Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но разве ж ребенок виноват , что он вторым появился , а не первым ?!

Согласна не виноват.Но....одной тянуть двоих детей.Не знаю,я не хотела бы. чет засмущалась я
Надюшка-Хрюшка писал(а):

Может вы попробуете уговорить ее сходить на УЗИ, в 3 месяца там же уже человечка видно, как он двигается, ручки-ножки, сердцебиение. Может она сама передумает делать аборт?

+1000!
И я такого же мнения!
Ей нужно визуально его увидеть!
Может если она его полюбит или хотя бы проникнется нежным чувством,то найдутся варианты решения проблемы помимо аборта.Она посмотрит на мир другими глазами!
Это невероятное чувство,видеть на экране своего малыша!И мир потом вокруг меняется! подмигиваю
Апельсинка*** писал(а):

так же как и я относится - негативно и понимает , что это детоубийство и страшный грех. При этом боится трудностей и материальных и моральных .

Тогда я не понимаю, о чем здесь можно думать. Если считаешь, что аборт - это детоубийство и страшный грех, тогда и мысли не должно возникать, чтобы его делать.
А тут...то хочу аборт, то не хочу.....
lilah-carmela писал(а):

ничего не понятно, чей ребенок, какие половины, кто кого будет любить? но видимо в нашем обществе априори считается лучше жить в нищете и ненависти, чем не жить вообще. Удаляюсь. мне этого не понять.

ничего из этого сообщения не поняла нифига себе .Какая нищета ? Я такого не писала нигде .Мы не богатые ,но у нас с мужем своя 2х комнатная квартира с хорошим ремонтом , своя машина , у мужа не большой , но свой бизнес , у меня маленький , но тоже свой .
Апельсинка*** писал(а):

я и в первом сообщении писала , что ни одна уважающая себя женщина не будит дальше жить с таким человеком

а вы это поняли после того, как заставили ее вернуть его и оставить ребенка ?
Апельсинка***
Лида видимо имела ввиду что твоей сестре будет потом очень тяжело материально и возможна ненависть к ребенку...
Ну как-то так... я тут не причем
Мария муляр писал(а):

Лида видимо имела ввиду что твоей сестре будет потом очень тяжело материально и возможна ненависть к ребенку...

Ну как-то так..

Я тоже так поняла. я тут не причем
LiAnchik писал(а):

Тогда я не понимаю, о чем здесь можно думать. Если считаешь, что аборт - это детоубийство и страшный грех, тогда и мысли не должно возникать, чтобы его делать.
А тут...то хочу аборт, то не хочу.....

так самоубийцы тоже знают , что это страшный грех , но при этом сами уходят с жизни.За грехи отвечать на небе и не скоро , а с детьми жить на земле .

добавлено спустя 1 минуту:

Antea писал(а):

Апельсинка*** писал(а):

я и в первом сообщении писала , что ни одна уважающая себя женщина не будит дальше жить с таким человеком

а вы это поняли после того, как заставили ее вернуть его и оставить ребенка ?

да ,за елку она мне только 1го числа рассказала .
Апельсинка*** писал(а):

.Мы не богатые ,но у нас с мужем своя 2х комнатная квартира с хорошим ремонтом , своя машина , у мужа не большой , но свой бизнес , у меня маленький , но тоже свой .

А сестра тут при чем???????????????????????????????
мы тут как бы на разных языках говорим от первого до последнего слова.
Натусе4ка писал(а):

Мария муляр писал(а):

Ну как-то так..

Я тоже так поняла. я тут не причем

аааа , тогда понятно .Ну да ,не легко ,детей же надо и кормить нормально и одевать и т.д.......Да и морально очень тяжело , ведь детки и ночами плачут , и болеют ,та даже в магазин выйти , продуктов купить и то проблемно будит .
Апельсинка*** писал(а):

так самоубийцы тоже знают , что это страшный грех , но при этом сами уходят с жизни.За грехи отвечать на небе и не скоро , а с детьми жить на земле .

Я сомневаюсь, что истинно верующие люди пойдут на такой шаг.
но это уже с другой оперы...
lilah-carmela писал(а):

А сестра тут при чем???????????????????????????????
мы тут как бы на разных языках говорим от первого до последнего слова.

