Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

LiAnchik писал(а):

Апельсинка*** писал(а):
Но.... вот тут и проблема,в моем лице . Очень давно , я сделала была аборт ,

Причем здесь одно к другому....?
.
Сестра прислушивается к моим советам , а я против абортов .

У меня складывается такое ощущение, что вы этим хотите искупить свое чувство вины из-за своего аборта. И что вы больше мучаетесь и страдаете из-за сложившейся ситуации, чем ваша сестра...
Не следует проводить здесь параллели... Ситуации, то разные бывают. И не следует навязывать ей свое отношение к абортам. Девочки правильно писали, растить-то ребенка сестре.
По существу посоветовать ничего не могу, потому как вот смотрю на свою дочку, на сына и понимаю, что скорее сделала бы все для ребенка сестры (есть у меня сестра, так что могу гипотетически представить) чем оставила бы все как есть или дала бы денег на аборт... Кстати, не знаю, Слава Богу, расценок на это, но неужели это так дорого, что сестра сама не может найти, хоть у сожителя этого стребовать, раз решила? А не сестру мачать, тем более, что сесетре есть из-за чего мучаться в этом смысле..... Повторяю, информацией не владею-может это бешеных денег стоит-не знаю...
Но, наверное, в этой ситуации я не советчик...Хотелось бы, чтобы все разрешилось хорошо не только для взрослой женщины, но и для ее деток, хоть родившихся, хоть и пока нет, но понимаю, что не всегда такое счастье возможно, как ни жаь...
Sanni писал(а):

но неужели это так дорого

Да нет, от 50 до 150 у.е.
Sanni писал(а):

Кстати, не знаю, Слава Богу, расценок на это, но неужели это так дорого, что сестра сама не может найти, хоть у сожителя этого стребовать, раз решила? А не сестру мачать, тем более, что сесетре есть из-за чего мучаться в этом смысле..... Повторяю, информацией не владею-может это бешеных денег стоит-не знаю...

Денег то не много надо , 100 $ , попросила то на недельку одолжить , у кого в первую очередь просить как не у родных ,не дам я , кто-то другой даст .Сожитель денег не даст , он же рассказывает как ребенка хочет , то-есть ,он грех такой на свою душу не возьмет .

добавлено спустя 3 минуты:

Олька88 писал(а):

не подумала - увы, и ах... в нашей жизни за всё надо платить... жаль, только что платить в данной ситуации, походу будет не виновный, так и не родившийся человечек... грущу

В этом и трагизм , что поплатится не родившийся ребенок .

добавлено спустя:

Олька88 писал(а):

а по теме... 30-ть лет женщине, и она прислушивается к советам сестры... по меньшей мере странно - пора бы уже научиться жить СВОЕЙ ГОЛОВОЙ!! Тем более имея ребёнка.

Это я наверное через чур лезу с советами и учу ее жизни , она младше меня , а родители с детства внушали нам , что я старше , умнее , за сестру в ответе и меня надо слушаться .Поэтому и обратилась за мнением со стороны , потому , что сестра очень прислушивается к моим советам ,а имею ли я право так распоряжаться ее жизнью ,даже если это касается неродившегося ребенка.

добавлено спустя 8 минут:

Что-то я вовсе не то делаю .Я настолько привыкла лесть с советами , что у меня не получается остаться в стороне .Я уже вроде смерилась с тем ,что она рожать не хочет и сделает аборт , так позвонила ей и выругала , за то что время тянет , до сих пор в больницу не пошла .А теперь сижу и думаю , а вдруг она передумает , а я ее тороплю .Мне хоть на необитаемый остров едь , где связи нет ,что бы ее не доставала в этот период.

добавлено спустя 2 минуты:

Sanni писал(а):

скорее сделала бы все для ребенка сестры (есть у меня сестра, так что могу гипотетически представить) чем оставила бы все как есть или дала бы денег на аборт...

