Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Какой же кайф, понимать, что кто-то мыслит также как ты, учился тому же, воспринял так же. Вернуло в мое студенческое время, время необыкновенных открытий и гениальных идей.
Вот, собственно, впечатлившее.
http://alex-aka-jj.livejournal.com/160351.html
О приятном и не очень.

В обед иду к стоматологу. Паника, чувствую, приближается.

Пытаюсь отвлечься.
Одна из самых лучших песен.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5765&fi=9229
Вспомнилось, вот
Цитата:

Однажды в Мурашах, в доме творчества, дурак Рогожин публично отчитал Ойло за появление в столовой в нетрезвом виде, да еще вдобавок прочитал ему мораль о нравственном облике советского писателя. Ойло выслушал все это с подозрительным смирением, а наутро на обширном сугробе прямо перед крыльцом дома появилась надпись: «Рогожин, я Вас люблю!» Надпись эта была сделана желтой брызчатой струей, достаточно горячей, судя по глубине проникновения в сугроб.
Теперь, значит, представьте себе такую картину. Мужская половина обитателей Мурашей корчится от хохота. Ойло с каменным лицом расхаживает среди них и приговаривает: «Это, знаете ли, уже безнравственно. Писатели, знаете ли, так не поступают…» Женская половина брезгливо морщится и требует немедленно перекопать и закопать эту гадость. Вдоль надписи, как хищник в зоопарке, бегает взад и вперед Рогожин и никого к ней не подпускает до прибытия следственных органов. Следственные органы не спешат, зато кто-то услужливо делает для Рогожина (и для себя, конечно) несколько фотоснимков: надпись, Рогожин на фоне надписи, просто Рогожин и снова надпись. Рогожин отбирает у него кассету и мчит в Москву. Сорок пять минут на электричке, пустяк.
С кассетой в одном кармане и с обширным заявлением на Петеньку в другом Рогожин устремляется в наш секретариат возбуждать персональное дело о диффамации. В фотолаборатории Клуба ему в два счета изготавливают дюжину отпечатков, и их он с негодованием выбрасывает на стол перед Федором Михеичем. Кабинет Федора Михеича как раз в это время битком набит членами правления, собравшимися по поводу какого-то юбилея. Многие уже в курсе. Стоит гогот. Фотографии разбегаются по рукам и в большинстве своем исчезают. Полина Златопольских (мечтательно заведя глаза): «Однако же, какая у него струя!»
Федор Михеич с каменным лицом объявляет, что не видит в надписи никакой диффамации. Рогожин теряется лишь на секунду. Диффамация заключена в способе, коим произведена надпись, заявляет он. Федор Михеич с каменным лицом объявляет, что не видит никаких оснований обвинять именно Петра Скоробогатова. В ответ Рогожин требует графологической экспертизы. Все валятся друг на друга. Федор Михеич с каменным лицом выражает сомнение в действенности графологической экспертизы в данном конкретном случае. Рогожин, горячась, ссылается на данные криминалистической науки, утверждающей якобы, будто свойства идеомоторики таковы, что почерк личности остается неизменным, чем бы личность ни писала. Он пытается демонстрировать этот факт, взявши в зубы шариковую ручку, чтобы расписаться на бумагах перед Федором Михеичем, угрожает дойти до ЦК и вообще ведет себя безобразно.
В конце концов Федор Михеич вынужден уступить, и на место происшествия выезжает комиссия. Петенька Скоробогатов, прижатый к стене и уже слегка напуганный размахом событий, сознается, что надпись сделал именно он. «Но не так же, как вы думаете, пошляки! Да разве это в человеческих силах?» Уже поздно. Вечер. Комиссия в полном составе стоит на крыльце. Сугроб еще днем перекопан и девственно чист. Петенька Скоробогатов медленно идет вдоль сугроба и, ловко орудуя пузатым заварочным чайником, выводит: «Рогожин, я к Вам равнодушен!» Удовлетворенная комиссия уезжает. Надпись остается.

