Какое-то тяжелое 31 декабря. Я еще раз пришла к мысли, что кулинария, это не просто не мое, это органически не мое. Но, тем не менее, кое-что приготовлено, и я ужасно устала.
Но я зашла вовсе не за тем, чтобы в очередной жаловаться на свои две левые руки, а для того, чтобы поздравить всех-всех с Новым годом и пожелать максимального возможного исполнения всех ваших желаний! Пусть следующий год нас всех порадует исключительно приятными неожиданностями и замечательно неожиданными взлетами!
Котик
Котик
Margo80
Margo80
Вся эта затея с недельными праздниками в Украине мне совершенно не нравится. Но пришлось следовать общему течению и пожеланиям сотрудников. Лично я уже изнываю от скуки. В это время надо было бы усилить ремонт, но... проектировщик кухни не отвечает на звонки, сантехник заболел и объявится только к понедельнику, а мастера, которые должны были выйти второго, вышли только сегодня.... В общем, все вполне закономерно, кто же делает ремонт во время всеобщего и масштабного запоя?
Пить и есть сил уже дамских нет, да и за последнюю неделю без ограничений в питании легко набралось 2 кг. Так что, здравствуй, кремлевская диета)
Вчера на йогу сходила наконец-то. Завтра снова пойду. Человеком себя почувствовала. Правда, березку не смогла отстоять, оливье с шубой тянули к полу)
Margo80
Margo80
Глупости)
Спойлер:
В общем, муж моей подруги, по совместительству, крестный моего ребенка, решил под старость лет стать сводником. Даже не предполагала в нем такой активности. Видать, незамужняя подруга жены еще то наказание. Задумал он, значит, познакомить меня с каким-то там своим знакомым. И как я ему не объясняю, что характер у меня плохой, готовить я не умею, и вообще, я люблю красивых мужчин, и с товарищем, не приближающимся к внешности Олега Янковского, не хочу иметь ничего общего, но он неумолим.
Но это так, полбеды. Никто еще ни с кем не знакомился, но я уже думаю. Ну вот познакомит он меня с кем-то, учитывая его круг, вполне среднестатистическим. Ну то есть ходим на работу, получаем зарплату ниже средней, на всем экономим, радуемся тому, что есть. И дальше что? Как вы понимаете, вариант, что я, такая раскрасавица, не подойду среднестатистическому принцу, я не рассматриваю.
Дальше что делать будем? Я вот собираюсь до следующей зимы накопить себе деньги на шубу. Шуба, она, конечно, не роскошь, но вы много знаете среднестатистических мужчин, понимающих в полной мере это утверждение? Значит, опять придется врать, что шубу я купила на распродаже за две копейки, чтобы не ущемить мужское самолюбие. На море, опять же, поехать надо, и желательно больше одного раза. Вы не представляете, как часто я слышу из разных источников фразу, что без моря можно обойтись. Можно-можно, но... нельзя. Я много времени провожу на работе, а еще больше - в командировках. Кому нужна такая спутница жизни, граждане?
Теперь рассмотрим такой важный фактор, как наличие ребенка. Мне кажется, нет, я просто уверена, что любой, даже самый замечательный мужчина, не с той интонацией обратившийся к моему ребенку или выражающий какое-то недовольство его поведением сразу отправится в соответствующем направлении.
Эххх, печаль...
Margo80
Margo80
Ну что, спешу рассказать, что встреча на Эльбе не состоялась, т.к. потенциальный кандидат на нее не явился. А еще говорят что у мужчин нет интуиции. Это же как человек прочувствовал заранее что приходить не стоит!
