Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, мне делали экстренное кесарево, на душе теперь как-то тяжело, никак не могу отделаться от мысли, что моя девочка 2 дня лежала одна в детском отделении, пока мама приходила в себя в ПИТе. Еще тяжелее от того, что я не смогла сразу же ее обнять, увидеть ее, услышать ее крик.
Мучаюсь от того, что мне так и не придется узнать, что такое естественные роды, т.к мне поставили диагноз клинически узкий таз - это когда внешние размеры таза в норме, а внутренние нет. Тяжело...не понимаю тех, кто сознательно идет на кесарево ,просто потому что боится боли...после КС очень тяжело восстановиться, а главное, ребенка принесут только на следующий день на пару минут.
Врач сначала запретил мне совместное пребывание с ребенком, но все-таки на 3-ий день я его уговорила и доказала что справлюсь. Об этом не жалею, теперь свою девочку никогда не оставлю одну.
Luna© писал(а):

Невеста писал(а):

и после восстанавливаться долго

мне кажеться это индивидуально...я вот быстро востановилась...у нас выпуисывают на 5 день...я выписалась уже как огурчик улыбаюсь температуры не было,наклонялась спокойно,поднимала что-то..вообщем без проблем и самочувствие нормальное было
так же как и после естественных родов..бывает отходят,сидеть не могут или еще что-то...вообщем еще раз скажу мне кажеться процесс востоновление-это индивидуально улыбаюсь

Абсолютно согласна! Я вот тоже на 3-ий день была как огурец, а подруга еще месяца полтора ходила согнувшись...

А еще такой момент - живот в области шва не чувствуется, как будто занемел - было у кого-нибудь такое?

добавлено спустя 2 минуты:

Zvezdochka писал(а):

Девочки, мне делали экстренное кесарево, на душе теперь как-то тяжело, никак не могу отделаться от мысли, что моя девочка 2 дня лежала одна в детском отделении, пока мама приходила в себя в ПИТе. Еще тяжелее от того, что я не смогла сразу же ее обнять, увидеть ее, услышать ее крик...
после КС очень тяжело восстановиться, а главное, ребенка принесут только на следующий день на пару минут.
Врач сначала запретил мне совместное пребывание с ребенком, но все-таки на 3-ий день я его уговорила и доказала что справлюсь. Об этом не жалею, теперь свою девочку никогда не оставлю одну.

Ну, у нас в р/д детей всем приносили только на кормление по 6 раз в день...
А психологически и правда тяжело... Зато я теперь каждую минуту стараюсь проводить с малышкой ,не боюсь, что она вырастет заласканной и очень ценю эти моменты...
я хочу сказать,что не надо себя винить..в твоем случае лучше не знать что такое естественные роды,чем ребенок застрянет и ты таким образом сделаешь хуже и себе и ребенку.
про отходники после кесарева..опять же это настолько же индивидуально,как отходники после естественных родов..есть женщины,которые потом еще две-три недели седеть не могут..и боль и все что хочешь.
Цитата:

никак не могу отделаться от мысли, что моя девочка 2 дня лежала одна в детском отделении,

у нас есть девочки,которые рожали сами и деток тоже видели на второй и третий день...ты не должна думать о плохом..думай наоборот,что КС в твоем случае было как раз как спасиение..что не повредили ребенка..и лучше так,чем потом не понятно какие последствия.
а женщины которые соглашаются на КС,так у кого как все прошло на самом деле...у меня вот очень хорошо,поднимают у нас через 6 часов...и если есть силы,то кормить можно вообще через часа два...у меня не получилось грущу но как стала..потом смогла дайти до ребенка..и посмотреть на нее,покормить..а увидела,я ее..меня как в палату перевели(через два часа) муж принес дочь улыбаюсь

одно хочу сказать..чтобы быстрее востоновиться,надо много ходить!!!это все говорят..и врачи и ктопрошел кесарево..сначало тяжело..может скем-то чтоб помог..или сколько сможете..но чем больше ходишь..тем легче...проврено на себе подмигиваю
Zvezdochka
Цитата:

Мучаюсь от того, что мне так и не придется узнать, что такое естественные роды

не мучайся, не переживай, самое главное, что сейчас вы вместе, и разлука закончилась.
Точилка писал(а):

А еще такой момент - живот в области шва не чувствуется, как будто занемел - было у кого-нибудь такое?