Братья Стругацкие, "Хромая судьба"
А моего друга (у которого был инфаркт) сегодня выписали! Прогнозы сложные, но все будет хорошо! Фууух, надеюсь, с посещениями реанимации и кардиологии мы завязали очень-очень надолго!
Спойлер:
Уже пару часов ищу в нете видео спектакля "Тевье Тевель". Или хотя бы видео главного монолога Ступки. Нет. Нет. Странно, как, почему - нет? Телеверсия спектакля где-то должна быть однозначно, и видео, наверное, в Киеве все-таки можно купить. Не может быть такого, что не сняли, не запомнили. Забудут же, забудут.
Сколько лет подряд гениальный украинец Богдан Супка играл пьесу гениального российского-советского драматурга Горина "Поминальная молитва". Сколько раз они вместе рассказывали нам поучительную историю, о том как
Цитата:

В деревне Анатовка с давних пор жили русские, украинцы и евреи. Жили вместе, работали вместе, только умирать ходили каждый на свое кладбище… Таков обычай!

Сколько залов аплодировали Ступке стоя, в скольких городах, в скольких странах, на скольких сценах. И только те три раза, когда я лично была зрителем этого спектакля, в зале сидели разные люди, разных национальностей, разных вероисповеданий, и, уверена, разных убеждений. И каждый раз в финале все с удивлением открывали для себя истину... истину скрытую в этом спектакле, и снова узнавали глубоко раскрытую тему межнациональной вражды, раскрытую так, что на последних минутах всем становилось очевидно, насколько она вредна и опасна, насколько не нужна... до смешного и трагического.

Эххх, Богдан Сильвестрович.... Рано вы конечно, рано...
Какие-то сомнительные, хотя и одиозные фигуры выскакивают из нашего прошлого как чертик из табакерки, и вот, о чудо, такое имя уже звучит на каждом шагу, из уст разных людей, тех кто знал, кто не знал, кто поддерживал, кто ненавидел, приобретает не только качества тропа, но и некоторые топонимические характеристики - какой-то гротескный посмертный пиар - зачем, к чему?
А вашего Тевье нет. Не найдешь его в ютубе. Не добавишь к себе в избранное. Не поделишься.
Мою маму всегда удивляло, буквально с моего глубокого детства, как я могу смотреть один спектакль по десять раз. Но я очень рада такой своей особенности. Я не забуду точно.

У нас были вполне насыщенные выходные, мы с Муром посетили цирк и кинотеатр. Правда, цирк для меня - удовольствие весьма сомнительное, в нашей семье бытует старая история времен моего далекого детства, когда я, всегда послушный и воспитанный ребенок, закатила страшнейшую истерику с топаньем ногами в цирке на Цветном бульваре, требуя вывести меня уже на первых минутах представления. Тимур не столь категоричен, и посмотрел шоу с удовольствием, звери, правда были совершенно не дрессированы, а мальчики с хорошей фактурой, упражнявшиеся на бревнах, были очень радостны глазу, но вряд ли интересны детям, но хочу отметить клоуна - в первый раз на моей памяти он был недалек от настоящего искусства мима. И вообще, высидеть два часа на узенькой лавочке весьма сложно или может у меня просто слишком большая попа, однако детям все понравилось, и свой заряд положительных эмоций они получили.
А вчера я отправила Мура со своим крестником (как же хорошо все таки иметь взрослого крестника) на мультфильм "Кот Гром и заколдованный дом". Я уже с ними не пошла, и мы тоже вполне продуктивно провели с подругами время в соседнем ресторане.
Сегодня закончат монтаж моей кухни, фото я обязательно продемонстрирую.
Хочу вот сделать сугубо женскую запись. Была два дня на тренинге, вывезли недалеко от дома, но зато без доступа к нету.
Тренинг сам по себе слегка чушь, а в общем, отдельная и мало кому интересная тема.

Нашу сессию вела француженка Сесиль. Даме лет под семьдесят. И два дня я глаз не могла от нее отвести. Она седая, но стильная короткая стрижка. Прекрасная стройная фигура. Одета не просто со вкусом, но и с некоторым французским шиком. Короткие ногти с маникюром и лаком благородного цвета - такой, не темнорозовый, а что-то среднее между розовым и бордо. Макияж, достаточно контрастный, но не вызывающий.
В первый день - все украшения - серебро, второй день - золото, и все безумно гармоничное. Кольца, брошь, серьги - я уже себе представляю, как хороша вся ее коллекция украшений. Подумалось, мне, чтобы продумать таким образом гардероб и аксессуары, месяц, наверное, собираться нужно было бы. В общем, совершенно очаровательная француженка, хотя совсем уже не молода. Давно таких не видела. Вот как оно выглядит - врожденное чувство стиля.Вот так я бы хотела выглядеть в таком возрасте.
Христос воскрес!