добавлено спустя 21 минуту:
Иногда, на работе, когда в офисе никого нет, я довольно громко включаю Муслима Магомаева и балдею. С завидной периодичностью, заходит коллега их соседнего кабинета, и каждый раз спрашивает, зачем я слушаю Лещенко? Какие не чуткие и не подкованные мужчины со мной работают)
Margo80
Margo80
Чего хочу написать пару дней уже, да все забываю. Сидим позавчера с подружкой в ресторанчике, кофе пьем. За соседним столиком, очень близко - пара, первое свидание, видимо, или что-то около того. Обсуждают !Внимание! литературу. Девушка: "А я книги люблю, но такие, чтобы интересные и необычные. Вот, хорошая книга "Лолита". Парень: " А о чем, я не читал". Девушка: "Ой, что ты, почитай обязательно, так интересно, про малолетнюю извращенку". Занавес. Набоков был бы в восторге от такого определения, конечно)
Margo80
Margo80
Это я. Скучали? (с)
Хвастаться буду.
Отсидела двухнедельную японскую диету. Веселое мероприятие. Не хотела анонсировать изначально, ибо вечно, начинаем за здравие, а заканчиваем, как получится. Но теперь совесть моя чиста.
Спойлер:
Предыстория
С августа я старалась придерживаться основных правил кремлевской диеты. С периодическими нарушениями, естественно. На всем этом мероприятии мне удалось скинуть стабильных 7 кг, но под Новый год началась череда систематических нарушений. И я поняла, что надо организму устроить встряску, прежде всего, с целью уменьшить объем желудка и вернуться к принципам правильного питания. Сидели мы на диете коллегиально, то есть я, моя подруга и моя бухгалтер. У всех трех – разный вес и разная комплекция, но, забегая вперед, скинули все одинаково)
Первые дни
Подруга с утра шлет мне мейлы в контакте, о том, что ей приснилось, как будто она принимает участие в отборочных кастингах Х-фактора, но не поет, а рассказывает судьям о себе. Это сообщение сопровождалась комментарием, не влияет ли диета пагубно на мозг? Меня во всей этой истории больше всего естественно интересовало, что сказал Соседов. Подруга говорит, Соседов говорил много, но что именно – не помнит. Нет, ну вот как так можно, а записать для меня?
Сидеть на диете втроем было много легче. Моральная поддержка и крепкое плечо друга, а также дух здоровой конкуренции не дали ни разу закрасться в голову преступной мысли: «А может, ну его на фиг?»
Через пару дней странный сон приснился и мне. В моем сне было лето, и я, работая на моей теперешней работе, якобы получила приглашение от моей кафедры в университете (на которой училась) преподавать английский язык для студентов русского филфака. Почему-то, во сне меня совершенно не смущало ни то, что моего уровня знания вряд ли хватит, чтобы что-либо преподавать, ни как я собираюсь это совмещать с основной должностью, но зато я очень переживала, как я буду снова работать под руководством моего научного руководителя, который, опять же, во сне, почему то был еще не в курсе моего назначения. Песня для психолога, а не сон, в общем.
Давно заметила, что более-менее длительные диеты провоцируют яркие, сюжетные и насыщенные сны. Мне потом еще один приснился, но его я из морально-этических соображений излагать не стану.
На пятый день, когда я тихонечко покупала в супермаркете томатный сок, мой ребенок громко и выразительно озвучил на весь магазин «А это сок для моей мамы, она на диете». Окружающие преисполнились интереса и сопровождали кто сочувствующим, а кто любопытным взглядом. На этом мой добрый ребенок не остановился, и еще через два дня, когда мы ехали с ним в такси в сад и на работу, поедая вкуснейший (наверное) круассан с шоколадом (ехали после прививки, утром не кормила, на завтрак опаздывали, пришлось компенсировать моральный ущерб от прививки круассаном), доверительно сообщил молодому и симпатичному водителю, что булочка очень вкусная, а мамочке ее нельзя, потому что у нее диета.
На выходных мы с подружкой выбрались в публичное место, хотя бы кофе попить, что ли. Оказалось, что пить кофе и фреши очень недешёвое удовольствие, сухое вино было бы дешевле. За две недели, попробовали в нашей любимой кафешке все имеющиеся в наличии сорта чая, чего раньше никогда не делали. Официантки недоумевали, мы худели.
