Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а потом экстреное кесарево..ну схватки ты успела почувствовать??

в том то и прикол что еще в 9 утра я себе спокойно печенье жевала на кроватке, списки покупок писала. А потом трах бах забежали врачи померяли давление, посмотрели на мои ноги и живот, серцебиение и все бегоооом в операционноую ,я даже когда брилась - под дверями стояла акушерка для подстраховки - че то они совсем за меня нервничали. И "аля-улю" 12-30 я стала мамой. У меня не то что схваток, у меня даже живот не опустился -еще как минимум 3 нед до срока было...
Luna©

Да все понятно, малыш жив и здоров и слава богу! Не в этом дело. У меня вот тот мосточек отсутствовал м/у беременостью-моим пузом и лялей. Я ее увидел только через 2 дня. Сердце понимает, любит, а в голове непоняность. М очень хотелось почувствовать как рождается моя дочь. Для мен КС ВООБЩЕ ШОК было. Я ну совсем не готова к нему была, и вообщеине готова к родам. Я думала, что перехожу и на это настроилась.
Я очень люблю дочку, но этот месяц мне приходилось "вспоминать" что я была беременна и у меня был пуз с Машкой.
Дашенька из Киева писал(а):

У меня не то что схваток, у меня даже живот не опустился -еще как минимум 3 нед до срока было...

ну и хорошо..ничего в схватках приятного нет улыбаюсь
а живот он не обязательно опускаеться улыбаюсь у меня не разу не опускался,а рожала я переваливая 40 недель улыбаюсь

Конопелька
смотри..у нас тут есть девочки,которые сами родили,а малыша уведили спустя несколько дней..т.е. это могло быть и не при КС
у тебя был общий наркоз? я так понимаю?
а потом..вот если для тебя важно родить самой...ты думаешь у тебя появится мостик между дочкой и беременостью?? а если нет? а если появится мостик между второым только? мне кажеться тебе надо провести "работу" над собой... и не зацикливаться попытаться..убедить себя..может надо чтоб время прошло..устаканиться..потому что в первые месяцы после родов ( не важно кто как родил) еще не всегда к ребенку те чувства могут быть... ( я не говорю что ты не любиш своего ребенка! не подумай только)
Конопелька
Милая ,не переживай ты так!!! у меня вот тоже 3 г 10 мес было кесарево!!! правда запланированое. делали местный наркоз....и моего малыша принесли только на 2 сутки ( правда я через 5 ч ходила по стенке в детское что б посмотреть на него)... и ничего здесь нет плохого.... он такой же как и все...совершенно... не переживай ты так.. я не чувствовала этих ужасных, как рассказывают схваток и только рада!!! теперь у тебя есть здоровый малышь.. заботься о нем и все будет отлично!! я вот уже надумала дочку себе завести, но что то ни как пока... а рожать решила буду кесарево....
нет, девчонки, на самом деле при кесаревом сечении не такое ощущение как при естественных родах, я сама рожала, после того как воды отошли, 6 часов рожала сама,уже головка начала опускаться, но врачи "благодетели" решили, что мы слишком быстро рождаемся и сделали мне укол, чтоб я отдохнула, а у меня совсем все прекратилось, потуги уже начались, а матка не раскрывается, чуть не угробили мне сына рыдаю . А потом заведущая посмотрела и срочно на кесарево отправили. У сынульки потом шишка огромная была на голове от их экспериментов. И живот весь мне испахали, да и гормональный баланс в организме нарушился, до сих пор не могу в норму прийти, хотя уже 6 лет прошло, вот и думаю с ужасом о втором кесаревом, не дай Бог. А второго ребеночка оч. хочу и хочу сама родить, но вот у нас в городе вряд ли это возможно грущу .
Beregok
это не зависит от города.. здесь это не причем!
вас не имеют права прокесарить если на это отсуствуют причины! А первое кесарево не повод ко второму! Вы им так и скажите.
я вот сама родила после КС ..и моему чуду уже 10 дней...так что удачи очень счастлива
Iana поздравляю с рождением сыночка!!!!
Ну не знаю конечно как в других городах, но у нас врачи очень перестраховываются, кесарево сейчас у нас в городе превышает ЕР.
Iana писал(а):

Beregok
это не зависит от города.. здесь это не причем!
вас не имеют права прокесарить если на это отсуствуют причины! А первое кесарево не повод ко второму! Вы им так и скажите.
я вот сама родила после КС ..и моему чуду уже 10 дней...так что удачи очень счастлива

Ух ты!!!! Вот ты-то и есть тот человек, который мне нужен!
У меня первое было экстренное кесарево. Второго хочу рожать сама. Расскажи, что и как у тебя было!!!
мама Василиса писал(а):

У меня первое было экстренное кесарево. Второго хочу рожать сама. Расскажи, что и как у тебя было!!!