Всем мира, здоровья, добра и разума.
Нет не могу. Работала честно полдня, но все таки напишу. Аллегорически.

Спойлер:
Слушайте, простите мне мою тупость, ну вот география явно не мое сильное место, Лесото - это где? Где-то там где Лимпопо?
Слушайте, ну это даже не фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих", это просто цирк какой-то.
Прочитала в дневе похудения у Фиши и не могла пройти мимо, это гениально, это просто мой внутренний месседж)))

Вчера я озаботилась вопросами пополнения своего гардероба, и отправилась по магазинам, в надежде купить себе приличный пиджак. В первом же из них меня ожидала обычная радость общения с продавцами таких заведений. Никто не обладает таким совершенным умением окинуть покупателя презрительно-высокомерным взглядом члена британской королевской семьи, как продавцы магазинов женской одежды, претендующие на новое слово в мире ширпотреба. Вчера мне была открыта новая истина: "Пиджаков на вас нет, потому что у нас стандартные размеры, самый большой - 38". Это откровение повергло меня в некоторый шок. Если с тем, что 38 размер является стандартным я еще могу согласиться, то как понимать то, что он еще и самый большой? А что делать тем, у кого 40, 42, или, о ужас, 44 размер? Но мне тут же была предложена альтернатива в виде итальянской коллекции балахонов. Бесполезно было объяснять, что стиль Аллы Пугачевой мне вовсе не близок, да и происхождение этих вещей, судя по их виду, совершенно не итальянское, а вполне себе западноукраинское. Поэтому пришлось ретироваться. В общем, после двух часов "хождения по мукам", удача все таки повернулась ко мне если не лицом, то хотя бы полу боком, и я купила себе очаровательный пиджачок лимонного цвета. Для меня это выдающийся прогресс - не черного, не серого, и даже не синего - лимонного. К нему бы хороши в дополнение светлые, практически выбеленные джинсы, но эту мысль я даже боюсь начинать озвучивать продавцам, вдруг 28 размер джинсов теперь тоже признан стандартным и самым большим.
Мне кажется, аллегории тут будут не уместны, поэтому я простым русским родным мне языком. Я воспитана в русской семье. По маминой линии все русские. По папиной, правда, других кровей тоже намешано. Но мой покойный отчим был украинским журналистом, и, некоторым образом, украинским писателем. Поэтому я знаю и люблю украинскую культуру. Люблю украинскую музыку. Театр. Местами кинематограф. Отношение к украинской литературе сложнее. Ее глубокий депрессивный настрой годами вводил меня в ступор. Однако, украинскую литературу в школе мы изучали более чем тщательно. Поэтому для меня большое откровение узнать, что многие люди не в курсе тех произведений, которые составляли костяк школьной программы и вот только что для себя их открыли. Моя учительница украинского языка и литературы, она же – моя классная, меня не сильно жаловала. За то, что, как говорила моя бабушка, очень языкатая, ну и национальный вопрос тут тоже играл не последнюю роль. Однако, я безумно признательна ей, за то, что она дала мне возможность слушать годами и учить чистый и красивый украинский язык. Также, в подаче литературы, она старалась делать акцент на комедийных произведениях. Котляревский, Нечуй-Левицкий, Остап Вишня. Они мне всегда были ближе и симпатичнее. Ну, и в университетские годы я, конечно, была в большом восторге от Андруховича. Пару лет назад была на презентации его новой книжки, автограф брать не пошла, выросла)

Так вот, об университете, училась я, значит, на филфаке. Филфак наш, для понимания, поделен был на три отделения – украинская филология, румынская, ну и русская. Украинских и румынских групп было по три на потоке. Наша группа с трудом доходила до 20 человек, закончило нас тринадцать. Так исторически сложилось, что русский филфак в те годы занимал положение изгоя. Вместе с тем, какая-то внутренняя самодостаточность давала нам возможность парадоксально чувствовать себя привилегированной кастой. Это никогда не обсуждалось, не передавалось от старших курсов младшим, это было самоочевидно. В те времена не было социальных сетей, поэтому войны велись жесткие. Иногда слишком агрессивные, иногда – не очень этичные, и всегда очень коварные. Слава Богу, к пятому курсу все поняли, что в мире есть куда более интересные занятия, и юношеский максимализм остался там, где ему и положено быть по возрасту.