Первое взвешивание (хоть и был дан зарок дождаться завершения диеты) случилось в конце первой недели. 2,5 кг… Хммм… как-же так, обещали в целом от 5 до 7? Хотя я товарищ опытный, на этой неделе уже сидела дважды, и знаю, что с каждым разом вес уходит все меньше.
По вечерам, воздерживаться от грустных мыслей о еде очень помогал транслируемый Шерлок. Я постоянно себе внушала, что Бенедикту Кембербетчу вряд ли понравится толстый бегемот. При каких обстоятельствах могло бы состояться наше знакомство, я, правда, еще не придумала, но мозг худеющих работает, видимо, как-то иначе)
К середине второй неделе я начала ненавидеть морковь. А вместе с ней и вареное мясо, и рыбу, которую я и раньше не особо жаловала. Черный сухарик по утрам воспринимался как торт на день рождения.
Тренер по йоге поинтересовался, хорошо ли я себя чувствую после йоги. Наивный человек и не подозревал о сложности моих внутренних противоречий. Йога в эти две недели мне давалась тяжеловато. Но я мужественно ходила.
Вторая неделя диеты ознаменовалась также и тем, что мне необходимо было дописать и срочно подать важный проект. Природная лень вкупе с желанием съесть шоколадку подняли было голову, намекнуть организму, что у него стресс и ему срочно нужно чего-то вкусненького. Совесть бы сама не справилась, но дух конкуренции ей помог. Пришлось написать и подать проект в условиях отсутствия углеводной подпитки. На будущее – это вполне возможно. В других обстоятельствах под эгидой подпитки мозга было бы съедено кучу дряни.
Наиболее сложными выдались последние выходные. Дома худеть сложно, так и тянет постоянно что-то съесть. Я отвлекалась на покраску волос (цвет, кстати, получился жутковатый), маникюр, стрижку и прочие прелести. Ах да, на выходных мне нужно было сделать еще одну работу (халтурную). Темная часть моей натуры, жаждущая киевского торта, снова проснулась, и ласково посоветовала употребитьчего-нибудь вредного, дабы не запороть работу. Однако была послана далеко и надолго. Если уж я проект осилила, то и с халтурой как-нибудь справлюсь.
К последним двум диетным дням пришло, наконец-то, состояние внутренней легкости и невесомости. Я закачала в телефон «Голод» Гамсуна, и удовольствием его перечитала. Ну, а что делать, Шерлок-то закончился.
Итак, по итогам вышеописанного двухнедельного забега, результат ровно – 5 кг. У девчонок также. Все это время мне хотелось только одного блюда –диетической творожной запеканки, рецепт который был подсмотрен в комментах к дневникам худеющих. Которую я и собираюсь сегодня приготовить в сегодня же приобретенной мультиварке.
В будущем, собираюсь вернуться к своему собственному варианту кремлевской диеты. Много еще надо скинуть… но начало ударное)
Margo80
Margo80
Что-то случилось, может быть, февраль (с)
В среду вечером заболел Мурчик. Нос заложенный, температура. Врач приходила, горло очень красное. Никак не могу научить его полоскать горло. Но в целом, на сегодня Мурчику уже получше. Насморк еще присутствует, но температуры уже нет.
В ночь с четверга на пятницу я поняла, что заболеваю и я. Давненько не было такого, температура, озноб, кашель дикий, про нос молчу. Но в пятницу нужно было обязательно быть на работе, так что я, не долго думая, напилась всех возможных лекарств, и поехала на работу. Ну и, как итог - вчера пролежала весь день, температура не сбивалась, и было мне довольно таки плохо, как не было уже давно. Сегодня мама на работе, мы вдвоем с Муром, держимся. Видимо, завтра придется пропустить работу. Как это все не вовремя.
