Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
завтра иду кровушку сдавать,и мазок пцр. Перед работой прям, доползти бы после этого))))))))
Зебрик писал(а):

завтра иду кровушку сдавать,и мазок пцр. Перед работой прям, доползти бы после этого))))))))

на руке синяк,на пальце даже синяк....из вены 6 !!! пробирок взяли.
Зебрик писал(а):

на руке синяк,на пальце даже синяк....из вены 6 !!! пробирок взяли.

О, у меня тоже синяки после этого дела. Единственное что - я не могу понять, из пальца теперь кровь берут только в гос.учреждениях? Я всегда думала, что общий анализ крови - это из пальца. И в поликлинике из пальца брали. А в платной лаборатории - из вены. опаньки ...
А ещё, в лаборатории, в которой я сдаю, перестали гематоген давать. Только детям дают. грущу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Иришка солнышко, я думаю, малышик хотел бы, чтобы ему были рады вне зависимости от пола. чет засмущалась я Хотя я понимаю, что вам с двумя принцессками уж больно хочется пацана, разбавить этот цветник. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

с двумя принцессками уж больно хочется пацана, разбавить этот цветник.

с тремя! ржу нимагу
Зебрик писал(а):

РуДе СоНеЧкО писал(а):

с двумя принцессками уж больно хочется пацана, разбавить этот цветник.

с тремя! ржу нимагу

Ой, прошу прощения. ржу нимагу С тремя!!! Не рассмотрела. Смотрю в книгу, вижу - Киевский торт, как говорит моя бабушка. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

не могу понять, из пальца теперь кровь берут только в гос.учреждениях? Я всегда думала, что общий анализ крови - это из пальца. И в поликлинике из пальца брали

да ,потому что в гос поликлиниках все анализы по-старинке делают.Я сегодня удивилась,когда увидела пробирки с растворами и капилляр с грушей резиновой. Даже в детской поликлинике детю брали уже специальным одноразовым капилляром -пробиркой ,чтобы потом обработать на анализаторе.

добавлено спустя 1 минуту:

даа....тут о девочке мечтаешь,а кто-то о мальчике
РуДе СоНеЧкО
Ну что тебе сказали?
Всё отлично, девчата! В дневнике уже отписалась. улыбаюсь
Торри
Уж чего проще то,на выписку ребенку то ржу нимагу
так-как зима,то зимний конверт или одеяло ,лента ,чтоб завязать кулёк,чепчик тонкий,шапочка, памперс, распашенка ,ползунки или комбезик-слип. И все.можно еще пеленку,если в одеялке забирать,то запеленают.
вот себе на выписку сложнее.Фиг узнаешь,во что ты влезешь. Я вот помню,что планировала одно,а когда переодевалась,то брючки и куртка,которые ,я думала,будут велики,еле застегнулись...а я еще и утягивающий корсет мэйденформовский надела,чтоб живот влез...

добавлено спустя 2 минуты:

РуДе СоНеЧкО
поздравляю с хорошими результатами узи.Я тоже так успокаиваюсь после узи,если скажут хорошее,прям на несколько дней беспокойство пропадает.
Вот сейчас опять начинаю нервничать.Такая манюня тихая у меня,что не знаю на что и думать...очень мало и тихо шевелится. Может характер такой спокойный....

добавлено спустя 4 минуты:

Мариина
напиши,как у тебя с весом,пожалуйста. У меня начал вверх расти,отеки появляются небольшие.нервничаю. Ты потеряла хоть сколько -нибудь кг? Что-то в тот раз у меня не так как в прошлый,не знаю что и думать....
Losse
а ты в прошлую Б. как рос вес помнишь? не было у тебя сначала потери ,а потом с 20 недели набора только?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Очень любопытно было посмотреть на ребёнка. В прошлый раз (7-8 недель) просто рыбка была маленькая, а теперь уже настоящий человечек - и ручки, и ножки, носик, ушки.
Мужу тоже понравилось, он потом ещё периодически улыбался, я у него спрашиваю - "Ты чего?", а он "Вспоминаю картинки с УЗИ." И перед сном ещё снимки пересмотрел

чет засмущалась я чет засмущалась я так трогательно!! это любовь

Зебрик писал(а):

Только все качают головами и говорят

придурки они и завистники пипец , не слушай никого!!! Вы же самые счастливые!!
букетик ой мороз мороз

Девчули, всем здоровья крепкого и легкой беременности!!!
Зебрик, не переживай ты так! Просто ребёнок спокойный. Может у него вообще зимняя спячка. ржу нимагу Ему у тебя хорошо, тепло, мягко, вот он себе и спит-отдыхает. улыбаюсь
У моей коллеги по работе тоже дитё спокойное - и не чувствует практически, и на УЗИ смирно себя ведёт (у неё 5 месяц уже).

