Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Один год пять месяцев и двадцать два дня!!!)))

Стефания мирно посапывает в гостинице, расположенный на территории замка во Флоренции 15 века, и есть возможность немного описать наше путешествие очень счастлива

Полет прошел легко, учитывая, что мы летели только вдвоем. Единственная сложность - большое количество людей при прохождении контроля, а мы без коляски. Стеф почти все время была на руках, плюс моя сумка, которая после добавления всех нужных в дорогу вещей, стала не поднимаемой...)
Но, прямо в аэропорту Венеции нас встречал папа и дядя Ваня, так что стало полегче. Машину мы оставили на парковые в аэропорту, а сами добирались в гостиницу на общественном транспорте - лодке ржу нимагу
Погода сразу показала, кто тут главный. Вместо прогнозируемых 15 тепла и солнца, мы попали в плюс 2 и дождь...) Пришлось обзаводиться новыми резиновыми сапогами, так как мои от такого количества воды стали протекать.
Гостиницу нашли быстро. Я удивлялась, почему на огромной площади Сан Марко, рядом с которой была расположена наша гостиница, размещены деревянные подиумы. Вскоре мы поняли в чем дело, площадь заливает водой почти по колено и ходить возможно только по этим подиумам.
Осмотр достопримечательностей осложнился не только температурой и дождем, но и мостами со ступенями и частым нежеланием Стеф сидеть в коляске. Почти все два дня я носила ласточку на руках, периодически она соглашалась менять мои руки на папины...

Зато в день отъезда потеплело немного и выглянуло солнце, так что мы успели сделать немного фотографий не под противным дождем ржу нимагу Добравшись обратно в аэропорт на лодке за машиной, мы двинулись в сторону Флоренции, по пути решив посетить Болонью.
Это было ошибкой. В Болонье погода не шептала совсем ничего положительного. Ресторан, где мы обедали, был сравнительно недалеко от паркинга и мы не взяли с собой сумку ласточки. Стеф описалась мимо памперса, он у нее немного сдвинулся на попе. И все бы ничего, но на обратном пути мы заблудились и почти час искали паркинг, с описаным ребенком на руках.
Когда мы все таки добрались до машины и сменили ласточке одежду, руки и ноги у нее были просто ледяные. Я переживала, что ласточка заболеет и мы устроили в машине настоящую Сахару)
Дорога во Флоренцию заняла 2 часа из-за загруженности трассы. Меня на заднем сидении автомобиля укачивает, а Стеф устала и нужно ее развлекать все время... Но мы справились!)

В награду за сложную дорогу мы вселились в супер номер в отличную гостиницу очень счастлива

Сегодня ездили по одной из линий экскурсионного автобуса, а Стеф все время спала в коляске) Потом немного прогулялись по городу, а вечером замечательно поужинали. Так как принцесса теперь просит в ресторанах то что едим мы, то приходится заказывать ей что-то съедобное)))
В остальное время рацион как всегда))) В гостинице готовим в пароварке овощи, или творог/йогурт с бананом, каша)

Стеф научилась в Венеции наконец пить из трубочки воду! Теперь можно спокойно ей заказывать питье в стакане и не нужно переливать все в поильник)
Посещение Италии хорошо сказалось на употреблении ласточкой в лексиконе одного из основных слов местного населения Мака, по мнению Стефании, Макароны - по мнению итальянцев. Сегодня зайка сказала полностью слово зебра во время просмотра малыша Энштейна) Ну и конечно после Шарлотт с португальскими корнями, Стеф знает как нужно реагировать на слово Чао ржу нимагу
Продолжении поездки следует ... очень счастлива
Один год пять месяцев и двадцать пять дней!!!)))

Из Флоренции мы отправились на поезде в Рим. Поезд скоростной и вместо 3 часов на машине, мы доехали за час пятнадцать. При этом взяли бизнес класс, в вагоне никого не было и ласточка могла быть в движении, в отличии от автокресла, плюс необходимость постоянно развлекать во время поездки отпала) За окном то и дело мелькали лошади, овцы и в самом вагоне куча всего интересного улыбаюсь

Так как мы приехали в Рим уже в районе 4 часов, то въехав в номер отправились гулять недалеко от гостиницы, погуляли в парке пока Стеф спала. Вечер был омрачен моим самочувствием, меня тошнило, морозило, бросало в жар. Еле высидела в ресторане 30 минут пока муж ел, сама поесть не смогла, только чай выпила.

И на следующий день есть не могла тоже, ужасная слабость. На второй день мы отправились в сторону Коллизея, Форума и тд улыбаюсь Я была тут последний раз 15 лет назад нифига себе Как же летит время. И вот теперь я в Риме с дочкой и мужем, никогда бы не подумала очень счастлива Надо сказать, что отходили мы приличные расстояния. Погода испортилась только сегодня под вечер, в связи с чем мы не успели прогуляться около вечернего Коллизея и вернулись обратно. Ласточка не любит сидеть в коляске во время дождя улыбаюсь

Днем мы побывали в Ватикане, замечательно пообедали) После такой обильного обеда (Стеф ела курочку со шпинатом с вилки самостоятельно, не роняя ничего))) ласточка уснула и проспала 2,5 часа, что позволило нам пройтись обратно пешком по всему центру, через огромное количество достопримечательностей в том числе фонтан Треви. Пятнадцать лет назад я кидала туда монетку, чтоб вернуться улыбаюсь Сейчас солнышко спит, а у родителей гудят ноги, но это приятная усталость)

Завтра мы на поезде с братом мужа едем в Милан, а муж вернется на поезде во Флоренцию и забрав машину присоединится к нам улыбаюсь Наше путешествие подходит к концу, осталось еще немного)
Один год пять месяцев и двадцать семь дней!!!)))

