Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Два года восемь месяцев и пятнадцать дней!!!)))

В садик теперь собираем два отдельных ланч бокса - полезный и не очень ржу нимагу Не очень полезный Стеф получает только в случае употребления второго. Благодаря этому внимательность ребенка на утренних занятиях повысилась. Если нет ничего вкусненького, можно и позаниматься ржу нимагу И снова домой приносятся красивые картины собственного произведения.

Сегодня были на фотосессии. Поймать ласточку, которая так рвалась фотографироваться, было очень сложно. Зато, помошница из нее получилась очень хорошая. Особенно ей понравилось работать в роли вентилятора и подбрасывать шлейф от платья ржу нимагу Отвлечь от этого увлекательного занятия могло только печенье, чем мы и пытались воспользоваться, чтоб фотографироваться с Женей вдвоем очень счастлива

Вечернее укладывание это просто чудо. Ласточка абсолютно спокойно укладывает папе голову на плечо, и внимательно слушает. Сейчас внимаю через стенку песни, так как ласточка выбрала книжку с песнями из мультфильмов, и муж исправно напевает Е, ЕЕ, ЕЕ из Бременских музыкантов ржу нимагу Правда папу, в отличии от мамы, проще развести на дополнительную сказку. Периодически Стеф переспрашивает не собираюсь ли я сегодня вечером почитать ей книжку, но мы не меняем тактику поведения. Дневной сон на мне, вечерний на папе очень счастлива
Осталась одна небольшая проблема, которую хотелось бы решить до появления четвертого члена нашего семейства, а именно ночные пробуждения и досыпание в спальне родителей. При этом, Стеф иногда так тихо прокрадывается мышкой, что мы даже не просыпаемся очень счастлива

Вчера Стефания наконец опробовала, что такое настоящий кипяток. Плановое отключение воды выводит из состояния равновесия, отвыкли мы от такого, как и от отсутствия бойлера. Хорошо, после 250 раз напоминаний, что в ванной кипяток, она решила проверить только несколькими пальцами, а не сразу полезла, как она любит. Теперь ребенок уверяет, что никогда не будет трогать горячую поверхность плиты, и лезть в горячую воду.
Два года восемь месяцев и двадцать три дня!!!)))

Ходили сегодня на английскую постановку "Груффало". Представление на этот раз было не в саду Эрмитаж, а в Еврейском культурном центре. Так как это закрытие сезона, то людей было огромное количество нифига себе Понравилось, что на заднем фоне во время спектакля, рисовали декорации из песка. Ласточка довольна, полный восторг, и даже не испугалась Груффало. Мы заранее пересмотрели мультик, убедились, что он не страшный ржу нимагу После спектакля прикупили книг на английском. Стеф периодически просит их читать. Когда вышли, ласточка стала интересоваться будут ли еще представления такие очень счастлива
В русские театры я пока не рискую ее водить, что не читаю, так все строго, надо сидеть на своих местах, да и освещение в основном только сцена. Тут нравится, что много света в зале, иначе Стеф возмущалась бы, что ей страшно.

Чувствую, что мало занимаемся с ласточкой. Потихоньку расправляемся с заданиями от 3 до 4 лет Школы семи гномов. Но, такого плана знания, она приобретает и в садике. Каждый вечер Стеф ходит за мной или папой по квартире с настойчивыми просьбами позаниматься...
Думаю, ей необходимы дополнительные активные секции или кружки. Много говорим о танцах и о пении. Ласточка считает, что ей нужны и те и те занятия. Проблема Москвы, как всегда для меня, расстояния. Все, что подходит по возрасту и нравится, требует преодоления расстояний. Сейчас усиленно ищем танцевальные занятия. По поводу балета я думала, но Стеф слишком активная, ей нужны более динамичные танцы. Даже дома просит переключить, если играет медленная музыка на что-то повеселее ржу нимагу
Также просматриваю английский дополнительно. Знаний садика ей явно не хватает, так как она постоянно интересуется многими вещами. Сегодня кстати взяли визитку у девушки, которая собирается организовывать занятия для билингвов, ну и просто обучения английскому языку в игровой форме и постановка спектаклей. Детки как раз возраста ласточки. Если подойдет нам территориально, будет превосходно.
Два года восемь месяцев и двадцать девять дней!!!)))

Мы снова у бабушки по делам и снова заболели. Педиатр по телефону выписала дополнительно гомеопатические капли в нос и сироп для иммунитета. Ласточка так налопалась малины, что теперь непонятно или аллергия на ягоды, или на сироп (указано в качестве побочного эффекта)

Стеф уже разбивала губы и подбородок. А вот нос впервые. За весь день на улице была пара попыток разбить себе что-то, но не судьба. Зато дома на ровном месте упала прямо на угол железного чемодана. Несмотря на перекись пришлось повозиться, так как кровь останавливаться не хотела. В итоге все в порядке и ласточка больше переживала из-за того, что запачкалась кровью, а не потому что больно.

Последний раз редактировалось: Frenchy (21.07.2014 11:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Два года девять месяцев и один день!!!)))

В этот раз ОРВИ протекает сложнее. Третий день подряд температура 39... Утром была 40 и мы вызывали скорую. Также приходила наш педиатр, выписала дополнительно биопарокс, полидексу. Сопли желтые, близко к зеленым, так что нужно начать применять более сильные лекарства. Сопли совсем не выходят, нос заложен капитально. Ласточку постоянно морозит. Но активность на месте, играет, просит заниматься по учебным тетрадям. Папа наш тоже заразился, я на грани болезни, вроде бы не совсем заболела, но чувствую себя плохо.

Последний раз редактировалось: Frenchy (21.07.2014 11:11), всего редактировалось 1 раз
Два года девять месяцев и два дня!!!)))

Ночью температура поднималась снова до 40. Нурофен не помог, и мы дали панадол. Плюс растирания, удалось сбить до 38,5 к часу ночи. И проверяли периодически не растет ли снова. С утра 37, аппетита особого не наблюдалось у ласточки. Пришла медсестра взять анализы. Держали Стефанию всей семьей, так как зная наши кадры, с ней не могло справиться три человека, такая сильная очень счастлива К обеду температура выросла снова до 39,8. Растирания не помогли, так что дали панадол. Сейчас, после жаропонижающего Стеф согласилась немного поесть.
Посмотрим, что будет с температурой вечером, уже четвертый день такая высокая держится.

Привезли сегодня кроксы новые ей и книжки развивающие, которые заказывала. Стеф довольна очень счастлива

Последний раз редактировалось: Frenchy (21.07.2014 11:12), всего редактировалось 1 раз
Два года девять месяцев и три дня!!!)))

Вчера вечером температура продолжала расти к 40... Дали перед сном панадол, и сбили до 38,5. С такой же температурой ласточка утром и проснулась. С обеда температура держится на 39... Сейчас меряем и если снова начнет расти то дадим жаропонижающее.

Пришли результаты анализов. Педиатр удивлена, так как все хорошо, обычные признаки вирусного ОРВИ и никакой бактериальной инфекции, а температура 39-40 уже пять дней держится. Схему лечения не меняем. Смотрим еще завтра, если не будет динамики улучшения, то наверное придется начать пить антибиотики. Хотя врач пока молчит о них.

Все говорят, что абсолютно нормально так болеть в первый год садика, но мне от этого не спокойней. Может и глупость, но сегодня прочитала, что не правильное положение кровати в детской может способствовать не только плохому сну, но и многочисленным болезням. Стефания спит головой к окну и действительно каждый раз ложится перпендикулярно кровати, так и засыпая. Так что немного сменили обстановку в комнате и поставили кровать так, как ласточка засыпает, посмотрим.

Муж померил температуру, за час упала с 39 до 38,6. Надеюсь мы на пути к выздоровлению!

Последний раз редактировалось: Frenchy (21.07.2014 11:12), всего редактировалось 1 раз
Два года девять месяцев и шесть дней!!!)))

В общей сложности высокая температура держалась 6 дней. В последнюю ночь ласточка легла с температурой 39, а утром проснулась с температурой 36,6 без жаропонижающих. Кашель периодически появляется, но во сне. Стефания похрапывает, но дышит носом.

