Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А почему все считают что для ребенка всегда лучше естественным путем? Случаи то всякие бывают...

Естественные роды ... это важный психологический момент в жизни каждого человека... Естественно.. если естественные роды являются угрозой жизни для малыша или/и мамы... то нужно делать кесарево... и в этом случае кесарево бесценно.. Но другое дело... когда мамочка САМА.. добровольно.. без каких либо показаний идет на кесарево... она лишает ребенка возможности пройти важный этап в психологическом развитии. Это немного схоже с тем что для ребенка важно ГВ... ведь при ГВ очень тесный психологический контакт с мамой... и ребенок немного проще адаптируется (именно благодаря этому контакту) к окружающему миру.. Но естественно если нет молочка то смесь в этой ситуации бесценна... Просто трудно понять мам... которые не кормят деток ГМ при том... что молочко есть... и маме с малышом это ГВ не вредит (например в случаи Rinki... ГВ вызывало кровотечение...)... То же самое и насчет кесарево...
Luna© писал(а):

ясное дело..это операция,но на самом деле она не считаеться у врачей сложной.

Очень зря Вы так считаете, это сложная и опасная операция, просто часто проводится и постоянно на слуху, видимо поэтому Вы так думаете. На самом деле при КС разрезают 7!!! слоев различной ткани(Среди них мышечная) и не все так просто, очень много таких ,простых, операций заканчивались трагически! У меня подруга-медик, так она говорит, что хуже женского кровотечения еще поискать надо.
Wiskowski писал(а):

У меня подруга-медик,

вот имено медики и говорят,что среди проводимых операций! все..она КС не считаеться самой сложной...
это операция и как при каждой операции есть риск,что что-то может быть,но по уровне сложности,КС не самая сложная все равно...
при ЕР тоже может быть кровотечение....
я повторюсь..любые роды-это опасная вещь!

добавлено спустя 5 минут:

Iana писал(а):

я вам могу сказать что ЕР тяжелее чем КС так как я прошла и то и другое то

если честно,я так же считаю улыбаюсь
хотя,я и после ЕР дов ходила и сидела,разрывы были-зашили очень хорошо...гинеколог через месяц удевлялся..сказал не видно ничего вообще!

Iana писал(а):

так что это все относительно, я думаю если Б без патологий то можно попробовать родить самой

и тут согласна улыбаюсь
только добавлю,что показаний нет...а то Б может быть из без поталогий,а показания все равно есть
http://mosmama.ru/article/kes

очень интересная статья о кесаревом сечении плюс фотографии самой операции.
ЛенаПальжок
ну почти так оно и есть улыбаюсь что-то пропустили улыбаюсь чего-то не делают,но в общем-да улыбаюсь
ЛенаПальжок писал(а):

http://mosmama.ru/article/kes

очень интересная статья о кесаревом сечении плюс фотографии самой операции.

У меня есть несколько с моей очень счастлива могу даь посмотреть- правда видно только кучу крови и малышку улыбаюсь
Я прошла, наверное, самое тяжелое - экстренное кесарево. Когда организм уже был вымотан схватками, а шейка не раскрывалась. Так тот укол анастезиолога я вспоминаю как невероятное облегчение. Схватки вызывали гелем, и шли они почти двое суток. А когда пошли зеленые воды, тянуть было уже невозможно. В 2 часа ночи отошли воды, а уже в 4.21 родился мой малыш. Спинальную анастезию делали и ставили катетор во время схваток. Но отошла я очень быстро. Уже вечером я самостоятельно вставала, а на шестые сутки меня выписали. А вот тем, кто рожал самостоятельно, либо приходилось делать чистку, либо были ужасные разрывы. А я даже во время операции не сомневалась ни капельки, что хочу еще детей. Проблема только в том, что теперь - только кесарево (у нас в стране) и только через 2 года, а вот третий ребенок под очень большим вопросом, т.к. обычно после второго кесарева врачи предлагают перетянуть трубы и не берутся за третью операцию.
velmira писал(а):

... А вот тем, кто рожал самостоятельно, либо приходилось делать чистку, либо были ужасные разрывы. .

