Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У тебя срок уже приличный. Думаю имеет смысл просто не обращать внимания. Скоро не увидитесь больше.
Losse, просто внимание не обращать, увы, не получается. Они остро настроены уложить меня на стационар в РД, в котором я рожать не планируют. И это уже второй раз такое. В первый раз они хотели мне массажами переворачивать малыша в животике, а сейчас из за плаценты (степень зрелости). Меня, если честно пугают их методы лечения. И каждый раз когда я к ним прихожу они удивляются, как же я на своём сроке и ещё не одного раза не лежала в больнице и у меня ничего не болит и нет жалоб. Ну их в общем.
вот и я из-за всех этих нюансов не хочу на учет в жк становится...
Зебрик, как твоё самочувствие? Как малыши твои, те что рядом бенгапют и тот что в животике улыбаюсь

По ЖК... У меня, увы, не было выбора, нужно было становиться на учёт для декрета и обменной карты в РД, а частная клиника в которой я с 6 недели наблюдаюсь таких бумажек не даёт. Есть ряд частных клиник по Киеву, которые выдают все доки, но одновременно быть в двух часмтнеых - я бы и морально, да и фиеансово не вытянула.

Ездили сегодня коляски смотреть - снова всё переиграли и не знаем какую брать улыбаюсь
блин писала,писала и все пропало......
Terios
таже фигня с ЖК. уж я её хорошо знаю,их методы и какой там сервис...придется тоже туда идти из-за обменки,родового сертификата и декрета,хоть декретные я и не получу наверное,в моей организации,без соцпакета....но оттягиваю до последнего,вроде надо до 20 недель туда встать на учет,эх...моя б воля -прям перед родами бы туда сунулась.

тонус иногда у меня появляется.но быстро проходит,пью только магне В6 да фолиевую,вставляю утрик .
С детями слава богу все в порядке,после операции Серафим уже отошел,горло не болит и глотать не больно,даже стал букуву Р выговаривать резко,прогресс)))а у старшегг каникулы и он уехал к деду на неделю

с коляской та же фигня,но я знала,что так будет,я уже 5 моделей перебрала,и каждый раз думаю,ну все-это точно та ,что мне нужна...и нифига,проходит время и я опять сомневаюсь))) в итоге небось куплю ту,на какую денег хватит)))
РуДе СоНеЧкО
светло коричневые выделения не так страшны как алая кровь. Но конечно тоже не хорошо. Лучше это время перележать.
По поводу диагноза - мне в 1 Б, до 25 недель в диагнозе писали - угроза прерывание Б, а после 25 - угроза преждевременных родов. Тоже очень волновали эти записи. Но как я поняла врачи обязаны написать, что все таки если что-то случится, что мол предупреждали.
Кулfчки, чтобы больше не мазало!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 1 минуту:

bussines lady
Покажи обязательно, я люблю такие штучки улыбаюсь
bussines lady
рыдаю рыдаю рыдаю даже представить трудно, что ты пережила. Конечно лучше лечь в больницу. Наблюдение -всегда хорошо. Все у тебя будет хорошо!!!!
Яна+Саша, конечно они обязаны. Но я потом почитала - он написал, что мазало сутки. Ну это ж вообще неправда! Надо было не подписывать. У меня было всего лишь две капельки. Я пока к ним доехала, так всё уже перестало. Даже когда в туалет пошла там, смотрю - ничего нету. И он ничего не увидел - сказал, что сухо. Так к чему это писать?
Ну да ладно, это уже лишние нервы. Как написал так написал. Только, я думаю, когда в ЖК пойду, то этот листочек выложу, а то они там ещё начнут причитать.
я тут не причем

bussines lady, очень тяжёлая травма, конечно. Держись. Возможно, когда ты родишь свою детку, которую сейчас под сердцем носишь, то уйдёшь в заботы и любовь, и сможешь отпустить сыночка. Старайся думать о настоящем и настраивайся на позитив.
улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Только, я думаю, когда в ЖК пойду, то этот листочек выложу, а то они там ещё начнут причитать.

Так не показывай им.
Да я так и сделаю - говорю же, что уберу листик этот.
Теперь ещё морока с анализом на СПИД. Думала в СЭС поехать (инфекционка и кабинеты доверия как-то не греют, потому что там можно что-то подхватить, да и ехать далековато), но они беременных не принимают. Вот, думаю идти в поликлинику под домом. Может и по ЖК что-то разузнаю...но они ж меня сразу захотят на учёт поставить, я думаю. А я ещё не нашла - к какому врачу лучше.
Всем доброе утро)

bussines lady
Как говорится если очень хочется, то можно)))! Кушай на здоровье!
РуДе СоНеЧкО, а чего ты так спешишь с анализом на ВИЧ? Как станешь на учёт - так и сдашь, тебя из ЖК направят. Ещё направят на RW и гепатиты. Я на учете с 15 недели, меня направили при постановке на учет, а потом ещё в 31 неделю. Сказали, что так как я пришла на 15 недели - то сдаю анализы дважды, пришла бы раньше - сдавала бы три раза.

