Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Янa+Cаша писал(а):

если он обещает обеспечивать ребенка, пусть женится.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а что, все женатые обеспечивают детей?

Не все, но в любое время можно подать на развод и получать алименты я тут не причем
... Хотя я б за такого замуж не вышла опаньки ...

Последний раз редактировалось: Янa+Cаша (02.01.2012 20:51), всего редактировалось 1 раз
Мария муляр
да , дочка есть , любит ее страшно , ребенок балованный , эгоистичный растет ,обязательно надо братика или сестричку ,сестра и сама еще одного ребенка хотела , но будучи замужем , в полной семье ,двоих детей без пап растить тяжело очень , а замуж выйти так и вовсе будит с области фантастики . Но если до тридцати замуж не вышла ,то не факт , что после 30ти выйдет , не будит ли потом жалеть , что и не замужем и ребенка не родила , а ведь не факт ,что сможет после аборта детей иметь .
Да , родители есть,живут далеко ,только помощи от них никакой ,ни материальной , ни моральной .Она , звонила маме, спрашивала , сможет ли та приехать после родов , первое время помочь , столкнулась со стеной непониманей .
Апельсинка***
Ты знаешь,тут одно слово-Бедная!
Ей нужна просто поддержка.
Деньги все же лучше не давай,будешь потом себя мучать.
А морально ее лучше поддержать.А она не может к родителям потом переехать?Может мама поймет ее и поможет потом?
У моей подруги мама тоже кричала,что если заБ второй раз то сама ее на аборт отведет.Но...теперь очень рада и помогает как может.)))
Мась_ка писал(а):

я бы вариант женитьбы рассматривать не стала, но добиваться признания ребенка и материальной помощи нужно обязательно.

Еще раз напишу , он мусульманин , из Азербайджана , без прописки , без регистрации ,его в любой момент могут депортировать и придется рассказывать , что папа полярник .Если уж брать материальную сторону , то от государства помощи будит побольше ,оформившись как мать одиночка .
Апельсинка*** писал(а):

Если уж брать материальную сторону , то от государства помощи будит побольше ,оформившись как мать одиночка .

Ну тут понятно вроде, тащить на себе еще и такого папу, это через чур. Только Вы не ответили - он про беременность в курсе? что говорит?
Alenyshka писал(а):

Мария муляр писал(а):

Спроси ее смогла бы она сейчас жить без своей дочки?

В прошлый раз она желала сама этого ребёнка, а в этот не хочет отсавлять

Да , первого ребенка она очень хотела ,хоть и не замужем было , но планировала , ходила по больницам , обследовалась . А с этим получилось , что у нее даже не спросили ,за то время , что она носила кормила малую , появились некоторые проблемы с здоровьем , зубы покрышились ,она собиралась подлечиться ,но это все равно не оправдывает детоубийство .
Созванивалась только что с ней , собрала она вещи (даже не знаю как его назвать ) ,позвонила ему и сказала , что вещи собрала ,он сослался на занятость и сказал , что позже поговорит .
Апельсинка***
А сестра работает? В случае если малыша оставит, сможет прокормить самостоятельно двух малышей?
Элли писал(а):

Только Вы не ответили - он про беременность в курсе? что говорит?

Извини , можно на ты ? Писала неоднократно, что ребенка он хочет , три короба обещает , но ничего не делает , за беременность в курсе .
Я вот с вами общаюсь , и делаю выводы , что я в самом деле через чур лезу в ее жизнь , тридцать лет это не 16ть , сама должна за свои грехи и поступки отвечать , а не у меня голова расскалываться .
Апельсинка*** писал(а):

можно на ты ?

конечно ой мороз мороз
Апельсинка*** писал(а):

Писала неоднократно, что ребенка он хочет , три короба обещает , но ничего не делает , за беременность в курсе .

Как я поняла, сестра уже вещи его собрала на выход? ну тогда, вот правда, последний твой вывод
Апельсинка*** писал(а):

тридцать лет это не 16ть , сама должна за свои грехи и поступки отвечать , а не у меня голова расскалываться .

он самый верный, и "чужа душа - темний ліс", не зря говорится.
Не наседай на неё, и так ей не легко. Только это никто вместо неё решать не может и не имеет права.