Margo80
Margo80
Посетили с утра нашего любимого лора. Насморк у Мура лучше не становится, так еще и стал жаловаться на уши. Утром набрала лора, он меня сбросил, ну все, думаю, опять умотал на какую-нибудь конференцию в Америку, он часто туда ездит, мне сразу дурно стало, кому ребенка показывать, я больше никому не доверяю.
Но, к счастью, отзвонился.
В общем, у Тимура в обоих ушах воспаление, и связано это, как сказал лор, со слишком интенсивным высмаркиванием. Антибиотик, новые капли в нос, нос не высмаркивать вообще, и в среду показаться.
Ну и я собравшись со всеми остатками мужества попросила меня посмотреть, уже пару месяцев чувствую, что-то не то с носом опять, заложенность, чиханье и т.д., но боюсь же до ужаса. То есть как, я как бы, зашла издалека, спросила, не посмотрит ли он меня в среду, но тут же была схвачена и посажена на стул... в общем, честно говоря, ожидала чего-то ужасного и требующего опять серьезной операции. оказалось, в левой половине вырос один (маленький) полип, его, конечно, надо удалить, но это под местным наркозом, не в операционной, и без длительного нахождения в больнице. Экзекуция назначена на понедельник. Ну, хорошо хоть так, бывало и хуже.
Мур дома с мамой, лечится. А я где? правильно, на работе....
добавлено спустя 31 минуту:
Чего Тимур сегодня у лора творил... бедный детеныш. Шел, главное, такой деловой, повторял: "Я буду хорошо себя вести, дам горлышко, ушки, носик посмотреть, не буду вытворять никаких фокусов". Но как дошло дело до промывания ушей - концепция в корне изменилась, орал: "Что вы со мной делаете, опустите меня немедленно, вы меня уроните!". Но домой пришел, и первым делом отчитался моей маме: "А мамочка свой носик проверила!". Как в среду его туда опять вести, не знаю, его уже все медсестры знают. Очень надеюсь, лечение поможет и ушки больше не будут болеть.
Margo80
Margo80
Проверили мы уши, слава Богу, уже получше, но нос нужно еще пару раз промыть, сегодня промыли, еще завтра-послезавтра туда съездить. Тимур, конечно, промывать не хотел, но сразу после промывания стал дышать нормально. Хорошо, что так, и уши прокалывать не надо.
Margo80
Margo80
Странный сегодня понедельник.
Были мы у лора. Тимур шел на финальный осмотр, и был торжественно выписан в сад, а я-то настроилась на экзекуцию. Ну и промыли ребенку нос, лор (злорадным голосом): "Ну сейчас мы мамочку твою посмотрим", мамочка дрожит от страха, Тимур, радостно: "Сейчас мамочке отрежут кусочек носика, но это не больно и не страшно", и тут, вуа-ля, в результате осмотра выясняется, что полип уменьшился и его практически нет. Чего-то он там объяснял про слизистую, и как так вышло, но я уже не вникала - меня не будут резать, даже под местным наркозом, даже учитывая, что это совсем не такая страшная процедура, как пережитые предыдущие - как же я боялась! И орала от радости на всю смотровую. Мур, правда, не понял, почему мамочку отпустили, но то, что мне тоже промыли нос, примирило его с действительностью.
Ну и вторая новость - к нам едет ревизор, а, точнее, целая комиссия ревизоров. тут у меня предусмотрен исключительно не цензурный текст, но я его не напишу, естественно. И предупредили, как водится, за неделю. Что делать, за что хвататься.... эхххх
Margo80
Margo80
У меня большое желание завтра поругаться с заведующей. До завтра успокоюсь, конечно, но предпосылки есть. Вопрос все тот же: сегодня мама забирала Мура, звонит и рассказывает, что в группе ребенок заходится от кашля, а мама тут же поит его пектолваном.... елки-палки, да что же такое! Я все понимаю про остаточные явления, и сопли - это не болезнь, но явно больные дети в группе это ненормально, и это не качественная работа медсестры. Я привела в сад здорового, вылеченного ребенка, мы неделю на промывания ездили, сидели дома, лечились, зачем все это? И должен быть в саду кто-то, кто за это отвечает, и я хочу завтра услышат от заведующей вразумительное объяснение тому, какие меры будут приняты, если надо, заявление напишу, достало!!!!!!!!!
