Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я тут не причем странно, а почему на рождение себе своего ребенка кто-то что-то должен дарить? ржу нимагу
у меня и мысли нет и не было ждать от кого-то подарков за то, что я себе родила ребенка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

я тут не причем странно, а почему на рождение себе своего ребенка кто-то что-то должен дарить? ржу нимагу
у меня и мысли нет и не было ждать от кого-то подарков за то, что я себе родила ребенка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

та никто никому ниче не должен йоу просто в обществе принято дарить подарки на ДР, рождение, крестины, годовщины и прочее. По-моему, прекрасная традиция очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Стасяbeauty писал(а):

мне вот почему то ювелирные изделия никто не дарит грущу не заслужила видимо ржу нимагу а вообще мои родители коляску купили, а свекор со свекровью кроватку...это было когда я была в роддоме. а потом при выписке мои родители подарили нам фотоаппарат, чтобы малышку фоткать... а его родители приехали со своей видеокамерой, чтобы выписку заснять, ну и так как мои фотик подарили, то они ну тогда мы видеокамеру дарим ржу нимагу вобщем вот так вот нам еще и видеокамера досталась я тут не причем а вообще конечно традиции у нас такой нет...просто помогают...за это им спасибо!!!

добавлено спустя 5 минут:

если честно, то считаю, что муж должен за дочек и сыночков ювелирные изделия дарить... но умом понимаю, что денег не всегда хватает и в нашем случае мне скорее всего он или ламинат подарит или обои, чтобы мы с роддома смогли переехать в новую квартиру ржу нимагу

и у нас принято так, что муж дарит золото за дочь или сына улыбаюсь я считаю - это инвестиция (если бережно носить и не посеять). Например, недавно мама мне подарила те серьги, которые ей папа подарил "за меня", это очень мило, я дорожу ими. Мужу заказала уже серьги золотые улыбаюсь но, по финансовым обстоятельствам, возможно я их получу не сразу, но получу. И может, когда-нибудь, отдам своей дочке улыбаюсь (хотя сейчас жду сыночка).
ничего не дарили, поблагодарили...
в материальном плане мы с мужем уже давно помогаем родителям, и его и моей маме, и я считаю это более правильным, чем помощь родителей великовозрастным детям ИМХО
Мне муж дарил подарки - украшения.
Лола78 писал(а):

ничего не дарили, поблагодарили...
в материальном плане мы с мужем уже давно помогаем родителям, и его и моей маме, и я считаю это более правильным, чем помощь родителей великовозрастным детям ИМХО

+1. У нас такая же ситуация. Скорее мы им и подарки и мат.помощь. А они в свою очередь кто чем может - с малым погулять, кушать нам приготовить, погладить и пр., за что им мое огроменное спасибо!
Хотя все таки мои родители на половину коляски дали, а свекровь ванночку с подставкой и одежку.
marichka писал(а):

Скорее мы им и подарки и мат.помощь.

Ну мат. помощь и подарки - разные вещи вообще-то.
g@J|4onok писал(а):

за то, что я себе родила ребенка

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , Ах, как эгоистично звучит!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ой мороз мороз
Gollandka писал(а):

по финансовым обстоятельствам, возможно я их получу не сразу, но получу.

мне тоже все обещают...вот ремонт закончим и я тебе подарю))) так что ж обязательно подарит куда он денется ржу нимагу теперь то он мне за двоих уже должен будет ржу нимагу
Стасяbeauty писал(а):

Gollandka писал(а):

по финансовым обстоятельствам, возможно я их получу не сразу, но получу.

мне тоже все обещают...вот ремонт закончим и я тебе подарю))) так что ж обязательно подарит куда он денется ржу нимагу теперь то он мне за двоих уже должен будет ржу нимагу

так дерать так дерать так дерать
я вообще люблю золото)) в том плане, что это и красиво, и солидно и инвестиция, реально) оно ведь только дорожать будет со временем! ттт
Gollandka писал(а):

оно ведь только дорожать будет со временем! ттт

Да не будет. ржу нимагу Дорожают только слитки 999 пробы. Остальное покупаешь изделии, продаешь лом.
Vikulia писал(а):

Да не будет. Дорожают только слитки 999 пробы.

+1
со временем можно будет передать по наследству, если изделие стоящее
Gollandka писал(а):

я вообще люблю золото)) в том плане, что это и красиво, и солидно и инвестиция, реально) оно ведь только дорожать будет со временем! ттт

тогда уж с бриллиантами проси)
с бриллиантами и из золота хорошего качества улыбаюсь
Нам ничего не подарили... грущу
ljudmilla писал(а):

с бриллиантами и из золота хорошего качества улыбаюсь

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так дерать
Лола78 писал(а):

Vikulia писал(а):

