Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

где только хорошие дети и мамы

иметь воспитанного ребенка и быть ответственным родителем уже стало стыдно и осуждается? ого
ла-ла-ла
детский сад, такая организация, куда водят детей работающие папы-мамы
они работают, чтоб было на что жить
и если они на работу не выходят - их увольняют
(это о себе и о всех родителях, которые водят детей в детсад)
то есть, живи мы все в свое удовольствие - может и не было бы садов
это утопия, спорить с тем, как и куда водить кашляющих детей
если у вас лично будет возможность в садик не ходить - славно, болеть будете меньше
а остальные, грубо говоря "обречены", ага
По поводу взял игрушку - бандит
Ели эта игрушка лежит в коляске - не бандит конечно, но имхо невоспитаный улыбаюсь. Это тоже смое що в сумку залезть к вам которая на коляске висит ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

осуждается? ого

я осуждением как раз не занимаюсь принципиально, среагировала на то, что тут поется хором ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Асюнька писал(а):

лудющей раз когда у нас буду сопли или кашель сообщите адрес парка где вы гуляете, мы приедим к вам погулять раз вы не против больных детей на площке, пусть и с остаточными явлениями болезни

Мариуполь, приезжайте
прям, какое то "слабо"
Ната
Наташ, хочешь-не хочешь, а все равно всегда будешь давать оценку действиям людей, даже не желая того.
А взаимоотношения родителей и детей с другими родителями и детьми это вообще мега-сложная тема. У всех свои взгляды на воспитание я тут не причем .
Асюнька писал(а):

но имхо невоспитаный

конечно, он в свои 15 месяцев не воспитанный рафинированный джентельмен, а еще малёк, который мало что соображает, кроме как ноги передвигать, дай, кушать и игрушки ржу нимагу
Ната
я понимаю, что это реальность. и такая она есть и она будет. ничего не сделаешь. но ведь речь не о детских садах, а о площадках! Ну болеет ребенок - понимаю, все болеют - ну пусть погуляет пару дней отдельно, за ручку с мамой. Хотя бы ради своего блага, чтоб на ослабленный болезнью организм не подцепить что-то от другого такого же, которого вывели на площадку. Про других думать сейчас не принято, это понятное дело.
Асюнька писал(а):

Вчера мамаша привела одна дитя с дикими соплями и кашлем

У меня детям было 3 недели, звонит мне подруга, предлагает пойти погулять. У нее малому года полтора было.
Я с ней договариваюсь, а она как бы между прочим мне рассказывает, что вот у малого темпа спала, а сопли и кашель есть, так они решили нас позвать проветриться вместе. я отказалась естественно.
Потом ситуация повторилась, но уже на улице, когда мы гуляли, а она говорит, что малой болен с каким-то вирусом. Но на свежем воздухе это не заразно.

Так вот, если на свою подругу с новорожденными пофигу, то какое им дело до вообще чужих детей?
Надо собирать манатки и уходить.
Эльвира писал(а):

а вот когда больны головой то вот это тяжко

Болезни головы на площадке не передаются, а ветрянка, коклюш и прочие вирусы запросто.
Ната писал(а):

а когда он уже бодрится, когда болезнь проходит, НО оставляет следы - все, надо как прокаженным гулять отдельно?
да нифига!

а можно мамаше это озвучить ???

каждая же мать беспокоится о своем ребенке...и разве тяжело сказать хотя бы одной мамаше, что ее ребенок уже не заразен...или что -то в этом роде...??

у меня у малой был аллергический кашель...и я пару раз видела, что мамаши косо посматривают на мою малышку...поэтому я им объясняла, что кашель аллергический и незаразен...Они сразу расслаблялись...
Ната писал(а):

до тех пор, пока с ним же не пойдете в поликлинику, пока он (не дай Бог, конечно) не пойдет в детский садик подмигиваю в обычный земной, с детьми, у которых и кашель, и сопли
да и такое бывает

поликлиника и детская площадка - не одно и тоже, и туда надо с умом идти в определенные дни. в обычный земной садик собираемся. понятное дело, что от болезней никто не застрахован и как бы не старался уберечь ребенка, но почему должен страдать и болеть мой ребенок из-за неадекватности других родителей? я вот этого понять не могу
Елена Остер писал(а):

Наташ, хочешь-не хочешь, а все равно всегда будешь давать оценку действиям людей, даже не желая того.

почему ты так считаешь?
моя реакция "ну вы даете" подмигиваю
Ната писал(а):

ла-ла-ла

детский сад, такая организация, куда водят детей работающие папы-мамы

они работают, чтоб было на что жить

и если они на работу не выходят - их увольняют

(это о себе и о всех родителях, которые водят детей в детсад)

то есть, живи мы все в свое удовольствие - может и не было бы садов

это утопия, спорить с тем, как и куда водить кашляющих детей

если у вас лично будет возможность в садик не ходить - славно, болеть будете меньше

а остальные, грубо говоря "обречены", ага

И эта тема меня тоже коробит.
Может я чего то не понимаю, но если уж завел малыша, уж будь добр, обзавелись работой с которой ты сможешь убегать по любой необходимости. А не смог - никто, ни остальные 25 детей в группе, ни их такие же работающие родители, в этом не виноваты.
КУШАТЬ НАДО ВСЕМ. Так что и беречь надо не только свое чадо, но и чужие, они для своих родителей не менее любимые!