Вот и подошли к концу наши Католические пасхальные каникулы. Стефания сладко спит в своей кроватке, а я только что проснулась и выползла из этой самой кроватки ржу нимагу Ласточка усыпила меня, а после уснула сама ржу нимагу

Путешествие в Милан на поезде прошло легко. К сожалению, Стеф не смогла уснуть в дороге и уже при заселении устроила небольшой скандал. Правда, это помогло нам заселиться быстрее, так как персонал был очень медленный, а очередь на чек ин очень большая очень счастлива

Поспав в номере и проснувшись, как раз к приезду нашего папы, мы выдвинулись к собору Дуомо. Погуляли по центру, поужинали и уставшие вернулись в гостиницу. Ни у меня, ни у ласточки сил больше не было. К тому же, на обратном пути мы попали под град нифига себе Я со Стеф завалились в номере отдыхать, а папа с дядей Ваней уехали гулять по ночному Милану.

Дорога обратно прошла в целом легко. От Милана и до Тоннеля Монт Блан СтеФ спала, а это около 2,5 часов. Оставшуюся часть времени, она смотрела "Патрика" и играла со своим дядей)

Дома она очень радовалась, ходила трогала игрушки)))

В целом, поездка прошла хорошо, единственный минус - погода. Из-за нее приходилось мне часто носить ласточку на руках, в коляске она отказывалась под дождем ездить. И ласточка выросла. Теперь она острее реагирует на смену обстановки, так что дальнейшие поездки будем планировать с меньшим количеством городов и большим количеством дней.

Попыталась вечером ее искупать в ванной. И снова тот же эффект, садиться не хочет, только стоит, голову мыть не дает. Залезла я в ванну вместе с ней на этот раз. Если на мои колени, то Стеф садилась, а если в саму ванну, то нет. В конечном итоге она замечательно перенесла мытье головы сидя на моих ногах, а после сидела на корточках и играла в ванной. На попу же садиться отказывалась.

На днях добавлю фото отчет нашей поездки.
Не помню писала ли уже, в одну из ночей Стеф не просто разговаривала во сне, а ревела так, как обычно копирует медведя ржу нимагу А еще ласточка очень реагирует, если что-то падает. Сразу начинает нервничать и требовать, чтоб подняли, даже если это мусор. Кстати, о мусоре. Теперь абсолютно весь мусор Стеф относит в урну. В номерах, в поезде именно так и поступала очень счастлива Так как из стакана пить самостоятельно у нее не получается без присмотра, то в поезде ласточка решила пойти на хитрость. Из поильника наливала водичку в стакан пластмассовый и пила оттуда по чуть-чуть очень счастлива

Один год пять месяцев и двадцать семь дней!!!)))

Почти приблизились к маленькой дате Полутора лет))) Осваиваемся дома, вспоминаем, как хорошо гулять в парке и никуда не спешить, соблюдая режим)

Фото (Много, достопримечательностей почти не видно, в том смысле, что фотографий с ними много, а добавлю только сладкую моську по причине принадлежности Дневника Ласточке очень счастлива )

Спойлер:
Один год пять месяцев и двадцать девять дней!!!)))

Пост о вкусовых пристрастиях очень счастлива

Сегодня произошла очередная попытка расширить рацион ласточки новым овощем. К слову, на днях, я пробовала снова дать ей сладкий перец, на который у нее опять реакция. Хотя болгарский перец ласточке очень нравится.

Решила я приготовить принцессе овощ аристократ - Спаржу ржу нимагу под сыром Пармезан. Как результат, из тарелки съедена вся телятина с чесноком под карри, и рядышком лежит слегка пожеванный кусочек спаржи ржу нимагу

Из овощей все так же Стеф ест только картошку, капусту белокочанную и цветную, кабачок, морковь, брокколи иногда.

Любит хлеб с маслом. Ну а кто его не любит? ржу нимагу

Из мяса ест все, даже если мясо без приправы и просто приготовленное на пару. Настоящий мясоед у нас ласточка ржу нимагу

Из фруктов все так же банан и яблоко. Пробовала давать грушу. Иногда может поесть, но периодически есть реакция на этот фрукт. Остальные фрукты побаиваюсь пока, мало ли чем они там напичканы.

Из молочной продукции ест йогурт козий био, и творог местный. Крупнозернистого творога тут нет, так что ест похожий на пасту, но по вкусу и ингредиентам схожий с нашим. Молоко не пьет совсем. Начала давать ей каши молочные не только из детского питания, но и например гречку с молоком. Местные мамы дают молоко из супермаркетов, так как детского я не находила тут с маленьким сроком хранения. Но я не очень доверяю такому молоку. Срок производства на нем я в упор не вижу, только срок до которого следует употребить. Так что планируем съездить в окрестности и начать покупать свежее био молоко там. Пока только на каши Стеф, а дальше посмотрим. Может и начнет пить просто так его.

