Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

есть мужья, которые не отдают зп

Конечно есть, и это правильно. а как по вашему? сначала он останется без копейки, а потом будет мне говорить "приглашаю тебя в рестооран и беру деньги из шкатулочки?" Бред. Мужчина(настоящий) зарабатывает столько, что полностью обеспечивает семью и развлечения с той же семьёй помимо этого.
mashe писал(а):

типа давай скинемся на телек??

Скинемся??????????????? Нет, " я там положил, возьми сколько надо." А деньги жены это её личное, мужу они не нужны. ИМХО. Я по другому не понимаю. Но это да, другая тема, есть такая на форуме.
mashe писал(а):

пока первый человек. которому вериться))

Каждый верит в то, что хочет. Просто вы по другому не видели. А вам муж подарки делает? просто интересно. Откуда?
mashe писал(а):

находят все барышни разнообразные оправдания

Перед кем? и зачем? просто рассказывают как бывает.
Свекр сразу поздравил в телефонном режиме.
Секрови в городе не было и поздравила она меня аж на 4-й день рождения внука, когда явилась в гости. зато сама в одноклассниках принимала поздравления. я тут не причем
Дарить? Мне вряд ли что-то будут. А внуку может что-то купят (отсебятину типа коляски)
lilah-carmela писал(а):

Как что? Внуков. И параллельную-"что подарили свёкры, за то, что вы согласились забрать такое сокровище, их сына?"

Ага, и "Моральное возмещение свекрови за то, что невестка отобрала сына".
lilah-carmela писал(а):

Мужчина(настоящий)

встречный вопрос сколько должен зарабатывать мужчина??? и женсчина??
А деньги жены это её личное, мужу они не нужны. ИМХО[/quote]
это да..

lilah-carmela писал(а):

А вам муж подарки делает? просто интересно. Откуда?

да..мы вместе ходим выбираем. потому как я люблю подарки основательные...мелочи я не считаю...а покупать что то дорогое и не примерить не могу))..

Габриэль писал(а):

зато сама в одноклассниках принимала поздравления.

нифига себе нифига себе нифига себе оригинальная дама!
mashe писал(а):

сколько должен зарабатывать мужчина??? и женсчина??

Мужчина-согласно потребностям выбранной им жены, а женщина не должна ничего зарабатывать, если ей этого не хочется.

mashe писал(а):

вместе ходим выбираем

И перед этим он у вас берёт отданные ранее свои деньги? Впрочем я сама хожу, муж застрелится через 5 минут шопинга. ржу нимагу
mashe писал(а):

оригинальная дама!

ржу нимагу ржу нимагу ой. это пИчаль...
Кстати, предложила мне купить что-то из золота. Я типа выберу, а она купит.
Я поблагодарила. Но скорее всего замну это тему йоу
у меня свекры далеко. поздравили по телефону прямо в родзале, а через неделю свекровь прилетела и подарила золотое колечко( правда на 3 размера больше чет засмущалась я )но асе равно приятно тем более я вообще не ожидала
А что должны?
На коляску вроде что-то добавили,муж сказал я тут не причем
Зато свекр спасибо за внука сказал опаньки ...
Золотые серьги и браслет. Никакого "должны" не было, всё от чистого сердца и по их собственной инициативе.
lilah-carmela, я вот как-то частенько натыкалась на Ваши такие сообщения типа: "мужчина обязан", "если нет денег на ребенка (энной суммы) нечего рожать", ну Вы же понимаете, что это Ваше ИМХО подмигиваю и не более. Не, оно-то приятно кому-то, наверное, от мужа зависеть финансово, но не все же так могут/хотят?

Теперь по теме. Так сложилось, что отцов у нас уже нет, но обе мамы, сколько могли, от чистого сердца, подкинули нам денег на приданное доченьки, которая скоро должна родиться и за это им спасибо.
Мне тоже странна формулировка, чтоб мне что-то дарили за ребенка свекры.
Ух, какая тема интересная! Надо свекрови позвонить, сказать что она подарок за внука зажала))
Если по теме-всекровь дала половину денег на оплату родов. Вторую половину родители дали. Это считается подарком???