+1

Да, если это Картье, Шопард, Бурбери, Граф ржу нимагу а остальное, и правда, только лом ржу нимагу
Удивлюсь-ка и я))) Ничего не дарили. А должны были?улыбаюсь)) Мне и родители ничего не дарили. Я и не знала, что это веский повод для подарков ржу нимагу .
Но мама со свекровью полностью взяли на себя благодарность врачам и медсестрам. Это и цветы, и конфеты, и деньги.
Мне тоже не дарили ничего за сына, муж правда ноутбук дорогущий купил не задолго до родов мне, но это просто так. А вот за сына ничегошеньки, но я и не ждала, ему надо в лоб все говорит иначе не догадается ржу нимагу
Simona писал(а):

Лола78 писал(а):

Vikulia писал(а):

+1

Да, если это Картье, Шопард, Бурбери, Граф ржу нимагу а остальное, и правда, только лом ржу нимагу

необязательно улыбаюсь тем более, что некоторые из списка не котируются высоко на рынке ювелирки, главное, чтобы камни были каратники
Да ладно, котируются-не котируются. Когда у мужа появилась возможность - он стал дарить на важные поводы. Очень круто открывать шкатулку и вспоминать повод. Потом формируется семейный банк драгоценностей. Хотела бы дочери когда-нибудь его подарить. Это же традиции. В советские годы нас лишили традиций и то у меня есть мамины сережки и колечко. Это память. Это больше, чем каратники и бренды.
На свадьбу нам дарили серебро столовое свекры. Все в том же тренде.
На рождение малышей было бы, конечно, очень приятно что-то получить. Именно памятное. Икону, например, или колечко.
Но мои свекры пока не разу не позвонили даже за последний месяц (после того, как узнали) поинтересоваться здоровьем.
Зла на них не держу. Я знаю, что они ко мне хорошо относятся, просто у них уже есть горячо любимая дочь улыбаюсь
Лола78
Не могу поспорить, камни - это главное очень счастлива
Ждучуда писал(а):

Да ладно, котируются-не котируются. Когда у мужа появилась возможность - он стал дарить на важные поводы. Очень круто открывать шкатулку и вспоминать повод. Потом формируется семейный банк драгоценностей. Хотела бы дочери когда-нибудь его подарить. Это же традиции. В советские годы нас лишили традиций и то у меня есть мамины сережки и колечко. Это память. Это больше, чем каратники и бренды.

мы здесь обсуждали МАТЕРИАЛЬНУЮ ценность ювелирных изделий и вложение средств в них, а вы говорите о моральной ценности, в таком случае кому-то и 3-х рублевое серебряное колечко будет самым дорогим, как память, например, о первом подарке мужа, речь была не об этом
я, например, точно не буду носить мамины украшения, пусть их носит мама улыбаюсь , ювелирка того времени, мне не нравится эстетически, но я очень избирательно отношусь к ювелирным изделиям, и считаю, лучше-меньше, но лучше, мне например желтое золото с бриллиантами-это уродливо, а кому-то нравится...
Simona писал(а):

Не могу поспорить, камни - это главное

улыбаюсь
Лола78-полность с тобой согласно,пускай украшений будет мало ,но они будут действительно красивые и драгоценные,всякие безделушки вообще не люблю,да и смотрятся они безвкусно.а вообще по теме я считаю на рождение детей подарок должен быть памятным.
Gollandka писал(а):

хых...))) от свекрови даже не жду ничего ) она скряга)) не, хотя раз в 2009 году она мне 50грн подарила на ДР, но я в шоке была. Просто у мужа ДР через 3 дня после моего, и тут она вдруг подарила ему 50грн и мне

Мои родители дали 1200 грн, мы купили кроватку за них и постельное. Но они нам всегда помогают, не всегда деньгами, но консервацией и прочими делами всегда.

Положа руку на сердце, родители, конечно, не должны ничего, и уж тем более не должны дарить за внука что-то. Но у нас в семье принято, конечно, чуток скидываться на роды и первые покупки малышу. Мои родители и так мою свк не оч любят, а вот когда узнают, что она ну совершенно никак не проявит себя, даже 100 грн не даст - этого они не поймут.

ну она у тебя дама знатная..здачу хоть не попорсила в полтинника??
я вот про такое знаю( про подарки) но в современном мире считаю, что родители матери да- пусть дарят, а свекры это так..второстепенно..
меня вот свк удивила..сказала купит коляску...я ей сказала, что она дорогая..и для нее и для нас, но она настояла..пока ж это только на словах..потом посмотрим..мои пообещали денег на гуд фотик..старый мене уже надоел...а муж??? что муж. если все деньги у меня ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я шучу конечно..хотела или часы или шубу норковую ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну это пока в шутку..если что отберу часы унего..а шубы и так две есть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я думаю мы этот день и без подарков запомним....

Стасяbeauty писал(а):

мне вот почему то ювелирные изделия никто не дарит не заслужила видимо

мне родители почти все подарили..муж только обручалки купил и большой перстень впридачу к нему)) но я не люблю золото и ношу на себе серьги небольшие и обручалку..не более того))

добавлено спустя 13 минут:

marichka писал(а):

Скорее мы им и подарки и мат.помощь. А они в свою очередь кто чем может - с малым погулять, кушать нам приготовить, погладить и пр., за что им мое огроменное спасибо!