Сии - Сыр
Сис - Грудь

Знает все слова из обихода, в которых есть слог Ка. В зависимости от интонации можно понять, что ласточка имеет в виду.

Купила ей на днях бутылку для питья не с трубочкой, а обычную. Сейчас учимся не разливать ) Пьет воды много. Соки не нравятся все так же, никакие.
Один год пять месяцев и тридцать дней!!!)))

Вчера вечером "за компанию" Стеф на пару с папой таки одолела всю спаржу с большим удовольствием. Сегодня в обед отказалась есть овощное пюре и баранину. Зато, когда увидела что я варю себе овсянку, моментально побежала за ложкой и стала проситься в свой стульчик для кормления ржу нимагу

Вечером тоже с неохотой поела новое, предложенное мной овощное пюре.

Снова купалась в ванной сидя на корточках, но уже без меня ржу нимагу

Вечером взяла большую крышку от крема для тела и маленькую от крема бепантен, и играла в Ку-Ку, пряча одну крышечку за другую очень счастлива

Начинается испытание моей нервной системы в песочнице. Не получается у меня спокойно реагировать, когда пытаются сломать наши игрушки или забирают у Стеф прямо из рук, а ласточка просит их обратно. Она стоит и показывает пальчиком, но не отбирает. Раньше она держала игрушки очень крепко, не заберешь))) Вмешиваюсь я теперь. При этом, чужие игрушки Стеф берет редко, играет очень аккуратно и прежде чем взять что-то чужое, Стеф смотрит одобряю ли я ее поступок. Муж считает, что возможно нужно не реагировать, чтоб ласточка сама начала проявлять инициативу и отстаивать свое. Но мне ее жалко. Почему она должна сидеть и играть палочкой в песке, если у нее полно игрушек, которые мы берем специально для игр в песочнице?

Сладкой Принцессе Полтора Года !!!)))

Ну вот и новая круглая дата у ласточки)
Сегодня папа привез нам красивого пупса в подарок очень счастлива
Погода была солнечная и мы решили выбраться в мини зоопарк)
Ласточке там очень понравилось! Последний раз мы были в зоопарке в Лондоне, когда Стеф был годик, и не на всех животных она обращала внимание. А тут, с восторгом подходила ко всем вольерам и заинтересованно наблюдала под папины объяснения, что за "зверь" ржу нимагу

Особое восхищение вызвал Индюк, весьма общительный) Он подошел совсем близко к ласточке и решил "заговорить") Как результат - бурный смех от неожиданности у папы и у Стеф очень счастлива

Стефания стала вести себя на улице гораздо спокойней. Сама берет за руку, или держится за коляску. Не отходит никуда. Можно неспешно гулять и не нервничать маме с папой) В парке в последние дни не всегда ласточка идет сразу на площадку. Часто мы сначала просто гуляем, смотрим на цветочки и трогаем приглянувшиеся кусты ржу нимагу

Фотографировать ласточку стало очень сложно, так как поймать ее взгляд, смотрящий в камеру практически нереально)

Гока - горка

Фото:

Спойлер:
Один год шесть месяцев и один день!!!)))

А у нас прогресс ! очень счастлива Только мы с мужем решили сдаться, и снова забрать к себе в кроватку Стеф, как "О чудо!" - в обед Стефания сама переложила книжки и затянула меня укладывать ее в кроватку, а вечером мне не пришлось в позе "Зю" лежать с ласточкой. Я просто наклонилась и спела ей пару колыбельных. Было небольшое возмущения в связи нахождением мамы за границей кроватки, но оно быстро прошло ржу нимагу Очень надеюсь, что ласточка закрепит умение засыпать не на мне в кроватке, и мы двинемся дальше в сторону самостоятельных засыпаний очень счастлива Еще небольшая проблема с тем, чтоб забрать из рук спящей Стеф книжку, но это мелочи)
Ну, и конечно же острое желание, чтоб Стеф спала всю ночь в своей кроватке, а не пару часов) После вечернего подъема уложить ее обратно в кроватку невозможно, зато стоит только положить в нашу кровать, как ласточка моментально начинает сопеть очень счастлива

Пару дней, как вернулись наши бугорки опаньки ... Теперь они не под глазами, а на щеках, но явно очень близко зоне, в которой находились прошлый раз. Не понимаю, что это. И врачи не понимают. Надо записываться к новому специалисту, возможно в этот раз повезет и нам скажут что-то толковое. Все прошлое лето у ласточки были именно бугорки на коже красные под глазами. К осени они посветлели. После, мы мазали кремом Розалекс, по совету дерматолога и они прошли. Зимой просто были красные щечки периодически после улицы. К весне, постоянно увлажняя мы ненадолго добились эффекта практически чистых щек и вот опять грущу
Учитывая время, когда появляется усиленная реакция, я думаю что возможно это на цветение. В прошлом году приблизительно в это же период у нас все началось. Хотя, мне всегда казалось, что при таком виде аллергии должны слезиться глаза, быть заложен нос.
Нельзя исключать и вероятность пищевой аллергии, хотя наш врач утверждает, что таковой у нас нет.
Думаю, что все-таки нужно настаивать на аллерго пробах. А дальше уже смотреть, так как аллергия на холод/жару, учитывая что на улице плюс 10 исключается.
В добавок, у Стеф какая-то аллергическая реакция на ножках и на попе. Такого у нас обычно не бывает. Думаю, что это либо чернослив, который дал нам папа попробовать сегодня. Либо накопительная реакция на молоко - в последние дни я делаю Стеф каши на молоке, вместо детских в упаковках.
Один год шесть месяцев и два дня!!!)))

