Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у нас с нашим масиком будет совсем другая история

Все будет замечательно!!
@@@@@@@@@@@@@@ не сравнивай ни с кем, у тебя родится здоровый ребетенок, никаких осложнений и проблем, не придумывай!!! подмигиваю чет засмущалась я
Мариина, понятно, тогда сорри. Я думала ты там и у врача наблюдаешься.

С экватором тебя!!!! Ух сейчас время полетит, только успевай недельки считать улыбаюсь
Мариина
с половиной счастливого пути!! Скоро уже совсем долгожданная и сладкая встреча с крошечкой своей!! подмигиваю букетик букетик букетик ой мороз мороз
Дочь солнца писал(а):

не сравнивай ни с кем

Вот! Золотое правило на всю Б, а также на всю жизнь улыбаюсь никогда не будет двух одинаковых Б, двух одинаковых родов и двух одинаковых детей улыбаюсь
Terios, ага. В итоге медсестра моего врача взяла у меня кровушку, так здорово - я думала, что ждать придётся, очередь в лабораторию и т.п. А нет! Сразу от врача с медсестричкой прошли в лабораторию, кровушку она мою взяла и отпустила. улыбаюсь

Девочки, я понимаю, что сравнивать не стоит. Но есть некоторые моменты, которые могут обуславливаться наследственностью и тут ты уже ничего не поделаешь.
Например, мне от бабушки передался псориаз - он у нас по женской линии через поколение идёт. Т.е., был бы вместо меня мальчик - был бы просто носителем, а я болела. Сейчас на холод бывает вылезает эта бяка, но совсем чуть-чуть.
Так и с шестым пальчиком может быть. А про осложнения я вообще даже не задумываюсь - не будет их у нас, это факт. улыбаюсь

Мариина, с экватором!!! улыбаюсь

По поводу квартир больной вопрос - мы снимаем однокомнатную, но она для нас двоих давно уже тесная. Будем искать двухкомнатку, но страшно...может у кого-то знакомые сдают на Оболони, желательно у метро, двухкомнатную квартиру? я тут не причем
РуДе СоНеЧкО, и сколько в Борисе это стоит? Мне просто ради интереса, т.к. я всегда в Диле сдавала все скрины, меня туда направляли улыбаюсь

РуДе СоНеЧкО писал(а):

мы снимаем однокомнатную, но она для нас двоих давно уже тесная. Будем искать двухкомнатку, но страшно...может у кого-то знакомые сдают на Оболони, желательно у метро, двухкомнатную квартиру?

Ух, как знакомо улыбаюсь Наша первая квартира в Киеве тоже была крохотная однушка на Оболони. Потом снимали двушку, а потом уже в свою переехали улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А как вы сдавали кровь на скриннинг - натощак или нет?

Мне за день до узи перезвонили и сказали, что нельзя есть жареного, копченого , жирного...
Янa+Cаша писал(а):

Мне за день до узи перезвонили и сказали, что нельзя есть жареного, копченого , жирного...

везет тому, кто во время Б, особенно в первом триме, может позволить себе есть жаренное, копченное и жирное улыбаюсь Это так, мысли вслух.
Terios писал(а):

везет тому, кто во время Б, особенно в первом триме, может позволить себе есть жаренное, копченное и жирное улыбаюсь Это так, мысли вслух.

У меня токсикоз очень сильный, до сиг пор рвет еще, но я могу съесть копченую рыбку или жаренную картошку чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

РуДе СоНеЧкО
Правильно линейка считает, по пятницам недельки чет засмущалась я
Мне кажется что, пальчики видно уже на 12 неделе, тебе б сказали если б было что-то не так. Так что не волнуйся.
Янa+Cаша писал(а):

У меня токсикоз очень сильный

ну вот и я о том же улыбаюсь

Меня токсикозило долго, я второй скрин сдавала, а потом в машине рвота была чет засмущалась я (у меня до сих пор в бардачке лежат рвотные пакеты).
Мариина
Пусть будет так как ты написала. Половина пути пройдена! улыбаюсь

добавлено спустя 55 секунд:

Terios писал(а):

Меня токсикозило долго, я второй скрин сдавала, а потом в машине рвота была чет засмущалась я (у меня до сих пор в бардачке лежат рвотные пакеты).

