Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Давно не было такой тяжелой во всех отношениях дороги! Глубоко возмущена нашими перевозчиками. Автобус до Харькова представляет собой древнее сооружение на колесах, в котором не работает ничего, кроме входной двери. Жара, дышать в автобусе нечем, людей полно. В процессе дороги выясняется, что желающих ехать больше, чем посадочных мест. Потому как водитель набрал кучу безбилетников, которые и вступили в конфронтацию с порядочными гражданами, купившими заранее билеты в кассе. Всю дорогу мы слушали трагический монолог водителя, о том, как не следует приобретать билеты в кассе, потому что автовокзалы никакой ответственности за пассажиров не несут, и деньги надо вручать лично водителю. Когда народ стал в полный голос возмущаться, сказано было следующее, "Ну что вы хотите, у нас фирма частная, хозяин депутат, ему же тоже надо как-то жить!" Прекрасная картинка для будущей предвыборной кампании - переполненный в три этажа автобус на рейсе 1200 км, и скромная подпись внизу - "Депутатам тоже надо как-то жить". У меня было большое желание выйти в Киеве и вернуться любым рейсом.

О Харькове... целостного впечатления составить не получилось. Экскурсия по городу была очень быстрая и очень обзорная, мало что удалось увидеть, от усталости плохо соображалось к тому же.
Само мероприятие прошло неплохо, впрочем, также неплохо оно прошло бы и без моего участия, и я до сих пор не вижу смысла в поездке на один день за тридевять земель.
В Харькове ветрено, дышать намного легче. Чисто. Нет нашей западной помпезности в оформлении домов, магазинов, ресторанов.
Люди очень радушные и гостеприимные.
Мои мысли, однако, всецело были заняты домом и Муром. И, как никогда, я хотела вернуться побыстрее. Придя на автовокзал, я искренне надеялась, что обратно поеду в другом автобусе. Но увидев на стоянке уже знакомого водителя, с криками - "Кто тут по билетам - ждите!", поняла, что сбываются не только мечты, но и кошмары)))

Обратно ехала намного легче, наверное, потому что домой. Было не так жарко, с горем пополам даже удалось вздремнуть. Больше на такие расстояния нашими автобусами - ни за что. Стресс ужасный.

В итоге, я уже на работе. Мура еще не видела, скоро пойду забирать из садика. Очень устала.
У нас был исключительно позитивный День независимости. Моему крестнику вчера стукнуло 13 лет.

Я очень хорошо помню день его рождения))) Как неожиданно это было, Андрюха родился на две недели раньше, чем предполагалось, и с полвосьмого утра мы с третьей подругой (тогда нас было трое) дежурили под роддомом. Мы обошли весь больничный парк и выкурили все сигареты, пока нас не пустили ждать в какое-то подсобное помещение с низкими больничными тапчанами, мы там, даже, кажется, пытались вздремнуть, а где-то играл "Наутилус"))))

Потом, ближе к вечеру, вышла медсестра, сообщила "Все хорошо, родила", и исчезла. Еще час мы бегали за ней по роддому с целью выяснить, кто ж там у нас родился, а потом до утра пили шампанское)))))

Помню, как малый ходил в садик, я часто его забирала и с ним сидела тогда, он был такой маленький, смешной, как Мур сейчас, только намного, намного послушней)))

А теперь это высоченный юноша, на голову выше своей маман и почти с меня ростом, и когда он успел стать таким взрослым? Ведь я хорошо помню нас всех в тот день, когда он родился - молодых, красивых и веселых, и сейчас мы вроде бы тоже еще не древние старушки, это что, старость подкрадывается так незаметно?

Именинник был выгулян по полной программе. Мур тоже поучаствовал в празднике, и уже второй день не устает рассказывать, как вчера он был на ДР, и сидел в кафе за столиком со взрослыми мальчиками, и гулял с ними.... Ближе к ночи, дети постарше отправились догуливать домой, к компу, а малолетние (Мур то есть) - домой, спать, а мы, в составе: мама именинника с мужем, я и третья подруга, отправились в арт-паб пить пиво, слушать любимых скрипачей и отмечать этот праздник экстренного перемещения во времени, т.к. как прошли 13 лет вспомнить не мог никто )))))

По традиции, мы дождались исполнения на скрипках Джексона и Меркьюри, это был гвоздь программы, уже наверное, ближе к 12. И разъехались по домам со странным чувством непонятности того, что же мы все таки отмечали, и рады мы или не рады, что дети так быстро растут, а мы так быстро взрослеем))))

