Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ага.. внутри чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
birtanem
У меня вроде бы ничего подобного не было... Хотя... Только если как-то странно иногда в левой части тянуло.

У меня вроде бы прошли эти тези стрмнные. Шов почти неощутим. Не знаю связанно ли, но начались проблемы со стулом. Шов чешптся периодически. Тк я сильно поправилась, то живот нависает надо швом. И вообще,кожа не спишит подтягиватьсч. Появилось очень много красных страшных растяжек, жалею что не отходила в бандаже хотябы 2 недели. Когда щупаю шов, то ощущаю под ним плотное что-то. и кожа над ним чуть болит при прикосновении. Вот.
Девочки, я тему хочу создать про естественные роды после КС, пожалуйста, напишите кто что про это знает.
У меня прошло 8 дней со дня кесарева, чувствую себя уже хорошо, ничего не болит. Только ноги еще поднимать не могу - больновато - а так хожу, все делаю дома.
Шрамик еще чуток заклеяный- я не отклеиваю еще.

Конопелька а у вас живот сильно большой был??? Растяжки до родов были??? Вы меня прям напугали - боюсь что бы не вылезли
Julia1982
Затрудняюсь ответить насколько большой. Не маленький точно, но не более чем на 40 недель. Я просто родила на 39, но в 36-37 приходила в роддом, врач узист сказала, что выгляжу на все 40. Хотя девочки на форуме сказали, что ничего подобного, я свои фотки выкладывала. Не знаю, скорее всего это не у всех так. Но у меня появились именно послеродовые растяжки. Выглядит ужасно. Прям плакать хочется.
я ужасно переживала (не знаю, почему я вбила себе это в голову), что после кесарева у меня живот будет висеть "фартуком". и вот прошло 12 недель после родов (ух, как время летит!!!!!), живот у меня вернулся в дородовое состояние, только он сейчас более желеобразный, но я думаю, что это потому, что я не особо его и качаю. вот начну заниматься и все придет в норму.
А на какой день после родов появились растяжки????
й даже так бывает...растяжки после родов? не слышала если честно..
нее у меня обе беременности прошли без растяжек... йоу
Я тоже очень волновалась, что живот будет висеть над швом. Заниматься спортом после кесарева можно только через 2-3 месяца, ну это врач мой так сказал. Сейчас смотрю так вроде и ничего, живот правда какой то темный и пупок тааакой смешной, мало того что темный и такой сморщеный. Боже, ужас. Ну я ооочень надеюсь что все придет в норму. Шовчик вроде аккуратный. Я еще ношу такой пояс (он вроде как для спины согревающий, но он хорошо тянется), вот так здорово подтягивает живот. Меня больше всего напугали в больнице, что после операции могут быть спайки. Так вот чтобы их не было нужно двигаться и переворачиваться часто на кровати. Вот и фиг знает образовались они или нет....Это волнует больше всего!
Julia1982
Я обнаружила.... даже точноьне помню. Выписали дочу в 15 дней, значит где-то в это время.До этого живот был идиальный. Ни одной растяжки за всю беременность. Живот большой был, поправилась сильно. Вот кода и не выдержала. Когда живот втягиваю, кожа в районе преса верхнего нормальная, а вся "лишняя" как бы сваливается вниз и над швом получается такой холмик . Я не знаю когда можно будет качать пресс. Уж очень хочу чтобы шов на матке сросся хорошо. Я очень хочу рожать сама в следующий раз.
Конопелька писал(а):

Уж очень хочу чтобы шов на матке сросся хорошо. Я очень хочу рожать сама в следующий раз.

дай ему время..все срастеться...это надо еще не только чтоб родить самой ли не самой..а чтоб Б выносить!
не зацикливайся,как рожать будешь улыбаюсь родишь обязательно..и сама,еслив се будет ок...меньше сейчас думай об этом подмигиваю или вы уже планируете? улыбаюсь
Luna©
Я там написала в другой теме, что хотели практически сразу второго. Но теперь, видно, не судьба.
Я тут на днях впервые качала пресс (больше полугода уже с родов прошло), так у меня на следующий день так начал болеть живот, именно вокруг шва... И сейчас (уже дней пять прошло) справа над швом больно, когда нажимаю. Кто пресс качает уже, скажите, как начинали?

И еще - что такое спайки и как их обнаружить?
Я начала качать пресс пару недель назад. Кроме того, несколько дней назад я начала крутить хула-хуп с эффектом массажа, хула-хуп весит 1 кг 800 г...

Спайки может обнаружить гинеколог при пальпации живота. Спайки - это как препятствия в трубах, мешают спермикам продвигаться к цели подмигиваю
Конопелька писал(а):

Luna©
Я там написала в другой теме, что хотели практически сразу второго. Но теперь, видно, не судьба.