Я воспитана в семье, где всегда считалось неприличным обсуждать в обществе политические, национальные и религиозные вопросы. В последние месяцы это правило частенько нарушалось в виртуальном, да, что греха таить, и в реальном мире тоже. И ни разу ни к чему хорошему это не привело. Моя близкая подруга – депутат одной из самых радикальных партий. Я нежно ее люблю, и мы никогда не обсуждаем политические темы. Их, давайте будем честными, есть и всегда было, где обсудить. Более того, есть, где найти единомышленников. Но, складывается впечатление, что единомышленники не так уж нужны и необходимы, как идейные оппоненты. Для симметрии, у меня есть еще одна близкая подруга, москвичка. С детства дружим. Когда в эти месяцы она писала мне совсем уж очевидные для меня глупости, я с ней не спорила. Во-первых, время все расставит на свои места, а во-вторых, я вовсе не собираюсь терять друзей потому, что где-то там, в СМИ идет идеологическая война.

Мне всегда было непонятно, почему настолько разные, иногда – прямо противоположные понятия люди вкладывают в определение патриотизма. Но даже если допустить, что у каждого – свое право на свое понимание, то не должно быть так, что любовь к своему народу и своей нации отождествляется с ненавистью к другому народу и другой нации. Для этого есть совсем другой термин. И уж совсем не укладываются в понятие патриотизма мелочные, под ковёрные, и, простите за слово, бабские интриги. Славы массонской ложи все равно никому не сыскать, а другие причины моему пониманию никак не подвластны. Как говорила героиня «Дьявол носит Прада», это все.
2 года сегодня этому дневнику.

Второй день в голове крутится "В такой день трудно жить, но легко умирать" (с)
Ерунда какая-то.
Это я. Пришла рассказать, что у моего ребенка новый кумир. Кто бы подумал, это Анджелина Джоли. Нормальный вкус у мальчика, как вы считаете?
В неимоверном почете все трейлеры к фильму "Волшебница". В кинотеатре показ стартует с 29 мая, Тимур каждый день пытает меня: "Ну когда же уже?"

Реакция на Джоли потрясающая: Мама, она такая красивая, таааак выглядит... и губы у нее накрашены... и вообще, она такая молодая (тут я несколько напряглась и прошипела "На пять лет меня старше").

В общем, это новое увлечение Мура и некоторые другие жизненные обстоятельства привели к тому, что сегодня у меня третий день японки.

Сколько там Джоли весит, сколько лет мне еще надо голодать?
Буду жаловаться на японку. Ну как, жаловаться, сегодня день 6-ой, -3,7 кг, но по объемам вообще ничего не ушло! Как такое может быть? Неправильно сделала замеры, что ли?

И в следующем месяце нужно еще как минимум два раза отсидеть кефирную диету Долиной, т.к. в июле у меня важнейшее и гламурнейшее светское мероприятие в Вене, и если я и тогда буду недовольна платьем, фигурой и т.д., я сама себя съем.
Женщины, все таки, такие змейки. Даже в самых лучших, самых благородных живет, тихонечко свернувшись, маленькая такая змейка, и время от времени поднимает голову, грозясь укусить.

Вчера к маме приходили подруги. Я пришла уже к завершению банкета, и честно отказалась от маленького кусочка тортика, такой же маленькой конфетки, и даже от бутерброда и икрой.
Что я услышала в ответ, наверное, весьма очевидно.
"Ой, да зачем тебе это нужно", "Диеты тебе не помогут, нужна физическая нагрузка", "А, йога это ерунда, надо бегать", "Похудеешь на два килограмма, потом в два раза больше наберешь"....
И вот что забавно, как за моей спиной звонить маме и скорбно замечать: "Ой, что-то твоя Настенька так поправилась" - тут мы первые.
Но уже само осознание того, что человек хочет и настроен что-то в себе изменить всех бесит до невозможности.
В общем, в этом я не одинока.
Моя подруга, которая вместе со мной сидит на диете (нас опять трое) рассказывала, как на работе ее коллеги (все - женщины, и не маленькие), возмущались и совершенно искренне обижались, когда она в пятницу отказалась от застолья. Бунт на корабле. Протест в коллективе. Говорит, что это еще больше укрепило ее в желании выдержать диету до конца.

P.S.В общем, в следующий раз для этого ответственного процесса я подамся куда-нибудь на остров Валаам, для улучшения своего морального состояния.

