Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну у меня обе дочки тоже так были улыбаюсь
потом это все смотрят ближе уже к родом..может ты родиш в 37 недель..или в 38...так и вырости особо не успеет улыбаюсь
я б вот если бы в 40 родила бы или до..сама родила б..
Мне кесарево делали срочно под общим наркозом, а масю просто дали подержать папе на ручках и посмотреть как ее взвешивают и меряют, а я ее увидела гораздо позже, потому что была в реанимации грущу
Jasenka
я тоже потом 2 часа была..ну это не совсем еанимация..тут специальная комната есть,где от наркоза отходят..часа два там была...потом подняли в полату...муж потом дочу забрал..в палату привез..я ее смогла хоть разглядеть улыбаюсь
вообщем через часа 4 после рождения я ее увидела ( не считая тогомомента как принесли ее поцеловать)
Luna©
Меня кесарили в 1.39 ночи, а дочку я увидела только вечером, часов в 6. грущу Мне пришлось ждать целую ночь и день...
Jasenka
вам приносят??
у меня муж ее звял..у нас деток в полату отдают маме или папе...под роспись улыбаюсь муж забрал и привес мне показать...а то я ее и разглядеть толком не с могла.
а т когда встал после операции?
Luna©
Дочку дали 2 минутки подержать папе и забрали в детское отделение. А утром его не пустили на нее посмотреть, сказали, когда маму переведут в палату из реанимации, тогда и увидите... Встала я через 7 часов, в 2 прокесарили в 9 я уже ходила...
Здравствуйте, девочки! Вот читала-читала вас и решила тоже делиться своими переживаниями и опытом. Недавно была у окулиста, у меня близорукость, но терпимая (-2,-3), так вот она мне вынесла приговор: я ЗАПРЕЩАЮ потужные роды, только кесарево! Побежала в консультацию к своему врачу, она направила роддом, там подтвердили вынесенный вердикт... нифига себе
Теперь готовлюсь, много об этом читаю, но вот одна совершенно глупая мысль не давала мне сегодня уснуть:куда при КС девается вода? Ее как-то выкачивают? вопросик однако
Кошака так она сама и выливается.... бееееее там же на животе сначала надрезы делают , вот вода и выплёскивается наружу....

Не переживай....всё не так страшно!!!! подмигиваю
девочки, а есть рожавшие самостоятельно после кс?
Мурзя
Вот и меня этот вопрос интересует?
Я тоже сейчас готовлюсь ( если все будет в порядке ) к натуральным родам после первого кесарево грущу
лана, я читала, что через год после кс желательно сделать гистероскопию, чтобы посмотреть состоятельность шва. ну и условия для ест.родов-плацента не на рубце, плод не больше 3,5 кг, отсутствие гестоза...роды плановые-кладут заранее и стимулируют, что совсем неполезно для рубца и ребёнка. в то же время второе кс уже более опасно, чем первое. надо искать хорошего врача и клинику, подготовленную на случай разрыва матки по шву быстро прооперировать
Мурзя писал(а):

девочки, а есть рожавшие самостоятельно после кс?

я не рожала и врядли буду..если честно,но мне в больнице сразу сказали,что после кесарево смогу родить сама,если захочу..после 2х кесаревых самой уже нельзя
Всем привет!
У меня тоже мечта, второго ребенка очень хочу родить сама, для меня мое КС было большим стрессом, я была готова ко всему только не КС, до сих пор чувствую вину перед дочкой.
А у меня чувство вины уже прошло. Смотрю на дочу и радуюсь ржу нимагу Ну и что что кесарево ,главное ребятенок здоров. А первый месяц после КС я очень переживала,плакала.
Мурзя
Ну..у меня уже после КС прошло 8 лет, и разрыв матки по шву случается в 1% случаев..тоесть при натуральных родах умерают чаще...ну вообщем очень маленький процент..ну и конечно большую роль играет растояние между родами..чем больше тем лучше, и еще все зависит от того как вас прооперировали в первый раз!
Я не теряю надежды, хотя у нас по плану ребенок большой я все равно надеюсь родить сама , пусть стимулируют..но только сама...а то после КС очень долго возвращаешся в нормальную жизнь!!! грущу
А мне мой врач сказал что риск велик и что так рисковать мной и ребенком он просто небудет да и смысла мол нет нарываться непонятно на что. А вообще конечно мне бы очень хотелось родить второй раз самой я тут не причем
Iana писал(а):

пусть стимулируют..но только сама

а я вот от нескольких врачей слышала что лучше КС чем стимуляция...т.е. либо сама либо кесарево..я тут спорить не бyду..просто говорю,что встречала такие мнение врачей..
Elka писал(а):

до сих пор чувствую вину перед дочкой.

