Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я полностью согласно с мнением Luna©, у меня такое же мнение и по поводу ЕС и КС, у меня было и то и другое, вторые роды только КС, иначе нельзя было.....
первые роды были не лёгкие ЕС, но чего это стоило и мне и моей дочке....намучились страшно....и доча и я , отходила я очень долго от ЕС швов было много, сидеть не могла 1,5 месяца нормально, не пишу о том чего мне стоило исполнять супружеский долг в течении года чет засмущалась я , постоянно всё кровило....
После КС было ещё тяжелее отходить, в плане разрезанной брюшины, приводить себя в порядок......и прочее..кто это не прошёл, тот не поймёт....всё тяжело....

Мой сын "кесарёнок" как тут высказываются, но не в какую группу риска у педиатра мы не попали , (ТТТ) обычный ребёнок, по плану все осмотры, так же как и у других,.....

Ну а насчёт родовых травм, я вам так скажу - и в ЕС и в КС травмы могут быть различные и страшные и не очень...чего об этом говорить?

Я рада, что мой малыш родился с помощью КС, и если бы доча родилась с КС, я бы никогда бы не подумала, лучше ей выйти по родовым путям или через дырку в животе, для меня было самое главное здоровье ребёнка и матери !!!

А по поводу боли, так её хватает и в КС и в ЕС подмигиваю

Luna© букетик, за одинаковую точку зрения
насчет возраста и боли - может и не зависит, а вот течение родов может зависеть от возраста, думаю. Не зря же в СССР был термин "старородящая первородка" от 27 (?) - это сразу группа риска (на родах обязательно был врач) и часто рекомендованное КС. например кости и все ткани с возрастом менее эластичные как правило - отсуда и возможные проблемы в родах. вроде бы это можно скорректировать диетой и упражнениями.
Викторина
спасибо улыбаюсь

Кис писал(а):

Не зря же в СССР был термин "старородящая первородка" от 27 (?)

а по-моему зря! этот термин существует ТОЛЬКО в россии,нигде больше не слышала( также как излюбленый диагноз в россии-тонус матки)...с возростом другие проблемы: болячки,осложнения,выше шансы родить дауна и так далее.. у нас после 35 лет анализ околоплодных вод делаут обязательно и без денег,а до,по желанию и за большие деньги улыбаюсь
а как диетой можно скориктировать разойдутся у тебя кости или нет???
Luna© писал(а):

Кис писал(а):

t;]Не зря же в СССР был термин "старородящая первородка" от 27 (?)

а по-моему зря! этот термин существует ТОЛЬКО в россии,нигде больше не слышала( также как излюбленый диагноз в россии-тонус матки)...с возростом другие проблемы: болячки,осложнения,выше шансы родить дауна и так далее.. у нас после 35 лет анализ околоплодных вод делаут обязательно и без денег,а до,по желанию и за большие деньги улыбаюсь
а как диетой можно скориктировать разойдутся у тебя кости или нет???

да, в СССР был. "пожилая старородящая" еще улыбаюсь
кости диетой за пару месяце конечно вряд ли...а вот ткани и мышцы можно. масло пить и мяса не есть (это навскидку) и гимнастику надо и массаж.тогда тянтся лучше будут.
ну по-моему кости "дубеют" с возрастом. разве нет? даже переломы хуже стастаются. а там же кости таза должны расходиься в родах.
Кис
нее ну кожу может массажем и мягче сделаешь..но кости расходиться не заставишь...с возростом они дубеют,но не в 27 же лет улыбаюсь скажим так,этот термин может и можно использовать,но не к возросту 27 лет...
имелось ввиду впервые рожающие после 27 лет. а сейчас нет такого термина и подхода, потому что все стали в целом позже рожать. щас, кажется после 30 особый присмотр.
Кис
я понимаю,что имеется ввиду и об етом и говорю... после 27 это и есть уже в 27 или в 28..не меняет дела,так же понимаю,что некоторые врачи в россии подходят имено с такой точки зрения...покрайней мере так некоторые девочки говорили...
а если сейчас в общем нет,так и хорошо...
Всем привет!
Скажите пожалуйста кому делали КС с эпидуральной анестезией!
- когда анестезия отходит, насколько болит шов и что вообще чувствуется сразу после операции?
- Психологически тяжело быть с сознании и осознавать что тебе в это время делаете операция? как себя успокоить?(может быть глупый вопрос).....
- После операции какие процедуры вам проводили? и что и как кололи?....
- На какой день ваще состояние уже было более менее хорошим?тоесть боль при ходьбе и т.д!...
Заранее огромное спасибо всем кто ответит!!!
У меня было экстренное кесарево. Отошли воды, 18 часов схваток, раскрытие 6 см (возраст, наверное? подмигиваю ) Врач сказала: "Ребенку опасно оставаться там дольше". Поплакала я, поплакала, а что делать? Оттого, что схватки были 18 часов, ребенок опустился достаточно глубоко в родовой канал и когда его достали ( а я под местным эпидуралом слышала и видела все - ну кроме врачей, которые были отгорожены экраном ржу нимагу ), у него была такая смешная вытянутая яйцеобразная головка ржу нимагу , которая пришла в норму уже на третий день (день выписки). От кесарева я отошла легко, было трудно в первые три-четыре дня, когда я боялась чихнуть, кашлянуть, засмеяться, пукнуть, сходит в туалет по-серьёзному ржу нимагу На пятый день уже носилась, как электровеник! Ни в какую группу риска мой ребенок не входил, хороший, здоровый, спокойный (ттт на него три раза ржу нимагу ) малыш!