P.P.S А с вчерашнего застолья я гордо удалилась, молча, а еще лет пять назад открыто бы нахамила.
Кто про что, а вшивый про баню (с)

Отвес 4,2 кг. Немного свосем уходит, особенно в последние дни. Но, сегодня я влезла в брюки, которые не носила уже три года! Точнее как, одевала, но они трещали, пережимали и все такое. И вот, сегодня они наконец-то нормально застегнулись!
По этому поводу у меня паника. Как выходить с диеты? Как не набрать до следующего захода? Мне еще через неделю грозит поездка в Краков, эхх, Краков, лето, много холодного пива, и мне его совсем нельзя!

В понедельник случилась индивидуальная тренировка на йоге (никто больше не пришел). Пользуясь моментом, решили с йогом взаимно друг друга помучить: он меня заставлял делать все правильно, а я его пытала, какие упражнения хороши для рук. Оказалось, лучше отжимания еще никто ничего не придумал. Но, Я НЕ МОГУ ОТЖИМАТЬСЯ! Совершенно и никак! Наивный йог думал, что научит меня, но потерпел полное фиаско, с колен я отжалась аж три раза. Велел практиковаться. Сегодня было два подхода по 10 раз. Как сложно это все, однако.
ну все, теперь точно едем в Краков. Почему сомневались?

Ситуация следующая: ехать нас должно четверо, и у одного из нас не было визы. Этот мой сотрудник только получил паспорт, вообще никогда еще не был за границей. Приглашение на него мы получили только в прошлую пятницу, и сразу же стали штурмовать визовый центр, и тут сюрпрайз - мест нет. Подать документы невозможно. Мест нет нигде, ни в нашем городе, ни в других городах нашего округа, куда нам, между прочим, еще ехать и ехать. Мест нет даже в близлежащих городах, которые почему-то к нашему округу не относятся, но мы уже придумали, как туда пробиться. Начинаем поднимать все возможные знакомства. Предлагаем деньги за то, чтобы записали в очередь (услуга, вообще-то, бесплатная). Все отказывают. Даже за большие деньги. Даже по блату. Вообще, система мутная. Кака я уже поняла, места "отдают" непосредственно турфирмам, и они уже успешно их "продают" клиентам. Ничего. В нашем городе, где все и всегда делалось (и делается, не тешим себя иллюзиями) по блату и через знакомства, нет никакой возможности записаться на подачу документов. Я попробовала все известные мне варианты, и вчера, окончательно отчаявшись, решила пойти напролом (у меня эта тактика с посольствами уже дважды срабатывала). Отправила мальчика в Винницу со всеми документами, прямо в консульство, и велела петь песни, рассказывать сказки, плакать, унижаться, валяться в ногах у консула, но выйти с визой. И, товарищи, стучите, и вам откроют, визу дали. Я довольна очень. И сотрудник тоже.

Теперь, как бы себя еще настроить на голодный режим в комнадировке? Я этого никогда не умела очень счастлива
Она закончилась! Великая и ужасная диета)
Вчера, в последний день, мне так поплохело, что подумалось, хорошо, что все предыдущее время прошло достаточно спокойно. Дико хотелось есть, да еще и слабость страшная. почему так? желудок и организм (ненадежные товарищи) должны бы были привыкнуть, а тут такие фортеля)
В общем, никто (кроме половины офиса и трех подруг) не знает, чего мне стоило доплестись до йоги. Но там, в процессе занятия, мне волшебным образом стало легко и хорошо, и я окончательно поняла, что йогой надо заниматься в полуголодном состоянии, тогда все получается намного лучше.
Ах да, и результат, - 5 кг.

Уххх, только бы удержать.
До поездки и во время ее планирую считать калории (спасибо, Аня), для чего даже загрузила себе соответствующую программу в телефон. Правда, она категорически отказывается поменять мне уровень активности, и упорно предлагает сидячий образ жизни. И куда мне учесть йогу?

