Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У детей от 0 до лет 2-3 основные (и чуть ли не единственные) чувства это
- зависимость
- ярость
- ужас
- эйфори

нифига себе я половину этих чувств за все 27 лет не испытала, а тут от 0 до 2 улыбаюсь

Может быть лучше книги по детской психологии к этому возрасту подойдут, а не по взрослой?
Terios писал(а):

нифига себе я половину этих чувств за все 27 лет не испытала, а тут от 0 до 2 улыбаюсь

Может быть лучше книги по детской психологии к этому возрасту подойдут, а не по взрослой?

Испытала, испытала. Тут речь о том, что у взрослых эмоции идут больше полутонами. А у детей их мало, но они...это крайние проявления эмоций, крайние и очень сильные.
Маленькому ребёнку не бывает страшновато или тревожно, ему только СТРАШНО. Ему не бывает радостно или хорошо на душе, он в полнейшей ЭЙФОРИИ.
Посмотри, как радуются, боятся, расстраиваются дети - в самом малом возрасте у них это сразу и на все 100%.

Только я не писала про взрослую, я писала про возрастную, а там от рождения всё описывают. улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Losse, у меня это больше размышления вслух, чем какие-то переживания. улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО, спорить не стану, я не особо в теме, а моя точка зрения несколько расходится с твоей. Но на то у нас и будут свои детки, чтобы мы самостоятельно им мозги вправляли, а они нам, соответственно улыбаюсь

Я вот, честно, пока ничего о детках не читала, скачала много книг, но сперва хочу посмотреть на кроху, привыкнуть к нему, а потом уже перенимать опыт мужчин и женщин, которые являются авторами многих книг улыбаюсь
Losse
Поздравляю с экватором и завершением ремонта!!! букетик
Losse писал(а):

Иногда почти весь день ничего не ощущаю и начинаю ее с перепугу тормошить, пока отбиваться не начинает...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу как знакомо.

Я тут у девочек в Дневниках прочитала как то, что они в таких ситуациях фонариком на живот светили и малыш реагировал на свет, пихался туда куда свет шёл.

Попросила я как то у Мужа фонарик и давай на живот светить. Он как увидел, то глаза Мужа были вот такие нифига себе

Больше фонарик мне не давали ржу нимагу
Terios, вот уж точно. И, что самое главное - не смотря на всё наше воспитание дети всё равно вырастают хорошими людьми (фраза не моя, одного, близкого мне по духу психолога).
ржу нимагу

Losse, с экваторчиком!!! улыбаюсь Да и ремонт почти окончен. Здорово! Поздравляю! подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Terios писал(а):

Больше фонарик мне не давали ржу нимагу

Ахахахааахахахахаха ржу нимагу
Ох насмешила ржу нимагу

Но метод я себе на заметку возьму. Ну так, на всякий случай. ангел
Kristin@
РуДе СоНеЧкО
Спасибо))) Но до экватора правильного еще 10 дней))) Все таки сменю линейку, не нравится мне этот срок по месячным)))
Xo4y писал(а):

Terios писал(а):

Мы сторонники раздельного сна с ребёнком, уже давно читаю темы как малышей укладывать спать отдельно от Родителей. Ну посмотрим как оно у нас на практике будет

Ты знаешь, у всех все по разному, я только дам не большой совет, можно? Если вдруг, малыш решит по другому, не волнуйся, перебесится и опять перейдет на свое место. Просто, когда у нас Сашка отказалась спать в своей кроватке, то я еще днем боролась с ней, а вот ночью сил моих не хватало, а теперь спит в своей кроватке и все нормально. А вот кума моя ни в какую не брала масю к себе, даже ночевала у него возле кроватки, что бы ребенок чувствовал, что мама рядом и крестнику уже 4.5 лет, а все равно бывает просит, что бы мама с ним полежала. В общем, как не приучала, ему все равно хочется ее участия.
А у Сашули лезут зубки, сейчас сопли начались, то опять на пол ночи к нам переселяется, но я вижу, как ей легче становится, от того, что я рядом, в общем, мама, как таблетка ржу нимагу

Отлично сказано!
Я тоже была противником СС, но по факту деть показал, что это ему очень нужно.

