Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
знаю, что и слова уже тут нельзя сказать? опаньки ...
Ната
можно...я это к тому чтоб тему не развивали...
Luna©
ну-ну я тут не причем
Тоже даже не думала, что у меня будет КС...Даже и мысли не было...пока при полном раскрытии и потугах не начал падать пульс ребенка...головка для меня была слишком большая...я очень рада и благодарна врачам, что вовремя приняли решение об экстренном КС...иначе я не знаю чтобы было со мной и сыном...
Ой девоньки, напугали меня сейчас. Сестра (врач) на дежурстве, смску мне шлет: собирешься рожать второго кесарись только с общим наркозом! привезли сейчас девочку из НИИ (один из роддомов в нашем городе) после эпидурального наркоза. Ноги не ходят, что будет неизвестно. Я в шоке, так хотела увидеть своего малыша сразу, теперь боюсь, уж лучше общий наркоз.
Zvezdochka
сестра под впечатление написала смс. может еще все нормализуется!
а может анестезиолог задел что то. Так это может и в первый раз произойти.
а ну ка выше нос!! подмигиваю
Zvezdochka
ето под впечатлением....
не думайт ы про это..таких историй....от общего наркоза тоже можно не проснутся..вообщем не думай ты сейчас об этом..те что завтра второго рожать?!
Ната, не знаю. Сестра ее принимала, девченка молодая плачет. Я спросила у сестренки и что теперь врачу будет, ничего говорит. перед операцией девушка расписалась в бумажках, что знает о возможных побочных эффектах и претензий не имеет. Вот так. Еслиб все было нормально ее бы не повезли в областную больницу из роддома.
Недаром у меня отец-хирур, против всех этих эпидуралок. у меня ПМС

добавлено спустя 2 минуты:

Luna© писал(а):

Zvezdochka
..те что завтра второго рожать?!

не завтра, но думаю все равно. Ну про то что после эпидуралки ножками можешь больше не ходить я слышала чаще ,нежели о том, что после общего не просыпаются. И это кстати уже не впервой в этом РД у меня ПМС
Zvezdochka писал(а):

Ну про то что после эпидуралки ножками можешь больше не ходить я слышала чаще ,нежели о том, что после общего не просыпаются

то что можеш не ходить ты слышла или о том сколько не ходят???
а не просыпаться можно..у меня умамы операция была ( не КС) так так анастазиолого вызывали...не спровлялись..общий наркоз..еслиб не не он,то....не будем о плохом...вообщем и от наркоза непроснуться можно и во время ЕР умереть можно..все можно..говорили уже рожать-опасно

Zvezdochka писал(а):

это кстати уже не впервой в этом РД

ну значит роддом такой..анастазиологи там такие
Luna©, про то что ножки отказали от эпидуралки я слышу уже раз второй или третий и именно этот РД. Страшно просто. Сестра вот мне говорит что перед операцией я тоже должна была подписывать бумаги, но я точно помню что не подписывала, потому как все подорвались и потащили меня в операционную.

Ну я наверно слишком впечатлительная...но вот замечаю что сами врачи или их родственники с эпидуралкой не рожают. я тут не причем
Zvezdochka
ну впечатлительная-это другое..
а то что не рожают... значит анастазиологи у вас такие.. у нас рожают.

а ты у тя месный был наркоз?
Zvezdochka
ты нам потом расскажешь итог? так хочется надеяться что все обойдется!
Luna© писал(а):

а ты у тя месный был наркоз?

у меня наркоз был общий, кольнули в вену, уснула. Отходила долго. буянила, обзывалась чет засмущалась я

Ната, расскажу конечно, самой очень знать хочется чем дело закончится. Я ж сама хотела второго ребенка рожать без общего наркоза. Ну уж теперь наверно не решусь, всмысле эпидуралку делать.
Уж очень сыночка хочется я тут не причем
Zvezdochka
ты когда надумаешь, побеседуй с анестезиологом и обязательно расскажы свою реакцию на наркоз. Они же смешивают разные препараты. Тебе явно коктейль полегче нужен.
у меня в жизни был общий наркоз несколько раз. и каждый раз разный. и тяжелый был и легкий. а самый тяжелый был в 14 лет (что лишний раз подтверждает, организм молодой, подкосило меня ржу нимагу )
и все будет хорошо!
Ната, спасибо, а я то думала, что наркоз - это просто какой то препарат, не думала что их много ржу нимагу Будем надеятся, что все будет ок и с этой бедной девушкой тоже.
наркоз наркозу рознь!!!!!
и то плохо и то не хорошо??про общий наркоз?
но это ж не всем тк "везет"
но ньюансы есть всегда!!!
у меня был местный наркоз, вроде всё обошлось (ТТТ) подмигиваю , только вот после КС ещё пол года 2 пальца на одной ноге онемевшие были - ощущения такие не понятные исходили, короче я не чувствовала эти пальцы чет засмущалась я
Врачу об этом сказала, мне ответили надо время - всё пройдёт, так и получилось, сейчас всё ОК.