Почти час в позе "Собака мордой вниз" укладывала ребенка. Как результат - уложила таки без моего присутствия внутри кроватки. Хотя учитывая, что половина тела все таки там была, все неоднозначно ржу нимагу

Нам повезло, видимо образовалось "окно" и мы записаны на завтра к детскому дерматологу с обычными очередями ожидания рандеву в три-четыре недели йоу Судя по отзывам - хороший специалист, и именно детский дерматолог. В прошлый раз мы ходили к педиатру-дерматологу. Очень надеюсь, что этот врач поможет.

Купила ласточке сегодня рисовые галеты и запрятала все печенье. Она о нем особо и не вспоминает. Рисовые галеты жует с удовольствием, и главное - их хватает одной и на долго ржу нимагу

Кашу сегодня давала детскую, а не домашнюю. Без глютеиновой не было в магазине. Хочу все-таки купить и проверить свои подозрения о коровьем молоке. Улучшений пока не наблюдается.

Как обычно в течении дня постоянно смягчаю кожу. Лицо умываю только в районе ротика. Так что не похоже на атопический дерматит это. В любом случае, я намерена настаивать на проведении анализов, и обычное "Перерастет" в этот раз со мной не пройдет. Не люблю ругаться и доказывать что-либо, но муж привил боевой настрой касательно этой ситуации ржу нимагу

Один год шесть месяцев и три дня!!!)))

С утра дождь, ну и погодка. Еле добрались к дерматологу. В добавок, в доме очень маленький лифт и дверь без кода, так что пришлось тащить по винтовой лестнице в одной руке ласточку, а в другой нашу коляску.

Что за заболевание у Стеф врач не знает...

Атопический дерматит врач исключила, и на этом спасибо. Кремом вазелин с парафином лицо можно больше не мазать. Умывать лицо тоже можно чаще теперь. Послушав, что осенью нам немного помог крем Розалокс, она выписала рецепт для приготовления в аптеке крема с похожими основными составляющими, но именно детского. Завтра уже будет готов и начнем пользоваться в течении трех недель. Выписала другой увлажняющий крем для лица, который необходимо применять в течении дня.Так что первый вариант, что у нас заболевание Розацея, но так как крем осенью не снял полностью симптомы, то это не точный диагноз.

На мои вопросы по поводу аллергии, дерматолог сказала, что аллергия будь то пищевая, или на цветения к примеру мигрирует. То есть пятнышки с бугорками не будут сосредоточены только в одной зоне постоянно. Так что у нас таковой аллергии нет. Есть можно все как и всегда.

Предположила наличие аллергии на солнце. Кстати у меня есть реакция на солнечные лучи, при сильном солнце появляется крапивница на руках.

Выписала направление на анализ крови для выявления возможных причин. Теперь нам нужно у педиатра сдать кровь на анализ, и через четыре недели снова посетить дерматолога. Там и будем смотреть исходя из результата, который даст нам крем и анализа крови.
Один год шесть месяцев и четыре дня!!!)))

Сегодня у нас насыщенный день. Помимо музыкальной школы и посиделок в кафе после занятий, мы успели сходить в лабораторию по сдаче крови для маленьких деток. Так как у педиатра нашего такие анализы не берут.

Я держала ласточку на руках, а врач собственно за саму ручку. Стеф кричала и вырывалась, но с первого раза получилось уколоть в вену на кисти. Отвлечь Стеф не возможно, так что пришлось просто стараться не обращать внимание на ее крики. Зато после она сразу же успокоилась, и ей подарили звенящего мягкого мышонка с барабаном (ласточка сама его выбрала из всех игрушек) В общем игрушки лежали там для отвлечения маленьких пациентов, но мы очень понравились доктору ржу нимагу

Так что с анализом все решили. Сегодня забрали в аптеке крем для лица, и начнем с вечера лечение.

А сейчас ждем в гости наших друзей. Сашу с Вероникой и Арсеном) Ласточка спит, и как только проснется пойдем все вместе гулять в парк)

Си - Мерси)))

Овощи - полный отказ. Никогда такого не было. Вопит, кричит и выплевывает. Но стоит предложить кашку овсяную... ржу нимагу
Один год шесть месяцев и пять дней!!!)))

С самого утра ласточка стоит на ушах. Сказывается отсутствие утренней прогулки из-за дождя.

