Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девчонки скажите пожулуйста кому делали местный наркоз,а не общий!!
Насколько болезнен сам укол в спину?
Катерина К. писал(а):

-7, не вижу в даль

У меня тоже -7. На следующей неделе иду к врачу, проверят глазное дно и скажут, можно без кесарева или нет.
Кстати тут есть специальная тема про зрение, там многие девочки пишут, что с близорукостью сами рожали. И все нормально было после. очень счастлива
Куська=))
Мне не больно было. Так же как кровь из вены, такой же по ощущениям укол (те. когда у вас вены в порядке и всё очень быстро). Вот согнуться и выгнуть спину как кошечка тяжело было с большим животиком очень счастлива
Мне делали операцию в подмышке под местным наркозом. Отошла я быстро, но когда отходила, помню такой бред несла. Как всегда в жизни во вем есть свои плюсы и минусы. Пусть будет как Бог даст. И я не буду растраиваться! подмигиваю
Куська=))
не больно это...просто надо согнуться...еще у нас обязательно есть человек..который держит..за шею..стоит спереди и держит тебя,пока вводят иглу..я и эпидураль делала...там принцип тот же самый улыбаюсь только там сложнее..что схватки...а так..не больно совсем

Катерина К.
вот у кого как улыбаюсь я не слышала про бред после местного..после общего-да... улыбаюсь
с самого начала врачи не разрешили рожать самой, только кесарево. я не хочу, но деваться некуда. спрашивала у знакомого врача могу ли сама, ответ: "никакой врач не возьмет на себя отвественности разрешить тебе самой, если изначально показания на кесарево. только если напишешь расписку" боюсь операции рыдаю ко всему мне в дестве оперировали почку, разрезали можно сказать от уха до уха, как так можно было??? такой не аккуратный шов, такие стежки грубые, а мне было всего 6 лет и теперь еще один шов рыдаю да и вообще как представлю что это будут резать сначала боюшную полость потом матку страшно становится. вот рыдаю
Айка не переживай. Кесарево же это не почку удалять. Там шовчик очень маленький. Он быстро затягивается, и осталется только несколько см. , его и невидно почти подмигиваю
Айка не переживай ты так по этому поводу.
Мне со вторым ребёнком тоже не разрешили рожать самой и делали кесарево. Скажу честно боялась страшно чет засмущалась я ревела на взрыд в обнимку со старшей дочкой , после того когда врач меня предупредил о всяких возможных последствиях у меня ПМС. Мне было очень страшно но не за себя а за мою девочку которую мне приходилось оставлять дома на 10 дней грущу и одна мысль не покидала меня- всем пипец а если что нибудь случиться? всем пипец это потом до меня дошло какая я была дура, столько нервов себе попортила....
Не надо бояться это совсем не страшно особенно когда тебе покажут твоего малыша и ты будешь самая счастливая на свете подмигиваю

Что касается укола так это больше не приятно, чем больно. И по поводу шва не заморачивайся сильно- его практически не видно, сейчас врачи научились делать аккуратно и красиво.

В общем всего тебе хорошего и гани всякие плохие мысли со своей прекрасной головки, не мы первые были на кесаревом и не последнии я тут не причем ....к сожалению..НО как известно- что не делается то к лучшему подмигиваю
Айка,

у меня было кесарево. Тоже боялась. Анастезиолог попался ОЧень хороший (дай Бог ему здоровья). С моим ужасным сколиозом умудрился мне катетер вставить. Все время рассказывал что да как, и что будет, и чего стоит ожидать, как мой организм будет реагировать. Мне было с ним спокойно. Может стоит пораспрашивать в больнице где будешь рожать об анастезиологе хорошем?? В этом деле хорошая анастезия очень важна.

Сама операция происходит очень быстро. Минут 10-15. Ощущения: немного подташнивает и немного чувствуешь когда ребенка уже достали.

А шовчик остается маленький, практически телесного цвета, над самым лобком. Я без проблем ношу открытые купальники. Ничего не видно.

Через сутки после кесарева скакала с дочкой на руках как козочка!!