А расскажите, а ВАШИ родители дарили вам что-то за внуков???
Tamery писал(а):

а ВАШИ родители дарили вам что-то за внуков???

внучке - да, но это можно сказать, что мне

так случилось, что у меня нет уже свекров, есть только бабушка мужа, так вот она подарила новорожденному ребенку 50 внимание внимание внимание внимание гривен ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , а ее сестра, которая пришла в гости ( типо двоюродная бабушка ) подарила 300 грн...

А мои родители купили приданое в роддом для доци, кроватку, матрас, ванночку и оплачивали реанимацию мою и малышки ( мужу не дали этого сделать и от возврата денег отказались, сумма там немалая была ).

Муж сказал, что подарок еще за ним.....жду весны ржу нимагу
Megera писал(а):

от мужа зависеть финансово

Можно и не зависеть, но мужчина таки обязан, да, иначе он просто не мужчина, если живёт на деньги женщины. Опять же ИМХО.
lilah-carmela писал(а):

Megera писал(а):

от мужа зависеть финансово

Можно и не зависеть, но мужчина таки обязан, да, иначе он просто не мужчина, если живёт на деньги женщины. Опять же ИМХО.

Партнерских отношений никто не отменял, общая касса мне знакома и я не вижу в ней ничего плохого.
Никто никому ничего не обязан.

добавлено спустя 42 секунды:

wed-style писал(а):

бабушка мужа, так вот она подарила новорожденному ребенку 50 внимание внимание внимание внимание гривен

Может бабушка скромно живет и у нее пенсия минимальная?
Megera
ИМХО забыли добавить ко всему выше сказанному.
ой, почитала вашу темку и думаю, что мне ничего от родителей (ни его, ни моих) не надо дарить,
а вот внуку/чке - может заранее сказать кому - чего?

Пы.Сы. ИМХО - никто никому ничего не обязан, НО мы очень зависим друг от друга
Megera писал(а):

Может бабушка скромно живет и у нее пенсия минимальная?

забыла уточнить...бабушка живет с нами, и мы ее почти полностью содержим...пенсия уходит на "черный день" либо на какие-то заманухи, типа выписка газеты "Факты", покупка чего то вкусного и т.п.

Я думаю, что на рождение правнучки можно было подарить более достойную сумму, либо не давать вообще ничего...ИМХО, но не позориться с 50-ю гривнами ( на них даже пампы не купишь, не хватит ) чет засмущалась я
lilah-carmela писал(а):

Megera

Не, не забыла. подмигиваю Не знаю, как Ваш муж, но мужчины нынешние-и богатые и бедные, когда слышат подобное мнение, от женщин шарахаются. А тут уже имхо. чет засмущалась я
Megera писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Megera

Не, не забыла. подмигиваю Не знаю, как Ваш муж, но мужчины нынешние-и богатые и бедные, когда слышат подобное мнение, от женщин шарахаются. А тут уже имхо. чет засмущалась я

нее)) мой еще на первых этапах знакомства заявил, что обязанность мужчины - обеспечивать женщину. и таки да, пока я работала, вся моя зарплата шла мне "на булавки", а его - это уже общее))

ну кстати за тот же ресторан или кино сейчас довольно не редко рассчитываюсь я (с его денег, разумеется, он просто может всунуть мне кошелек перед заходом- в ресторане - рассчитайся типа), но у нас это не есть "свидание" в том смысле. просто заехали покушать и все, на таком внимание не акцентируем как бы. но я бы не хотела себе мужа, который решил завести детей, а обеспечивать их не считает нужным. лучше уж вообще без детей и мужа, чем так.