Видимо, у меня непоседа как и я. Только теперь я как ленивая панда - еле передвигаюсь, а дитё как белка в колесе скачет. ржу нимагу

Дочь солнца, спасибо!
Цитата:

Мариина
напиши,как у тебя с весом,пожалуйста. У меня начал вверх расти,отеки появляются небольшие.нервничаю. Ты потеряла хоть сколько -нибудь кг? Что-то в тот раз у меня не так как в прошлый,не знаю что и думать....

Зебрик
Неа. Растёмссс.)))) Мне моя врач сказала,что могу до 20 неднльки поесть что захочу. А дальше под жёсткий контроль.

Девочки,кто из Украина и принимает Утрожестан. Мне в аптеке сказали, что Утрик 100мг уходит на перерегистрацию. Будет пока Утрик 200. Так,что если кому надо,берите. Пока в аптеке сегодня был.
Торри писал(а):

что класть на выписку ребенку??

У меня такой набор: памперс, человечек хб, человечек флис, конверт-одеяло (внутри набивная шерсть, снаружи типа плащевка). Этот конвертик сразу на кнопочках, никаких лент и чего другого, для затяжки, и не надо.

На голову малышу шапочку.

Забираем в машине, что ему ещё надо улыбаюсь из конверта в машине сделаю одеяло, просто накрою кроху, чтобы не жарко было. В машине будет ехать в специальной авто-люльке.

Для себя думала взять сарафанчик, а потом думаю, зачем он мне нужен. Домой поеду в том же, в чем и поиеду, т.е. в джинсах и свитере. На меня джинсы беременные до сих пор большие, резинка под животом идёт в них. Когда покупала, то видела, что на размер больше, чем я ношу до Б, но меня уверили, что ещё малы будут. Ага... Живот вырос, а попа и бедра нет улыбаюсь ношу подтяжки сейчас к этим джинсам, а то спадают.

добавлено спустя 3 минуты:

Зебрик, я до 20 недели вообще малыша своего не чувствовала, только на УЗИ видела какие он там па выдавал улыбаюсь

Зато потом началось... Сейчас иногда аж больно бывает.

добавлено спустя 4 минуты:

РуДе СоНеЧкО, поздравляю с хорошим УЗИ улыбаюсь что то 15 минут быстро как то ... У меня никогда не спрашивали, есть ли вопросы, я там как правило ничего и не спрашиваю, а она мне все так подробно рассказывает, какая норма должна быть, какие замеры у нас, что будет через 2 недели и т.д. улыбаюсь я, честно, ничего особо не слушаю, мне главное, что все ок, я лежу и на малыша смотрю улыбаюсь

Фотки классные дали? Нам в 12 недель сделали одну из лучших фоток за все УЗИ, очень чётко лицо видно улыбаюсь а таких, не понятных фото, у нас уже миллион, всегда много выдают.

Начиталась я вас с УЗИ и себе сходить так захотелось улыбаюсь поговорю с Мужем, может быть на выходных сходим улыбаюсь правда наш крох уже такой большой, что в мониторы частями вмещается улыбаюсь было ж время, когда видел его в полный рост и там ещё место свободное было улыбаюсь))
Terios, так и нам все подробно рассказала! И про нормы, и про то, как у нас. У меня ещё кисту она высмотрела в правом яичнике. Ещё и про неё успела рассказать! ржу нимагу
Ну я по поводу кисты не переживаю, у меня они периодически появляются, и так же периодически пропадают. Будем следить за ней. улыбаюсь
Ну как-то быстро так. улыбаюсь