В воскресенье меня ожидает третий в этом месяце ДР (как раз той самой третьей подруги), после которого моим финансам смело позавидует церковная мышь))) Эта наша третья подруга, девушка очень творческая, очень харАктерная, всегда отлынивала от того, чтобы пафосно отмечать ДР, она либо вообще исчезала в этот день, либо звонила и говорила "Сейчас я к вас приду ДР отмечать, можно?", либо мы совмещали все их ДР вместе, короче, в этом году девушка изволит праздника, заказан ресторан + дорожки в боулинге, все это будет в месте достаточно недешевом, поэтому к понедельнику мой кошелек будет абсолютно пуст, по поводу чего я расстроилась, но ненадолго, так как чем меньше я думаю про деньги, тем легче и веселее они зарабатываются, однако стоит только впасть в грусть - тоску "Ой, денег нет, как же жить дальше" - и действительно, их нет, и ниоткуда они не появляются))))))
Отгуляли мы наконец-то все праздники!!! Вчера у меня был первый опыт общения с боулингом))) Спортивные игры, в которых надо демонстрировать ловкость, скорость и сноровку, никогда, ну совсем никогда не были моей сильной стороной. Поэтому, совершенно неудивительно, что за 4 игры у меня случился только один страйк и только два раза мне удалось выбить все кегли, все остальные попытки были либо нулевые, либо стремились к нулю)))) Но это, конечно, приятное разнообразие, потому как сидеть за столом несколько часов подряд было бы очень скучно, учитывая, что гости разделились на две малознакомые между собой компании, а имениннице, как водится, пришлось изображать из себя клоуна и тамаду одновременно, чтобы как то сплотить народ))) Мне же ролевых игр и team-buildingА хватает и на работе, и вообще, я устала от скопления народа и больших компаний, хочется тишины и спокойствия.
Обеим своим дамам я вчера настоятельно внушала, что на мой ДР мы никаких торжеств не устраиваем, копим деньги и едем в Египет. Как бы, они не против, но посмотрим, что мы до декабря сможем накопить.

Есть такие мужчины, которые и в жизни твоей никакого значимого следа не успели оставить, и знакомство, в принципе, продолжалось, без году - неделя, и проблем и неприятностей от них было больше, чем от кого-либо, а вот въедается такая зараза в твой мозг и кровь, и ничегошеньки ты с этим поделать не можешь. Так исторически совпало, что предыдущие два года мы отмечали ДР этой самой подруги в компании несколько другой по составу, и оба раза волею случая с нами был еще один человек. В этом году его нет, и быть не могло, он далеко-далеко, где-то на другом краю света.. И все таки, да простит меня именинница, вчера мои мысли были с ним и о нем...
Воспоминания уже перестали быть болезненными, желания и эмоции давно успокоились и заснули ... очень надолго... до, возможно поздне-осеннего, а возможно ранне-зимнего дня, когда мы обязательно встретимся. То, что это так и будет, я знаю совершенно точно. И до этой встречи мне хотелось бы сохранить состояние глубокого душевного комфорта и спокойствия, и осознания того, что я могу быть счастлива по другому, и мне хорошо и уютно в своем одиночестве...
День начался "чудесно", с легкого (пока) скандала в детском саду.
Ситуация: идем с Муром в сад. Перед нами бабушка с внучкой. Ребенок сильно кашляет. Я всю дорогу думаю: "Только бы не в наш сад" (их там два рядышком). Ни фига, поворачивают к нашему. "Ок, - думаю, - только бы не в нашу группу". Заходят, конечно же, в нашу. В раздевалке, отвожу Мура в сторону и переодеваю, девочка кашляет все сильнее, реально, каждых полминуты. Я не выдерживаю, и спокойно интересуюсь у бабушки, зачем она привела в сад такого больного ребенка, когда тут здоровые дети? Моментально, на повышенных тонах мне выдается гениальный ответ: "А у нас есть справка, что она здорова". Ага, справка, чудненько. А я сейчас себе сертификат напечатаю, что я балерина Большого театра, и у меня тоже будет справка, - думаю я. "Но ведь вы же видите, что девочка нездорова и сильно кашляет", говорю я бабушке. "Ну и что, она уже пару недель так кашляет, она не заразная". Весь диалог с безмятежной улыбкой на лице наблюдает нянечка, подтверждая: "Ну да, на прошлой неделе она еще больше кашляла". Я прения продолжать не стала, а сегодня после обеда пойду-ка я прямо к заведующей. Я все понимаю про иммунитет, и про неизбежность болезней в детском коллективе, но приводить заведомо больных детей в садик это полное свинство. И персонал должен как-то отслеживать ну хотя бы такие совсем очевидные случаи.
Я очень зла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последние несколько дней я чувствую себя абсолютно бесполезным сотрудником - начальница в командировке, никаких особо срочных дел, и отсутствие работы дает моей больной фантазии огромнейший простор для размышлений))) Ну давай, умная Вселенная, подкинь мне какой-нибудь заумный перевод, или сложный проект, или тренинг завалящий на худой конец)))

Думается мне о том, что наверное что-то со мной все таки не так, и не создана я для взаимно-счастливых отношений, в которых обоим участникам хорошо и комфортно, и все счастливы, и пьют по утрам кофе, и гуляют по зимнему парку, и вместе ходят в гости, и хотя бы ненадолго застревают в стадии счастья и безмятежности... Слава Богу, в прошлом остались эпопеи из серии "Я завоюю тебя и сделаю твою жизнь прекрасной!". А характерны для меня или безумно-болезненно-мучительные отношения на грани чего-то там, которые граничат то с полной эйфорией, то с истерикой. В таком состоянии я худею, хорошею, и в глазах появляется тот самый безумный блеск, за который лет десять назад один человек много-много старше на меня называл меня Маргаритой... Или что-то жутко нудное, тягомотное, когда вроде бы и есть кто-то, но скучно, скучно, безнадежно скучно, и ты понимаешь - не то, не то, не то, и когда все заканчивается, испытываешь только облегчение...

А где-то совсем рядом люди планируют общий отпуск, делают ремонт и выбирают цвет для стен, радуются друг другу.. Для меня все это настолько дико и непонятно...

Работать, работать, срочно много работать!!!!!
Мур заболел (((( Сопли ручьем, сегодня остался дома. Температуры нет, веселый, активный, но с соплями нужно резко что-то делать.