Я все сдаю в частных лабораториях, а ВИЧ при ЖК. Прикол: у меня в ЖК анализ на RW даже не предлагают у них сдавать, сами в частную лабораторию отправляют, т.к. в лаборатории при ЖК нет реактивов для анализа. Грустно за страну нашу и бесплатную медицину грущу

добавлено спустя 9 минут:

Мариина писал(а):

Сегодня купила свои первые беременные брючки.Старые брюки с натяжкой. И оставляют полоску на животе. За что меня врач отругала. Ещё понравился комбезик вельветовый. Но это на потом.

Поздравляю с покупками улыбаюсь врач правильно отругала, одежда не должна давить на малыша улыбаюсь

А комбез - это вещь. Я, правда, себе не покупала, во первых мне такое на работу нельзя было одевать, а во вторых я себя с малярами асоциировала или с заправщиками улыбаюсь оно то ничего страшного, но мне было смешно над собой улыбаюсь

Я покупала себе двое брюк: одни классические, на работу ходить, а вторые джинсы. Те что классика - шикарно сидят, очень их люблю. А вот джинсы... Они стали на меня велики улыбаюсь там резинка под животиком, в классике у меня резинка над животом, а в попе и бедрах я в минус ушла, в общем слетают они с меня улыбаюсь. Купила подтяжки, теперь я Карлсон улыбаюсь а купила бы комбез - таких бы проблем не знала улыбаюсь

Ещё покупала сарафанчик осенний, носила на работу. В нем вообще животик не виден был. Правда у меня до примерно 20-22 недели вообще не видно было и я обычную одежду носила.
Terios, да я такая торопыжка... ржу нимагу Может и правда пора сбавить темпы.
На RW и геппатиты я, кстати, уже сдала. И группу/резус крови. Пока остался СПИД.
РуДе СоНеЧкО, оставь в покое тот СПИД и все остальное, всему свое время улыбаюсь В ЖК увидят, что ты рано сдавала, потом еще несколько раз отправлять будут. Оно тебе надо? улыбаюсь Главное сдать до 20 недели, т.к. в случае чего, до 24 недели или на 24 недели беременной дают какие то медикаменты, которые делают профилактику ребенку (это мне в Борисе такое рассказали, я и не знала).

Я два раза сдала и с облегчением вздохнула, что в третий раз идти это сдавать не нужно.

СПИД еще можно сдать в кожвендеспансоре, или как там это правильно называется, на Саксаганського. Там и анонимно, и со справкой. Результат в течении одного дня.

У меня тут, что интересно, новые анализы появились, после 30й недели - на работу плаценты. Вот хожу сдаю теперь, там в зависимости от недели беременности разные показатели. Интересно так улыбаюсь
Так мне мой же врач выдал эти анализы. И посоветовал до 12-той недели на учёт стать. Посмотрим. я тут не причем

А зачем их потом сдавать? Это ж не простуда, заразиться ещё постараться надо. я тут не причем

Про Саксаганского это как раз ты подсказала, я работаю недалеко. Хотя она ж длинная. подмигиваю

А зачем эти анализы и как их делают?

РуДе СоНеЧкО

Ты сново на больничном?
Нет, на денек отпросилась. Все хорошо. Просто нужен тайм-аут, несмотря на то, что выходные только вот были))) ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Так мне мой же врач выдал эти анализы. И посоветовал до 12-той недели на учёт стать. Посмотрим

Мне в Борисе на всякие не приятные болячки вообще не говорили ничего сдавать. А по поводу поставновки на учет - мне в мои 30+ недель до сих пор в рекомендации пишут: Встать на учет (учет Д или как то так). Я как то спросила, мол зачем мне это писать, я уже на учете, на что получила ответ, что т.к. они не ведут Б документально (согласно гос нормативок), то обязаны такое прописывать. Но мне то что - пишите улыбаюсь

РуДе СоНеЧкО писал(а):

А зачем их потом сдавать? Это ж не простуда, заразиться ещё постараться надо.

Ну как это зачем? Срок в 9 мес очень большой, всякое у человека случиться может.