Ну так я за себя же писала , что для меня ребенок был бы самым любимым и.т.д. .Пойду еще раз перечитаю сообщения ,может я что не правильно поняла чет засмущалась я .
Мария муляр писал(а):

Я не пойму, ну увидит и что?! Кто-то вообще представляет КАК растить ребенка одной? А тут ДВОИХ. Как минимум, дети будут страдать от недостатка внимания, потому как маме придется работать очень и очень много. Если нет никакой финансовой поддержки, то мне представить сложно, как эта женщина будет выживать с двумя малыми детьми.
Все ведь взрослые люди, нужно понимать, что помимо высоких речей о грехе есть вещи гораздо приземленнее, но для детей более важные точно - это тупо еда, одежда, лекарства... Сейчас уговорить женщину не делать аборт, а потом, когда она не будет знать, чем прокормить детей, предложить ей разбираться самой...
Она взрослый человек и если уже сомневается да или нет, то пусть лучше да. Видимо, она тоже прекрасно понимает, насколько ей будет тяжело и боится, что не потянет.
Сотис
Насть, сейчас отгребешь обвинения в жестокости и приземленности и выслушаешь про глазки и улыбки... Оно тебе надо?
Сотис писал(а):

Видимо, она тоже прекрасно понимает, насколько ей будет тяжело и боится, что не потянет.

Да , именно по этим причинам , она и не решается рожать , ведь мы не знаем, что с нами завтра будит , сегодня может быть все хорошо , а завтра ....... а ,рассчитывать особо не на кого .
lilah-carmela писал(а):

Сотис

Насть, сейчас отгребешь обвинения в жестокости и приземленности и выслушаешь про глазки и улыбки... Оно тебе надо?

Да я в курсе....
Конечно, лучше пожалеть еще не родившегося человека и забыть про двух существующих - ребенка 2,5 лет и его маму. Как им придется жить вместе потом еще с третьим - фиг его знает. КАК-ТО.
lilah-carmela писал(а):

Сотис

За чем ты так ? Я ценю мнение каждого , благодарна всем , кто высказал свое мнение . Я с вами общаюсь , так хоть голова не болит , легче становится , а то на таблетках все время сижу .Я обратилась за помощью , что бы мнение со стороны выслушать .
Апельсинка*** писал(а):

Да , именно по этим причинам , она и не решается рожать , ведь мы не знаем, что с нами завтра будит , сегодня может быть все хорошо , а завтра ....... а ,рассчитывать особо не на кого .

Ну и зачем ее отговаривать от аборта? Вот чем, интересно, вы ее утешаете? Что завтра она выиграет в лотерею? я тут не причем Или прискачет принц и заберет ее с двумя детьми? Все это, не спорю, возможно, но не стоит на это рассчитывать. Без физической и материальной помощи для вашей сестры это не то, что тяжело, а непосильно просто
а я чего-то не поняла он предохранялся,а она каким-то образом забеременнела ржу нимагу .а вообще обсуждать тут всё это я думаю бессмысленно,я понимаю писала бы сама сестра и просила совета.человеку 30 лет ,тем более уже есть 1 ребёнок,в таком возрасте уже всё должна сама решать !
Сотис писал(а):

Мария муляр писал(а):

Я не пойму, ну увидит и что?! Кто-то вообще представляет КАК растить ребенка одной? А тут ДВОИХ. Как минимум, дети будут страдать от недостатка внимания, потому как маме придется работать очень и очень много. Если нет никакой финансовой поддержки, то мне представить сложно, как эта женщина будет выживать с двумя малыми детьми.
Все ведь взрослые люди, нужно понимать, что помимо высоких речей о грехе есть вещи гораздо приземленнее, но для детей более важные точно - это тупо еда, одежда, лекарства... Сейчас уговорить женщину не делать аборт, а потом, когда она не будет знать, чем прокормить детей, предложить ей разбираться самой...
Она взрослый человек и если уже сомневается да или нет, то пусть лучше да. Видимо, она тоже прекрасно понимает, насколько ей будет тяжело и боится, что не потянет.

Приземленные вещи и все такое...все это конечно суровая правда жизни.Но как по мне так лучше увидеть ребенка на экране и смело сказать-"малыш,прости но тебя не будет".
Или же найдутся варианты его оставить.
Я полностью согласна с теми кто говорит,что растить детей одной ооочень тяжело!
Но раз уж получился ребенок то надо дать ему шанс на жизнь.Всеми возможными методами.А не использовать фактически аборт как средство предохранения.
Так ведь и себе лучше этим не сделаешь,здоровье может пошатнуться.
(в этом сроке он уже ,кстати, чувствует боль)
Сотис писал(а):

Ну и зачем ее отговаривать от аборта? Вот чем, интересно, вы ее утешаете? Что завтра она выиграет в лотерею? я тут не причем Или прискачет принц и заберет ее с двумя детьми? Все это, не спорю, возможно, но не стоит на это рассчитывать. Без физической и материальной помощи для вашей сестры это не то, что тяжело, а непосильно просто

Ну да , согласна с каждым словом , и принца не будит и т.д...., а ребенка жалко очень рыдаю .
Мария муляр писал(а):

все это конечно суровая правда жизни.Но как по мне так лучше увидеть ребенка на экране и смело сказать-"малыш,прости но тебя не будет".