Вчера сидели вечером с девчонками в ресторанчике. Сидим, никого не трогаем, общаемся, походит мужик, говорит мне - "Можно вас на танец пригласить?". "Нет", - говорю. "А поговорить?". "Тем более нет" )))) (если я чего-то и умею делать в этой жизни, так это категорически говорить "Нет". "А почему?" - удивленно вопрошает человек. "Так, - говорю, - с подругами я общаюсь, давно не виделись, важный разговор и т.д." Тут вспоминаю правила приличия и выдавливаю из себя что-то типа "Извините, в другой раз", в общем, клиент ретировался.
Остаток вечера мои дамы шипели мне в оба уха, аки гремучие змеи, что с моим "трепетным" отношением к мужчинам я далеко пойду... Ну, блин, не люблю я это, когда я нахожусь в максимально расслабленном состоянии, с людьми, с которыми не надо "делать лицо", а тут "Давайте потанцуем", это ж напрягаться надо, раздражают меня такие пассажи)))
Меня обозвали психопатом)))) Ага, "я не психопат, я социопат" (с)
Сейчас будет волна депресняка ( да-да, депрессии, я знаю, надо писать депрессии)

Редко впадаю в уныние по этому поводу, но повод значимый - закончились деньги. Вот так совсем-совсем, что и взять их больше негде. В таких случаях, моя начальница любит высоко поднимать брови и говорить: "А что, у тебя нет сбережений?" Так вот, их нет у меня. И, вообще то, сегодня я рассчитывала получить зарплату. И на работу приперлась, оставив дома больного ребенка с няней. Потому как знаю, что завтра она уезжает на море на 10 дней, и все вопросы надо решать сегодня.
И, ву а ля, сегодня ее на работе тоже не будет. На столе - записка с ценными указаниями ( у нас в офисе, видимо, процветает промышленный шпионаж, и общаемся мы записочками). В почте их тоже до фига, ценных указаний. А ее нет. Телефон выключен, если что - пишите на е-мейл. А толку то писать, если денег сегодня все равно не будет.
Ненавижу в такие моменты себя, за то, что я настолько бестолкова, что не могу самостоятельно обеспечить свою жизнь. Я вообще с деньгами не умею обращаться - вот они есть, а вот уже и нет, и хорошо бы, хоть бы что-то покупалось, а то они просто исчезают в "никуда". У меня есть и другие источники доходов (подработки), но в этом месяце ( в сентябре) их нет и не будет, в лучшем случае, в октябре. Надо было быть экономней? умнее? рациональнее? Надо было поменять работу на более высокооплачиваемую? Залезла снова на hh. Ничего!!!!! В нашем городе работу найти сложно, это всегда было так. Но, черт побери, и дальше так продолжаться не может и не должнО!

Все плохо, короче. Уже третий месяц собираюсь начать худеть. Уже второй месяц собираюсь вернуться на танцы. Ничего не успеваю, куча зависших в воздухе дел, требующих моего внимания и участия. Надо что-то менять, только не могу понять, с чего начать.
Болею ((( Вирус, что ли? Муру уже вроде чуть получше, а мне сегодня совсем плохо. И завтра на работу надо как-то попасть...
Сегодня лицезрела молодого человека с шикарно-интеллигентным букетом роз))) Очень хочется верить, что подарит он его любимой женщине, а не сотруднице/научному руководителю/кому-нибудь еще в этом духе.

У меня специфическое отношение к цветам. "А я розы люблю" (с) - это про меня. Черные, длинные. Или мелкие, персиковые и много)))))

За всю историю моей супружеской жизни, мой бывший муж так и не научился (или не хотел, скорее всего) понимать, какие цветы я хочу получить в подарок те самые два положенные раза в год. С завидным упорством, он покупал орхидеи в коробочке (такой себе эконом-вариант) запах которых мне невыносим. Или полу увядшие розы, самые обычные, красно-розовые, да ладно, розовые, но то, что "не первой свежести" - обидно)))) Пару раз я наблюдала его подход, когда мы покупали цветы на праздники моим подругам. Я очень люблю выбирать цветы, особенно когда знаю вкусы человека. А он всегда старался сэкономить, и искал, где подешевле.

Шикарные букеты мне дарили подруги и их мужья, пока я всем не объяснила, что вместо букетов, которые зимой баснословно дороги, принимаю серебряными украшениями)))) Такая традиция у нас с девчонками повелась, хорошая....

Так о чем я? А, последний букет от БМ был получен 7 марта (потому как он был принесен и поставлен в вазу, ну, а чего там прятать, когда завтра дарить, действительно). Внимательно рассмотрев сей продукт в целлофане, я обнаружила, что они не просто не свежие, а совсем-совсем увядшие, как будто их кому-то уже дарили пару дней назад. С чистой совестью и даже некоторым мелочным наслаждением я выбросила их в мусор, прямо вечером 7-го марта. Как то наивно я продолжаю считать что это не только неуважение к даме (и как бы беременной жене), но еще и чистое свинство.