Психология это хорошо, но есть еще физиология с незрелым ЖКТ и медленно адаптирующейся нервной системой. А дети в первый год жизни растут просто гигантскими темпами(и физически и эмоционально), а переварить все это организм еще не способен. Вот тут и приходит мама и сися - единственный правильный ответ на все вопросы для ребенка в этот период.
Ну и если кто-то способен ночами качать ребенка часами, ждать пока тот от усталости на час уснет и тп - пожалуйста. Я не могу так. Пусть лучше мирно сопит под сисей, чем доказывать, что должен понимать и спать отдельно. Всему свое время.
Margarishka писал(а):

мама и сися - единственный правильный ответ на все вопросы для ребенка в этот период

А если искусственное вскармливание? Ну так, чисто для интереса, когда есть Мама, но нет груди, то как в этом случае?
Terios писал(а):

Margarishka писал(а):

мама и сися - единственный правильный ответ на все вопросы для ребенка в этот период

А если искусственное вскармливание? Ну так, чисто для интереса, когда есть Мама, но нет груди, то как в этом случае?

Ребенок сам подскажет как. Кому-то нужно маму обнять, прижаться, тепло почувствовать, кого-то по спинке/животику/голове погладить, кому-то песенку спеть. Все индивидуально.
Девочки все дети индивидуальны. Далеко не каждого ребенка надо часами укачивать или спать с ним вместе, чтоб всем было спокойно. Вот родятся и сами все увидите).
Terios писал(а):

А если искусственное вскармливание?

Не знаю что добавляют в смеси, но многие мамочки рассказывают что детки спят хорошо я тут не причем
Terios писал(а):

но сперва хочу посмотреть на кроху, привыкнуть к нему, а потом уже перенимать опыт мужчин и женщин, которые являются авторами многих книг

Хи-хи, не хочу тебя расстраивать, но лучше читай сейчас, а потом по ходу будешь для себя выбирать/вспоминать лучшее, а то во время "проблемы" искать ответ на вопрос, очень тяжело и не всегда есть время.
Terios писал(а):

У меня "бутылочный" ребенок, она обнимается, так тулится, очень нежная, как котенок это любовь Сейчас во время сна обнимает мою руку, в общем, нашли мы свой способ замены груди )))

добавлено спустя 3 минуты:

Янa+Cаша писал(а):

Не знаю что добавляют в смеси, но многие мамочки рассказывают что детки спят хорошо

У нас ночной сон нормализовался после 3х месяцев, а вот с дневными снами всегда были проблемы и укачивала ее по часу, иначе заснуть она не могла, плакала и не засыпала, сколько бы я ее не мучала. Сейчас уже не укачиваю, переросли.

добавлено спустя 4 минуты:

Я кстати разобралась с анализом на скрининг чет засмущалась я в общем, в направлении оказывается написано не деньги, а код ржу нимагу а сам анализ стоит 136 грн http://dniprolab.com.ua/analysis/801
Янa+Cаша писал(а):

А в других комнатах кто живет?

в одной сестра моя ,ей 30 лет,не замужем,и по ходу не планирует,одиночка ,блин...
другая комната закрыта,пренадлежит моей маме,но она не то что открыть для нас её не хочет,но даже продать(цену назначила 3 миллиона,давно еще,сейчас может еще больше...)сейчас отказывается.отношения плохие, у нас очень.
Сейчас все в раздумьях-или жить так или размениваться и переезжать в двушку или трешку ,но в "кукуево",что мне,родившейся в центре Москвы и прожившей в этой квартире более 30 лет,как-то в голове не укладывается...

добавлено спустя 2 минуты:

Terios писал(а):

Больше фонарик мне не давали

ааа,мне срочно нужен фонарик ржу нимагу а то от тормашения живота я уже устала
Losse С экватором тебя!
Погоди линеечку менять Скоро на УЗю,оно всё на свои места поставит.