Дай Бог тебе хороших врачей!
Девочки спасибо вам огромное, успокоили!!!! дай Бог всем нам и нашим малышам здоровья!
на самом деле в таких случаях очень многое зависит от врачей от анастезиолога.....
я так поняла при кесареве могут делать как общий наркоз так и местный? так? и при местном малыша можно сразу увидеть и взять? я правильно поняла?
я вообще эту процедуру себе смутно представляю и у же сейчас думаю что да как, тем более мы с мужем сейчас в одном городе (по работе так получилось) а рожать поеду в свой родной город там и врачи знакомые да и все близкое родное. вот и вопрос по поводу подготовки стоит, да и вообще мужа меня хочет чуть ли не за 3 месяца отправить, а я не хочу одна без него там быть..... я так понимаю срок операции тоже же планируют заранее если все в норме?
Айка
Здравствуйте!...
я тоже ужасно боюсь КС но ничего не поделаешь...врачи говорят,что врядли сама рожу...но еще ничего на 100% не ясно!вот именно эта неясность меня больше всего и напрягает!!!....
а почему тебе не разрешают самой рожать?(если не секрет конечно)
Айка общий наркоз ставят только если экстренное кесарево сечение, при плановом только с эпидуралкой (ну по крайне мере эт у нас так в роддоме). Если ты за это переживаешь, позвони лучше в роддом где собралась рожать, и точно выясни, думаю в консультации тебе не откажут. Если эпидуралку ставить будут, то ребенка сразу увидишь, ты ж будешь в сознании, и все будет под твоим контролем. Там даже говорят все чувствуешь, как ребеночек выходит, только это не больно. И три месяца еред родами одной очень тяжело быть, я к счастью этого не испытала, но у подруги моей так получилось, она просто с ума сходила, так что если есть возможность не оставайся без мужа и всячески его уговаривай подмигиваю
Девочки! кому предстоит плановое кесарево, надо обязательно обговорить с врачом в роддоме варианты наркоза, которые подходят именно вам. Мне не предлагали эпидуралку, поскольку в нашем городском роддоме( г. Калуга), нет достаточно опытных анестезиологов. Делали кс под общим наркозом, разбудили сразу после операции, немного кружилась голова, да и пришлось лежать полдня с грузом на животе и с катетером))) но в остальном никаких неприятных ощущений не было, когда делали обработку шва никаких болевых ощущений не испытывала. В общем бояться не стоит, главное довериться опытному врачу!
я уже писала..боли не чусвтвуешь вообще..как малыша достают-да..но это все не больно..
а вообще еще спорный ворпос какие роды легче кесарево или самой подмигиваю покрайней мере я о себе...есть с чемс равнить улыбаюсь
я тоже боялась очень..тем более чт не было времени себя морально подготовить.
но на самомд еле все не так страшно... я тут уже говорила,скаху еще раз,те кто будет делать кесарево..после надо ходить!много..я круги наматывала по больнице..сначала понемногу,а потом больше ид ольше..потихоньку..но главное ходить-так намного быстрее и легче очухиваешся и проходит все...шов в таком месте,что трусиками закрывает,поэтому раздельные купальники-не проблема улыбаюсь потом он становиться меньше намного.
по-моему здоровье малыша и мамы намного важнее шва на теле-имхо!
Захожу сюда,но надеюсь меня обойдёт эта участь, боюсь, потому что потом отходняк, муж на работе, как я сама справлюсь, у меня здесь только муж. Просто страшно.
vikysja
В смысле отходняк?После операции самой? Первые самые сложные дни все равно в больнице предстоит пролежать, а потом все не так уж и страшно... Я на третий день могла сама ухаживать за малышкой, а по возвращении домой помощь мужа нужна была только при выходе на прогулку - коляска тяжелая...
Ходить можно уже на след. день, ребенок еще достаточно легкий, чтобы самой его поднимать, так что все не так ужасно, главное, позитивный настрой! Ну, и не допускать нехороших мыслей, естесственно... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
vikysja

да какой там отходняк! не переживай! меня в полночь прокесарили, утром я уже ходила с ребенком на руках! Да, тяжело вставать с кровати, переворачиваться.... а думаешь, после натуральных родов не тяжело будет? Особенно, если, не дай Бог, эпизиотомия! а сама операция абсолютно безболезненна, просто абсолютно и очень всё быстро улыбаюсь Так что я теперь и не знаю, чего плакала, когда врач сказала, что надо кесарить улыбаюсь
vikysja , девочки правильно говорят. Отходняк - это только в роддоме. Дома уже все забудешь и будешь бегать. =)
Я первые два дня (в роддоме еще), конечно, как бабуля ходила, но ходила! Через 12 часов после операции встала и началась моя мамская жизнь - в палате "Мать и дитя". И пеленала, и подмывать ходила, и кормила, нося на руках. И простите, туалет в конце коридора, а прокладки надо часто менять. Короче, ходила много. Может быть, и была поэтому живее многих из палаты, которые вставать боялись. А когда бандаж эластичный вместо пеленки надела, так вообще лётать начала!

