Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
КС - ни в коем случае нельзя делать по выбору женщины! Это же не игрушки, а серьёзная операция, вмешательство в естественный ход событий! В организме метери и малыша множество процессов досозревания и доразвития происходят в процессе естественного рождения. Плюс при 1 КС в анамнезе не всякий роддом возьмётся проводить последущие роды через естественные родовые пути (хотя это и не всегда верно). Однако, есть ситуации, когда КС является необходимостью для здоровья мамы и ребёночка (например, миопия - кто пойдёт сознательно на отслойку сетчатки в родах? или крупный плод - гипоксия-гибель плюс разрывы от письки до попы у мамы, а, не дай Бог, разрыв матки и её неизбежное удаление... ) Или, скажем, плохое раскрытие шейки - малыш же страдает! Поэтому предоставьте все тонкости медицины врачам - они учатся этому минимум 7 лет, так что знают все абсолютные и относительные показания или противопоказания. Лично мне как просто человеку и женщине КС, конечно, не хотелось бы, т.к. оч. боюсь на себе вмешательств, но как врач и адекватный человек я полностью доверюсь своему доктору и постараюсь отключить собственное мышление хотя бы на этот прекрасный момент (если таковой когда-нибудь случиться опаньки ... )
Я из маленького городка родом! Так вот там кесарят всех, потому что из взападло возиться с роженицами! И у них смертность большая деток! пипец
посмотреть все ссылочки по кесареву, нашла по каким признакм его делают:
абсолютно узкий таз
Механические препятствия (к примеру миома)
Предлежание плаценты
Преждевременная отслойка плаценты.
Угрожающий разрыв матки
..а вот подробно про матку....есть такое показание как матка расположена наоброт???? т.е. матка в refioflexio
Девочки, а как же быть? Я ж не специалист и не могу решать как лучше для ребенк и меня6 кесарево или самой. естественно, если б было все хорошо, то вряд ли какой-то врач настаивал бы на кесарево. У меня 2ая степень узкого таза и предлежание. Проблемы с почками и предполагают слабую родовую деятельность из-за того, что перидически падаю в обмороки (бояться, что во время родов буду отключаться) И мне все равно пока ничего конкретного не говорят6 кесарево или сама. Я думаю, что я ничего тут решать не буду. Как я могу настаивать на том или ином варианте, если я не могу адекватно оценить степень риска?! Ведь если я настаю на естественных родах, а не дай бог что-то пойдет не так (малыш застрянет или получит травмы), я же себе этого не прощу никогда! Единстенное, я знаю, что делать кесарево или эпидуралку только чтоб мне было легче я не стану. Хотя меня волнует вопрос, а адекватно ли отнесется врач к рискам или ему важно будет сколько денег он срубит за кесарево. Вот в этом случае я не знаю что делать. У меня нет знакомых врачей, кому бы я доверяла полностью.
ПРивет Вишенка!

Ты уже носишь малыша 28 недель. При таком диагнозе как у тебя конечно желательно сделать кесарево. Зачем рисковать малышом и собой?

Кесарево делают не для того чтобы легче было только тебе, подумай о малыше тоже. Ему будет труднее родиться естественно чем кесарево.
Мне делали кесарево, у меня малышка располагалась горизонтально и никак не хотела поворачиваться. Мне сказали что я могу ее потерять. Я не рискнула малышкой.
А кесарево не легкая операция. Это болит шов несколько месяцев, тянет живот, от погоды бывают разные ноющие боли и т.д. Но это лучше вынести, чем подвергать опасности малыша при естественных родах с такими показателями.

