Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Собственно, поэтому мой совет сестре был бы такой - если хочешь ребенка, любишь его, если чувствуешь что сможешь прокормить, то оставляй. Да, сложно будет, но возможно.

Если не любишь и не хочешь, то чего тянуть? Ждать когда клеточка подрастет и помашет на мониторе узи "прощай, мама"!?

+1000000000
Разговаривала с сестрой , она звонила врачу,который роды у нее принимал ,просила аборт сделать , так он сказал , что аборты больше не делает , что ему начали кошмары снится , он сходил в церковь ,покаялся и теперь спасает людей, а не убивает . У меня опять душа не на месте , быстрей бы этот кошмар закончился .Завтра привезет мне малую , не знаю как держать себя в руках и опять не отговаривать от аборта .Хотя умом уже понимаю , что для нее так будит лучше .

добавлено спустя 6 минут:

Натусе4ка писал(а):

Елена Остер писал(а):

Если не любишь и не хочешь, то чего тянуть? Ждать когда клеточка подрастет и помашет на мониторе узи "прощай, мама"!?

+1000000000

Ой , девоньки , это так страшно , помню как после ЭКО , муж мой стоял возле кровати моей, целовал пузик и со слезами на глазах просил малышей держаться в пузике и развиваться .А тут два месяца почти , сердечко бьется и аборт .Жизнь не справедлива , сколько девочек просит и ждет деток , а тут Бог дарит такое чудо бестолочи всякой рыдаю .

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela писал(а):

Откуда в 20 лет такой опыт? А я работала и в гос и в частных,и НИ РАЗУ не видела страданий, только облегчение.

Я на сохранении лежала с первых дней беременности и до 20й недели ,иногда в палату клали женщин после аборта , у меня даже язык не поворачивался с ними заговорить , столько ненависти к ним было , они и в самом деле чувствовали облегчение , наверное в каждого свой крест .
Апельсинка*** писал(а):

а тут Бог дарит такое чудо бестолочи всякой

Какой то он неумный, наверное.
Апельсинка*** писал(а):

столько ненависти к ним было ,

Это вас тоже бог научил, ненависти?
Апельсинка*** писал(а):

наверное в каждого свой крест

В основном нормальная жизнь, кресты вы им приписали.
Может не по теме.
Но мне кажется вы все уж очень остро воспринимаете.... Даже слишком остро. Отсюда и столько проблем. Если б вы вмешивались так, может и сестре б легче было. А так только все затянули, а итог тот же, только еще и моральных страданий в два раза больше прибавилось.
Апельсинка*** писал(а):

у меня даже язык не поворачивался с ними заговорить , столько ненависти к ним было

Ни в коем случае не поддерживаю аборты, но и такого фанатичного отношения к ним не понимаю. Тем более не понимаю, ка можно так судить и испытывать ненависть, не знаю ситуации этих женщин.
Вы что и сестру ненавидеть будете, если все-таки она решится на аборт?
LiAnchik писал(а):

Апельсинка*** писал(а):

я сделала была аборт

И себя заодно.
Я второй день читаю эту тему, и, видимо, чего-то не понимаю. Если автор темы, как ответственная старшая сестра, настолько озабоченна жизнью младшей, то вмешиваться и давать советы надо было тогда, когда сестра начала встречаться с сомнительным мужчиной, не особо высоких моральных качеств, финансово безответственным и не очень хорошо относящимся к ней и ее ребенку. Раз уж старшая сестра считает, что она в праве вмешиваться в жизнь младшей, то именно тогда надо было принять жесткие меры, объяснить последствия и устроить "промывку мозгов". Но нет, вы спокойно за всем этим наблюдали, и даже, если не ошибаюсь, как-то советовали сестре вернуть данного принца после очередной ссоры. А сейчас у вас морально-этимческая проблема, как дать очередной совет, при этом и сестре помочь, и в разрез со своими нравственными принципами не пойти. Вы уж простите за резкость, давая советы людям в сложной ситуации мы часто кажемся себе умными, чуткими и даже благородными, намного сложнее, однако, сдержать себя, отойдите наконец в сторону, дайте взрослому 30-летнему человеку самостоятельно сделать свой выбор, и тогда вас потом не будут упрекать в ненужном вмешательстве (а после таких советов так обычно и бывает).
LiAnchik писал(а):

Ни в коем случае не поддерживаю аборты, но и такого фанатичного отношения к ним не понимаю. Тем более не понимаю, ка можно так судить и испытывать ненависть, не знаю ситуации этих женщин.

