Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Один год семь месяцев и двенадцать дней!!!)))

Последние дни Стеф очень капризная. Отказывается есть все, что я готовлю... Вчера приготовила ей рыбный супчик вкусный, даже посолила, но ласточка выловила оттуда только немного овощей и все.
Ей явно нравится взрослая еда, но не рано ли.

В среду были в гостях у Шарлот после музыкальной школы. Стеф не отпускала меня, и играла только рядышком, водила за руку везде. В общем всю неделю у нее потребность в постоянном общении со мной посредством игры.

Погода в последние дни не радует и из-за дождя мы часть дома. Иногда возникает впечатление, что чем больше и разнообразней играешь с ласточкой, тем больше она требует.

Сегодня были на дне рождении Тимура за городом. Сначала Стеф вела себя как обычно, висела на мне. После перекуса повисла на папе и водила его везде за руку, чтоб играть с другими детьми. А под конец разошлась по полной программе и даже несколько раз сама уходила в игровую комнату к детям очень счастлива Думаю тут оказывает влияние то, что она слышит русскую речь, так как детки все русские были. Ласточка понимает просьбы и может играть практически на равных с детками постарше. Ну и конечно же манера игры, так как Стефанию вовлекали в многие игры, она складывала мозаику вместе с другими, играла с мячом ) Вероника, сестра Тимура, постоянно просила ласточку сказать какое-то слово и радовалась, когда у Стеф получалось. А Тимур следил за действиями, и чтоб ласточка не брала мелкие детали в ротик очень счастлива Так что вечер прошел очень хорошо и я спокойна. Если уже сейчас Стеф играет с Тимуром и Вероникой, то ей точно не будет скучно целый месяц на отдыхе с ними )))

Попробовала ласточка тортик со свежей клубникой. И если до этого Стеф обсыпало на небольшое количество клубничного джема, после чего я ей больше не пробовала давать его, то сейчас практически нет ничего на лице.
Один год семь месяцев и четырнадцать дней !!!)))

Были сегодня на Большом фестивале Средневековья. Фестиваль проходит в лесу около города Андилли на территории Франции. Большое количество спектаклей, разнообразных шоу с животными, рыцарских поединков. Все оформлено в стиле Средневековья. Все люди в костюмах, палатки, деревянные корчмы. Провели там целый день, и остались довольны. Стеф поспала в коляске, поела несколько раз и с удовольствием наблюдала за происходящим. Один минус - грязь. Мы о ней знали, но не думали, что вернемся к машине в грязи по пояс ржу нимагу

Вечером, после купания сегодня отвернулась, чтоб взять молочко для тела для ласточки. Поворачиваюсь, а она уже мажет себе складочки, которые краснеют специальным кремом под памперс ржу нимагу

Все еще не проходит небольшая экзема в складочке на локте. Увлажняем и ждем. Сегодня Стефания крайне мало была на солнце сквозь тучи, почти постоянно в панамке, как только солнце появлялось, но к вечеру все равно появились два небольших пятна розацеи под глазом. Так что теперь кремом для профилактики будем мазать лицо, даже в не солнечные дни.

Фото (много)
Спойлер:

Один год семь месяцев и семнадцать дней !!!)))

Сегодня два часа провели на прогулке в парке, так как было солнечно первый раз за долгие холодные дни. Стефания много играла с Адель и Сташем. При этом игры у них были совместные, которые они сами же и придумали. Они катали друг друга на круглой качели, собирали щепки в ведерки друг друга и высыпали в другом месте, на возвышенности, откуда впоследствии и кидали вниз. Очень интересно со стороны наблюдать за этим. Конечно ласточка не всегда сразу понимает что у нее просят или когда ее зовут, сказывается акцент, разные языки, но тем не менее с удовольствием играет в команде очень счастлива Играет только с хорошо знакомыми, и когда я говорю что идет Сташа и Адель, или Якоб с Оскаром, или Беренис с Гектором, то ласточка очень радуется возможности поиграть.

Вчера вечером я решила оставить включенной лампу с которой мы читаем сказки, и выключила только, когда сама пришла ложиться спать. Стеф сменила позу и месторасположение на кровати, но ни разу не плакала. Обычно она просыпается и несколько раз зовет меня. Как только я подхожу ласточка тут же засыпает снова. Я и раньше подозревала, что Стеф боится темноты. Если в течении нескольких дней лампа будет помогать, тогда поедем и купим ночник. Убрав просыпания до 12 ночи, есть шанс, что Стеф сможет спать не с нами, а в своей кроватке всю ночь очень счастлива

Продолжаются проблемы с ужином. Есть овощи и мясо Стеф отказывается. Сегодня сделала ей пюре из овощей и мяса, как для малышей и она поела всю тарелку. Переживаю, что ей не нравится и она не хочет жевать мясо. Если готовить отдельно овощи, то ласточка ест только те, которые любит. А это на сегодняшний день только картошка, морковка, сладкий перец и редиска. Мясо она не ест совсем, даже если солю - перчу. Учитывая розацею, особо в приправах не разойдешься. Вчера запекла в фольге курочку с овощами. Стеф поела только картошку кусочками и морковку. При этом ужинаем мы вместе и ласточка видит, что мы с мужем употребляем такую же пищу. Котлетки тоже особо не радуют Стефанию. Даже если ласточка долго не ела и очень голодна, есть мясо кусочками она отказывается.

Из забавного:
Ласточка растет настоящей хитрюлей и примеров тому масса. Например,
сегодня Стеф не хотела есть новую кашу пять злаков. Она ей явно не нравилась. Обычно, я не включаю мультик за просмотром еды, но Сф вспомнила о мультике Маша и медведь, серия про кашу, и я подумала, что это поможет. Уговор был следующий, Стеф ест и смотрит мультик. Но,ласточка немного изменила уговор, не нарушая правил. Как только в мультике появлялись титры, она мгновенно брала ложку, съедала и показывала, что нужно включить еще один мультик ржу нимагу
Или например волшебное слово "Пицца" чудом меняет негативное отношение к необходимости мазать лицо кремом. Стеф с удовольствием и без возмущений прошла эту процедуру в явной надежде получить кусочек коржа ржу нимагу

Один год семь месяцев и восемнадцать дней !!!)))

Моя маленькая умная девочка ! очень счастлива
Помнит все, что нельзя. Например не только то, что нож нельзя трогать и подтверждает это характерным движением пальчика и словами "Но-но-но" очень счастлива Но и то, что пиццу разрезают ножом и заранее об этом говорит нифига себе ржу нимагу
Или что утюг нельзя трогать, горячий чай, еду, кастрюли на плите, включать саму плиту, да много чего. Помнит все запреты опасных для здоровья вещей. А сегодня при выходе из парка остановилась и побежала обратно ко мне. Сказала - "Рука" и взяла меня за руку, так как там "БиБи" и опасно очень счастлива

Сегодня снова много играли с Сташем и Адель в футбол, в песочнице. Особенно умиляет, когда Адель слишком заботливо постоянно отряхивает песок с рук Стефании, а ласточка отвечает "Меси" - Мерси тобишь ржу нимагу
А сейчас, играя с папой и получая от него какие-то предметы, Стеф тоже не перестает говорить Спасибо, только на французком языке ржу нимагу

Пока что особых проблем с уходом с детской площадки нет. Спокойно машет "Пока-пока" всем и уходит. Так же и с уточками, и с песочницей очень счастлива

Заказали китайскую еду. Обычную лапшу Стеф уплетала, как и раньше, за обе щеки. Дали кусочки курицы, судя по вкусу никаких особых специй, не зажарена, и Стеф прямо огромные кусочки в рот клала, что подтверждает мою догадку, ей просто не нравится как готовлю мясо я.
Один год семь месяцев и двадцать дней !!!)))