Даже в такой ситуации ,как оказалась моя сестра ???
Апельсинка***
Лучше не лезь вовсе!
Скажи ей свое мнение и не торопи ее.Может все разрешится в положительную сторону.
Она сама еще сомневаться может.
Если у нее 6 эмбриональных недель то время еще есть.
Alenyshka писал(а):

Извини кончно, но это как-то странно. Он что изнасиловал её? Есть ведь современные методы контрацепции и даже если незащищенный ПА был, то можно на крайняк Постинор принять, раз уж она так ребёнка не хотела.

+1 я тут не причем
Я думаю,что сестра достаточно взрослая,чтобы принять правильное решение,вам лучше не вмешиваться в эту ситуацию,чтоб не быть потом крайней.
Апельсинка*** писал(а):

родители с детства внушали нам , что я старше , умнее , за сестру в ответе и меня надо слушаться

это нормально, что вы так переживаете за сестру, ведь не посторонний человек...
Апельсинка*** писал(а):

сестра очень прислушивается к моим советам

это как бы снять с себя ответственность, за нее приняли решение и она "не виновата"
Апельсинка*** писал(а):

позвонила ей и выругала , за то что время тянет

так вы ж денег не даете, надо же ей найти где-то еще...

Апельсинка*** писал(а):

Мне хоть на необитаемый остров едь

вам бы вашу энергию да в мирное русло подмигиваю

трудно что-то советовать, попробуйте найти плюсы и минусы в вариантах развития событий: рожать или нет.
Натусе4ка писал(а):

Alenyshka писал(а):

Есть ведь современные методы контрацепции и даже если незащищенный ПА был, то можно на крайняк Постинор принять, раз уж она так ребёнка не хотела.

+1 я тут не причем

Только не подумайте , что я не знаю откуда дети берутся , но незащищенного ПА не было , предохранялся он .Я так понимаю , что с его стороны был холодный расчет , если будит ребенок , то она с двумя детьми остаться не захочет и у него появится и жилье на шару и прописка и регистрация и т.д.
Апельсинка*** писал(а):

а родители с детства внушали нам , что я старше , умнее , за сестру в ответе и меня надо слушаться

Да уж. медвежья услуга.
Antea писал(а):

трудно что-то советовать, попробуйте найти плюсы и минусы в вариантах развития событий: рожать или нет.

так я не вижу ни одного минуса , не дай Бог ,когда-то оказаться на ее месте , но у меня даже мыслей бы про аборт не было .Рожала бы в любом случаи .
Апельсинка*** писал(а):

Antea писал(а):

так я не вижу ни одного минуса , не дай Бог ,когда-то оказаться на ее месте , но у меня даже мыслей бы про аборт не было .Рожала бы в любом случаи .

Я так поняла найти плюсы и минусы вместе с сестрой.
А лучше это конечно делать не по телефону...Ей сейчас очень тяжело самой явно...
А как она жила с ребенком до этого мужчины?
Апельсинка*** писал(а):

но незащищенного ПА не было , предохранялся он

Прям смешно-либо был презерватив надетый с начала до конца и он остался целым, либо нет. Еще бывают варианты?
Апельсинка*** писал(а):

так я не вижу ни одного минуса

Нежеланный никем ребенок+неработающий и не стремящийся к этому отец+полное неуважение к женщине+явное желание иметь прописку и квартиру. А теперь плюсы?????????????????????????
Мария муляр писал(а):

так если я буду ей рассказывать про плюсы ,хотя их очень мало , единственный и самый большой плюс ,это то , что она не станет детоубийцей .Так получится ,что я опять ей навязываю свою волю и опять отговариваю от аборта?!.
Апельсинка*** писал(а):

но у меня даже мыслей бы про аборт не было .Рожала бы в любом случаи .

