Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Самая главная фишка оказалась в том, что Новый год все равно наступит. Готовься – не готовься, планируй – не планируй, но прослеживается и тут какая-то подозрительная закономерность – в дни перед пришествием Нового года время летит стремительно, и его ни на что не хватает, но начиная с первого января, часы и минуты тянутся подозрительно медленно. В связи с этим я окончательно для себя решила, что на новогодние праздники надо либо уезжать куда-то, и тогда это действительно будет отдых, праздник и рождественское приключение, либо прямо второго января выходить на работу. Все остальное – поглощение жирной и не полезной еды, распитие алкоголя, шумные и не шумные компании, гуляния и замерзания, лежание на диване и просмотр старых фильмов утомляют до невозможности. Да и никуда не делось ощущение, что нынешний Новый год – это такое себе недоразумение, репетиция перед основным праздником: на улице мороз, но абсолютно бесснежный, отчего создается впечатление, что мы все участвуем в экранизации романа Кинга, и вот-вот набросятся лангольеры, по телевизору, вместо «Иронии судьбы» третий день крутят «Служебный роман», какая-то досадная ошибка закралась в ход событий.
От ничегонеделанья и скуки, в голове появляется слишком много простора для мыслей, потому я и размышляю сейчас, что я делаю на этом форуме уже так много лет, я, которая не умеет рукоделить, все еще вздрагивает от фразы «борьба за грудное вскармливание», не любящая готовить и не получающая никакого удовольствия от многих вещей, которые веками остаются главными для женщин (31 декабря было ужасным, с 12 дня до восьми вечера я делала два салата и пекла печенье, и пришла к выводу, что все это ужасно глупо, ненужно и утомительно, также, я окончательно решила, что хочу жить в аббатстве Даунтон и быть дочерью графа Грентэма (но ни в коем случае не служанкой!).
Но, вопреки всему вышеперечисленному, именно здесь я нашла очень много хороших собеседников и единомышленников, и даже, не побоюсь этого слова, друзей, с которыми мы уже знакомы лично, и эти приятные знакомства и встречи, это общение уже стало частью моей жизни, от которой я не хочу отказываться.
Поэтому, не смотря на свой глубокий скептицизм по отношению к всеобщему ажиотажу с ожиданием чудес в Новом году, я все-таки хочу пожелать очаровательным обитательницам этого форума следующего:
Многие вещи, такие как ощущение радости, гармонии, понимание себя и улучшение своей внешней и внутренней оболочек люди вполне способны организовать самостоятельно. Но всем нам просто жизненно необходимо здоровье для нас и наших близких, немножечко удачи и везения, а также стабильности (в хорошем смысле этого слова) – в этих условиях мы будем продолжать радоваться жизни, развиваться, совершенствоваться и просто быть счастливыми.
С Новым годом, дамы, пусть он будет легким и дарит нам приятные сюрпризы !
Поблагодарили(8): tatusya, Неточка Незванова, mavka, Mishel", skrolik, Stepa, vrednyka, ТаЭрис
Думаю, стоит оставить здесь этот пост вселенской глупости и безответственности, во-первых, для собственной слабой памяти, а во-вторых, для того, чтобы, может быть, предостеречь кого-то. Уверена, у нас тут на форуме днем с огнем не сыщешь такой второй идиотки как я, но все же….
Спойлер:

P.S.
Спойлер:
Поблагодарили(10): missEgo, elisevka, jadd, skrolik, LiZard, Himichka, olandia, irisha07, Дочь солнца, karisha_07
Отчитываюсь.
Операция должна была быть только в этот вторник, но в четверг экстренно выяснилось, что есть место в пятницу.
Я и рада, хотела побыстрее это пережить.
Все прошло очень хорошо, на операцию меня пригласили первую (обычно сначала оперируют детей, и взрослым приходится ждать до обеда).
Вкололи какой-то очень модный наркоз, я отошла быстренько и практически безболезненно.
Врач доволен, сказал, сделал все что мог. Ночевать отпустили домой.
Сегодня еще на проверку, и - я свободна!!!!
Поблагодарили(1): irisha07
Нахожусь в культурном шоке от понимания глубины смысла песни Меладзе "Мой брат". Это, конечно, ничего, что товарищ оставил жену и детей, и нашел себе новую молодую боевую подругу, с кем не бывает. Но написать и спеть на пару с братцем трагическую песню, о том как он полжизни промучился, и вот наконец-то ушел - это ж предел подлости и свинства. Искренне надеюсь, что их бывшие жены, случайно услышав песню, не рыдают в подушку, а плюют в телевизор.
Поблагодарили(6): irina111, Тропка, Knopka, vrednyka, Helenna, ogin
Во-первых, всех причастных со вчерашним Днем филолога. Я уже вчера писала в ФБ, что даже если мы давно не в профессии, то она всегда в нас)

Во-вторых, я, по-моему, очень долго тут отсутствовала, дневник успел уползти на вторую страницу.
Спойлер:

Я чего пришла то. Поскольку сегодня мой сын официально завершил обучение в первом классе, и все контрольные успешно сданы, все мероприятия проведены и дипломы получены, то я хочу сделать то, что в общем-то, хотела сделать давно – поделиться своим, так сказать, «новым» школьным опытом. Конечно, это мой опыт как мамы первоклассника, потому как у меня уже глаз дергается от сегодняшних вопросов коллег «Как вы закончили школу?». Я всем интеллигентно объясняю, что лично я окончила школу с золотой медалью, и вообще хорошо училась, а Тимур окончил только первый класс очень счастлива .

Все, что я напишу ниже, не может и не должно использоваться кем-либо как прямое руководство к действию, потому что, повторюсь, это всего лишь единичный опыт, однако я думаю, что он все же будет полезен, по крайней мере, частично, будущим мамам первоклассников, которых эта радость ждет уже через три месяца, и, возможно, тем, кто сейчас колеблется и делает выбор.

Итак, когда год назад я решила оформлять ребенка в школу (для понимания напоминаю – на момент первого сентября прошлого года ему еще не было полных шести лет, ДР 3 октября), я была одинока в своем решении как Кук среди аборигенов, в попытке объяснить, что есть человеческое мясо не единственная и не лучшая идея к обеду. Меня пугали, обвиняли и укоряли. Я узнала, что испорчу ребенку детство отрочество и юность, что нанесу ему жестокую моральную травму, что своими руками сделаю из него отстающего ученика, и он возненавидит школу, учителей, меня, весь мир и дальше по списку. Однако, одна моя хорошая подруга, которая, как и я, считает, что чем больше человек занят и загружен, тем быстрее и успешнее он развивается, была на моей стороне, более того, обладала кое-какими возможностями, благодаря которым я и смогла устроить ребенка именно в ту школу, которую хотела. Это однозначно должна была быть английская гимназия, потому как я хочу сделать все возможное, чтобы дать ребенку шанс достойно выучить хотя бы один иностранный язык ( а лучше – больше), и попасть туда было непросто, но мы это сделали.

И первого сентября началась новая жизнь. Дальше пойдут мои выводы, сделанные вот уже сейчас, когда учебный год закончен. Хотя, нет, не совсем так, наверное, эти выводы потихонечку накапливались в течение года.

Сначала лирический экскурс в прошлое.
Спойлер:

Отсюда вывод. Первый учитель это очень важно. Нам, например, повезло, мне первая учительница моего сына напоминает мою классную в старшей школе. Она внимательна к детям, они ее слышат и слушают, она достигла больших педагогических результатов (я вижу это по результатам Тимура), и вообще – женщина, которая каждый день ухитряется организовать 38 маленьких неуправляемых существ, и еще чему-то их научить, совершенно точно героиня.