Сегодня были на спектакле "Каприз королевы" по мотивам сказки "Двенадцать месяцев" в театре Дурова. Стеф понравилось, все представление было, как она и любит. Соотношение сцен с актерами и зверями, участвующими в представлении, не давало заскучать.

Стеф считает, что я злая... А папа добрый. Ну уж если я взяла на себя роль плохого полицейского, придется ее выполнять. Иначе ласточка становится неуправляемой. Особенно крик по любому поводу. Уже не раз рассказывали ей историю про мальчика и волков, но эффекта ноль. Даже по мелочи она так надорвано и громко кричит, что создается ощущение реальной трагедии...

Последний раз редактировалось: Frenchy (29.07.2014 14:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Два года девять месяцев и четырнадцать дней!!!)))

Снова ездили к нашей бабушке в Тверь. Ласточка была занята бабушкой, много играла и дала хоть немного времени на передышку маме с папой.
Характер конечно периодически проявляется... Стараемся не реагировать, но очень сложно.

Выдает на ура огромное количество шуток, которые сама и придумывает улыбаюсь

Наши перлы улыбаюсь

Не бойся меня, я не злая колдунья, я противоположная очень счастлива

В поисках комара передвигаемся по квартире.
- Сейчас мы его найдем и я его прихлопну.
- Правильно, мама. Мы же не мухи, чтоб с комарами дружить!

- Стефания, ты пойдешь в садик?
- Да! А ты будешь свои силы восстанавливать? улыбаюсь

Придумывает сказку:
- Лебедь прекрасный плавал, когда принцесса и мужик ... улыбаюсь

Готовлю кускус с изюмом.
- Ты не кусь кусь, ты ам ам готовишь!

- Я тебе рассказываю сказку про гриб! - Хочешь на Сапсане прокатиться? Нет, ответил гриб и пошел дальше. И тут встретил голову большой коровы. Гриб расстроился, что Сапсан не поиграл с ним, и пошел искать где поле, где ветер, где лошадка.

Воображение очень развито. Постоянно удивляюсь памяти Стефании и умению придумывать истории.

В следующем месяце в садик ходить не будем. Я уже высказалась, что все преподаватели ушли в отпуск и половину лета мне рассказывают, что вот-вот начнутся занятия, а на деле детки просто играют и занимаются такими же уроками, как мы дома со Стеф. Скоро приедет бабушка, пусть лучше гуляют больше, пока тепло.
Если с сентября хорошие воспитатели не вернутся, встанет вопрос о другом садике. Уже столько посмотрела, так как если каждый день отвозить, то садик нужно тщательно подобрать с программой на весь день. Но, мне ничего не нравится. А то что нравится, после прочтения отзывов, сразу отсекается. Одно я знаю точно - ласточке необходимо и общение с детьми и получение знаний в большом количестве. Она сама этого требует от нас с папой и мы не можем не обращать на это внимание. Хочется в идеале все в одном месте, очень не хочу ездить на занятия в разные места, но если не найдем альтернативу, то придется.
Два года девять месяцев и 23 дня!!!)))

Ласточка периодически продолжает нагнетать обстановку своим поведением. При этом, после плохих поступков тут же заверяет, что больше так не будет.

Вечером гуляем по два, два с половиной часа, насколько хватает моих сил в такую жару. Стефания старается идти на контакт с другими детьми, задает вопросы им иногда. Часто гуляем с Василиной и ее мамой. Они познакомились в садике, и теперь вечерами не разлей вода. Играют вместе и повторяют все друг за другом. Например, Стеф пытается выбегать на дорогу, копируя подружку, хотя обычно всегда останавливается и ждет, чтоб дать мне руку.

В выходные были на представлении от английского детского театра о тигре и чаепитии. Заодно ласточка побегала на своей любимой площадке в саду Эрмитаж. Театрал растет в нашем семействе улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Frenchy (26.08.2014 14:14), всего редактировалось 1 раз
Два года девять месяцев и двадцать пять дней!!!)))

Ласточка сегодня проявляла все свои самые плохие поведенческие капризы... Все делала наперекор, постоянно убегала и била меня во время прогулки. Но самое ужасное, что она выхватила самокат и выехала на дорогу! При жили так смеялась и оглядывалась, что упала прямо посередине. И пусть это одно плоская дорога между домами во дворе, но машины тут носятся периодически на не адекватной скорости! Меня совсем не слушает, и каждый раз повторяет, что больше так не будет. В результате она наказана. Никакого чтения на ночь и укладывание в своей комнате самостоятельное. Обычно Стеф при таких наказаниях ходит и просит почитать, возмущается, плачет... В конечном итоге мы сдаемся и укладываем ее спать под чтение. Не знаю, или она поняла, что была не права и это не шутки. Или опять же решила сделать назло. Как результат, Стеф сама первый раз в жизни легла, включила лампу, почитала себе, и уснула. Заняло это от силы минут 15 нифига себе Надеюсь, что после выполненной нами угрозы наказания, завтра она будет себя вести лучше.

На площадке садится на все велосипеды. Примеряет их под себя ржу нимагу Муж уже заказал и на днях привезут. Но получит его Стеф, как подарок на рождение сестрички улыбаюсь

Сегодня последний день садика был. Вроде бы со следующей недели вернутся занятия по английскому и ритмике, но не точно. Будем ждать звонка, когда появится точное расписание. А там посмотрим, ходить или нет.

Ездили сегодня в фитнес клуб познакомиться с программой детского фитнеса. Думаю нам не помешает начать заниматься физическими упражнениями и плавать в бассейне. Возможно начнем ходить на занятия.

Последний раз редактировалось: Frenchy (26.08.2014 14:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Два года десять месяцев и два дня!!!)))

Ну вот, в течении второй половины дня у ласточки постоянная рвота. Или отравилась, или слишком много съела. Педиатр сказала поить регидроном, разбавленным 1 к 3 кипяченной водой, каждые 10 минут по 1 чайной ложке. Необходимо выпить минимум 250 мл. Сейчас уже больше вода выходит, все от чего можно желудок очистился.
Стеф активная, только расстраивается, что запачкалось много постельного белья.

На прошлой неделе оформили ей годовую фитнес карту и записались на тренировки в бассейн. Пока что ласточка была на первом занятии с тренером в бассейне, под моим присмотром конечно. С сентября, наверное, отправим ее в группе заниматься, а не отдельно с инструктором. От занятия Стефания получила максимум удовольствия. И теперь спрашивает, когда снова пойдем плавать.
Занятия, связанные с творчеством, Стеф не понравились. Сейчас на базе фитнес центра работает летний лагерь и все дети около 6-7 лет, соответственно и задания сложные. В любом случае с сентября мы пойдем или в наш сад, если там снова наладятся нормальные творческие и развивающие занятия, или недалеко от дома будем три раза в неделю ходить на занятия схожие с подготовкой к школе, только для таких малышей как Стеф. А вот тренировки в игровой форме, фитнес и ОФП привели в восторг. По мере привыкания нахождения самостоятельного на занятиях, начнем ходить на все физические занятия. Есть и детская йога и танцы. Пока что оба раза ласточка стеснялась и звала меня на занятия, опять же из-за старших детей.

Я более менее успокоилась, так как очень переживала, что ласточке скучно и мы мало занимаемся дома.

Последний раз редактировалось: Frenchy (26.08.2014 14:15), всего редактировалось 1 раз

Вот и стала наша семья еще счастливее!

Нашего малыша зовут: Зоя
Мы планировали:
Прошли лечение/подготовку:___________________
Родился(ась) в Москве, 4 роддом 20 августа 2014 года в 21.15
Рожали с мужем
При рождении мы были 3 кг 980 грамм, 53 см
Похожи на себя)
Цвет волос и глаз: темно каштановые волосики
Выписали на 3 день
Из Роддома нас встречали: папа
Вес: 3 кг 780 грамм
Первый месяц: 4 кг 890 грамм
Второй: 5 кг 830 грамм
Третий:
Четвертый:
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

добавлено спустя 29 минут:

Зое шесть дней!!!)))
Стефании два года десять месяцев и двадцать дней!!!)))