а я не вижу никакой вины...ну и что что кесарево?ктос казал,чтоэто хуже..для ребенка это даже и легче в какой-то степени..нет это стресса..когда надо пробиваться и лезть самому..а потом лучше КС чем потом не дай Б-г что..и вот тогда действительно будешь чувствовать вину!
а доче твой,поверь мне все равно как ты ее родила..главное мама рядом и чтоб росла в любви,здоровая и счастливая

Iana писал(а):

а то после КС очень долго возвращаешся в нормальную жизнь!!!

кто-то и после ЕР долго возвращаеться...
Luna© писал(а):

Elka писал(а):

до сих пор чувствую вину перед дочкой.

а я не вижу никакой вины...ну и что что кесарево?ктос казал,чтоэто хуже..для ребенка это даже и легче в какой-то степени..нет это стресса..когда надо пробиваться и лезть самому..а потом лучше КС чем потом не дай Б-г что..и вот тогда действительно будешь чувствовать вину!
а доче твой,поверь мне все равно как ты ее родила..главное мама рядом и чтоб росла в любви,здоровая и счастливая

Iana писал(а):

а то после КС очень долго возвращаешся в нормальную жизнь!!!

кто-то и после ЕР долго возвращаеться...

Абсолютно согласна! Я, например, вообще не понимаю - в чем вина? У меня было экстренное КС,т. е. на протяжении всей Б. даже мысли такой не было и показаний никаких, но так случилось, а потом оказалось, что и к лучшему - пуповина была всего 20 см, и малышка просто застряла бы и не добралась до выхода сама... Мне и мама сказала :"Как вспомню свои ощущения, когда тебя рожала - до сих пор в дрожь бросает...как будто тело на части разрывают... и тебя намучила, потому что тужиться не умела и никак родить не могла...так лучше бы кесарево..."
А так у меня от родов только позитивные воспоминания (может, конечно , и потому, что схватки безболезненные были), и для дочи оказалось так лучше... И за вторым обязательно пойду, и мне не принципиально , каким образом он появится на свет...
А оклемалась я после КС гораздо быстрее, чем мои соседки после ЕР... Так что каждому свое, и я не призываю всех повально кесариться, но если так получается, значит так лучше для всех участников "процесса", и не надо в этом видеть только негатив...Главное, что малыш рядом, и с ним все в порядке...
Точилка
Я с тобой полностью согласна...кесарево должно быть последним выходом из положения а не прихотью!
просто я очень хочу иметь 2 детей и если сейчас опять кесарево..мою третью беременность я должна буду провести лежа так как могут быть осложнение, поэтому я хочу родить сама, чтобы иметь возможность родить еще раз!!
Iana
а почему такой настрой наосложнения?я писала уже моя сосдка по палате родила родила 3ого КС разница нее межды детьми 2.5 1.9 1.5 года..а операция была вообще 4ая....
конечно если получиться то родишь сама,а нет..так думаю 3ого тоже сможешь все равно улыбаюсь
Если честно, никак в толк не возьму, какое может быть чувство вины перед ребенком? За то, что не стала рисковать его и своим здоровьем, а может даже жизнью, и пошла на операцию? Так в чем тут вина?
Ведь малыш сейчас с вами, окружен заботой и любовью - именно это самое главное!
Luna©
Luna© писал(а):

конечно если получиться то родишь сама,а нет..так думаю 3ого тоже сможешь все равно

Просто первый у меня после родов умер рыдаю ...поэтому сейчас вторые роды..а ребенок первый..вот так! а мне хотелось бы хотя бы двух! чет засмущалась я
Iana
Все будет хорошо...
Ты должна верить в позитив и у тебя обязательно бует двое деток!!!
девочки лично у меня тоже никакого чувства вины после кесарева НЕТ внимание внимание внимание

И я не понимаю о какой вине идёт речь когда спасают любыми способами жизнь матери и ребёнка!!!!