На этой неделе - день Х, премьера "Колдуньи". Помните прекрасный старый фильм с Мариной Влади? Так вот, это вовсе не он. Идем приобщаться к новому прекрасному, то есть к Анджелине Джоли. Мурчик ожидает с нетерпением.
Я снова как Джим Мориарти в обещанном сезоне Шерлока, "Скучали?" (с)

Вернулись, мы, в общем, живые и относительно здоровые.
Уезжала я в истерике, да и вообще, поездка была сложной. В воскресенье утром, в канун отъезда у Мура поднялась температура. Съездили к врачу, показались, вроде вирус. Но он целый день жаловался, что болит голова, а когда начал жаловаться на боль в задней части шеи, мне совсем поплохело. Перезвонила врачу, она сказала, однозначно, не рисковать, ехать в инфекционку. Приехали, посмотрели, все плохое сразу к счастью исключили, заглянули в горло - а там уже вовсю цветет ангина. Сразу антибиотик, этим вечером температура еще держалась, но начиная с понедельника сразу стало получше, однако уезжала я с тяжелым сердцем. Только когда мы уже стояли на границе, и мама мне отзвонилась в три часа ночи и отчиталась, что Тимур не горячий и ничего не болит, я начала расслабляться.

О поездке. Поездка прошла под девизом "Упрямые мужчины сотрудники и их вред для моей нервной системы". Потрясающая вещь - мужское упорство, направленное в совершенно противоположную логике сторону. Я выяснила, что большинство мужчин язычники, и у них есть два основных бога - gps и интуиция. Ну а если благодаря этим богам нам и пришлось намотать лишних сто километров по Украине (позор, позор, два раза заблудились в своей стране) - то что же тут плохого, все равно ведь мы доехали. Дорожные указатели, здоровая логика, основы географии - все эти глупости совершенно не берутся в расчет и даже местами отрицаются. На границе я пережила типичную мужскую истерику - "Выходим из машины! Не выходим из машины! Отдайте мне паспорта! Возьмите их обратно немедленно!". В общем, женщины - все, сплошное спокойствие и выдержка. Хотя всю дорогу мне упорно приводились аргументы, по поводу того, что мужчины априори умнее, т.к. даже вес мозга у них больше. На что я ответила, что у слона мозг наверняка еще больше, за что была пригвождена к креслу презрительными взглядами, свидетельствующими о желании выставить меня из машины прямо в очередном лесу, куда нас занесла нелегкая, пардон, интуиция.

Были мы в маленьком городе за сто километров от Кракова, довольно милом и даже исторически ценном. Съездили, конечно в Краков дважды. В центре Кракова все по-старому, все неспешно, лениво, тихо. Прекрасное место для медитации.
В поездке я пустилась во все тяжкие и даже не считала калории, и... похудела еще на 1 кг, и всю исключительно благодаря большому количеству пеших прогулок. Следовало бы выбросить все телефоны такси и зарубить себе на носу, что везде и всюду, где только возможно надо ходить пешком.
Рабочие дискуссии очень забавные, не смотря на то, что основное общение велось на английском, я поняла, что уже очень пристойно понимаю, и совсем коряво, но все таки говорю на польском языке. Польский это прелесть, стоит почаще употреблять предлог пше- а также менять местами ударения в обычных украинских словах - и все, ты уже вылитый поляк. Мои не говорящие на английском друзья в процессе дискуссии ухитрялись меня перебивать и сообщать что им кажется (привет, интуиция), что я в данный момент перевожу не совсем верно. На все предложения (навечно исчезнуть в глубоком польском лесу) спрашивать и переводить самостоятельно, они обижались и гордо сообщали, что они не говорят на английском. Понимали ли они, что ставят меня в совершенно идиотскую ситуацию перед польскими коллегами - думаю, нет, интуиция еще не столь совершенна.
При подъезде к Черновцам мне хотелось выскочить и побежать пешком, точнее галопом, я поняла также, что длительные командировки и нахождение в общем замкнутом пространстве будят во мне далеко не лучшие человеческие качества.

далее будет немного фото

Спойлер:

Пы.сы. Ах да, ну и сегодня первый день диеты Долиной.