Привыкаем к новой жизни. Теперь у нас два счастья в семье улыбаюсь
Пока что у нас обычный грудничковый режим, т.е. его отсутствие очень счастлива
Ласточка очень хорошо приняла сестричку. Постоянно интересуется как у Зои дела, и чем она занимается. Гладит по голове очень нежно. В обшем посмотрим, что будет дальше...

Пока я была в роддоме, Стефания очень хорошо себя вела. Не возмущалась особо, все прошло гладко. Я очень переживала, как она без меня, ведь мы все время вместе.
В подарок ласточка получила велосипед и теперь активно его осваивает.

Перлы ласточки

Стефания сидит и с громким чавканьем ест пюре и котлеты.
- Фу, какое неаппетитное пюре! - продолжая уплетать за обе щеки ржу нимагу

Стандартный наш спор, чтоб я остужала еду на каждой ложке. Дую на очередную ложку.
- Мама, ты чего так печально дуешь? - спрашивает Стеф, заглядывая в глаза ржу нимагу

- Наелась?
- Да!
- Ну, давай последнюю ложку?
- А что потом я получу? ржу нимагу

О Зое:
Кормимся грудью по требованию. И снова сильный напор молока, пытаемся справляться, чтоб выедала не только переднее, но и заднее молочко.

В первую ночь дома просыпалась на поесть 9 раз, и очень много какала. Я и забыла, что не следует спешить сменить памперс улыбаюсь

24 августа мы совершили первую прогулку. Так как в Москве похолодало, то гуляли минут 15 всего. Ну и первые колики к нам появились тоже в ночь на 24 августа. Их не перепутаешь ни с чем. Удивлена конечно, что так рано...

25 августа медсестра из поликлиники взяла анализ на скрининг малышки. Зоя держалась достойно, заплакала пару раз, хотя кололи пятку очень много раз. Успокаивалась сосанием моего пальца улыбаюсь

И первое наше купание тоже произошло 25 августа. Купали в маленькой ванне без каких либо добавлений в воду. И снова удивлению не было предела. Зое явно понравилось. Она улыбалась и кряхтела улыбаюсь

Фото:
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Frenchy (20.10.2014 20:42), всего редактировалось 1 раз
Зое десять дней!!!)))
Стефании два года десять месяцев и двадцать четыре дня!!!)))

28 августа у Зои отпала прищепка. Пупочек заживает потихоньку. Также, ездили на повторный осмотр к Лору и офтальмологу в роддом. После рождения у Зои в правом ушке была родовая смазка, и проверить слух сразу не получилось. В глазках полопались сосудики.
Все у нас хорошо теперь. Остались незначительные очаги в глазах, которые обязательно сойдут. А ушко слышит великолепно очень счастлива

Приходила на первый осмотр наш домашний педиатр. Мои подозрения подтвердились. У Зои на затылке и переносице гемангиомы. Будем наблюдать, и ждать когда посветлеют. Педиатр сказала не беспокоиться и не нагнетать. У младшего брата мужа при рождении были такие же и на тех же местах.

Следующий осмотр домашнего педиатра 8 сентября. Осмотр педиатра из поликлиники на 14 день.

Зоя уже старается следить за предметами. Крутит головой во всю, когда находится на руках очень счастлива

Вчера я попробовала дыню... Как результат, полночи Зоя тужилась и какала. Не плакала, но тяжело вздыхала.
Стеф тоже спала беспокойно. И тоже пеняю на дыню.

В такие ночи особенно сложно, так как ласточка приходит спать к нам, и получается, что просыпаются и чего-то хотят они с Зоей по очереди.

В среднем сейчас получается около 12 кормлений за сутки. Грудь конечно по требованию даю. Срыгивает не очень много, что радует. Помню фонтаны с ласточкой, и переведение ее на кормление по режиму из-за этого.

Завтра бабушка уезжает, и остаемся мы сами на хозяйстве.

С понедельника Стефании идет в свой садик. Ждем не дождемся, на улице резко похолодало, и дома Стеф требует постоянного развлечения. Пообещали, что с сентября будет еще лучше чем прежде, и расхваливали новых преподавателей. Посмотрим, пока месяц походим, надеюсь все наладилось в саду и у Стефании будут полноценное общение и занятия. Тем более, ее подружку, Василину тоже собираются туда водить ржу нимагу

В фитнес клуб пока заморозили на три месяца карту. Что-то там Стеф не нравится, хочет ходить на занятия только со мной, мое сидение в коридоре рядом ее не устраивает, а в ближайшие пару месяцев это будет проблематично.
Зое двадцать три дня!!!)))
Стефания два года одиннадцать месяцев и шесть дней!!!)))

Время несется с сумасшедшей скоростью. Казалось только недавно были роды, а Зое скоро месяц. И она так просто и легко вошла в нашу жизнь, как будто всегда была с нами.
В среднем Зоя просит грудь десять раз в сутки.
Когда носим столбиком, Зоя пытается держать голову и вертит ей из стороны в сторону. Очень не любит лежать на животике, зато спать на животе нравится. Голову во сне чаще поворачивает направо, стараемся менять положение.
Купание - наша любимая процедура после кормления. Купает папа и Стефания вместе в детской ванне улыбаюсь Зоя ни разу еще не возмутилась, наоборот затихает и наслаждается улыбаюсь
Против колик профилактически даем саб симплекс в вечерние и ночные кормления.
Стул становится все реже. Надеюсь не дойдет до аналогичной со Стеф ситуацией.

Стефания продолжает принимать сестричку хорошо. Разговаривает, гладит Зою, бежит предупредить если сестричка плачет. Сегодня принесла шапочку и сказала, что Зоя замерзнет во сне, так как открыт балкон. Моя дорогая девочка.
В садике все хорошо. Ласточка ходит с удовольствием. Появились новые занятия. На выходные муж возил Стеф в бассейн и в отличии от ситуаций со мной, ласточка спокойно пошла с тренером без Жени. Думаю теперь папа будет возить ее на выходные плавать. Надо начинать выбираться, так как вечером мы собирались ездить на фитнес с ласточкой.
Периодически Стеф устраивает истерики, но куда без этого?
Стефания очень хорошо себя ведет на площадке, знакомится и придумывает игры с другими детьми. Не отбирает чужие игрушки, а свои старается забирать без конфликтов. Очень хорошо стала забираться по видящим лестницам и канатам. Ей намного интересней искать новые способы преодоления препятствий на высоте, чем просто сидеть в песочнице. Велосипед Стеф освоила хорошо, хотя выходим мы с ним пока не так часто, тяжело с коляской и берем самокат. Хорошо едет, легко трогается с места. Первоначально же казалось, что велосипед тяжеловат для нее сейчас.
Скоро ласточке три года. Не успели оглянуться улыбаюсь Стеф хочет, чтоб ее поздравил Микки Маус, торт тоже с Микки Маусом и море воздушных шаров. Хотим пригласить анимацию в сад, так как ласточка хочет видеть всех детей на дне рождения. Главное не заболеть. Пропили курс по повышению иммунитета, пьем витамины. Но я на днях заболела и видимо от Стефании, сегодня у нее уже появился небольшой насморк. Переживаем за Зою, надеюсь она не подхватит от нас вирус.

За эти двадцать три дня я поняла самое главное: Две дочери - это самое настоящее счастье улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Frenchy (20.09.2014 16:43), всего редактировалось 1 раз
Зое один месяц!!!)))
Стефании два года одиннадцать месяцев и четырнадцать дней!!!)))

Время бежит неумолимо. Когда успел пролететь это месяц?!

За последние пару дней у нас произошли следующие важные события для нашей семьи:

13 сентября Зоя стала осмысленно улыбаться, когда я к ней обращаюсь.
18 сентября у бусинки взяли анализы крови и мочи, а также взвесили и померили рост.
Наш вес 4890 кг, прибавка составила 1100 кг. А выросла Зоя на 3 см и теперь ее рост 56 см улыбаюсь
19 сентября на осмотр приходила педиатр. Все у нас хорошо. Два вопроса, которые меня волновали это высыпания на щеках и желтизна белков глаз.
Желтизна в пределах нормы для этого возраста. Высыпания могут быть вызваны йодомарином, который мне обязательно необходимо сейчас принимать.