Вчера вечером четно сказала два слова "Мышка" и "Пусто" в правильном контексте.
Мышонком они играли с Вероникой, и Стеф показав на него попросила мышонка вернуть таким образом) Непривычно, так как было сказано очень четко и совсем по взрослому!
А на вопрос, что у Стеф в поильнике Сок, водичка или пусто, ласточка ответила пусто, так как действительно поильник был пустой. И это слово она тоже произнесла очень четко.
Правда, в последствии на мои просьбы повторить, Стеф, в обычной для себя манере, снова начала говорить только часть от слова.

Сегодня на обед сделала ей кукурузную кашу. Ласточке понравилось, съела полноценную большую тарелку. Я не уверена, что смогла бы такую порцию осилить...)
Овощи перенесли на ужин, так как вечером они лучше употребляются. Пришлось и ужин сдвинуть немного, чтоб не кормить такой плотной пищей прямо перед сном.

Очень ласточке нравятся книжки по Школе семи гномов с аппликациями, и пластилином. Правда, пластилин надо другой поискать, так как этот плохо клеится к страницам. А вот аппликации вызывают бурный восторг т с ними проще. Очень нравится Стеф намазывать клеем-карандашом картинки и приклеивать их в нужное место.
Сейчас приступили к книжке аппликации с геометрическими формами) Стеф правда отказывается запоминать цвета и формы. Редко когда говорит правильно. Например, сегодня рисовали солнце красками, и я спросила что это? Стеф ответила - круг.

Сон в кроватке оставили до лучших времен появления большой детской кровати) Ласточка нам не мешает, спит так лучше, и укладывать не приходится лежа в ее кроватке, или согнувшись)
Сегодня проснулась один раз, и то, всхлипнув спросонья сразу уснула без моей помощи. Так что наслаждаемся сладкими ручками и пяточками под боком) А по утрам еще и ласковое пробуждение с поглаживанием, как бонус ржу нимагу
Один год шесть месяцев и семь дней!!!)))

Весна! + 20 и солнечно очень счастлива С утра, отправившись со Стеф за легкой курткой, накупили много маек и шортиков на лето. Ласточка аккуратно перебирала вешалки с одеждой и даже принесла мне пару понравившихся маек. Пришлось брать ржу нимагу
Мы гуляли сразу в двух парках за один присест) Решили посмотреть недалеко от нас расположенный парк Бертран. В нашем О-вив мне больше нравится) Так что на детскую площадку мы вернулись в наш парк)

Пятнышки на лице стали более красными после начала применения крема. Но выглядят, как заживающие ранки, папулы уменьшились в размерах. Так что надеюсь, что крем нам поможет. С другой стороны, если крем помогает, значит у нас Розацея, а это совсем не радостно. Ее появление, причины, лечение до сих пор не изучено врачами.

Ну и мини-фотосессия моей лапы) Могу фотографировать сладкую моську часами очень счастлива С мышкой из лаборатории не расстается практически на улице очень счастлива

Спойлер:

Один год шесть месяцев и восемь дней!!!)))

Сегодня мы посетили Преньи. Городок недалеко от нас) Погуляли на территории музея, откуда открывается прекрасный вид)
Стефания была в восторге от количества жуков, муравьев и прочей живности, которую они с папой регулярно находили в траве) Ну и конечно же цветы, их сбор и предложение понюхать аромат, как неотъемлемая часть)))
На месте ласточка не сидит совсем) Очень понравилось ей перебирать и сыпать из ладошек маленькие камушки.
Также, Стеф полюбила бросать мяч. При этом мяча должно быть два, а мама взяла сегодня один. Возмущению не было предела, как это кидать только один мяч, а не два одновременно? ржу нимагу

По дороге Стеф уснула и мы немного покатались по окрестностям в ожидании ее пробуждения)

Еле оторвала ласточку от салата с редиской, луком зеленым и сметаной, и отправила с папой гулять в парк очень счастлива

Фото моих бусинок. Скоро фотографий с папой будет больше, чем со мной за все время, начиная с рождения)))

Спойлер:
Один год шесть месяцев и тринадцать!!!)))
Все эти дни мы максимально проводили время на улице, усиленно мазались солнце защитным кремом ржу нимагу Тепло, солнечно и минимум одежды)))

Но, сегодня погода нас подвела, целый день дождь и 10 градусов. Так что пришлось заменить любимый парк Людотекой) Зато, Стеф в полном восторге все утро собирала незнакомые деревянные пазлы)))

На понедельник записала ласточку в развивающий класс на пробное занятие "Играй и учись". В этой школе преподают на английском языке носители языка. Надеюсь нам понравится. Хоть школа находится не так близко от нас, зато она открыта все лето, и в ней есть Арт классы для деток нашего возраста, с лепкой, рисованием и т.д. Время немного не удобное, но если действительно понравится, то что-нибудь придумаем
очень счастлива
Один год шесть месяцев и четырнадцать дней!!!)))

Погода продолжает ухудшаться, поэтому с утра мы гуляли в Музее Истории Природы. Давно мы там не были. Сначала Стеф не хотела выходить из коляски, там полумрак. Затем, около медведей оживилась и решила идти со мной за руку. А вскоре, побежала самостоятельно смотреть лягушек)))

После дневного сна мы посетили Витам Парк, находящийся на границе Франции. Это развлекательный центр на все вкусы. Детские площадки, кафе, магазины, теннис, стены для скалолазов... Все открыто в субботу, и главное в воскресенье))) Мы были в аквапарке. Ласточка моментально побежала в детский бассейн, и вытащить ее оттуда было очень сложно))) Уставшие и довольные мы уже дома))

Единственное огорчение - ласточка не хочет есть свою еду, а именно овощи и мясо...
Один год шесть месяцев и пятнадцать дней!!!)))