Я лично за то, чтобы такие анализы сдавали и брались в обязательном порядке. Но блин, у меня такое внутреннее возмущение по всему этому, опять в сторону моего ЖК: пришла я этот СПИД сдавать, зашла в кабинет, протягиваю направление и паспорт, а мне говорят: а паспорт не нужно, ваша фамилия есть на направление.
Ну елки-палки, девочки, фамилия моя на направлении, а если вместе меня кто то другой сдавать пришел? ... Зато главное написать на дверях: без стерильных перчаток и пробирки не входить.

Ну такое ... я, может, идеалистка сильная.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Про Саксаганского это как раз ты подсказала, я работаю недалеко. Хотя она ж длинная.

да? Я уже и не помню улыбаюсь Пересечение Саксагальского и Паньковской. БЦ "Саксагальский" (страховая компания Уника, там огромная вывеска), а рядом с ним, стена к стене, это гос учреждение.
А мне про постановку на учёт не пишут. Зато подписала бумажку дополнительную о том, что мне все объяснили-разъяснили, я все поняла, против ничего не имею. Что-то вроде того...
Я вообще все эти бумажки не люблю читать. Понимаю, что это неправильно, а в наше время ещё и опасно, но не могу себя перестроить.

Понимаю, что у нас СПИДом можно в той же ЖК заразиться, но для меня лично анализы в гос.учреждениях - всегда стресс))) Да и потом, как часто кто-либо сдает анализы на сифилис или СПИД не по беременности? У нас народ не утруждает себя даже профилактической флюрографией, не говоря уже о необходимости данной процедуры в случае затянувшегося кашля.
Я беспокоюсь о своём здоровье, но я понимаю, что я во время похода для сдачи анализов могу легко получить болезнь. К сожалению, легче чем в обычной жизни, не появляясь в гос.мед.учереждениях.

До пересечения с Паньковской мне далековато, конечно))) Но буду иметь ввиду! Спасибо. улыбаюсь
bussines lady, это так здорово, что у тебя такие замечательные родители! А у них - замечательная дочь! улыбаюсь

Я сама своим долго пыталась объяснить, что всё - пришло время жить для себя, и вода камень таки точит. ржу нимагу Они сейчас даже больше о своей жизни рассказывают чем о нашей спрашивают. Я сначала немного обижалась, а потом поняла насколько это круто - у них своя насыщенная жизнь и они не пытаются насесть на меня как "квочки". улыбаюсь

Правда, с мат.помощью пока что сложнее - я им даю денежку, но они постоянно норовят её вернуть и говорят, что вот у них лежит столько-то моих денег. Ну вот как их заставить тратить эти деньги на себя и свои нужды? ржу нимагу
bussines lady
РуДе СоНеЧкО

Какие вы умнички, а нам родители и мои и мужа до сиг пор материально помогают чет засмущалась я
а у нас- ни мы не можем помочь, потому что и так в долгах,и нам никто не помогает.Даже не -то что материально,но и посидеть с детьми если что проблема...
Яна+Саша, ой да нам-то тоже. Только, они знают, что деньги мы не возьмём, так они то фруктов каких-то, то вкусняшек привезут, то просто папа на машине нас подкинет (а это же бензин, сегодня не дешёвое удовольствие). Они нам в самом начале помогали деньгами, т.к. у меня только стипендия была, а у мужа - зарплата маленькая. Но теперь пришли другие времена. улыбаюсь

Зебрик, у нас такая ситуация с родителям мужа. Всмысле, что они нам никак не помогают. Ну а детей я им 100% не отдам, потому что 1). их педагогические методы могут только калечить (я видела, как они обращаются с мужниными племянниками), 2). они очень далеко от нас живут, хоть мама и ездит к средней дочери аж в Киев, посидеть с внуком, но я не вижу в этом смысла - тратить деньги на дорогу и своё здоровье на это, после всего ей это сидение радости не доставляет.

Постарайся отнестись к этому иначе - лишь бы не вредили. улыбаюсь А то бывают такие, что не только не помогают, а ещё и хуже делают своими делами, словами, мыслями.
Вы же как-то крутитесь-вертитесь, без их помощи справляетесь - ну и молодцы, это по-настоящему достойно уважения.
Losse
Выздоравливайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
g@J|4onok
Галюня!!!! Моя сладкая девочка!!!!)))))))
Прочла все на одном дыхании)))) Так ждала свободной минутки чтобы прочитать)))))) Такая ты умничка!!!!!
А роды.... нифига себе Описание схваток после вод - свои вспомнила...
а вот дальше... моя ты Героиня!!!!!!!!

Да.... ты обещала закончить рассказ к моим родам))) Таки бы успела))) так как вчера был наш ПДР ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Но....я все пропустила...)