а какая разница? ЕР они и сть ЕР и не важно какие были вторые улыбаюсь дае кто два раза рожал сам..роды могут быть разные подмигиваю
Девочки , я не могу понять врачей, у меня двойня, кровь плохо сворачивается и была трещина в копчике , ещё ЭКО - я была настроена на кесерево - а сейчас начались разговоры чтобы рожать самой. Понарассказывали ужасов про ЕР при двойне , а теперь говорят что если пойдёт легко будешь рожать . Может самой настоять на кесерево ? я так же не думаю что буду меньше матерью если не пройду ЕР улыбаюсь главное это здоровье деток.
Волохова
у на в твоем случае КС делают...если ЕР не хочешь..настаивай на КС...вообще у нас многие с двойней рожают КС,говорят так меньше риска для второго ребенка
Волохова непереживай ты так, всё у тебя получиться, если будут ЕР благополучно идти то зачем КС?
Я не противница КС, т.к. сама его тоже перенесла, и разницы для меня нет- естественные роды или кесарево йоу , главное чтобы всё благополучно закончилось!!!

А у меня у брата жена с двумя мальчиками ходила беременной до 38 недели подмигиваю , сама родила, врачи сами в шоке что доходила до 38 недель и малыши крупные были 3300 и 3420 подмигиваю , всё обошлось....такие карапузы...ужас!!!!!

И у тебя всё будет хорошо...значит врачи будут смотреть по обстоятельствам подмигиваю
Викторина
вообще с близницами и до 40 можно доходить..только не всем дают улыбаюсь

у нас мамы сами в большенстве своем выберают КС...т.е. если мама хочет...с двумя КС,то делают...просто у нас без показаней не кесарят..и если видят,что сама родит,то не делают..а вот им разрешают..от мам близняшек я слышала,что етоможет быть риск ЕР..но я тут не знаю..спортиь не могу
Luna© пускай ходят до положнных "40" я только рада буду, но в случае с нашей невеской- два крупных малыша, у некоторых мамочек один рождается от 2000 до 3000 кг, а тут каждый больше трех... ржу нимагу

Всё таки много зависит от обстоятельств, в любом случае сердце мамочки должно подсказывать как лучше её дитёнышу!!!! подмигиваю
Волохова писал(а):

просто хочется их сразу увидеть и услышать

ой,я всегда говорю..ты не знаешь когда и какты родишь..не всегда мамочки после ЕР сразу видят своих детей...а местный наркоз можно сделать?? тогда ты услышишь улыбаюсь и даже немного увидешь улыбаюсь

Викторина писал(а):

Luna© пускай ходят до положнных "40" я только рада буду, но в случае с нашей невеской- два крупных малыша, у некоторых мамочек один рождается от 2000 до 3000 кг, а тут каждый больше трех...

ну вот поэтому то и не всегда лучше до 40 улыбаюсь
Викторина писал(а):

Всё таки много зависит от обстоятельств, в любом случае сердце мамочки должно подсказывать как лучше её дитёнышу!!!!