Сегодня немного потеплело и мы решили погулять на другом берегу озера у Ботанического сада. Почти час Стеф гуляла без коляски и только под конец попросилась на руки)

Убедить ласточку в чем-то невозможно. Пока не достроила башни из лего, укладываться на дневной сон отказывалась)))

Фотки прогулки)

Спойлер:
Один год шесть месяцев и восемнадцать дней!!!)))

Вчера приехала бабушка Стеф, мама мужа. Так что нам теперь веселее))) Привезла нам подарки, в том числе "Говорящий плакат"!)

В понедельник были на пробном занятии в Гимбоги. "Играй и учись" немного не для Стеф, так как там слишком все просто и командно. Ласточка такое не любит))) Но, в целом центр и персонал мне очень понравился, так что записались на арт классы на три месяца))) Приятным бонусом является наличие хорошего зала с различными спортивными комплексами для возраста Стеф, и возможность посещать их бесплатно, когда захочется очень счастлива Ну, и много других плюсов, таких как возможность "заморозить" занятия в случае болезни или отпуска.

Последние ночи ласточку мучают зубы. Спит крайне плохо, целый день капризная. К детской площадке страшно приближаться, так как начинаются истерики и возмущения...

Видимо из-за зубов, во второй половине дня, аппетит Стеф резко падает, и она отказывается есть нормально.

Один год шесть месяцев и двадцать один день!!!)))

Капризы на фоне зубов продолжаются. Ждем с нетерпением, когда же появятся мучители.

На данный момент полностью появившихся зубов у Стеф шестнадцать.

Полные слова: Кошка и Нос очень счастлива
Сокращенные:
Башка - Бабушка ржу нимагу

Употребление овощей проходит все так же сложно. Приходится отвлекать и развлекать в процессе еды, чего давно уже не нужно было делать.

Целыми днями играет ласточка с бабушкой) Утром, только просыпается, пьет водичку, будит насильно Маму и Папу, и бегом к бабушке в комнату собирать Лего ржу нимагу

Каша - любимый продукт! Постоянно просит кашку, и если видит, например пюре у Папы, то тоже называет кашкой)))
Один год шесть месяцев и двадцать три дня!!!)))

Сегодня посетили Арт класс вместе с бабушкой. Я очень довольна и Стеф вроде бы тоже понравилось. Стеснение помогла снять физическая активность перед занятием. Как только ласточка увидела спортивные комплексы, сразу же побежала кататься)))
Все помнит, даже то, что в прошлый раз дети прыгали на один из матов с высоты.
Группа у нас не большая, что радует. Преподаватель тот же, что вела занятия "Играй и учись". Занятие проходит в разных направлениях, что мне очень понравилось.
Стеф лепила из пластилина, в том числе посредством разнообразных форм, скалок и т.д.
После детки сами клеили к стене листы бумаги, на которых потом творили губкой. Краска гуашь была смешанных цветов, так что получилось очень красиво! Пускай ласточка и не рисовала весеннюю тему и цветы губкой, но она очень быстро влилась в занятие и творила то, что ей хотелось!)
После Стеф рисовала, прикрепляла разные наклейки на полоску бумаги, которой впоследствии был украшен пластиковый стакан, для каждого малыша свой.
Потом, ложкой нужно было набрать из огромного ящика свежую землю в свой стаканчик, взять зернышки и посадить их самостоятельно. Привезли домой эту красоту и будем ждать, когда у нас появится растение очень счастлива
Рисунок можно будет забрать на следующем занятии. Каждая работа подписана, так что точно не потеряется)
Наверное, самые большие впечатления у ласточки вызвали печеньки... ржу нимагу С большой опаской Стеф смотрела на огромную коробку с угощениями, и отказалась брать у преподавателя. Зато, когда я предложила, моментально взяла вкусное печенье. Мой изголодавшийся по вкусностям ребенок, после диетических рисовых хлебцев с упоением поедала печенье и слушала историю в картинках о цветах ржу нимагу

Ходить на занятия будем обязательно, хотя и далеко ездить по местным меркам. Все эт, казалось бы так просто, зато не нужно придумывать и готовить материал для занятий дома, убирать после занятия, да и в группе ласточке понравилось. Дети дружелюбные, делятся предметами. С одной из девочек ласточка сидела рядом, и девочка все время пыталась положить Стеф как можно больше всяких форм для лепки)))

В следующий раз возьмем коляску... В предыдущий, я несла в одной руке Стеф, в другой коляску, так как она отказывалась в ней сидеть. В этот раз я решила не брать коляску о чем пожалела. Так как сейчас время окончания занятия приближенно к дневному сну, то Стеф на обратном пути уснула моментально... И пришлось мне ее спящую держать на руках. Спит до сих пор, но уже дома в кроватке очень счастлива
Один год шесть месяцев и двадцать четыре дня!!!)))