Margo80
Margo80
Вы представляете себе цвет ряженки в качестве фонового цвета для стен в комнате? Я представляю. А вот мои мастера считают, что а) ряженка - белая; б) тот цвет, который я показала в качестве образца слишком агрессивный. Вечером посмотрю, как выглядит агрессивная ряженка)
Вчера на йогу сходила после более чем недельного перерыва. Еще и разгрузочный день на яблоках отсидела. Но забыла, что лет мне уже не шашнадцать. И после йоги меня как-то понесло. Но не ела честно ничего. Как приятно взвешиваться по утрам после разгрузочного дня. Я так понимаю, мне надо полностью перейти на яблоки и листья салата)
Margo80
Margo80
с утра сложный паук разложился дважды подряд... памятуя пословицу про любовь и карты, это что-то, да значит...
а Мур выпендрился, одел красную рубашку и понес в сад две валентинки - Карине и Насте, ой, боюсь остальные девчонки передерутся)))))
добавлено спустя 1 минуту:
забыла же - с праздником!
Margo80
Margo80
Очень хочется съязвить. На счет того, что некоторые вещи не только очевидны, но еще и прозрачны. Но язвить в праздник не хорошо. кстати, контакт напоминает (практически торжественно, голосом Левитана), что сегодня празднуется день Святого Валентина. Внимание, товарищи! Ура-ура! (нельзя язвить, нельзя язвить, нельзя язвить).
Ну так вот, я направила свою энергию в мирное русло. быстро переделала всю срочную работу (я могу работать очень быстро, и поэтому всегда страдаю - часто оставляю все на последний день, в общем, time management хромает на обе ноги и больную голову). Быстро нашла новый хороший конкурс проектов и связалась с организаторами. Практически получила хорошее предложение дополнительно поработать, и при том с пользой для общего дела. Просто пугающие масштабы активности.
Margo80
Margo80
Позвольте познакомить вас с моим новым другом, которого мне собственноручно сделала моя подруга, у которой руки растут оттуда, откуда необходимо, я не так, как у меня. Вчера он был мне торжественно подарен. Его зовут СиСи (в честь Сергея Васильевича Соседова). Надо было бы СиВиСи, но это как-то странно.
Спойлер:
А на сердечке, которое в лапе у СиСи, можно разглядеть колечко, которое я себе вчера подарила. Поскольку серебряные кольца - мой давний пунктик, я решила не отказывать себе в этом удовольствии и несколько разнообразить свою коллекцию. Правда, это кольцо для меня не совсем типичное, я люблю большие, длинные, массивные кольца с камнями, чтобы, знаете, "и в кольцах узкая рука"... Но для разнообразия пусть будет. Подумалось также, что среди всех моих колец совсем мало подаренных, несколько - мамой, и два - подругами. Зато у всех колец своя история. Кольцо с белым янтарем было куплено пару лет назад у Домского собора в Риге, в знак того, что если очень захотеть, можно вернуться в ощущения и состояние детства. Кольцо с темным янтарем - из центра Кракова, и, было бы у меня больше времени и денег, я бы, наверное, скупила добрую половину краковского рынка, сколько же там красоты необыкновенной. Узкое длинное кольцо с циркониевыми камешками я купила себе через неделю, после рождения Тимура, в знак начала новой и счастливой жизни. Оно очень удачное, это колечко, оно мой талисман и всегда может стать гарантией легкого успеха. Колечко с бабочками, гламурное, не очень похожее на другие, и оно тоже, так сложилось, напоминает о том периоде в жизни, когда все могло быть иначе и "счастье было так возможно". Три любимых зеленых кольца с нефритом, одно, еще подаренное моей маме моей прабабушкой, ну это вообще часть меня, я в них живу, а снимая, чувствую себя порядком неуютно. Сделаю ремонт, разложу, приведу в порядок и сфотографирую.