Стеф вчера осилила целых полторы больших куриных котлетки, приготовленных в духовке на пару. Котлеты были с морковкой очень счастлива

Сегодня ласточка рисовала карандашами животных нифига себе Конечно они больше похожи на каляки, но разного цвета, Стеф их не путала между собой, называла кто где нарисован по несколько раз даже через время, и у каждого животного показывала где ушко по ее мнению, где клюв ржу нимагу Честно говоря я не ожидала такого от моего маленького гения очень счастлива

После близкого знакомства с павлином в парке, целый день мы слушаем как говорит маленький павлиненок очень счастлива
Один год семь месяцев и двадцать семь дней !!!)))

С полной уверенностью, что отправила пост. Оказалось, что я так замоталась с ласточкой, что забыла нажать отправить опаньки ...

Каждый день к словарному запасу добавляется огромное количество слов. Буду записывать только те, которые Стеф смешно произносит.

Кибика - клубника
Котика - косточка ржу нимагу

Погода стоит просто невыносимая, холод, дожди. Так что по возможности выбираемся гулять по 2 - 2,5 часа за раз при отсутствии дождя.
Кроме обязательной программы прогулки в которую входят кормление уточек, игры с друзьями в мяч, в песочнице, собирание и разбрасывание щепок, катания на горке, качели, у ласточки добавились два новых развлечения. Это ходьба по дереву в попытках удержать равновесие, и место обитание жуков, которых Стефания провоцирует ползти быстрее, используя палочки очень счастлива

На днях купили Стефании новые развивающие игры, так что мозаика теперь достается не пять раз в день, а всего лишь два ржу нимагу

Купили пазлы с животными и различным кормом. Необходимо около каждого животного собрать то, чем оно питается.
Электрическую игру с двумя контактами и большим количеством картинок - заданий. Например, есть фрукты в разрезе и цельные. Необходимо присоединить контакты к одному и тому же фрукту, после чего загорается лампочка, если фрукт угадан правильно. Также есть картинки ассоциации из сказок, тени, цвета, расцветка животных, рыбы, предметы и то, что из них производится. Стеф эта игра очень понравилась.
Игра на скорость, в которой с помощью бамбуковых палочек нужно собирать разноцветные шары.

Истерики по поводу и без прекратились путем постоянной игры с ласточкой. Только вот времени на себя у мамы совсем не осталось. Двадцать минут утром во время просмотра мультика, и вечером, после отбоя ласточки. Днем Стеф спит максимум час, и желательно около нее лежать...
Один год семь месяцев и двадцать пять дней !!!)))

Писиба - Спасибо ржу нимагу

Погода шепчет, целый день дожди. Так что с утра мы провели два часа в людотеке, и поиграли во все во что только можно очень счастлива
А во второй половине дня мы были в гостях у Шарлот. Планировали так же пойти на выступление цирка вместе в парке, но дождь помешал. Не смотря на поменявшиеся планы мы замечательно провели время. В этот раз Стефания играла с Шарлот не вовлекая меня. Все что нужно было - просто находиться в комнате очень счастлива Не долго думая, Стеф сняла брюки и носки самостоятельно, так как было очень жарко ржу нимагу Позже в гости зашли еще соседи из Мексики. Дети играли замечательно, никто не дрался, все игры совместные очень счастлива

Фото:

Спойлер:
Один год семь месяцев и двадцать восемь дней !!! )))

Сегодня в арт школе был урок посвященный оранжевому цвету. Ласточка училась смешивать ладошками желтый и розовый цвет, для того чтоб получился оранжевый. Также с помощью апельсина, Стефания пробовала рисовать картину с апельсинами и приклеивала зеленые листики.
А еще были игры с крупами и лепка из пластилина. Стеф забирала ножи для резки пластилина на кусочки у детей, и говорила Но-но-но ржу нимагу А во время уборки, подпевала с преподавателем песенку Clean up, прекрасно понимая, что это означает, если судить по ее действиям нифига себе очень счастлива
Ну и как всегда, поглощение большого количества печенья под чтение сказки ржу нимагу Кроме того, что ласточка набирает полные руки печенья, она еще каким то образом получает печенье от других детей, которые добровольно ей его приносят очень счастлива

После обеда гуляли в парке, погода почти наладилась, если не считать шквальный ветер...

Заметила, что ужин проходит лучше, если давать пищу раздельно. То есть сначала котлеты, а после уже овощи. Морковь и перец сладкий идут на ура у ласточки, и она фактически съедает все блюдо. А если давать одновременно, то мясо так и останется не тронутым.

С сегодня начался новый заход в попытках приучить к горшку. Меня хватило на целый день, в отличии от прошлых раз. Основное отличие в том, что ласточка спокойно садится на горшок, а не кричит и выгибается, и это уже огромный плюс. Правда происходит все следующим образом. Она садится на горшок, делает вид что писает. Потом довольная встает, отходит недалеко, и там писает стоя в трусики, а после возвращается, садится на горшок и говорит Кап-кап. И так целый день... ржу нимагу Радует, что в этот раз ласточка уже понимает приблизительно связь между пописами и горшком. Может в этот раз все получится.
Один год семь месяцев и двадцать девять дней !!!

Что-то с ласточкой не то творилось сегодня. Очень много капризничала и плакала. Жаловалась на то что у нее болит то нога, то пальчик. Час мы пытались выйти на улицу. Сидя в коридоре, я убеждала ее, что нужно одеться, а потом Стеф отказывалась одевать сандалии, мотивируя тем, что болит нога. Не смотря на это, на улице она полтора часа пробегала в вполне нормальном настроении, но вернувшись домой снова начала ныть. Нытье плавно перешло в рыдание, хотя я и старалась не реагировать, но еле сдерживалась, так как вторые сутки хожу с головной болью. При этом не понятно, что ласточка хочет, так как плачет бесцельно, не прося что-то у меня. От ужина Стеф отказалась. В конечном итоге, ласточка начала у меня на руках засыпать. Померила ей температуру - 38,1. И не понятно, то ли из-за крика долгого, то ли заболела. Поставила ей свечку жаропонижающего, что в общем-то у нас очень большая редкость. Сейчас спит, но беспокойно. Очень надеюсь, что это у Стеф просто плохой день, а не болезнь.
Один год семь месяцев и тридцать дней !!!)))

