Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я даже и не знала, что при эпидуралке вертикальный разрез делают...

а такого правила, чтоб при эпидуралке вертикальный разрез делать, и не существует. подмигиваю вертикальный разрез делают сейчас очень редко и совсем по другим причинам
llennuss писал(а):

вертикальный разрез делают сейчас очень редко и совсем по другим причинам

ето какая должна быть причина?
Luna©
вот мне тоже интересно!!=)
какая такая должна быть причина чтоб врач сделал вертикальный разрез. а не горизонтальный??)
я только знаю, что профессиональным спортсменкам делают вертикальный, в целях сохранения продольных мышц!...ну и при экстренном кесареве, когда у врача оч мало времени, на спасение матери и малыша, тоесть в тяжелых случаях!...тип его сделать легче и удобней! внимание
Куська=)) писал(а):

Luna©
ну и при экстренном кесареве, когда у врача оч мало времени, на спасение матери и малыша

у меня было экстренное на фоне отслойки...разрез горизонтальный
Luna© писал(а):

Elka писал(а):

до сих пор чувствую вину перед дочкой.

а я не вижу никакой вины...ну и что что кесарево?ктос казал,чтоэто хуже..для ребенка это даже и легче в какой-то степени..нет это стресса..когда надо пробиваться и лезть самому..а потом лучше КС чем потом не дай Б-г что..и вот тогда действительно будешь чувствовать вину!
а доче твой,поверь мне все равно как ты ее родила..главное мама рядом и чтоб росла в любви,здоровая и счастливая

Я чувсвую вину из-за того что со мной Ксюша оказалась только на 4-е сутки, что ее приучили к бутылки, что она неправильно сосала грудь, что из-за этого у меня до 10 месяцев была сплошная борьба за молоко, из-за того что акушерка сказала мне что я могла бы родить сама (она сказала мне только после КС), а я послушала врача, и вообще у нас кесарят каждую третью.
Elka
ну во первых ты не виновата что ты ее увидела через 4 дня..а про молоко..таку меня подруга родила 4 детей..всех сама и молока 0..у тебя хоть борьба,а у нее вообще не было..один раз..хватило на месяц с одним ребенком и все...
а потом опять же какая разница как..ну не родила сама...( а потом ты уврена что могла бы? а то задним числом тоже можно сказать что угодно..)и грудь не правильно дети берут..это тоже проблема не обязательно связаная с КС...у нас вон на лекциях в больнице..многих мам учили и деток их брать правильно..далеко не у всех получалось... ето все могло случиться с кем угодно и после любых родов...у нас на форуме тут есть девочки которые через несколько дней увидели деток и после ЕР...
ты не должна винить себя...малышка этих вeщей тебе и не вспомнит...у вас должны быть другие отношения..которые кстати чувство вины может испортить..или помешать воспитывать ( снаю таких примеров полно)
не переживай..главное ты любишь своего ребенка..это главное,главное вы вместе.
надеюсь ты сможешь избавиться от этого чувства!
Elka

Согласна с Luna©!!!! Не порть себе нервы!!!
Вот моя мама рассказывала - в 70-е ваще мамки выходили на работу, когда ребёнку исполнялось 2!!!! месяца!!! и детки в ясельках лежали туго!!! запеленнаные - как батончики и им давали смесь и воду воспитатели...хорошо - у кого бабушки-дедушки...детки хоть с ними были (как я - например)...так что ж - мы меньше любим своих родителей?
родительская любовь и материнская ласка - вот твоё секретное оружие!!!
Скажите плиз кому делали плановое кесарево, какие процедуры меня ждут после операции??
ну там уколы...какие,куда?)
капельницы
клизмы
узи
\сколько и чего вам делали?
и могу ли я отказаться от внутримышечных инъекций?_)
я их просто не переношу!! чет засмущалась я
Привет! после кесарева мне делали на ночь обезболивающий и сокращающий уколы, на второй день от обезболивающего я отказалась, всем кроме меня кололи антибиотики, по поводу этого договаривайся с врачем-акушером. Что касается клизмы ее делают на второй или на третий день т.к. первые два дня ничего кроме трех сырых яиц есть не дают. Вроде бы все.
Куська=))
Мне в первый день делали обезболивающий укол на ночь, и три дня капали капельницы и все, клизму не делали.
ой еще забыла, пару дней делали физиотерапию, для сокращения матки и лазер для лучшего заживления шва, узи делают перед выпиской смотрят чтоб ничего там не осталось, а то чистка.....и еще я приезжала в течении недели после выписки на узи.