Последний раз редактировалось: Елена Остер (28.04.2012 13:02), всего редактировалось 1 раз
Ната писал(а):

он в свои 15 месяцев не воспитанный

а когда это делает 3 лет деть улыбаюсь

Я и сейчас в 15 месячному дитю говорю нельзя брать игрушки из коляски чужой. йоу С надеждой що к двум годам он это запомнит и поймет почему нельзя
Ната писал(а):

конечно, он в свои 15 месяцев не воспитанный рафинированный джентельмен, а еще малёк, который мало что соображает, кроме как ноги передвигать, дай, кушать и игрушки

ППКС
Мне даже в голову не пришло, что девочка, которая хотела взять поильник из нашей коляски невоспитанная.
Просто ей интересно.
Ната писал(а):

почему ты так считаешь?

моя реакция "ну вы даете" _________________

ну и моя похожая, но не всегда.
а "ну вы даете" это не оценка? Это тоже непонимание
Ната писал(а):

конечно, он в свои 15 месяцев не воспитанный рафинированный джентельмен, а еще малёк, который мало что соображает, кроме как ноги передвигать, дай, кушать и игрушки

но для этого ж рядом должна быть мама. Именно рядом, на расстоянии вытянутой руки, а не стоять в 5 метрах и занимать наблюдательно-выжидательную позицию.

И правда, сколько людей, столько взглядом. Я лично со стыда сквозь землю бы провалилась, если бы мой ребенок (а не зарекаюсь, снова повторюсь, но просто так не оставлю, если произойдет) причинил какой-то вред другому малышу - старше-младше - неважно. Или утащил бы игрушку вызвав этим рев хозяина. Или (ну это ваще капец) полез бы в личные вещи (коляска и т.п. - лично у меня в багажнике коляски 80% - это МОИ вещи, а не игрушки: фотик, телефон, ключи, МОЯ вода, МОИ салфетки, очки и т.п.)

А кому-то это нормально, пофиг, и т.д.
И их не осуждают здесь, а возмущаются таким поведением - право имеют.
ла-ла-ла
Лен, да я об этом писала, что когда правда болен, то разумеется никаких площадок улыбаюсь
Civ Civ писал(а):

а можно мамаше это озвучить ???

пришла на площадку, взяла рупор и заорала "мой сын в джинсах и синей футболке, покашливает НЕ БОЙТЕЕЕЕЕЕЕСЬ" ржу нимагу

масся писал(а):

из-за неадекватности других родителей? я вот этого понять не могу

вот оно!!!
Пожалуйста, изложите вашу методику диагностики НЕАДЕКВАТНОСТИ незнакомых вам людей?
Ната писал(а):

Мариуполь, приезжайте

оо отлично у меня у знакомой как раз деть болеет они из Мариуполя, так що ждем адрес парка улыбаюсь)
ла-ла-ла
это надо смотреть вообще в каждом конкретном случае
и нельзя считать невоспитанным малюсенького дитя, наверно)
на моего, например, сына, многие дети обижалсь, потому что он одно время прямо категорически своими игрушками не делился, а потом прошло, таскали у нас игрушки прям из коляски, потом из велосипеда (багажник), главное потом собрать назад, чтоб дома все было на местах ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Асюнька
вот я не понимаю, это такие шутки? или у вас правда знакомый и вы хотите встретиться со мной и моим ребенком? так спешу утешить, кашляет уже
опоздали вы
как только выздоровеет - сообщу, чтоб вы его заразили, серьезным заболеванием желаете?
это до сих пор непонятный мне юмор?
Асюнька писал(а):

но имхо невоспитаный . Это тоже смое що в сумку залезть к вам которая на коляске висит

минуточку...
мой ребенок может запросто подойти к чужой коляске или велосипеду и взять игрушку, тоже самое в песочнице. Это считается не воспитанный ребенок? а он не понимает еще, его это или чужое, а может общее, как например у нас детская площадка при храме, где все игрушки общие!
Ната писал(а):

пришла на площадку, взяла рупор и заорала "мой сын в джинсах и синей футболке, покашливает НЕ БОЙТЕЕЕЕЕЕЕСЬ"

ржу нимагу

А вот я рассказываю другую сторону медали - гуляем вчера на площадке. Девочка с дикими приступами кашля - мокрый такой, аж заходится. Мне и без ребенка было бы жутко рядом с ней находиться. Естессно напряглась и убежали мы оттуда. В принципе, даже если бы мама по рупору и объявила подобное, я бы не поверила и перестраховалась бы)))
Елена Остер писал(а):

А откуда мама может точно знать заразен ли он? Да хоть лаборатория у нее дома будет, не сможет она это гарантировать.

Ну так никакая мама наверняка не может знать, не заразен ли ее ребенок! Может у него еще нет никаких симптомов внешних, но переносчиком ветрянки, например, он со вчерашнего дня уже является подмигиваю Это даже хуже, чем деть к конструктивным кашлем 8ми дневной давности...