Пы.пы.сы Я потом еще про Малисифенту напишу.
За первый день диеты -2 кг? нифига себе
Мозг, я надеюсь, это не ты меня покидаешь)

Смотрю я уже второй день фильм "Куприн". Посмотрела пока только ту часть, где смешали в кучу "Яму" и "Гранатовый браслет".
Впечатления, мягко говоря, странные. Я бы еще поняла, если бы какой-то очень тонкий и гениальный сценарист написал общий сценарий по рассказам Чехова, но для этого ему надо было бы очень глубоко вникнуть в взаимосвязанность чеховского творчества.
Но зачем это надо было делать с литературно вкусным, смачным Куприным, у которого каждое, даже маленькое, прозаическое произведение - шикарный повод для экранизации?
Линия "Ямы", в общем-то, интересна и держала в напряжении. Хороши актрисы, буквально все, хорошо прорисованы отдельные судьбы. Но в силу некоторого сюжетного сумбура, общая идея произведения все же не прозвучала настолько сильно, как могла бы.
Актер, сыгравший роль студента, явно увлечен Меньшиковым и своим с ним сходством.
Почему бы не снять отдельный фильм по "Яме"? Не сериал? Нельзя растянуть на много-много серий? Меня вообще раздражает это желание современного кинематографа быстренько пересказать классику выдержками из хрестоматий.
Линия "Гранатового браслета" безнадежно слаба. Кульминационный момент прочтения письма Желткова, та самая литературна квинтэссенция любви, прозвучала совершенно невнятно. Сцена истерики Веры Павловны в саду под дождем - откровенная дешевка. Я, все таки, считаю, что это лучшее произведение Куприна и не стоило им так пренебрегать.
Кстати, куда дели "Суламифь"? В сюжет не вписалась?
Понравился Пореченков в своем интеллигентном, и, я бы даже сказала, скромном образе.

Не знаю, буду ли смотреть дальше. Общая идея - "смешались кони, люди" мне все таки претит. Кто смотрит, делитесь впечатлениями.
Я все обещаюсь про "Чаклунку" (она же - Колдунья, она же - Малефисента) рассказать. Но надо было сразу, конечно. В общем, фильм этот не зря имеет возрастной ценз, не потому, что он страшный-престрашный, а потому, что сюжет, все таки, больно взрослый, и мой детеныш мало чего понял. Ну так, общую канву уловил, и вторую половину фильма смотрел с интересом даже. В целом, попытка осовременить и апгрейдить историю спящей красавицы весьма достойная. Хотя, с негодяем, подрезавшим Малифисенте крылышки, несколько перемудрили. Сценарист, дайте как угадаю, женщина?
Анджелина была хороша, и дубляж Ольги Сумской (хоть я ее и не люблю) весьма достойный, более всего потому, что я ее не узнала, и только потом посмотрела интервью, в котором она рассказывала, как Анджелина Джоли слезно стоя на коленях умоляла ее дублировать ее персонажа. Фильм, конечно, рассчитан на совершенно определенную категорию - девочек-подростков, еще не расставшихся с некоторыми детскими иллюзиями, так что у кого дети такого возраста - стоит сходить.
Тимур после фильма утратил к нему всякий интерес, не просил пересматривать, как он это любит, значит не понравилось так уж сильно.
Мне больше всего запомнились точеные скулы Анджелины, я, когда сильно-сильно исхудаю, тоже себе такие нарисую.
Кто меня проконсультирует, буду признательна. Менять уже ничего не будем, но все таки интересно знать.
Спойлер:
Так, значится...
Черное платье, которое было куплено год назад и заброшено сразу же на дальнюю полку по причине обтягивания не тех выпуклостей, было одето и оказалось совершенно свободным. Но мне оно что-то вообще уже не нравится. Трикотаж, длинное, черное, но как-то очень просто.

Черное короткое платье порадовало тем, что я вообще в него влезла и удивило тем, что явно изменилась фигура - на ногах оно висит, но на бедрах слегка потрескивает. Диагноз - еще рано.

Черное французское платье натянула (ура-ура), и нравится оно мне безумно, но я понимаю, что по хорошему к нему надо скинуть еще пять кг. Чтобы скинуть пять кг до следующего вторника, мне надо тупо голодать. Голодать не смогу, итак ем одну траву. Значит, по откладываем.

Покупать новое нет ни денег, ни желания. И что одевать - непонятно.

Сегодня последнее занятие по йоге, и на месяц йог уходит в отпуск. Мне это очень не ко времени, я так хотела позаниматься еще ту недельку, придется дома что-то делать.
О радио и прочем.

Я, вообще, человек вполне себе толерантный. И поэтому с утра до вечера мужественно терплю в офисе радио Ретро. Ну, нравится другим, так и хорошо. Когда я одна, я могу с удовольствием работать в тишине или с таким же удовольствием слушать свою сборную солянку в контакте, которая, честно говоря, только одну меня и радует.