добавлено спустя 3 минуты:

Куська=)) писал(а):

Всем привет!
Скажите пожалуйста кому делали КС с эпидуральной анестезией!
- когда анестезия отходит, насколько болит шов и что вообще чувствуется сразу после операции?
- Психологически тяжело быть с сознании и осознавать что тебе в это время делаете операция? как себя успокоить?(может быть глупый вопрос).....
- На какой день ваще состояние уже было более менее хорошим?тоесть боль при ходьбе и т.д!...
Заранее огромное спасибо всем кто ответит!!!

Куська

1. про шов я что-то вообще не помню... вот написала выше, что больно делать (типа, чихать, кашлять и пр.), у меня это длилось дня 4.
2. такие мысли в голову не приходили, думала только о том, что сейчас увижу малышкина своего очень счастлива
3. мне провели курс антибиотика внутривенно (потому что малыш долго без вод находился) и всё....
4. Операцию мне сделали в полночь, а на следю день после обеда я уже встала. Первый день ходила по стеночке, второй - чуть согнувшись, а на третий день, в среду, в 11 утра уже была дома!!!!

Последний раз редактировалось: Cardinal (05.04.2008 0:43), всего редактировалось 1 раз
Куська=)) писал(а):

когда анестезия отходит, насколько болит шов и что вообще чувствуется сразу после операции?

у меня шов ообоне болел..было один раз..как жгло,такое ощущение..мне дали оптальгин( обезбаливающее при ГВ егоможно) прошло..и все..было один раз,больше нет.
у меня были скобы..может быть что из-за них немного тянет,когда их снимаю,то легче.снимать их не больно..я боялась,что будет больно-нет
Куська=)) писал(а):

Психологически тяжело быть с сознании и осознавать что тебе в это время делаете операция? как себя успокоить?(

нет не тяжело..у меня были мысли другие,если честно,но со мной еще и муж был,он ужел,как ребенка достали.
ты не видешь ничего(шторка закрывает),но слышишь,чувствуешь,но без боли... я б сказала,что ты не думаешь об этом в момент операции
Куська=)) писал(а):

После операции какие процедуры вам проводили? и что и как кололи?....

мне ничего не кололи..была с капельницей,до тех пор,пока не сходила сама в туалет..т.е. меня подняли,я сходила в туалет и сняли капельницу,после операции ты на диете,до тех пор пока не получится освободить кишечник ...после разрешили кушать как обычно
Куська=)) писал(а):

На какой день ваще состояние уже было более менее хорошим?тоесть боль при ходьбе и т.д!...

самый тяжелуй-это первый день..потом с каждым днем реально лучше..боль тебе причиняет не столько ходьба.. а когда ты напригаешь живот..чихать,кашлить ис меяться первое время будет больно улыбаюсь и встовать может быть тяжело...а вот ходить надо и много! подчеркиваю..много! потехоьнку,пускай,но надо..ето помагает быстрее востановиться..я наварачивала круги по больнице улыбаюсь вмедсестры удевлялись,но оворили что это правильно...чем больше ходишь,тем лучше и легче будет.. лежать,как раз таки хуже.