Margo80
Margo80
Вот так придешь утром на работу вся такая вдохновленная тем, что куртка стала ну совсем уже свободной, купишь себе горькую черную шоколадку с цедрой апельсина, а потом прочитаешь вот такую вот статейку, и даже не знаешь, что делать, то ли прям сию секунду в зал бежать, то ли слопать эту шоколадку, да и смириться))))
Вчера повеселились все. Первая - моя подруга, когда я ворвалась вечером к ней домой с криком: "У тебя есть мои фото в юбке, где я худая?". Перерыли все альбомы. Не нашли эту юбку, зато нашли много других смешных фоток и ржали весь вечером. Придя домой, я полезла в завалы альбомов и книг (у меня ремонт, помните) искать фото своей молодости. Черт возьми, ни юбка, ни любимый черный сарафан, в котором мне очень нравилось сдавать экзамены, не сохранились. Как-то мало в тот период я фотографировалась.
Но, в общем, кое-что я раздобыла. Качество ужасное, естественно, но суть уловить можно.
Итак, велком-велком
Спойлер:
тут на глаза, выражение лица и странную челку просьба внимание не обращать
тут качество очень ужасное, т.к. я себя вырезала, зато хорошо видно, какое было лицо. Кстати я тут ем, креветку, что ли?
тут видно даже фигуру целиком, и я тут тоже что-то ем, или бутерброды собираюсь делать? Надо же)
Margo80
Margo80
Не хотелось ничего писать, долго не хотелось, и я даже думала, что больше и не захочется.
Из житейского – в группе карантин по поводу ветрянки. Объявление о карантине украшено сердечками и цветочками, очень живенько. Предлагают забрать ребенка на десять дней из сада, только я чего-то не пойму – если уже товарищ был в контакте с ветрянкой, какой в этом смысл? Отсидеть девять дней дома и на десятый заболеть? Кстати, сколько нужно дома сидеть с ветрянкой, кто в курсе? И зеленку, наверное, надо срочно купить?
А теперь, собственно, мысли
Спойлер:
Чувствую я, настает тот момент, которого я ждала и опасалась. И мой сын настороженно как-то реагирует, когда другие дети говорят о папе, в любом контексте. Вижу, что он пазл до конца еще не сложил, вижу, что думает об этом, и недалек тот день, когда он поинтересуется, где, собственно, папа? Честно, еще год-два назад я думала, что мне не придется на этот вопрос отвечать. Ну, знаете, много добрых людей говорило, что я обязательно встречу того человека, который полюбит меня и моего ребенка. В этом стойком заблуждении виноват еще и отечественный кинематограф, помните, «Москва слезам не верит», и счастливые глаза Веры Алентовой, когда она говорит Баталову с придыханием «Как долго я тебя искала….». И я конечно, рисовала себе идиллическую картинку – мама и папа, держащие ребенка за руки, и, может быть, даже подумывающие о втором… (это я написала? Как вспомню роды, так вздрогну…)
Но вот загвоздка, все мои попытки устроить личную жизнь за это время закончились сокрушительным крахом разного масштаба. Из под некоторых обломков выбираться приходилось долго, некоторые удалось легко стряхнуть, но факт остается фактом – не встретился мне тот самый Мюнхгаузен. Подозреваю, что во многом я сама виновата. Однако вопроса это не снимает. Что делать? Как правильно, и главное честно объяснить ребенку эту ситуацию с наименьшим ущербом для его психики? И вот парадокс, о том, что мы расстались с бывшим мужем, я ни секунды не жалею, но если бы все таки он интересовался сыном и время от времени появлялся в его, не в моей жизни, может быть, Муру так было бы легче и понятней?