ну смотрите...
хотя я бы не откладывала...ний етом ое мнени..если хотите еще..и если силы на двоих сразу..то почему бы и нет...обидно не будет..если подождете..заберемениете,а самой родить не получиться?! подмигиваю

Карапузик писал(а):

Меня больше всего напугали в больнице, что после операции могут быть спайки.

такс ходить проверить можно???
меня врач на узи проверял..проверить чего в матке..чтоб чисто все было..после родов...видела я и свой шов на матке...сказали все нормально
Конопелька
если у тебя было первое кесарево то можно за вторым уже через два года после операци ..но наверное 90% будет опять кесарево... а если хочешь сама, то нужно подождать хотя бы года 4..и то не гарантировано, тем более у тебя были проблемы со здоровьем так что врачи это тоже учитывают ( причину первого кесарево ) ..поверь мне , у меня было кесарево но уже прошло 8 лет..и то причина кесарево была не мои проблемы со здоровьем а ребенок..и теперь мне можна родить самой. Так что ты проконсультируйся ( конечно не сейчас ) а по позже у разных врачей и они тебе все доступно расскажут.
Cardinal писал(а):

Я начала качать пресс пару недель назад. Кроме того, несколько дней назад я начала крутить хула-хуп с эффектом массажа, хула-хуп весит 1 кг 800 г...

Я тоже хочу начать обруч крутить, но пока боюсь, не рано ли я тут не причем
Живот пришел в норму, но хочу добиться такого же плоского, как был раньше. А сейчас и пресс боюсь качать.
Шрам красный, немного выпуклый и так неприятно до него дотрагиваться...
Всем привет! Настроена на кесарево, даже если врачи будут уверять, что смогу и сама. У меня с позвоночником пробемы, и грыжи и протрузии, особо как раз в пояснице, хирург предупреждал еще до Б, что при родах протрузии могут превратиться в полноценные грыжи. Год назад делала МРТ и рядом женщина плакала - у нее после вторых родов маленькие протрузии вылезли в грыжи, боли как вы понимаете ее и привели на обследования. Вот стоит она, рядом дите, еще одно - в коляске, а она еще и твердит, что муж так хочет третьего..... чет засмущалась я А она теперь и второго маленького еле на руки берет, так спина болит. Я сама знаю,что такое позвоночные боли рыдаю ,поэтому не хочу рисковать. Знаю, что многие считают трусостью делать кесарево, когда можно попробовать и самой родить, но....мне еще понадобится мое здоровье
Hellenka лично я не считаю КС трусостью ржу нимагу , я под наркозом чувствовала такой страх... чет засмущалась я ..ужас!!!

Но лично для меня не важно каким образом появился на свет мой ребёнок КС или ЕР главное - здоровье мамочки и детёнышей!!!

У меня двое детей и оба появились по разному - доча ЕР, а с сыном КС , есть с чем сравнивать подмигиваю , НО в обоих случаях это самые дорогие мои человечки........ и я не понимаю когда говорят что после КС не чувствуют себя полноценной матерью я тут не причем .........ерунда какая то я тут не причем
Викторина писал(а):

не понимаю когда говорят что после КС не чувствуют себя полноценной матерью .........ерунда какая то

все мы разные, то что для одного ерунда, для другого огрмный психологический стресс...
Hellenka писал(а):

Я сама знаю,что такое позвоночные боли ,поэтому не хочу рисковать. Знаю, что многие считают трусостью делать кесарево, когда можно попробовать и самой родить, но....мне еще понадобится мое здоровье

нууу в таком случае конечно!!! позвоночник дело серьезное...
Викторина писал(а):

Но лично для меня не важно каким образом появился на свет мой ребёнок КС или ЕР главное - здоровье мамочки и детёнышей!!!

100%
Викторина писал(а):

У меня двое детей и оба появились по разному - доча ЕР, а с сыном КС , есть с чем сравнивать , НО в обоих случаях это самые дорогие мои человечки........ и я не понимаю когда говорят что после КС не чувствуют себя полноценной матерью .........ерунда какая то

вот и я про тоже...у меня тоже дети разными способами родились..могу сказать то же самое!

Дашенька из Киева писал(а):

все мы разные, то что для одного ерунда, для другого огрмный психологический стресс...

все это идет из головы! вот как себя настроишь..или что тебе наговорили..оттуда и стресс потом...
поэтому главное как человек сея чувствует..и как он это все себе обяснить..и от этого стресса тоже можно избавиться..было бы желание улыбаюсь
Luna© я тоже так думаю, как себя настроишь так и будет,
мне после кесарева тоже не приклали малыша к груди, да и толком то и не показали, сразу унесли - только поздравили и сказали что мальчик и другие врачи его забрали на обследование..всё...а я осталась в операционной....но в тот момент я чуствовала себя самой счастливой мамочкой, только мысль о том что с малышом всё хорошо, грела мне мою душу.......я рада была что всё позади, что 9 месяцев промчались и я скоро буду держать своё чадо на руках....