Нет слов. чем это легче???????????????????????????????
lilah-carmela писал(а):

Мария муляр писал(а):
все это конечно суровая правда жизни.Но как по мне так лучше увидеть ребенка на экране и смело сказать-"малыш,прости но тебя не будет".

Я про легче не писала.
Легче решиться на аборт,когда ты не видишь кого будут абортировать.

Но это только мое мнение. я тут не причем
Мария муляр писал(а):

Но как по мне так лучше увидеть ребенка на экране и смело сказать-"малыш,прости но тебя не будет".

Мария муляр писал(а):

Тут случайно одно другому не противоречит?
Апельсинка*** писал(а):

а ребенка жалко очень

Жалко, конечно, с этим ведь никто не спорит! Ну а второго ребенка не жалко? Который уже есть? А ее саму не жалко? (хотя вот сестру вашу мне не жалко, ведь взрослая женщина и не первый раз беременна, по сути одинокая, НУ ГОЛОВОЙ ЖЕ ДУМАТЬ НУЖНО!). Просто как по мне, то оставлять этого второго ребенка - верх безответственности, а так нельзя, имея уже одного. И самое ключевое, что если бы она сама его жуть как хотела, а ее уговаривали на аборт, а так... Ей вот тоже жалко, но с другой стороны реально понимает, что не потянет. И вы, коль не сможете помогать ей ни финансово, ни физически, просто права не имеете ее уговаривать НЕ делать.
lilah-carmela писал(а):

Это чтоб совсем добить, видимо, чтобы пошла, сделала и мучилась пожизненно страшными угрызениями совести опаньки ...
lilah-carmela писал(а):

Мария муляр писал(а):
Но как по мне так лучше увидеть ребенка на экране и смело сказать-"малыш,прости но тебя не будет".

Мария муляр писал(а):

Тут случайно одно другому не противоречит?

смотря как посмотреть.
Если ты действительно хочешь аборт то никакой экран узи не спасет.
После узи,решение будет взвешаннее(ИМХО)

Могу судить по печальному опыту моей мамы,которая теперь себя за это ненавидит.
И говорит,что если бы знала что там живой человечек (а не кучка клеток,как говорили врачи),да увидела бы его на узи(тем более) то в тех ситуациях никогда бы не пошла на аборт.

Сотис писал(а):

Это чтоб совсем добить, видимо, чтобы пошла, сделала и мучилась пожизненно страшными угрызениями совести Confused

И без этого совесть потом может мучить.
Я другое под этим имела ввиду.
То что бывает находится выход.Не аборт.

Вы не злитесь,я своего мнения ни в коем случае не навязываю.
Я просто в больницах видела очень много абортов и собственно женщин идущих на них и их переживших-это СТРАШНО!
А была девочка,которая передумала его делать прямо перед операцией.
Мария муляр писал(а):

Так зачем тогда на УЗИ идти я тут не причем ?Уж точно тогда легче не будет.Ей надо решить будет она рожать или нет,потянет она сама двоих детей или нет,а не о смертном грехе,который может произойти.Об этом надо было думать до того,как она забеременела.А сейчас нужно делать выбор!
Мария муляр писал(а):

Вы не злитесь,я своего мнения ни в коем случае не навязываю.

Я просто в больницах видела очень много абортов и собственно женщин идущих на них и их переживших-это СТРАШНО!

а на вокзалах ты была, Маш? Бедствующих видела? СТРАШНО
Мария муляр писал(а):

если бы знала что там живой человечек (а не кучка клеток,как говорили врачи)

Ну да, если подождать недель до 12-13,тогда конечно.
Мария муляр писал(а):

Откуда в 20 лет такой опыт? А я работала и в гос и в частных,и НИ РАЗУ не видела страданий, только облегчение.
У меня раньше душа на части рвалась когда об абортах думала, не знала куда деваться от такой несправедливости.
Подросла немного и теперь душа рвется когда вижу как растят нежеланных детей.

Собственно, поэтому мой совет сестре был бы такой - если хочешь ребенка, любишь его, если чувствуешь что сможешь прокормить, то оставляй. Да, сложно будет, но возможно.

Если не любишь и не хочешь, то чего тянуть? Ждать когда клеточка подрастет и помашет на мониторе узи "прощай, мама"!? рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3