Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Один год три месяца и шестнадцать дней!!!)))

Были мы у педиатра. Что-то вес стоит на месте - 10,700 кг. Рост 83 см. Сказала, что Стеф довольно крупная нифига себе ржу нимагу Спрашивала об аппетите)))
Насчет наших истерик совет один: Не реагировать, и не нервничать самим. Строгое нет, без объяснений. В общем повторять, как попугаи, и держать с мужем одну линию поведения. Иногда мне кажется, что пора пить успокоительные и мне, и ребенку. Любой отказ приводит ее в неуравновешенное состояние. Она может ударить, поцарапать, отпихнуть. Укладывания на сон последние два дня - это каторга. Еще в очередной раз педиатр сказала, что ребенка надо укладывать в свою кровать и уходить. Пусть сама засыпает. Но это же кошмар. Я так не могу.
Сделали нам 2 прививки. От гепатита, и от менингококовой инфекции. Осталась последняя, завершающая, ближе к лету, и все)))
Один год три месяца и семнадцать дней!!!)))

Ну вот, приплыли. Температура 37,5. Спит мое солнышко, такая горячая и вялая. Лежали с ней все утро книжки читали в постели, и она уснула. Надеюсь это максимальное проявление прививки, и проснувшись ласточке будет легче.
В муз школу не пошли. Все из-за маминой лени сегодняшней. На улице -5 температура, так противно. А оказалось хорошо, что не пошли.
Один год три месяца и восемнадцать дней!!!)))

Температура поднималась максимум до 37,5 градусов, поэтому мы обошлись без жаропонижающих. Ласточка была такая уставшая, что спала два раза за день. Сегодня уже все хорошо ваааау

Стеф подходит и кусает или бьет специально, а после жалеет и говорит Бо-Бо или Бух нифига себе ржу нимагу

Делает из стульев подобие моста и пытается по нему ходить)))

Не любит долго купаться в ванной, и сама встает показывая на полотенце, не успеваю я расслабиться и отдохнуть рядом ржу нимагу

Сегодня в планах уложить на ночь без груди. Посмотрим. Днем у нас получилось читать много, а потом прилечь на меня и заснуть под сказку о колобке) Главное, что без криков особых. Только немного ныла, пока я не поняла, что она на меня улечься хочет, а не рядом. Очень надеюсь, что похожая тактика сработает)))

Конечно, развлекать ребенка дома столько времени, пока на улице холод, это кошмар. Гуляем мы максимум час, потом она просится в коляску. А дома чем уже только не занимаемся...Сейчас особый хит это чтение. Сама приносит мне книги, которые хочет почитать. Если я не хочу, насильно открывает мне руки и вставляет в них книгу нифига себе ржу нимагу Настойчивая...)))
Один год три месяца и девятнадцать дней!!!)))

Ребенок спит 2 часа...проснулась один раз, увидела меня и снова уснула рядышком...Для меня это непозволительная роскошь)))) Не знаю уже чем себя занять...отвыкла я от такого количества времени наедине с собой))))

Вчера, ура-ура, уложили ласточку спать без груди! Папа помогал. Заняло все час. Сначала вместе читали книжку, потом укладывали зайчика спать. Потом выключили свет и сделали вид, что спим. Стеф возмущалась в темноте от силы минут 10, а потом легла рядом и уснула нифига себе ржу нимагу Даже била по мне и по папе нашему только пару раз...))) А сегодня в 10.30, под книжку, она улеглась на мне и уснула. Я ее переложила и вот уже два часа ребенок спит...))) Даже боюсь спугнуть наше счастье...Такой спокойной я вижу Стеф практически "Никогда" ржу нимагу Потрогала температуру, вроде нет. Странно в общем)))

Кстати о зайчике. В аптеке, ласточка буквально вынудила купить ей мягкую игрушку зайчика. Зайчики у нас теперь фетиш, после того как нам бабушка двух маленьких отдала, во всех книжках ласточка ищет зайчиков. Так вот, зайчик этот может греться в микроволновке и два часа после этого оставаться теплым, как грелка))) А еще он пахнет лавандой. Стеф его укладывает рядом, и запах настолько сильный, что подозреваю он перебивает запах молока. От этого и легче стало немного укладываться!
Один год три месяца и двадцать один день!!!)))

Борьба с отучиванием от засыпания на груди продолжается))) Ночью Стеф питается как всегда, но уснуть на дневной и ночной сон только самостоятельно))) Так что тут кто кого переборет. Но сегодня на ночь плакала минут 5 от силы сильно, и побила меня ногами. Потом минут 10 пыталась улечься на меня поудобней, и осознав, что моя спина не самое мягкое место, просто легла рядышком и засопела очень счастлива Дневное укладывание было сложнее, но отступать я не намерена)))

Продолжает ласточка мерить всю обувь) Сегодня одела тапочек, и натянула его на икру))) Так и шлепала с довольным видом по квартире, хвасталась умейкой) Я давно заметила, что Стеф любит показать себя) Даже на улице водичку пьет очень демонстративно, одновременно продолжает идти, и смотрит по сторонам, кто рядом есть, чтоб произвести впечатление ржу нимагу А если видит, что кто-то едет на велосипеде, или самокате, то тут же бежит к коляске и начинает ее толкать, всем своим видом показывая, что она тоже с транспортом вышла из дому ржу нимагу ржу нимагу

У нас в семье растет гимнастка! НЕ знаю у кого как, а у нас становится на голову ласточке понравилось только сейчас) Надо кстати как-то сфотографировать, пока любовь к этой позиции не прошла)))) Так вот, сегодня Стеф кувыркалась через голову из такого положения. Первой реакцией была такая у нас с мужем нифига себе Хорошо хоть на кровати мягкой...Ну а потом ей явно это понравилось))) И если бы не время дневного сна, думаю акробатика бы продолжилась))))
Очень много сегодня Стеф в парке прошла, несмотря на количество одежды. Гуляли около часу, и все время она ходила от одной площадке к другой, а потом и к выходу нифига себе ржу нимагу Пришлось ее папе брать на руки, потом как машины вокруг)))) Чувствую, что только станет тепло ( а тут обычно рано весна приходит) мне будет за ней не угнаться)))
Один год три месяца и двадцать три дня!!!)))