Цитата:

Дочка шевелится, но нестабильно. Когда много, когда мало. Иногда почти весь день ничего не ощущаю и начинаю ее с перепугу тормошить, пока отбиваться не начинает...Шалят нервишки...

У меня с этим вообще сложно. Мой может днями тихариться. Состояние близкое к истерике.Надеюсь на свою жиронепробиваемость. чет засмущалась я В среду на УЗИ.
Мариина
Будем ждать результатов)))

А про свое узи я уверена почему то, срок скажет как и в прошлые два). Ну да ладно подожду и поменяю после тогда)
Losse писал(а):

Мариина
Будем ждать результатов)))

А про свое узи я уверена почему то, срок скажет как и в прошлые два). Ну да ладно подожду и поменяю после тогда)

Сроки п д р по узи могут ставить только до 13 недель,потом идет погрешность.поэтому, новые узи могут и больше срок ставить,когда деть крупнее нормы,но п д р узист уже не будет менять,так что можешь менять линейку
Иришка солнышко ,с экватором тебя!
Торри
,так,мать,спокуха!
Цитата:

Б – нарушение плодово-плацентарного при сохраненном маточно-плацентарном кровотоке;

и это относится к 1 степени. Так, что пропьёшь пилюльки и всё будет ГУД. Отправляю в ЛС сылочку. По ней разберёшься.
РуДе СоНеЧкО
Мариина
Спасибо, девчоночки, за поддержку и низкий вам поклон. Да, я видела эту статью. Я ее прочитала уже после, естественно, накрутки врача Г. Та же с выпученными глазами на результат допплера, ужасающей интонацией мне сказала "в этом случае по приказам ДЗ уже госпитализация". Я написала отказ, она выписала курантил.
Теперь отписываюсь: после курантила (принимала суббота, воскр, понед- первые 3 дня) КТГ в понедельник, вчера 9-го, моего Г удовлетворил. Сказала - продолжаем пить курантил и наблюдаемся амбулаторно!!
Торри
Держись!!!! Тебе совсем немного осталось!!!
Девочки,может интересно будет кому СП по одежде для беременных и для кормления,а также слингокуртки,детский трикотаж,слинги и подушки для беременных и кормления.
Если будет хотя бы человек 10 желающих-попробую открыть СП.
Мне надо кофточки для кормления,а в розницу покупать 2-3 кофты будет дорого.
Цены на 100грн ниже розницы,а где и все 150.
От желающих жду пустое лс.
Одежда ТМ МаМасик
НюрочкаСнегурочка
Надо мужу так сказать, а то он все время пытается нашу девочку напугать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А мне не хочется совсем чет засмущалась я грущу
Янa+Cаша писал(а):

А мне не хочется совсем

а с мальчиком хотела?
вот я прочитала ,что это не показатель пола ребенка,но у меня совпало,абсолютное отсутствие желания...
Зебрик писал(а):

а с мальчиком хотела?
вот я прочитала ,что это не показатель пола ребенка,но у меня совпало,абсолютное отсутствие желания...

Уже не помню хотела или нет, но точно знаю что нельзя было, так как 2 раза лежала на сохранении.
Мариина
Вот и хорошо, что все хорошо)))) Мы на узи во вторник идем, посмотрим, что у нас там после лечения.
Мариина
С хорошим узи!!! Если узисту понравилось, значит и врачу понравится! подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО
Ты куда пропала? чет засмущалась я С неделькам тебя улыбаюсь
А мне наоборот - с девчонками хотелось (особенно со второй), а сейчас с мальчиком не очень хочется, а если точнее,то он не дается, "встает в пузике в позу упирания". ржу нимагу
Пошла сегодня в Жк ,очередная явка была,а меня сразу на скрининг второй...вот это сервис))))
Зебрик писал(а):

Пошла сегодня в Жк ,очередная явка была,а меня сразу на скрининг второй...вот это сервис))))

Девочку подтвердили? улыбаюсь

добавлено спустя 24 минуты:

Зебрик
Прочитала в дневничке, здорово, еще раз поздравляю! И хорошо что на узи все в норме!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3