Ну вы я так понмаю с мужем живёте,а она с мужчиной,в котором видно не уверена,оттуда и сомнения.У меня тоже недавно была такая же ситуация с сестрой(младше меня на 5 лет),у неё есть дочь 12 лет от первого мужа(который трагически погиб),сейчас есть мужчина,у которого есть свой ребёнок(его жена умерла при родах второго ребёнка).Жилья у них своего нет,снимают.Так получилось что она забеременела долго думала,что делать.Спросила моё мнение и я ей честно сказала,что зачем ей ребёнок от мужчины,который жениться на ней не спешит,живёт сегодняшним днём,ему всё-равно будет этот ребёнок или нет,денег тоже особо много не зарабатывает.Она попросила высказать моё мнение относительно ситуации,я высказала,понимаю что может в довольно жёсткой форме,но таково моё мнение,а решать только ей,это её жизнь.Поэтому она сама решила не оставлять ребёнка.
Оставьте ей выбор самой решать свою судьбу,не давите на неё.Понятно,что время идёт,но уверена она думает об этой ситуации день и ночь и примет правильное решение!А вам уже придётся принять её выбор.ИМХО.
lilah-carmela писал(а):

Апельсинка*** писал(а):

но незащищенного ПА не было , предохранялся он

Прям смешно-либо был презерватив надетый с начала до конца и он остался целым, либо нет. Еще бывают варианты?

я как бы свечу не держала ,но был прерванный ПА .Да это уже и не важно , беременность все равно есть .
lilah-carmela писал(а):

Нежеланный никем ребенок+неработающий и не стремящийся к этому отец+полное неуважение к женщине+явное желание иметь прописку и квартиру. А теперь плюсы?????????????????????????

Полностью согласна с Лидой!
Апельсинка*** писал(а):

Мария муляр писал(а):

так если я буду ей рассказывать про плюсы ,хотя их очень мало , единственный и самый большой плюс ,это то , что она не станет детоубийцей .Так получится ,что я опять ей навязываю свою волю и опять отговариваю от аборта?!.

Ну так ты ей и минусы покажи,которые видны со стороны.
И плюсы тоже.
А после всего сказанного,предоставь ей выбор.
Скажи,что мол,я тебе и плюсы и минусы этого положения показала,но решать тебе.
Мне кажется что в этом случае ответственность будет лежать на ней.
Она в таком положении сейчас что ей трудно решиться.Мне кажется что если бы она очень хотела избавиться от ребенка то нашла бы деньги где угодно!
Видно окончательного решения еще нет.
Блин,но таких мужиков надо точно кастрировать у меня ПМС Сделал ляльку и радуется жизни,а нам ,женщинам, отдувайся у меня ПМС Решай потом,что делать у меня ПМС
lilah-carmela писал(а):

Апельсинка*** писал(а):

так я не вижу ни одного минуса

Чуть не так.Отца- нахиг , это не мужик , а не понятно что , я и в первом сообщении писала , что ни одна уважающая себя женщина не будит дальше жить с таким человеком.А ребенок на половину мой , только мой , ну никак не может быть для меня не желанным .Та ,даже если в ребенке не было ни одной моей клеточке , все равно этот ребенок был бы для меня очень любимым.
Апельсинка*** писал(а):

Девочки , как считаете имею я право советовать что-то в этой ситуации или нет , как с этим жить тогда ???

Я думаю имеешь право советовать! Ты ведь не чужой человек, а сестра! В своё время, если бы не советы сестры( можно даже сказать НАСТАВЛЕНИЯ), я бы наделала много неисправимых ошибок!!! Благодарна ей по сей день, что не закрыла глаза,хотя я сама поначалу брыкалась и отнекивалась от советов и помощи!
Конечно это ваша семья, и отношения у сестёр бывают разные! Но судя по твоему рассказу, вы близкие друг-другу, поэтому,если тебе не безразлична судьба сестры ты имеешь право как-то повлиять!
По поводу её г.м. - гнать такого надо!!!Если от него никакой помощи, отношение к ней такое нехорошее, да ещё и "лишний рот", то ей проще будет жить одной с детьми( если решится на второго), чем с таким папашей! Я лично так размышляю я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

Апельсинка*** писал(а):

но у меня даже мыслей бы про аборт не было .Рожала бы в любом случаи .

Ну вы я так понмаю с мужем живёте,а она с мужчиной,в котором видно не уверена,оттуда и сомнения.