Сегодняшний день у нас отметился первым ранением губы. Стеф на ходу врезалась в свой детский стул и рассекла до крови. А в воскресенье она упала на лед во время прогулки с папой, пока я была в магазине, и содрала немного кожу на ладошке. Учитывая, какая ласточка активная, я удивлена, что мы так долго набивали себе максимум шишки)

К нам приходили гости подружка с сыном) Как же все-таки Стеф не хватает общения, даже такого пассивного))) Она показывала ему свои умейки, приносила игрушки) В общем, мой ноющий ребенок превратился внезапно в идеальную скромную девочку ржу нимагу Вот никто не верит мне, что характер у Стеф огого....))) Может это я так на нее плохо влияю наедине...

Укладываемся спать без груди относительно спокойно. Плачет от силы минут 10, а потом ложится рядышком. Стараюсь, чтоб сама училась находить позу для сна, а не засыпала на мне. Днем спит максимум час, потом просыпается и если повезет, снова засыпает...только лежа на мне. Ну и я заодно сплю)))

Ночью кормления все такие же не нормированные. Успокаиваться не хочет без груди никак...Думаю пока закрепим эффект дневного и ночного укладывания, а потом уже приступим непосредственно к ночи.

Продолжает сильно бить и кусать. И все это с улыбкой, а не от злости. Стараемся не реагировать - вроде стала меньше хулиганить.
Один год три месяца и двадцать четыре дня!!)))

Спим - отвратительно. Под утро, когда я отказалась давать в 5 утра грудь (при этом ночью каждый час Стеф подползала и требовала) был устроен ор, и с 5 утра каждые 10 минут, ласточка ворочалась, укладывалась на меня и сталкивала с кровати надышалась лака для ногтей неудачный макияж

Дошли мы в музыкальную школу. Как же Стеф там нравится. И на инструментах играть, и с детками. Вижу по ней, как ей не хватает общения. Ну ничего, скоро весна, и местные дети начнут гулять в парке. Так что будет ей общение. На французком мы с ней дома не говорим, но язык жестов никто не отменял)))

Очень хочу отдать ее еще в какой-то кружок. Для общения больше конечно же. Сегодня в почте обнаружила письмо о школе по методике Монтессори на русском, только вот поздно заметила, занятия уже идут. Хотя обычные развивающие занятия мне в этом Русском центре не понравились, и мы после пробного урока туда не ходили.

Купила сегодня новую кухню музыкальную и гараж большой с машинками. Надеюсь теперь будет повеселее, потому что старые игрушки Стеф занимают ненадолго. А тут будет возможность менять. Мы ласточку в этом плане совсем не балуем, игрушки покупаем редко. И то, в основном, направленные на развитие моторики, а не просто поиграть. Может и не правильно это. Она сегодня в магазине все перетрогала и нажимала, пока я ей игрушки выбирала)
Один год три месяца и двадцать пять дней!!!)))

Все забываю написать, Стеф листает книжку одной рукой, как взрослая. Смотрит подряд в быстром темпе страницы и останавливается на той, которая ей интересна)

Играем в Пазлы, от 2 лет. Двенадцать животных и их потомство. Ласточка безошибочно находит к какой маме какой малыш. Складывать между собой пока не получается. Она просто прикладывает их друг к другу.

Кухня пошла на "Ура". Второй день подряд мы на ней готовим еду кукле, кормим куклу)
Гараж пока не доставала)

Рисование - рисует каляки всякие. Повторять за мной ровные линии не хочет.
Пластилин, в основном нравится доставать из баночки, отрывать мелкие кусочки, а потом все это складывать обратно.

Танца - наше все ржу нимагу Включает музыкальные игрушки и танцует)))

Карточки Домана с породами собак периодически показываю, но Стеф больше нравится, чтоб мы их раскладывали и рассматривали одновременно)

Играем в прятки с куклами, правда настойчиво пытается найти куклу только под одеялом. В других местах не хочет ржу нимагу
Прятки, когда я прячусь, нравятся ласточке тоже. Тут уже я прячусь куда-то так, чтоб она видела и громко кричу "Ку-Ку" ржу нимагу Когда предлагаю спрятаться Стеф, она становится рядом со мной, закрывает глаза ладошками и делает вид, что считает до 10, как и я ржу нимагу

Мультики: "Маша и Медведь" продолжает вызывать громкое возмущение. Нравятся куклы из Бейби Энштейна, и сейчас наткнулись на мультики про трех котят. Там звучат песни с развивающим уклоном, а это то, что ласточке нравится.

Вчера пыталась нормально говорить по телефону) Обычно, когда слышит голос из трубки просто улыбается, а прикладывать трубку к уху и разговаривать начинает только, когда телефон молчит)

Сегодня попробую изменить наш режим питания. А то, у меня приготовление ужина вызывает сложности. Творог планирую вместо ужина давать на полдник, в меньшем количестве естественно. На ужин кашу. А на завтрак сегодня дала йогурт 180 грамм. Обед переместить хочу с часу дня на 12, чтоб обедала до сна, а не после. Посмотрим, как пойдет.
Один год три месяца и двадцать шесть дней!!!)))