Ласточка отказывается есть мясо... Сегодня бабушка сделала для нее паровые котлетки. Пара кусочков и все... Посмотрим, что будет дальше. Отсутствие аппетита для Стеф редкость.

Зато, достала даже остатки макарон у бегемота, которого мы кормим совместно со Стеф ржу нимагу

Очень сообразительная. Увидела в коридоре не прозрачный бумажный пакет из булочной. Показывает пальцем и говорит - булка. Я отвечаю, что нет там ничего. Ласточка снова - булка! там! Не проведешь ребенка уже ржу нимагу

Повторяет много слов самостоятельно. Под настроение легко говорит сложные слова, например Собачка, почти как взрослая, очень четко.

Начался у Стеф период любви с пластилином))) Кроме лепки обычной, есть еще класс по украшению бабушкиной одежды ржу нимагу

Фото сегодняшней прогулки с бабушкой) :

Спойлер:

Один год шесть месяцев и двадцать семь дней!!!)))

Нажарила блинчики, пока ласточка спала. Обычно Стеф может попробовать максимум маленький кусочек, больше не разрешаю. Собираемся на улицу, слышу диалог бабушки и Стеф. Бабушка говорит: Давай пойдем спросим маму можно ли тебе кусочек блинчика. Подходят ко мне, ласточка смотрит на меня глазами кота из мультика "Шрек" и говорит "Кусоче"... После такого не угостить блинчиком было невозможно ржу нимагу

Думаю совсем скоро Стеф заговорит большими предложениями, так как словосочетаний употреблять она стала много. Вчера на вопрос будет ли ласточка водичку, она уверенно подошла к столу, показала пальчиком и сказала "Аблока Со" (яблочный сок) очень счастлива

Во время чтения стихотворений, Стеф начала заканчивать фразу, чем очень меня удивила. Оказывается она знает много слов, а я то думала что зря читаем столько)))
Один год шесть месяцев и двадцать девять дней!!!)))

Сегодня с утра снова шел сильный дождь, так что прогулку в парке мы со Стеф заменили поездкой в магазин игрушек очень счастлива
Купили дополнительный набор пластилина с формочками, два набора пазлов, в том числе необычный в форме дерева с озером, мозаику - от нее у ласточки особый восторг, очень долго собирала и разбирала очень счастлива

В обед мы дружно всей семьей уснули на два часа, а открыв глаза обнаружили за окном солнышко. Так что сразу же появилось настроение для прогулки и мы отправились в ту часть Ботанического сада, где расположены животные очень счастлива Встретили различные виды уток, гусей, оленей, павлинов, разгуливающих по крышам, черных лебедей, фламиного, курочек и петухов, козочек. В общем замечательно погуляли! очень счастлива

Новая тарелочка для Стеф ну очень удобна, особенно для нетерпеливых детей))) Заливаешь в середину холодную водичку и еда почти сразу остывает, так что не приходится ждать, долго дуть и слушать возмущение нашей радости ржу нимагу

Стефания болтает без умолку))) Постоянно что-то рассказывает и во всех разговорах принимает участие)))

Фото с прогулки:

Спойлер:
Один год шесть месяцев и тридцать дней!!!)))

Сегодня мы побывали в Парке миниатюрных поездов и зданий. Нам очень понравилось! Дорогу туда Стеф проспала, а обратно было сложнее из-за мучителей зубов.

В общем, ласточка ведет себя гораздо спокойней, и можно практически полноценно поесть в кафе, заняв ее другой едой, или например покататься на поезде и заинтересовать окрестностями очень счастлива Особое удивление вызвали лягушки и их громкое пение) Впервые Стеф увидела живых лягушек)))

Фотки:

Спойлер:
Один год и семь месяцев !!!)))

У ласточки проснулось повальное увлечение мягкими игрушками! Теперь на прогулку мы ходим с обезьянкой (которую Стеф упорно называет собачкой), птицей и мышонком, которые Стеф по очереди меняет, кормит и дает понюхать цветы)))

На занятии в арт школе Стеф рисовала машинками с разнообразными колесами и делала аппликацию машинки)

После занятия, так же как и в прошлый раз, ласточка настолько устала, что уснула по дороге, и проспала еще дома полтора часа)))
Один год семь месяцев и два дня !!!)))

Возвращаемся в привычную колею после отъезда бабушки домой и папы в командировку)
Вчера у Стеф было кошмарное настроение с бросаниями на пол и криками целый день. И это не смотря на то, что я достаточно много с ней играла и меняла разновидности игр. Ни мыть посуду, ни помогать готовить она не хотела. Даже попытки, во время дневного сна, переложить Стеф рядом закончились провалом, и ласточка проспала на мне. Привыкла за две недели, что есть кто-то из взрослых, кто может играть постоянно. Сегодня уже немного поспокойней)

Кажется у ласточки пошел период "Я сама!" очень счастлива Сегодня попытки накормить ребенка у меня заканчивались провалом. Ела она только самостоятельно, при этом в обед съела две с половиной тарелки каши нифига себе Не успокоилась, пока не увидела, что кастрюля пуста. Вот так мама осталась без обеда ржу нимагу
Вечером сама взяла банан, почистила часть, остальную я ей помогла. А после того, как поела, сама взяла бумажные полотенца, оторвала кусочек и со знанием дела вытирала руки и нос ржу нимагу

Просматривали с ласточкой карточки "Домана", дошли до породы собак Чау-Чау, на что ласточка помахала мне ручкой (В парке часто используют слово Чао при прощании ржу нимагу )

Не помню писала ли я, в последнее время Стеф не засыпает под книгу. Сначала мы читаем, а после окончания, откладываем книгу в сторону, ну или ласточка ее очень крепко держит, поворачивается на бок или на животик и засыпает.