так можно сказать , что мужчины уже и нет , вещи его она собрала , позвонила ему и сказала , что бы их забрал , что у нее не гостиница .За вещами он еще не пришел , домой не является и не звонит , наверное выжидает время , в надежде , что она попустится.
Апельсинка*** писал(а):

был прерванный ПА

Ну тогда не говорите, что они предохранялись.
Апельсинка***
А как именно ваша сестра относится к аборту?
Она придерживается такого же мнения что это детоубийство и страшный грех? По какой причине она сомневается - рожать или не рожать?
Апельсинка*** писал(а):

так можно сказать , что мужчины уже и нет , вещи его она собрала , позвонила ему и сказала , что бы их забрал , что у нее не гостиница .За вещами он еще не пришел , домой не является и не звонит , наверное выжидает время , в надежде , что она попустится.

Тогда понимаю как ей не легко принять сейчас решение,если бы это был первый ребёнок,то наверняка она бы не задумалась ни на секунду,а рожала и всё,а сейчас конечно же она в панике что делать дальше. я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Апельсинка*** писал(а):
был прерванный ПА

Ну а разве ППА не есть предохранение?

Просто может он хотел чтобы случился "промах"!

Так и хочется сказать на таких вот мужиков-"Понаехали тут!" ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Мария муляр (03.01.2012 15:57), всего редактировалось 1 раз
Апельсинка*** писал(а):

.А ребенок на половину мой , только мой , ну никак не может быть для меня не желанным .Та ,даже если в ребенке не было ни одной моей клеточке , все равно этот ребенок был бы для меня очень любимым.

ничего не понятно, чей ребенок, какие половины, кто кого будет любить? но видимо в нашем обществе априори считается лучше жить в нищете и ненависти, чем не жить вообще. Удаляюсь. мне этого не понять.
lilah-carmela писал(а):

Апельсинка*** писал(а):

был прерванный ПА

ну да , в принципе не серьезный способ избегать беременности .
lilah-carmela писал(а):

+100
Любой взрослый образованный человек знает, что ППА - не метод контрацепции, и если двое так предохраняются, то либо они к таковым не относятся, либо оба не против появления ребенка.
Мария муляр писал(а):

Сделал ляльку и радуется жизни,а нам ,женщинам, отдувайся

Мне кажется. что об этом, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, должна думать женщина я тут не причем И если ребенок от этого мужчины нежеланный или не вовремя для женщины, то нужно предохранятся и презервативами, и еще чем-то для надежности, а не допускать ППА опаньки ...

А что делать теперь... А не сторонник абортов, но есть случаи, когда это действительно выход. Гораздо хуже тянуть одной двоих детей, лишая их многого и тихо ненавидя и мужчину-отца, и, не дай Бог, еще и ребенка. Такое мое ИМХО

Последний раз редактировалось: Сотис (03.01.2012 16:01), всего редактировалось 1 раз
LiAnchik писал(а):

Апельсинка***
А как именно ваша сестра относится к аборту?
Она придерживается такого же мнения что это детоубийство и страшный грех? По какой причине она сомневается - рожать или не рожать?

так же как и я относится - негативно и понимает , что это детоубийство и страшный грех. При этом боится трудностей и материальных и моральных .
Апельсинка***
Выскажу свое мнение: согласна с девочками, которые уже писали - Вы можете советовать, высказывать свое отношение, но настаивать вы не можете. Сестра ваша уже человек состоявшийся и сама в праве решать, что ей делать. Деньги на аборт ей не давайте, иначе, учитывая ваше отношение к этому вопросу, будете себя винить всю оставшуюся жизнь. Может вы попробуете уговорить ее сходить на УЗИ, в 3 месяца там же уже человечка видно, как он двигается, ручки-ножки, сердцебиение. Может она сама передумает делать аборт?
Натусе4ка писал(а):

Тогда понимаю как ей не легко принять сейчас решение,если бы это был первый ребёнок,то наверняка она бы не задумалась ни на секунду,а рожала и всё,а сейчас конечно же она в панике что делать дальше. я тут не причем

да , если бы первый ребенок , оставила бы ,даже не обсуждалось бы , но разве ж ребенок виноват , что он вторым появился , а не первым ?!
Часовой пояс: GMT + 3