а на счет погулять приготовить это я и сама сделаю....да и люблю, чтоб в доме все было по-моему сделано-приготовлено и пр...и маме в этом помогу..ей я думаю это важнее будет чем мат. поддержка..хотя мы всегда дарим просто так родителям дорогие подарки...то. что мама или папа никогда себе не купят в силу того. что хотят помочь нам..вот такой замкнутый круг..мы им..они нам... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

Ждучуда писал(а):

Очень круто открывать шкатулку и вспоминать повод. Потом формируется семейный банк драгоценностей. Хотела бы дочери когда-нибудь его подарить.

а я б хотела машину..себе лично..возить свой зад и дитятю)) ржу нимагу ржу нимагу но возьму просто подкачу губешку и все... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
в остальных благах лично я не нуждаюсь..я не материалист...
а вот про подарки для ребенка - это другое дело...тут я считаю, что должны..хотя сама это и звучит странно нам жеж никто ничего вроде как и не должен..но на свадьбу или в гости на именины с пустыми руками ведь не ходят?? другой вопрос - это цена подарка..тут уж дело индивидуальное..кому то лексус а комуто 50 грн и цветы...
но я лоично не понимаю как можно прийти в дом к новорожденому с пустыми руками?? я к подругам то порожняком в гости не хожу..а тут самое важное в жизни событие..тем более не спонтанное. а за 9ть мес. можно 100 рэ секономить..
тут думаю дело именно в приличии...
Ждучуда писал(а):

Я знаю, что они ко мне хорошо относятся, просто у них уже есть горячо любимая дочь _________________

и это чаще всего так и есть))
и вообше мне оч легко угодить с подарком- купил плюшевого зайца и супер)) ржу нимагу ржу нимагу
Ждучуда писал(а):

На свадьбу нам дарили серебро столовое свекры. Все в том же тренде.
На рождение малышей было бы, конечно, очень приятно что-то получить. Именно памятное. Икону, например, или колечко.
Но мои свекры пока не разу не позвонили даже за последний месяц (после того, как узнали) поинтересоваться здоровьем.
Зла на них не держу. Я знаю, что они ко мне хорошо относятся, просто у них уже есть горячо любимая дочь улыбаюсь

полностью поддерживаю твою точку зрения! улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

mashe писал(а):

Gollandka писал(а):

хых...))) от свекрови даже не жду ничего ) она скряга)) не, хотя раз в 2009 году она мне 50грн подарила на ДР, но я в шоке была. Просто у мужа ДР через 3 дня после моего, и тут она вдруг подарила ему 50грн и мне .

ну она у тебя дама знатная..здачу хоть не попорсила в полтинника??

ггггггггг))) Масяня))))))))))))))))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

mashe писал(а):

а вот про подарки для ребенка - это другое дело...тут я считаю, что должны..хотя сама это и звучит странно нам жеж никто ничего вроде как и не должен..но на свадьбу или в гости на именины с пустыми руками ведь не ходят?? другой вопрос - это цена подарка..тут уж дело индивидуальное..кому то лексус а комуто 50 грн и цветы...
но я лоично не понимаю как можно прийти в дом к новорожденому с пустыми руками?? я к подругам то порожняком в гости не хожу..а тут самое важное в жизни событие..тем более не спонтанное. а за 9ть мес. можно 100 рэ секономить..
тут думаю дело именно в приличии...

вот тоже ж совершенно стобой согласна))) ато все заладили - не должны свекры ничо, не должны ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу когда есть повод - с пустыми руками для меня тож странно идти. Я ж не говорю что жду от свекрови мат помощи или еще че ценного. Хоть зайца плюшевого))
Ждучуда писал(а):

В советские годы нас лишили традиций

Да? Золота было полно в магазинах, никто ничего не лишал. У мамы его полно, но мне оно и задаром не надо, сразу видно сколько ему лет.
По теме-ничего не дарили, у нас слишком разные представления о подарках.
Ждучуда писал(а):

Очень круто открывать шкатулку и вспоминать повод.

мне тоже кажется, что это очень приятно я тут не причем
Мне ,как и большинству девочек , ничего не дарили. Нам с мужем только напомнили, что мы родили ребенка СЕБЕ, а не им. Но это отдельная тема.
А мы и рожали " себе" и хотели стать родителями.
А у меня совпало, потому что нас выписали на мой день рождения, так что не знаю, за что или за кого))) но подарили жемчужное ожерелье
Какая интересная темка... Мне не дарили ничего, внукам дарили на рождение что-то нужное, уже не помню что, то-ли плед, то-ли еще что-то в таком духе. Помогали с приданным это точно. Ну и первые слова от свекрови когда сообщили о рождении внука (и одного и второго), "спасибо большое за внука, ты нас сделала счастливее". Я не считаю, что они мне что-то должны. Спасибо, что во внуках души не чают улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3