это точно..поэтому мнекажеться здесь надо маме решить... как и что лучше...легче..
все таки 2х родить в каком то роде и сложнее
Вчера спорила с подругой.У нас в стране( я живу в Азербайджане) можно делать кесарево без показаний,то есть по желанию.росто стоит дороже.Она не рожавшая,но очень меня уверяла что после естественных родов можно забыть о сексе,что вся чувствительность теряется и все в этом духе.Я ж напротив за естественные роды,если конечно все в норме,и не считаю что она права.Что думаете вы по этому поводу.И если у вас был бы выбор,(при условии что показаний к кесарево нет) отказались бы вы от естественных родов?
ой,тут уже столько тем про КС....под разными названиями...
плюс..по-моему естьт ема.."какие роды вы выбераете"..если мне память не изменяет...
У меня еще свежи впечатления, я видела девчонок в роддоме после КС...
Никому не пожелаю, еще и добровольно, тут после обычных умереть хочется... я тут не причем
Важно ведь не только, будет больно НА родах или нет, важно, как сильно будет больно ПОСЛЕ родов - этой боли я себе и представить не могла чет засмущалась я
Оляша
ты видела,а я была после КС...нет в этом ничего страшного..и не та эта боль..просто вопрос,кто как ее переносит и еще многие любят преукрасить,чтоб их пожалели...знаю я и таких.не так это страшно,как кажеться,я не говорю что это лучше или нет..но я также видела и тех кто после родов естественным путем 2 недели сидеть не мог и отходили тяжело и обезболивающее пили...я скажу что у меня "отходняк" после родов самой и после родов кесаревым не был тяжелый...после КС я через неделю коляску с ребенком поднимала..так что это все очень лично..отходняк..после КС тяжело когда ты встаеш в первый день...там может быть сложно..а так...и боль это дргая..нет акая как боль когда схватки улыбаюсь
Ну если выбирать... то на мой взгляд лучше естественные роды.. Для ребенка во всяком случае намного лучше если он родится естественным путем...
Совсем другое дело.. когда кесарево по показаниям... так как делается это кесарево не из блажи роженицы.. а потому что от этого зависит жизнь ребенка и матери...
А когда женщина просто так.. только потому что так ей захотелось... рожает посредством кесарево... ну это на мой взгляд эгоизм что ли...
я тут не причем Ну не так уж тяжело рожать то... Конечно у всех по разному.. но нужно же о ребенке думать... Зачем лишать ребенка возможности родится естественным способом... и лишать тем самым возможности пройти нужный для психологического развития этап выхода в этот свет...
Хотя конечно решать вам... улыбаюсь
Luna©
а ты КС с какой анестезией делала?
просто я троих видела девчонок, ну не все же притворялись? я тут не причем
естественные - да, могут быть очень сложными, но ведь всегда есть надежда, что все будет легко и быстро ржу нимагу
Nataliya
А почему все считают что для ребенка всегда лучше естественным путем? Случаи то всякие бывают...
Она не рожавшая,но очень меня уверяла что после естественных родов можно забыть о сексе,что вся чувствительность теряется и все в этом духе.

Девочки пожалуйста, кто рожал естесственным путем, напишите, как с этим обстоят дела, я еще не пробовала, но испугалась прочитав это, надеюсь, что это не так! опаньки ...
Я когда беременная ходила, тоже установку себе дала, что сама смогу, рожу и все ради ребенка вытерплю, и вот настал долгожданный день...схватка за схваткой, все так хорошо..вот уже полное раскрытие...все по прежнему хорошо...малышка начинает свое движение вперед и.........выясняется, что она слишком большая и просто я физически не могу ее родить, начинаются разговоры о КС, я не совсем согласная пологаюсь на врачей, а они тоже лишни раз рисковать не хотят ну и тянут малину...пошли разговоры об эпидуральной(или как ее там) анастезии, а у меня травма поясничного отдела и делать ее нельзя, потом началась адская боль, тк дочь давила (ощущение типо затяжной потуги в полтора часа) и когда подсоединили ЭКГ, то сердечко моей дочки еле билось...и меня прокесарили, щас у нас все окулыбаюсь Но вывод мой таков, что лучше в назначенный день и со строгим контролем ситуации, а не так как у меня было, второго буду рожать через КС!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Bazi писал(а):

Она не рожавшая,но очень меня уверяла что после естественных родов можно забыть о сексе,что вся чувствительность теряется и все в этом духе.
опаньки ...

Помоему, после родов женщина наконец-то становится ЖЕНЩИНОЙ! Обратите внимание на тех кто недавно родил, как все похорошели(ну не считая излишков фигуры)
Bazi писал(а):

полный бред. нашли кого спрашивать. улыбаюсь
Оляша писал(а):

Luna©
а ты КС с какой анестезией делала?
просто я троих видела девчонок, ну не все же притворялись?
естественные - да, могут быть очень сложными, но ведь всегда есть надежда, что все будет легко и быстро

с местной...т.е. в сознание была,все слышала,но не видела улыбаюсь
ну а со мной 5 человек делали КС в один день ( у меня плановое было),плюс на следующий день общалась еще с одной... со мной в палате лежала..у нее 3е КС и 4 операция..все в одном месте резали...у нас после КС лежат 4 дня( не считая дня операции),такона еще в это время из больнице бегала к своим двум дочкам и мужу..домой...ясное дело..это операция,но на самом деле она не считаеться у врачей сложной.
а надеяться..так надеяться что ЕР пройдут хорошо,а КС нельзя что ли надеяться???
у меня одна знакомая,сказала,что детей больше не хочет..ей роды отбилиз хелание рожать еще,когда я спросила как она рожала..она сказала,что приехала в больницу...ей показалось что началось..схватки были не сильные..ее посмотрели-раскрытие,оставили..черз 1.5 часа ребенок родился...осложнений нет...роды за такое время..ребенок первы..вообщем плохо ей..сказала,что тяжело и рожать не хочет больше...я так думаю,многие тут мамочки хотели бы родить за 1.5 часа..