это я ответила,что касаеться меня,как это было у меня,если есть вопросы еще-спрашивай улыбаюсь
[quote="Nataliya"]
Julia1982 писал(а):

вообще не понимаю зачем об этом думать... какая разница... какого размера у вас влагалище... я тут не причем

Я думаю что большая разница для вашего же мужа. Понятное дело что этоне самое главное когда 2 человека любят друг друга - но все равно когда оно маленькое - мужчина любюит больше
Julia1982 писал(а):

но все равно когда оно маленькое - мужчина любюит больше

но я не сакзала бы что эо должно быть причиной выбирать КС...это такуже..вторстепенные плюсы для вас...скажим так,да потом,еслиц хестно,на сколько я знаю все в норму возвращаеться улыбаюсь
Конечно это не причина улыбаюсь я просто говорю что везде плюсы и минусы есть. Я то планировала ЕР - но вышло кесарево - и я с одной стороны и рада. Просто темка я так поняла была открыта что бы показать что кесарево не так страшно улыбаюсь мне кажется зависит еще от того кто как делает его - врачи я имею ввиду. Так как наша кума месяц отходила от этого - все болело до ужаса- это было правда 10 лет назад - а я на 4й день от обезбаливающих отказалась уже и ходила вовсю. Шрам единственное не сильно радует - но его не видно - даже джинси на низкой талии ношу
Куська=))
болит от сокращения матка, шов не болит. он онемевший, т.к. разорваны нервные окончания.
совершенно не тяжело, а даже хорошо ... всё как бы под контролем очень счастлива Успокоить себя можно внушением спокойствия, ведь от него зависит здоровье твоего ребёнка, я бы ла спокойная как танк, хоть у меня и было экстренное КС, это мне стоило правда оргомных усилий и потом был зверский отходняк, но я своим спокойствим помогла сынуле родиться без проблем и осложнений подмигиваю
сразу положили лёд, капельницу с окситоцином (сокращающее) + физраствор 3 капельницы т.к. была большая потеря крови. Через 6 часов один укол димедрола с анальгином и в течении 5 дней окситоцин в попу.
на 4й день более или менее, а так на 7й день я уже отлично двигалась, почти без боли подмигиваю
romashka_1978 писал(а):

т.к. была большая потеря крови

тебе не вливали кровь?
romashka_1978 писал(а):

болит от сокращения матка, шов не болит. он онемевший, т.к. разорваны нервные окончания.

он потом еще какое-то время может быть..онимевший..я когда у врача была на 6 недели ( но обычный осмотр после родов) он предупредил,что этоможет быть и это нормально...а боли,да от сокращения матки...эта боль может быть и после ЕР..тут отличая нет....у меня кстати было терпимо в этом плане оба раза...
Luna© писал(а):

тебе не вливали кровь?

Неа, только физ раствор, потом написали потеря крови 800мл кажется, а это не критично для переливания, просто разбавили и всё, я правда потом вся серо зелёная несколько недель была... пока кровь не востановилась.
romashka_1978
ааа,ясно..потеряла не много.
у меня тоже было похоже..у меня еще гимоглобин низкий..он у меня пожизни низкий..на нижней отметки всегда... а тут я бледная ходила..как моль...
когда приехала в больницу.приехала без макияжа...вообще ни грамма косметики,а после родов белая-белая..мне мед.сестра говорит,после родов уже..тебе так идет накрашеной...ты приехала,такая хорошенькая мол... улыбаюсь
Luna© писал(а):

ты приехала,такая хорошенькая мол...

ржу нимагу
девочки на выписке кто подкрашивался хоть чуть чуть такие крассотки сразу становились очень счастлива
romashka_1978 писал(а):

девочки на выписке кто подкрашивался хоть чуть чуть такие крассотки сразу становились

улыбаюсь
я когда сказала,ей ,что приехала не накрашеная,она аж удевилась улыбаюсь вот..все сравнение познаеться улыбаюсь
ой,а я и на выписку не красилась..губы немного..на белом лице,если накраситься еще... я как смерть была улыбаюсь пока гимоглобин мой в норму не пришел улыбаюсь
поэтеому..девошки..пейте железо во время Б!!!
Luna© писал(а):

пейте железо во время Б!!!

