Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

он дочке позволяет так обращаться с женой.

Может он не знает, что происходит в его отсутствие? А если знает и молчит, то тут без комментариев.
действовать нужно умнее....ни в коем случае нельзя настраивать папу против дочки, он сам должен увидеть и услышать, что она делает/говорит...и принимать меры, но не разрешай ему наказывать ее, иначе она тебя возненавидит

потому что в игре новая жена/дочка чаще проигрывает жена... грущу

я тож проходила через выстраивание отношений с дочкой мужа...

сначала она меня не воспринимала, но...мы вместе делали какие-то вещи, мы делали друг другу прически, я постоянно пыталась подключать ее ко всем своим делам...и теперь она искренне радуется видя меня, скучает, когда долго не видимся...

хотя в твоей ситуации есть осложнения в виде того, что она живет с вами...и во всем, что с ней происходит виновата ее мать, потому как девочке всегда нужна мама и ее поддержка...

тебе нужно доказать ей, что ты ничуть не хуже мамы, а даже наоборот лучше ее, так как ты любишь ее, ты покупаешь ей подарки, ты вместе с ней делаешь какую то работу, ты проявляешь заботу о ней, чего не делает ее мать...и поверь, очень быстро ты станешь для нее авторитетом....покажи ей, что ты искренне заботишься о ней)))

закрывай на многие вещи глаза, не воспринимай это в штыки, старайся идти в обход ситуаций )))))
wed-style писал(а):

ты ничуть не хуже мамы, а даже наоборот лучше ее,

А разве это возможно, если только мама не законченный алкоголик?
wed-style писал(а):

тебе нужно доказать ей, что ты ничуть не хуже мамы, а даже наоборот лучше ее, так как ты любишь ее, ты покупаешь ей подарки, ты вместе с ней делаешь какую то работу, ты проявляешь заботу о ней, чего не делает ее мать...и поверь, очень быстро ты станешь для нее авторитетом....покажи ей, что ты искренне заботишься о ней)))

закрывай на многие вещи глаза, не воспринимай это в штыки, старайся идти в обход ситуаций )))))

+100!!!!!!!!!!! только дружеский подход исправит ситуацию!!!!!!!!! если она тебя доводит, выйди с комнаты, сделай 10 глубоких вдохов и вернись к ней с улыбкой!!! постарайся стать ей подружкой!!!
lilah-carmela писал(а):

wed-style писал(а):

ты ничуть не хуже мамы, а даже наоборот лучше ее,

А разве это возможно, если только мама не законченный алкоголик?

я образно выразилась....не лучше, но и не хуже, что ты можешь стать ейдругом, что она может тебе доверять ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ( это имела в виду )
Девочки, вот вы даете советы сблизиться, подружиться и т.п. Неужели вы сами так сможете? Неужели когда вам откровенно гадят на голову вы просто улыбнетесь и будете продолжать мило щебетать с этим подростком-недоумком? Тогда вам памятники при жизни ставить надо за ваше терпение. Но должна же быть и любовь к себе, а не только к ближнему.
Я бы так не смогла. Давно бы уже послала к мамочке и все. Правда я б за женатого да еще и с потомством замуж не выходила.
Как по мне, то надо отцу показать ее выходки. Да так чтоб она этого не видела, не знала что он все слышит/видит. А потом уже б разруливала ситуацию. Кто ему нужен: невоспитанная девица или нормальная семья.
orange_fox писал(а):

за женатого да еще и с потомством замуж не выходила.

Однозначно присоединяюсь!
orange_fox писал(а):

Кто ему нужен: невоспитанная девица или нормальная семья.

Тут я думаю ребенок будет на первом месте всегда, поэтому смотреть первую часть поста.
lilah-carmela писал(а):

Тут я думаю ребенок будет на первом месте всегда, поэтому смотреть первую часть поста.