Bazi писал(а):

Девочки пожалуйста, кто рожал естесственным путем, напишите, как с этим обстоят дела, я еще не пробовала, но испугалась прочитав это, надеюсь, что это не так!

ерунда...хотя может у кого-то и есть улыбаюсь но мне кажеться это с другим связано
Luna© писал(а):

у нас после КС лежат 4 дня( не считая дня операции),такона еще в это время из больнице бегала к своим двум дочкам и мужу..домой...ясное дело..это операция,но на самом деле она не считаеться у врачей сложной.

Да, тут тоже не считается сложной...
И после нее ребенка оставляют в палате с мамой сразу, и еще одна-две мамашки в палате... И ребенок плачет, а она, мама, даже взять ее нормально на руки не может(((
В общем, тема бесконечная) У меня не особо легкие ЕР были, но КС я бы не хотела чет засмущалась я
Оляша писал(а):

В общем, тема бесконечная) У меня не особо легкие ЕР были, но КС я бы не хотела

а что нет полат где ребенок НЕ с мамой?
взять ты его не можешь..пока тебя не поднимут...скажем так..ребенок у меня родился в 12.11 дня,подняли меня в 6 вечера...посадили в кресло..т.е. подняли кровати,мнен адо было повернуться и сесть..скажу,что это было самое тяжолое... я когда села меня и вот бросило и в дрожь потом..я посидела,пришла в себя и пошла к ребенку..шла я конечно медлено с перерывом на отдых улыбаюсь хотя доча была на том же этаже в том же отделение..это вот было самое тяжелое....с мамой и с пеесли осложнений каких-то нет или еще чего-то особенного..у нас все мамашки после кесарева ходили к деткам и брали...ну а осложнения,как понимаете,они бывают после всех видов родов улыбаюсь
до этого,когда я еще не вставала,муж привозил дочку,он мне ее дал,покормить не смогла..
вообщем вот етот день было может труднова-то,но уже ночью я вставала и шла кормить.. на следующий день с утра встала,ходила..не бегала,но ходила,нормально..вообще после КС-единственный способ быстро востоновиться-это ходить...ребенка в полату брала,но не на долго..я просто,если честно считаю не обязательным нахождения ребенка постояннов палате,но это мое мнение и другая тема...т.е. подведя итог..реально тяжело вот в первый день,а остальное..все нормально и к ребенку ходить и кормить и брать
это все кажеться страшным...а на самом деле роды (любые) это не всегда безопасно!
а хочетшь кесарево или нет...о родах..о следующих,о их процессе,задумываешся зачастую,когда уже Б следующий раз...а еще.. улыбаюсь не надо делать специально улыбаюсь просто нет в нем ничего такого ужасного...а еще лучше плановое КС,чем экстренное
Согласна с Luna

после КС ето смотря как кто переносит, я вам могу сказать что ЕР тяжелее чем КС так как я прошла и то и другое то после ЕР я напримаер из-за швов почти 12 дней не могла нормально сидеть и ходить ( о туалете вообще молчу ) ..может кто без разрывов родит то оно конечно совсем не так, но к сожалению мне этого не узнать...после КС единственное что первые дни болит шов ну и потом нельзя очень долго поднимать тяжести больше 3 кг и чтобы спаек не было... но зато с КС не мучаешься со схватками и родами..короче если я еще забеременнею то буду рожать сама ..не подумайте что я мазохистка просто ЕР натуральный процесс а вот КС это хирургическое вмешательство и как после каждой операци могут быть свои проблемы и наркоз садит сердце..ну конечно некоторые ЕР могут закончится плачевно или могут плавно перейти в КС если не дай Бог что-то не так пойдет как надо...так что это все относительно, я думаю если Б без патологий то можно попробовать родить самой никто еще от этого не умер...

Как говорится каждый выбираетто что ему более подходит
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3