Всю ночь ласточка просила пить. Спала беспокойно и ворочалась. То, чего я так раньше добивалась, чтоб Стеф укрывалась получилось, только не вовремя. Так как наоборот ей не нужно было укутываться и так повышать температуру еще больше, а она все тянула одеяло на себя.
Утром температура была 37,8. Свечку не ставила, пусть организм сам борется. Лежит на диване и смотрит мультики, такая печальная.

Сегодня я узнала, что оказывается Стеф знает цифры до 8 из мультика Даша следопыт очень счастлива И даже если цифр меньше, она все равно считает до 8, моя умничка !
Продолжение.

Целый день ласточка была без аппетита. Уснула на дневной сон в 12 часов на мне, и проснулась в плохом настроении, вся горячая. Сидела у меня на руках не двигаясь и мы много читали. Через пару часов состояние начало улучшаться, Стеф начала проявлять инициативу в выборе пазлов для сборки. Поела тарелку каши, явно проголодалась мой цветочек. Сейчас Стефания немного горячая, но не критично. И более бодрая, но все равно не такая как обычно.
Надеюсь, что вечером температура не поднимется.
И у нас событие. Ласточка пописала на горшок. Правда все остальные разы после попадание было мимо, но все же. В принципе часто понятно, когда Стеф хочет писать, так как она начинает трогать трусики. И два писания мимо это моя вина, не сразу посадила ее на горшок я. А с самостоятельным усаживанием - она не понимает как садиться. То есть она старается залезть или через высокую спинку горшка, или сесть лицом к спинке. А вот подойти и присесть пятясь назад у ласточки не получается. Отсюда видимо и проколы.
Один год восемь месяцев и один день !!!)))

После сегодняшнего трехчасового совместного сна в обед, укладывание ласточки на ночной сон заняло полтора часа надышалась лака для ногтей К процессу был привлечен папа, так как Стеф постоянно бегала к нему в комнату. В итоге папа уснул раньше, и теперь они в обнимку посапывают ржу нимагу

С утра у ласточки температуры уже не было, но видимо я рано радовалась. Завтра, я думаю, уже точно будет понятно Розеола у нас или Ветрянка...
На утренней прогулке все было хорошо, а вот во время дневной Стеф начала покрываться пятнами.
Оба заболевания проходят с температурой и никаких признаков других. Сначала у обоих заболеваний пятнышки похожи, а чуть позже у ветрянки они становятся водянистыми. Учитывая, что за последние недели мы общались и с Шарлот, которая переболела Розеолой, и с Адрианой и Якобом (у Якоба ветрянкой болел младший брат Оскар, а сам Якоб заболел значительно позже и заразил Адриану), мы можем быть больны и тем, и тем. Переживаю, чтоб мы не заразили Сташа и Адель, так как их мама вчера родила девочку. Тут в клинику пускают всю семью, а период проявления болезни до трех недель, они могли заболеть от нас.
В любом случае, завтра наш поход на День Рождения Гектора отменяется к сожалению. И не только наш, практически половина детей заболели ветрянкой, и возможно мы в их числе.

С горшком все так же. Период между желанием сходить в туалет у Стеф не маленький, час - полтора где-то. При этом она пьет много жидкости. Ласточка научилась садиться самостоятельно, но продолжает писать рядом с горшком.

Вчера вечером мы услышали твердое "Неть!", и теперь я слышу его регулярно. На все мои предложения, если только это не касается игр, Стеф отвечает "Неть" ржу нимагу

Один год восемь месяцев и два дня !!!)))

Просыпается ласточка утром, а пятен то нет совсем нифига себе И что это было?
Так что мы сегодня много гуляли, учитывая, что Стеф не болеет, бодра и весела. Сходили на мини пикник в честь Дня Рождения Гектора. Погода после обеда была пасмурная, зато свежо и не душно. Очень хотела одеть ласточку в платье, но мы столкнулись с проблемой побитых очень сильно коленок за два дня ношения шорт. Теперь думаю о покупке бридж? Даже не знаю, как еще предотвратить эти раны. Пластырем заклеивать не дает (специально купила детские красивые с кошечками), хорошо хоть с собой антисептик и салфетки всегда в коляске.

Вечером Стеф решила устроить повторение вчера с укладыванием спать. Но не тут то было. Книжки все были убраны в сторону, свет выключен и после непродолжительной истерики с попытками вытолкнуть меня из кровати, ласточка уснула.

Успела поймать ее сегодня в процессе покаков. Как результат, спокойно сделала свои дела на горшок не вставая. Прогресс на лицо очень счастлива После показала, что дальше происходит с горшком, и много хлопали и хвалили с мужем наше сокровище. Посмотрим, кажется ей все равно, что мы хвалим. Вернее даже не все равно, но она привыкла к такой реакции, когда делает что-то правильно, а это у нас частое явление ржу нимагу

Фотки:
Спойлер:
Все еще Один год восемь месяцев и два дня !!!))) - из-за разницы во времени очень счастлива

Ленивая суббота с прогулками, покупками и ничего не деланием очень счастлива Купили очередной набор пазлов и открытые босоножки на выход в жаркую погоду.

В последние дни Стефания закрывает все двери, и ей это очень нравится, судя по хитрому выражению лица очень счастлива

Сегодня Стеф явно не в настроении, нытье, сплошное "Неть" на всё...
Да и ночью спала плохо, просыпалась и плакала.

Сегодня снова успех с горшком, половина на половину, но все же :lol Во время процесса Стеф после каждой маленькой удачи вскакивала с горшка проверить наличие, прыгала и садилась обратно очень счастлива
Все кап-кап мимо горшка. Стефания говорит Кап-кап заранее, но успеть невозможно, все тут же на полу.

Стефания плохо поела. Сидит и с надеждой в голосе спрашивает :
- Пече? (сокращенная форма печенья)
- Нет, закончилась
- Тата? (сокращенная форма от Тарты яблочной)
- Нет, все съели
Пара секунд раздумий, и совсем печальным голосом
- Булка?
ржу нимагу
Один год восемь месяцев и восемь дней !!!)))

Оказывается, по мнению ласточки, все животные живут исключительно в будках ржу нимагу

В понедельник в арт школе Стефания училась смешивать цвета, чтоб получился фиолетовый, и делала маску, а также рисовала картинку с горошинками, которые ест Монстр очень счастлива

Вся неделя прошла в прогулках постоянных. А вчера, мы наконец открыли пляжный сезон.
С утра посетили пляж. До сих пор не понимаю, почему все в Женеве открывается в 10 утра. Какой смысл с ребенком идти на пляж в самый солнцепек ?
В любом случае мы пробыли на пляже 2 часа и ласточка из воды просто не выходила. Под конец губы были синие, палец на ножке расцарапан сильно и много громких возмущений по поводу необходимости ехать домой очень счастлива
Зато после таких водных процедур, Стеф уснула практически мгновенно.

После обеда мы 3,5 часа гуляли в парке. Ласточка наконец была допущена к фонтанчикам с водой и отрывалась по полной программе очень счастлива
Уткам от Стеф вчера достался подарок в виде мяча, который мама пыталась безуспешно выловить палкой очень счастлива
Сегодня же снова погода испортилась, хотя и обещали до конца недели только солнце и жару...