Лично мне не нужна была б такая семья, где кто-то на первом месте вопреки всему.
orange_fox писал(а):

где кто-то на первом месте

выходязамуж за человека с ребенком ни на что другое надеяться нельзя.
lilah-carmela, возможно Поэтому даже такие варианты и не рассматривала. Не мое это.
orange_fox
Аналогично.
orange_fox писал(а):

Девочки, вот вы даете советы сблизиться, подружиться и т.п. Неужели вы сами так сможете? Неужели когда вам откровенно гадят на голову вы просто улыбнетесь и будете продолжать мило щебетать с этим подростком-недоумком? Тогда вам памятники при жизни ставить надо за ваше терпение. Но должна же быть и любовь к себе, а не только к ближнему.
Я бы так не смогла. Давно бы уже послала к мамочке и все. Правда я б за женатого да еще и с потомством замуж не выходила.
Как по мне, то надо отцу показать ее выходки. Да так чтоб она этого не видела, не знала что он все слышит/видит. А потом уже б разруливала ситуацию. Кто ему нужен: невоспитанная девица или нормальная семья.

я тебе скажу более, ради своего счастья и нашего с мужем благополучного будущего я не только с его дочкой подружилась, а даже с его бывшей женой я тут не причем я тут не причем я тут не причем

правда подружилась - это громкое слово, но...я держу ее на виду, мне спокойнее, когда она привозит ребенка к нам в дом, а не мой муж едет к ней домой забирать ребенка....

девчонки, неужели вы не знаете, что лучшая защита - это быть в курсе всего и вооруженным...а в вопросе бывших - чем больше она у тебя на виду, тем больше ты понимаешь, что от нее можно ожидать /)))))

честно говоря, выделенная мной фраза очень обидна ( ИМХО), вы ведь не захотите, чтобы кто-то называл ТАК вашего ребенка, и наверно вы не очень хорошо знакомы с психологией подростка ( сорри, но я по образованию учитель, посему очень близко с этим знакома ). девочка всё делает так, потому что возраст у нее такой, и нужно быть умнее ее, а не плевать в ответ на ее плевок, в обход идти надо ))))

по поводу женатого и потомства - дело каждого из нас, это раз, а второе - никогда не зарекайся, жизнь такая круглая и то, от чего мы бежим, в итоге настигает нас еще больше )

сорри за много буковок ржу нимагу
wed-style, я тоже учитель, поэтому знаю о чем говорю. И прекрасно знаю какие бывают подростки.
А зарекаться имею полное право, ибо это МОЯ жизнь. И Я решаю с кем мне жить. И если я не хочу брать себе в мужья бывшего женатого, то никто меня и не заставит.
еще добавлю по поводу женатого и потомства

когда то давно очень мудрый человек мне сказал, для того, чтобы понять человека и его действия, надо примерить ситуацию на себя...

допустим, у вас был брак, есть ребенок, вы расходитесь с мужем, встречаете другого человека и ваш ребенок его не воспринимает, но вы то его любите и хотите, чтоб он был с вами, и нужен вам он очень...

так что, ваш ребенок тож неправильный, потому как он не принимает вашу половину? и ведь вторая половина не виновата в том, что у вас есть ребенок от предыдущего брака, он просто любит вас, хочет быть с вами, хочет наладить отношения с вашим ребенком...как тогда в этой ситуации вы себя поведете???

и как бы вы отреагировали на слова - ты ведь была замужем, да еще и с потомством - значит на тебя табу???

Никого не хотела обидеть, просто написала ИМХО ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

wed-style, я тоже учитель, поэтому знаю о чем говорю. И прекрасно знаю какие бывают подростки.
А зарекаться имею полное право, ибо это МОЯ жизнь. И Я решаю с кем мне жить. И если я не хочу брать себе в мужья бывшего женатого, то никто меня и не заставит.

не воспринимайте так в штыки мое сообщение, личная жизнь каждого на то и личная, мы сами ее строим ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ps мир, дружба, жвачка? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
wed-style писал(а):

и как бы вы отреагировали на слова - ты ведь была замужем, да еще и с потомством - значит на тебя табу???

Я? Нормально. Т.к. понимаю, что далеко не все на это пойдут. Ну а если уж случится, сто меня с ребенком примут, то я буду стараться делать все возможное чтоб наладить отношения между ребенком и мужчиной. А не доводить до того, чтоб он вот так вот на каком-то форуме жаловался на мое чадо.