Я не капельки не жалею, что мне сделали КС, просто в другом случае, не известно чем бы всё это закончилось если бы были ЕР подмигиваю
Викторина писал(а):

Я не капельки не жалею, что мне сделали КС, просто в другом случае, не известно чем бы всё это закончилось если бы были ЕР

а какие были показания?

мне кстати после ЕР тоже не прикладывали ребенка..ее под лампу сразу...педиатр осмотрела..обтерли,завернули в оделя ( все это делали в палате,где я была..я тем временем рожала место,меня зашивали) и потом,когда со мной закончили дали дочку подержать...у меня ЕР тоже были со своими приколами...
а после КС,как тебя перводят в палату ( у нас это через часа 2-3 где-то после операции),вставать конечно еще нельзя,но отец может пойти и взять ребнка в палату...муж принес мне ее...правда покормить не получилось грущу кормила я ее в 9 вечера (родила в 12 дня) ),но и после ЕР я первое кормление тоже не смогла..у меня была температура..мне сказали нельзя...так что в этом смысле мои роды были похожие...и не важно как рожала
Luna© па всем показаниям, я бы сама не разродилась чет засмущалась я

1. Малыш сидел на попе, и переворачиваться не думал....
2. Обвитие пуповины вокруг шеи...
3. Крупный плод 4700...

Так что мои шансы родить самой....увы на самом нижнем уровне были, но для меня главное было чтобы с малышом было всё в порядке подмигиваю
Luna© писал(а):

все это идет из головы! вот как себя настроишь

как себя можно успеть настроить на чтолибо при экстренном кесарево непонятно... эт наверное тока при плановом можно...
Викторина
ааа..ну у тебя целый будет!
конечно при таком самой-это риск...
он родился 4700? а дочка?
Luna© да, сын родился 4700, а по УЗИ ставили 4000-4100 бееееее , а дочка родилась 4080,её выдавливали после всех мучений, так зашивали меня потом очень долго чет засмущалась я , и внутри и снаружи, месяц сидеть вообще не могла, как муж сказал - понаставили мне латок у меня ПМС , он то был со мной при родах и всё сам видел... ржу нимагу

как себя можно успеть настроить на чтолибо при экстренном кесарево непонятно...

да можно и после кесарева себя настроить!
да и когда ты думаешь рожать..ты же понимаеш,что роды закончиться могут как угодно...и КС в том числе...у емня тоже кесарево было не запланированым..я всю Б думала что сама буду...но тем немение...

да и после родов КС можно обяснить себе..и найти положительные стороны..все равно многие наши проблемы из головы улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Викторина
мне в 40 недель говорили 4 кг..а в 40 и 5 дней сказали 4450..родила через 4 дня 4600 улыбаюсь
Luna©чуть-чуть нас не догнали йоу

акселлерация одним словом ржу нимагу ржу нимагу
Luna© писал(а):

да и после родов КС можно обяснить себе..и найти положительные стороны..все равно многие наши проблемы из головы

ессно можно, но именно что все равн осамой себе придеться объяснять, престраиваться. Ну некоторые быстрее сами с собой объясняються, некоторые дольше, но все равно такой момент присутсвует...
Викторина
ну вы мальчики..вам покрупнее надо быть улыбаюсь ржу нимагу

ессно можно, но именно что все равн осамой себе придеться объяснять, престраиваться.

ну так на все настрой надо..я вот себя настраивала на вторые роды...на ЕР,т.к знаю что это такое и как говорят..первый раз боишся потому что не знаешь что,а торой боишся,потому что знаешь...хотя первый раз я не боялась...видемо не знала потому что ржу нимагу
а когда мне сказали,что надо делать КС..для меня тож шок был..я просила,может вызывать начать и подобное...но мне не дали рожать самой..и хорошо что не дали..потому что слиб что-то случилось..ну оно нафиг,как говориться..к чему этот риск? только для того чтоб потом говорить,что я родила сама???да кому оно надо,как ты родила...и ребенку всер авно как его родили... просто надо это понять..и не надо ничего перестраивать..и думать об этом не надо...росили уже...слава б-гу все хорошо..ребеночек ростет,здоровенький и надо о детке думать..и не зацикливаться..ты мама,ты дала ребенку жизнь и какая разница как он вышел на свет? все равно этот вой ребенок и ты его носила...а потом экстреное кесарево..ну схватки ты успела почувствовать?? подмигиваю
а следующй раз,еслиможно будет родить самой,то почему бы и нет...конечно можно самой...ну а если и нет..то растраиваться не нужно совершено...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3