Дни летят стремительно. Совсем скоро мы поедем домой и увидим всех наших близких !

Фотки

Спойлер:
Один год восемь месяцев и двенадцать дней !!!)))

Вчера мы были на пляже всей семьей. Ласточка, как не странно, вела себя намного приличней очень счастлива Соглашалась выйти из воды погреться, перекусить и просто посидеть в песочнице. Это все папино влияние, меня одну Стеф не слушается ржу нимагу

Из за жары у ласточки было два дневных сна. Сначала она уснула по пути в Арт класс, ну а после обеда чуть позднее, чем всегда, и мы с ней проспали до половины шестого нифига себе В любом случае мы ничего не потеряли, так как выйдя гулять в парк к шести вечера, можно было задохнуться от жары...
Тема урока в Арт классе - розовый цвет. Стеф смешивала белый и красный цвета, получался розовый. Делала аппликацию из сердец и Розового Фламинго.

Уже несколько раз Стефания самостоятельно просилась на горшок и говорила слово "Писять" очень счастлива Если сажать ласточку после сна, например, или когда много выпила воды и давно не писяла, то она сразу же делает все, что нужно. При этом берет стульчик маленький, кладет на него книжку, как на стол, и только после этого садится рядом на горшок ржу нимагу Бывают конечно и проколы, например после употребления небольшого количества арбуза, но ласточка учится)

Слов, как всегда, очень много. Постоянно "читает" сказки описывая своими словами рисунки.
Сегодня на просьбу папы не подходить к духовке горячей, ответила очень четко "Хорошо"

Из еды, в качестве гарнира, ест только сырую морковь и перец. Может поесть картофельное пюре под настроение.
С мясом раз на раз не приходится. Бывает, что уплетает котлетки к примеру, или совсем отказывается есть. Зато наше с папой "Масо" всегда готова употребить) Мы часто запекаем в фольге в духовке, переживаю только по поводу специй, но пока не обсыпает лицо.
Очень Стеф понравились блины, делаю не жирные, но все равно не уверена, что уже можно их есть в таком количестве. Так как не успеваю жарить, а блины прямо со сковороды съедаются за обе щеки папой и Стеф ржу нимагу
Вся молочная продукция в фаворе, особенно если добавить банан. Из фруктов ест только бананы, яблоки и клубнику. Все остальное есть отказывается)
Из соков пьет только яблочный. Мы покупаем на рынке домашний сок. Ну и вода в большом количестве.
Один год восемь месяцев и восемнадцать дней !!!)))

У нас все хорошо. Много гуляем. Стеф катается на самокате в парке, научилась лазать по перекладинам, играет с водой в питьевых фонтанах и ни одна прогулка не обходится без шедевров, написанных мелками на асфальте очень счастлива

Закончили нашу музыкальную школу, и теперь встретимся со всеми осенью, в новом классе. После занятия отметили печеньем и соком, и прогулялись все вместе в парк очень счастлива Договорились с мамой Шарлот увидеться летом между нашими отпусками.

Папа наш снова в командировке, так что мы сами.

Ездили сегодня в Арт класс без коляски, и весь обратный путь Стеф проспала на мне очень счастлива Тема занятия в этот раз была - зеленый цвет. Стефания делала аппликацию с травой, цветами и домом. А еще, из соленого теста нужно было слепить на выбор любое зеленое животное. Но так как всяких змей мы не любим, а любим кошек, собак и зайчиков, то ласточка делала зайца. Его проще лепить для нее, чем кошку или собаку, катая колбаски и шарики ржу нимагу

Очень часто стало звучать слово "Сама" ржу нимагу
Один год восемь месяцев и двадцать дней !!!)))

Битика - Бутылка
Атасион - по фр. Внимание

Умиляют повелительные наклонения в речи ржу нимагу

Утром завтракаем.
- Каша, - говорит Стеф. - Банан, - в том же повелительном тоне, уже после съеденной каши говорит ласточка. - Печенье! - Съесть, - говорит Фаня, одновременно толкая в мою сторону тарелку с остатками каши и кладя мою руку на ложку ржу нимагу

- Кукла, сядь ! - говорит Стеф в попытках усадить куклу в игрушечную коляску.

Не заметила и наступила в лужу, оставленную Стеф.
- Фаня, могла бы и предупредить маму, что написала не в горшок.
- Атасион, мама ! - кричит в ответ Стефания ржу нимагу
Один год восемь месяцев и двадцать четыре дня !!!)))

Ни одно засыпание не обходится без слова "Гладить!". Это означает, что нужно гладить и перебирать Стефании волосы ржу нимагу

"Ночи" - сокращенное от Спокойной ночи. Произносится вне зависимости от времени суток. После чего ласточка направляется в спальню и закрывает за собой дверь ржу нимагу

Папа наш приехал из командировки. У Стеф бывают полностью мамины периоды, когда все могу делать только я (доставать игрушки, давать попить, играть во что-то, сажать на горшок...) Вчера был именно такой период, даже не сразу подошла к папе.

Завтра мы улетаем домой к морю. Как всегда немного волнуюсь перед полетом. Летим через Киев, поэтому нужно будет переехать из одного терминала в другой. Надеюсь наш чемодан не застрянет где-то по пути ржу нимагу
Со вчера усердно пытаюсь избавиться от лишних вещей, чтоб везти один чемодан весом 20 кг, а не два чемодана :lol
Один год девять месяцев и десять дней !!!)))

Вот мы и вернулись из Одессы !

Все вкратце и по порядку очень счастлива

02.07.2013
Огиец - огурец
Полет прошел хорошо, не смотря на то, что Стефания за весь день не спала совсем. Настроение не было плаксивым, Стеф была очень активна. В полетах развлекались книжкой с наклейками, едой, "Патриком", наливайками в бумажные стаканы воды улыбаюсь При посадке в Киеве у ласточки немного заболели ушки. Омрачившим наши полеты стала задержка рейса из Киева почти на час и потеря чемодана... И это при том, что на каждом пункте я подходила и переспрашивала перекидывают ли наш багаж, дойдет ли он до конечного пункта? Сегодня чемодан уже прислали следующим рейсом и теперь мы ждем доставку. Из-за отсутствия дневного сна, ласточка хорошо спала ночью, не обращая внимание на новое место. С утра они снова познакомились с Ванюшей, сыном кумы и играли во дворе. Пока что привыкают друг к другу, главное что глобальных ссор из-за игрушек нет подмигиваю

03.07.2013
Пока погода не дает выбраться на пляж, мы проводим время в приятных встречах улыбаюсь С утра увиделись и погуляли с Бабушкой Стефании (моей мамой) Хорошенько отоспавшись днем, поехали ужинать вместе с сестричкой нашей крестной, Мариной, ее мужем и Кириллом подмигиваю Стеф, Ванечка и Кирилл набегались в детском кафе до полного изнеможения подмигиваю)) С употреблением мяса и овощей не складывается. Молочку, каши и фрукты ест, как всегда, хорошо, а вот супы не ест совсем. Режим остается такой же, как и в Женеве, учитывая разницу во времени. Надарили нам подарков, в основном одежду, надеюсь, что перевеса не будет. Сюда летели и чемодан был не подъемный подмигиваю Стеф очень нравится одежда. Ласточка рассматривает все в деталях, трогает подмигиваю
Чатай (произносится протяжно с смешной интонацией) - Читай
Сета - Крестная Света, Бачок - Бычок (который на самом деле является мягкой игрушкой коровой )