Долго рассказывала Стефании, что когда мандаринка в шкурке - это не мандаринка и есть ее нельзя (все потому, что если она много съедает, то ее обсыпает) Таким образом удавалось схитрить, и Стеф просила мандаринку только когда видела, что я в руках чищенную держу...Так вот, захожу на кухню к притихшему ребенку, что для Стеф очень странно...пододвинула наша красавица стул к столу, почистила верх кожуры от мандаринки, вынула дольку и жует нифига себе ржу нимагу Все на лету схватывает)))

Собралась сегодня полдник есть. Беру я ее на руки, а она настойчиво показывает на слюнявчик в умывальнике... Пока я слюнявчик не помыла и не отдала ей, есть мы не сели...)))Кроме того она сама пыталась о на себя надеть)))

Лучшие качели - это коляска. К слову, у нас эмалюнга с бортиком для ручек, подножка не опущена, потому как я вечно ее подниму, а потом не знаю как опустить чет засмущалась я очень счастлива В общем, залезть в коляску самостоятельно очень сложно. В последние дни ласточка с этим справилась. А сегодня она так прыгала в коляске и раскачивала ее, что я думала точно перевернет эту коляску гиганта вверх тормашками ржу нимагу

О поведении: запрещать, объяснять - бесполезно. Иногда у меня просто не хватает выдержки...бывают такие дни... И ничего не зависит от количества времени вместе. Можно играть целый день, прекращая только на сон и на еду..и все равно Стеф не будет довольна. Крики, истерики, бьется. Вчера мне опять губу разбила, уже головой своей...второй раз за две недели. Как с ней справляться я не знаю. При этом с папой она себя ведет относительно спокойно. Ощущение, что просто вылезла на голову мне и управляет...
Сон все такой же. Решила, что хватит. Эти выходные последние, я морально отдыхаю и в бой. С понедельника пытаемся полостью не давать грудь. У нее явное не соответствие - почему на сон ей не дают грудь, а ночью можно. Отсюда и истерики при укладывании спать.
Один год три месяца и двадцать семь дней!!!)))

Ездили сегодня в городок Грюер. Посетили местный знаменитый замок и конечно объелись фондю, как же без него в городе сыра? ржу нимагу
Дорогу туда Стеф спала, а обратно рассматривали с ней книжку, так как "Патрик" решил не вовремя сесть))) Я часть времени отработала диктором, т.к. видео у игрушки было, а звука не было очень счастлива
В ресторане Стефания вела себя замечательно) Поела полдник, а после принялась ковыряться в моей тарелке очень счастлива Когда ей это дело надоело, она перекочевала на руки к нашей знакомой и просидела у нее большую часть времени, повернувшись ко мне спиной нифига себе очень счастлива Взрослеет ласточка, самостоятельной становится! Под конец, мне предложили если нужно, привозить ласточку к ним и ехать по делам))))
У Саши двое деток, я о них уже писала. Веронике 3 года, а Арсену 4. Арсен делился со Стеф хлебом, и я не могу передать, насколько Стеф аккуратно отламывала кусочки одновременно стреляя глазами) Чувствую не мало мужских сердец разбитых впереди ржу нимагу
Фото
Спойлер:
Один год три месяца и двадцать девять дней!!!)))

Сегодня были в гостях у друзей, Маши и Андрея. Время провели замечательно, игрушки не знакомые, так что Стеф ни слышно ни видно, и родители смогли отдохнуть ржу нимагу йоу Ласточка больше играла с мальчиком постарше Егором, который тоже пришел в гости с родителями, чем со своим погодкой Марком. Стефания каталась на машинке, а Егор периодически останавливал ее и чинил очень счастлива

Печеный картофель и сырой лук у Стеф пошел на ура с моей тарелки нифига себе ржу нимагу
Сладкой Ласточке Шестнадцать Месяцев!!!)))

Анимированные картинки люди

Растет наша умница очень быстро!!!

В музыкальную школу сегодня не пошли. Утром Стеф проснулась с соплями. Учитывая, что заразиться от кого-то она не могла, списываю на вчерашние прогулки. Погода была ужасная, но утром Стеф гуляла с папой, пока я была у врача. А после обеда под совсем мелким дождиком мы прогулялись на площадку и покатались на качели немного. Включила увлажнитель и начала промывать нос. Стеф стала такой сильной...я еле ее удерживаю...

Ночь прошла ужасно, как и всегда улыбаюсь В довершении к обычному не спокойному сну, и висении на груди, Стеф решила, что в 4 утра пора вставать неудачный макияж Папа наш пытался ее успокоить, но уложить получилось только через час, и все равно Стеф никак не могла улечься, поэтому в конечном итоге заснула на мне, снова надышалась лака для ногтей

Пора отучать полностью от груди, мне так будет спокойней...

Ну хоть легла спать спокойно и без криков, первый раз за последнее время. Мне кажется, что Стеф все-таки боится темноты. Когда вместе укладываемся, в коридоре я оставляю свет включенным, но она начинает плакать...А вчера, мы легли почитать с включенным светом, и Стеф уснула. Сначала прижавшись ко мне, а потом залезла на меня сверху и засопела уже в глубоком сне очень счастлива

Ласточка очень любит носки, одевать, рассматривать. Попробовали с ней новую игру. Я набираю много носков и перемешиваю их, а потом Стеф находит к каждому пару) Очень занимательная игра и у ласточки она вызывает бурю эмоций!)

Хочу начать рисовать на манке, но зная наш характер...в манке будет все)))

Не знаю уже, что придумывать. Основные игры ее возраста мы освоили. Те которые от 2 лет - сложновато пока. Ее очень занимают книжки, картинки в них, чтение Азбуки. Хочу к нам заказать сборник Пособий по Школе семи гномов. По крайней мере у них есть международная доставка. Надо как-то разнообразить наше чтение. Вижу, что даже просто читая, и одновременно объясняя, что изображено на картинках, Стеф запоминает и показывает уже очень многие вещи, а не только животных. А еще, так как ей очень нравятся Пазлы, нужно купить разнообразные на смену, чтоб было интересней.