Решать конечно тебе, но я не советую рожать самой. Сейчас у меня второй малыш должен родиться и я пережив кесарево, хотела сама сейчас родить, хорошо врач очень порядочный, объяснил что даже если прошло много времени с первой операции, у меня шов поперечный что очень опасно про родах и успех почти 50 на 50. Наверно мне суждено еще раз пройти эту операцию , я не хочу рисковать своим малышом
Всем здравствуйте. Такая проблемка: нам почти 34 недели, но мой сынуля никак не хочет ложиться головкой вниз! Упражнения делаем, уговариваем... все едино грущу грущу
Врач сказала, если к 36 неделям не перевернется - настраивайтесь на кесарево. нифига себе
Это моя первая беременность. Кто-нибудь, поделитесь опытом,

1.так ли страшно идти на кесарево, как после него проходит адаптация?
(слышала, что на матке остается рубец, и второй раз сама уже точно не родишь нифига себе нифига себе )
и, наверное, в принципе чем меньше швов на внутренних органах тем лучше чет засмущалась я
2.может это глупо, но я все-таки спрошу: как вы возвращались к сексуальной жизни после родов? чет засмущалась я
что изменилось в вашем ощущении секса?

всем заранее спасибо за участие спасибо
Совушка
я сама не рожала.
но вот сестра моего мужа родила с кесаревым, через 8 месяцев опять забеременела - вот должна родить сегодня-завтра (хочет сама)
Так что жизнь есть.А ей-то 37 лет.
Раньше считалось, что три года нельзя рожать самой второго- только с кесаревым. но сейчас все меняется. Так что раз надо - то надо. оно же лучше, чем они по ходу передумают и начнут кесарево делать.
только что прочитала, что после кесарева нельзя поднимать ребенка на руки... и к груди позже прикладывают... как же так? своего ребенка и нельзя... это какая нормальная мать выдержит... грущу
Совушка писал(а):

Всем здравствуйте. Такая проблемка: нам почти 34 недели, но мой сынуля никак не хочет ложиться головкой вниз! Упражнения делаем, уговариваем... все едино грущу грущу
Врач сказала, если к 36 неделям не перевернется - настраивайтесь на кесарево. нифига себе
Это моя первая беременность. Кто-нибудь, поделитесь опытом,

1.так ли страшно идти на кесарево, как после него проходит адаптация?
(слышала, что на матке остается рубец, и второй раз сама уже точно не родишь нифига себе нифига себе )
и, наверное, в принципе чем меньше швов на внутренних органах тем лучше чет засмущалась я
2.может это глупо, но я все-таки спрошу: как вы возвращались к сексуальной жизни после родов? чет засмущалась я
что изменилось в вашем ощущении секса?

всем заранее спасибо за участие спасибо

Есть случаи, когда детки переворачиваются и за пару часов до родов. А еще если детка сидит именно попкой вниз, не поперек, то так тоже можно родить! улыбаюсь Так что лучше настраивайте себя на лучшее! подмигиваю
По поводу ЕР после КС, у меня есть знакомая которая сама родила после КС... правда спустя 12 лет!

В плане секса после родов... у меня только спустя пол года, начало что-то более-менее получаться... до этого ни желания, ни тем более удовольствия...
Хотя есть случаи, когда после родов обостряются ощущения, и оргазм получается еще слаще я тут не причем ржу нимагу
Совушка писал(а):

только что прочитала, что после кесарева нельзя поднимать ребенка на руки... и к груди позже прикладывают... как же так? своего ребенка и нельзя... это какая нормальная мать выдержит... грущу