04.07.2013
Не обращая внимание на плохую погоду мы провели утро на пляже улыбаюсь Делали пасочки, собирали ракушки и камни, а после бросали их в море, убегали от волн и мочили ножки. На обед я уносила Стеф с пляжа под громкие крики, так как ласточка все ждала момента купания в море. Зато, после дневного сна погода наладилась и мы провели весь вечер на море. Ласточке очень понравилось плавать с кругом, хоть он на нее и немного большой улыбаюсь После такого активного вечера - аппетит Стеф был на высоте. В целом со Стеф легче, чем в прошлом году. Правда, иногда ее импульсивность пугает Ваню, и никто не отменял понятие "свои игрушки", но пока получается сглаживать эти углы улыбаюсь Стефания в восторге от кошки и от бабочек, эмоции бьют через край стоит только увидеть улыбаюсь Преследует кошку по всему участку, но не пытается погладить, только смотрит. Много рисуем карандашами (специально купила ей альбом и карандаши в магазине) Ну, и конечно же много клеит наклейки в книжки. Все чаще выражает свои желания словами "Помочь". Постоянно просит кружиться или качать на ноге. Назвала сегодня Ваню Ванюшкой подмигиваю И, при виде крестной называет ее не только Сета, но и Сетка улыбаюсь

05.07.2013
Началась постоянная борьба за круг и за машинку между Стеф и Ваней подмигиваю Целый день, за исключением сна и еды, мы провели на море улыбаюсь Стефания почти постоянно в воде, на берегу отказывается сохнуть подмигиваю Комары летают огромные, у ласточки уже два больших укуса на лбу и много маленьких по телу. Укусы распухают, прямо как у меня, похоже на аллергическую реакцию. После окончания любой сказки ласточка говорит "Конец" улыбаюсь

06.07.2013
Отношения между Ванечкой и Ласточкой постепенно налаживаются. Они вместе играли сегодня на пляже, и во дворе вечером играли в салки, Стеф на велосипеде, а Ваня на машинке улыбаюсь Дети даже организовали коалицию и одновременно отказываются есть.. Но зато в ход хорошо идут фрукты улыбаюсь Весь день сегодня провели на море, много купались, но в отличии от предыдущих дней, Стеф спокойно выходила из воды и играла на песке. Вода сегодня была прохладней и она сама замерзала, так как показывали на полотенце и сидела грелась у меня на руках улыбаюсь Очень хорошо уже получается плавать в кругу. Она нашла свой способ, чтоб не выскальзывать из него. Ласточка плавает на спине, отталкивается ногами, а голову кладет на часть круга, как на подушку улыбаюсь

07.07.2013
И снова целый день проведен на море улыбаюсь Купила Стеф отдельный круг, чтоб не было возмущений. Ласточка сегодня научилась передвигая ножками в вроде кружиться с помощью круга ! Увидев маленького ребенка, который гулил, ласточка сказала "Девочка поет". За обе щеки с треском уплетала сегодня грудинку курочки с мангала. И куда же без уже любимых огурцов улыбаюсь

09.07.2013
Стеф совершила кульбит и сильно расцарапала руку и ножку.
Мы приехали в гости к нашей подружке Марине и ее сыну Кириллу. Дети нашли общий язык сразу, как будто не расставались на этот год очень счастлива

10.07.2013
- Мама, тебе, - говорит мне Стефания даря сорванный цветочек.
- Посотри, красота, - показывая на этот же цветок улыбаюсь
С печеньями и хлебо-булочными изделиями Стеф расстаться не может) - Дать печенье, пожалуйста, - новая фраза при обращении ко мне улыбаюсь Ласточка за последние два дня совершила максимум падений. Под ноги не смотрит совсем, успеть за ней невозможно, убегает постоянно.

12.07.2013
Вчера мы снова загорали и купались улыбаюсь Ласточка постоянно ставила под попу Кириллу горшок и говорила - Садись! Вечером поехали в Затоку погулять. Покатались на качелях улыбаюсь
А сегодня утром Стеф назвала меня Мамочка !
Стеф постоянно играет с Кириллом. У них очень схожи темпераменты и постоянный разгром обеспечен, как и падения улыбаюсь

14.07.2013
Были в Дельфинарии. Стефании очень понравилось ! Особенно при выступлении дельфинов она хлопала постоянно.

Полет обратно прошел напряженно, из-за задержки рейса мы чуть не опоздали на второй самолет. В целом, если брать с собой вещи, которые развлекают Стеф (карандаши, наклейки, Патрика, еду), то проблем в полете нет совсем.

Фото (очень очень много)

Спойлер:
Один год девять месяцев и двенадцать дней !!!)))

Собираем чемоданы очень счастлива Завтра летим в долгожданный отпуск с нашим папой очень счастлива

Купили сегодня раскраски и книжки - наклейки в дорогу. А еще пианино с микрофоном, уж очень Стеф понравилось петь в Одессе ржу нимагу
Ну и куда же без мягкой игрушки - подушки в форме мышки ?
очень счастлива
Один год десять месяцев и тринадцать дней !!!)))

Вот мы и вернулись очень счастлива

21.07.2013
Наконец мы расслабились и получаем удовольствие от отдыха. Но начиналось все не так радужно) В пятницу мы приехали в аэропорт и ожидали посадку на рейс до Мадрида. В Мадриде мы должны были переночевать, и в субботу в обед вылетать на Лансароте. Рейс задерживали на 15 минут, и именно за это время небо заволокло тучами и начался ужасный ливень с громом и молнией. Естественно все рейсы поставили в режим ожидания, и через пару часов непогоды нам сказали, что рейс отменяется. Огромная очередь людей в офис для обмена билетов, но нам такой вариант не подходил, поскольку ближайший свободный рейс был в субботу вечером и мы бы пропускали следующий свой самолет на острова.
Приехав домой и уложив Стеф спать, муж начал искать варианты. На машине в Мадрид ехать нужно было 9 часов и этот вариант мы отвергли сразу. В конце концов мы купили билеты из Милана в Мадрид. В 12 ночи мы выехали в Милан на машине, 4 часа Стеф спала все время практически. Потом поспали 1,5 часа еще на парковке до рейса, чтоб не будить ласточку. И вылетели в Мадрид. Половину пути Стеф снова проспала. Успели на свой рейс из Мадрида на Лансароте, так как времени у нас было достаточно много. И снова почти весь полет Стефания проспала улыбаюсь
Вечером мы покупались в океане, и погуляли по набережной. Всей семьей уснули в 9 вечера, что неудивительно после таких приключений подмигиваю
С утра встретились с друзьями Арсеном, Сашей и их детками Вероникой и Тимуром улыбаюсь Они прилетели позже нас, отдыхать все время мы будем вместе.
Сегодня в первой половине дня погода была пасмурная с моросящим дождиком, так что мы отправились на Ранчо Техас. Это зоологический сад, очень красивый с разными выступлениями животных. Мы попали на шоу попугаев и на шоу морских львов улыбаюсь сфотографировались с очаровательным морским львом, жаль, что на свой фотик нельзя, только распечатанное ими можно приобрести. Заодно купили Стеф ковбойскую шляпу на завязках, так как панамку от ветра уносит улыбаюсь Тут везде довольно сильный ветер, и жара ощущается не так сильно благодаря этому улыбаюсь