У меня такое было дня через 3 после кесарева, сейчас все прошло, а в РД я трогала живот в области шва и не чувствовала ничего, врач сказал, такое бывает.
точилка, у меня есть небольшой нечувствительный участок, от кс прошёл месяц и неделя
Zvezdochka
При первом КС дочку принесли через 8 часов и она была со мной..забирали по моей просьбе на ночь (на 4-5 часов)
Сына принесли чераз 3 часа после операции и так же он был со мной.
В след. раз будет не экстренное КС и соглашайся на местный наркоз подмигиваю и детёнка сразу увидешь (мне даже в родзале к груди прикладывали пока зашивали подмигиваю и получишь быстрее...
А сейчас не вини себя. У вас с ней вся жизнь в переди и самое главное что живы и здоровы обе..не дай бог врачи помедлили бы и что то с ней случилось бы.
Сейчас приложи все усилия что бы наладить ГВ по требованию и восполни эти 2 дня с лихвой телесным общением с малышкой!
ИМХО!!!
birtanem, спасибо за поддержку. Дочу не кому не даю, кроме мужа ржу нимагу я всегда рядом с ней.
Конечно я понимаю что кесарево надо было делать, медлить нельзя было, она так интересно запуталась в пуповине, что каждое движение ее ручки затягивало петлю на шее и конечно о естественных родах не было и речи. Очень благодарна своему врачу, он все верно оценил и не стал ждать.
Уверена, скоро мой бзик пройдет, все встанет на свои места.
В следующий раз хочу быть в сознании ,чтобы видеть как появляется мой малыш. очень счастлива
Zvezdochka
СЛАВА БОГУ что всё обошлось!!!!
да всё равно не увидешь, там от груди экран будет стоять подмигиваю
Zvezdochka писал(а):

я трогала живот в области шва и не чувствовала ничего, врач сказал, такое бывает.

у меня это немение прошло только сейчас
Zvezdochka писал(а):

Конечно я понимаю что кесарево надо было делать, медлить нельзя было, она так интересно запуталась в пуповине, что каждое движение ее ручки затягивало петлю на шее и конечно о естественных родах не было и речи. Очень благодарна своему врачу, он все верно оценил и не стал ждать.

тем более!наоборот хорошо что сдели кесарево...так что гони всес вои мысли не нужные прочь...

Zvezdochka писал(а):

Дочу не кому не даю, кроме мужа я всегда рядом с ней.

смотри не переборщи улыбаюсь но это уже воспитательный процесс подмигиваю

birtanem писал(а):

да всё равно не увидешь, там от груди экран будет стоять

но чувствуешь же..я тоже не видела,но чувствовала..без боли,но когда ее вынимала,сразу мужу сказала,что ее сейчас вынут улыбаюсь

а вообще мне кажеться не важно как родились детки,важнее что для здоровья их и мам лучше...а дать тепло и любовь,заботу...это главнее,чем то каким путем малыш появился на свет!
Zvezdochka вот у меня тоже самое по поводу бзыков и всего остального, малый тоже запутался в пупавине, кесарево делали экстренно( у меня раскрытие было 7-8 см) поэтому наверное это и стало для меня таким шоком.
А еще когда спрашивают всякие начинают типа "а ты сама родила? или кесарево" типа кесарево так легко пипец

Короче, девочки которые хотят сами просто так без показаний пойти на операцию НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!!!!!!!!!!!!
Irysik22 писал(а):

Zvezdochka вот у меня тоже самое по поводу бзыков и всего остального, малый тоже запутался в пупавине, кесарево делали экстренно( у меня раскрытие было 7-8 см) поэтому наверное это и стало для меня таким шоком.
А еще когда спрашивают всякие начинают типа "а ты сама родила? или кесарево" типа кесарево так легко пипец

Короче, девочки которые хотят сами просто так без показаний пойти на операцию НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!!!!!!!!!!!!

А у меня миопия -7. Кесарево под вопросом. Но мне бы хотелось естественным образом все же... я тут не причем
Anhel
конечно же если будут серьёзные показатели лучше не рисковать здоровьем ни своим не детским.... а так конечно же самой лучше..в конце концов это же педусмотренно природой подмигиваю
Anhel и правильно , кесарево всегда успееш
Irysik22 писал(а):

Anhel и правильно , кесарево всегда успееш

В Германии к близорукости спокойнее относятся, разрешают рожать без кесарева. Но боязно мне... Нагрузка на глаза большая.
Вроде, слышала, что если глаза закрывать во время потуг, то сосуды не полопаются, и все нормально будет. И еще голову опустить, подбородком к груди. Кто-нибудь слышал об этом?
Anhel писал(а):

И еще голову опустить, подбородком к груди. Кто-нибудь слышал об этом?

ты полюбому так тужиться будешь...не важно близорукость или нет

Irysik22 писал(а):

кесарево делали экстренно( у меня раскрытие было 7-8 см) поэтому наверное это и стало для меня таким шоком.