добавлено спустя:

wed-style, жвачку сейчас по мылу вышлю ржу нимагу
orange_fox писал(а):

wed-style писал(а):

Я? Нормально. Т.к. понимаю, что далеко не все на это пойдут. Ну а если уж случится, сто меня с ребенком примут, то я буду стараться делать все возможное чтоб наладить отношения между ребенком и мужчиной. А не доводить до того, чтоб он вот так вот на каком-то форуме жаловался на мое чадо.

добавлено спустя:

wed-style, жвачку сейчас по мылу вышлю ржу нимагу

я об этом тож писала, что надо, чтоб папа увидел ситуации или услышал разговоры и принимал какие-то меры, но папу нельзя накручивать иначе он просто сломается....

я своему мужу никогда не жалуюсь на его дочь, даж если она что-то не так делает, а делаю так, чтобы он увидел ее неправильные действия и сам провел воспитательный момент...

хотя мы уже вышли на другой уровень общения, когда я для нее как авторитет после ее мамы, она со мной общается и советуется)))))))поэтому я могу и поругать ее за что-то
" я по образованию учитель", "5 лет уже как не работаю в школе", сейчас 27 лет. Итого, путем несложных математических вычислений получается стаж работы в школе 1 год.
"посему очень близко с этим знакома " за 1 год работы - это не очень-то и близко.
Без обид подмигиваю
orange_fox писал(а):

" я по образованию учитель", "5 лет уже как не работаю в школе", сейчас 27 лет. Итого, путем несложных математических вычислений получается стаж работы в школе 1 год.
"посему очень близко с этим знакома " за 1 год работы - это не очень-то и близко.
Без обид подмигиваю

да нет, в школе работала 3 года, пошла работать на 3-м курсе в возрасте 19 лет ржу нимагу

сразу же взяла классное руководство 9-го класса и выпустив их в 11-м классе уволилась)))))
wed-style, ну 3. А я 14. Так что знаю какие нынче подростки и их родители не по наслышке улыбаюсь
orange_fox писал(а):

wed-style, ну 3. А я 14. Так что знаю какие нынче подростки и их родители не по наслышке улыбаюсь

я бы столько не выдержала, мне 3х хватило с головой... я тут не причем
wed-style, да вот блин, видать в этом плане я мазохистка. Нравится мне эта работа улыбаюсь Скучаю по детям когда в отпуске. Но это уже другая тема.
на самом деле это все очень сложно.
наши родители разошлись когда брату было 10,а мне 6.
мама сама не пыталась наладить свою личную жизнь,у нас были по мимо всего особые жизненные обстоятельства ,в период когда там где мы жили нас по нац признаку убивали,наш папа уехал отдыхать с любовницей.Вообщем.
мама не скоро пришла в себя на новом месте.спустя пару лет к ней приехал друг детства,он узнал,что мама рассталась,а так как был влюблен в нее решил попытаться ...
Он очень хороший человек,мне тогда было лет 10,а брату 14.Мне он понравился и хотя мы переодически общались с отцом ,мне хотелось,что мама вышла за него замуж.А вот брат устраивал ужасы,грубил,бойкотировал,уходил из дому.И мама испугалась ,что у него начнутся психологические проблемы.Вообщем она отказала...далее еще несколько было мужчин ,которые пытались как-то построить отношения.Но брат был категоричен и он постоянно закатывал маме скандалы "ты не выйдешь ни за кого замуж".Она перестала с кем -либо вообще заводить общение.А ведь наша мама разошлась в 32 года!
А сейчас брат ее упрекает "почему ты не вышла замуж!"
Ага!Почему,да потому,что ты монстриком был и кровь пил!
Просто ей было страшно,что она не справиться,что итак у нас у детей покалечина психика,хотя лично я себя такой не считаю и не считала,Я постоянно не доумевала,почему так родные считаю?Чем это я покалечина!?
Что хочу сказать,дети разные бывают и родители - тоже.Кто-то может спокойно воспринять замужество-женидьбу родителей,а кто-то нет.У кого -то получается повлиять на дететй,у кого-то нет и чаще всего так как жалеют детей и чувствуют некую вину перед ними,как наша мама,чьей вины нет ,просто ей внушали,что надо было стерпеть и не разводиться!
Это все надо учитывать.
Плюс все зависит еще от того как преподносить.Вот отца пассию не не воспринимаю,так как меня долгое время обманывали,у меня родилась сестра и я узнала об этом,а когда спрашивала,то отец отрицал и говорил,что это тебя сумашедшая от ревности мама надоумила.А спусят 4 года,вот оно счастье ,твоя сестра люби ее ,как и жену мою.
Ага!ЩаЗЗЗ!
wed-style писал(а):