+10000
всякое в жизни бывает! У каждой своя история опаньки ...

LiAnchik писал(а):

Но мне кажется вы все уж очень остро воспринимаете.... Даже слишком остро.

Мне вот тоже так показалось я тут не причем
Сначала автор спрашивает " могу ли я в такой ситуации давать советы сестре?" . Автор, вам же уже ответили на этот вопрос? Или я ошибаюсь?

Просто теперь получается, что мы всем форумом решаем судьбу вашей сестры внимание опаньки ...
На вашем месте, уж извините, что я так... Так вот, на вашем месте, я бы поблагодарила всех за отзывы и советы, и покинула бы тему. я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Margo80 писал(а):

Если автор темы, как ответственная старшая сестра, настолько озабоченна жизнью младшей, то вмешиваться и давать советы надо было тогда, когда сестра начала встречаться с сомнительным мужчиной,

кстати,да !Полностью согласна!!!
...но уже что сделано,то сделано опаньки ...
Апельсинка***- а если аборт по медицинским показаниям? я когда лежала на сохранении со мной женщина лежала так вот ей нельзя было рожать,она незнала ,что беременна и сделала прививку,и в результате было что-то не в порядке
Девочки эта тема не За и ПРОТИВ абортов, советы дать не люблю, не благодарное это дело.

Заметьте сестра совета у нас не просила, Вы решили за неё, а ей он нужен? По моему она все решила!
Margo80 писал(а):

Если автор темы, как ответственная старшая сестра, настолько озабоченна жизнью младшей, то вмешиваться и давать советы надо было тогда, когда сестра начала встречаться с сомнительным мужчиной, не особо высоких моральных качеств, финансово безответственным и не очень хорошо относящимся к ней и ее ребенку. Раз уж старшая сестра считает, что она в праве вмешиваться в жизнь младшей, то именно тогда надо было принять жесткие меры, объяснить последствия и устроить "промывку мозгов". Но нет, вы спокойно за всем этим наблюдали,

Нет, множко не так ,она боялась мне рассказать за него , я несколько месяцев ничего не знала , а когда узнала , то и произошла чистка мозгов , после которой ,она его попхала , и тут новость про беременность .Я опять вмешалась.....и постоянно вмешиваюсь .

добавлено спустя 7 минут:

Krista 77 писал(а):

На вашем месте, уж извините, что я так... Так вот, на вашем месте, я бы поблагодарила всех за отзывы и советы, и покинула бы тему. я тут не причем

Так я не однократно благодарила .Девочки , спасибо всем большое , мне очень важно мнение каждой из вас .Спасибо , что не остались в стороне , нашли время читать писать .Я только благодаря вам, решила больше не мешаться , и так много насоветовала .Сделала выводы , что я ее в постель не ложила ,это не мой грех .Сделает аборт, слова не скажу , оставит - помогу всем чем смогу.

добавлено спустя 3 минуты:

ljudmilla писал(а):

Апельсинка***- а если аборт по медицинским показаниям? я когда лежала на сохранении со мной женщина лежала так вот ей нельзя было рожать,она незнала ,что беременна и сделала прививку,и в результате было что-то не в порядке

Вы случайно не с Кривого Рога , я знаю одну женщину с Кривого рога, тоже после прививки аборт сделала , а теперь очень-очень жалеет и сестре моей она говорила - смотри , чтобы потом не жалела.
Апельсинка***
нет я из Эстонии вообще улыбаюсь
Апельсинка*** писал(а):

Так я не однократно благодарила .Девочки , спасибо всем большое , мне очень важно мнение каждой из вас .Спасибо , что не остались в стороне , нашли время читать писать .