Зоя все чаще активничает днем и на прогулке. Требовательно голосит, если хочет на руки. Еще громче возмущается, если ее носят не столбиком, лишая возможности осматривать все вокруг. Очень внимательно следит за предметами и старается держать голову самостоятельно.

Сегодня мы были на узи сердца, головного мозга, мочеполовой системы. Все у нас хорошо и соответствует стандартам улыбаюсь

Стефания начала проявлять ревность. Со стороны кажется, что это всего лишь капризы. К Зое она по прежнему относится хорошо, целует, гладит. Но, все чаще ласточка стала жалеть себя. Звучат фразы о том, что она больше никогда не будет ходить на улицу, в садик, в бассейн. Или, например, что она всегда будет сидеть в своей комнате, не будет смотреть мультики и т.д. Возникает впечатление, что это я ее наказала за проступки и она сетует на наказания. Хотя на самом деле они больше выдуманы. Например, Стеф заигралась и описалась на улице. Я ничего не говорю, просто объясняю, что нужно идти домой так как поздно, да и переодеться необходимо. И тут же в ответ начинается рыдания, что она теперь всегда будет сидеть дома и никогда не будет пить воду... Надеюсь вскоре у нас это пройдет. Я стараюсь мягко реагировать, но такие ситуации с беспричинными истериками появляются все чаще. При этом я по максимуму стараюсь проводить вместе время, но все равно вижу, что ласточка чувствует постепенно свержение с семейного трона обожания, и появление соперника.
Также я заметила, что последние пару дней Стеф стала не добегать до туалета. Очень надеюсь, что это просто совпадение и не вызвано стрессом в связи с появлением Зои в семье.
В садике у Стеф все замечательно. Ее друзья Василина и Лев вместе с ней не только в саду, но и после на прогулках, дневный и вечерних улыбаюсь
Иногда бывают небольшие столкновения с Василиной, борьба за одни и те же игрушки, или качели. Даже укусы у Стеф, и разбитый лоб у Василины. Но они продолжают дружить подмигиваю
Ласточка легко идет на контакт с детьми на площадке, если ей эти дети нравятся. Тут же спрашивает имя, возраст и предлагает дружить улыбаюсь
Возобновили мы тренировки в бассейне. Теперь туда ее водит папа на выходные, и она беспрекословно идет на тренировки. Со мной так не получается улыбаюсь В будние все еще не водим ее на фитнес, так как погода в Москве непривычно хорошая и мы много гуляем пока есть возможность подмигиваю

Обожаю своих девчонок улыбаюсь

Стефании 3 года!!!)))

Наше сокровище выросла, сама выбирает тематику Дня рождения, приглашенных гостей и цвет лака для ногтей улыбаюсь

Проснулась утром ласточка с шариками в своей комнате подмигиваю Потом ее поздравили обе бабушки подмигиваю И все утро было посвящено разбору подарков и игре с ними улыбаюсь

В итоге мы еле успели на праздник подмигиваю День рождения отметили в садике. Ласточку пришла поздравить Минни Маус. Был замечательный праздник с конкурсами, шоу мыльных пузырей, всевозможными шарами, украшением лиц и других частей тела рисунками подмигиваю Ну, и конечно праздничный торт в стиле Минни улыбаюсь

Стефания периодически стеснялась, но тем не менее принимала участие во всех конкурсах подмигиваю Все дети, приглашенные на праздник, подарили Стеф подарки, а два лучших друга ласточки пришли с букетами цветов улыбаюсь

После дневного сна Стеф получила подарки от родителей улыбаюсь Так как торт был не большой, но очень сытный, и практически все приемы пищи заканчивались употреблением его, подарки дарились не все сразу - ощущение праздника было в течении всего дня.

День пролетел незаметно, как и год... Еще один счастливый год нашей семьи улыбаюсь

Спойлер:

Спойлер:

Зое один месяц и двадцать два дня!!!)))
Стефании три года и пять дней!!!)))

Заболели наши крошки. У Зои заложен нос, кашель и тяжелое дыхание. У Стефании насморк и температура. Лечимся. На день целое расписание на листе, что, когда, в каких пропорциях и кому давать.
А на улице сказочная погода, жаль что пропускаем последние теплые деньки. Надеюсь скоро бусинка и ласточка поправятся!

Зоя старается хватать погремушки на качели, правда делает это с сжатыми пальцами пока что улыбаюсь
Дневной сон в разные дни различен, иногда спит только под укачивания в коляске на улице, иногда в люльке на балконе, ну а бывают дни, когда спасают только руки улыбаюсь
После осмотра невролога и хирурга мы делаем несколько упражнений зарядки каждый день. Неврологу не понравилось, как Зоя выполняет некоторые рефлексы, а хирургу пупочное кольцо.

Стул и раз в 6 дней бывает, и по несколько раз в день улыбаюсь

Головой Зоя вертит в разные стороны с огромной скоростью, особенно когда меняется окружающий вид улыбаюсь

В целом, пока что Зоя спокойней. Может потому, что мы не сразу бросаемся по каждому поводу, и она более самостоятельна, чем была ласточка.

Со Стефанией стараемся проводить время по максимуму. Ничего не изменилось для нее, разве что прогулки стали немного короче, но это скорее из-за холода. Стефания выражает по отношению к Зое любовь и заботу. На День Рождения мы подарили ей интерактивную обезьянку и теперь она ходит с ней повсюду, ухаживая как за младенцем улыбаюсь

Стеф каждый день буквально сыпет перлами:

Выходим из сада. Стеф ноет без повода и пытается таким образом забрать у подружки самокат.
- Стефания прекрати пожалуйста.
- Мама, ну я же без слез!

Утром по пути в сад.
- Мама, смотри, травка беленеет подмигиваю - указывая на траву покрытую инеем.

Разлила воду на живот.
- Ой, простите господин живот!

Прошу убрать с кровати кошелек и игрушечные деньги.
- Это ты хорошо придумала, мама, про кошелек - и стоит в ожидании, когда я все за нее уберу улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Frenchy (09.11.2014 17:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Бусинке 2 месяца!!!)))
Ласточке три года и четырнадцать дней!!!)))

Сегодня приходила медсестра на осмотр. Вес - 5 830 кг (плюс 940 грамм), рост 60 см (плюс 4 см)

Зоя узнает всех родных улыбаюсь Улыбается такой широченной улыбкой, что практически не видно глаз! Что-то мне это напоминает... Наследственность ржу нимагу

Все также Зоя ленится выполнять упражнения невролога. Зато активно гулит, говорит ГУ и А, и конечно улыбается во время массажа пупочного кольца подмигиваю

При положении лежа на животе бусинка пытается ползти ногами, приподнимает попу.

Из болезни Зоя вроде бы вышла. Желтых соплей и кашля нет. ЛОР врач отменил все назначения педиатра и назначил курсом капли. Сейчас у Зои все так же повышенная текучесть носа, чистим нос в течении дня очень много раз, но это не мешает ей спать и дышит носом она относительно свободно.
На днях привезли рюкзак слинг для облегчения маминой жизни улыбаюсь Теперь длительное ношение по лому у нас в нем. Правда долго носить не получается пока что, в отличии от рук, в рюкзаке Зоя засыпает за 5 минут и мы укладываем ее в кроватку подмигиваю

Стефания все эти дни сходила дома с ума улыбаюсь Мы сделали много подделок, постоянно занимались, но все равно ласточке не хватало компании из садика. После осмотра педиатром Стефании отменили все лекарства и поставили диагноз аллергический кашель? Ребенок у меня не аллергик, я конечно очень удивилась. нифига себе
Так как мы были не заразны, то сходили в гости в соседний подъезд к другу из садика Льву. Он по стечению обстоятельств тоже болеет дома аллергическим кашлем. Первым делом ласточка проверила какую зубную пасту и щетку Лев использует. После плотно перекусила мафинами. И напоследок разнесла с Львом его комнату ржу нимагу Стеф не хотела уходить из гостей, и заявила что останется жить с Львом ржу нимагу

Лев в долгу не остался и на следующий день после его ухода мы очень долго убирали игрушки, так как всё, включая настольные игры, было свалено в Замок и перемешано ржу нимагу нифига себе

Погода начала портиться, на улице снег с дождем, и Стеф нравится такое положение вещей, но... во дворе гуляют одни малыши, и наверное пора нам с ней ездить на занятия в фитнес клуб в течении недели, так как очень скучно ей гулять самой.