Сама операция мне была совершенно не страшна. Наоборот, было очень любопытно и интересно - как это - меня режут, а мне не больно? ржу нимагу
llennuss писал(а):

Сама операция мне была совершенно не страшна. Наоборот, было очень любопытно и интересно - как это - меня режут, а мне не больно? ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Кстати, мне бандаж тоже ооочень помогает!!!! Классная штука! так дерать
Девчонки слушаю вас и успокаиваюсь...
Мы по плану пока на кесарево идем, вверх головой лежим с двойным обвитием вокруг шеи да еще у меня и узкий таз, вообщем полный набор...
Куська =))
рожать самой не разрешили нейрохирурги. у меня 2001 году был микроинсульт, говорили что аневризма сосуда головного мозга, потом сказали что каверноема, это типа по-лучше (если можно так выразиться) чем аневризма но все же.... я месяц пролежала без движения, двигались руки ноги но головой вообще не двигала, ничего не ела, только рвало из за спазмов сосудов головного мозга. врачи сказали маме что не жилец и что только оперировать и только в москве т.к. у нас нет такой аппаратуры. через месяц я встала, вылечил лекарь на тибетской медицине на травах. врачи были в шоке!
это был кошмар рыдаю ничего не предвещало такого, все было хорошо а утром просто встала закружилась голова и все....... долго не знали что это, не могли поставить диагноз......
поэтому и сказали что только кесарево, т.к. может опять быть проблема с каким либо сосудом рыдаю
поэтому я изначально знаю что будет КС.
Айка
да уж...в такой ситуации,точно лучше чтоб уж КС делали
все будет хорошо!
Айка
бедненькая(...хорошо,что все хорошо закончилось!!!
раз врачи так говорят,то конечно же кесарево единственный выход!!!
не переживай...главное что потом и с тобой и с твоим малышом все будет хорошо!!!=) подмигиваю подмигиваю подмигиваю ...
Спасибо девочки!!! да врачи сказали что при подугах могут сосуды в голове не выдержать, так что только КС.......
дай Бог всем нам здоровья и нашим малышам. это действительно самое главное!!! порой все осточертеет начинаешь дергаться, нервничать, психовать по поводу и без, а потом подумаешь что все это меркнет в сравнении с тем что может быть со здоровьем, когда посмотришь на людей которые болеют думаешь слава Богу что жив здоров, что руки ноги целы, что слышишь и видишь, что хоть передвигаться можешь и творить. так что вот!

Куська
а у нас то срок почти одинаковый! прикольно улыбаюсь разница в две недельки. кого ожидаете?
Айка
и правда!=)Разница совсем небольшая!=)здорово)...
Мы когда последний раз были на узи,малышик притих и сидел в одной позе...и врач ничего не увидела!!...но сказала,что предположительно девочка!...но не точно!!)поэтому до сих пор не знаю кто-кто в теремочке живет=)))...а вы уже в курсе кого ожидаете?
мы да, 90% пацан хотя мужа девочку хотел страшно и всех настроил что девченка будет ржу нимагу
нам на плановом самом первом узи на 13 неделях врач выпалила "скорее всего мальчик" нифига себе мы были в шоке. я не ожидала что она в этот срок скажет, а потом ходили еще раз на узи и нам уже даже все наше достоинство чет засмущалась я показали так что вот так! 13.12 плановое узи там и посмотрим снова кто в домике живет. ну говорят когда не показывает малышь-чаще всего девочка, стесняется наверное, а пацаны наоборот хвастаются ржу нимагу
Bulik
это из-за того что это 37 неделя,хотя если есть показания-лучше делать кесарево имхо..а так ясное дело что лучше самой улыбаюсь
вообще плановое кесарево может быть и в 38 недель и в 39..и как у меня в 41 йоу
хотя по-идеи..легкие должны быть сформированые уже улыбаюсь но я думаюц хто еслид аже реенок сам родился в 37 недель-риск есть
девочки, а у кого нидьбыли сильные боли после КС с эпидуралкой? у меня был обычнй наркоз и никаких болей вообще не было, а седня ночью подругу прокесарили с эпидуралкой. так она там загибается, так еще шов сделали от пупка....звери
Мне еще не говорили смогу ли сама, но хочеться самой, хотя и против кесарева ничего не имею (если по показаниям). Поделитесь опытом пару раз слышала, что после кесарева, намного сложнее вернуть живот в прежнюю (или почти прежнюю опаньки ... ) форму.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3