Далее, то, что меня больше всего интересовало – английский язык. К английскому мы готовились заранее, и с трех лет сын посещал частную школу английского. В этом году на дополнительные занятия туда он уже не ходил, потому как три урока английского в неделю с довольно значительным последующим объемом домашних заданий показались мне вполне достаточной нагрузкой. Но, ей Богу, как же я завидую нашим детям, которые могут учить английский в этой легкой игровой форме, с песнями, танцами и играми, интересными заданиями, которые, вместе с тем, не отрицают обучения грамматики и прочих важных аспектов. Я была на прошлой неделе на их финальной party, и хочу сказать – это было здорово. Дети не боятся говорить. Да, простыми и легкими фразами, но они говорят, развиваются и растут, вместо того, чтобы с пятого по одиннадцатый класс зазубривать про Лондон, который is the capital of Great Britain. Интересно, многим по жизни пригодилась эта ценная информация? И, кстати, за год им неплохо поставили произношение, до того неплохо, что мой ребенок теперь имеет наглость меня исправлять. В общем, если вы считаете, что ребенку в жизни будет нужен иностранный язык, то профильная гимназия, это именно то, что надо.

Хочу также развенчать миф, что школа это страшное жуткое место, где монстры-учителя издеваются над маленькими детьми. Школа детям интересна. Они бегут туда с радостью и сверкая пятками. Им там не скучно. Они хотят учиться лучше и знать больше. Не только в английском, но и в основных предметах, применяется довольно большое количество интерактивных методик, и поэтому да, дети в возрасте шести лет вполне в состоянии высидеть пять уроков, и да, им это нравится.

Кроме образовательной части, в школе и классе идет довольно бурная общественная жизнь. Дети участвуют в благотворительных акциях, посещают садики для деток с проблемами развития, играют там с ними, приносят подарки, и, опять же, им это нравится. А я, как человек, который много лет работает в общественной организации, скажу, что это очень хорошо. Есть шанс, что они не вырастут черствыми людьми и в будущем это им поможет.

Культурная составляющая – это любимая часть «мерлезонского балета» для моего ребенка. Театры, филармония, музеи – его медом не корми, только дай куда-нибудь сходить. А в школе это происходит организовано, достаточно часто и разнообразно. В общем, дети всегда при деле.

Конечно, этот панегирик не был бы полным и честным без некоторых ложек дегтя. Да, программа по сравнению с нашей, и даже программой десятилетней давности, очень сильно усложнена. Да, у меня и в мыслях не было, что ребенок к концу первого класса должен писать диктант, в котором не делать грамматических ошибок. Но раз в конечном итоге он с этим справился (правда, поросенок, вместо ошибок влепил несколько исправлений, из-за которых высший бал не получил), то почему бы и нет?

Совет: на момент 1 сентября лучше, чтобы ребенок мог читать, хотя бы как-нибудь писать (технику и каллиграфию поставят в школе) и считать в пределах 10. Можно, конечно, этому всему не учить и уповать на школу, но если летом вы все же найдете время позаниматься с ребенком и обучить его этим, в общем-то, не таким уж сложным вещам, дальше будет много проще.

Что касается контроля над уроками, то он осуществляется, но в последние полгода – в довольно спокойной форме. В основном, все делается на продленке. Если нужны какие-то презентации или проекты по природоведению – я, конечно, помогаю. И отдельно контролирую английский, потому как там реально много работы. Хочу, чтобы читал больше (потому что откуда еще возьмется хотя бы грамотность), но читает по необходимости. Понимает, что читает хорошо, бегло, с выражением, и считает, что лишние тренировки не нужны. Не всегда читает то, что я бы рекомендовала. Вкуса, тяги к процессу чтения еще нет. Но думаю, это придет чуть позже и тут давить не надо.

Далее, я, конечно, не в восторге, от того, как интересно преподносится история, пока что, это касается культуры и литературы. Но в нашу эру «цивилизационного мракобесия» я уже многому не удивляюсь. Хотя, когда ребенок намедни мне изложил биографию одного великого украинского поэта, оказалось что в школе запамятовали или сознательно забыли этой же биографии важнейшие вехи. Так я, конечно, прочитала коротенькую минут на сорок лекцию по этому поводу. Не знаю, пересказывал ли потом Тимур это на уроке учительнице, мне все равно, пусть попробует мне доказать, что это было не так.