То ли я непонятно выражаюсь, то ли это вы читаете то, что хотите видеть... я тут не причем Я не к тому, что надо всех тут благодарить неустанно, а к тому, что хватит уже копаться в грязном белье вашей сестры! И как вас вообще угораздило до такого дойти!!!??
Апельсинка*** писал(а):

тоже после прививки аборт сделала , а теперь очень-очень жалеет

О чем, что не родила больного ребенка?
Апельсинка*** писал(а):

Вы случайно не с Кривого Рога , я знаю одну женщину с Кривого рога, тоже после прививки аборт сделала

вы считаете это единичный случай?
Krista 77 писал(а):

хватит уже копаться в грязном белье вашей сестры

да вроде никто никого не заставляет читать эту тему и писать в ней...
ljudmilla
извини , мозги вовсе только в одном направлении работают , даже в профиле у тебя посмотреть ,ума не хватило йоу

добавлено спустя 4 минуты:

Krista 77 писал(а):

ватит уже копаться в грязном белье вашей сестры! И как вас вообще угораздило до такого дойти!!!??

Я обратилась за помощью,а не оскорблениями .До чего я дошла ???
lilah-carmela писал(а):

Апельсинка*** писал(а):

тоже после прививки аборт сделала , а теперь очень-очень жалеет

О чем, что не родила больного ребенка?

Наверное .
Апельсинка*** писал(а):

Я обратилась за помощью,а не оскорблениями .До чего я дошла ???

да, я вас и не оскорбляю вовсе! Просто мне не понятно, что идёт в обсуждение личная жизнь вашей сестры, и вы сами это поддерживаете. Если вам это приемлемо,пожалуйста!
Девочки , спасибо вам еще раз букетик .Подскажите , как темку закрыть ?
Вернее даже вот так: то, что пошло обсуждение личной жизни вашей сестры мне понятно, но вот то, что вы это активно поддерживаете СОВСЕМ НЕ ПОНЯТНО! ты туда не ходи, ты на право ходи это ответ на ваш вопрос
Апельсинка*** писал(а):

До чего я дошла ???

добавлено спустя 43 секунды:

Апельсинка*** писал(а):

.Подскажите , как темку закрыть ?

модераторам сообщите подмигиваю
Krista 77 писал(а):

Вернее даже вот так: то, что пошло обсуждение личной жизни вашей сестры мне понятно, но вот то, что вы это активно поддерживаете СОВСЕМ НЕ ПОНЯТНО

Мне, кажется, ты немного погорячилась.
Ведь автор то создала темку для того, чтобы попросить совета, что ей делать в отношении сестры. А без описания проблемы и, как следствие обсуждения личной жизни сестры это сделать невозможно.
Да и в принципе здесь пол форума выносит на обсуждение свои проблемы Для того форум и нужен.
Апельсинка***
А вашей сестре желаю сделать правильное решение.
Вы хоть отпишитесь, как сестра сделает свой выбор.
LiAnchik писал(а):

Ведь автор то создала темку для того, чтобы попросить совета, что ей делать в отношении сестры. А без описания проблемы и, как следствие обсуждения личной жизни сестры это сделать невозможно.

Да , так и есть .Спасибо тебе от сердца и почек дарю вам розочку
Апельсинка*** писал(а):

Ой , девоньки , это так страшно , помню как после ЭКО , муж мой стоял возле кровати моей, целовал пузик и со слезами на глазах просил малышей держаться в пузике и развиваться .А тут два месяца почти , сердечко бьется и аборт .Жизнь не справедлива , сколько девочек просит и ждет деток , а тут Бог дарит такое чудо бестолочи всякой

Да не накручивай ты себя!У меня тоже было 5 попыток ЭКО,я очень долго шла к своему малышу и всё-равно считаю,что ребёнок должен в идеале расти в полноценной семье!Хотя если женщина сама для себя решила родить ребёнка тоже считаю это нормальным,но когда не имея мужа,каких-то средств к сосуществованию рожать ещё одного ребёнка,считаю это глупостью и безрассудством!ИМХО.
LiAnchik писал(а):

Но мне кажется вы все уж очень остро воспринимаете.... Даже слишком остро. Отсюда и столько проблем. Если б вы вмешивались так, может и сестре б легче было. А так только все затянули, а итог тот же, только еще и моральных страданий в два раза больше прибавилось.