может и нельзя, но я после кесарева таскала своего дитятю 4400 рожденного а куда деватся, одна была...
секс скажу так...выделения пока идут не до секса...они будут идти в зависимости от состояния здоровья..у меня шли долго...но я свой первый огазм испытала именно после кесарева...
Совушка
ПРО кесарево ничего не могу сказать.. а про секс после родов есть темка в разделе "секс". У меня его практически нет.. Это не смотря на то что я родила без разрывов и казалось бы могла уже давно к нему вернуться.. почитай, там подробно написано..
Я про кесарево тоже ничего сказать не могу...а вот про секс...
Первый раз он был спустя 5 недель после родов, я тогда ВООБЩЕ НИЧЕГО не почувствовала. Сейчас уже лучше в плане чувствительности, но зато нет желания совершенно. Но думаю со временем все должно наладится
У меня было центральное предлежание, и ечли бы осталось так, мне бы сделали кесарево. Но малыш к середине беременности поднялся повыше, и влпрос о уесарево сам собой снялся. Но, скажу я вам, очень мне не хотелось рожать путем кесарева сечения (боюсь операций!), а хотелось самой.
Но если бы стал вопрос, о том что только кесарево, я возвражать не стала бы - малыш дороже, чем личный страх!
Здрасьте! мой врач в понедельник задал вопрос- Как будем рожать??? Мне 31 год, мой мальчик в тазовом предлежании, крупненький, бедра у меня узкие. Я растерялась, тогда врач предложил- начнем с естественных, посмотрим какое будет раскрытие, как малышь себя будет вести, какие воды отойдут, если самой не получится будем кесарить. Я согласилась. А теперь вот думаю каково это пройти и через схватки и через кесарево. Сташновато стало измучают и ребенка и меня........ гениальная идея
vikka-L
а заранее зачем-то бояться? ))) Вот как придёт время - так и начнёшь дрожать, а щас малыш только стресс будет испытывать, чувствуя, что ты боишься.

Я думаю, что ты сама родишь, но если (ттт) что-то врачам не понравится - они сразу же сделают кесарево. Так что всё будет ок. подмигиваю
vikka-L

У меня ребенок тоже как то повернулся в тазовое и врач мне сказала, что если сам не перевернется будут делать поворот... Тебе не предлагали?
Правда он сам перевернулся и не пришлось...
Повернуть не предлагали и сам он врятли повернется места у него нет совсем рыдаю да и времени уже нет, мне и в роддоме врач и в консультации сказали, что мне максимум неделя осталась. Парень мой уж больно спешит появиться.
Буняша писал(а):

КС - ни в коем случае нельзя делать по выбору женщины! ......

Ух, спасибо за информацию! Я не знала о таком (
Я за естественные роды, только в крайнем случае обезболивающее и другие манипуляции. Самое главное что б врач был опытный и доброжелательно настроен к роженице.
Совушка писал(а):

На третий день я вполне поднимала своего сынулю... Нас перевели в палату "мать и дитя", так что выхода другого не было улыбаюсь чему я была очень рада! Врачи рекомендуют не поднимать ничего, тяжелее веса своего ребенка. И сначала желательно брать ребенка сидя, не ходить долго с ним на руках.... Недели через 2 после родов - было уже вполне нормально, только надо, когда поднимаешь ребеночка обязательно носить бандажик (или утягивающие трусики -попозже)
Через т ри часа после того как я вышла из наркоза (общий) мне принесли детуську... Полсуток мы кушали молозиво, а потом появилось молочко... Трое суток она была в детском отделении и мнк приносили ее только покушать, так как я лежала в послеоперационной палате, а там деток не оставляют... Но поскольку у меня молоко было - ее не докармливали никакими смесями - я лично просила об этом... Да и вообще медсестрички были оч. хорошими - даже ночью приносили детку на кормление, а только он просыпался и хотел кушать=)
Я через 12 часов после операции (это время я лежала с капельницами, а сынуля у меня под грудью или рядышком в кювезике)), была переведена в палату вместе с ребенком. И сразу все делала - и попу ходила мыть, и переодевала, и кормила.. и молочко на второй день пришло, да так, что мы за сутки 200 граммов набрали! Сейчас бандаж дома не ношу.. А как думаете - надо? чет засмущалась я
в пятницу сделали кс, преждевременная отслойка, так до сих пор в больнице, температура, капают антибиотики, малыш со мной, но по желанию кесариться не советую, всех кто сам родил, уже выписали, а вот у нас осложнения
девочки, у кого долго держалась повышенная температура после кс, чем все закончилось?
у меня 6 дней после кс, температура к вечеру ползет, капают антибиотики. переживаю. и домой хочу!
А что врачи говорят?