Сложно все это. Моя подруга, которая недавно развелась с мужем, и довольно болезненно, чаще всего говорит, что жизнь ее практически закончена, потому что скорее всего она никогда уже никого не встретит. Детей у нее нет, а она хочет, не знаю, плохо это или хорошо. Ну вот, слушаю я все это, и хочется мне сказать, да, дорогая, будь готова, что может быть и так, может и по другому, конечно, но надо быть реалистом. Но я молчу, естественно, киваю головой, и говорю: «Все будет хорошо, все впереди».
Буду думать. Буду думать.
P.S. Я бы хотела об этом не написать, но так будет не честно, потому что вот прямо минуту назад мне позвонила та самая подруга и предложила срочно встретиться, потому что у нее новости – она познакомилась с мальчиком и что-то там вроде бы хорошее ожидается… Нет, определенно, что-то не так со мной.
Margo80
Margo80
Не нашла своего сборника пьес Миллера. Кто-то взял... не вернул... жаль.. надо будет купить как можно быстрее. Я искала его ради точной цитаты из финала пьесы "Сотворение мира и другие дела". И, оказывается, в нете нет текста - ни в каком формате, но я нашла видео, любительское, очень плохого качества, спектакля, именно того, который я смотрела в кажется 99-м году. И пока смотрела от начала до конца, поняла, что ничего не изменилось за две тысячи с гаком лет, а цитата не нужна... кому нужно, поймет.
Margo80
Margo80
Опять отит... опять антибиотик, а завтра, если не будет лучше, надо делать прокол уха. А потом делать эндоскопию носа, и смотреть, не выросли ли аденоиды. Бедный мой ребенок. Хотя бы завтра не пришлось ничего резать. Бедный мой ребенок. Почему опять начались отиты?
Margo80
Margo80
Спойлер:
У мужа моей подруги и моего хорошего друга инфаркт. Очень тяжелый, очень обширный, врачи никаких прогнозов не дают. 43 года. Господи, помоги!
Margo80
Margo80
Спойлер:
Все еще сложно, но, вроде бы, появилась хотя бы какая-то надежда.
Мы все здорово перенервничали вчера. Близкие люди это близкие люди. И не смотря на диаметрально противоположные общественные, профессиональные, национальные, религиозные убеждения (а вчера я мысленно это все прогоняла не один раз, и поняла, что убеждения у всех моих друзей действительно разные), они все таки останутся - близкие люди. Но я вот о чем подумала. Последний раз, когда мы общались с мужем подруги - в воскресенье собственно, мы, все присутствующие, сильно повздорили. Мнения разделились на понятно какую тему, при чем оппоненты друг друга не слышали, но доходило чуть не до драки. И если б что вдруг? Не дай Бог! Это что, и жить теперь дальше с мыслью, что последнее, о чем говорили между собой близкие люди, это как мы будем друг в друга стрелять? Ведь от внезапности никто не застрахован. И с каждым из нас завтра всякое может случится. Берегите и цените близких, в общем.
Margo80
Margo80
Мы сделали в пятницу эндоскопию, все оказалось не так страшно и довольно быстро, все в порядке, уши сегодня проверили, все вылечили!
Спойлер:
Мой друг все еще в реанимации. Все еще тяжелое состояние. По вечерам теперь ведем долгие беседы с реаниматологами. Они, конечно, веселые товарищи, часто начинают разговор со слов "мы все умрем когда-то..." Но по общему состоянию чувствует себя получше... Ждем положительной информации от врачей.
Margo80
Margo80
Спойлер:
Мы молимся. Мы шутим в реанимации, каждый день, по вечерам. Мы практически подружились уже со всеми известными нам врачами реаниматологами. Но ничего от этого не меняется. Врачи не могут сказать ничего хорошего. Кардиограмма замерла, позитивная динамика не начинается, хотя давно уже должна была. Ждут теперь до понедельника, если ничего не сдвинется в лучшую сторону, будут делать узи сердца. И сказали сегодня, что с каждым днем отсутствия позитивной динамики шансов все меньше. Как страшно это все.