Знает, что нельзя брать Нож. Машет пальчиком приговаривая Не-не-не. То же самое и с паром от кастрюли или от сковороды ржу нимагу ржу нимагу А вот плита...Включает, а потом машет...Приходится быть на чеку постоянно.

Если видит, что поставили готовиться ее еду, будет помнить, постоянно прибегать и проверять, не готово ли еще? Повторяет постоянно Ам-Ам и причмокивает. Начинает ныть, если по ее мнению еда готовится слишком долго ржу нимагу

Ну и истерики...Если что-то не по ее - Орет. Громко, театрально, со слезами. Стараемся не реагировать.
Один год четыре месяца и два дня!!!)))

Захожу в коридор. Картина. Стефания сидит в коляске, одела шарф и куртку на одну руку и ждет, видимо когда гулять пойдем ржу нимагу ржу нимагу

В сидении дома, пусть и по болезни, есть свои плюсы. Например, вчера мы сделали со Стеф полную ревизию игрушек. Наконец отдельно сделали пакет "Музыкальный" и отложили мягкие игрушки, которые ласточка кормит) А так же нашли мелкие детали от кубика с животными. Кубик с геометрическими формами ей складывать сложнее. Я сама в него с трудом вставляю формы. А вот с животными легче) Так что теперь сидим играем)

Ну и второй плюс, у Стеф за пару дней сидения дома на лице остались только царапины (сильно терла глаза, когда слезились из-за простуды) А признаки дерматита или чего-то там, с чем мы боремся прошли. Так что делаю вывод - наш врач права. Ее высыпания на щеках - это действительно реакция на холод. Если вспомнить лето, то на жару у нее появлялись пятна под глазами. Очень надеюсь, что ласточка это перерастет, так как лечения нет. Только постоянное увлажнение, которое нам не особо помогает.

Сегодня служба доставки забрала наш заказ из Школы Семи гномов. Знаю, что в некоторых материалах там есть ошибки небольшие, но все равно мне понравились их книжечки. В дополнение к Сборнику книг от года до двух, заказала для Стеф развивающие сборники по аппликации, лепке пластилином и рисованию. Очень надеюсь, что Стеф это понравится и избавит меня, хоть на время, от необходимости напрягать воображение ржу нимагу

Ночи все такие же...Пока болеет не хочу нервировать ее отказом в ГВ. Ей легче, она успокаивается. Но только выздоравливаем, надеюсь очень скоро, сразу приступаем к облегчению ночей для мамы)))

Болеет Стеф странно, кстати. В первый день вроде сопли лились сильно. Обычно насморк у нас неделю где-то. Так вот, я как обычно промывала нос, увлажнитель включен и окно открыто в другой комнате на проветривание постоянно. И сегодня у ласточки уже ничего, не текут сопли, зато ночью она покашливала, как от соплей. Выздоравливай скорее моя зайка!
Один год четыре месяца и четыре дня!!!

Сегодня Стеф устроила "Веселый" выходной себе и родителям. С утра, ласточка отодвинула стул и повисла на кухонном столе, а потом упала спиной на пол...Реакции особо не было и мы не стали переживать, но через часа полтора Стеф начала терять координацию. Не могла прямо идти, засыпала на ходу. Мы быстро выбежали из дому и поехали в ближайшую больницу детскую. Ехать туда минут 10 со светофорами и с ограничением скорости, мы там были через три минуты (теперь папа наш в ожидании - лишат или нет водительских прав, тут с этим строго) Там у нас поспрашивали симптомы и вызвали скорую, которая отвезла нас в детский госпиталь. К этому моменту меня и мужа уже трусило не на шутку...На лицо были все подозрения о сотрясении мозга нифига себе грущу В машине скорой помощи Стеф не хотела лежать на мне и пыталась вырваться, успокоилась она только на руках доктора нифига себе
В отделении мы пробыли около четырех часов, нужно было постоянно проводить осмотр и следить не появятся ли другие симптомы. Об осмотрах - это отдельная история. Удержать Стеф для проверки ушей и измерения давления из разряда фантастики... А посмотреть глаза, когда она истошно орет совсем не возможно...Слава Богу все обошлось, вскоре ласточка уже рвалась ходить и осматривать все. Когда спросили о медикаментах, я вспомнила что утром давала ей фениаллерг, так как глаза слезились. Дала по инструкции и раньше у нас с этим препаратом проблем не было. Врач сказала, что нарушение координации он может вызвать, но в каком-то минимальном количестве случаев, и мы явно к этому не относимся. Но, при ощупывании головы у ласточки даже шишки не было...Как она могла удариться сильно и не повредить ничего? Пообщалась с подругой, фельдшером скорой помощи, и она уверена, что это из-за капель. У нее ребенок хорошо реагировал на супрастин, но в один день, когда она ему дала этот препарат - его начало заносить в разные стороны, и он засыпал.
Доктор сказала, что можем давать фениаллерг, и ничего страшного, но я, пожалуй, больше рисковать не хочу и не буду.

Один год четыре месяца и пять дней!!!)))

Ласточка чувствует себя хорошо!
Сегодня нас буквально засыпало снегом!) Но это не помешало нам поехать в магазин, а на обратном пути идти пешком) Мама конечно еле дотащила все, включая Стеф на руках, но хорошо, что сходили.
Купили ласточке большой набор Лего дупло с африканскими животными, пару пазлов для самых маленьких с животными и деревянные пазлы, которые вставляются в дощечку и издают звуки животных очень счастлива
Ребенок в восторге, папа кстати тоже, сидит играет))))

А мама довольна, что наконец решилась на покупку горшка ржу нимагу
Начинается эпопея под названием "Научи меня делать свои дела в горшок, мама!") К слову, у ласточки сегодня уже получилось наполовину очень счастлива Но надеюсь дальше будет только лучше!) Если не пойдет, то отложим до лучших времен)

Последние дни Фанечка старается повторять за нами слова. Пока она не запоминает, чтоб самостоятельно сказать, но например, если я говорю слово "Снег", то она повторяет за мной "Се".

