В советские годы нас лишили традиций
Да? Золота было полно в магазинах, никто ничего не лишал. У мамы его полно, но мне оно и задаром не надо, сразу видно сколько ему лет.
Я не про золото, а про традиции. Когда украшения становятся памятью, начинаешь к ним по другому относится. А я как раз про память и вещи, которые составляют этот банк семейной памяти и семейных традиций. Пароварку туда не положить.
добавлено спустя 9 минут:
мы здесь обсуждали МАТЕРИАЛЬНУЮ ценность ювелирных изделий и вложение средств в них, а вы говорите о моральной ценности, в таком случае кому-то и 3-х рублевое серебряное колечко будет самым дорогим, как память, например, о первом подарке мужа, речь была не об этом
я, например, точно не буду носить мамины украшения, пусть их носит мама
, ювелирка того времени, мне не нравится эстетически, но я очень избирательно отношусь к ювелирным изделиям, и считаю, лучше-меньше, но лучше, мне например желтое золото с бриллиантами-это уродливо, а кому-то нравится...
Не знаю, что вы тут обсуждали, но мне казалось не вложение средств, а подарки на рождение малыша. Я высказала свою точку зрения - все, что нам нужно, мы купим сами. Нам друзья и родня дарят памятные подарки и мы это ценим.
Для брюликов и шуб есть другие, рядовые даты. И потом, у всех разное материальное положение - как-то странно ждать в подарок материальную ценность (если это не насущная необходимость). Это уже какой-то обмен вкладами.
Хотя, если малышу подарят акции Газпрома - тоже нормуль идея
Я тоже не ношу мамины украшения. Для меня это то немногое, что несет Память о ней.
Желтое золото с бриллиантами уродливым не нахожу, как и дизайнеры большинства ведущих ювелирных брендов, ношу с удовольствием и не мучаюсь брезгливостью от того, что кто-то носит что-то другое.
добавлено спустя 1 минуту:
Я уже второй год в день рождения дочки надеваю серьги, которые мне подарили родители мужа. Это уже традиция наверное намечается - очень приятная, между прочим) Подарю своей ляльке, когда сделает меня бабушкой 
Круто! (повезло с родителями, если их еще и надеть можно

)
Вот это мне очень нра!