добавлено спустя 2 минуты:

точно про капельницу забыла, ее сразу после операции поставили я и не почувствовала, провалялась с ней пол дня потом поворачиваться на бок заставили, потом ходить,а потом в отдельный бокс отправили и сына прикатили
а у нас ставят катетор..и все и потом туда при надобности ставят что надо..т.е. колят один раз и все улыбаюсь
капельницу сняли после того как сама сходила в туалет(писать)
и все..обезоливающее ето уже как ты..попросишь или нет.
Куська=))
меня кесарили в Калуге, катетер сняли через несколько часов, лежала полдня с мешками с песком на животе, 2 дня были только капельницы, разрешали только немного воды выпить, вены у меня слабенькие, поэтому чтоб каждый раз не колоть делали прищепку на локтевой сгиб опаньки ... Делали обезболивающие 3 дня и клизьму на 2-й день опаньки ... на 5-й день сделали УЗИ, собственно и все, сейчас шов выглядит вот так:
почти полгода прошло, делали саморассасывающимися нитками.
по-моему немного криво шовчик сделали))))

У меня под утро схватки начались, повели на кесарево (планировалось на два дня позже). Малыш в животеке сидел на попке, задрал ножку и что бы мало не было, на всяк случай обмотался пуповиной. Такая красота. Меня усыпили а когда я пришла в чувства то каждый врач подходил ко мне и резко давил на живот. Я потом боялась, когда ко мне кто-нибудь близко подходил. Первый день пролежала в реанимации сама, вечером заставили ходить. Меня кололи последующие дни антибиотиками, обезболивающим и сокращающими, носила бандаж. С клизмой за мной ходили два дня, никак не получалось (я первый раз видела клизму). Очень запомнился укол для расслабления мышц, более болезненного не было в жизни. Через три дня нас выписали в хорошем состоянии. Я правда не очень это ощущала, боялась полностью разогнуться, думала швы разойдутся. Шов очень аккуратный, на сантиметр уже посветлел.
И правильно говорит Luna© - главное рядом с малышом любящий человек. У меня вроде начал зарождаться комплекс, но когда появился малыш, стало некогда забивать глупостями голову. Тем более врач сказала, если бы сделали немного позже операцию, то он к тому времени захлебнулся меконием, который появился в следствии сильного сдавливания малыша пуповиной. По этому у меня начались схватки, организм понял, что пора что-то делать и подал знак. И молочка до десяти недель у меня было много.
А в норму пришла в течении месяца даже меньше, только с половой жизнью не торопилась. Так что всё будет хорошо.
Зуля

Очень даже акуратный шрамик подмигиваю и низко так-это хорошо. потом посветлеет вообще незаметно будет!

Марго

А что разве после КС могут выписать на 3-й день!? вопросик однако Я думла, что минимум 5 дней лежать надо чет засмущалась я

Девочки еще хотела спросить....после КС обязательно какое-то время бандаж на животике ниситься? И я читала что после родов в течении 2-х месяцев будут всякие влагалищные выделение...а после КС точно также? чет засмущалась я
leila
После КС все тоже самое, (но у меня выделения были месяц, может даже поменьше). Я носила бандаж месяц, просто с ним было проще ходить и ноги мне сказали бинтовать (в течении 2-х месяцев). Меня выписали на 8 день (мы на этом настаивали), меня не хотели выписывать на 8 сутки говорили положено на 11.
Elka