смысл - женщина идет на работу ( если хочет), целый день так же работает, еще ему стирает-убирает-готовит, а он вечером лежит перед теликом с пивом и указания раздает) прелесть. че за мужики пошли то нынче . ИМХО)

а по теме. свекровь со свекром мне ничего не дарили, ну и в моем случае мне даже сложно представить, чтобы они лично мне что-то притащили. я бы очень этому удивилась, если честно. ребенку да, но это только их инициатива и мы ничего у них не просим, да и опять же мне сложно представить ситуацию, в которой я скажу свекрови, что что-то нужно даже не мне, а ребенку) наш ребенок - наши и проблемы. каждый рассчитывает на себя. хотя, наверное, это приятно, заботливые родственники, раз уж некоторым так повезло)
Мы с мужем познакомились, будучи студентами и уже 13-й год идем рука об руку, всякое было-то я больше зарабатывала, то он. Безусловно, семью мой муж необходимым обеспечит, пусть без бриллиантов и шуб (кстати, ни то ни другое не люблю), зато он меня ЛЮБИТ, всегда мне помогает, уважает, ценит, НИ ЕДИНОГО РАЗУ за 12 лет он не обозвал меня, не то что матом, даже дурой, не поднял руки, не пьет, не курит. Я еще долго могу перечислять достоинства своего любимого, да не стану. Вот это ценно для меня, а не деньги.
Megera писал(а):

Мы с мужем познакомились, будучи студентами и уже 13-й год идем рука об руку, всякое было-то я больше зарабатывала, то он. Безусловно, семью мой муж необходимым обеспечит, пусть без бриллиантов и шуб (кстати, ни то ни другое не люблю), зато он меня ЛЮБИТ, всегда мне помогает, уважает, ценит, НИ ЕДИНОГО РАЗУ за 12 лет он не обозвал меня, не то что матом, даже дурой, не поднял руки, не пьет, не курит. Я еще долго могу перечислять достоинства своего любимого, да не стану. Вот это ценно для меня, а не деньги.

Вот согласна с тобой на все 100 %. И считаю, что самая крепакая и счастливая семья, когда рука об руку всю жизнь. А не- ты мужик и иди зарабатывай, ты же ДОЛЖЕН! А я вот тоже знаю такие семьи, где муж выделял жене энную сумму денег, а остальное себе на расходы. ну что сказать, все в разводе. Так что счастье не в деньгах, заработанных мужем, а сплоченности семьи и умении выходить из разных трудностей ВМЕСТЕ.
А по-теме: именно мне за рождение внука ничего не дарили. А так все бабушки и дедушки помогли с первыми покупками для малыша, поскольку у нас тогда ремонт был в самом разгаре и деньги на исходе. Так что помощь была как раз кстати,за что мы им благодарны.
Megera писал(а):

когда слышат подобное мнение, от женщин шарахаются.

Значит я общаюсь только с теми, кто считает своим долгом содержать семью. Других просто не отношу к М.
Megera писал(а):

НИ ЕДИНОГО РАЗУ за 12 лет он не обозвал меня, не то что матом, даже дурой, не поднял руки, не пьет, не курит. Я еще долго могу перечислять достоинства своего любимого, да не стану.

А это достоинства? Это просто минимальные качества нормального человека.
lilah-carmela писал(а):

Megera писал(а):

когда слышат подобное мнение, от женщин шарахаются.

Значит я общаюсь только с теми, кто считает своим долгом содержать семью. Других просто не отношу к М.
Megera писал(а):

НИ ЕДИНОГО РАЗУ за 12 лет он не обозвал меня, не то что матом, даже дурой, не поднял руки, не пьет, не курит. Я еще долго могу перечислять достоинства своего любимого, да не стану.

А это достоинства? Это просто минимальные качества нормального человека.

Если для Вас это не достоинства, то я знаю массу вполне приличных семей хотя бы с одним из этих недостатков. подмигиваю

Ну тогда Ваш долг-жарить, шкварить,парить, стирать, убирать?
И вообще, быть может в понятии "настоящий мужчина" где-то есть место деньгам, но далеко не самое главное, это точно. Водитель трамвая тоже может быть настоящим мужчина, а олигарх-насоящим д...мом.
Megera писал(а):

вполне приличных семей хотя бы с одним из этих недостатков.

