У меня было экстренное кесарево. Отошли воды, 18 часов схваток, раскрытие 6 см (возраст, наверное?

) Врач сказала: "Ребенку опасно оставаться там дольше". Поплакала я, поплакала, а что делать? Оттого, что схватки были 18 часов, ребенок опустился достаточно глубоко в родовой канал и когда его достали ( а я под местным эпидуралом слышала и видела все - ну кроме врачей, которые были отгорожены экраном

), у него была такая смешная вытянутая яйцеобразная головка

, которая пришла в норму уже на третий день (день выписки). От кесарева я отошла легко, было трудно в первые три-четыре дня, когда я боялась чихнуть, кашлянуть, засмеяться, пукнуть, сходит в туалет по-серьёзному

На пятый день уже носилась, как электровеник! Ни в какую группу риска мой ребенок не входил, хороший, здоровый, спокойный (ттт на него три раза

) малыш!
добавлено спустя 3 минуты:
Всем привет!
Скажите пожалуйста кому делали КС с эпидуральной анестезией!
- когда анестезия отходит, насколько болит шов и что вообще чувствуется сразу после операции?
- Психологически тяжело быть с сознании и осознавать что тебе в это время делаете операция? как себя успокоить?(может быть глупый вопрос).....
- После операции какие процедуры вам проводили? и что и как кололи?....
- На какой день ваще состояние уже было более менее хорошим?тоесть боль при ходьбе и т.д!...
Заранее огромное спасибо всем кто ответит!!!
Куська
1. про шов я что-то вообще не помню... вот написала выше, что больно делать (типа, чихать, кашлять и пр.), у меня это длилось дня 4.
2. такие мысли в голову не приходили, думала только о том, что сейчас увижу малышкина своего
3. мне провели курс антибиотика внутривенно (потому что малыш долго без вод находился) и всё....
4. Операцию мне сделали в полночь, а на следю день после обеда я уже встала. Первый день ходила по стеночке, второй - чуть согнувшись, а на третий день, в среду, в 11 утра уже была дома!!!!