Очень любит слова в которых присутствует слог "Па". При этом, с разными интонациями, она имеет ввиду разные вещи. Например, показывает в книге попугая и говорит "Па".

Стефания знает, как говорит курочка "Ко-Ко", козлик "Бе-Бе" и страус нифига себе - там непередаваемый звук ржу нимагу
Очень быстро справляется с пазлами, в которых нужно вкладывать животных в дощечки.
Нравится перебирать всякие мелкие блестящие вещички, которыми я украшала альбом для Стефании. Постоянно просит с ними коробку)

Сегодня одела ноги уже в 2 штанины, а не в одну, но натянуть до конца пока не получается)))

Ложкой есть сама ленится... Сегодня наблюдала, как она залезла на стул к тарелке с едой своей, взяла ложку и съела, но как только доходит до основного процесса приема пищи - отдает ложку мне)))

Пока гуляли на набережной, Стеф играла со мной в Ку-Ку) Просто опускала шапку на глаза и делала вид, что спряталась ржу нимагу

Один год четыре месяца и семь дней!!!)))

Со сном творится кошмар...С засыпанием тоже. Вчера укладывались спать полтора часа. Вспомнила "славные" времена, когда по часу минимум укладывали спать всевозможными способами. Днем спит 45 минут - час максимум. И все.
Остаточные сопли еще есть. Морально готовлюсь к возмущениям и отсутствию сна, связанным с окончанием ГВ, как только до конца выздоровеем. Хотя, к возмущениям нам как раз не привыкать. Вокруг Стеф в течении дня могут скакать оба родителя, постоянно играя и сменяя виды игр, и все равно ласточке этого будет мало. Присесть невозможно. Подбегает, тянет за руку, потом показывает, чтоб ее взяли на руки, и уже дальше руководит куда идти. Крики и падения на пол - неотъемлемая часть нашей жизни. Я могу выйти в другую комнату, тогда ласточка затихает, прибегает ко мне и падает на пол снова... неудачный макияж

Если, еще пару дней назад, Стеф было трудно правильно собрать деревянный паровозик (смысл в надевании фигур на соответствующие палочки), то сегодня, если фигура поставлена немного не верно, Стеф ее снимала и ставила правильно.
Один год четыре месяца и девять дней!!!)))

Смотрю на моя ласточку и диву даюсь, как быстро она растет. Каждый день новые навыки. В некоторых случаях, наконец можно договориться. Например, вчера в парке было сложно идти на одном участке, и я предложила Стеф сесть в коляску, а когда приедем к снеговику, тогда она сможет продолжить гулять самостоятельно. И Стеф сама без криков подошла к коляске, показывая что она хочет сесть)

Вчера нормально позволила родителям отметить 14 февраля в ресторане) Хотела ходить и рассматривать все только между сменой блюд) В остальное время, сидела и помогала разрезать и накалывать еду в тарелке по очереди то у меня, то у папы ржу нимагу Десерт правда мы не успели поесть, так как Стеф резко стала капризулить ровно в 9 вечера из-за зубов. Чтоб не мешать другим и не мешать романтике, мы решили собраться и идти домой)

Кстати, растет у нас настоящая модница) Когда собирались вечером, я достала пакет с новыми вещами, она посмотрела все и мы выбрали платье, остальное я сложила и собралась убирать. Ласточка же была другого мнения и закатила настоящую истерику, показывая постоянно на новую одежду. В последние дни Стеф постоянно что-то меряет и довольно успешно. Сама одевает и снимает шапку и шарф, завязывать пока не умеет) Сама одевает обувь, не только родительскую, но и свою, а это намного сложнее) Сама одевает штаны - правильно! То есть, если джинсы вывернуты на изнанку, она протягивает мне, чтоб я исправила ситуацию) Правильно одевает обе штанины, и натягивает до попы. Выше не получается, так как джинсы у нас скины и нужно приложить усилие, чтоб натянуть их на попу и папмерс)

Утром, пока просыпались с ласточкой, повторяли части лица. Я называю, Стеф показывает на себе и на мне) Я решила перейти пониже и показывая на мягкое место зайки, сказала, что это попа) Сколько было восторга, пол утра Стеф ходили и говорила слово "попа", показывая на себе и на любимом зайчике. Зайчик, кстати уже не только спит с нами, но и ест, и танцует)

Сегодня включили с ласточкой "Музыку с мамой" (пальчиковые игры). Раньше мы смотрели пару раз, но Стеф в основном наблюдала, а все движения помогала ей делать я. Так вот, сегодня Стефания сама тянула меня за руку, когда нужно хороводы водить. Под большинство песен подпевала в ритм и правильные звуки (Мяу, Топ, Иа и т.д.) Повторяла, как дятел пальчиком по ладошке бьет, как кукла кидает кубики, как бьют ложками, как едет паровозик нифига себе очень счастлива А в тех случаях, когда было сложно для нее, или не находилось нужных реквизитов под боком, ласточка сама придумывала, что делать!)

С горшком дела обстоят средне. Кукол и маму на горшок Стеф сажает с удовольствием. А вот самостоятельное сидение вызывает у нее крик и негодование. При этом она показывает, что сейчас будет какать оттягивая памперс. Решила я не настаивать. Придет время и она сама согласится)
Один год четыре месяца и одиннадцать дней!!!)))