А во сколько перестало тошнить? чет засмущалась я
Янa+Cаша писал(а):

Мне кажется что, пальчики видно уже на 12 неделе

оно, может, и видно, но еще не до конца улыбаюсь Мы считали пальчики на ручках и ножках недель в 16-17. Еще УЗИстка нам говорит: "а теперь пересчитайте пальчики своего малыша" улыбаюсь

Ой, это так трогательно и мило было улыбаюсь Мы с Мужем наперегонки давай пальчики считать, весь монитор ей своими пальчиками заляпали чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Янa+Cаша писал(а):

А во сколько перестало тошнить?

ну вот чтобы совсем, то где то в 20+. Ощутимо легче стало где то в 14 - 16, мы тогда еще в отпуск помню поехали и мне главное было проснуться и быстро перекусить, иначе если через 20-30 минут после пробуждения не поем - то сразу накрывало.
А до 14-16 тошнило и до еды, и во время, и после ... Но только по утрам. Утро начиналось с рвоты грущу И там было где то с 5-6 недели. Мы с Мужем именно по рвоте моей утренней и начали подозревать, что что то тут не так улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

кстати ... токсикоз возвращается ко мне грущу рвоты нет, слава Богу, а тошнит частенько ... так уже недели 3-4.
Terios, мы вот тоже думали сделать, так, как у знакомых твоих, НО, квартира съемная, хоть условия съема такие, что можно на потолок кровать прикрепить, все же, это капиталовложение и не малое (переделка кухни в комнату-кухню). И получается, квартира то не вырастет, кв. м. не увеличатся. То получается, зачем изворачиваться себе во "вред", если можем снять большую.
Ну, как бы мне и в четвером в одной комнате нормально, обложилась бы детьми и мужем это любовь и спала бы ржу нимагу но у мужа другое мнение, и если он согласен это мнение оплатить, то кто я такая, что бы препятствовать подмигиваю но пока другую квартиру никто не искал, так что - поживем, увидим )))

добавлено спустя 4 минуты:

Terios, а вам пока надо всего лишь найти место для кроватки и то, когда наступает момент, что ребенок не хочет в ней спать (у нас так произошло с месяцев 10 и до 1.2 года, даже среди ночи просыпалась просто так, проверить, рядом ли мама и если мама не рядом - плач), то очень часто голову посещает мысль - а зачем мы ее покупали ржу нимагу
Яна+Саша, Terios, я видела пальчики, но они и правда манюньки совсем, при приближении картинка расплывалась так. Я уже подожду, буду на следующем УЗИ пальчики считать и пипку разглядывать. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

А кровь на скриннинг в Борисе - 330 грн, ну со скидкой мне вышло 285.
РуДе СоНеЧкО, ээээээ, скрининг 330 грн? нифига себе мне Г дал направление и там написано 801 грн. Завтра напишу, что именно там написано. А можешь написать, на что именно ты сдавала, как именно называется анализ?
Xo4y, у нас места в комнате много, у нас минималмз в мебели в комнате. А для малыша мы купили манеж Graco, там и колыбель и манеж есть, можно вплотную к кровати своей придвинуть. Мы сторонники раздельного сна с ребёнком, уже давно читаю темы как малышей укладывать спать отдельно от Родителей. Ну посмотрим как оно у нас на практике будет улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Xo4y писал(а):

мне Г дал направление и там написано 801 грн

Может быть это вместе с УЗИ?
Я, например, кровь на скрининг сдавала в Диле, цена около 250 грн была. УЗИ, понятно, в эту стоимость не входило.

А куда тебя направляют? Может быть это цена какого то пакета обследования, что не только кровь на скрин, а ещё много всего разного?
Xo4y писал(а):

РуДе СоНеЧкО, ээээээ, скрининг 330 грн? нифига себе мне Г дал направление и там написано 801 грн. Завтра напишу, что именно там написано. А можешь написать, на что именно ты сдавала, как именно называется анализ?

Точно туда и Узи входит. Я когда искала где делать,то в Виктории комплекс например стоил 760 (УЗИ ,скрининг и конс. генетика)
Девочки,спасибо за поздравления. До встречи с сыночком осталось меньше половины))))
ой,девочки,читаю вас и понимаю,насколько же мы все разные. Я вот вообще представить не могу ,что такое токсикоз.Как это,когда так тошнит и рвет....хотя странности у меня бывают,могу например выпить полбанки маринада у огурцов(с уксусом которые сделаны).Ну так вкусно))))

Я по поводу совместного сна с детем категорически против.Тоже не понимаю как это. Что первый,что второй у меня с рождения спали в своих кроватках.Никогда не укачивала.Просыпались только, чтобы поесть.Иногда даже будить приходилось. Это вот теперь,когда уже большие уложить стало трудно.Один говорит,что у него бессоница,второй сам с собой разговаривает,каждый день бой с ними у меня.