Ну если кто то из семьи курит или пьёт 100 грамм по праздникам, то да я тоже массу знаю, сама курю. Но матом и распускать руки к нормальным семьям отнести не могу никак, уж извините. Ах да, чуть не забыла ИМХО.
Megera писал(а):

Ну тогда Ваш долг-жарить, шкварить,парить, стирать, убирать?

Вообще то не долг, готовить я очень люблю, стирает машинка, убирать есть кому.
Megera писал(а):

в понятии "настоящий мужчина" где-то есть место деньгам

Это уже радует.
Megera писал(а):

но далеко не самое главное, это точно

Я и не говорила про главное.
500 евро и столько же отдали за мои роды
Огого какой у вас тут диспут интересный улыбаюсь
Lilah-carmela +100
Вообще, чего-то слишком многое мы мужчинам прощаем. Балуем сами.
Имхо в норме мужчина обязан содержать семью. Также как в обязанности женщинам вменяется дом, дети и пр. Есть какие-то устоявшиеся понятия о нормах. Если у кого-то не получается, ну значит так вышло. В конце концов отношения - это всегда негласная договоренность о правилах игры. У меня есть знакомая, в семье которой роли распределены наоборот - она зарабатывает, он сидит дома с ребенком. Не знаю, что там он об этом думает. Но любой нормальный мужчина всегда получает кайф от того, что обеспечивает семью. Остальные ищут оправдания. Имхо.
Мы с мужем тоже вместе больше 12 лет, со студенчества, тоже бывало по разному. Сейчас я свернула все свои активности и дала ему понять, что мы теперь полностью на нем - знаете как он кайфует?! ржу нимагу
Так и должно быть. Имхо.
Насчет подарков от свекров - было бы приятно получить что-то памятное. Просто приятно, без обязательств.
Ждучуда писал(а):

Огого какой у вас тут диспут интересный улыбаюсь
Lilah-carmela +100
Также как в обязанности женщинам вменяется дом, дети и пр. Есть какие-то устоявшиеся понятия о нормах.

Что ж за плюс 100, если
lilah-carmela писал(а):

Вообще то не долг, готовить я очень люблю, стирает машинка, убирать есть кому.

подмигиваю
Устоявшиеся понятия о нормах... хм... Наши бабушки устояли понятия, что детей надо туго пеленать, чтоб ноги ровные были. ржу нимагу
Ждучуда +1 хорошо А в общем, каждая женщина выбирает того мужчину, который ее устраивает)

Подарили красивую серебряную ложечку ребенку, а мне подвеску-икону. Была приятно удивлена, не ожидала)))
Лично мне ничего. Внуку подарили одеялко из овечей шерсти, пижамку и конвертик с 100 евро.
А еще свекровь убралась в квартире, пока мы с мужем рожали, купила новых цветов в горшках, повесила рождественские занавески, расставила свечей в квартире, в общем навела уют праздничный. Я даже прослезилась, когда мы приехали из роддома в такую красивую квартиру. Подарки лежали на кухне на столе с надписью Кристиану. У меня , помню, слезы из глаз хлынули от чувств. это любовь
Сами свекры уже были в Осло на тот момент, а мне так хотелось обнять их за заботу.

Последний раз редактировалось: I_Hope_for_Miracle! (26.01.2013 2:56), всего редактировалось 1 раз
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

Лично мне ничего. Внуку подарили одеялко из овечей шерсти, пижамку и конвертик с 100 евро.

А еще свекровь убралась в квартире, пока мы с мужем рожали, купила новых цветов в горшках, повесила рождественские занавески, расставила свечей в квартире, в общем навела уют праздничный. Я даже прослезилась, когда мы приехали из роддома в такую крависую квартиру. Подарки лежали на кухне на столе с надписью Кристиану. У меня , помню, слезы из глаз хлынули от чувств.

классно порадовала так дерать

нам свекровь дала 1000 на коляску
в этот раз все поскромничали, Мишке больше всего дарили я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3