Два года восемь месяцев и один день!!!)))
Сегодня были у гастроэнтеролога детского. Врач нас посмотрела, как обычно сквозь ор. Учитывая, что живот необходимо было прощупать, а Стеф истериками его напрягала, это было тяжело. После нам выписали кучу анализов и отправили на всякий случай на узи брюшной полости.
Желчный пузырь не правильной формы с перегибом, но это ее особенность и это никак не мешает ласточке. Поджелудочная железа увеличена. Ее увеличение влияет на стул, может вызывать проблемы с опорожненным кишечника, но также это может быть реакцией организма на простуду. Пока что необходимо увеличить растительные масла в рационе, добавить питьевые йогурты и кефир. Последнее Стеф не ест. В Женеве детского кефира не было, я покупала аналог, но это не совсем то. Поэтому ребенок не приучен такое пить и отказывается.
Сдаем дополнительные анализы на всякие дисбактериозы и возможно найдем причину и решение для ласточки.
На днях были в садике, который планировалось посещать с сентября на весь день. Разочаровались. Большая цена, а услуги обычного государственного сада... Надо решать вопрос с нашим садиком. С одной стороны замечательные воспитатели, разнообразие занятий и пешая доступность. С другой необходимость предоставления нашего питания в сухомятку и отсутствие прогулок. Вернее прогулки есть, но во дворе площадки не ограждены особо, машины носятся и мы боимся отпускать Стеф. Она конечно умница, перед дорогой сама напоминает, что необходимо дать руку, но всякое бывает. Как вариант, или я буду приспосабливаться с двумя прелестями на пол дня, или няня целенаправленно для прогулок.
Продолжается наша эпопея с вечерним чтением папой. Ласточка не согласна с таким распорядком, но слезы наблюдаются в течении минут 10 максимум, и это скорее, чтоб разжалобить меня. Я бы может и не применяли такие методики жесткие для нашей семьи, но с появлением второго ребенка я физически первое время не смогу ей так долго читать. Поэтому всячески привлекаем папу и вводим это в привычку. Мое прерогатива - чтение перед дневным сном.