В первый снежный день реакция Стеф была следующей:
- Мама, все белым бАло! ржу нимагу
- Смотри, сколько снега навалило!
- Мама, снег настоящий?! ржу нимагу

Наши фото в большом количестве )
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Frenchy (09.11.2014 17:26), всего редактировалось 1 раз
Зое два месяца и двадцать дней!!!)))
Стефании три года один месяц и три дня!!!)))

О нашем мини путешествии в Женеву и по Италии:
Перелет в Женеву прошел замечательно! Из-за раннего утреннего рейса девочки проспали весь полет. Самолет был наполовину пустой и нам бесплатно предложили дополнительное место для Зои. Так она и спала в автокресле, только при взлете ела молочко на руках, чтоб уши не закладывало.
В Женеве мы побывали в гостях у Тимура и Вероники, у Марка, а также сходили на прогулки с Беренис и Андреем.
Благодаря теплой солнечной погоде в гостиницу мы возвращались только на обед и дневной сон. Стефания немного вспомнила знакомые места, и была в восторге от площадок и карусели подмигиваю Единственный минус - нежелание ходить пешком, хоть мы и передвигались почти постоянно на транспорте. В итоге у меня на бедре синяк от неудобного ношения на руках с одновременным толканием коляски. Пару раз ласточка ездила прямо в люльке с Зоей, но коляска так поскрипывала, что я решила не рисковать улыбаюсь
В пятницу мы побывали на Хэлоуине в школе Тимура и Вероники. Стефании понравилось, она бесстрашно ходила по темным коридорам и собирала конфеты подмигиваю Зоя в это время находилась в переноске кенгуру на мне, спала и возмутилась только под конец улыбаюсь
В субботу днем мы выехали на озеро Комо. Всю дорогу дети проспали. Остановились мы в одноименном городе, и с утра принялись осматривать окрестности. Стефания успела испробовать все аттракционы и площадки. Зоя же спала улыбаюсь По пути мы заехали в еще один городок на Озере, где успели поесть, погулять и конкретно утомиться. Основная проблемы возникла после выезда из региона. Стеф уснула, а Зоя категорически не хотела. Более того всю дорогу мы думали, что кричит она от колик, оказалось же, что это был протест против автокресла и желание пойти на ручки.
Устроившись на старинной вилле в городке Серавалле мы отправились на шоппинг для папы улыбаюсь Девчонки спали, кто на мне, кто в коляске, которую мы предварительно взяли у Вероники.
Следующий день прошел под девизом "Обновить маме гардероб намокнув как можно меньше" подмигиваю Ливень был сумасшедший и шел постоянно. К вечеру мы доехали в Экс ле Бэн, поужинали и от усталости завалились спать.
Зато с утра полные сил выдвинулись в Женеву. Там мы встретились с Шарлот. Сначала Стеф стеснялась, потом преодолевала языковой барьер, ну а после девчонки так разыгрались, что не хотели расставаться! Стефания стала проявлять ревность периодически. У Шарлот в гостях постоянно привлекала внимание Жени и говорила, что это ее папа, ее сестричка Зоя. В номере же наоборот просила, чтоб я ее помыла, посидела рядом пока она ходит в туалет на горшок, уложила спать, и обязательно держала за руку.
Утро в день отъезда было омрачено высокой температурой и плохим самочувствием Стефании. Градусника, как и лекарств, у нас не было. Полет прошел средне, так как ласточка почти постоянно спала на мне, несмотря на наличие собственного места. Зоя была у папы на руках и открыла глаза при снижении самолета только улыбаюсь Стеф чудесно ехала лежа в люльке Зои, а Зоя была на мне в рюкзаке кенгуру улыбаюсь
----------------------

Впрочем температура была крайне странная, так как после свечки виферона и одного приема нурофена (ласточка в этот раз очень плохо переносила температуру) температура спала и уже на следующий день не было никаких признаков заболевания.

На выходные приехали родители мужа. Дедушка первый раз держал на руках Зою, чем она и пользовалась почти все выходные. В это же время Стеф эксплуатировала бабушку играми ржу нимагу

О ревности: после возвращения она проявилась в постоянном нытье и снова мы вернулись к кормлению, ношению на руках и т.д. Думаю скоро это пройдет, так как во время поездки Стеф привыкла, что я постоянно с ней, а Зоя все время спит. Дома же ситуация поменялась.

Наши приколы:
- У папы золотые руки. Папа все умеет, - говорю я.
- и деньги заработать?

- Стефания, пора убирать в комнате, - говорит папа.
- Я пока тут посижу, а ты убери.
- А почему ты разбрасывала, а я должен убирать?
- Я пока разбрасывала очень устала ржу нимагу

Фото, как всегда много нас, и мало достопримечательностей и видов улыбаюсь
Спойлер:

Зое три месяца!!!)))

Стефании три года один месяц и четырнадцать дней!!!)))

Наш новый вес 6,500 кг, рост 63 см. Мне кажется, что прибавка за месяц маловата, но медсестра сказала, что все в порядке. Завтра ожидаем приход педиатра, и будем делать прививку.

Если не учитывать предыдущие попытки, то 18 ноября Зоя четко начала смеяться улыбаюсь Гулит и громко высказывает свое недовольство она уже давно. Умудряется возмущаться интонацией, а не обычным криком улыбаюсь

На улице спит хорошо, только, учитывая температуру в Москве, мне совсем не хочется там долго находиться улыбаюсь

Стефания делает успехи в рисовании. Ей очень нравится, мы посещаем занятия два раза в неделю. Дома рисуем довольно много. Последнее увлечение мелки масляная пастель. Обычные восковые ей не нравятся, а тут я заметила, что ей понравились мелки для стекол специфической консистенции. Мы нашли ей такие же мелки для бумаги, и теперь ласточка постоянно рисует. Фантазия летит вперед, особенно ей нравится превращать одну картину в другую. Так, из жука получается бабочка, а из бабочки кокон улыбаюсь

В садик Стеф ходит с удовольствием, и гуляем на улице с друзьями из садика постоянно.

Периодами очень сильно проявляется смесь трехлетнего кризиса и возникшей ревности. На ровном месте начинаются истерики, удачные попытки ударить меня, полное непослушание и отсутсвие стремления хоть что-нибудь услышать из моей речи... При этом настроение может меняется десять раз на дню, и уже через пять минут из доброй и милой девочки появляется маленький монстр. Стараемся сдерживаться, но иногда не хватает сил. Заметила, что часто стала переходить на крик в ответ на крик или поступки ласточки. Знаю, не правильно это, пытаюсь исправить свой подход в решении конфликтов. Особенно жалко ласточку после, когда она уже понимая свою неправоту в слезах просит взять за руку или на ручки.

Насчет ревности - отдельная тема. Было несколько попыток ударить Зою. Вроде бы в шутку, но хлопки по ноге или по лицу были явно не понарошку. Объясняем, ругаем. В ответ получаем просьбы вести себя с ней как с малышкой. Доходит до того, что ласточка начала говорить "Агу" и в унисон с Зоей плакать одинаково, как младенец.
Учитывая, что времяпровождение с ней не изменилось, внимание на 90 процентов сосредоточено вокруг нее, сложно понять что ей движет. Она и сама наверняка не знает, и не понимает, что с ней происходит. Я стараюсь лишний раз не нежничать при Стеф с Зоей, так как это вызывает явное недовольство ласточки. Надеюсь, скоро все пройдет.