Вторые сутки без ГВ. Полет нормальный ржу нимагу Конечно жестко по ночам, Стеф возмущается, и уложить ее спать занимает некоторое время, но отступать я не намерена. Очень надеюсь, что в скором времени спать без груди Стеф будет значительно лучше.
Странное совпадение, на улице так же холодно, но как только Стеф прекратила есть грудь, щеки у нее начали светлеть...

Папа купил Лего "Кукольный Дом". Теперь первым делом утром Стеф просит, чтоб ей достали наборы с Лего, сама расстилает коврик на полу и садится грать нифига себе Правда максимум пять минут, а после тянет меня или мужа играть вместе)

Приступы нежности сегодня у ласточки) Подходит ластится, трется носиком об нос, целуется и обнимается. Правда в эту же минуту можно получить укус в нос, или остаться без кусочка волос ржу нимагу Но, это не отменяет удовольствия от такого милого общения, и мы наслаждаемся) Слишком уж часто ласточка нас бьет обычно)
Один год четыре месяца и четырнадцать дней!!!)))

Ночи проходят без изменений...Под утро, разве что начала лучше спать наша ласточка )
Надеюсь вскоре все наладится.

От музыкальной школы сплошной восторг! Стеф ну очень нравится! Уходить оттуда не хочет) Пришлось заманивать печеньем)
Спокойно просидела час в кафе поедая булочку, пока я пила чай с двумя мамами из муз школы) К слову, я заметила, что Стеф и в музыкальной школе, и в случаях, когда другие спокойные дети есть поблизости, ведет себя совсем примерно, не капризничает)

Аппетит отменный, надеюсь так будет всегда, и любовь ласточки к овощам не пройдет) Я думала, что будет сложно кормить без мультиков Стеф, но с ее стороны никакого протеста) С интересом ковыряется в своей тарелке, и открывает ротик, как только я набираю еду)

Погода в последние дни замечательная и мы много гуляем.

Закончился у Стеф период рисования пальчиками) Теперь, стоит ей нечаянно запачкать руки, будь то краской или на прогулке, она тут же просит их вытереть) Так что пора покупать кисточки...На днях она рисовала палочками для еды, только бы не запачкаться))) Но это не помешало ей вчера залезть в мою косметичку и в считанные секунды, открыв крем-пудру шанель, размазать ее себе руками по кофте и постельному белью))))

Один год четыре месяца и пятнадцать дней!!!)))

Снова похолодало. Одеваться и гулять ой как тяжело.
Я смирилась, что на прогулку особо одеваться не стоит, все равно через пять минут вся одежда запачкана)))

Ночи наши такие же, больше о них нечего сказать)))
Зато дневной сон сегодня был час сорок. Очень большой прогресс для Стеф) Видимо на погоду спала хорошо)

Все-таки мысли материальны. Только я подумала на прогулке, что Стеф частенько падает на ладони и нужно бы антисептик сухой купить с собой в коляску, плюс не забывать с собой салфетки брать на всякий случай, как Стеф разбила верхнюю губу об ступеньку...Кровищи было кошмар, а ранка малюсенькая...

Судя по информации на сайте, наша посылка из Школы семи гномов уже в Женеве. Так что ждем с нетерпением!)

Знает уже названия не только животных, но и предметы. А некоторые называет сама, без напоминания.
Шкаф- Ка
Лампа - Па

Пара историй из нашей жизни ржу нимагу :

Каждое утро, провожая папу на работу, ласточка машет ему рукой, говорит "Пока-Пока", и пытается тут же закрыть за ним дверь. Не важно, что папа еще не успел переступить порог даже) Потом просится на руки, и делает вид, что закручивает замок, смешуля моя ржу нимагу

А вот сегодня, посмотрев как прощается мама с другими мамами, Стеф вместо того чтоб сказать привычное "Пока-пока", сказала "Bye-bye" нифига себе Растим полиглота)))))

Я порезала палец. Показываю Стеф, как клею пластырь на рану и говорю, что маме больно. Приходим с прогулки, я снимаю пластырь, а Стефания бежит на кухню, выносит кусочек упаковки от пластыря и прикладывает мне к пальцу, говоря "Бо-Бо"...Заботливая моя...!!!

Играет на кухне с макаронами, которые специально для игр, и нечаянно высыпает их из коробки. Смотрит на меня, говорит "ОЙ" ржу нимагу И начинает собирать их пальцами, что довольно сложно, так как они очень мелкие. Достаю совок и щетку. Первые азы в уборке ласточка сегодня получила))))

Подход ко мне, отгибает край памперса и говорит "Ка-Ка". Спокойно идет сторону ванной менять памперс самостоятельно нифига себе Обычно у нас это происходит с истериками, не любит Стеф мыться))) ржу нимагу Совсем уже взрослая!)

Один год четыре месяца и восемнадцать дней!!!)))

Ну вот мы и остались одни на хозяйстве. Наш папа днем улетел в Египет работать и греться на солнышке очень счастлива

Стеф сегодня мучилась с зубами. Давно такого не было, чтоб слюни текли рекой. Даже на прогулку пошли с грызунком очень счастлива
Из-за зубов, днем ласточка спала аж двадцать минут... Зато на прогулке оторвалась по полной) Гуляли долго, Стеф сама каталась с горки, я только страховала)
Посмотрим, как пройдет ночь, но на хорошее надеяться сложно, учитывая наши обычные ночи)
Один год четыре месяца и двадцать один день!!!)))