Параллельно занимается танцами. Это трижды в неделю, и организационно это иногда тяжело. Но тянет, и танцы не бросаем – спина, осанка, движение и все такое. Успехи пока скромные, зато куча выступлений на разных сценах, и на одном конкурсе уже побывали. Я считаю, научиться не бояться сцены (публики) – это уже отлично. А когда стали действительно получаться определенные движения, и ребенок это понял, началось забавное: он теперь не ходит по дому, а танцует. Часто вижу, как закрывается в комнате и репетирует перед большим зеркалом.

Моя главная проблема – одежда. Поскольку я имею дело с мальчиком, не особенно озабоченным своим внешним видом, то мне приходилось весь год стирать, выбрасывать и покупать, стирать, выбрасывать и покупать. Но к следующему году я уже, во-первых, знаю что именно нужно, а во-вторых буду искать все по максимум летом на распродажах. Но это уже как получится.

Организационные вопросы с классным руководителем и родителями одноклассников решаются быстро и легко, с тех пор как какой-то святой человек из родительского комитета догадался сделать группу в вайбере. Теперь все всегда в курсе всего, в том числе заданий, новостей либо каких-то особенных моментов. За весь год у нас было два полноценных собрания, где все было четко и по сути. После собраний в нашем садике, которые напоминали мне фильм «Гараж», собрания в школе кажутся верхом разума, и краткости, которая сестра таланта. Все мелкие вещи, например, как организовать доставку детей в стоматологическую клинику на ежегодный осмотр зубов, решаются на мини-собраниях с утра, которые не занимают больше пяти минут.

Что еще очень радует: в школе есть медсестра и она выполняет свои функции. Поэтому больные дети с температурой, кашлем и насморком сразу же отправляются домой. Без разговоров. И не заражают других детей.

По поводу много раз оговоренной психологической готовности в возрасте шести и семи лет. Я знаю, что многие разделяют точку зрения, что в шесть лет дети ужас как не готовы, а в семь лет прелесть как созрели для школы. Я оставляю за собой право с этой сентенцией не соглашаться. По личным наблюдениям и по результатам периодического общения с учительницей: были семилетки, которые действительно были не готовы, и приходилось активно привлекать психолога, были идеально готовые шестилетки, было и наоборот.

Резюмируя:
1.Я рада, что отстояла свою позицию и первый класс уже позади. В том числе и потому, что от родителей детей из нашего садика, я совсем недавно узнала, что весь последний год в садике царил страшнейший бардак, у группы не было постоянного воспитателя и дети, фактически, были предоставлены сами себе. Многие дети из группы Тимура тоже собирались в нашу школу, и ходили на подготовку. Прошло, по факту, пару человек. В этом году у меня бы не было того ресурса, что был в прошлом, и мой ребенок тоже не попал бы.
2.Я горжусь своим ответственным (он очень переживает и за процесс, и за результат), слегка самоуверенным и не любящим критику (тут весь в мать), умным и любознательным уже второклассником. И он тоже собой очень гордится.
3.Не бойтесь школы, не настраивайтесь на негатив и не усложняйте сущности без необходимости. Вам понадобится бессчетное количество резинок, линеек, тетрадок, карандашей, тетрадок и прочей дребедени, а больше всего вам понадобится терпение и вера в своего ребенка.
4.Всем, кто стартует в этом сентябре (вашим детям, и вам тоже) – удачи!