Эхх, с тех пор много воды утекло. За это время кстати, я получила самые шикарные свои букеты, причем не от тех, от кого бы хотелось. Вот такая вот грустная басня без морали))))))
А мы вчера были на концерте Агашкина! Все это происходило в рамках большого действа International Poetry Festival MERIDIAN CZERNOWITZ, 6-9 sept 2012, которое у нас сейчас и происходит)))))

Агашкин, конечно, очень обаятельный дядька, и, в некотором роде, мировая знаменитость, и джаз я люблю, так что вопрос идти или нет не стоял. Не смотря на ужасную, практически ноябрьскую погоду, жуткий холод и дождь, зал летнего театра был полон. И хотя тема (еврейская музыка) несколько не моя, исполнение было настолько профессиональное и оригинальное, что доставило море удовольствия. Обещали час, играли полтора, народ не хотел расходиться. Очень хотелось бы послушать и что-нибудь классически-джазовое в его исполнении.
На этих выходных Тимур впервые пошел в английскую школу! Он очень ждал и хотел, и сильно сокрушался , что пропустил первое занятие из-за болезни. Занятия в нашей группе в субботу и воскресенье, по часу. Я, честно говоря, не ожидала, что он высидит хотя бы 10 минут. Но, на удивление, два дня подряд ребенок с удовольствием занимался в группе таких же малышей. Учительница у них молоденькая девочка, не знаю, что она там с ними делает, но за час из класса слышался только смех и музыка, никто не плакал и не вопил))))) Она сделала акцент на том, что в школе дети играются, а не учатся, хотя Мур хочет именно учиться. Учили счет до пяти, с субботы на воскресенье я пыталась уговорить Тимура на "one-two-three-four-five", вроде даже запомнил. дали домашнее задание разукрасить цифры, ну, пока Мур с бабушкой на площадке играл в футбол, я упражнялась в рисовании. Но в воскресенье он на уроке уже сам совсем неплохо разрисовал картинку.
Конечно, все это в больше степени игра, но с такими маленькими детьми изучение языка и не может начинаться по другому, пытаюсь использовать в речи простые английские слова, он сейчас очень быстро все усваивает, мы дома говорим по русски, в садике они общаются на украинском, и у него в лексиконе уже куча украинских слов, которые он правильно применяет. Не знаю, как дальше пойдет с английским, надеюсь, ему и дальше будет интересно. Язык надо учить, это мое твердое убеждение.

Ну вот, вчера после урока мы ходили по магазинам, он попросил купить ему чего-то вкусное, зашли в гастроном. Я считаю, что за усидчивость в школе он заслуживал поощрения, и терпеливо ждала, пока он в магазине выбирал: буду то, нет буду это. Вижу боковым зрением, все это время за нами внимательно наблюдает женщина - продавец, со скептической улыбкой на лице. Вспоминаю, что в этом гастрономе вроде бы работает родственница моего бывшего мужа, но ее саму в поле зрения не вижу. Тимур продолжает голову морочить, хочу - не хочу, я говорю, давай уже, выбирай, мы спешим, Тимур возмущается, и тут дама-продавец выдает: "Ай-яй-яй, какой непослушный балованный мальчик, все бабушке Р***** расскажу." Я сначала не догнала, и даже спросила "Кому-кому?", а потом до меня дошло, что она имеет в виду мать моего бывшего мужа.

Краткий экскурс в историю. Моя бывшая свекровь даст фору в лицемерии кому угодно. Все мы время от времени не до конца откровенны, для нее же лицемерие - это стиль жизни. Очень много раз, за время, пока мы с бывшим мужем жили вместе, я наблюдала в гостях ее, по меньшей мере, странное, показательное отношение к детям. У их родственников, где была девочка лет 10, она всегда демонстрировала такую любовь и заботу к данному ребенку, что странно было не только мне, но и другим гостям. Кормить и ложечки десятилетнюю девочку, привлекая к ней внимание всего взрослого стола, на ДР у своего сына, это несколько перебор, как по мне. При этом, в праздничных тостах, адресованных нам, она всегда говорила, вам бы денежек побольше, а деток вам еще рано.
Когда выяснилось, что я беременна (на минуточку, шел уже второй месяц) она пригласила меня к себе домой на аудиенцию, и ласково так сообщила, что врача, который сделает аборт, она уже нашла, и даже готова оплатить, потому что я, конечно же понимаю, что к детям мы еще не готовы. Когда родился Тимур (мы уже разошлись) она появилась пару раз, последний раз видела его, когда Муру было 2 месяца. Из всего их семейства, интерес к моему ребенку проявляет только его дедушка, отец бывшего мужа. Он появляется, правда редко, но поздравляет Мура с ДР, Новым годом, в общем, как может, наверное. Я их общению никак не препятствую, все же дедушка родной. С выше означенной дамой он давно в разводе, есть другая семья, и безусловно, у него будут еще внуки, но он все таки не забывает о Тимуре, и, пусть редко, но звонит и приходит.
И тут такой пассаж - оказывается, про безобразное поведение моего ребенка расскажут бабушке! Я потом, конечно, придумала миллион достойных ответов, но в тот момент додумалась только взять Мура на руки и быстро выйти из магазина. Ну даже если она нас узнала, и ей не терпелось обсудить этот факт с интересующимися особами, как у нее язык повернулся упоминать про так называемую бабушку? Какая она бабушка, она совершенно посторонняя женщина, которую вот теперь я к ребенку бы на пушечный выстрел не подпустила, потому как в искренность ее чувств не верю.
Сегодня я кажусь себе особенно скучной.... ((((
Повеселилась я вчера)))