После музыкальной школы настроение всегда отличное) Сегодня заметила, что Стеф с Шарлот играли рядом вместе, обменивались инструментами) Решили, что пора не только пить чай после занятий в кофейне, но и сходить вместе погулять, и в гости друг к другу)

Все утки и гуси у ласточки теперь Га-га-га))) После занятий по видео "Музыка с мамой" Стеф запомнила наконец, как звучит машина Би-би, и как говорят гуси очень счастлива А после упоминания в одной из книг Бульк-бульк, ласточка теперь часто повторяет это)))

Кука - кукла
Ка каааа - кашка)
Кака - то, что нельзя брать, или когда в туалет хочет)
Пче - печенье
Тсы-тсы - цып-цып
Произносит много звуков из песен, когда нужно Тук-Тук-Тук, Иа-иа, Ква-ква, Ой ржу нимагу

Сон - на месте) Вернее его отсутствие, как всегда) Стефания пытается меня поднять уже в 7 утра, что после таких ночей нереально. Но даже после таких подъемов, она все равно ложится в час дня на дневной сон. И спит максимум час.
Мучители зубы в последние ночи решили совсем активно лезущими стать. Терпим, мажем гелем.
Один год четыре месяца и двадцать семь дней!!!)))

Пришла наша посылочка из школы Семи гномов. Очень довольны. Стеф прямо успокоиться не может, приносит постоянно новые книги и занимаемся. Очень многое получается! Умница наша!)

Сегодня, когда я ушла утром, Стеф подошла к двери и спросила у папы нашего "Мама где?" очень счастлива

Снова пробовали давать рыбу. С удовольствием поела все)

Продолжает требовать стопроцентного внимания... Сталкивает с кровати, тянет за руку, за одежду...)))

Зая -заяц
Сай -чай
Один год четыре месяца и тридцать дней!!!)))

Снова отправили нашего папу в командировку. На этот раз в Нигерию)
Тяжело с ласточкой справляться самостоятельно. Обострение зубов и как следствие постоянные капризы и крики, плюс жуткий кашель по ночам, который не дает ей нормально спать.
Насморка нет, так что это не рядовой наш случай, когда по стенке горла стекает слизь. Это именно кашель, сухой и вызывающий приступы рвоты. Вчера ночью Стеф даже кусочек яблока маленький вырвала обратно. Ко всему прочему я начала заболевать...
Увлажнитель работает на полную, на батарее мокрое полотенце, не кутаю. Ходим гулять, погода стоит отличная, плюс 7 и припекающее солнце!) Есть надежда, что весна все таки добралась до нас)
Никак не доберемся в гости ни мы, ни к нам с этими болезнями) Надеюсь, что в музыкальную школу мы пойдем, потому что уже становится традицией пропускание через раз из-за соплей или кашля.

Повторяет почти все слова. Многие похожи, так как говорит только слоги от слова, но можно понять по интонации или по тому на что Стеф указывает) Записываю только те слова, которые ласточка произносит сама. Так как, повторяет она как попугайчик абсолютно все, но если спросить, то помнит конечно же не все названия предметов)

Паа - Пар
Попугай - Папо

Последние пару дней Стеф активно отгибает памперс и пытается его снять. Я предположила, что она готова к приучению на горшок. Попробовала сегодня не одевать памперс, а объяснять, когда мокрые колготки, что надо делать Пипи и Кака на горшок. Не известно кому первому не хватило терпения, но как результат у меня создалось впечатление, что после того как ласточка покакала, она стала бояться какать на некоторое время и плакала, если нужно было тужиться нифига себе За час мы сменили 5 пар колготок, соответственно пять раз мылись, плюс один раз, пока я застирывала колготки с трусиками очередные, Стеф покакала посреди комнаты, и с криком прибежала рассказывать, что там Кака ржу нимагу На этом эксперименты с горшком снова отложены до лучших времен)))
Один год пять месяцев и пять дней!!!)))

Сегодня у нашего папочки День рождения) Мы его очень любим!)

Вместе с ласточкой испекли мужу шоколадный торт!)
А сейчас валяемся на диване. Стеф с папой читают, идиллия)))

Бибика - неизвестное науке существо, о котором Стеф постоянно говорит)))

Во время употребления пищи, ласточка пытается протолкнуть в ротик побольше еды, чтоб взять еще...
Печенье берет не по одному, как раньше, а горстями... ржу нимагу
Радует, что такое отношение, то есть хороший аппетит, по отношению ко всей еде, а не только к мучному))

Стеф может рассказать сказку "Курочка Ряба" по картинкам. Звучит это приблизительно так: Де, Баба, Кококо, Пипипи, Бух ржу нимагу (Дед, Баба, курочка, мышка, Бух (означает яйцо упало) очень счастлива

Так как на улице потеплело, проводим много времени в песочнице)))

Сесть и написать пост сложно, Стеф не подпускает к компьютеру, а когда спит, то у меня уже нет сил просто)))

Спит ласточка днем в своей кроватке. Укладываемся в нее вместе и читаем)
Вечером, таким же образом укладываемся на ночь. Просыпается Стеф к 12 в среднем, и засыпать в своей кроватке отказывается. Я перекладываю ее к себе, и после ласточка стала просыпаться один раз... Очень надеюсь, что будем только на улучшение сна переходить, и на полноценный ночной сон)
Один год пять месяцев и семь дней!!!)))

Сегодня у нас насыщенный день. С утра музыкальная школа, где Стеф вместе с Шарлот практически разнесли весь класс очень счастлива После посиделки в кафе. Ласточка уже спокойно сидит на стуле, и ест за столом. Раньше она возмущалась и не любила самостоятельно на стульях сидеть, только на руках, или если это диван.
А после обеда мы пошли на день рождение к еще одной нашей подружке. Стефания играла с другими детьми, и меня особо не замечала нифига себе ржу нимагу Вспомнила пару раз, когда хотела чтоб ей почитали книжку, и когда нашла пару игрушек, которые настойчиво пыталась положить к нам в коляску ржу нимагу Это уже второй такой случай похода в гости, когда Стеф понравившиеся игрушки пытается унести с моей помощью ржу нимагу Уходить ласточка не хотела, а по приходу домой бегала по квартире и не могла успокоиться. От переизбытка эмоций, Стеф устала. Начала капризничать, и улеглась спать раньше времени под колыбельные, так как читать она не хотела совсем.
Завтра ждем гостей к нам, как и в пятницу) Что-то мы разгулялись, но ласточке явно на пользу идет постоянное общение с другими детьми. Она становится более самостоятельной, и такой взрослой!)
Один год пять месяцев и девять дней!!!)))