я думаю шоком именно то стало,что экстрено...мне когда сказали,что кесарево...я готова не была,для мея как шок..я тоже анчала просить сама и прочее...но потом когда у емня была пару дней ..успокоилась и отнеслась уже нормально к этому.
и не надо ни каких комплексов по-поводу что родили кесаревым.наоборот,хорошо что можно так и н подвергать риску себя и ребенка
Боюсь кесарева!!!!Особенно мне страшно то, что мы тут с мужем вдвоём, если не дай Бог кесарево, кто мне поможет?У мужа только 2 недели выходных, одна из которых пойдёт на больницу (5 дней).А потом ?Молюсь, чтоб только самой родить!!!
а с чего ты взяла что у тебя должно быть кесарево???
я тоже рожала без помощи...а мужу вообще не дают тут выходных..только когда рожает жена..ну и потом из больницы забрать..а после никаких выходных...ничего..не так страшен черт...а потом тебе что врачи что-то про кесарево говорили?
У меня плохое зрение. По показателям скорее всего отправят на кесарево. Очень страшно. Так не хочется. Вот хочу поехать в клинику Ирины Федоровой, пройти полную диагностику и взять заключение-можно мне рожать самой или только кесарево.
Кому-нибудь врачи разрешили рожать самим с плохим зрением???
Катерина К.
а на сколько оно у тебя плохое?
-7, не вижу в даль
Катерина К.
уу..много..
у моей знакомой в россии с - 5 сама рожала..а вот другая с -10 нет...
ты узнай..но если есть риск..мне кажеться не стоит...ты во времй потуг...можешь зрение сделать еще хуже себе..а не тужеться ты ж не сможешь...
на самом деле,я понимаю..я тоже так боялась кесарево..что операция..оказаось что все не так и страшно...
Кесарево говорят для малыша не лучший вариант, двление сразу меняется. Не знаю, по мне для ребенка лучше когда его просто достали, чем он сам лезит, мучается там. А еще так хочется его сразу услышать и увидеть.

добавлено спустя 3 минуты:

С кесарево еще в больнице лежать не 5 дней, а от 7 до 10 вроде. Так еще шов. Как за лялькой ухаживать все это время одной с разрезаным животом.
Катерина К.
плюсы можно найти и в кесаревом и в таких родах..где хочешь...то чт лежать подольше-это да...а то что потом ухаживать за лялькой..мне не мешало ничего..я через 5 дней вообще бегала...
а отходники бывают при разных родах..вон подруга..в россии рожала..2 недели немогла сидеть..ребенка кормила лежа..и процесс когда встовало..больно ей было.. сидеть не могла вообще...так чем тогда кесарево хуже,спрашиваеться..а после кесарево надо МНОГО ходить...даже если сначалот яжело...чем больше ходишь..тем быстрее придешь в себя
Luna©
Да нет у меня предпосылок на кесарево, просто это мой такой страх. Боюсь, потому что операций у меня уже было, и я знаю что это такое и как потом отходить, и имунная система у меня слабая, я потом с антибиотиков не вылазю. Хочу рожать сама!!!! ржу нимагу
vikysja
а раз нет предписаний,так нечего и голову себе забивать глупостями и лишними страхами улыбаюсь
меньше думай..все равно твои думки ни как не повлияют на то как роды пройдут улыбаюсь
все будет хорошо очень счастлива
Катерина К. писал(а):

Так еще шов. Как за лялькой ухаживать все это время одной с разрезаным животом.

на самом деле ничего страшного нет, я что с первым одна была, без мужа с разрезанным животом, и выписали меня на 5 сутки после родов, что со второй носилась, наоборот надо больше двигатся после операции, страшно и тяжело, а что делать...все проходит...но -7 еще не 100% показательдля операции, важнее состояние сечатки, лучше брать заклчение специалиста при том роддоме где будешь рожать, они перед родами все равно просят своего смотреть, чужим не верят...
У меня было экстренное кесарево.ДО этого 12 часов пытались сделать все, чтобы родила сама. Когда сказали, чт надо идти в операцонную, почувствовала облегчение, потому как и сама измучилась да и малышка тоже. Отходняк от кесарева был тяжелый: от наркоза 2 дня отходила, были моменты, когда лежишь, смотришь в потолок, а в голове ни одной мысли. К тому же, со швом трудно сидеть, вставать, ходить.
Я бы советовала, если есть малейшая возможность родить самой, то рожать. ВЫ родили, малявочку вам на живот положили и вся боль исчезла. А после кесарева вы помните практически все.
GirlofLOndon
я рожала под местным наркозом..от него отходишь быстрее и легче...
мне и малышку показали...и я чувствовала,как ее вынули..только там совсем никакой боли не было улыбаюсь а отходить..это как и от естерственных-каждый по своему
Я тоже очень тяжедо от наркоза отходила (эпидурального) грущу
Как вспомню так вздрогну!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3