смотрю интересно.
давайте скопирую из дневника.
БЕРЕМЕННЫМ НЕ ЧИТАТЬ!!!
Два слова о двух неделях жизни.
Пятница 13е. Сказали не есть и не пить, но будет ли операция не говорят. Жду, хочу кушать, думаю что передумают, мама и Витя и папа-все ждут. Около 12 уже становится очевидно, что обеда не видать. На 'после двух' будут резать. Родственники начинают собираться и нервничать, а я все равно упрямо есть хочу. В 15 с чем то за мной пришли. Вещи конечно собраны и мы поехали в операционную. Там еще полчаса подождали. Но вот все готовы, я раздеваюсь, ложусь на стол, отмечаю что в операционной достаточно свежо. Почему я так спокойна? Наверно уже все нервы закончились тут неприятные моменты пошли. Катетер раз. Мочевой катетер два! То еще удовольствие. С этого момента я уже четко хотела быстрее заснуть, чтоб его не ощущать. Помазали пузо чем то как йод. Ждем Розу. Дождались, спокойной ночи.
Пробуждение. 'наташа, наташа дыши' это мне трубку из горла достали (поцарапали до сих пор кашляю). Повезли. О, Витя, мама, папа. Целуют, плачут, говорят что уже видели Андрюшу (конечно я сразу поняла кто это такой ) и мой любимый муж уже держал моего любимого сына на руках. Свидание не затянулось, меня повезли дальше. Позже я в тумане, сумерках, помню дикую боль, уколы в бедро, сумрак, голоса соседок. И конечно это я запомнила сквозь сумерки сознания - приносили Андрюшу! Он оказался невероятно красивым, я такой красоты раньше не видела. Это было главное впечатление от встречи, главная эмоция.
На ночь медсестра сказала переворачиваться на бока. До утра пробовала и не получилось.
суббота. Утром все по очереди стали вставать. Я встать не смогла. Побелела, взмокрела, ноги подкосились, свалилась снова на кровать. На мои жалобы врачи сказали что вставать я просто не хочу. Интересное дело. Все хотят а я не хочу. Прошло еще около часа. Я таки встала. Какой болью отозвалось это в теле передать словами сложно. Мои мышцы все трусились, от головы и до ног. Я поползла в родильное отделение. Без сил упала там на постель. Встать снова не могу. Еще и в горле клокочет от трубки. Надо кашлять! Через не могу. Надо в туалет. Подняли меня мои соседки по палате и я поползла. Снова с трудом помню что и как. Но мне даже удалось помыться.
нужно приходить в себя. Не приходится. Сама себе не принадлежу. Принесли сынулю. Я пыталась покормить. Молока еще нет. Сказали что пока будут малыша приносить когда он будет просить кушать. Я все стараюсь собрать себя в кучку. Под вечер померяла давление 150. И сердце колотится. С тем легла спать. Но спать не получилось ведь в палате я не одна и ребеночек соседки всю ночь плакал. Дело житейское. Утром в воскресенье снова принесли сынулю и сказали что уже в следующий раз отдадут совсем. У меня эта новость не вызвала бури радостных эмоций. Мне захотелось плакать. Да вот так проявился мой эгоизм. Хоть никому об этом и не говорила. Снова я себя хреново чувствую. Каждое движение - дикая боль. Сердце колотится аж мешает дышать. Принесли Андрюшу отдавать. Я пошла на пост мерять давление - снова 150. Пришлось забрать крошку. Я плакала. Я хотела чтоб его оставили но нет сил его даже взять на руки, об уходе за ним я вообще молчу.
начали заниматься моим давлением. Нехотя начали, медсестра в родильном отделении не привыкла к сложным случаям. Им главное было не пускать ко мне мою бедную маму, которая единственная понимала как мне плохо и пыталась их вразумить. В итоге влили в меня литр капельниц. Сделали уколы и дали таблетку. Все это не помогло. Давление 150, тахикардия и температура 38 в локте. Отправили снова в реанимацию. Там я плохо помню. Была температура 39, подозрение на аппендицит, каждый час сдавала кровь с пальца. Уколы, капельницы, снова уколы. Узи сделали. Ничего не меняется и лучше не становится. Ребенка в реанимацию не несут. Прибыло молоко. В понедельник. Мама купила молокоотсос и грудь я расцедила. Доктора в реанимации хорошие но не знают что со мной. В итоге остановились на том, что причина заключается в перенесенной за неделю до операции простуде. А простужена я была сильно. Кто знает может это и есть причина.
Во вторник после снимка грудной клетки меня (ура) отпускают в отделение и даже не в родильное а к Розе в мою родную патологию (троекратное ура!). Туда же приносят мою козявку туда же отправляется моя многострадальная мама, не отходившая ни на шаг, даже когда прогоняли.
В родном отделении и стены помогают. Мне вроде чуть лучше и мы стараемся управлятся с малышом. По большей части заботы на маме я же только кормлю. Но на этом же еще не закончилась история. Снова здорово. Температура 38.5. Елки палки только не в реанимацию! Я может когда нибудь опишу это страшное место...
Стали меня снова колоть. Вроде помогает. Посетили меня все (!) специалисты центра: от уролога до анестезиолога и хирурга. Я всех не помню. По всем фронтам ко мне не придерешься! (ттт) чисто все. А состояние... К пятнице стабилизировалось вроде, почему улучшение произошло не известно, но лекарства погубили всю микрофлору и мой живот раздулся как беременный и затвердел. От этого тоже пришлось спасаться уколами, которые почему то с первого раза не помогают. В итоге осталась я без диагноза но с дисбактериозом. Со вторника уже кормила сынулю только грудью, как бы плохо мне не было.
На 8 сутки нас выписали. И сегодня Андрюше 2 недели.
добавлено спустя 1 минуту:
Jasenka
тебе не читать!
добавлено спустя 4 минуты:
Волохова
я с содроганием твою историю вспоминаю!! очень яркие воспоминания оставила. и тогда я думала, что со мной
подобное не может произойти хехе