономии на анализах встала на учет так рано,потому что список был настолько внушительный....со вторым такого большого не было.Не только на группу крови ,резус,кровь из пальца и мочу,но и из вены жуть всего сдавала.Мало того,что на все видимые и не видимые инфекции сдаю,я хоть и медик,но некоторых названий и не слышала даже. Да и биохимию столько пунктов -ужас,да еще и микроэлнементы все,калий,магний,кальций,и т.д. Раньше на это не брали.Ну и гормоны все тоже. Это ж сколько б я заплатила в платной клинике -то. Посчитать страшно. Считаю,что многие анализы явно лишними были,но мне то только на руку это.Я все отксерокопировала для себя.Целая папка получилась. А все остальное в ЖК фигня конечно.
Янa+Cаша писал(а):

А за что давать? чет засмущалась я Жалобы есть - нет, до свидание я тут не причем

Ну да, как-то так. улыбаюсь
Зебрик писал(а):

Да и биохимию столько пунктов -ужас,да еще и микроэлнементы все,калий,магний,кальций,и т.д. Раньше на это не брали.Ну и гормоны все тоже

Ого! Я ничего такого не сдавала, вот у вас какие протоколы по беременности.

Я раз, помню, прогестерон сдала, и то по личной инициативе, так врач обиделась, говорит, мол что я без анализа не вижу сколько тебе ещё утрожестан принимать. Больше я сама ничего не сдавала улыбаюсь

Из обязаловки у меня в ЖК были только ТОРЧ, ВИЛ, RW, группа и резус, ну и общий анализ крови и мочи раз в 2 недели. А, и глюкоза, когда что то пить нужно было т повторно потом через 2 часа.

По рекомендации частного врача ещё сдавала пару раз анализ на работу плаценты, а также отслеживала уровень белка ы крови, ну и мой "любимый" токсаплозмоз (ибо нет у нему иммунитета). В ЖК на все эти анализы было пофиг, я даже не приносила, хотя врачи смотрели на одни и теже результаты УЗИ и моё общее состояние, но один назначал, а второму было достаточно общего анализа крови и мочи.
Terios писал(а):

И что? Система здравоохранения едина по Украине. Есть официальные взносы, которые одинаковы для любой ЖК, а есть не официальные - тут как Бог даст.

Я бы сказала - как врач решит. улыбаюсь Если врач выдвигает какие-то свои требования, а ты с ними не согласна и, что ещё хуже, начинаешь рассказывать, что это неправильно, то ещё неизвестно в какую нервотрёпку оно может вылиться. И кому из беременных это надо? ржу нимагу

А насчёт не Киева - я давно заметила, что если учреждение находится не в столице и даже не в областном центре, то там всё решается либо бесплатно, либо за смешные копейки, и тебя ещё и в попу при этом поцелуют.
Мы так мужу проблемы в военкомате за шариковую ручку пару лет назад решали. ржу нимагу

Terios писал(а):

В Киеве я рожаю, суммы официальные, как и для всех, а то что индивидуально с врачом - ну то такое, каждый сам выбирает.

Конечно понятно, что каждый сам выбирает - давать взятки или не давать. Вот это самая грусть. Хотя я не один раз была в ситуации, когда даже выбора такого не стояло - или давать, или конец (отчисление в вузе).

Terios писал(а):

Ну так она ж эти 100 грн не в кассу каждый раз платила, а в карман врачу. 100 грн за заведущую ещё терпимо, жить можно улыбаюсь по участку то она явно к заведующей не относилась, а за личное "хочу" надо платить улыбаюсь

Понятно что не в кассу. Но мне, например, ещё пятьдесят накинуть и я лишний раз к своему любимому врачу схожу. Я не говорю, что это нанесёт невероятный урон по нашему бюджету, но за что там платить?
Да и потом - мы имеем полное право выбирать себе того врача, которого мы хотим. И это не зависит от места регистрации. Так что наше "хочу", вроде как защищено законом о бесплатном предоставлении медицинской помощи, а по факту как всегда получается)))

Terios писал(а):

Я от себя давала, просто за отношение ко мне, т.к. Г для меня такой врач, что очень морально тяжело привыкнуть. Меня за это никуда не посылали, ничего не требовали и ничем не напрягали.

Вот хорошо, что можно договориться и врач согласен на ту сумму, которую ты предлагаешь. А если он торги начнёт? ржу нимагу Ну или потом требовать за те же анализы будет...

Не хочу знать об этом как можно дольше. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Terios писал(а):

Я раз, помню, прогестерон сдала, и то по личной инициативе, так врач обиделась, говорит, мол что я без анализа не вижу сколько тебе ещё утрожестан принимать. Больше я сама ничего не сдавала улыбаюсь

Э...а она уровень гормона на глаз определяет, что ли? улыбаюсь

А вообще и правда, Зебрик, строго у вас там с этим всем. При таких раскладах должны больничный раньше выдавать, а то попробуй успей с работой сдать всю эту кучу анализов. ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3