+100000000
LiAnchik писал(а):

Да кстати хороший вопрос.
Апельсинка*** писал(а):

Сделала выводы , что я ее в постель не ложила ,это не мой грех .Сделает аборт, слова не скажу , оставит - помогу всем чем смогу.

Вот наконец-то здравые мысли. подмигиваю Оставьте сестре право самой принимать решение!
Krista 77
Ну зачем такая резкость?Человек попросил совета,нормально реагирует на все посты.Она сама решит когда ей тему закрывать. я тут не причем
LiAnchik писал(а):

Да и в принципе здесь пол форума выносит на обсуждение свои проблемы Для того форум и нужен

Воть-воть. очень счастлива
Натусе4ка Спасибо тебе .Я знаю через ,что ты прошла ,прежде чем в вашей семье Тёмик появился.Я много лет читаю темки -наши обсуждения ЭКО, беременность после ЭКО ,и болтушку мамочек долгожданных деток .Не пишу только ничего , так как впечатлительная очень , переживаю за всех девочек,очень расстраиваюсь , когда не получается .В храм хожу , всегда у Бога ,деток прошу ,тем девочкам,кто в протоколе ,а тут такое, с близким человеком.Наверное поэтому так близко все переживаю.
Апельсинка*** писал(а):

такое,

Какое? Если сестре это не нужно, неужели так трудно это понять?
Апельсинка*** писал(а):

Наверное поэтому так близко все переживаю.

Не переживай ты так!Будет всё так,как должно быть!И ни ты ни кто другой уже ничего не изменит.Я уверена она примет правильное решение,а тебе просто надо поддержать её в любом решении,в правильном или нет на твой взгляд!Всё будет хорошо!Отпишись потом что сестра решила.
Натусе4ка писал(а):

Krista 77

Ну зачем такая резкость?Человек попросил совета,нормально реагирует на все посты.Она сама решит когда ей тему закрывать.

я ж не настаиваю на закрытии темы и вообще никого ни к чему не принуждаю.
Да, бываю на чей-то взгляд резкой, но опять же не со зла совершенно, а чтоб понятнее было, то о чём хочу донести. Опять же, я сначала просто ответила на первый пост, а потом как прочитала обсуждения, честно говоря возмутилась я тут не причем Все мы разные, и я никого не осуждаю, но некоторые вещи мне не понятны. Не считаю, что написала что-то прям оскорбительное и страшное для автора,это лишь её восприятие , судя по дальнейшим сообщениям.
Krista 77 писал(а):

честно говоря возмутилась

Чему? я тут не причем Мне её позиция не близка,я считаю что каждый вправе решать сам свою судьбу и мне не понятны высказывания типа:
Апельсинка*** писал(а):

иногда в палату клали женщин после аборта , у меня даже язык не поворачивался с ними заговорить , столько ненависти к ним было

Не смотря на многолетние попытки родить ребёнка лично я никогда не чувствовала ненависти ни к тем,у кого нет проблем с деторождением(хотя знаю многих,кто просто не может смотреть на чужих детей без слёз и истерик,потому что нет своих)ни ненависти к тем,кто делает аборты.Это жизнь и каждому как говорится своё.
Krista 77 писал(а):

Не считаю, что написала что-то прям оскорбительное и страшное для автора

Ну кто бы сомневался. я тут не причем Конечно своя точка зрения обязательно правильная и ни чуть не оскорбительная! подмигиваю
Krista 77 писал(а):

это лишь её восприятие , судя по дальнейшим сообщениям.

Мне вот тоже,как и автору,показалось,что ты была необоснована резка.Добрее надо быть,добрее! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3