ужас какой. это в каком роддоме так плохо роды принимают? эпизио не делают что ли?
Nataliya писал(а):

Естественные роды ... это важный психологический момент в жизни каждого человека... Естественно.. если естественные роды являются угрозой жизни для малыша или/и мамы... то нужно делать кесарево...

Я считаю, что кесарево нужно делать не только когда есть угроза жизни, но и если здоровью. У меня, например, зрение -9 и я не хочу геройствовать и рожать самостоятельно ради мифического психологического момента, который точно еще не доказан. Хотя некоторые знакомые меня убеждают, что другие рожают и с большим минусом на глазах - и все пучком, а вот кесарево - это для ребенка травма чуть ли не на всю жизнь... Но организм то у всех разный, и если обошлось у кого-то, не факт, что обойдется и у меня тоже, а я хочу видеть своими глазами как растет мой ребенок. Но а про ГВ никто и не спорит, отказ от него - чистой воды эгоизм.
Liya
минус на глазах не является прямым показанием к кесареву, а за границей такого показания вообще не признают. на самом деле смотрят состояние глазного дна - и если оно не в порядке, то есть риск в родах
если есть желание, то вы легко найдете информацию на эту тему

добавлено спустя 1 минуту:

Liya писал(а):

ради мифического психологического момента

- доказан, доказан, только те, кто делает КС без показаний, предпочитают об этом не думать.
Кис писал(а):

минус на глазах не является прямым показанием к кесареву, а за границей такого показания вообще не признают

Ну за границей и беременность до 13 недель никто не сохраняет... Так что заграница еще не показатель... Про глазное дно, конечно надо узнать и проконсультироваться у специалиста. Хотя врачи тоже разные бывают... Есть перестраховщики, а есть и пофигисты, которые на авось пронесет надеются. Я бы лучше перестраховалась... А то мало ли что еще в процессе может вылезти... Не хотелось бы такого развития событий как у velmira...
velmira
А у меня после геля схватки начались,но к утру следующего дня закончились...вот это я врагу не пожелаю..настраиваишься на роды и тут-на тебе.. рыдаю
в итоге-кесарево,т.к.сынка был при рождении 4480 г,врачи не стали рисковать ни мной,ни им..
а если б стали продолждать стимулировать,неизвестно чем бы все закончилось,за что Огромное спасибо заведующей отделения патологии беременности ЦПСиРа...
операцией я довольна,очень быстро пришла в себя,а сейчас уже без проблем таскаю своего мамонтенка очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

velmira
а у нас перед тем как стимулировать гелем,стимулировали сначала шейку с помощью каких-то водорослей-она раскрывалась хоть чуть-чуть,а потом вводили гель...
Liya писал(а):

Я считаю, что кесарево нужно делать не только когда есть угроза жизни, но и если здоровью.

Видимо я непонятно написала... Именно это я и имела в виду...
НО!!!
Зрение - 9 вовсе не показатель для КС... Я рожала с - 5... -5.5... Моя мама родила троих с - 12... внимание внимание внимание
Только плохое глазное дно может быть показателем для КС... Вы просто ищите оправдание вашей боязни ЕР... Подумайте лучше о ребенке... Не лишайте его возможности родится естественным способом...
У меня было кесарево и я ксати очень рада - 15 мин - бум и малышка родилась. Давали обезбаливающие после операции- живот не болел - а на 4й день вообще уже обезбаливающие не пила.
Везде есть свои преимущества, при кесаревом влагалище остается такого же размера - это плюс, также малышу не надо через все эо проходит - головка ровненькая, минус - это что шрам остается - но ради ребенка можно и с этим жить.
А после некоторых ЕР - некотрые девушки зарекаются еще иметь детей.
Так что везде свои + и -
Drina
Мне тоже сначала ставили ламинарии. И они размягчили шейку, но раскрытие сталоо всего 2 см, а потом застопорилось. А гель на всех действует по-разному, часто бывает, что схваток вообще нет.
А врачам 72 больницы я благодарна, на третий день обезболивающее уже не понадобилось. После операции 5 дней ходила на физиотерапию. И каждое утро с нами делали специальную зарядку.
velmira
Как сыночка?
Девочки, а расскожите про эпидуральну аностезию, на сколько проподает чувствительность, как долго проходит сама операция, и на сколько вы там все чувствуете?
В интернете почитать это конечно хорошо, а вот интересно кто сам все это пережил, интересно их мнение, а то как правило практика несколько отличается от теории.
Кис писал(а):