Сижу, я, значит, снова на кремлевской диете. И в общих чертах, КД допускает употребление алкоголя, но только крепких напитков (водка, коньяк) или сухого красного вина. Пиво нельзя категорически, ибо оно углеводное.
Вчера, приходим в паб смотреть футбол. Открываю меню - полное изобилие, и французские, и итальянские, и молдавские, и даже крымские, и везде есть сухое красное. Чудненько, думаю, подходит к нам мальчик-божий одуванчик, хорошенький такой, лет 17, ну 18 в крайнем случае, говорю, дайте, пожалуйста, красное сухое (молдавское) (попутно уговариваю половину народу тоже пить вино вместо пива).
- Бутылку? - спрашивает.
- Ага, - говорим. - И воды минеральной, если можно.
- Вам Боржоми, Моршинскую или Бонакву (по убыванию цены)?
- Бонакву.
Народ себе весело заказывает пиво, еще чего-то там, салатики, официант уходит.
Занавес.
Возвращается.
- Вы знаете, этого вина нет.
- Ладно, давайте крымское.
-Крымских нет вообще.
- Хорошо, говорю, (внимательно изучая цены на грузинское, дорого, конечно, но если на троих, нормально), - давайте вот это грузинское. Уходит. Возвращается.
- А его тоже нет.
- Ну тогда... дайте 200 гр (французского).
- Нельзя, его можно только по бутылкам.
- Ок, вот тут у вас брют такой-то...
- (ответ понятен?, ага) ...брюта нет. Шампанского вообще нет, только французское.
Тут я начинаю несколько нервничать. Но, "если я чего решил, так выпью обязательно" (с). Поэтому настойчиво интересуюсь
- А какое красное сухое вино у вас можно заказать в размере одного бокала?". Уходит. Возвращается.
- Никакое.
Вспоминаю про воду, а где моя бонаква, пить хочется:
- Вы воду принесете? Ответ: "Нет".
Народ от смеха уже сползает под столик.
- Почему нет?
- Бонаквы нет.

Футбол уже начинается. Наши выяснения отношений начинают несколько мешать смотрящим. Меня уже все уговаривают выпить пива. Но нет, я продолжаю, и робко интересуюсь: А коньяк у вас есть? Тут (с радостным оживлением и даже некоторым возмущением), следует логический ответ: "Конечно есть", и далее перечисление пяти марок коньяка. У меня вопрос "Почему конечно?" (ну это уже от вредности). "А у нас все есть", - с видимой гордостью за заведение отвечает мальчик.

Теперь о футболе, собственно. Ну что, болеющие за сборную Украины, матч-реванш все таки состоялся. Конечно, очень-очень подпортил наш триумф английский гол на последних минутах, но ребята молодцы!!!!! И здорово было снова болеть, как будто попал в начало лета, и все впереди! И стоило за них все таки выпить )))))))))))))
Сегодня пятница, это значит завтра Муру в английскую школу. А домашнее задание то не сделано. Мы конечно с утра до вечера считаем по английски все, что можно посчитать, но чего-то там надо еще раскрасить и наклеить... Надо клей из офиса спереть, у меня дома его точно нет. Но это все так, цветочки.
Уже давненько, очень даже, когда Тимура еще и в планах не было, стал меня озадачивать вопрос с домашними заданиями. Ибо годами в среде своих знакомых и друзей я наблюдаю картину маслом: родители делают уроки с детьми. С первоклассниками и пятиклассниками, и старшеклассниками тоже. Делают в прямом смысле слова, садясь рядышком, открывая книжки. Тратят на это бесконечное количество нервных клеток, времени.
Самый показательный пример для меня - сын моего коллеги. Парню уже 12, но с первого класса мы все слышим о том как мама-папа-тетя-дедушка все дружненько делают с ним уроки. Я уже интересовалась, а почему нельзя дать ребенку чуть большую инициативу, пусть сделает сам, а вы потом проверяйте. Нет, что ты, так нельзя (со священным ужасом с в голосе), он же все сделает неправильно. Ну хорошо, пусть сделает неправильно, но сам, получит пару неуд (или чего-там сейчас детям ставят), станет стыдно, захочется лучше учиться, научится что-то делать сам. Нельзя-нельзя, процесс нужно контролировать от открывания тетрадей до складывания их в рюкзак. Нечто подобное было и с моим крестником. Ну тут мы маме его воли особенно не дали, да она и сама не считала, что это правильно - делать с ребенком уроки. Помочь, да, подсказать, ок, но сделать то можно и самому. По сему теперь контролируется только факт - сделал/не сделал, а за результат - будь добр, неси ответственность сам. Хочешь пользоваться компьютером, покупать себе какие-то модные штуки для телефона и прочие радости, ходить в кино и на пиццу с друзьями - будь добр, учись. Не будешь учиться (никто не требует 100% отличной успеваемости) - будет запрет на комп, гуляние и ограничение в карманных средствах. Более того, парня здорово дисциплинировали курсы английского и немецкого - занимается три раза в неделю, язык даются отлично, курсы стоят дорого, но, пардон за тавтологию, того стоят, ребенок занят и более ответственен, там его хвалят, самооценка повышается. Правда, периодически он ноет, что его ранимую детскую натуру слишком нагружают, но тут все "непокобелимы" - хочешь учиться в нормальном вузе, найти адекватную работу и вписаться в современное общество - учи языки, не хочешь - как хочешь, но бросать занятия то не хочет.