Завтра в Швейцарии выходной, так что надеемся на хорошую погоду и ждем гостей в лице Саши и Вероники. Будет у нас мини девичник)))

Вспомнила, теперь Стеф не капризничает если нужно намазать лицо кремом. Более того, сама требует на ручку дать капельку, чтоб мазать.
И, еще периодически пытается играть на носу, как на Гавайской гитаре. Оба новшества от бабушки ржу нимагу
Один год семь месяцев и три дня!!!)))

Практически весь день провели сегодня на свежем воздухе. Не смотря на прогнозы и тучи, дождь пошел только сейчас. Катались на лодочке в Ботанический сад, пробирались сквозь огромную толпу людей.

В прошлый раз на карусель мы не успели до закрытия, а в этот ласточка была в восторге и просилась еще покататься очень счастлива Поспала минут 40 в коляске, так что в целом погуляли не плохо, если не учитывать отсутствие настроения у Вероники и Стеф, и по очередное нытье по любому поводу))) Вернулись домой, а ребенка как подменили. Тут же перестала возмущаться, подходила обнимала и целовала, мое сокровище!)))

Фото:

Спойлер:
Один год семь месяцев и пять дней !!!)))

Истерики переходят все границы. Валяния по полу, избивание и кусание меня, отстаивание своей точки зрения. Попытки избежать конфликты терпят крах, недовольство может вызвать любая мелочь. Стеф ведет себя, как взрослый ребенок, очень осознанно. Терпим и ждем, когда пройдет.
Но есть и положительные новшества в поведении, у ласточки появилась чудесное желание крепко обнимать меня за шею, и гладить рукой
очень счастлива это любовь
Один год семь месяцев и семь дней!!!)))

Сегодня у нас весьма насыщенный день получился подмигиваю
С утра мы посетили педиатра. Сделали последнюю прививку, следующую теперь в 5 лет только необходимо делать.
Взвесились - 12 кг 145 грамм. Я волновалась о маленьком весе, но педиатр показала, что согласно таблице и графику, который она отмечает в карте Стеф, ласточка идет четко по середине. И также предупредила, что не стоит волноваться, если в ближайшее время Стеф очень вытянется и будет казаться худенькой)))
Обхват головы - 47 см. Рост не мерили, так как в лежачий ростомер Стеф уже не помещается, а стоять, прижавшись в плотную к стене, убедить ласточку не удалось. Она и так, как впрочем и всегда, возмущалась весь осмотр, пока проверяли ушки, рот, и слушали. Теперь нам на осмотр только в 2 года очень счастлива

После педиатра мы часик погуляли в парке и поехали на занятие в арт класс. Сегодня тема занятия была - небо. В связи с чем, ласточка сделала супер аппликацию воздушного шара практически самостоятельно нифига себе очень счастлива А еще, уже с моей помощью в конструировании самолетика, нарисовала небо, куда и был успешно запущен самолет ржу нимагу

По дороге обратно ласточка уснула, и проснулась дома, поспав только 25 минут. Как я не убеждала ее поспать ничего не вышло. Так что пришлось с ужасной мигренью отправится в парк на пару часов, чтоб хоть как-то прекратить прыжки по мое голове (в прямом смысле Стеф пыталась ходить по голове...)

Вечером мы вместе приготовили ужин, Стеф помогала раскладывать на противень картошку, мясо и поливать все это майонезом очень счастлива

Так что день прошел очень плодотворно.
Завтра у нас визит к дерматологу и я очень надеюсь, что наконец Стеф поставят точный диагноз, на основании результата анализа крови и выпишут лечение.
Один год семь месяцев и восемь дней!!!)))

Диагноз - розацея. Анализы крови чистые, даже на солнце нет аллергии. Умывать лицо простой водой после улицы, мазать кремом от солнца, носить панамку, при обострении мазать несколько дней прописанным кремом. Лечения для этой болезни нет, сама проходит, сама возвращается. Острая еда обостряет течение болезни не надолго.

Ездили мы без коляски, так как в прошлый раз я тянула ребенка и коляску по винтовой лестницы. На обратном пути заехали в пару магазинов одежды детской, супермаркет, аптеку. Когда ты постоянно с коляской, то забываешь какие бывают тяжелые сумки. Плюс, Стеф хотела только на руки, так что домой мы еле дошли. Зато купили огромное количество маек, пару платьев, трусики и даже соломенную шляпу ржу нимагу А еще набор с формами для помощи маме в выпекании печенья с разными формами. У мамы пока нет опыта в этом, но думаю на днях сделаем детское печенье обязательно!)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3