Верно! очень счастлива
Кис писал(а):

а кесарята у педиатра сразу идут в группу риска. потому что "осложненные роды"

ВОТ ЭТО СОБСТВЕННО И РАЗДРАЖАЕТ, если хотите кого то там переубедить то ЗАЧЕМ простите говорить такого рода вещи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Irysik22

это правда. а на правду не обижаются (обычно). они может и не идут в "группу риска" в полном смысле этого слова, но вот проблем со здоровьем у них как правило случается чаще и больше. Я это знаю со стороны педиатрии, а не со стороны родителей. Часто педиатр чтобы не травмировать родителей, отмечает про себя причину рассторйств у ребенка и просто назначает препараты ( опять же не без исключений). Так что о ребенке тоженадо думать.
можно при ЕР ребенка травмировать, и при плановом КС сломать ключицу. все бывает. КС это действительно "осложненные роды" - давайте называть вещи своими именами.
Кис
ообще,ты когда говоришь тут про врачей,про педиатрию,а в других темах пишешь..что врачи типа говорят,мозги запудривают и ты вообще к ним не ходишь,вообще что врачи говорят-плохо..то как-то не стыкуеться,получаеться выборочно верить?? так кто сказал,что именно этот выбор правильный?
а про группу риска... нет никакой группы риска,а врачи отмечают,потому врач надо знать,как роды проходили,потому что например,от стимуляции-могут быть одни последствия,от вакуумама другие... они могут быть,а могут и не быть...поэтому если уж называть вещи своими именами,то надо называть их до конца!
а потом поняли уже твою поицию...КС-это плохо улыбаюсь
ты по существу можешь сказать что-то?? улыбаюсь
Luna©
не, по существу я ничо сказать не могу, я ж не делала КС. так же как и ты не рожала дома подмигиваю

а вот что меня действительно интересуети я еще не знаю ответа, как это вот что: при КС разрезаются мышцы матки, причем как я поняла может вдоль а может и поперек. Разве это не влияет на возможность в дальнейшем получать полноценный оргазм с сокращенеим мыщц матки?
Кис
ну так я и не говорю про роды дома..я высказала тамс вое мнение,как ты тут свое ив се..и с советами не лезу..если ты заметиля я тамуже сто лет не появлялась...а хотя могла бы с той целью как ты говоришь,чтоб другие задумались улыбаюсь
Кис писал(а):

при КС разрезаются мышцы матки, причем как я поняла может вдоль а может и поперек. Разве это не влияет на возможность в дальнейшем получать полноценный оргазм с сокращенеим мыщц матки?

ну это вопрос из области размер влагалища после ЕР....
почему что-то должно мешать?!
Кис писал(а):

а вот что меня действительно интересуети я еще не знаю ответа, как это вот что: при КС разрезаются мышцы матки, причем как я поняла может вдоль а может и поперек. Разве это не влияет на возможность в дальнейшем получать полноценный оргазм с сокращенеим мыщц матки?

Моему оргазму не мешает ничто очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Прочитала темку, так и не поняла предмет спора я тут не причем
Luna© писал(а):

Кис писал(а):

при КС разрезаются мышцы матки, причем как я поняла может вдоль а может и поперек. Разве это не влияет на возможность в дальнейшем получать полноценный оргазм с сокращенеим мыщц матки?

ну это вопрос из области размер влагалища после ЕР....
почему что-то должно мешать?!

ну мы наконец поняли друг друга очень счастлива очень счастлива очень счастлива

шов! я (каюсь) пока затрудняюсь сказать как там идут мышцы, но меня лично это пугает! был оргазм и нету например после КС? такое бывает? мышцы-то пересекли? хотя если потом матка способна выполянть свою основную функцию - еще носить ребенка, наверное они восстанавливаются. но все-таки интересно какие будут мнения на эту тему.
Кис
ну а когда зашивают промежность..как потом эта самая промежность будет выполнять свои функции..извините? как потом ты еще раз сможешь родить ребенка?через то же место???как будет сс ексом и ощущениями?? это не интерисует?? все тоже самое..ничего не мешает..и ребенка еще можно рожать и не одного и даже можно родить самой и тужиться ( есть соответствующая темка здесь)
ни чему это не мешает... ты вообще не чувствуешь что у тебя где-то есть шов...ерунда все это
Я получаю оргазм чет засмущалась я не помешало значит улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3