добавлено спустя 2 минуты:

да, и сестра дома с ребенком или работает уже? Ребенок в садик ходит?
Елена Остер писал(а):

Апельсинка***
А сестра работает? В случае если малыша оставит, сможет прокормить самостоятельно двух малышей?

у сестры свой маленький бизнес, который трещит по швам.Квартиру она сама купила , правда квартира убитая , без ремонта , но скромненький ремонт могу помочь сделать .Прокормить детей сможет , но она же не хочет ,она говорит , что для себя она уже родила , ей одного ребенка с головой хватит ,второго хотела только в семье полноценной .Вот и имею ли я право вмешиваться ,советовать оставить ребенка ?

добавлено спустя 3 минуты:

Элли писал(а):

да, и сестра дома с ребенком или работает уже? Ребенок в садик ходит?

В садик ходит , но редко , болеет часто , сестра мечтала малую на море свозить в этом году , если рожать будит , море не скоро ей светить будит .
Апельсинка***
Если честно, то женщин, как ваша сестра я не понимаю. Зачем жить с человеком, которого ненавидишь в любой ситуации, а тем более, когда никаких плюсов от него нет, тем более человек другой страны, религии, культуры.
Особенно не поняла 2-х моментов: 1. она понимает, что ему нужно от неё жильё, прописка, квартира, домработница и т.д., а не она и не дети, и продолжает с ним жить и 2. как можно позволить, чтобы к твоему любимому ребёнку так отноосились, в т.ч. позвали на ёлку и заявили типа, мол вы тут погуляйте, а я буду подходить.
Обещания золотых гор и звёзд с неба - они вообще традиционны в мусульманской культуре - там это, ну как у нас "девушка вы мне нравитесь" (у нас менталитет более молчаливый) и там женщины на это внимания фактически не обращают - неужели сестра этого не знает?!
Зачем доверять, если не хотела детей и сейчас рассчитывать только на государственную помощь, которую могут забрать и на которую с детьми прожить нельзя.
Сквозь эту стену непонимая сложно что-то советовать.

Единственный приемлемый совет, который можно дать сестре - это определиться по основным пунктам, в т.ч. и с их очередностью - нужен её такой человек или нет, нужен ей ребёнок от него или нет, хочет она замуж ещё или нет. Решение, которое человек принял сам видя полноценную картину будущей жизни, всё взвесив и рассчитав обычно более удачны, чем когда он зациклился на единственной проблеме.
Апельсинка*** писал(а):

Я вот с вами общаюсь , и делаю выводы , что я в самом деле через чур лезу в ее жизнь

Я вот только прочитала ваше первое сообщение и сразу такой же вывод сделала.
Апельсинка*** писал(а):

вот пример , когда она узнала о беременности , хотела делать аборт , я отговорила

Вам изначально не следовала вмешиваться в эту ситуацию, и как-то отговаривать, тем более, что вы материально не сможете сестру никак поддержать.
Вот родит ваша сестра ребенка, а помощи ни от кого не будет, и не сможет она ни памперсов, ни питания купить, и будет разрываться одна с двумя детьми. Вас тогда не будет мучить чувство вины, что вы вроде бы тоже приняли участие в роли рождения ребенка, а помочь ничем не можете. Еще и сестра может вас начать обвинять.
Апельсинка*** писал(а):

Но.... вот тут и проблема,в моем лице . Очень давно , я сделала была аборт ,

Причем здесь одно к другому....?
Апельсинка*** писал(а):

Меня муж ругает , что я не имею права лезть в жизнь сестры и что -то советовать ,что я ее прессую ,навязываю свое мнение и т.д.