А вот и мое счастье:
Спойлер:
Поблагодарили(13): irina111, Натусе4ка, kozo4ka, mavka, Натико, olandia, Makovka, irisha07, ТаЭрис, Зебрик, Дочь солнца, РуДе СоНеЧкО, karisha_07
Когда я последний раз была на йоге? Да уже полгода как. Нет, я сходила раза два в марте, когда мне стало чуть получше, но я так панически боялась, что начну задыхаться, что йога мне была совсем не в радость. А потом я снова долго кашляла)))

Так вот, йога - это счастье! Я даже с перепугу сделала баланс, который раньше не могла (наверное, лишние килограммы придали устойчивости) и на голову встала (мастерство не пропьешь не прокашляешь).
Для дальнейших занятий йогой в современных климатических условиях мне срочно нужны:
шорты
водостойкая тушь (потому что я хожу на йогу в обеденный перерыв и макиях а-ля панда не очень меня устраивает)
много-много воды и влажных салфеток.

Настроена решительно (в который раз!) ходить на йогу три раза в неделю до моря, потому что в таком виде появляться на пляже, мягко говоря, неприлично.
Я редко здесь пишу в последнее время, но сейчас такой случай, когда надо использовать все варианты.
Поэтому очень прошу всех девочек, которые живут в Украине и вдруг еще меня читают о помощи.
Расскажу предисторию: я работаю в общественной организации, которая занимается помощью бездомным.
Три года назад наша организация создала проект "Чернівецький Фортель" - это большая, красивая и веселая ярмарка хендмейда, которая интересна многим мастерам и уже достаточно знаменита в Украине. Как правило, ярмарки мы проводим на центральной пешеходной улице г. Черновцы, и это очень здорово, многолюдно и интересно.
Но вдруг откуда не возьмись появилась другая организация, которая не просто тоже захотела проводить ярмарки (в чем, в принципе, нет ничего плохого), но захотела делать это именно на нашем месте.
Не буду долго утомлять деталями, суть в чем:
та, другая организация подала петицию в горсовет, о том, чтобы работать на нашем месте.
Мы долго пытались быть красивыми и прийти к компромиссу, но компромисса явно не будет.
Поэтому мы тоже зарегистрировали петицию, чтобы сохранить наше место.
У их петиции сегодня последний день, и, очевидно, голоса они наберут.
Нашей петиции всего три дня, и мы уже собрали 150 голосов. Надо еще 100. И надо их набрать сегодня.
Поэтому я прошу всех, кто живет в Украине, зайти на сайт[url] https://e-dem.in.ua[/url] и поддержать нас.
ЧТО ВАЖНО:
1) На сайте есть две похожие петиции, наша называется Подальше проведення соціально-мистецьких ярмарків «Чернівецький Фортель» на традиційній локації заходу (вул. О. Кобилянської) - за нее голосовать НАДО!
https://e-dem.in.ua/chernivtsi/Petition/View/578
2) Петиция конкурентов называется Дозволити майстрам HandMade організувати виставку-ярмарок своїх виробів на вул.О.Кобилянської за нее голосовать НЕ НАДО!
3) При регистрации надо выбрать город Черновцы.
4) Подтверждение на электронную почту про регистрацию часто попадает в папку СПАМ - ее нужно проверить обязательно.
5) Голосовать можно только тем, у кого есть украинские мобильные номера.

Понимаю, что у всех дела, проблемы, и всем не до того. Но, пожалуйста, если кто-то сможет - поддержите.

Если что-то непонятно - пишите мне в личку, я объясню.

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
Поблагодарили(2): irisha07, Пташкин_птенчик
Девочки, огромное спасибо всем: кто проголосовал, кто пытался и у кого не вышло, кто просто поддерживал.
Мы набрали вчера нужное количество голосов и будем дальше делать все, чтобы сохранить и развить наш проект.
Пожалуй, я даже буду иногда тут про него рассказывать.
Спасибо, ваша поддержка очень важна!
букетик
Поблагодарили(1): oksana1982
Доброе утро!
Я, как и обещала, хотела быстренько показать вам суть нашего проекта, который тогда просила поддержать и который мы пока что отстояли)
https://youtu.be/03l8b8gU0fw
Поблагодарили(1): Пташкин_птенчик
Часовой пояс: GMT + 3