А с кватирой ,девочки,у меня самый тяжелый вариант из вас. Я живу в трешке,но мне принадлежит только одна комната 21 м.кв. Мне не тесно,но муж уже заранее бесится,что его кресло с компьютерным столом скоро будет заменено на кроватку.И придется ему с ноутом в кровати лежать ржу нимагу ведь нас будет пятеро(+ кошка еще))))
Зебрик писал(а):

А с кватирой ,девочки,у меня самый тяжелый вариант из вас. Я живу в трешке,но мне принадлежит только одна комната 21 м.кв. Мне не тесно,но муж уже заранее бесится,что его кресло с компьютерным столом скоро будет заменено на кроватку.И придется ему с ноутом в кровати лежать ржу нимагу ведь нас будет пятеро(+ кошка еще))))

А в других комнатах кто живет? чет засмущалась я
Хо4у, девчонки всё верно говорят - это только кровь.
УЗИ скриннинговое обошлось мне около 500 гривен. Ну и кровь. Вместе как раз получается около 800 грн.

Если хочешь - я подробнее распишу из дому вечером, и по УЗИ, и по крови.

добавлено спустя 4 минуты:

Зебрик писал(а):

Я по поводу совместного сна с детем категорически против.Тоже не понимаю как это.

Согласна на 100%! Максимум, на что я готова пойти - поставить кроватку рядом с нашей кроватью и опустить одну стенку, если ребёнку совсем уж спаться не будет. Скорее всего, по началу так и будем делать. Посмотрим.

Я, если честно, вообще хотела бы, чтобы через полгода-год ребёнок уже спал даже в отдельной комнате.
Ну это пока всё так - размышления в теории, посмотрим как на практике у нас пойдёт. я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Янa+Cаша писал(а):

РуДе СоНеЧкО
Правильно линейка считает, по пятницам недельки чет засмущалась я

Ничего не знаю. ржу нимагу У меня на телефоне программка, в которой я месячные считала, показывает, что по четвергам недельки. ржу нимагу
А вообще, один день туда-сюда роли не играет.

Девочки...в переходе, через который я иду каждое утро, открыли точку с хот-догами. Как я его хочу...решила, что на следующей неделе разок себя побалую.
Позавчера съела 40 грамм чипсов. чет засмущалась я Захотелось так - умереть не встать.

А ещё иногда хочется красного вина...у кого-то так бывает?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

иногда хочется красного вина...у кого-то так бывает?

У меня улыбаюсь хочу спиртного аж не могу улыбаюсь при этом до Б я вообще практически никогда ничего не пила, кроме одного - двух коктейлей раз в месяц - полтора.

Я дома хожу и бутылки нюхаю улыбаюсь у меня Муж гурман по спиртному, пьёт очень мало, но всяких разных напитков у нас много улыбаюсь

Чипсы, хот-доги и т.д. тоже одно время сильно хотелось, и я себе в этом не отказывала улыбаюсь
Terios писал(а):

У меня улыбаюсь хочу спиртного аж не могу улыбаюсь при этом до Б я вообще практически никогда ничего не пила, кроме одного - двух коктейлей раз в месяц - полтора.

Ох, да я сама могла по праздникам пару-тройку глотков вина или шампанского сделать, и то больше "для приличия" чем мне реально хотелось. А тут иногда как нападёт - хочу КРАСНОГО ВИНА! Думаю, может хоть столовую ложечку, разведённую водичкой...или не стоит вообще?
РуДе СоНеЧкО, говорят, что во Франции врачи назначают беременным девушкам пить в разумных кол-ах вино. Но это из темы "люди говорят", я такое на себе пробовать боюсь улыбаюсь))

Спроси у врача своего. Я у своего не спрашивала, стесняюсь улыбаюсь)))
Terios писал(а):

РуДе СоНеЧкО, говорят, что во Франции врачи назначают беременным девушкам пить в разумных кол-ах вино. Но это из темы "люди говорят", я такое на себе пробовать боюсь улыбаюсь))

Спроси у врача своего. Я у своего не спрашивала, стесняюсь улыбаюсь)))

Спрошу в следующую субботу. ржу нимагу Интересно, что он скажет. Ну, ругать и корить не будет, но реакцию я предсказать не могу, хотя знаю его, вроде, неплохо.
Ну я ж не алкоголик какой-то... ржу нимагу

Кстати, в направлении на скриннинг (кровь) уточняли только вопрос про курение, а про алкоголь никто ничего не спрашивал. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Кстати, в направлении на скриннинг (кровь) уточняли только вопрос про курение, а про алкоголь никто ничего не спрашивал.

