Megera
ИМХО забыли добавить ко всему выше сказанному.
Не, не забыла.
Не знаю, как Ваш муж, но мужчины нынешние-и богатые и бедные, когда слышат подобное мнение, от женщин шарахаются. А тут уже имхо. 
нее)) мой еще на первых этапах знакомства заявил, что обязанность мужчины - обеспечивать женщину. и таки да, пока я работала, вся моя зарплата шла мне "на булавки", а его - это уже общее))
ну кстати за тот же ресторан или кино сейчас довольно не редко рассчитываюсь я (с его денег, разумеется, он просто может всунуть мне кошелек перед заходом- в ресторане - рассчитайся типа), но у нас это не есть "свидание" в том смысле. просто заехали покушать и все, на таком внимание не акцентируем как бы. но я бы не хотела себе мужа, который решил завести детей, а обеспечивать их не считает нужным. лучше уж вообще без детей и мужа, чем так.
смысл - женщина идет на работу ( если хочет), целый день так же работает, еще ему стирает-убирает-готовит, а он вечером лежит перед теликом с пивом и указания раздает) прелесть. че за мужики пошли то нынче . ИМХО)
а по теме. свекровь со свекром мне ничего не дарили, ну и в моем случае мне даже сложно представить, чтобы они лично мне что-то притащили. я бы очень этому удивилась, если честно. ребенку да, но это только их инициатива и мы ничего у них не просим, да и опять же мне сложно представить ситуацию, в которой я скажу свекрови, что что-то нужно даже не мне, а ребенку) наш ребенок - наши и проблемы. каждый рассчитывает на себя. хотя, наверное, это приятно, заботливые родственники, раз уж некоторым так повезло)