Ну и о себе. Со мной никто никогда не делал уроки. Правды ради, скажу, что бабушка моя была гениальным педагогом от Бога (математиком), и логику сего предмета объяснила мне вполне доходчиво, если б не она, вряд ли бы алгебра в старших классах так легко давалась и была интересна. Кстати, с геометрией мне подружиться было сложнее, рисовать то я абсолютно не умею, но тут мы с подругой составили чудный тандем - она рисовала, я решала задачи))))) Бабушка могла спросить, опять же, все ли мне понятно и объяснить, но делать вместе со мной или за меня - никогда. В доме всегда было полно книг, и если мне чего-то надо было узнать, информацию находила легко. При всем при том, училась я хорошо, и четверка была для меня плохая оценка, я не знаю откуда это, никто не требовал от меня быть отличницей, как-то мне самой хотелось. Мама не то что уроки проверять, она в школу ходить на родительские собрания лишний раз не хотела, бабушка всегда за меня получала, она же еще и в школе работала, и все жалобы на меня сыпались на нее (за поведение и мерзкий характер, в основном, и за невнимательность))))))
В общем, я очень надеюсь, что Тимур вырастет сознательным мальчиком, и будет делать уроки с сам, с моей помощью и подсказками - конечно, но все таки самостоятельно.
Пока я пишу этот пост, звонит моя подруга. "Слушай, - говорю, а какая же я была в школе умница, и училась хорошо, и давалось мне это легко". А она отвечает: "Ага, все мы одинаково талантливы, и все мы сейчас недовольны работой и зарплатой (я больше чем она). Так что таланты довольно сомнительные, а в школе ты училась хорошо не потому, что ты была самая умная, а потому что класс был в принципе слабый" (и она права). Никто не умеет так быстро вернуть с небес на землю, как лучшая подруга))))))))
Сегодня привезли велосипед. Это как бы авансовый подарок на ДР Мурчику, конечно на сам праздник чего-то еще подарю. Ребенок просто бесконечно счастлив. Не знает, в какой угол его поставить. Собирается спать с велосипедом)))))))
Мне еще в университетские времена очень не нравился образ Карандышева из «Бесприданницы» (он же в исполнении Мягкова в «Жестоком романсе»). Мы даже по этому поводу ругались на практических. Мало кто его защищал. Препод говорил, что я слишком беспощадна к мужчинам (ну да, что уж там, молодой Михалков при всей негативности образа мне как то более симпатичен). Но, ничего кроме раздражения, персонаж Карандышева у меня не вызывал – человек, гордящийся своей никчемностью, своей слабохарактерностью, своей слабостью, на что он рассчитывает? На то, что жизнь повернется к нему на конец-то солнечной стороной? А зачем? Зачем солнечная сторона вечному неудачнику, который не устает повторят, какой он слабый, какой смешной. И, ведь у такого позиционирования есть же подтекст. Он же такой не из-за личностных качеств, а из-за жестокого общества. А заслуживает то он много. И тихонько так, исподтишка, ждет восстановления справедливости, когда же, наконец, все поймут и оценят.
Ничего во мне не поменялось за 10 лет. Все так же не вызывают симпатия такие мужчины. И женщины такие тоже почему-то не вызывают симпатии.
Кому не сложно, подержите за меня кулаки))) Меня сегодня ожидает крайне пренеприятнейшая встреча с вполне предсказуемым же результатом. Потом отпишусь поподробнее. Спасибо!
Ну вот, все неприятные встречи позади)))
В общем, суть в том, что мы с Муром собрались "сопровождать" мою маму в Турцию))) Все ее подруги по вполне объективным причинам не могут сейчас ехать, мама в отпуске не была уже два года, последний год выдался особенно тяжелым, она и так с Муром сильно устает, еще смерть бабушки... В общем, я сказала, что если мама сильно настаивает, то так и быть, мы ей составим компанию, да и Тимура не мешает еще недельку прогреть на солнышке. С горем пополам решился и финансовый вопрос, в общем, заказали мы путевку.

Два нюанса: нужно было вклеить фото Мура в паспорт (это было сделано быстро, по знакомству, и за деньги)))) и получить разрешение отца ребенка. Со звонком бывшему я, честно, тянула до последнего, но в конце концов собралась с мужеством и позвонила. Он сразу же согласился дать разрешение и мы договорились встретиться в пятницу. Но я все таки слишком давно и хорошо знаю этого человека, и знала, что все не будет так легко, как хотелось бы.
Дальше под спойлером,
Спойлер:

Уезжаем в среду вечером. Тимур в восторге. Очень нравится ему английская школа. Сегодня наконец-то штурмом взяли театр кукол, раньше он не хотел. Только... еще одно разочарование, за пятнадцать лет, что я там не была, уровень, увы, упал ниже плинтуса. То есть дети конечно хлопали и смеялись, но это было хуже самодеятельности. Обязательно поведу Мура в театр кукол в Киеве или в Москве, где раньше окажемся.
Интересный вчера был вечер. Вытащили меня друзья в гости, и мой друг хитренько так сообщает в середине вечера: "Знаешь, приезжал ***** (моя бывшая большая любовь), но тебе не повезло, уже уехал." "Ну и хорошо, говорю", но продолжение повергло меня в ступор: "Но собирался тебе позвонить". Дальше мы долго выясняли, откуда он знает об этом, и какие тесные родственно-семейно-дружественные связи царят в нашем городе, все всё знают))))

Мои мысли 1) Зачем он хотел мне позвонить? 2) Да, наверное, это не обо мне речь 3) Почему не позвонил? 4) Слава Богу, что не позвонил, я еще не похудела и 5) (самая сладкая) Да-да-да, пусть это не будет ошибкой, пусть он хотел мне позвонить так же сильно, как я когда-то тысячу раз хотела позвонить ему... Воистину, "месть - это блюдо, которое едят холодным" (с)

Мы встретися, Д'Артаньян, мы обязательно встретимся (с)....
Минус 5 кг за две с половиной недели, не так, чтобы супер-супер, но уже лучше, влезла в узкие черные атласные брюки, от радости решила не снимать, и пришла в них на работу, теперь требую восторгов сотрудников, а они, заразы, то булочку белую, то шоколадку швейцарскую предлагают. Эти "добрые люди", вообще, в курсе, сколько там углеводов и сколько месяцев я не могла влезть в эти брюки?
В офис принесли килограмм шоколадных конфет и яблочный пирог. Это заговор, однозначно!