Мариина, не переживай! Все с пупсом хорошо! Ещё напинает тебя так, что жаловаться будешь. ржу нимагу

Я сегодня опять на эмоциях. Я уже не знаю, как донести до окружающих меня дам, что они не мои врачи и я не хочу слышать о том, что какой-то симптом может быть признаком чего-то негативного или что впереди меня ждёт неприятный момент какой-то. я тут не причем

То одна мне начала рассказывать, что мне скоро будет неудобно спать. Ну я ж как обычно "С чего взяла? Может мне будет очень даже удобно." А она говорит - "Сможешь спать только на боку." Ох я хохотала))) Говорю, мол, я и так только на боку и сплю - удобно мне так. А она только "А, ну тогда все Ок у тебя." ржу нимагу

А сегодня другая начала втирать, что если ребёнок слишком активный, то ему может не хватать кислорода... я тут не причем
Ну к чему мне это говорить? Тем более, что причин активности ребёнка гораздо больше и они в основном положительные или нейтральные. Нет, надо какой-то негатив ляпнуть.
Чтоб у неё завтра обед скис. чет засмущалась я ржу нимагу

Не подумайте, я вообще добрая. Просто этот террариум меня уже утомил)))
РуДе СоНеЧкО
С хорошими результатами)))))

Зебрик
Не было набора веса где то до 12 недель, потом равномерный шел. Скачков особых не помню.
Мариина, по поводу шевелений.

Я в весе 60 кг почувствовала первые отчетливые пиночки на сроке ровно 20 недель.

Все что было до этого мне врач говорила, что это кишечник перестраивался, типа укладывался.

Так что все у тебя с пиночками норм улыбаюсь Жди и успокойся улыбаюсь

мой крох поперек лежал почти до 32 недели, потом лег как надо улыбаюсь
Зебрик
Terios
Спасибо, девочки. Буду думать. Для себя-то положить мне как раз все ясно: брюки беремчатые (они на трусовой резинке - подтянул, узелок завязал и порядок), колготки эластичные я уже беру 5-ку, свитер и пальто зимнее (оно неказистое, сшито по идиотски, брала до Б специально собаченцию выгуливать) практически безразмерное - мешком. Так что на меня-то есть. А вот на дитенка - задумалась, а не холодно, а не жарко, а удобно ли....
Xo4y
Почитала твои рассуждения про квартиру. У нас ситуация почти аналогичная, но квартира на 3 кв.м. больше улыбаюсь
Мы решили из кладовки гардеробную сделать и тем самым убрать две секции шкафов(а может и больше получится) из комнаты. На это место хотим поставить двухъярусную кровать.
Тоже думаем про колыбельку, но сын пока никак не хочет спать отдельно поэтому возможно сына будем пытаться отселить уже у большую кровать, а детскую использовать по ее прямому назначению дальше улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО
Читаю твои комментарии и думаю - как хорошо, что я работаю в мужском коллективе улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я уже не знаю, как донести до окружающих меня дам, что они не мои врачи

А зачем их вообще во что-то посвящать?! Естественно, каждый будет тебе пытаться свои "ценные" советы давать. Я тоже в прошлую Б растрындела всем и каждому, а потом выслушивала, лежа в больнице, как моя свекровь на четвертом месяце в горы в пеший поход ходила, а я тут панику развожу... Теперь решила, пока пуз раньше меня в комнату входить не начнет, никому ничего не скажу, моя Б, моя радость, а советы все давать горазды, но никто не обещает, что тебе эти советы придутся по вкусу.
Margarishka, а у вас своя собственная? Мы как раз вчера с мужем обсуждали тему расселения ржу нимагу В общем, пришли к выводу, что если бы была своя квартира, то крутили-вертели бы как хотели и где хотели, но так как квартира съемная, не хочется лишний раз вкладывать деньги (думали балкон утеплить, кухню чуть перенести и сделать кухню-студио). Если честно, я тоже думала в четвером спать в одной комнате, но муж против, аргументировал все это тем, что Сашенька уже более-менее спит всю ночь и сама (буквально, как неделю-полторы, у меня получилось ее переселить обратно в кроватку. Она очень полюбила мою подушку, залазит на нее, обнимает и спит, вот с ней ее и переселила - получилось, с удовольствием спит отдельно. В 4 утра просыпается и кушает, и дальше спит), а у маленького: колики, газики, подгузник поменять каждые 3 часа; в общем, ее сон не должен быть нарушен. И получается, детская будет детской/игровой, а потом можно будет малыша туда переселить (когда со временем получится). Ну в общем, кажется принято решение искать двухкомнатную квартиру ((( не очень мне эта идея нравится, этот дом я обожаю: теплый, новый, подъезд удобный, что бы с коляской заехать, камеры в лифтах стоят и охрана есть, но что поделать, в чем то он прав.