Я согласна, что все на совести мамы...
Например, мой ребенок подвержен бронхиальным атакам аллергического типа((((((((((((( Это ничего общего с простудой или вирусом не имеет - аллергический отек слизистой и как результат кашель. Но со стороны это выглядит похлеще, чем коклюш, ей Богу подмигиваю
И что теперь? Мне запереть его дома?
Я понимаю, других мамаш, которые шарахаются с выпученными глазами, поэтому в группе у нас все предупреждены, что ребенок не болен. Справки от врача приносим систематически... В песочницу мы ходим редко (терпеть не могу это место чет засмущалась я), поэтому это не актуально... Но в принципе, не вижу ничего такого, чтобы и другие мамочки, вместо того чтобы косится друг на друга предосудительно, прямо спрашивали: не заразен ли ваш ребенок?!
Я ж тоже не буду, приходя в любое новое место, вместо "здрасьте" объявлять всем присутствующих, что мы здоровы...
Ната писал(а):

Пожалуйста, изложите вашу методику диагностики НЕАДЕКВАТНОСТИ незнакомых вам людей?

я выше приводила свои две конкретные ситуации с ветрянкой и коклюшем. когда ребенку всего лишь год, то с такими болезнями ну как-то совсем не хочется сталкиваться. а когда тебе в лицо заявляют, что это нормально и все этим переболеют, и что на улице это незаразно. это вы считаете адекватно сказано? если это считается нормой, то видимо неадекватна я ржу нимагу
mancini писал(а):

мой ребенок может запросто подойти к чужой коляске или велосипеду и взять игрушку, тоже самое в песочнице. Это считается не воспитанный ребенок?

аналогично. и у нас берут.
мне как-то и не жалко я тут не причем
Ната писал(а):

и нельзя считать невоспитанным малюсенького дитя, наверно)

не, ну если че, я совсем малявок не упоминала. Лично меня обидел (и напал на меня))) монстрик 2-3 лет - среди малявок этого возраста я видела ОЧЕНЬ воспитанных деток, которые и "здравствуйте" и "спасибо" и "извините". На этом контрасте вполне могу заявить что первый случай - невоспитанный.
Елена Остер писал(а):

И эта тема меня тоже коробит.

это жизнь
насколько я знаю, вашу семью вполне папа обеспечивает, а многим родителям нужно работать обоим
и тем, кому надо работать не иметь детей? подмигиваю
это прямо таки выход ржу нимагу

Елена Остер писал(а):

а "ну вы даете" это не оценка?

удивление, эмоция
не оценка подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

мой ребенок подвержен бронхиальным атакам аллергического типа(((((((((((((

у меня шото подобное. я кааак закашляюсь - все меня взглядом убить хотят и посылают лучи света (решила видоизменить это выражение))))
Но блин, парадокс, я их понимаю))))
фух, поворот дискуссии все-таки произошел, чему я рада чет засмущалась я
масся
мне недавно предлагали "подсеять", но сын оказался на тот момент уже болен, поэтому отказалась, а так, подумала бы еще, наверно
ветрянка очень спорный вопрос
поэтому нет у меня готовых выводов на эту тему чет засмущалась я
Alexsandryshka писал(а):

Ну так никакая мама наверняка не может знать, не заразен ли ее ребенок! Может у него еще нет никаких симптомов внешних, но переносчиком ветрянки, например, он со вчерашнего дня уже является Это даже хуже, чем деть к конструктивным кашлем 8ми дневной давности...

Про ветрянку понятно. Я говорю про скажем, ОРВИ. Мама не может знать чем было вызвано заболевание, было ли оно осложнено, и ей должно быть сложно, или даже невозможно определить точный день, на который кашель ее ребенка станет не заразным. Поэтому я считаю что с кашлем(тот что от болезни, а не от аллергии), можно погулять и в сторонке от площадки.
А придя с ребенком у которого просто аллергия, можно и предупредить рядом стоящих, ничего сложного в этом нет.
mancini
mancini писал(а):

к чужой коляске или велосипеду и взять игрушку, тоже самое в песочнице.

одно дело песочница где валяються игрухи и каждый берет что хочет, а другое дело корзина в коляске. Простите, но это уже не айс и не хочу чтобы не мой ни чужой деть брали что-то из чужих колясок.
Ната писал(а):

вот я не понимаю, это такие шутки? или у вас правда знакомый и вы хотите встретиться со мной и моим ребенком?

я не хочу ибо мы токо выздоровили да и не я пояду ради этого в Мариуполь улыбаюсь, а вот знакомая в Мариуполе десительно есть.
Вы просто так говорите что не боитесь и что пусть все ходят с кашлем и соплями, не быть же им изгоями, вот я вам и предлагаю. Просто сдаеться мне что вы бы возмущались также как и или другая мама увидев бы на площадке кашляющего дитя.

Alexsandryshka писал(а):

прямо спрашивали: не заразен ли ваш ребенок?!

ну чено, какая мама скажет, чено да мы заразны, но ребенок хочет на площадку поэтому мы пришли улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3