А-аааааа, появилась афиша театрального фестиваля в октябре. Чехов (Николаев), Чехов (Киев), Гоголь (Львов) и тернопольский театр опять будет! Я счастлива!!!!
Мы, в общем, уже на чемоданах))) фотоаппарат успели починить, хотя уже и не рассчитывала. В общем, поехали!!!
У нас все хорошо, море теплое, плаваю к буйкам по пять раз в.день))) Мур доволен, мама тоже, мне, конечно, очень скучно. Да, новость недели, я.разбила только отремонтированный фотик, то есть совсем, объектив застрял, не закрывается, как вам это нравится? Сильно огорчилась, но... чтобы это была наша самая большая неприятность, будет повод купить новый.
Мы приехали еще вечером в четверг, но с тех пор не было практически ни одной свободной секунды. Попали с корабля на бал - два дня у нас отмечали день города, также постфактум отмечали ДР Тимура, в общем, было весело.

Об отдыхе. Отдыхали мы в Кемере, и я продолжаю считать его лучшим местом в Турции, по климату Кемер очень похож на Ялту - вокруг горы, много сосновых лесов, очень симпатичное место. Наша гостиница - очень приличная, чистая, комфортная, замечательный пляж, просторный, мелкая галька, до пляжа - две минуты по комфортной территории гостиницы, в общем, после лестницы в Фиоленте я это, конечно, оценила, а Тимур вообще долго не мог понять, как это - на море не нужно спускаться по большой и страшной лестнице?
Тип гостиницы - "для немецких пенсионеров", этот термин придумала моя начальница, и именно такие отели она всегда выбирает для тихого и спокойного отдыха. У нас же было так в прямом смысле слова, т.к. немецкие пенсионеры вкупе с поляками и прибалтами составили 50% от отдыхающих, 30% - приличные турецкие семьи, вполне европеизированные, и только 20% - русские, белорусы и украинцы.
Отдыхали очень спокойно, много времени проводили на море, все таки бархатный сезон - куда более комфортное время, нет этой жуткой изнуряющей жары, и можно находится на солнце без опасения сгореть и получить солнечный удар. В отеле была детская анимация, которая начиналась в девять вечера, но для моего ребенка это очень поздно, уже в восемь он сообщал, что очень устал и изволит отдыхать. Схема была следующая - мама с Муром шли спать, а я - смотреть анимацию и проверять почту, по ходу, максимум на что меня хватало - выпить мохито, посмотреть все новости в нете, и часов в десять я уже тоже уходила, то есть анимацию я толком так и не увидела. В общем, вечерами я конечно скучала, общаться особо не с кем, пить в одиночестве как то неудобно, так что немецкие пенсионеры оказались куда более жизнерадостными, у них в десять все веселье только начиналось)))))
Один раз съездили с Муром в Динопарк - очень веселое место, населенное динозаврами разных мастей, выполненными в полный рост, и реагирующими на движение - рычали и двигались они вполне правдоподобно, чем безумно напугали моего ребенка, уговорить его подойти ближе к самым огромным я так и не смогла, что ему понравилось - так это играть в раскопки в специальной песочнице, где закопаны муляжи скелетов этих страшных товарищей.

Почему-то мне постоянно казалось, что на лицах турков (обслуживающего персонала) написано глубокое презрение ко всем отдыхающим, которые они не сильно пытаются скрывать. Может, это паранойя, но нет, где-то можно их понять - за сезон все страшно устают, но, тем не менее, они же на работе, а значит, должны хотя бы имитировать дружелюбие?
Мур пользовался у турков огромнейшей популярностью, и у женщин, и у мужчин, каждый норовил его погладить-поцеловать-ущипнуть-взять на руки, только благодаря Муру мы быстро получили прекрасный номер, остальные люди из нашей группы ждали намного больше и еще доплачивали за обмен, внешность у ребеночка, конечно, не славянская, так что будь Мур чуть по общительнее, его бы вообще озолотили, а так только засыпали конфетами))))

А, вот, не могу не поведать факт который меня поразил больше всего, возле ресторана есть летняя площадка, где находится наверное, столиков двадцать, возле бассейна. На третий день я заметила, что, начиная с четырех часов, данные столики бронируются на ужин отдыхающими следующим образом - кто-то кладет на стол книгу, очки, сигареты, кто-то - крем для загара, шляпу, полотенце, в общем, для полного комплекта, не хватало еще, чтобы кто-нибудь занял столик купальным костюмом! Я может, чего-то недопонимаю, приличная гостиница, половину народу - европейцы, это что, теперь считается приличным занимать столик в ресторане своими личными, я бы даже сказала, интимными вещами? Очень хотелось это сфотографировать, но увы - мой фотоаппарат умер, а телефоном охватить всю панораму не вышло.