Абсолютно солидарна с вашим мужем. По моему сестра уже довольно взрослая женщина, чтобы самой принимать решение.
Держите нейтралитет, и просто поддерживайте сестру морально. А начнете давить, сами же потом виноваты и окажитесь.
Апельсинка***
ну что сказать, тяжко это все, но решать только сестра должна, и ей в любом случае будет нелегко. Может ей на узи сходить? может когда она на мониторе увидит, то и взвешивать все будет по-другому? Вы в одном городе живете?
Black_inka писал(а):

Апельсинка***
Если честно, то женщин, как ваша сестра я не понимаю. Зачем жить с человеком, которого ненавидишь в любой ситуации

я не оправдываю ее ни в коем случаи , для меня тоже это не понятно ,но попробую со стороны описать ситуацию .Она ,лохундра ,повелась на кучу вранья ,он ей обещал красивую жизнь , что уедут в Питер , что о там 6ть лет последних работал прорабом , что у него там очень хорошая зарплата , что с регистрацией там проблем нет , что ребенок будит в садик там ходить и так.далее ,он очень хорошо к ребенку относился , а малая к нему прикипела , ребенку не хватает папы .Рассказывал сказки , а она уши развесила и наматывала лапшу.Ненависть пришла не сразу ,наверное каждая бы женщина возненавидела человека ,если бы пришлось стать перед выбором убивать ребенка или нет .

добавлено спустя 7 минут:

Black_inka писал(а):

1. она понимает, что ему нужно от неё жильё, прописка, квартира, домработница и т.д., а не она и не дети, и продолжает с ним жить

а вот это наверное моя вина , наверное мой муж прав , что я навязываю ей как ей жить .Когда она поняла , что что-то не то делает , а это было после полтора месяца знакомств , она рассталась с ним и тут оказалось, что она беременная ,хотела сделать аборт , вот тут и вмешалась я первый раз , отговорила от аборта и заставила вернуть его .Вот поэтому и обратилась к вам за помощью , что бы разобраться имею ли право так распоряжаться ее жизнью.

Black_inka писал(а):

2. как можно позволить, чтобы к твоему любимому ребёнку так отноосились, в т.ч. позвали на ёлку и заявили типа, мол вы тут погуляйте, а я буду подходить.

так это и сыграло решающую роль в ее выборе ,сделать аборт.

Black_inka писал(а):

Обещания золотых гор и звёзд с неба - они вообще традиционны в мусульманской культуре - там это, ну как у нас "девушка вы мне нравитесь" (у нас менталитет более молчаливый) и там женщины на это внимания фактически не обращают - неужели сестра этого не знает?!

у меня вот нету знакомых мусульман , вовсе с ихней культурой не знакома , лушка , что тут скажешь , повелась на сказки.
Апельсинка***
а срок то уже какой?
Black_inka писал(а):

Единственный приемлемый совет, который можно дать сестре - это определиться по основным пунктам, в т.ч. и с их очередностью - нужен её такой человек или нет, нужен ей ребёнок от него или нет, хочет она замуж ещё или нет. Решение, которое человек принял сам видя полноценную картину будущей жизни, всё взвесив и рассчитав обычно более удачны, чем когда он зациклился на единственной проблеме.

так она определилась ,не хочет ни его , ни этого ребенка , хочет забыть все как страшный сон .А у меня душа не на месте.

добавлено спустя 4 минуты:

Елена Остер
эмбриональных 6 ть недель.

LiAnchik писал(а):

Апельсинка*** писал(а):

Но.... вот тут и проблема,в моем лице . Очень давно , я сделала была аборт ,

Причем здесь одно к другому....?
.

Сестра прислушивается к моим советам , а я против абортов .
Апельсинка*** писал(а):

так она определилась ,не хочет ни его , ни этого ребенка , хочет забыть все как страшный сон .А у меня душа не на месте.

фиг его знает грущу
Ну тогда тут и темы быть не должно. Рожать, растить же ей.
Вы можете высказаться сестре только если есть конкретные предложения, например если готовы взять на усыновление. А иначе... что тут говорить то.
Но жаль, конечно, безумно жаль рыдаю .
Апельсинка***
жизнь иногда не только белая или черная, еще очень много оттенков серого, к сожалению.
Тут ты решать можешь только за себя, но не за нее.
Элли
в городах разных живем , но она на днях приедет , малую хочет оставить на недельку , от груди же надо отлучить.
Апельсинка*** писал(а):

дочке хоть и 2,5 года , о она ее грудью кормит , и у малой это основная еда

Кошмар какой. По существу. Не лезьте с советами, они существуют для того, что бы потом было кого обвинять. Если женщина не хочет рожать, её НИКТО И НИЧЕГО не заставит. Просто это будет позже и дороже. Либо потом бедный ребёнок будет выслушивать всю жизнь. И вы тоже.
Девочки, спасибо всем и за поддержку и за советы , перечитала вас еще раз медленно и с первой странички , и сделала вывод , что не имею я права рассказывать ей и советовать в этой ситуации .