А зачем ноги бинтовать???? Бандаж то я понимаю...а ноги??? Мы в мае родимся, как же с забинтоваными ногами будем гулять? я тут не причем чет засмущалась я
leila
Мне объяснили - чтобы с венами проблем не было, у нас в больнице бинтовали все кто был после КС.
Про бинтование ног - это что-то новенькое))) а мне бандаж в больнице не разрешали одевать, только подвязывали простыней))) и на живот изверги давили - проверяли сокращение матки))) сейчас об этом легко вспоминать, а тогда несмешно было)))
Зуля
Может это только у нас так подмигиваю. К нам даже приходила медсестра и учила как правильно, так нам ходить не разрешали.
Elka
все по своему горазды: я по городу носилась в поисках послеродового бандажа после КС, и в результате 2 раза всего одела)) ходить заставили часов через 8 после операции и причем требовали распрямлять спину, типа швы крепкие не разойдутся))))
Про бинтование оказывается метод совсем не новый:
Цитата:

Послеоперационная тромбоэмболия легочной артерии также связана с длительным постельным режимом и наличием некоторых факторов риска (ожирение, варикозное расширение вен нижних конечностей, наследственная склонность к тромбозам). Тромбоэмболия – попадание сгустка свернувшейся в венах ноги крови (тромба) в легочную артерию, что приводит к острой сердечной недостаточности и часто к смерти. К счастью, тромбоэмболия легочной артерии – достаточно редкое осложнение. При наличии факторов риска используют специальные препараты для снижения вязкости крови и эластическое бинтование ног.

Leila,
Так как кесарево было планово, меня положили заранее. Во вторник я поступила в род.дом. в воскресенье утром кесерили (планировалось в среду) в четверг выписали. Выходит полных пять дней. Хотели снять швы перед выпиской, но врач что меня вела, сказала, надо подождать около 10 дней. Я потом позже приехала и сняла швы, совершенно не больно.
Бандаж по-моему надо всем носить. Нас в палате было трое. Так как я платила врачу, она выполнял работу добросовестно: постоянно меня осматривала, консультировала, контролировала, что я кушаю, пью, в какой позе сплю (надо было на животе лежать), в каком состояние грудь и обязательно бандаж. Сокращение матки по узи у меня было на отлично. А вот соседок моих ни кто не вел. Врач пришел, посмотрел, назначил стандартные процедуры и ушел. У девочек были большие животики. Честно говоря, всем было не до этого, все были заняти своими малышами.
Выделения тоже долго шли. Я даже точно не могу вспомнить, когда и закончились. Они не резко прекращаются, а постепенно.
Марго
А меня шили рассасывающимися нитками, и перед выпиской срезали только узелки.
Зуля,
А я обычным бандажом пользовалась. Когда покупала, думала не понадобиться. А буквально с двадцатой недели уже начала носить. Я худенькая. А потом носила после родов, только другой стороной. Он так и квалифицировался как до и после родов.
Тоже очень боялась, что швы разойдутся. Помыться толком не могла, ходила согнувшись.

добавлено спустя 5 минут:

Elka,

Это хорошо, а мне пришлось лишний раз зимой ехать в больницу. А знаешь ведь как оно по началу. Ты боишься оставить ребенка даже на пару минуток. А если и приходиться, то нервничаешь сильно.
Страшно, кажется, что вот за ниточку потянет и шов разойдется. ржу нимагу
leila
выписывают конечно подмигиваю
Только не в России ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Зуля
на мой прям похоже очень счастлива
Марго
Я на шов перевое время боялась посмотреть, а сейчас выглядет даже очень ничего.

добавлено спустя 2 минуты:

birtanem
А тебя кесарили с сыночком или ты сама родила. Мне просто интересно если второй раз КС то как режут и какой шов (это я на будущие)?
Elka

7 месяцев после второго КС подмигиваю
Резали по шву и теперь будет 1 шов только освеженный ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
birtanem
У тебя красивый шов, у меня по-хуже смотриться чет засмущалась я
Elka
до безобразия кривой только ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
birtanem
Ты не понимаешь, я же с собой сравниваю. Ну у тебя аккуратней и поменьше, вот...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3