У меня температура держалась 2 недели после КС.Было какое-то воспаление после операции.
Была дома,антибиотики не принимала.
Брала Панадол+пила жаропонижающие чаи.
Ещё кушала препарат железа,т.к. когда пыталась встать,в глазах темнело.
Закончилось всё хорошо я тут не причем

Желаю тебе скорейшего выздоровления!
из врачей слова толком не вытянешь, двое говорят, мол молоко, но грудь у меня без застоев, но это явно воспаление, к тому же была отслойка. капают метрогил, цефатоксин, сдаю кровь
а у тебя какая температура держалась

добавлено спустя 4 минуты:

моська, спасибо. мне и узи делали, и руками сгусточек убрали, а вот щас опять 37,6грущу. и это с а/б
У меня температура держалась неделю, но это началось недели через две после того, как нас домой выписали. Пила антибиотики. Температура нормализовалась и слава Богу больше не поднималась.
В кесареве я ничего страшного не вижу, мне его делали планово. Уже на третий-четвертый день я была живее всех живых и просилась на выписку. Я считаю, что здесь только два отрицательных момента, выписывают позже, чем родивших самостоятельно (на 8-10 сутки) и после восстанавливаться долго. На меня всякие болячки два месяца сыпались.
Невеста писал(а):

и после восстанавливаться долго

мне кажеться это индивидуально...я вот быстро востановилась...у нас выпуисывают на 5 день...я выписалась уже как огурчик улыбаюсь температуры не было,наклонялась спокойно,поднимала что-то..вообщем без проблем и самочувствие нормальное было
так же как и после естественных родов..бывает отходят,сидеть не могут или еще что-то...вообщем еще раз скажу мне кажеться процесс востоновление-это индивидуально улыбаюсь
Мамуля писал(а):

У меня тоже было кесарево, правда плановое -тазовое предлежание+миопия. Операция длилась 15 минут с 11 до 11,15. В 11,03 вынули Юльку. Пришла в сознание около половины второго, сразу принесли ребенка - просто показать. Через два часа перевели из реанимации в индивидуальную палату (муж был со мной). Со следующего дня ребенок был со мной постоянно. За нами очень хорошо присматривали все врачи. На следующий день заставили качать пресс (ОЧЕНЬ больно) и порекомендовали еще некоторые упражнения для лучшего заживления шва. Благодаря этому после родов живот у меня не "висел". Вообще6м дня через 4 - 5 уже не было никаких неприятных ощущений, связаных с операцией. Я всем очень довольна.

А можно узнать, какие специальные упражнения для живота? Может и просто помогутулыбаюсь чет засмущалась я
Luna© писал(а):

Невеста писал(а):

и после восстанавливаться долго

мне кажеться это индивидуально...я вот быстро востановилась...у нас выпуисывают на 5 день...я выписалась уже как огурчик улыбаюсь температуры не было,наклонялась спокойно,поднимала что-то..вообщем без проблем и самочувствие нормальное было
так же как и после естественных родов..бывает отходят,сидеть не могут или еще что-то...вообщем еще раз скажу мне кажеться процесс востоновление-это индивидуально улыбаюсь

из роддома я тоже выписывалась как огурчик, зеленая такая, но страшно счастливая))) болеть я начала дома очень счастлива
Невеста
ну говорю ж индивидуально улыбаюсь я уже и не зеленая была,когда выписывалсь... и дома нормально... в больнице была бледная..у меня гимоглобин очень упал во время и после операции...но все равно..дома когда была,чувствовала,как буд-то и операции не было...шов только чесался улыбаюсь и сейчас иногда тоже улыбаюсь
23 было плановое кесарево, на 3-й день думала помру от боли (отказалась от обезбаливания, чтобы кормить мелкого). выписались на 5 день, я так всех задергала, что как говориться "проще было меня отпустить чем обяснять почему этого нельзя делатьулыбаюсь ". А дома как говориться и стены помогают и чувствовую себя ГАРАЗДО лучше и вообще все супер!!!!!!! И вооьбще я на следующий день после выписки сама за рулем к врачу ездила, чтобы накладку поменять на шве!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3