Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да не, я все поняла улыбаюсь
Я меня просто весь живот внизу был и шов именно после родов был большой.. это потом убрался чет засмущалась я Да и врачиха у меня была одна и таже.. руки у неё золотые внимание
А у меня шов фиолетовый какой-то. Уже 3 месяца прошло, неужели не побелеет? грущу
Zvezdochka у меня уже почти 6 месяцев прошло, а шов ещё тёмно красного цвета, ну можно так сказать что даже фиолетовый меятами. незнаю. скорее всего побелеет, ну я на этом не акцептирую внимание, главное чтобы внутри всё нормально зажила..ну и тут то особо не видно он же в самом низу чет засмущалась я
Zvezdochka
Викторина
побелеет, обязательно! очень счастлива
Девочкии, шов белеет не равномерно. Начинает с концов. Присмотритесь. У меня почти год после кесарево, где-то на сантиметр по краям побелело. Я даже не сразу и заметила. А так он сам по себе фиолетовый.
Марго
вот и у меня так же..начала замечать что белеет по краям..и разглаживаеться немного.
кстати знакомая сказала,что у нее через года 4 только стало так,что вот если проводиш рукой по тому месту..не чуствуеш что шов есть....долго...
Я стесняюсь перед мужем, он хоть и говорит, что не замечает никакого шва,а мне все-равно не по себе. чет засмущалась я
Zvezdochka
а чего стесняться??
это ж не что-то не приличное...
ничего страшного нет по-моему
Сложно объяснить чего стесняюсь...мне кажется что не красиво, страшно и уродливо. Не знаю, зажимаюсь теперь как девочка ржу нимагу Все боюсь, что лишний раз увидит.
Zvezdochka

Да, ну, брось ты... ниче не уродливо и нечего стесняться.
У меня муж после кесарева мне и шов обрабатывал, а теперь еще это место для него чуть ли не святыней стало, как он всегда говорит, там наш сыночек жил улыбаюсь
Короче говоря, как ты сама к себе и в конкретном случае к шву после кесарева отнесешься, так и муж на это посмотрит улыбаюсь !
Zvezdochka
ну может пройдет у тебй эт..а и шов со врменем меняеться улыбаюсь
да потом не думаю что ето что-то уродливое..как никак-боевой шрам улыбаюсь
у меня дочка старшая тут подошла и спрашивает..вот тебе Аделечку докториз пузика достал...а как он тебе его открыл?я ей показала шов..она поняла..теперь е спрашивает улыбаюсь
мама моя смется..следующий ворпсо будет как они туда попали..в шивотик улыбаюсь
Luna© писал(а):

у меня дочка старшая тут подошла и спрашивает..вот тебе Аделечку докториз пузика достал...а как он тебе его открыл?я ей показала шов..она поняла..теперь е спрашивает улыбаюсь
мама моя смется..следующий ворпсо будет как они туда попали..в шивотик улыбаюсь

Да уж это объяснить будет сложнее ржу нимагу
А скажите пожалуйста, у меня сегодня 9 сутки после КС. Дома 4 день. Вчера обратала шов Леомиколью, но бинт сверху постоянно сполщал. Я еще раз переделала. Тоже. На ночь сняла повязку и так легла. Так вчера и сегодня вокруг шва кожа как будто припухла и болит. Стала заметно тёплой. Я не знаю нормал
но ли это и как мне дальге узаживать за швом. Смотреть туда даже страшно. А в понедельник врач на обработке сказала, что шов немного подтекает, из-за жирового слоя. И еще вопрос, я бандаж ношу эпизодически, тк неприятные ощущение с ним в месте шва. А вы носите и сколько нужно его носить?
Конопелька
мнешов только зеленкой и марганцовкой мазали....повязку уже на 4й день не клеили...а у тебя нитки саморассасывающиеся?
Конопелька
перед выпиской мне шов обработали зеленкой, врач сказал, что шов больше ничем обрабатывать не надо, можно спокойно принимать душ на следущий день. Если у тебя не поднимается температура и чувствуешь себя хорошо, значит все нормально, я тоже тепло у шва чувствовала, да еще как в туалет сходишь ощущала как все внутри напрягается чет засмущалась я . Бандаж не носила, шов слегка кровил и чтоб быстрее подсыхало, все-таки через бандаж кожа не так свободно дышит.
Конопелька
может врачу показать?у меня ничего не было вообще..никакихподтеканий,выделений...нитки были саморассасывающие,а на коже скобы..скобы сняли ( с одной стороны не очень хорошо зажило..я и чувствовала сама..врач при выписки,сняла скобы,там пластырем немного закрыла и сказала,что его не трогать..как отвалиться сам,так и отвалиться..потом через 1.5 мес. была у врача..шов смотрели-все нормально...может тебе врачу показаться раз беспокоит?
Конопелька, я бандаж не носила. А вот припухлость у меня тоже была. Сверху шва чуток опухло, но мне сказали что это из-за ниток. Зашивали кетгутом, он рассасывается через 1 - 1,5. Тоже больно было, но через месяц после КС все прошло.[/b]
я мазала только зеленкой, бинт тоже сползал все сремя, душ принимала с третьего дня. подтекал жирок чуть-чуть тоже. а бандаж неделю где-то носила, потом надоел
я вообще ни чем не мазала..и бинтов не было..был пластырь..потом его снями..на следующий деньв роде..приобходе врач сняла..а на 4 день после КС сняли скобы..
видимо у нас как-то по другому делают..или не знаю чего..
Заживлять лучше актовегиновой мазью... Мне после лапары тож тока зелёнкой мазали, но если есть воспаление, то наверное, надо. можно олазолем - он с облепихой и антибиотиками
А у меня косметический шов. Небыло никаких скобок, он склееный. Повязку сняли на второй день, а бандаж я носила где-то месяц (мне так удобнее было) улыбаюсь
Невеста
а как это, склееный? тебе лазером делали?
Конопелька
Я после выписки ничего со швом не делал, мылась, бандаж носила куапельку вначале. А потом на белье стала замечать, что шов подтекает. Посметрел муж (тогда живот еще не спал и я себя тамане видела) оказалась -у меня в одном месте из=за естественной складочки шов подмокал и краснел и типа как гноился что ли... Муж каждый вечер заливал это место прекисью (иеменно заливал, а не тер), промокал ваточкой и потоммазал йодом. За неделю таких продцедур все прошло.
Li писал(а):

