до сих пор чувствую вину перед дочкой.
а я не вижу никакой вины...ну и что что кесарево?ктос казал,чтоэто хуже..для ребенка это даже и легче в какой-то степени..нет это стресса..когда надо пробиваться и лезть самому..а потом лучше КС чем потом не дай Б-г что..и вот тогда действительно будешь чувствовать вину!
а доче твой,поверь мне все равно как ты ее родила..главное мама рядом и чтоб росла в любви,здоровая и счастливая
а то после КС очень долго возвращаешся в нормальную жизнь!!!
кто-то и после ЕР долго возвращаеться...
Абсолютно согласна! Я, например, вообще не понимаю - в чем вина? У меня было экстренное КС,т. е. на протяжении всей Б. даже мысли такой не было и показаний никаких, но так случилось, а потом оказалось, что и к лучшему - пуповина была всего 20 см, и малышка просто застряла бы и не добралась до выхода сама... Мне и мама сказала :"Как вспомню свои ощущения, когда тебя рожала - до сих пор в дрожь бросает...как будто тело на части разрывают... и тебя намучила, потому что тужиться не умела и никак родить не могла...так лучше бы кесарево..."
А так у меня от родов только позитивные воспоминания (может, конечно , и потому, что схватки безболезненные были), и для дочи оказалось так лучше... И за вторым обязательно пойду, и мне не принципиально , каким образом он появится на свет...
А оклемалась я после КС гораздо быстрее, чем мои соседки после ЕР... Так что каждому свое, и я не призываю всех повально кесариться, но если так получается, значит так лучше для всех участников "процесса", и не надо в этом видеть только негатив...Главное, что малыш рядом, и с ним все в порядке...