а за границей такого показания вообще не признают.

интересно,откуда такое знание про "за гранизу" и про какую именно границу говориться?

Julia1982 писал(а):

Так что везде свои + и -

вот именно,я не понимаю,чего все сравнивают..нельзя из сравнивать..и плюсы и минусы разные.. еще у всех все по разному,а сравнивать можно,когда ты прошел и то и другое! тогда ты более реальноможешь сказать и то только про себя! потому что у всех и ЕР совершено по разному проходят..кто-то встает и идет,после родов,а кто-то после ЕР еще ползает неделю,а то и больше!

добавлено спустя 3 минуты:

ЛенаПальжок
вообще местая анастезия лучхсе для мамы и ребенка..плюс ты в сознание..и ребеночка сразу можешь увидить улыбаюсь
не чуваствуешь вообще ничего! руки чувствуешь улыбаюсь ниже груди-нет.
у нас после операции 2 часа лежиш в палате..там все от наркоза отходят..вот там и возвращаеться чувствительность улыбаюсь черз 2 часа после родов,переводят в обыцную палату ( это у нас!) и все ты чувствуешь
нароз даеться ровно на столько чтоб операцю провести
Я с помощью кесарево рожала, а эпидуральную нельзя было делать, теперь очень жалею, что не услышала первый крикгрущу Его за меня мама услышалаулыбаюсь
Несмотря на то, что КС легче ЕР, я бы все отдала, чтоб услышать первый крик маси, взять ее на ручки сразу после рождения... Да и то что КС легче, тоже не окончательно... Я прошла через 12 часов схваток...и в итоге КС...мне хватило...
У меня было кесарево с эпидуральной анастезией, наркоз делать не больно - хотя я очень бояласью Сначала обезболили часть спины- как комарик укусил как говорят - а когда делали сам наркоз - уже не больно был. И наркоз где то час держался - мож чуток больше. Меня подержали еще 30 мин в после операциооной палате после операции, и потом перевели в мою палату. Там же и наркоз отходить стал. Так что я слышала и крик и увидела ее сразу очень счастлива муж со мной был - видел всю операцию еще и фотографировал очень счастлива

[/img]
Nataliya

ППКС!

добавлено спустя 9 минут:

Luna©
что за странный тон? опаньки ... в инернете прочитала, в том числе статьи на эту тему и рассказы о родах. страны не помню, ссылок нет, давно это было. У меня самой -3 зрение. А кто хочет, тот найдет, а если желание ЕР нет, то и нет...
Julia1982 писал(а):

при кесаревом влагалище остается такого же размера - это плюс, также малышу не надо через все эо проходит - головка ровненькая,

Ерунду вы какую-то говорите... Для ребенка прохождение через влагалище... через тесный проход... это важный этап в его психологическом развитии... и головка у ребенка после ЕР тоже ровненькой становится... просто не сразу это происходит... Так что вы очень ошибаетесь насчет того... что это приимущество для малыша... Да и размеры влагалища на мой взгляд вообще никакой роли в жизни не играют... вообще не понимаю зачем об этом думать... какая разница... какого размера у вас влагалище... я тут не причем
Согласна.Очень много мнений,но все сходятся на том,что ЕР куда лучше КС.А если рассуждать с точка зрения МАМЕ НЕ БОЛЬНО,то это не честно по отношению к масявке.Ему легче 100 раз естественно родиться,чем 1 раз при КС.К таму же это стресс для него огромный.Природой всё предусмотренно
alyamama писал(а):