Невеста
а как это, склееный? тебе лазером делали?

и у меня тоже склеенный чет засмущалась я ржу нимагу -т.е. внутри всё зашито рассасывающими нитками, а верхний слой склееный и никаких ниток и скоб не было подмигиваю

А вот бандаж я не носила-врачи запретили, так как плохой доступ воздуха был. а шву надо только сухость всегда, и повязки мне сняли ещё в больнице через 5 дней....а потом сама дома приглядывала за ним ржу нимагу .....ну и до сих пор шёв всё таки жестковатый..но врачи сказали надо время внимание
Ой, а я думала никтот не ответил, тема в активных как-то не мелькала. А тут уже столько

Мурзя
Я даже не знаю. Шов косметический. Нитки не убирали, видимо саморассасовающиеся.

Зуля
Чем мне обрабатывали я так и не поняла. Мне вообще показалось, что врач просто чем-то протерла типа спирта и все. И марлю приклеила.

Luna©
Она мне назначила прием через 2 недели. Я ей сначала позвоню, может это все в норме, но у меня еще когда хожу в туалет в конце рези, кажется в мочевике. Не могу понять. Прямо режет сильно. И в кишке бывает, только с туалетом никак связанно. Просто как резко всавит, я аж руками за что-нибудь цепляюсь и терплю пока эта резь
закончится.

Zvezdochka
Те болеть будет месяц? у меня вокруг шва кожа болит, но прижтрм, когда я чуть нажимаю на нее, чувствительности нет. Как будто онемело всё.
А швы на матке и на животе совпадают?

Vikusia
А без бандажа живот быстро в норму пришёл? У меня так выпирает и такой мягкий прям брррррр....

Алюшка
Муж посмотрел вчера, красноты нет, ничего не подтекает, но болит как будто ошпарилась.

Девочки. А вообще шов когда срастается уже окончательно, чтобы не страшно было ничего поднимать было и пресс качать? И когда становится невидимым или такого не будет никогда? Я никогда не была стройняшкой, это что ж теперь, чуть живот появился и будет вот так нависать над швом????? Ужас!
Конопелька, болеть будет месяц, а можети дольше. эта припухлость, как мне папа хирург сказал, инфильтрат. Т.е. воспаление из за ниток. Все-таки чужеродный предмет. Сначала он меня хотел на физио лечение поводить, но потом решили до 2ух месяцев модождать. Все прошло само.
На счет совпадения швов не знаю. Папа говрит, что могли матку вертикально разрезать, а животик горизонтально. И вообще он у меня ругался на то как меня зашили. Говорит сейчас есть современный шовный материал, и заживает все быстрее и шрамов не остается. Говорит за 8 тысяч могли бы и получше шов сделать ржу нимагу
Конопелька
сколько у тебя времени после родов прошло?
у меня было такое..несколько раз..может в первые две недели...не часто..тоже такое ощущение..резь..боль..что прям замераешь...и ждешь покакончиться и тоже не связано с туалетом...но это было не частно и говорю в первые две недели новерно,как из больницы вышла..потом прошло..само...
Девочки, а меня шов вообще не беспокоит, хотя после КС прошло токо 15 дней. Начала втавать со 2 дня...расхаживалась. На момент нашей выписки шов вообще не болел - 10 дней. Но заметила что он сейчас подтекает. Муж посмотрел, говорит токо в одном месте сыровато...не покрасней, ничего нету. Мажем 2 раза в день перекисью и йодом (чешется потом зверско нифига себе ). Белье нижнее не ношу дома вообще (чтоб шов подсыхал).
Хочу спросить у тех кто кесарево проходил..
У меня сегодня весь день внутри шов болит и ощущения как были при Б когда матка в тонусе нифига себе нифига себе нифига себе
Б нет точно.. джо М ещё 2 недели...
Что это такое, после первого КС ничего подобного не было чет засмущалась я
birtanem
шов на матке? внизу?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3