24.07.2013
Купаемся, загораем, активно посещаем детские дискотеки улыбаюсь
Ест ласточка отлично. Появилась любовь к омлету и изюму.
На пляж носим с собой горшок, так как Стеф отказывается писать на песок улыбаюсь
Сегодня кроме фразы "Тебе", Стеф сказала "Себе" и указала на мороженое подмигиваю
Утром посетили аквариум, а после обеда поехали в Грот, и на обратном пути проехали через Сад кактусов.
Поведение у ласточки хорошее, единственное очень полюбились ей мои руки и она постоянно просится ко мне, не выпускает меня из виду практически ни на секунду.
Семеног - Осьминог

25.07.2013
Сегодня с утра ездили в национальный пар с вулканами. Очень красиво, необычные пейзажи. Даже ласточка с интересом рассматривала все из окна и не возмущалась улыбаюсь
После обеда съездили на пляж Папагайо. Он считается одной из местных достопримечательностей ( небольшая бухта, отделенная скалами, с белым песком, чистейшей водой и отсутствием ветра )
В последние дни Стеф снова пытается добиться всего громким криком. Даже если, например, хочет отдать мне обратно что либо, то не говорит "На", а просто начинает истерить и кричать. При этом мы знаем, что запас слов у ласточки очень большой. Стараемся не реагировать.
Накормить ласточку очень тяжело. В стульчике детском или в взрослом , она не сидит на месте, приходится кормить на бегу. При этом аппетит хороший, и каждый день, перед походом на завтрак, мы делаем в номере или детскую кашу растворимую, или творог с бананом.

30.07.2013
За последние дни мы не несколько раз посетили пляж, популярный у серфингистов из-за красивых волн. Поездили по горной части острова, очень живописные пейзажи, не смотря на отсутствие деревьев, и остальной зелени.
Также ездили на Воскресный рынок в Тегуизе. Очень колоритное зрелище, и создается ощущение Мексики улыбаюсь
Активно боремся с комарами, не смотря на сильный ветер, и наличие в номере двух противокомарных приспособлений, а также ежевечернюю бойню с помощью полотенца, ласточка вся буквально изгрызена ими.
Вечерами ходим на детскую площадку неподалеку. Свежий воздух и активное время провождение, в отличии от Одессы, сну совершенно не способствуют. Укладывания сдвинулось по длительности и времени. После вечерних детских дискотек Стеф совершенно не может спать спокойно ночью, так что на них мы больше не ходим.
Отношения у ласточки, особенно с Тимуркой ( как она его мило называет) сложились хорошо, так что Стеф не скучает. А по вечерам она находит с кем поиграть и пообщаться на детской площадке.

05.08.2013
Проводили нашего папу и теперь мы отдыхаем только с Сашей и детьми улыбаюсь Поменяли номера и теперь мы можем спокойно перелезть друг к другу на балкон. Стефания очень сдружилась с Тимуром. Он уступает ей качели, делится едой и дает игрушки улыбаюсь С Вероникой у них периодически возникают ссоры, так как Вероника не любит делиться, иногда берет вещи Стеф и не хочет отдавать.
Стефания пресытилась купанием и, если вода прохладная, ее туда не загонишь. Сидит и ножки мочит максимум подмигиваю
С мясными продуктами все еще проблемы, так как Стеф отказывается от мяса и рыбы совсем. В основном ест картошку, кукурузу, фрукты, омлет, блинчики. Блинчики и мороженое я поливаю ей шоколадом. Ребенок в восторге и не забывает мне напомнить, если я нечаянно забываю полить им блюдо улыбаюсь
Постоянно говорит фразами, хотя я и не всегда понимаю ее.
Сегодня у нас произошло грандиозное событие! Последние дни я стараюсь, чтоб Стеф засыпала сознательно, не под книжку, а после чтения мы выручаем свет и засыпаем в темноте. Сегодня мы после обеда пришли в номер спать. Ласточка улеглась ждать меня с книжкой, и пока я была в туалете, она пару раз меня позвала. Я сказала, что сейчас приду, и увидела в зеркало, что она усыпает. Подождала немного и вуаля, ребенок сам уснул ! Первый раз у нас такое, чтоб без меня. Взрослеет смешуля моя улыбаюсь
С горшком дела обстоят непонятно. Бывает памперс после ночного сна немного заполнен или сухой. После дневного похожая ситуация. Часто просится после сна на горшок сама. На завтрак/обед/ужин одеваю памперс для перестраховки. Иногда Стеф может заиграться и забыть о горшке. Сажаю ее на горшок, и она писает по немного. Бывает, что сама садится и писает. После каждого похода на горшок бежит и просит помыть ее под душем улыбаюсь

06.08.2013
Свое мнение по многим вопросам у Стеф появилось давно, но обычно игрушки я выбирала ей сама. Началось все с красивого, по моему мнению, мягкого огромного попугая, который к тому же был музыкальный. Его мы нашли на воскресной ярмарке. Но Стеф упорно не хотела его брать. В конечном итоге она нашла маленького, не музыкального и не красивого. Настаивала ласточка на своем до последнего, и мы купили того что понравился ей. Сегодня я предлагала ей игрушку бабочку с колокольчиком. Обычно ласточка сразу берет, то что предлагаем и радуется. Я все же купила эту игрушку, но после мы выбрали еще и ящерицу, назвав ее Оскаром. У Стеф сейчас период любви к мультику Оазис Оскара с ящерицей в главной роли улыбаюсь
Стеф начала отстаивать свои игрушки и не только. Думаю переняла у Вероники модель поведения. Стоило сказать, что Вероника сядет в коляску ласточки, как Стеф тут же без разговоров уселась в коляску на прогулке улыбаюсь Так же и с остальным. Если раньше она делилась, то сейчас делиться иногда, и не отдает то во что играет в данный момент.
Еще у Стеф появилось слово "Боюсь". Она боится высокие горки, сильные волны, а также всех насекомых. Постоянно просится на ручки и говорит, что надо бить, чтоб насекомое умерло...
Вечер прошел в прыжках на батутных дорожках, лазаньи по игровому комплексу и катании на карусели улыбаюсь