Наши перлы:

Спящая одежда - одежда для сна

Мама, смотри я как артистка плаваю! - говорит Стеф плавая попой кверху в ванной улыбаюсь

У людей бывают разные голоса, например шоколадный голос - это если положить в рот шоколадку улыбаюсь
Зое три месяца и три дня!!!)))

Стефании три года один месяц и семнадцать дней!!!)))

Родители заболели, девчонки держатся.
Медленно пакуем вещи перед отпуском. Купили ласточке новый купальник на смену, помня ее нелюбовь ходить в мокрых плавках очень счастлива
На новогодний утренник Стефания хочет быть Феей очень счастлива Ждем доставку движущихся крыльев и волшебной палочки очень счастлива

Фото очень счастлива

Спойлер:
Зое три месяца и десять дней!!!)))

Стефании три года один месяц и двадцать четыре дня!!!)))

Посещение Зои неврологом заставило понервничать. По объемам головы все было хорошо, но ей не понравился наш родничок, и врач попросила сделать узи. Чтоб не ждать и проверить диагноз под вопросом - ликвородинамическое нарушение мы отправились в детскую клинику около нас. Сделав узи и пройдя консультацию невролога нам поставили диагноз - увеличенный кровоток по Вене Галена, при норме 12 у Зои был 18. Выписали таблетки...которые, судя по инструкции, можно принимать после 18 лет, и количество побочных эффектов зашкаливает...
На следующий день мы поехали в нашу клинику на узи и консультацию. Там поставили диагноз возможное нарушение кровотока и расширение пространства межполушарного. При этом кровоток по Вене Галена был уже 12... Выписали два вида таблеток для облегчения реакции на перепады давление в самолете, и сироп для месячного применения. Снова огромное количество возможных побочных действий.
На следующий день, день вылета, мы записались в неврологическую клинику по совету знакомых. Повезло, что было одно свободное место по времени, другой ребенок заболел. Там нас осматривал невролог... Стоимость посещения в разы выше обычных частных клиник, в связи с опытом доктора, но заключение удивило. Врач написал о том, что состояние Ребенка не требует медикаментозного лечения. Все результаты узи в пределах нормы.Ребенок полностью здоров. Единственное, нам необходим курс массажа и упражнения на фитболе, так как Зоя ленится и не очень уверенно держит голову, лежит на животе. Сказал тренировать вестибулярный аппарат таким образом. Мы улетели со спокойной душой. Но остался один вопрос - как можно здоровому ребенку в три месяца выписывать такие лекарства?!

Мы уже на месте улыбаюсь Улетели на остров Пхукет, загорать, набираться сил и поглощать витамины!
Перелет составил 9 часов. Летели ночным рейсом, Стефания спала замечательно. Зоя, впрочем, тоже. Правда Стеф проснулась в 4 утра по Москве, из за буйной пассажирки на борту (в конечном итоге переизбыток спиртного вылился в арест по прилету в аэропорт). Так как в 4 утра по московскому времени это 8 часов по местному, то ласточка не хотела засыпать, увидев солнце. Позже мы доспали в самолете, и в трансфере в отель. Зоя проснулась на поесть один раз. Ну и утром она где-то час не спала, а после снова уснула улыбаюсь
Первый день прошел скомкано, так как девчонки не хотели засыпать так рано, а я спала плохо с Зоей на руках, и буквально засыпала на ходу вместе с мужем улыбаюсь Сегодня смогли встать в 8 утра по местному времени, на обед легли вовремя, правда проспали 3 часа. Думаю очень быстро мы войдем в местный режим, так как собираемся побыть здесь какое-то время, и есть смысл перестроиться со сном, иначе на пляж будем попадать в самый солнцепек улыбаюсь

Стеф, как всегда, в восторге от бассейна и боится моря. Хотя волн нет, пологий спуск и песочек мягкий. Будем, как и раньше, спасаться маленьким надувным бассейном, чтоб ребенок не только ножки помочила в морской воде улыбаюсь
Зато, в бассейне Стефания рассекает и в нарукавниках и в надувном кругу. Плавает на спине довольно не плохо, все движения на месте, но самостоятельно пока не получается.

Зоя спит и ест. В обед ей тяжело, так как в большинстве заведений нет кондиционеров, а вентиляторы мало спасают. Учитывая, что она лежит голышом в коляске, всё равно потеет сильно.
Начали допаивать водичкой. Вчера не поняла и плевалась. Сегодня уже пила с удовольствием улыбаюсь Много висит на груди. Опять же из-за жары.
Пока осваиваемся и решаем, что посмотреть на острове. Так как этот отпуск по задумке у нас ленивый, то мы особо не собираемся кататься по достопримечательностям и соседним островам.

Последний раз редактировалось: Frenchy (28.12.2014 16:09), всего редактировалось 1 раз
Зое три месяца и семнадцать дней!!!)))

Стефании три года и два месяца!!!)))

Ленивый отдых и много солнца - вот чего не хватало нашему семейству! Вошли в режим местного времени. Утром ранний подъем, завтрак и купание на море. К 10 утра возвращаемся к бассейну с солнцепека улыбаюсь К 11.30 в номер, так как жара становится невыносимой. В номере отдыхаем, едим фрукты, спим. И к 16.00 идем есть. В обеденное время Стеф, видимо из-за жары, ест плохо. Поэтому у нас сытный полдник плавно перетекающий в ужин. Вечером гуляем по окрестностям, ловим лягушек и кормим кроликов улыбаюсь А также гоняем геконов и наблюдаем за декоративными петухами улыбаюсь Ну и в номер спать к 21.30.
Зоя спит и ест, активничает больше в номере, а на улице отсыпается улыбаюсь В номере у нас для нее комфортабельная кровать в которой она засыпает лучше, чем у меня на руках улыбаюсь
Стефания ведет себя хорошо. Фактически нет истерик и капризов. Но возмущения в виде нытья присутствуют.
Ласточка становится такой взрослой и рассудительной. А речь... Я впадаю в восторг от того, как она строит фразы и какие употребляет незнакомые для большинства трехлеток слова улыбаюсь
Никакой акклиматизации, все ровно, спокойно и хорошо. Девчонкам, судя по нежной, бархатистой коже и отличному настроению, явно идет на пользу этот климат улыбаюсь А фрукты... хочется продлить этот отпуск как можно дольше! Сейчас в фаворе арбуз и гуава. Иногда манго.

4 декабря посетили зоопарк Пхукета. Основная цель - шоу обезьян, слонов и крокодилов. Так как смотреть больше особо нечего. Ну, и конечно, фото с тиграми улыбаюсь Мы решили по такой жаре, что будет сложно поехать в питомник тигров, покататься на слонах... Поэтому посещение зоопарка это было оптимальное решение для всей семьи улыбаюсь
После зоопарка мы поехали купить Зое фитбол. По совету невролога начали делать массаж для укрепления мышц шеи и вестибулярного аппарата. Зое очень это нравится улыбаюсь))

Зоя все чаще стремится переворачиваться. Возмущается если мешать или переворачивать обратно. Тем не менее голову держит неуверенно и часто отдыхает.

Наши хохотушки:
Поздним вечером Стефания во сне открывает глаза и начинает громко кричать и плакать. Успокоившись, ласточка сказала, что открыв глаза увидела обезьянку, сидящую рядом. Мы подумали, что приснился кошмар. Уже утром выяснили, что за обезьянку был принят наш папа... Муж решил побриться (не поэтому ли? улыбаюсь)))

Иногда смотрю на Зою и не верю улыбаюсь Не верится в существование детей, которые плачут только по делу и изредка, в случае крайнего недовольства. Что бывают дети, которые сами показывают готовность ко сну, и засыпают самостоятельно в своей в кровати нежно прижавшись носиком к одеялу. Что бывают настолько упорные дети, которые даже несмотря на неготовность и слабость мышц, всё равно переворачиваются без устали и даже пытаются ползти! Пыхтят, кряхтет, но не сдаются. Наша Зоя доказывает, что все таки так бывает!