Главное чтобы деткам было хорошо- ведь ради них мы и живём!!!!
talishka
СПАСИБО БОЛьШОЕ..Я ТОЖЕ ВЕРЮ В ЭТО..ЕСЛИ БЫ НЕ ВЕРА..МЕНЯ БЫ СДЕСь СЕЙЧАС НЕБЫЛО!!!!
А ТЫ ДАВАЙ НЕ ЗАСИЖИВВАЙСЯ СДЕСь...В РОДДОМ ПОРА СОБИРАТьСЯ очень счастлива
Iana
да я уж собрана...
кто то вылазить и не думает!
talishka
ну максимум осталось тебе 3 дня..это по максимуму
Девочки, кесарево - вещь двоякая. Вот у меня оно было год назад - 3 января 2007 года, тазовое, 30 лет, первая беременность - потому и не разрешили рожать самой. С одной стороны - я была спокойна, что все пройдет как надо, с другой - нас с дочкой сразу поставили на учет ко всем врачам, которые возможны. Были и "подкопки" участковой - мол, "кесаренок", но девочка развивается нормально, так что она месяца с девятого, когда с нас окончательно сняли все неврологические диагнозы (типа, синдром нарушения двигательной активности - то, что она в месяц ножки как-то не так поджимала), начала их радовать и обгонять "естественников" в развитии, по их словам! Теперь это самый любимый малыш на участке у нашего врача - ни разу ни чихнули, несмотря на искусственное вскрамливание, проблем - по-минимуму, все прививки - вовремя (что, по словам врача, такая теперь редкость). Но всё же считаю - если можешь родить сама - не надо этого бояться, рожай - и будет всё замечательно! Но если настаивают на кесареве - не нужно сопротивляться: врчаи знают, что лучше тебе и ребенку, хуже не сделают.
Iana
все будет хорошо! будет у тебя двое деток..а глядиш и трое улыбаюсь кто знает?! подмигиваю
правильно говорят-главное настрой хороший и правильный! удачи тебе!

Nata_77 писал(а):

Были и "подкопки" участковой - мол, "кесаренок", но девочка развивается нормально,

я вообще не слышала того ни разу в наш адрес...наоборот сейчас нам все гворят,что развиваемся быстрее чем сверстники...а мама моя смеется...во время родов силы с экономила,а теперь тратит их на развитие...ходьбу и прочее улыбаюсь и диагнозов нам никаких связи с нашим появлением на свет никто не ставил
Цитата:

У меня было плановое кесарево (первые роды)
ничего не обвисло и себя так не мучала (прес сразу качать) бр...я даже не представляю как бы я это делала...
Много зависит от того как зашивать будут и надо ли потом снимать швы или это сразу косметический шовчик был... минус только в том, что если у тебя будет эпидуральная анестезия, живот от пупочка до лобка 9а в последствии от шва до того же места) плохо чувствительна становится.

Цитата:

Я даже и не знала, что при эпидуралке вертикальный разрез делают...

мне делали внеплановое КС под эпидуралкой...шов горизонтальный....отходила ровно сутки (вернее не вставала - была с катетерами). В реанимацию не клали - сразу в обычную палату. Началась операция в 8.15, в 8.55 - вынули моего сынулю. Пока штопали - я уже звонила всем своим. Через сутки - сняли катетеры и через пару часов - я начала пытаться сидеть...В 5 вечера - сама пошла в туалет...Малыша пару раз приносили (пока я лежала) - но он спал...Вечером был скачок температуры до 38 - мне сделали укол - я поспала и ночью мне вручили моего малыша...Итого - я пришла в себя через полтора суток и не спускала своего малыша с рук..Врач сказал - за шов не переживать...Малыш не настолько тяжелый, чтобы шов разошёлся....Было больнова-то - не спорю...Главное - не обращать внимания на шов...
Так что всё зависит КТО и КАК делает...Шов - горизонтальный, косметический...Через месяц я вернулась в доБ параметры...Малый первый месяц с рук почти не слазил...

добавлено спустя 9 минут:

Цитата:

И я не понимаю о какой вине идёт речь когда спасают любыми способами жизнь матери и ребёнка!!!!

ПККС!!! ни в коем случае себя винить нельзя...только положительный настрой...а потом - материнская лююбовь и ласка, грудное молочко (желательно) - вот то главное для малыша...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3