07.08,2013
Сегодня впервые официально во время ужина прозвучало предложение руки и сердца Стефанииулыбаюсь Тимур сказал, что когда вырастет женится на Стеф, а ему между прочим почти пять лет, т.е. взрослый мужчина сделал серьезное предложение !)
Купила сегодня ласточке надувного крокодила - матрас, и мы его замечательно на волнах использовали подмигиваю Стеф понравилось очень сильно улыбаюсь
Вечером смотрели выступление фокусника в гостинице и ласточке смотрела открыв рот на появляющихся голубей, кроликов и острено привлекли ее внимание исчезновение тети в ящике, когда ящик протыкали от и до улыбаюсь Зато на детской дискотеке ласточка, которая постоянно туда рвалась раньше, сидела у меня на руках и говорила "Боюсь", показывая на аниматоров в одежде индейцев. Они и в правду были страшные, и танцевать Стеф начала только после их ухода подмигиваю
Уже по пути в номер, Стеф заметила, что на улице ночь и баю - бай. Первый раз осознанно шла спать, без применения хитростей улыбаюсь

08.08.2012
Сегодня снова побывали в Ранчо Техас Парк. Увидели шоу орлов, очень красивое, они летали низко прямо над головами и задевали крыльями панамки улыбаюсь Кататься на пони Стеф отказалась, хотя как и раньше мазала головой и очень хотела сначала. Мы взяли с собой купальники и несколько часов провели в аквапарке, расположенном там же. Ласточка была в восторге и так наплавалась, что на обратном пути моментально уснула в коляске улыбаюсь
Очень Стеф нравится общаться с Тимуром. Постоянно ходит за ним и все повторяет улыбаюсь Сегодня они даже обнимались и танцевали в паре на балконе под музыку. Тимур был инициатором танца улыбаюсь

09.08.2013
Стефания забирает у меня из рук зеркало, смотрится в него и говорит - Красотка! Еще и целует свое отражение улыбаюсь

"Включить свет, пожалуйста" - эта фраза звучит довольно часто. Ласточка не засыпает в темноте, категорически отказывается не смотря на все мои попытки.
Три раза водила меня за руку из бара в ресторан, чтобы взять определенные продукты на перекус. А увидев у Тимуру булку, повела его и попросила тоже дать ей булочку улыбаюсь
На дискотеке детской стала вести себя скромнее, танцует только со мной или не далеко от меня. Явно стесняется и чаще просится на ручки.
После обеденного конфликта, который заключался в том, что ласточка отказывалась есть и хотела только мороженого, а в итоге не получила ничего и пошла в номер голодная, вечером при упоминании, что не поев не пойдет на мини диско, моментально доела улыбаюсь

13.08.2013
Стефания это что-то, самостоятельный ребенок подмигиваю Пока утром готовила кашу, приносит мне горшок, сама сняла трусики пописала, покакала, принесла и пошла в ванную залазить мыться улыбаюсь
Собираемся на пляж, я на автомате положила рядом плавки ласточки и дальше собираю вещи, смотрю, а она уже плавки правильно одела и сидит читает улыбаюсь
Прием пищи - отдельная история. Крутит тарелку, чтоб добраться до того что хочет, вместе со мной выбирает что будет есть. С огромным энтузиазмом на ужин поела много брокколи, потом пюре, потом порцию риса, сверху заправилась тортом и мороженым, и уже выходя из ресторана прихватила сливу и изюм подмигиваю
Постоянно хочет плавать без круга и без нарукавников, держа одну мою руку. Наверное стоит походить с ней в бассейн и поучиться плавать с тренером, когда вернемся в Женеву.

16.08.2013
Завтра вылет и Стеф напоследок решила, что ей все таки нравится Мини Диско. Натанцевалась вволю, налопалась арбузика и в процессе засыпания с полным пузиком - Мама, массаж чуть-чуть. Это типа спинку погладь улыбаюсь

Перелет обратно прошел хорошо. Мы ночевали в Мадриде в гостинице, а после с утра летели уже в Женеву. Это было гораздо проще, чем 2 перелета за один день. Стеф очень рада всем своим игрушкам ржу нимагу

Фото (очень много)

Спойлер:
Один год десять месяцев и семнадцать дней !!!)))

Вчера в гости к нам приезжали Саша с Вероникой и Тимуром. Стеф прямо ожила, когда они встретились.

После возвращения Стеф отказывалась в парке общаться с бывшими друзьями. Явно начал присутствовать языковой барьер, она стесняется играть вместе с ними. Поэтому вчерашняя долгая прогулка в парке и поедание пиццы Стефания восприняла на ура. Дети были явно рады видеть друг друга, носились по парку. Еще вчера мы попали на вывоз от Людотеки игрушек в парк, так что детки развлекались по полной программе.

Сегодня уже в общении со Сташем и Адель небольшой прогресс. Но в конечном итоге ласточка нашла на площадке русскоговорящую девочку и играла с ней, не смотря на разницу в возрасте.

В прежний режим возвращаемся постепенно. Днем ласточка уже ложится спать в 2.15 - 2.30, а вечером в 10 часов.
Полюбилась Стеф брокколи с новой силой, приготовленная просто на пару с маслом сливочным.
Один год десять месяцев и двадцать дней !!!)))

Хорошие насыщенные выходные, и как следствие замечательное настроение.
Вчера день прошел в поездках и покупках. Купили Стефании доску для рисования, с одной стороны мелками, с другой фломастерами. Также дополнительные ящики для хранения игрушек, которые я наконец разобрала очень счастлива Осталось разобраться с книгами, которые вот-вот порвутся, и привести их в порядок.
Сегодня ласточка впервые побывала в Цирке! В Женеве на гастролях находится Национальный Цирк Швейцарии KNIE. Я не ожидала такой хорошей реакции и поведения. За 2,5 часа представления Стеф радостно хлопала, громко кричала или завороженно смотрела, в зависимости от того как относилась к номеру. 15 минут Антракта дети носились как угорелые друг с другом ржу нимагу (мы были с Сашей, Арсеном Тимуром и Вероникой) Представление действительно хорошее и яркое. После Цирка мы заехали за пиццей и замечательно посидели у нас дома очень счастлива Дети наигрались и Стеф уснула практически моментально ржу нимагу

В последние дни ласточка охладела к горшку. Отказывается на него садиться, зато сразу бежит в ванну мыться, и там уже писает. Но более всего настораживает, что при попытках посадить на горшок Стеф говорит, что пися бобо...
У нее был период, когда она неохотно ходила по-большому. Я думаю, что из-за небольших проблем с кишечником (какает раз в два дня сейчас), она не хочет садиться на горшок, а также путает с попой, ну или просто придумывает. Никаких возмущений в момент, когда писает или жалоб нет, только когда хочу посадить на горшок, если не какала давно. Но если уж кишечник пуст, то садится на горшок сама без проблем и ничего по поводу болей не говорит. Надо понаблюдать еще пару дней и если поведение не изменится, идти к врачу.

Фото (фотографировать и снимать запрещено, так что только Мы )))
Спойлер:
Один год десять месяцев и двадцать один день !!!)))

