У меня под утро схватки начались, повели на кесарево (планировалось на два дня позже). Малыш в животеке сидел на попке, задрал ножку и что бы мало не было, на всяк случай обмотался пуповиной. Такая красота. Меня усыпили а когда я пришла в чувства то каждый врач подходил ко мне и резко давил на живот. Я потом боялась, когда ко мне кто-нибудь близко подходил. Первый день пролежала в реанимации сама, вечером заставили ходить. Меня кололи последующие дни антибиотиками, обезболивающим и сокращающими, носила бандаж. С клизмой за мной ходили два дня, никак не получалось (я первый раз видела клизму). Очень запомнился укол для расслабления мышц, более болезненного не было в жизни. Через три дня нас выписали в хорошем состоянии. Я правда не очень это ощущала, боялась полностью разогнуться, думала швы разойдутся. Шов очень аккуратный, на сантиметр уже посветлел.
И правильно говорит Luna© - главное рядом с малышом любящий человек. У меня вроде начал зарождаться комплекс, но когда появился малыш, стало некогда забивать глупостями голову. Тем более врач сказала, если бы сделали немного позже операцию, то он к тому времени захлебнулся меконием, который появился в следствии сильного сдавливания малыша пуповиной. По этому у меня начались схватки, организм понял, что пора что-то делать и подал знак. И молочка до десяти недель у меня было много.
А в норму пришла в течении месяца даже меньше, только с половой жизнью не торопилась. Так что всё будет хорошо.