Согласна.Очень много мнений,но все сходятся на том,что ЕР куда лучше КС.А если рассуждать с точка зрения МАМЕ НЕ БОЛЬНО,то это не честно по отношению к масявке.Ему легче 100 раз естественно родиться,чем 1 раз при КС.К таму же это стресс для него огромный.Природой всё предусмотренно

ППКС. а некоторым даже при ЕР бывает не больно! прикиньте! очень счастлива схваток не ощущают как болезненные.
а кесарята у педиатра сразу идут в группу риска. потому что "осложненные роды" (т.к. не через естественные родовые пути, то по определению - осложненные).
(тем кому иначе нельзя было - не обижаться!)
Кис писал(а):

а некоторым даже при ЕР бывает не больно!

Я особой боли не испытывала.Всё в размере терпимого очень счастлива
alyamama писал(а):

Кис писал(а):

а некоторым даже при ЕР бывает не больно!

Я особой боли не испытывала.Всё в размере терпимого очень счастлива

во везуха! хорошо быть молодой! очень счастлива а мне было достаточно хреновенько подмигиваю раньше надо было мне рожать, а не в 29 лет ну ничо! все живы и здоровы!
Я вот чего то непойму зачем тут высказываются люди которые не прошли через кесарево??????????
И по поводу детей "кесарят" если незнаете наверняка как это для них, то и начитаными словами тут кидаться ненужно!!!
Irysik22 подмигиваю что вас собственно раздражает? чужое мнение, если оно не совпадает с вашим? предпочитаете думать, только как вам удобнее?

вы уже родили. все кто уже родил, будут по победного стоять на своих позициях, спорить тут бесполезно.
а кто сомневается, задумается.
Кис писал(а):

Luna©
что за странный тон?

а какой у меня тон?
просто ты очень часто говоришь,что и как в других странах..вот и спросила,от куда знаешь? или что не о том спросила?
ну -3 это не так и много на самом деле... я про зрение спорить не буу,с этим не сталкивалсь,но сколько слышала,то говорят о КС,когда зренеие гораздо хуже -3...

alyamama писал(а):

Ему легче 100 раз естественно родиться,чем 1 раз при КС.К таму же это стресс для него огромный

если честномя считаюмчто и ЕР тоже стресс для ребенка... в КС стресс,что он не собирался,а его вытащили,а в ЕР стресс,что надо пробивать себе дорогу,лезть и это тяжело,а если ребенок крупный и пройти ему тяжелее,то это опять же больший стресс... вообщем в обоих случаях это сложно,просто про психологический этап..я тоже слышала,что лучше родиться самому,хотя,опять же есть НО..если он рождаетьсай сам.. без ваакума..и тем более без стимуляции,т.к. стимуляция,кода вызывают роды,может понести за самой последствия,также когда ребенка вытаскивают...
я скажу так,мое мнение..если брать то что лучше для ребенка.. сначало ЕР,потом КС,а потом уже ЕР со стимуляцией или ЕР с ваакумом
Кис писал(а):

хорошо быть молодой!

больно или не больно от возроста не завизит... я рожала в 23 и было ого-го...и безболезненые роды-не про меня улыбаюсь
Кис писал(а):

вы уже родили. все кто уже родил, будут по победного стоять на своих позициях, спорить тут бесполезно.
а кто сомневается, задумается.

ну не совсем правильно..тут есть кто родил и хотел бы родить по другому ( при чем как и после КС хотят ЕР и после ЕР,хотят КС)
просто кто НЕ рожал КС,то этопохоже на теоретков,в том плане,что практический совет,как и что просисходит во время КС дать не может улыбаюсь я думаю было сказано,про это

чтоб задуматься,надо писать в теме "какие роды вы выбераете",а тут надо о другом писать-имхо
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3