РуДе СоНеЧкО, да не обращай ты на них внимания, воспринимай, как шум радио. Вот меня во время Б как то никто не донимал своими подсказками, но до Б, каждый пытался "помочь" и рассказать, что надо сделать, что бы забеременеть у меня ПМС во это бесило (((
Losse, спасибочки!

Янa+Cаша писал(а):

РуДе СоНеЧкО
Читаю твои комментарии и думаю - как хорошо, что я работаю в мужском коллективе улыбаюсь

Ох, и не говори. Вот эти все барышни мне вталдычивают, что хорошо и что плохо, а мужики просто - пожелают приятного аппетита, пошутят. И ничего лишнего!!!

добавлено спустя 2 минуты:

ngayka писал(а):

А зачем их вообще во что-то посвящать?! Естественно, каждый будет тебе пытаться свои "ценные" советы давать. Я тоже в прошлую Б растрындела всем и каждому, а потом выслушивала, лежа в больнице, как моя свекровь на четвертом месяце в горы в пеший поход ходила, а я тут панику развожу... Теперь решила, пока пуз раньше меня в комнату входить не начнет, никому ничего не скажу, моя Б, моя радость, а советы все давать горазды, но никто не обещает, что тебе эти советы придутся по вкусу.

Да я понимаю, что и сама виновата в этом всём. Стараюсь себя максимально сдерживать, но иногда всё равно вырывается в качестве ответа на их вопрос.
я тут не причем

Правда, после моего ответа на их реплику у них самих отпадает желание что-либо мне говорить. ржу нимагу На днях мне одна так и сказала - "Ты меня больше не услышишь!" Ну хух, думаю, наконец-то. улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

Xo4y писал(а):

РуДе СоНеЧкО, да не обращай ты на них внимания, воспринимай, как шум радио. Вот меня во время Б как то никто не донимал своими подсказками, но до Б, каждый пытался "помочь" и рассказать, что надо сделать, что бы забеременеть у меня ПМС во это бесило (((

Да, это ужасно. Меня больше всего раздражает то, что они все стараются сказануть что-то из своего или чьего-то другого, но обязательно негативного опыта!

Я как-то сидела не в себе, ну очень было плохо, у меня коллега спрашивает - "Ты чего?", я ей - "Плохо мне.", на что она не нашла ничего лучше чем ляпнуть "Всё познаётся в сравнении."
Я сейчас ещё такая эмоциональная, но сдержалась всё-таки.
Вы, конечно, можете смеяться надо мной, что я на такую ересь реагирую, но для меня уже сложно не реагировать...потому что "наелась" уже этим человеком сполна. И таких гнилых, лицемерных людей я ещё не встречала.
я тут не причем
Мариина писал(а):

.Ещё врач сказала,что кровь густая и надо аспирин пить. А его при Б.нельзя.

Его не желательно принимать с 30+ недель, а до этого срока многим назначают. Я пила Аспирин-Кардио, курс был 10 дней по 1 таб, потом перерыв пару недель и повторно такой же курс. Назначали мне не из за густоты крови, а для плаценты, но я так поняла, что он кровь гоняет, ускоряет кровообращение.
Terios писал(а):

Его не желательно принимать с 30+ недель, а до этого срока многим назначают. Я пила Аспирин-Кардио, курс был 10 дней по 1 таб, потом перерыв пару недель и повторно такой же курс. Назначали мне не из за густоты крови, а для плаценты, но я так поняла, что он кровь гоняет, ускоряет кровообращение.