Не верится, что бывают настолько умные и подкованные дети, которые строят такие сложные логические цепочки. Что бывают настолько любящие и любимые малыши, которые даже во время ссоры, неизменно протягивают руку и готовы к примирению в тот же миг. Мне всегда казалось, что у Ребенка не может быть такой памяти, когда события прошедшие год - полтора назад всплывают в разговоре настолько четко и в подробностях. Но это все воплощает наша Стефания.
Наверное, я никогда не устану гордиться и хвастаться своими детьми. Они у меня самые лучшие!

Попробовали сегодня мини ананас. Очень сладкий, хотя и на один зуб улыбаюсь Что-что, а авитаминоз здесь нам точно не грозит улыбаюсь Я ем все, исключая особо острые блюда, но я их и так не люблю, при этом у Зои очень чистое лицо и нет никаких высыпаний.

Комары - отдельная тема, у Зои всего пару укусов и они не воспаляются. Реакция на комаров аналогичная нашему папе, думаю они её случайно укусили улыбаюсь У Стефании реакция такая же, как у меня, укусы воспаляются очень сильно. Спасает ласточку мое присутствие рядом. Так как основной удар, как всегда, я беру на себя грущу

Последний раз редактировалось: Frenchy (28.12.2014 16:09), всего редактировалось 1 раз

Зое три месяца и двадцать четыре дня!!!)))
Стефании три года два месяца и семь дней!!!)))

Предлагаем Стефании самостоятельно нести сумку с пляжными игрушками.
Возмущение в голосе - это не моя работа, а ваша! Моя работа маленькая, а сумка большая!

- Стефания, что ты хочешь делать, когда вырастешь?
- Работать!

Стефания и Зоя вызывают восторг и умиление у окружающих местных жителей улыбаюсь Сегодня ласточке подарили кошелек и вручили банан улыбаюсь))

Мы сменили место обитания подмигиваю В этом комплексе Стефании нравится намного больше подмигиваю Горка в бассейне и наличие детской площадки - неоспоримые плюсы улыбаюсь
Зоя крайне мало лежит на спине. И то, в основном во сне улыбаюсь В состоянии бодрствования, даже в коляске, пытается перевернуться и едет на животе, пытаясь выглянуть и рассмотреть все вокруг улыбаюсь
Упорный малыш постоянно переворачивается и пытается ползти. В основном отталкиваясь от чего-то ногами или пытаясь подтянуться руками улыбаюсь
Срыгивания участились, надеюсь это следствие частой кормежки и постоянного движения после еды.

13.12.14 Зоя сегодня вынужденно искупалась в море улыбаюсь До этого только мочили ножки. Нас окатило внезапной волной и пришлось вымывать песок в море.
С утра охотились за раком отшельником улыбаюсь Стресс у рака явно останется на всю жизнь улыбаюсь
В последнее время Зоя почувствовала плюс ношения на руках и всячески пытается этим пользоваться улыбаюсь))
Сегодня пыталась разбудить всех в 4 утра. Оно и не удивительно, учитывая что в восемь вечера Зоя спит без задних ног улыбаюсь
Стеф продолжает иногда показывать, что кризис трех лет так просто не пройдет. Стараемся сглаживать ситуации, но иногда просто нет сил бороться с противостоянием во всем.
Наконец море стало нашим другом. Пару дней как ласточка просит не держать её за руку в воде. Из бассейна вытянуть можно только предложением пораскрашивать. Надо будет купить новую раскраску, чувствую этой нам не хватит. Покупали на 120 больших листов улыбаюсь
Основную часть витаминов занимает поглощение гуава, ласточке ну очень начал нравится этот непонятный по вкусу фрукт подмигиваю

Последний раз редактировалось: Frenchy (28.12.2014 16:08), всего редактировалось 1 раз

Зое четыре месяца!!!)))

Стефании три года два месяца и четырнадцать дней!!!)))

Растем на глазах и радуем своими умейками, а главное идеальным характером очень счастлива

Даже находясь в тени Зоя загорела. Видно по складочкам белым на ногах улыбаюсь

Зоя больше всего радуется Стефании. Такие улыбки она дарит только ласточке улыбаюсь И главное, заливисто смеется, когда Стеф делает ей массаж или теребит за руки, ноги улыбаюсь

13.12.14. Когда Зоя хочет развернуться, она поднимает руки и ноги, как самолет и крутится вокруг своей оси. Сегодня она проползла 30 сантиметров, подтягиваясь руками и отталкиваясь головой.

15.12.14 Второй день подряд наблюдаем все прелести кризиса трех лет. На ровном месте Стеф заходится истерикой, валяется на полу, успокаиваться не хочет. Спустя какое-то время, ребенок в секунду начинает улыбаться и все у нее хорошо. Нервы не выдерживают. Поведение отвратительное.
Например, собираемся в номер уходить, Женя хочет закрыть айпад, который Стеф решила нести в руках. Объяснения, что она может уронить комп и он разобьется, не действуют. Начинается истерика. Приходим в номер, валяние на полу.
Хочу в бассейн! - кричит Стеф. Хорошо, идем, - говорю я.
Нет, не хочу в Бассейн.
Хочу арбуз.
Держи арбуз, - предлагаю ей.
Нет не буду!
И все это сопровождается падениями на пол и громким ором.
Где взять сил и терпения непонятно.

17.12.14 решила сделать жесткие промежутки между кормлениями Зои. Плюс держать столбиком и носить по 15 минут минимум посте приема пищи. Результат превзошел все ожидания. Зоя за весь день срыгнула буквально каплю! Так что отбрасываю в сторону переживания на тему неврологии, все у нас хорошо!
Когда держу Зою столбиком, она старается не укладывать на меня голову, а облокотившись на руки оттолкнуться от меня и рассматривать все вокруг.

Стеф сегодня играла с девочкой 5 лет в бассейне достаточно долго. Девочка подначивала ласточку плавать без нарукавников, спускаться в бассейн с горки без помощи папы, дразнила немного трусишкой. На это мой замечательный, умный ребенок ответила, что еще маленькая и когда вырастет, тогда и будет плавать без нарукавников и спускаться с горки сама. Еще не так давно Стеф слушала других детей и не слушала себя. Теперь же инстинкт самосохранения и собственное мнение перевешивают влияние других. Надеюсь вскоре ласточка и вовсе прекратит повторять манеру поведения тех детей, которые в данный момент её окружают.

Зое четыре месяца и восемь дней!!!)))

Стефании три года два месяца и двадцать два дня!!!)))

24.12.2014
Полет прошел хорошо. Стефания рисовала, смотрела мультики, играла. Зоя спала в люльке, или на руках рассматривала все.
Отдохнули мы очень хорошо улыбаюсь
Подъем 25 произошел в 4 утра. Пытались вдвоем проснуться еще в 2 улыбаюсь Учитывая разницу во времени 4 часа это нормально. Первая сами утренника в салу прошла скомкано. Стеф плакала, нервничала. Отвыкла от сада за этот месяц. Но, как только начали звучать французкие песенки, побежала танцевать и петь улыбаюсь Меня из сада Стефания не отпускала, так что я осталась на вторую часть, которая предназначалась детям улыбаюсь В перерыве я бегала домой кормить кричащую Зою. Настроения у нее не было и папа наш все три часа носил её на руках улыбаюсь На улице была сильнейшая метель и нести Зою в сад был не вариант.

27.12.2014
Сегодня наряжали елку и рисовали красоту на окне улыбаюсь))
Стеф и Зоя продолжают просыпаться рано...
Сегодня удалось уложить на дневной сон в 13.30 улыбаюсь А вчера, ласточка заснула в 4 и поднять её было невозможно, как я не старалась. Так она и проспала до утреннего раннего подъема.