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Либо потом бедный ребёнок будет выслушивать всю жизнь.

Вот этого я больше всего боюсь , ненавидя отца ребенка , сможет ли полюбить ребенка?!
Апельсинка*** писал(а):

ненавидя отца ребенка , сможет ли полюбить ребенка?!

Вы лучше знаете сестру. Еще один вопросик-ненавидя человека с ним спят в одной комнате? ходят гулять на НГ? Как то очень странно это всё.
lilah-carmela писал(а):

Еще один вопросик-ненавидя человека с ним спят в одной комнате? ходят гулять на НГ? Как то очень странно это всё.

Я уже писала , ненависть пришла не сразу , а жили в одной комнате из-за меня , я вмешалась и посоветовала вернуть его , после того как они расстались , но она оказалась беременная.Я хотела , чтобы она рожала и у ребенка был папа.
Апельсинка*** писал(а):

а жили в одной комнате из-за меня , я вмешалась и посоветовала вернуть его , после того как они расстались , но она оказалась беременная.Я хотела , чтобы она рожала и у ребенка был папа.

Это лишний раз доказывает, что решение надо принимать самому. а не по рекомендации подруг, сестер. А вам не вмешиваться! Вы посоветуете, без разницы что, а человеку с этим жить...
Апельсинка*** писал(а):

Я хотела , чтобы она рожала и у ребенка был папа.

Или у вашего мужа еще 4 человека на шее.
BumbastiK писал(а):

Вы посоветуете, без разницы что, а человеку с этим жить...

Бывают люди, которые не могут сами принять решение и которым нужен совет. А кто даст совет, как не самый близкий человек? Ей нужна поддержка сестры. Другое дело, что совет надо давать мягко, не настойчиво, предоставляя человеку право выбора. Не дай Бог остаться одной в такой ситуации!
Mariposka писал(а):

Бывают люди, которые не могут сами принять решение

Так они и детей растить не смогут.
Mariposka писал(а):

Не дай Бог остаться одной в такой ситуации!

А в чем трагизм? Его нагнетает автор. а сестра давно всё решила. ИМХО.
Mariposka писал(а):

Бывают люди, которые не могут сами принять решение и которым нужен совет. А кто даст совет, как не самый близкий человек?

А кого потом как ни этого, самого близкого человека винить в своих неудачах??? В таких ситуациях "совет" - это, т.к. со стороны трезво взглянуть на ситуацию легче, помочь увидеть все положительные и отрицательные последствия любого принимаемого решения и все. И не пытаться навязать свои принципы, мораль, чувства и желания, не пытаться таким образом решить свои внутренние проблемы.
lilah-carmela писал(а):

Еще один вопросик-ненавидя человека с ним спят в одной комнате? ходят гулять на НГ?

+1

а по теме... 30-ть лет женщине, и она прислушивается к советам сестры... по меньшей мере странно - пора бы уже научиться жить СВОЕЙ ГОЛОВОЙ!! Тем более имея ребёнка.
Автору - не лезтьте с советами в чужую семью - будете потом виноватыми всю жизнь... пусть сама разбирается. Когда ложилась в кровать с мужчиной - должна была ДУМАТЬ, не подумала - увы, и ах... в нашей жизни за всё надо платить... жаль, только что платить в данной ситуации, походу будет не виновный, так и не родившийся человечек... грущу
Раз
Апельсинка*** писал(а):

она определилась ,не хочет ни его , ни этого ребенка , хочет забыть все как страшный сон .А у меня душа не на месте.

я бы ничего советовать не стала, но на аборт денег дала. Пусть лучше меня за эти деньги мучает совесть чем у моей сестры будет сломана жизнь. Ваше не желание аборта в данной ситуации руководствуется Вашим эгоизмом: "мне будет плохо, я буду плакать, меня будет мучать совесть и т.д." А как же сестра? Если она не любит отца и не хочет этого ребенка и хочет сделать аборт-пусть делает.

Простите если жестко написала, но я искренне так считаю.
Часовой пояс: GMT + 3