Была в сознании, голова не болела, после укола ничего не чувствовала от начала груди и до пальчиков ног подмигиваю
у меня тоже местный наркоз был,но я не чувствовала где-то от середины живота и до пальцев ног,наркоз отошёл очень быстро пальцы ног начала чувствовать через полчаса после операции ,в общем через 2 часа наркоз полностью отошёл и я начала чувствовать боли внизу живота мне кололи обезбаливающее
Zvezdochka писал(а):

Ну я наверно слишком впечатлительная...но вот замечаю что сами врачи или их родственники с эпидуралкой не рожают.

А мне делали спинно-мозговую анестезию, просто укольчик в спину, ни каких катетеров, сказали им повредить ничего нельзя, во всяком случая я даже не слышала, что такое у нас бывает. И я очень рада, что у меня был именно такой наркоз, я сразу увидела свою дочу, и отходила очень легко, отходили фактически только ноги, немного неприятно, но ничего страшного. Я очень довольна!
Zvezdochka писал(а):

Недаром у меня отец-хирур, против всех этих эпидуралок.

у меня знакомая в роддоме акушеркой работает, так она своей дочке двоих рожала под общим
Я еще эпидуралку боюсь из-за того, а вдруг что-то пойдет не так. Получается я в сознании, все вижу, все понимаю и сделать ничего не могу. Вообщем думала я думала и решила второго рожать под общим наркозом ржу нимагу
может там дела в анастезиологе...что он криворукий...разбираться надо, раз много таких случаев, жалобы писать, чтобы расследовать как он там делает анестезию...но у нас это не принято, да и некому это делать обычно после родов опаньки ... чет засмущалась я
Zvezdochka писал(а):

Я еще эпидуралку боюсь из-за того, а вдруг что-то пойдет не так. Получается я в сознании, все вижу, все понимаю и сделать ничего не могу. Вообщем думала я думала и решила второго рожать под общим наркозом ржу нимагу

не переживай, меня вот заранее предупредили - если что не так пойдёт, то масочку на лицо и...спокойной ночи. ржу нимагу даже если что и не так будет то тебя в известность не постовят подмигиваю

Не переживай и не забивай всякой ерундой голову подмигиваю
Викторина писал(а):

даже если что и не так будет то тебя в известность не постовят подмигиваю

Не переживай и не забивай всякой ерундой голову подмигиваю

Ну я же все равно увижу что врачи засуетились, забегали. А вообще есть противопоказания к такому наркозу. Я вот слышала что если низкое давление, то эпидуралку не делают?
Zvezdochka
ты ничего не видишь..и если чего не так..ты пока поймешь...
Викторина писал(а):

Не переживай и не забивай всякой ерундой голову

100%

Zvezdochka писал(а):

у я же все равно увижу что врачи засуетились, забегали.

не все так просто как ты думаешь улыбаюсь
а потом,если будет такое,что они будут бегать,то думаю действительно уже там масочку и спокойной ночи улыбаюсь
а бегают они..вон при ЕР у меня тоже бегали..а че бегали,яуже потом поняла

Кис писал(а):

может там дела в анастезиологе..

согласна...
Zvezdochka честно скажу про давление ничего незнаю, а что касается суетливости врачей, то лично я видела только одной женщины лицо - она сидела возле моей головы, наблюдала за датчиками и разговаривала со мной , ржу нимагу гладила ладошку которую привязали к ручке ржу нимагу . А впереди меня всё было закрыто высокой ширмой , я только какие то разговоры слышала врачей и потом крик малыша , потом другая добрая тётя поднесла к моему лицу показать моего сына и ушла, а женщина осталась сидеть рядом со мной до конца ОП и потом отключала от датчиков
Викторина, спасибо за разъяснения! Всё теперь понятно букетик

добавлено спустя 3 минуты:

Luna©, ну наверное дело и правда в анестезиологе. Но я вот подумала, в любой професси есть начинающие я тут не причем Как этих самых анестезиологов учат? не на кукле же. У всех врачей ошибки бывают, без этого никак.
Zvezdochka к сожалению человеку свойственно ошибаться, и допустить ошибку может не только врач, ...но не надо все страхи примерять на себя, ты должна просто быть уверенна, что у тебя всё получиться и всё будет просто замечательно!
Zvezdochka писал(а):

Но я вот подумала, в любой професси есть начинающие

ну так и хирурги начинающие есть....легла уснула..а там начинающий..и акушерка начинающая..ну если уже так думать улыбаюсь

просто если много случаев..в одном роддоме,то...а вообще в больнице же не один анастазиолог...да потом тот же самый общий наркоз-этот оже анастазиолог делает...
Девчонки ,я просто очень хочу второго ребенка, муж уже сейчас готов, но при слове НАРКОЗ мне становится очень страшно. Все перебираю в голове, что да как лучше будет.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3