а второе - никогда не зарекайся, жизнь такая круглая и то, от чего мы бежим, в итоге настигает нас еще больше )

+100000
Но мы уже где-то говорили об этом )))
На счет мужчины с багажом могу сказать, что его БЖ просто полная дура , что решила расстаться с ним, наверное это самый идеальный мужчина на свете и просто мне повезло, что мы вместе.
Мать ее считает предателем просто по тому, что она ушла жить к отцу, да и вообще я часто задумываюсь, что у нее просто не очень развит материнский инстинкт.
Я как только начала общаться с девочкой, жалела ее , пыталась помочь и просто быть рядом,когда грустно и хочется тепла и любви, но вот только это все воспринялось как "ты обязана все делать и всегда исполнять мои прихоти, а я просто королева и все в этом духе", как можно! Я на самом деле очень спокойный человек и что-бы меня довести нужно просто приложить титанические усилия и просто наплевать на все мои пожелания просьбы.
Я теперь просто решила, что для моего спокойствия просто перестану реагировать и постараюсь переосмыслить все происходящее, может тогда у меня появиться решение. Муж конечно же догадывается, но пока я не буду его информировать, хотя это и не правильно, мы привыкли все решать вместе, но
Я недавно подумала, что невозможно строить отношения только с одной стороны, а она просто считает, что я все буду делать сама, нет мне не справиться. Я иногда вспоминаю как было раньше, мы могли нормально общаться и были если не подругами, то я чувствовала себя старшей сестрой, вот только теперь кроме пустоты ничего нет. ЖАЛЬ
АльбиночкА, может я пропустила, а сколько вы вместе? С девочкой я имею ввиду.
wed-style писал(а):

подружилась, а даже с его бывшей женой

А зачем? То есть вы ему оставляете место в жизни еще и для бывшей жены? Вот это сила воли!
wed-style писал(а):

никогда не зарекайся, жизнь такая круглая и то, от чего мы бежим, в итоге настигает нас еще больше )

Почему не зарекаться? Меня например это настичь не может однозначно, как например акула в океане-я просто никогда не полезу туда купаться. Так и разведенных, а тем более с детьми я не воспринимаю к рассмотрению. Я эгоистка, а если у кого то есть дети, то однозначно он будет уделять им внимание, мне это не подходит.
lilah-carmela писал(а):

wed-style писал(а):

подружилась, а даже с его бывшей женой

А зачем? То есть вы ему оставляете место в жизни еще и для бывшей жены? Вот это сила воли!
.

в силу того, что у них общий ребенок, им все равно приходится общаться, а так я могу контролировать это общение - я знаю, кто кому и что сказал, так как почти всегда это бывает в моем присутствии...

а бывшие мужья или жены - это наша жизнь, наша история. я например общаюсь и со своим бывшим мужем, хотя у нас нет детей, но он хороший человек, просто у нас не сложилась жизнь....но ведь он был в моей жизни, но ведь 3 года я была счастлива с ним - так что стереть это с памяти???
wed-style писал(а):

наша история. я например общаюсь и со своим бывшим мужем

Не, я со своими "историями" не общаюсь! Могу сказать еще раз-мне бы такой брак не подошел-бывшая жена, дети, бывший муж...
lilah-carmela
я тоже не вышла бы замуж за разведенного с детьми! не могу быть второй!!! может по этому муж у меня младше меня на 5 лет)))))))
wed-style
очень клева что в вашей семье все сложилось мирно! скорее всего это заслуга мудрой жены! (тоесть тебя чет засмущалась я )

но я хочу попросить вас не ссориться!!! это не поможет героине истории! давайте лучше посоветуем что-то дельное! а не будем прерикаться между собой!!! я тут не причем я тут не причем я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

wed-style писал(а):

наша история. я например общаюсь и со своим бывшим мужем

Не, я со своими "историями" не общаюсь! Могу сказать еще раз-мне бы такой брак не подошел-бывшая жена, дети, бывший муж...

вот поэтому говорят "Каждому - своё!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3