И да))) Все интрижные истории обо мне)))) Юля угадала))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Только я бы ничего плохого не вспоминала))) Я немного другая в этом плане))) Плохое быстро забывается, а все хорошее на передний план))) Это я к тому - что я бы очень радовалась за тебя))))) А преждевременные роды - мой мальчик и так себе оформил)))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Он все спланировал)))

Отдельно о падании.....у меня прям душа в пятках до сих пор.... нифига себе Бедная.... я представляю как ты переживала.....
Но я очееееень рада что все у вас хорошо)))

Скажу еще раз - пусть Юрочка растет сильным, умным, здоровым только на радость маме, папе и такой внимательной любимой сестрички))))
Поздравляю!!!!
Котошарик
очень рада что ты все таки дочитала, спасибо очень счастлива

добавлено спустя 29 секунд:

Котошарик писал(а):

мой мальчик

главное что у него все хорошо это любовь
bussines lady писал(а):

Так что чем больше срок, тем больше будет тянуть побыстрее в декрет, который ме по неделям припадает на 25 декабря. Как подумаю как еще к нему долго и становится немножко грустно.

улыбаюсь Мне на 26 декабря ставят ПДР, я как подумаю как мало времени осталось - у меня сердце в пятки уходит улыбаюсь

Я своего декрета тоже очень-очень ждала. Ускоряла его как могла, и в результате ушла на три недели положенного срока (неделя отпуска + 2 недели отпуска за свой счет, правда мне отпуск за свой счет засчитали в рабочие часы. Руководитель пошел мне на встречу и я по зп ничего не потеряла. За что моему Руководителю огромный респект и уважуха).

добавлено спустя 2 минуты:

Котошарик писал(а):

Юля угадала)))

Юле медальку за сообразительность улыбаюсь Шучу.

Анют, а я вас видела на Набережной улыбаюсь Ты с Мужем и малышом гуляла. Я постеснялась подойти чет засмущалась я
Всем доброе утро! Мы болеть продолжаем...

bussines lady
Сочувствую, но деваться то некуда. Очень тяжело на таком сроке работать было помню, тоже считала дни до декрета. Начинай к НГ готовиться, может поможет отвлечься)

Мариина
А сменить врача не полу3чится? в пределах одной ЖК. Срок то еще не очень большой. Прием конечно не о чем у тебя был, возмущает такое поведение и отношение(((
Мариина, почитала про ЖК - как знакомо улыбаюсь Правда у меня до 32 недели проблем там не возникало, были нюансы, но я старалась не обращать внимание и четко видела цель - мне нужно получить здесь декретный больничный.

По поводу замеров животика. Мне живот не измеряли недели до 22 - 24 вообще, при том я также наблюдаюсь у двух совершенно разных врачей, но и там, и сям мне не измеряли окружность до определенной недели. Что там измерять, если еще ничего не видно улыбаюсь Ну и если у тебя есть альтернативный врач - то чего по этому поводу вообще переживать, всегда можно все интересующие вопросы задать там.

Я при постановке на учет в ЖК сразу для себя решила, что рекомендации буду выполнять только одного врача, невозможно наблюдаться у двух разных врачей и ждать от них одинаковых рекомендаций\подходов\методик ведения беременности. Я радовалась когда мне в ЖК ничего не делали, ставили отметку о том, что я пришла и я бегом уходила. Мои визиты занимать по 5-7 минут от силы.

А вот с чем бы я не стала никогда мириться - это с датой сдачи анализов. Тебе до 30 недели еще ходить и ходить, и не известно какой результат этого анализа будет к тому сроку. Я бы настаивала на том, чтобы писали в обменке реальную дату сдачи анализа, а не ту, которую врач написала. Может она ошиблась?

Мариина писал(а):

Девочки,кто знает,а можно игнорить эти обязательные визиты в ЖК и явиться к декрету?

Теоретически можно, но практически будет больше лишней головной боли. Когда ты придешь к ним ближе к 30 недели, то отправят они тебя на все обязательные и не обязательные анализы, которые по ЖК сдаются до этого срока, будут высказывать свое "фи" по поводу твоего длительного отсутствия и т.д. В общем, если так действовать, то я бы возвращалась в ЖК недель в 25, чтобы ровно в 30 уйти в декрет. А то придешь в 29 и еще две недели будешь все анализы в кучу собирать, да бумажки разные, только время своего декрета оттянешь.
РуДе СоНеЧкО
Да чего ты так реагируешь? Они ж не хотели тебя обидеть.
А та что про капусту сказала, наверное сама мама, и наверное токсикоз был на капусту, вот и спросила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я мужа тоже стараюсь не напрягать, но раз было так плохо, что пришлось ему ужин готовить (вы бы видели ту слипнутую вермишель ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ). Да и не готовил бы, сына нужно было покормить. я тут не причем
А за такси - ну вы барышня- балованная ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3