Я уже этого и не помню улыбаюсь)) точно помню, что результаты УЗИ указывались, замеры малыша, в направлении графы были. А вот про вредные привычки и не помню уже, но у меня их нет, я спокойна была, видимо и внимание не обратила улыбаюсь
Terios писал(а):

Мы сторонники раздельного сна с ребёнком, уже давно читаю темы как малышей укладывать спать отдельно от Родителей. Ну посмотрим как оно у нас на практике будет

Ты знаешь, у всех все по разному, я только дам не большой совет, можно? Если вдруг, малыш решит по другому, не волнуйся, перебесится и опять перейдет на свое место. Просто, когда у нас Сашка отказалась спать в своей кроватке, то я еще днем боролась с ней, а вот ночью сил моих не хватало, а теперь спит в своей кроватке и все нормально. А вот кума моя ни в какую не брала масю к себе, даже ночевала у него возле кроватки, что бы ребенок чувствовал, что мама рядом и крестнику уже 4.5 лет, а все равно бывает просит, что бы мама с ним полежала. В общем, как не приучала, ему все равно хочется ее участия.
А у Сашули лезут зубки, сейчас сопли начались, то опять на пол ночи к нам переселяется, но я вижу, как ей легче становится, от того, что я рядом, в общем, мама, как таблетка ржу нимагу
Xo4y писал(а):

Если вдруг, малыш решит по другому

Я тоже говорила что только в своей кроватке. Но промучившись, месяц два, на третий я просто не выдержала и забрала к себе. Сын спал с 9.00 до 12.00 в кроватке. Потом каждые 20 минут просыпался и кричал. Носить на руках не помогало, помогала только сися. 3 часа в сутки для сна было очень мало. Поэтому лучше спать все вместе, чем вообще не спать опаньки ...

добавлено спустя 6 минут:

А все таки действительно какие детки все разные я тут не причем У кума дочка, в первые 3 месяца просыпалась только раз за ночь, покормила и она себе дальше спит. Сейчас 4,5 месяца, может вообще ночью не проснутся.
Xo4y писал(а):

Если вдруг, малыш решит по другому, не волнуйся, перебесится и опять перейдет на свое место.

Ну тут я, конечно, согласна. Всё должно быть естественно. Всё-таки, до года это вполне может быть реальная потребность ребёнка быть рядом с мамой всегда.
Ведь, в этом возрасте ребёнок полностью зависит от взрослого, до года существует необходимость в поддержании ситуации социального развития "Мы", т.е. мама и ребёнок являются нераздельным организмом. Только после года ребёнок начинает психологически отделяться от мамы. И, если до года он требует и спать с мамой, то лучше чтобы так и было.

добавлено спустя 6 минут:

Я, вот, себе поставила за главную цель - внимательно перечитать книгу по возрастной психологии, чтобы освежить знания и действовать согласно им, конечно же с оглядкой на моего ребёнка. Но самые основные законы для всех едины. Ни кризисы, ни психологические травмы никто не отменял.

А в таком беспомощном возрасте легче всего получить психологическую травму, потому что неизбежно присутствует одно из гарантированных условий её получения - зависимость.

У детей от 0 до лет 2-3 основные (и чуть ли не единственные) чувства это
- зависимость
- ярость
- ужас
- эйфория

И психотравма это то, что происходит, когда ребёнок ощущает все эти чувства одновременно.

Например, есть друг семьи, который любит детей. Он приходит в гости и начинает маленького ребёнка подбрасывать (играться с ним). С одной стороны это весело - эйфория. С другой стороны это и страшно - ужас. Затем дитё с этим ничего не может сделать - родителям весело, дядьке весело, а ребёнок сказать особо ничего не может (даже если и сейчас заплачет, совсем не факт, что дядька в следующий раз не будет его подбрасывать - вероятнее всего будет) - это зависимость. Ну а затем приходит и ярость.
И потом человек по жизни необъяснимо ненавидит всех тех, кто похож на этого дядьку.

Ну а со сном может получится тоже похожая ситуация - вроде мама и укачивает, но оставляет спать одного, сам он к ней не доберётся, а ему очень хочется...

Минутка психологии. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
А я бы пока не стала заморачиваться насчет как спать будет))) Тут ведь такое дело не угадаешь как сложится) Хотя я тоже противник совместного сна, сын с рождения в кроватке спал, а с года уже в отдельной комнате. Сейчас может конечно среди ночи меня позвать, приду укрою, по голове поглажу и дальше спит.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3