Написали письмо Дедушке Морозу и отправили с помощью морозилки на Северный Полюс улыбаюсь В письме ласточка нарисовала мишку и санки для в ей семьи подмигиваю))

В последние дни Зоя пытается сидеть. Отталкивается и приподнимается на руках.
Всё так же ползет пробивая дорогу лбом улыбаюсь)) Начали мы напольные жизнь. Стелим коврик иди одеяло, и валяемся с игрушками на полу.
Больше всего Зоя улыбается Стефании, тянет к ней руки и смеется. Когда Стеф к ней обращается улыбаюсь))

Впереди Новогодние праздники. Наступает наш Год любимого животного Стефании - Овцы ржу нимагу К нашей коллекции добавятся новые экземпляры йоу бееееее
Мы с нетерпением ждем, когда приедут обе наши бабушки подмигиваю

Мира, любви и здоровья вашим семьям!

Много фото (только мы, красавцы, как всегда ржу нимагу )
Спойлер:

Зое четыре месяца и двенадцать дней!!!)))

Стефании три года два месяца и двадцать шесть дней!!!)))

Вот и наступил новый 2015 счастливый год улыбаюсь

Новый год отметили замечательно. Зоя уснула в 8 вечера. Стефания от переизбытка эмоций и сладостей уснула в 11 вечера. Отмечали с бабушкой, дедушкой и дядей Ваней.
Спали девочки беспокойно, и проснулись в 5 утра.
На Новый год ласточка получила санки, поющего мишку, поящего барашка с конфетами, елочную игрушку - мягкого деда мороза, шоколадного барашка и огромную энциклопедию. Дед Мороз приходил в течении дня и поочередно оставлял под елками сюрпризы улыбаюсь))
Последние два дня Зоя спит днем очень мало. По 15-20 минут несколько раз в день. На улице -15, поэтому долго гулять не вариант.

Зоя плавает в кругу в большой ванне. И она этому бесконечно рада судя по эмоциям и выражению лица улыбаюсь)))

Видимо, теперь Зоя имеет свое мнение на то, с кем оставаться улыбаюсь Уже второй раз, когда я ухожу, она не просто устраивает крик, но и льет крокодильи слезы, моя зайка. При этом не помогает ни ношение на руках, ни попытки отвлечь. Вчера, когда я вернулась и её взяла на руки, она прямо вздохнула облегченно и начала улыбаться.

7 утра
- Мамочка, хочешь мне почитать?
- Нет.
- Что ты не в настроении проснулась? подмигиваю

Все утро прошло в истериках Стефании, приходим в сад:
- Мамочка, что-то я совсем на себя сегодня не похожа. Я не буду разговаривать, я устала улыбаюсь

Стефания играет с дядей Ваней в прятки:
- Иванушка, ты где?! подмигиваю

Фото

Спойлер:
Зое четыре месяца и восемнадцать дней!!!)))

Стефании три года три месяца и один день!!!)))

Стефания играет с бабушкой Аленой. Смеются. Тут громкий крик и Стеф прибегает в слезах.
- Что случилось?
- Бабушка меня расстроила!
- Чем?
- Мы играли, а потом настроение у меня убежало!

Стеф обнаруживает, что большая часть конфет от деда мороза съедена мной.
- Мама, почему ты конфеты съела?! Надо было на много лет оставить улыбаюсь

- Мамочка, который час?
- 20.50.
- А что мы делаем в это время?!
(Все дни с бабушками Стефания придумывает чем заняться или спрашивает меня улыбаюсь)

3 января Стефания вместе с папой ходила в театр уголок дедушки Дурова на спектакль золушка.
Ей очень понравилось улыбаюсь))
Вечером с бабушками устроили кружок "Вспомни детство", с самодельными гирляндами, фонариками и снежинками улыбаюсь

06 января Зоя проползла пол кровати. Головой она пробивает себе дорогу, руками подтягивается, ноги наполовину сгибает уже улыбаюсь
Уже несколько раз оставляли Зою с бабушками улыбаюсь Ведет себя великолепно, не плачет и все довольна улыбаюсь

7 января побывали в Сокольниках. Стефания первый раз каталась на коньках. Сначала Стеф была полна энтузиазма, но как только возникли сложности с катанием, начала переживать, что ничего не получается... После катания Стеф заявила, что больше никогда не станет на коньки улыбаюсь))
Потом посетили Kids fest. Ласточка осталась довольна. Сходили на мастер класс по изготовлению кукол из соломы, украсили пряник ёлку, напрыгались на всех батутах и принимали участие в конкурсах и танцах на сцене. Правда, как всегда, Стеф стеснялась и не хотела рассказывать стихотворение или петь в микрофон улыбаюсь Родители выжаты, а дети довольны улыбаюсь)) Зоя тоже в к время не спала и танцевала без остановки у бабушек и у меня на руках улыбаюсь

Фото
Спойлер:

Зое четыре месяца и двадцать два дня!!!)))

Стефании три года три месяца и пять дней!!!)))

Сегодня вчетвером ходили на новогоднее представление Flying banana theatre, постановка Stickmen, а в перерывах мини диско с рождественскими песнями. Зоя, большую часть времени, внимательно наблюдала за всем происходящим, а Стефания была полностью вовлечена в представление очень счастлива Все остались довольны.

---------------------------
Стефания поет песню:
- Бубенцы, бубенцы, бабушки галдят
ржу нимагу

Зое пять месяцев!!!)))

Стефании три года три месяца и четырнадцать дней!!!)))

Наши девочки растут и продолжают радовать улыбаюсь
А на кризис трех лет и зубы мы стараемся не обращать внимание ржу нимагу

Учим алфавит. Проходим букву О.
Нарисован осел и овощи. Стефания говорит - буква О, Осел и Офрукты подмигиваю))

Перепелинки - перепелиные яйца улыбаюсь

14.01.2014
Как укладывать спать одновременно двоих детей, после отъезда бабушек, для меня остается загадкой. Раньше Зоя подстраивалась под режим Стеф. Могла одновременно с Стефанией укладываться под чтение у меня на руках. Теперь же режим категорически не совпадает. Злится, возмущается, требует общения или передвижения подмигиваю
Ласточка старается вовлечь Зою в свои занятия. Садится рядом на ковре и читает книжки в обнимку, украшает своими драгоценностями улыбаюсь Правда, терпения Зои хватает ненадолго подмигиваю))

16.01.2014
Зое сделали прививку пентаксим. Она даже не отреагировала и продолжала улыбаться подмигиваю))
Стефания расстраивает своим поведением. Каждый день, после садика, она идет домой плаксивая и возмущается по любым мелочам. Думаю, она устает там, большое количество верхней одежды. Вроде бы одеваем не тепло, но ей всё равно жарко, душно, все давит.

17.01.2014
Зоя уже давно пытается приподнять попу лежа на животе. Пару дней как начала выгибаться мостиком из положения полулежа в качели. А сегодня отталкиваясь от ладони моей становилась на четвереньки и качалась улыбаюсь)) Надеюсь скоро поползем улыбаюсь)) Пока что ползем только назад улыбаюсь
К Стефании вчера приходил её друг Лев в гости. Ласточка сначала тушевалась, как обычно, а под конец они играли во всю в придуманные игры. Что характерно - Стеф не придумывает ничего в самостоятельных играх улыбаюсь))

19.01.2014
Вечерние укладывание - это кошмар. Стеф снова стала бояться своей комнаты, хочет укладываться со мной. Держу Зою на руках и одновременно читаю и держу Стеф за руку... Зоя часто не хочет сидеть на руках, а хочет ходить... Режимы укладывания у них не очень совпадают. Стеф к 10 вечера уже спит, а Зоя только начинает засыпать. Если же Зою носит папа, то Стефания уснуть не может из-за шума.
Стеф практически не спит в своей комнате. Просыпается, говорит что ей страшно и приходит к нам.
С утра просит включить свет во всех комнатах, и даже при включенном свете боится пойти самостоятельно и взять что-то. Обязательно нужно проводить ласточку и только тогда она успокаивается.

Днем ласточке скучно на прогулках. Гуляют одни малыши на площадках. Не знаю как дать ей больше возможностей общения, так как с Зоей особо постоянно невозможно выбираться. Одно дело на спектакли, а другое постоянно отвозить куда-либо.

19.01.2014
Зоя нашла свою ногу и теперь всячески пытается затащить её в рот ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3