Margo80
Margo80
Спойлер:
Вроде бы, хотя пока все очень зыбко, началась у моего друга та самая положительная динамика, которой так долго ждали. Хоть бы и дальше было так же.
А меня ждет Винница завтра, и Польша - послезавтра. И как я не хочу в Польшу ехать, кто бы знал. Мало того, что итак неприятное выступление предстоит, так еще и конкурентное, а так же рискующее перейти в скандал. И опять мне страшно, что я плохо говорю на английском, и собьюсь, и никто меня не поймет, еще и гнилыми помидорами закидают.
Margo80
Margo80
Ну, поскольку самый страшный врач-реаниматолог из всех врачей, которые там водятся, вчера поздравил с тем, что наш товарищ идет на поправку, можно, наверное, выдыхать. Спасибо всем кто поддержал, всеобщий позитив творит чудеса!
О поездке. Более сложной поездки еще не было, начиная с всяческих перипетий с получением визы, и заканчивая тем, что ехать, в конечном итоге, будем на машине, с коллегой-паникером, который настаивает, что европейские правила вождения он знает плохо, а дорогу - еще хуже. Очень странная поездка. И денег, и нервов потрачено предостаточно. Остается только надеяться, что в конечном итоге, мы пробьемся "через тернии к звездам".
Выезжаем после обеда. Я как обычно, свитер мокрый, досыхает на работе, от ботинка отлетела набойка, и вообще, я не готова.
Margo80
Margo80
Я вернулась. Очень устала. Все хорошо, вроде бы. Не без странностей и приключений, естественно. Позже подробно. Очень устала, очень.
Margo80
Margo80
Я тут много собиралась написать. О поездке. Знаете выражение такое: "Кто чего боится, то с тем и случится". Так вот, это правда. Меня поселили в номер с моим самым злейшим врагом на всей земле (женского, естественно пола). Но в психологической войне я не проиграла, ибо не я выбегала из номера в шесть часов утра, только бы не сталкиваться на общей территории. О выступлении. О том что все сложилось хорошо. Что я возможно, поеду наконец-то в июне в Париж (ну это из серии сбылась мечта идиота). О том, как мы заблудились под границей в каком-то мрачном польском лесу))
О сегодняшнем выступлении перед депутатским корпусом, я так собой довольна . О неудачах тоже. О том, что очень много работы. Что друга моего наконец-то перевели из реанимации, и все налаживается. Но напишу я о другом, и это очень личное)
Спойлер:
Ты уже неделю в этом городе. Тебя видели все кому не лень, при чем в самых неожиданных местах. Мы тысячу раз уже могли встретиться в больнице, потому что как ты не крути, у нас все же есть что-то (кто-то) общее. Я уже пятый день выхожу из дома при полном параде, нет, ни разу не в ожидании, естественно, что мы встретимся. Но вот никак не складывается. И думается мне, что здесь срабатывает какой-то тайный кармический закон. Нам просто не надо встречаться. Мне не надо. И скоро ты уедешь.
Margo80
Margo80
.... и хотя на улице - дождь, в уме - бардак, на душе - тоска, и в головах - разруха, а я сегодня примкну к тем, кто в этот чудный весенний день отмечает Международный День Театра. Ни один из известных мне видов искусства не восхищает, не возмущает и не вдохновляет меня так сильно, как театр. И я верю, нет, я знаю, что так будет всегда.
Margo80
Margo80
Как-то не радостно делать тут радостные записи. Потому что все приобретает нездоровую связь со всем. Никогда не предполагала, что и День театра вчерашний можно обсуждать в контексте политики. Глупо, но вот задело.
Ну а День театра все таки был отмечен в самом лучшем расположении духа.
Ну и, не буду оригинальной, сегодня меня посетила вполне серьезная и оформленная мысль, что тут мне больше не уютно. А жаль.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти