Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ( я про оргазм) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Кис писал(а):

они может и не идут в "группу риска" в полном смысле этого слова, но вот проблем со здоровьем у них как правило случается чаще и больше.

Странно быстро вы меняете свое такое "правильное" мнение, если ребенок здоров изначально и врач делающий кесарево сечение грамотный - то я и очень многие педиатры не видят в будущем каких либо проблем со здоровьем у детей родившихся таким вот способом подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

Luna© писал(а):

а про группу риска... нет никакой группы риска,а врачи отмечают,потому врач надо знать,как роды проходили,потому что например,от стимуляции-могут быть одни последствия,от вакуумама другие... они могут быть,а могут и не быть...поэтому если уж называть вещи своими именами,то надо называть их до конца

Полнлстью Согласна
Кис писал(а):

а вот что меня действительно интересуети я еще не знаю ответа, как это вот что: при КС разрезаются мышцы матки, причем как я поняла может вдоль а может и поперек. Разве это не влияет на возможность в дальнейшем получать полноценный оргазм с сокращенеим мыщц матки?

А простите существенно увеличевшееся в размерах влагалищн после ЕР не влияет на оргазм, с мышцами там поверте все в норму приходит и достаточно быстрее чем растянувшиеся ткани подмигиваю И все таки вопрос ЗАЧЕМ утверждать что то непройдя через это?!
Все....нам светит КС я тут не причем Детишки лежат не правильно...совсем не правильно. И врядли уже перевернуться я тут не причем
Вообщем как я поняла есть свои плюсы и минусы. Мы морально были готовы на КС с самого начала, поэтому уже и не так страшно.
Почитала темку, и поняла что у всех период востановления проходит по разному....надеюсь у меня все быстро и хорошо заживет я тут не причем

Хотелось бы епидуральную анастезию.....только врачи говорят что если КС экстреное, прийдеться делать общий наркоз опаньки ... ( а тут прочитала что некотрым девочкам делали КС экстреное с эпидуралкой) не охота пропустить первый крик деток опаньки ...

Еще я не пойму...одни пишут что после КС надевают бандаж, так легче ходить и лучше в плане востановления.....а другим после операции вообще запрещено одевать бандажи, утяжки.... я тут не причем
leila

Что за глупости?! У тебя еще 5 недель есть на перевороты. Я когда на сохранении лежала, со мной лежала девочка с 2й. Так они у нее еще на 35 неделе крутились и ложились как хотели. Родила сама. Все ок.
Я скажу так. К КС отношусь положительно только тогда, когда оно является единственной возможностью сохранить жизнь и здоровье матери и ребенку. Все остальные случаи - не должны быть. Врачи должны бороться за ЕР.
leila писал(а):

Еще я не пойму...одни пишут что после КС надевают бандаж, так легче ходить и лучше в плане востановления.....а другим после операции вообще запрещено одевать бандажи, утяжки.... я тут не причем

Я как раз носила бандаж по рекомендации врача. Напялила его сразу, как приехала домой, на третий день. Не знаю-не знаю, мне он очень помог, элементарно с ним быо легче ходить!!
Конопелька писал(а):

Что за глупости?! У тебя еще 5 недель есть на перевороты. Я когда на сохранении лежала, со мной лежала девочка с 2й. Так они у нее еще на 35 неделе крутились и ложились как хотели. Родила сама. Все ок.

у меня возможно нет 5 недель на перевороты чет засмущалась я шейка начала укорачиваться...я тут мечтаю хоть минимум 2 недели протянуть.
Да и врач посмотрев нас, сказал что наверно мы не ляжем правильно. у меня всю Б мальчик поперек лежит, только девочка крутиться или попой вниз или головкой вниз я тут не причем
По правде мне уже и страшно когда они переворачиваться начинают нифига себе Живот становиться ужасно твердый, непонятной формы, да так что я дышать не могу!

Cardinal

Спасибо! Я купила себе бандаж послеродовой, тоже думаю что будет легче с ним ходить подмигиваю
leila
у тебя двое?
вообще очень многие говорят,что когда двойня то ЕР для них опаснее,чем КС
у нас многие мамы выберают операцию с близняшками.
посмотришь..сколькопроходите и как..вообще до 37 недель ребенок перевернуться может..но у вас там двое...то конечно места еще меньше,чем когда один.
у меня старсая перевернулась за 3 дня до 37 недель улыбаюсь я даже почувствовала,пришла кв рачу и говорю..мы перевернулись..он посмотрел-точно улыбаюсь
влюбом случае,как бы не рожала -легких родов!
просто вопрос...если тебе КС назначат..планово,там же дату выберают...зачем здать конца срока..может пораньше? чтоб постораться избежать экстренного?
leila

У меня малыш тоже перевернулся почти в 37 недель, причем при маловодии, а врачи уже говорили что не перевернется и будет плановое КС, а теперь появилась надежда на ЕР, хотя еще есть и другие показания к КС, посмотрим, что на след. неделе скажут.....
leila
очень важно: если КС плановое с датой "как удобно врачу", то в родах не выделяться все гормоны, так неободимые маме и ребенку для скорейшего физичесокго и психологического восстановления, и ребенок не проходит роды. есть такой вариант как плановое КС но после схваток. Ты наверняка заранее ляжешь в роддом. можно договориться с врачом не выбирать дату а ждать схваток и прокесарить перед потугами. Это все равно будет еще эпируралка. Это будет полезнее по гормонам, во вторых ребенки точно дозреют , тк сами попросятся- значит в организме накопился нужный запас гормонов, и в третьх ребенки переживут схватки что им полезно психологически. Есдинственная трудность что врачам легче прооперироватьпланово (например утром) а не ждать твоих схваток.
У меня так рожала подруга - мальчик был попой вниз, онп легла в 40 недель, был договор с врачом. Схватки все пережила и говорит что и сама б родила еслиб дали. Потом эпидурал и КС, она в сознании и муж был.
Кис
все что ты пишешь,конечно может и хорошо,но есть "но"...во-первых экстренное КС,оно хуже планового, это раз,хо второых "когда удобно врачу".."утром" это тоже немного не так...врачи плановые кесарево могт делать целый день..а потом у нее двое! а это усиливает риск..
поэтому здесь надо смотреть ТОЛЬКО ее случай,а не пример кого-то и говрить надо с врачом..тем более она говорить у нее еще что-то идет не так...

а про повернуться..у нас врачи ждут 37 недель..а потом уже думают и решают что делать..потому что теоретичрский ребенок может повернуться и в последний день перед родами...просто вопрос что после 37 недель шансов на это меньше...но все равно же есть...
Luna© писал(а):

Кис
все что ты пишешь,конечно может и хорошо,но есть "но"...во-первых экстренное КС,оно хуже планового, это раз,хо второых "когда удобно врачу".."утром" это тоже немного не так...врачи плановые кесарево могт делать целый день..а потом у нее двое! а это усиливает риск..
поэтому здесь надо смотреть ТОЛЬКО ее случай,а не пример кого-то и говрить надо с врачом..тем более она говорить у нее еще что-то идет не так...

скажи мне тогда, чем же оно хуже? если тоже проходит в той же операционной с тем же заранее известным врачом с эпидуральной анаестезией, а не экстренным полным наркозом, как тот случай что я описала - тут уже оно полуплановое какое-то что ли? в чем тогда принципиральная разница?
по-моему у Cardinal похожий случай -КС после схваток. чем это хуже планового?

а то что риск с двоейне больше и тут надо с врачом сто раз говорить, это я согласна и может ей это совсем не подходит и врач не возьмется.
У меня было экстренное КС и было с эпидуралом.
Кис это врач вам говорил что хорошо делать кесарево после схваток??? Я первый раз такое слышу - зачем же маму мучать езе и схватками- если все равно КС??? странно как то
Julia1982
вы видимо невнимательно прочитали что я написала выше о пользе.
У меня тоже экстренное было. Схватки были с 6.30 утра до 14.30, т.е до эпидуралки. Не знаю, схватки мне даже понравилисьржу нимагу Совсем не вымотали и сильно болючими не были, чтоб прям к КС сил осталось.

leila
Не знаю, я кнчн не врач, ему виднее будет. Но вот та самая девочка, о которой я писала, с 32- 33 недели и с 35-36 пролежала с таким же диагнозом на сохранении. И раскрытие у нее было 1 палец. Думали она до 36 недель не доходит. В итоге всё хорошо, родила сама. А что тебе врач говорит? и ведь еще как-то руками поворачивают деток. Я правда не знаю как они это делают. Спроси еще, можно ли тебе самой делать какие-нибудь упражнения, чтоб детки перевернулись. Хотя я кнчн видела животы с двойнями. Это что-то нереальное. Как вообще девчонки ходят - непонятно.
Конопелька писал(а):

и ведь еще как-то руками поворачивают деток.

вот это как раз то что делать не надо бы..это не самое лучшее

сколько я узнавала у разных врачей и тут и в россии-не советуют это делать
Кис
у нас разговр,как те сказать..ты зарание против КС..и он так чувствуется,что такое ощущение понимать не хочешь..извини,конечно
хуже экстренное..во-первых организм не подготовлен,перед операцией желательно не кушать..потом это большийриск..ты не знаешь как оно пойдет...ребенок может спустится в пути,вообщем куча может быть причин.плюс.. у нее двое..неизвестно какой ребенок пойдет первый,.а если тот кто не так лежит.. тогда еще больше может увеличиться риск для второго.
у меня вон у знакомой делали экстреное..так на столько экстреное было,они резать ее начинали по живому...зачем это надо?!
в каждом случае надо смотреть индивидуально и это должны решать врачь и будующая мама... не такого что всегда КС после схваток-это хорошо...
не всегда хорошо дотягивать допоследнего!
Luna©

так что мне тут писать нельзя? от КС никто не застрахован, а я хочу "врага" знать в лицо! улыбаюсь и потом, я считаю, что если кто-то Б думает, что удобно поросить КС без повода вместо ЕР , почитает и передуемает я тут не причем

я ж сказала это индивидуально, а даю информацию, чем полезнее КС со схватками, чем КС на "удобную дату". а ты так мне кстати и не объяснила в чем принципиально хуже этот вариант. А что ты говоришь случай резали по-живому - это может быть вопрос квалификации врача или несчастливое стечение обстоятельст в процессе. по твоей логике надо всех резать планово получаетя что ли?

(исключаю случай когда вся беременность идет на медикаментах и гормонах - тогда видимо врачу виднее, когда нужно "начать" такие роды)

а с двойней всегда один будет лежать менее удачно. они ж не могут оба быть головой вниз.

еще не очень понятно почему страшно что "спустится" . тяжелее доставать?
Кис
Объясняю чем лучше плановое, чем экстренно, это точно что тебе непонятно написала Luna©:
1. Когда наступают схватки ребенок может в любой момент пройти в родовые пути - последствия: вытаскивать сложнее.
2. Подготовка к кесарево, сдача анализов и так далее.
3. Режут по-животу, это как раз тот случай когда ребенок начил проходить в родовые пути.
У тебя видимо роды проходили без сильных болей схваток, поэтому ты так против кс, а все что ты пишешь про гормоны это все ерунда
Hana

Хорошо! А тогда вы можете перечислить показания, при которых как вы бы пошли на КС? Ведь многие назначают КС, когда ребенок лежит неправильно. А ведь он может к родам еще ни один раз поменять свое положение. У меня например дочка до 39 недель крутилась по всякому, так что же, если б врач например в 38 недель увидела, что ребенок лежит неправильно должна была меня планово кесарить?
Конопелька
конечно ,а вдруг не перевернется? и что, может быть родовая травма, ну можете пожалуйста и рожать естественным путем, если вам не так важно здоровье своего ребенка, я бы зная что в 38 недель ребенок лежит не правильно я бы сразу согласилась на кс, тем более если кс не экстренное, всегда перед операцией делают узи и смотрят как пол лежит.
Hana писал(а):

Кис
Объясняю чем лучше плановое, чем экстренно, это точно что тебе непонятно написала Luna©:
1. Когда наступают схватки ребенок может в любой момент пройти в родовые пути - последствия: вытаскивать сложнее.
2. Подготовка к кесарево, сдача анализов и так далее.
3. Режут по-животу, это как раз тот случай когда ребенок начил проходить в родовые пути.
У тебя видимо роды проходили без сильных болей схваток, поэтому ты так против кс, а все что ты пишешь про гормоны это все ерунда

роды у меня были не легкие, так что это не по тому я имею такое мнение. Роды начинаются, когда организм ребенка готов и созрел, в том числе устанвоился необходимый запас веществ, и это полезнее, чем стимулированные роды и назначенное КС, хотя я допускаю, что вам это кажется полной ерундой и ваш врач уменее природы и лучше знает ваш организм и что конкретно вам лучше подмигиваю . А все пункты что вы написали - просто вопросы квалификации врача и как он следит за ходом родов. А разрезать живот у удобное врачу время - для это не нужно быть семи пядей и анализы тоже можно все сдать заранее, как все собтсвенно и делают, ложась в роддом предварительно, каковой случай с моей подругой я и описала, и никто мне так и не смог ответить, что в этом было плохого внимание
Hana писал(а):

Конопелька
конечно ,а вдруг не перевернется? и что, может быть родовая травма, ну можете пожалуйста и рожать естественным путем, если вам не так важно здоровье своего ребенка, я бы зная что в 38 недель ребенок лежит не правильно я бы сразу согласилась на кс, тем более если кс не экстренное, всегда перед операцией делают узи и смотрят как пол лежит.

только мальчика в тазовом не принимают (в Москве по крайне мере), а девочку еще разрешают самой рожать, а там как пойдет, но увообдще не любят тазовое! так как разучились роды принимать грущу
Конопелька
мне вот врач говорил, что таз хороший ребенок пройдет будешь сама рожать, а когда рожать начала дочка застряла и вытаскивали акушерскими щепцами, хорошо что врач профессионал, а так столько случаев знаю, когда родовые травмы после щипцов

добавлено спустя 2 минуты:

Кис
не разучились, просто сейчас перестраховываются, потому что если вдруг смертельный исход врачей за это наказывают, потому что надо рождаемость повышать. я не против рожай пожалуйста как вам угодно, но я за здоровье своего ребенка!!!
Luna©

Я конечно хотела бы родить сама, но в последнее время боюсь...не боли, а за малышей. Знаю что еще есть возможность перевернуться, но боюсь что они слабенькие будут и как бы для них ЕР не стали сильным испытанием я тут не причем

Кис писал(а):

leila
очень важно: если КС плановое с датой "как удобно врачу", то в родах не выделяться все гормоны, так неободимые маме и ребенку для скорейшего физичесокго и психологического восстановления, и ребенок не проходит роды. есть такой вариант как плановое КС но после схваток

Знаю что если нормально "носят" двойню, операцию с "датой" могут и не назначать. Хотя мне кажеться что когда срок 37-38 недель в этом нет ничего страшного опаньки ...

Конопелька писал(а):

Но вот та самая девочка, о которой я писала, с 32- 33 недели и с 35-36 пролежала с таким же диагнозом на сохранении. И раскрытие у нее было 1 палец. Думали она до 36 недель не доходит. В итоге всё хорошо, родила сама. А что тебе врач говорит? и ведь еще как-то руками поворачивают деток

Так вот то-то и оно..иногда с короткой шейкой матки можно еще спокойно меяц отходить подмигиваю Как бы меня врач в ЖК не запугивала, я настроена минимум до 34 недели отходить....все у нас в голове! йоу
Деток переворачивать не будем...упраженения с переворотами действены при одноплодной Б. С врачом с которым собирались рожать ( к сожелению уже не выйдет....внеплановая мойка в роддоме грущу ) сначала оговаривали возможность ЕР, а на прошлой неделе посмотрев меня на кресле и малых на УЗИ, он заговорил о операции я тут не причем
Затра едем договариваться в другой роддом, с другим врачом. Там и решим, когда мне ложиться и что делать подмигиваю
Хотя если чесно, особого желания просто лежать сейчас в больнице у меня нет чет засмущалась я Дома мне морально намного легче конечно.

Спасибо девочки подмигиваю Не хочу заранее загадывать как и что будет, но уже готова к всему, главное чтоб с детьми все было хорошо! внимание
Кис писал(а):

так что мне тут писать нельзя?

да пиши где хочешь..простов теме про роды дома,ты всем говорила,что не проходили через это,что не знаем о чем пишем...так сейчас тоже самое
Кис писал(а):

А что ты говоришь случай резали по-живому - это может быть вопрос квалификации врача или несчастливое стечение обстоятельст в процессе. по твоей логике надо всех резать планово получаетя что ли?

о квалификации говорит не это! а то чтоб потом ребенка живого достали..
а по моей логике надо рожать самой,но если тебе светит КС,то если выберать плановое лучше! а по-поводу врачей..ты вообще как-то выборочно им веришь...страно...
а еще ты слышишь только то что хочешь слышать..
Кис писал(а):

А все пункты что вы написали - просто вопросы квалификации врача

мммда..об стенку горох...
Кис писал(а):

только мальчика в тазовом не принимают (в Москве по крайне мере), а девочку еще разрешают самой рожать, а там как пойдет, но увообдще не любят тазовое! так как разучились роды принимать

что за бред???!!!
Luna©
ППКС!
У меня было экстренное и без схваток... На операционном столе я уже теряла сознание... И пока хирурги орали друг-другу "быстрее-быстрее" анастезиолог тыкал мне кислородную маску и уговаривал "дыши-дыши!". А ведь три дня назад был разговор о плановом КС, но я хотела дождаться хотя бы предвестников - и зря... Если бы тогда сделали мне было бы лучше и ребенок бы пять дней в палате интенсивной терапии бы не провел... .
Luna©
что именно бред??? я про наше тут пишу. у меня ПМС если мальчик в тазовом - врач не берется за ЕР!

да, выборочно. по твоему все что говорит любой человек в белом халате - истина? по моему-нет.
leila
я бы на твоем даже не думала о ер, я бы лучше перестраховалась и согласилась на кс.
Кис писал(а):

если мальчик в тазовом - врач не берется за ЕР!

а девочка пуст калечиться...
вообще у девочек большей процент потом проблем и делают тазовое узи,когда ребенок родился,т.к. по статистики у девочек,после ЕР вывехи и проблемы встречаються больше...но это я про наше говорю..может у нас не так роды принимают..не знаю
Кис писал(а):

по твоему все что говорит любой человек в белом халате - истина?

нет не любой....далеко не любой улыбаюсь
врачи считают, что у мальчика могут защемиться его половые органы - поэтому. хотя я сомневаюсь, что есть такая доказанная статистика я тут не причем
еще лет 20 назат каждый акушер обязан был уметь принять роды в тазовом предлежании, это не считалось патологией и не был причиной для КС. про мальчиков уже сказала. такое ощущение чт о и с девочкой стараются кесарить грущу мне кажется, во многом это вопрос умения принять такие роды, это сложнее. хотя говорят что они более долгие и болезненные для мамы. вообще все это грустно рыдаю я бы хотела чтобы врач умел принимать такие родв и делал КС при показаниях.
leila писал(а):

я тут не причем мне тоже посоветовали приобрести после операционный бондаж...в нем типа легче боль переносится, ходить легче и вставать... опаньки ... наверное все таки куплю...

добавлено спустя 6 минут:

у меня тоже тазовое предлеж... ..... я согласна на кс...чтоб малышка не страдала...
но мне говорят, что за несколько дней до родов будут поворачивать плод (пытаться)... я и думаю...а стоит ли...может так и ждать кс...
хотя хочется самой родить конечно...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3