Интересно.
Почитала и вспомнила, что купила себе гематогенку. ваааау Ща буду жевать. Я ем теперь постоянно! ржу нимагу По чуть-чуть что-то жую. Иначе - капец)))

Terios, девчонки, я вчера кровь на скриннинг сдавала...не натощак. Врач спросил что я ела (я ела хлеб с мёдом), сказал что это не повлияет на анализ.
На самом деле уже изучила мнения уймы народу, они все - противоположные в этом вопросе. ржу нимагу
А как вы сдавали кровь на скриннинг - натощак или нет?

У меня после завтрака ещё прошло где-то часа 3 точно, может врач это тоже учёл... я тут не причем
РуДе СоНеЧкО ,я УЗИ скрининговое делала в Виктории. Было оно у нас на 15 час кажется.Там мне тоже готовы были набрать кровь,при условии, что пища была лёгкой. Но увы, я натрескалась копчённой рыбки.)))
Xo4y писал(а):

Margarishka, а у вас своя собственная? Мы как раз вчера с мужем обсуждали тему расселения ржу нимагу В общем, пришли к выводу, что если бы была своя квартира, то крутили-вертели бы как хотели и где хотели, но так как квартира съемная, не хочется лишний раз вкладывать деньги (думали балкон утеплить, кухню чуть перенести и сделать кухню-студио). Если честно, я тоже думала в четвером спать в одной комнате, но муж против, аргументировал все это тем, что Сашенька уже более-менее спит всю ночь и сама (буквально, как неделю-полторы, у меня получилось ее переселить обратно в кроватку. Она очень полюбила мою подушку, залазит на нее, обнимает и спит, вот с ней ее и переселила - получилось, с удовольствием спит отдельно. В 4 утра просыпается и кушает, и дальше спит), а у маленького: колики, газики, подгузник поменять каждые 3 часа; в общем, ее сон не должен быть нарушен. И получается, детская будет детской/игровой, а потом можно будет малыша туда переселить (когда со временем получится). Ну в общем, кажется принято решение искать двухкомнатную квартиру ((( не очень мне эта идея нравится, этот дом я обожаю: теплый, новый, подъезд удобный, что бы с коляской заехать, камеры в лифтах стоят и охрана есть, но что поделать, в чем то он прав.

У нас пока служебная квартира. Но все что мы делаем или покупаем мы стараемся выбирать максимально универсальное - что б и на дальнейшее подошло.
А Витя без сиси переселяться к себе отказывается. Думаю пока ГВ не закончим нам это не светит!
Мариина писал(а):

скрининговое делала в Виктории.

А ты там же и у врача наблюдаешься?
У нас в болтушке 3 трима была девочка, она вроде бы тоже в Виктории наблюдалась, так вот Виктория ей вела обменку и в ЖК на учёт ей становиться было не нужно. У неё вообще все так классно получилось - она вела Б у врача, а потом этот же врач у неё роды принимала в 7 РД.
Так если Виктория ведёт Б, то чего ты ещё и в ЖК на учете?

РуДе СоНеЧкО писал(а):

А как вы сдавали кровь на скриннинг - натощак или нет?

Я натощак, оба раза только водичку пила. И да, до и после анализа захлебывалась токсикозом грущу ужасное состояние сдавать натощак...

Так а где ты таки сдала, в Борисе?

добавлено спустя 7 минут:

Margarishka, Xo4y, возьмите и меня в свой квартирный вопрос улыбаюсь
Мы, правда, пока первого малыша ждём, но с кв.м. и кол-ом комнат ситуации у нас с вами одинаковые улыбаюсь

Мы пока ничего крутить и менять в квартире не будем, но были как то в гостях у соседей, у них такая же квартира как у нас, но двое деток, так они как сделали: кухню условно поделили на 2. В одной части маленький кухонный гарнитур, потом стоит барная стойка, а за ней огромный диван. Вот на этом диване они и спят. А в основной комнате детская и небольшой диванчик. Говорят, что пока второй малыш был маленьким, то жена, т.е. его Мама, оставалась на ночь в этой детской, а со временем переехала к мужу на кухню улыбаюсь
Terios ,беременность я там не веду. Я там УЗИ делаю. Ввиде моего большого веса чет засмущалась я ,мне врач посоветовала делать УЗИ на аппарате экспертного класса.Там видно всё хорошо.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3