ДР Мура на море прошел тихо и спокойно, сам он еще не очень то понимает возможности и привилегии этого дня, получил от нас подарки, конечно, но куда больше его порадовало продолжение праздника дома - с тех пор, как мы вернулись, каждый день он получает в счет ДР что-нибудь новенькое от друзей и знакомых, а за выходные мы прогулялись по всем возможным паркам, площадкам, аттракционам и лабиринтом, вчера сводили Мура с моим крестником в кафе, в общем, боюсь, мой сын теперь будет считать, что ДР - праздник, который гуляют минимум неделю))))

Фото с отдыха:
Спойлер:

А у нас вчера и позавчера - массовые народные гулянья и бесконечное количество концертов, причем приглашенные нашим и.о. мера гости - весьма странные - Крис Норман, Оттован, Бони М. Группы, естественно, в тридцать пятом составе, Крис Норман на сцену вышел практически с палочкой, в общем, понятно, что наш и.о. мера очень хочет в Раду и таким образом веселит народ, только вместо всех этих ископаемых недурственно было бы пригласить одну адекватную времени звезду - толку больше было бы))))

Но, начиная с пятницы, каждый вечер мы где-то тусили, сначала отмечали уже во взрослом коллективе ДР Мура, в субботу - ДР нашего общего друга (и попали на прекрасный джаз), ну а вчера наконец-то вышли погулять по центру, впрочем, быстро ретировались))))

На этой неделе ожидается много работы и прочего всякого-разного, и, конечно, с терпением жду начала театрального фестиваля (с 22 октября), есть желание попасть на 5 спектаклей, но еще посмотрим, что из этого получится.

А, забыла, Мур уже считает по английски до десяти, причем тихонько, в комнате, когда никто не слышит, когда просят специально - начинает путать цифры, я очень довольна английской школой, и до субботы надо выучить эмоции и канцтовары (содержимое пенала).
Почему все не может быть хотя бы относительно хорошо?

У Мура опять отит, гнойный, правового уха, в левом непонятно, надо промыть, завтра только можно будет посмотреть. Антибиотик назначен. Но в прошлый раз была та же картина, пили тот же антибиотик, и в результате пришлось прокалывать ушки. Боюсь... Неужели теперь опять придется, это же наркоз, да и вообще. Выпил первый антибиотик, капли в нос закапала, откуда эта гадость взялась, с моря приехал с легкой простудой, которую даже не лечили, сопли прошли, и дали осложнение на уши, нет, Тимур не тот случай где сопли можно не лечить.

Не знаю, может еще какому врачу показать его, не хочу, чтобы дошло до парацентеза опять.
Выходные Мур просидел дома, не рискнула я вести его в школу с отитом, учили слова, еще раз убедилась, что мой педагогический талант стремится к нулю))) Сегодня был контроль у лора, уже нашего, все нормально, отит вроде вылечили, завтра в садик собираемся. Но посмотрел аденоиды - уже увеличены, пока трогать не будем, но если еще повторится отит - придется удалять. Желательно потянуть с этим до весны, удалять лучше, когда тепло. Чем укрепить иммунитет и что давать, чтобы инфекции в саду не цеплялись - вот что меня сейчас волнует. Удаление аденоидов меня не пугает, я знала, что рано или поздно придется, но пусть уж лучше попозже, и заяц подрастет.

Сгорел модем дома, купила новый - не могу настроить, что за фигня, вроде все делаю правильно, вчера уже разболелась голова на почве собственного компьютерного кретинизма.

У меня... ничего нового. Работы много, т.к. на прошлой неделе из-за болезни Мура многое не успевалось. Хочется какого-то хорошего осеннего праздника, вообще праздника хочется.
Лет восемь тому, в Крыму, в последний день отдыха я сильно подвернула правую ногу. С тех пор, время от времени она предательски подворачивается, причем в самые неподходящие моменты жизни. Поскольку 90% времени я передвигаюсь по Земле на каблуках не меньше 10 см, такие случаи обычно заканчиваются падением с высоты каблука, довольно болезненными.
Сегодня был очередной эпизод неудачного паркура))) В центре города, утром, вокруг полно людей, на ровном месте - какой позор лежать с утра практически в луже, подвывая от боли, и карабкаться вверх по стенке...
Для таких случаев жизни в офисном столе всегда живет эластичный бинт, нога уже перемотана, распухнет, конечно, и болеть теперь будет недельки две. Но самое-самое обидное - на практически новых, недавно в Киеве купленных брюках, самых любимых, которые красиво обтягивают что надо, и не обтягивают что не надо, ниже правого колена красуется аккуратненькая такая дырочка, которую уже явно ничем не исправишь... В порядочных фильмах и книжках бедной героине, попавшей такую ситуацию, обязательно светит: в) знакомство с прекрасным принцем б) повышение по службе в) продолжение неприятностей в дальнейшем в геометрической прогрессии, а потом пункты а) и б) вместе взятые))))))))))))))))))))).
Внутренний голос активно требует большого-большого куска шоколадного тортика. Официально заявляю: "Внутренний голос, заткнись!!!!!!"
вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
два дня! два дня в саду и снова сопли! Нос заложен конкретно! Лечу с первой секунды, чтобы избежать осложнений! Если кто знает какие-то эффективные способы лечения насморка, буду признательна! До понедельника надо вылечиться обязательно! Сколько еще это будет продолжаться?
Мурчик в саду. Очень переживаю, все мне кажется, что еще пару дней надо было бы дома побыть... Очень надеюсь, что в этот раз обойдемся без отитов и осложнений!

Начался наш долгожданный фестиваль комедии, сегодня первый спектакль. Очень жду хорошего вечера и хорошего спектакля!

Пы.Сы. И хорошо, что в мире есть справедливость!
Часовой пояс: GMT + 3