Сегодня ласточка начала говорить, что ей больно писать, печет, жжет и горячо.
После писания начинала плакать. Такое уж явно в два года самостоятельно не придумает ребенок.
Позвонила нашему педиатру. По ее совету прокипятила банку и Стеф на нее пописала. Пришли к доктору на прием, сразу сделали анализ мочи. Первоначальный результат хороший, все чисто. Рекомендации доктора: много пить, желательно клюквенный сок добавить в рацион, при жалобах на боль давать обезболивающее Алгофер (оно от температуры и т.д.), раз в день дома писать в баночку и наблюдать, если моча прозрачная, то все ок. Если же нет, то сразу к ней. Она до пятницы еще понаблюдает и просеет что-то там (трудности перевода опаньки ... ) Если до пятницы анализы будут чистые, а жалобы продолжатся, то пройдем курс лечения от каких-то червей (снова трудности перевода опаньки ... ) По ее словам от грязных рук (я так понимаю это обычные глисты она имела ввиду)
В остальном ласточка на боль не жалуется, если не писает. А сейчас, после того как я дала ей Алгофер, она спокойно писает. Клюквенный сок тоже понравился, так что ждем результатов и надеемся, что все будет хорошо!
Один год десять месяцев и двадцать два дня !!!)))

Сегодня наконец попали на занятие в Гимборги (Арт класс) С момента приезда у Стеф сдвинулся сон и мы никак не успевали на занятие в 4.30. Несмотря на то, что в группе не было ни одного знакомого ребенка и преподаватель был другой (мы видели ее один раз только, когда она заменяла нашего преподавателя) Стеф зашла не стесняясь, сразу села лепить из пластилина с детками. Вспомнила, что должны давать печенье в банке ржу нимагу
На занятии мы делали слепки из ладошек и пены для бритья, которую перед этим детки покрасили красками самостоятельно. А еще ствол дерева и лягушек из наклеек очень счастлива
Так как День рождения Стефании выпадает на воскресенье, и заранее мы праздновать не хотели, то решили что будем отмечать в субботу 12 октября. Но как оказалось, дата уже забронирована у них в центре. Я даже не ожидала, что так заранее уже все бронируют. Если организаторы немного изменят условия проведения Дня Рождения (я хочу мини арт класс и три часа аренды, так как два часа мало), то праздновать будем 5 октября у них. Если же нет, тогда будем в срочном порядке искать что-то еще.

Сегодня звонили из кабинета педиатра, сказали что анализы мочи чистые. Стеф ни разу не сказала, что ей больно, при этом покакала, и пару раз писала на горшок. остальное время ласточка провела в памперсе, так как мы почти не были дома сегодня очень счастлива

Очень много ласточка придумывает песенок - историй, соединяя известные ей песни, стишки и добавляя туда персонажей с которыми в данный момент она играет.
Например:
"По кочкам, по кочкам, по маленьким пенечкам медведь в ямку бух, а потом уронил кирпичи" ржу нимагу

Смеется очень заразительно и постоянно. Такой себе смешарик растет у нас в семье очень счастлива

На днях сделала видео клип с нарезками из домашнего видео на телефон. Получилось конечно не профессионально, но очень мило и душевно, как мне кажется. А музыкальное сопровождение из песен советских мультфильмов добавляет трогательности очень счастлива

Один год десять месяцев и двадцать три дня !!!)))

Сегодня провели замечательный насыщенный день. Купили Стеф ботиночки и две пары брюк отхватили ржу нимагу И мама и ребенок довольны. Когда вернулись домой ласточка минут двадцать по очереди все мерила ржу нимагу

После обеда мы встретились с Шарлот и ее мамой Марианой. Честно говоря, я думала Стеф забыла Шарлот и реакции будет такая же, как и на остальных наших друзей. На самом деле оказалось, что они друг друга помнят. Девочки сразу нашли общий язык, придумывали игры и звонко хохотали, общаясь на своем третьем языке (смеси руссского и португало - французкого) ржу нимагу Здорово провели время.

Фотки:
Спойлер:
Один год десять месяцев и двадцать пять дней !!!)))

Вечером у Стеф снова случился приступ боли с криками, что болит пися. Обезболивающее помогло не особо и мы поехали в клинику. Там ласточке прикрепили мешочек, и не смотря на два полных поильника выпитых, Стеф полтора часа отказывалась пописать. В конечном итоге анализ мочи показал в небольшом количестве белок, которого во вторник и среду при таких же симптомах не было. Это кстати очень удивило врача. Выписали ласточке антибиотик, ванны с ромашкой. Ждем воскресного результата анализа, что они в лаборатории смогут высеять и потом уже начинаем лечение. Очень надеюсь, что ванны и антибиотик помогут, и больше ничего не понадобится. Стеф действительно больно. Она буквально рыдала сегодня от боли, плюс не любовь к врачам и истерика соответственно... Очень жалко ласточку. Скорей бы мое солнышко поправилось.

Фотки (Сделаны днем, когда еще не было жалоб)

Спойлер:
Один год десять месяцев и двадцать пять дней !!!))) (Продолжение)

С утра ласточка снова пожаловалась на боль. Обезболивающее вроде бы помогло, и я решила последовать совету врача, давать три раза в день сироп не дожидаясь приступа боли. Больше Стеф не говорила, что боль присутствует.
Так как ванну Стефания принимать не любит, то ромашковую ванну я сделала ей в тазике. Очень весело посидела ласточка, устроила мини потоп ржу нимагу

В последние дни появились у Стеф уменьшительно - ласкательные слова, которые мы никогда не употребляем, а она так называет предметы. Например: Самокатик, Резиночка.

Начинается период логических выводов. Так, например сегодня, ласточка утром попросила конфету (я так называю обезболивающий сироп) Я ответила, что конфет нет. На что Стеф многозначительно заметила, что папа поедет в магазин и купит очень счастлива

Мягкие игрушки теперь укладываются спать вместе с ласточкой. И чем больше, тем лучше. Все обязательно укрываются одеялом ржу нимагу

Так же ласточка начала целовать мягкие игрушки в порыве нежности, придумывать, что у кого-то что-то болит. В общем игры "дочки-матери" в самом разгаре очень счастлива
Один год десять месяцев и двадцать семь дней !!!)))

Анализы в порядке, все чисто. Скорее всего те бактерии, которые увидели в клинике были просто с кожи. Несколько дней Стеф принимала "ванны - тазики" с ромашкой, от чего была в восторге ржу нимагу
Сегодня один раз пожаловалась, когда писала на горшок и все. Обезболивающие не даю больше. Завтра думаю сходить еще раз к педиатру, пусть проверит свою догадку о паразитах. Лучше перестраховаться лишний раз.

Краткий курс по завоеванию внимания мужчины старшего возраста полностью и бесповоротно. Автор Стефания очень счастлива
В течении недели не обращайте на мужчину никакого внимания. Смотрите сквозь него, не берите у него игрушки и полностью игнорируйте. если мужчина пытается взять вас за руку, разворачивайтесь и уходите. В особо крайних случаях можно спрятаться за ногами мамы. Через неделю возможно позволить мужчине побегать за собой по траве, вместе спуститься с горки и принять в дар пару шишек очень счастлива И тогда мужчина, даже если ему уже три года, он чертовски привлекателен и обаятелен, и за ним бегает половина женщин в парке, будет ваш ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3