Я, вот, вычитала, что в первом триместре как раз надо будет сдать общий анализ крови и общий анализ мочи.
Не только в первом триме
ОАМ в ЖК, по месту прописки, я сдаю раз в две недели, перед каждым приемом (я сдаю в Диле и приношу в ЖК результаты). По моче смотрят наличие Белка. Говорят, что Белок в моче - это плохо. Я больше, в общем то, ничего про этот анализ и не знаю, не уточняла.
ОАК в ЖК сдаю раз в 4 недели, раз в две явки (также сдаю в Диле и приношу им результаты). Но при этом в последний месяц - два сдаю ОАК для частной ЖК раз в две недели. Смотрим по этому анализу уровень гемоглобина, тромбоциты и что то еще, я сильно не уточняю.
В первом триме, вроде бы, нужно будет еще сдать кровь на всякие инфекции, типа краснуха, ветрянка, токсоплазмоз и пр. Я не помню на какой недели сдавала, где то в промежутке 10 - 15 недель. Если будешь сдавать до постановки на учет в ЖК по прописке - результаты сохраняй, потом туда понесешь, а то повторно отправят сдавать.
По крови еще назначают сдавать тест на глюкозу, мне назначили в 3м триместре сдавать, вроде бы на 28 - 29 недели я сдавала.
+ я еще сдаю периодически кровь на уровень белка в крови, его должно быть достаточно для полноценного развития малыша, еще на свертываемость крови сдавала недавно (но это уже ближе к родам). Все эти назначения делали в частной ЖК.
В гос. ЖК еще назначают к сдачи анализ крови на гепатиты, ВИЧ и RW, вроде как дважды за Б сдавать (я уже два раза сдавала), но поговаривают, что ВИЧ повторяют перед самыми родами (как на самом деле - пока не знаю). Для меня тут сложность в том, что ВИЧ принимают только в гос. поликлиниках, все остальное можно сдать где хочешь (я раз в Синево сдавала, раз в Диле).
добавлено спустя 2 минуты:
от тошноты подруга весь первый триместр кушала мяту или мятные леденцы - ей помогало очень хорошо
мне капельки какие то назначали, пила их ровно один раз

Обычно токсикоз ожидал меня на голодный желудок, если я вовремя не кушала. Недели к 15 попустило
добавлено спустя 3 минуты:
А отказываться можно?
а зачем отказываться от анализа?

В Борисе, кстати, мне ОАМ назначали сдавать пару раз за 30 недель (ну это, конечно, если показаний к более частой сдачи анализа нет).
А так на этот анализ ЖК гоняет и на каждой явке его требует (можно сдавать бесплатно в ЖК, можно в альтернативных лабораториях).