Радио Ретро интересно своим однобоким подходом к репертуару. С завидным постоянством изо дня в день они крутят одни и те же песни, из-за которых иногда приходится сдерживать желания стукнуть по радиоприемнику чем-то тяжелым. Апофеоз этой недели - нечто (некто?) исполняющее гнусавым фальцетом идиотски-занудную песню "Я люблю вас девочки, я люблю вас мальчики...". Я бы сказала, что это нечто вроде "Ласкового мая", но, боюсь, даже для оного это будет оскорблением. Исполнителя этого хочется немедленно и сейчас же попинать ногами.

Не поленюсь... ээээ... собственно текст

Растают краски дня, и суета умчится в даль.
И легкий лунный свет невольную прольет печаль.
Пусть встречи нашей миг напомнит мне забытый сон.
Я знаю, вечер повторится,
Я увижу ваши лица,
И этот сон, далекий сон.

В этом абзаце меня убил лунный свет, проливающий невольную печаль. Автор до сих пор считает, что он пишет стихи?
Цитата:

— …Хороши ваши стихи, скажите сами?
– Чудовищны! – вдруг смело и откровенно произнес Иван.
– Не пишите больше! – попросил пришедший умоляюще.
– Обещаю и клянусь! – торжественно произнес Иван

Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики.
Как жаль, что в этот вечер звездный тает снег.
Но не растает свет от ваших глаз. И нет
Желаний скучных. Будем вместе много лет.

Ну это вообще бред бисексуала. Свет, как стало очевидно, больная тема для автора. Он то тает, то растает, то льется. Есть скучное желание, есть, пожалуйста-пожалуйста, не пой больше никогда!

Усталый зимний день приводит ночь чудесных грез.
Мне дарит дождь огней воздушный танец ваших роз.
Я очень долго ждал зовущий в царство песен час.
Они звучат для вас, как прежде,
И сбываются надежды.
И снова здесь я вижу вас.

Все страньше и страньше. Бедный усталый день еще куда-то вынужден приводить ночь? Зимний снег сменяется огненным дождем в котором танцуют розы. Какие именно злоупотребления вызвали у автора этот параноидальный образ? Однако паранойей все не ограничивается, потому как упомняуто некое царство песен, в котором автор - видимо - и есть главный царь. Немедленно сообщите название этого царства, чтобы никогда-никогда, ни по какому недоразумению туда не угодить.

Но самое страшное в этой песне не текст, а уныло-подхалимно-заискивающая манера исполнения.

А вот и исполнитель выяснился - Рома Жуков. Ожидаемо, в общем-то. Так вот как зовут человека, которого я ненавижу последние два дня.

Но бывают и у радио Ретро приятные сюрпризы, например, вот сейчас там поет Пресняков, а Преснякова я люблю.
Закончился второй год обучения в английской школе, и по этому поводу в воскресенье в школе был праздник, но мать ехидна забыла и фотоаппарат, и зарядку ко второму фотоаппарату дома, поэтому только ужасная фотка с телефона:

Мое чудо в белой шляпке по центру.
Мне он так нравится в белой рубашке и черных брюках, прям как молодой Караченцов в "Юноне и Авось"
Со следующего года добавятся занятия по подготовке к школе.
Пока есть пять минут и в офисе чудесным образом из пепла восстал интернет, черкну и я пару слов.
Путь мой в ближайшие дни не близкий, и выглядит следующим образом: сегодня вечером прямо из офиса я иду на киевский поезд и еду в столицу, завтра там выступаю десять минут на конференции (я, видно, самый важный там гость), и быстро двигаю к посольству Австрии, там я забираю паспорта (надеюсь, с визами) (бывают же такие чудеса, самолет уже послезавтра, а паспортов еще нет), сажусь завтра вечером на поезд Киев-Черновцы, приезжаю домой к семи утра, быстро пакую сумку, и в девять выезжаем во Львов, в четыре дня - самолет, и нас ждет сладкая Вена.
Наряд собран, хорошее белье сотворило чудеса, которые недосотворило качание пресса, украшения тоже вроде бы подобрали, босоножки, правда, с высоченным каблуком, но мне не впервой возвышаться над всеми (это я о росте, только о росте).... в общем, фото будет всенепременнейшим образом.
Как обычно, очень волнуюсь, чтобы дома все было хорошо, ну и там в грязь лицом не ударить... хотя бы не свалиться с высоты обуви)))
Часовой пояс: GMT + 3