хых...))) от свекрови даже не жду ничего ) она скряга)) не, хотя раз в 2009 году она мне 50грн подарила на ДР, но я в шоке была. Просто у мужа ДР через 3 дня после моего, и тут она вдруг подарила ему 50грн и мне
Мои родители дали 1200 грн, мы купили кроватку за них и постельное. Но они нам всегда помогают, не всегда деньгами, но консервацией и прочими делами всегда.
Положа руку на сердце, родители, конечно, не должны ничего, и уж тем более не должны дарить за внука что-то. Но у нас в семье принято, конечно, чуток скидываться на роды и первые покупки малышу. Мои родители и так мою свк не оч любят, а вот когда узнают, что она ну совершенно никак не проявит себя, даже 100 грн не даст - этого они не поймут.
ну она у тебя дама знатная..здачу хоть не попорсила в полтинника??
я вот про такое знаю( про подарки) но в современном мире считаю, что родители матери да- пусть дарят, а свекры это так..второстепенно..
меня вот свк удивила..сказала купит коляску...я ей сказала, что она дорогая..и для нее и для нас, но она настояла..пока ж это только на словах..потом посмотрим..мои пообещали денег на гуд фотик..старый мене уже надоел...а муж??? что муж. если все деньги у меня

я шучу конечно..хотела или часы или шубу норковую

ну это пока в шутку..если что отберу часы унего..а шубы и так две есть

я думаю мы этот день и без подарков запомним....
мне вот почему то ювелирные изделия никто не дарит не заслужила видимо
мне родители почти все подарили..муж только обручалки купил и большой перстень впридачу к нему)) но я не люблю золото и ношу на себе серьги небольшие и обручалку..не более того))
добавлено спустя 13 минут:
Скорее мы им и подарки и мат.помощь. А они в свою очередь кто чем может - с малым погулять, кушать нам приготовить, погладить и пр., за что им мое огроменное спасибо!
а на счет погулять приготовить это я и сама сделаю....да и люблю, чтоб в доме все было по-моему сделано-приготовлено и пр...и маме в этом помогу..ей я думаю это важнее будет чем мат. поддержка..хотя мы всегда дарим просто так родителям дорогие подарки...то. что мама или папа никогда себе не купят в силу того. что хотят помочь нам..вот такой замкнутый круг..мы им..они нам...
добавлено спустя 8 минут:
Очень круто открывать шкатулку и вспоминать повод. Потом формируется семейный банк драгоценностей. Хотела бы дочери когда-нибудь его подарить.
а я б хотела машину..себе лично..возить свой зад и дитятю))

но возьму просто подкачу губешку и все...
в остальных благах лично я не нуждаюсь..я не материалист...
а вот про подарки для ребенка - это другое дело...тут я считаю, что должны..хотя сама это и звучит странно нам жеж никто ничего вроде как и не должен..но на свадьбу или в гости на именины с пустыми руками ведь не ходят?? другой вопрос - это цена подарка..тут уж дело индивидуальное..кому то лексус а комуто 50 грн и цветы...
но я лоично не понимаю как можно прийти в дом к новорожденому с пустыми руками?? я к подругам то порожняком в гости не хожу..а тут самое важное в жизни событие..тем более не спонтанное. а за 9ть мес. можно 100 рэ секономить..
тут думаю дело именно в приличии...
Я знаю, что они ко мне хорошо относятся, просто у них уже есть горячо любимая дочь _________________
и это чаще всего так и есть))
и вообше мне оч легко угодить с подарком- купил плюшевого зайца и супер))