У нас неделя похода по гостям и приема гостей очень счастлива Все гости - друзья Стеф, так что вдвойне веселее. Вчера к нам приходила Мелани, наша соседка, с Беренис и Гектором) Стеф часто играет с ними в парке) Ничего не разбили, стены на месте, что странно... Так что удачно повеселились)))

А сегодня мы ждем в гости Шарлот с ее мамой Марианой)
На улице похолодало, температура не поднимается выше 1 градуса тепла. Снова достали зимние вещи. Скорее бы потеплело, сидеть в песочнице и мерзнуть, строя замки не очень удобно)))

Ка - книжка
Ма - мандарина

Стеф называет слова, но только частями, поэтому догадываемся с помощью указаний на предметы пальчиком)))

Сегодня сказала, Кука Пи, что значит кукла хочет пить, и напоила ее из поильника)))

Аппетит стал зверский. Может есть постоянно, при этом все подряд, и печенье, и овощи с одинаковым желанием)))

Ну и наши фото, давно не добавляли)))

Спойлер:
Один год пять месяцев и четырнадцать дней!!!)))

Ласточка постоянно болтает) Очень смешно с интонациями рассказывает, что читает в книжках) Приехал ее дядя и привез от бабушки в подарок новые книги, теперь читаем круглосуточно ржу нимагу

Ласковая такая, нет слов. Подходит, гладит по голове )

Любимое занятие прыгать через спинку дивана или по кровати)

Сегодня спала до половины второго ночи в своей кровати не просыпаясь. А потом с нами до 7 утра! очень счастлива Прогресс на лицо)))

Хочется тепла) Купила на межсезонных скидках обалденную куртку - косуху серебристую, дутый жилет нежно голубого цвета и джинсы в цветах для Стеф.

Пупо - пупок и сразу же показывает)
Дедя - дядя
Один год пять месяцев и семнадцать дней!!!)))

Отправили нашего папу с дядей Ваней на машине по Италии, а сами прилетим к ним завтра в Венецию очень счастлива Все наши вещи они забрали с собой, так что лечу только с ручной кладью и ласточкой на руках ржу нимагу Коляску брать смысла нет дорожную, а основную папа забрал) На этот раз у Стеф отдельный чемодан, как-то много я вещей ей сложила нифига себе Зато будут красивый фотографии, а то ласточка вечно вся грязная в парке, и не сфотографируешь прилично ржу нимагу

Планируем неделю отдыха. Переезды будут не длительные между городами, так что надеюсь на спокойную Стеф в машине))) Погоду обещают не совсем весеннюю, но после Лондона и Афин, нам ничего не страшно)))

Конечно уже очень хочется весны. Скорей бы потеплело, и можно будет чаще выбираться на природу, и чаще выезжать из Женевы. Сейчас еще прохладно, и количество одежды для Стеф не способствует долгим прогулкам.

Купила Стеф первые кроссовки) Долго мы в магазине пробыли, ласточка перемерила огромное количество другой обуви, добытой самостоятельно с полок, пока мама принимала решение относительно цвета) Хотелось девчачьи, а они были только белого цвета с разными розовыми вставками. И я решила, все равно пуховик голубой, купила ей голубо - синие кроссовки с зелеными надписями. Модель унисекс, как мне кажется ржу нимагу Если нас даже в розовой куртке, шарфе и шапке умудряются до сих пор называть мальчиком, то какая разница какой цвет, главное что красивый очень счастлива

Получили вчера по почте открытку - благодарность с Дня Рождения Адель. Так приятно, особенно то, что открытка написана от руки и лично с пожеланиями для нас на английской, чтоб мне понятней было ржу нимагу

Наверное пора начинать иногда записывать наши мелкие шалости )))
Диван уже не пытаюсь отстирать, в этот раз он разрисован ручкой. В прошлый это были фломастеры ржу нимагу
Вчера потянула в очередной раз комп, и навернула шнур от телевизора, что очень печально. Папа не успел купить новый и сегодня мультфильмы Стеф смотрела сидя на мне непосредственно по компу, ну или сидела на столе... ржу нимагу А так как сидеть спокойно она не умеет, то я то и дело ловила ее в полете со своих коленей)

Продолжает засыпать только со мной в своей кроватке) Но, если раньше мы лежали аккуратно прижавшись к друг другу и читая, то теперь Стеф в порыве засыпания меня вытесняет через снятые рейки кроватки... ржу нимагу Папа вчера долго смеялся, как у меня так получается лежать, чтоб попа полностью торчала из входа в кроватку ржу нимагу Кстати, засыпать стала в обнимку с зайцем или книжкой. Иногда отбирает у меня книгу из рук и сама начинает рассматривать на весу. Так и засыпает, с книгой упавшей на животик, мой смешарик ржу нимагу

Спрятать печенье от нашей хитрюли невозможно. Она знает все тайники, и даже при закрытой дверце, настойчиво показывает где оно лежит и просит ржу нимагу
Впрочем, съесть что-нибудь и не дать Стеф, приравнивается у нас к необходимости выступления Королевы Драмы... Приходится есть очень тихо, пока второй взрослый отвлекает, и то не всегда удается)))

Вчера наконец получилось самостоятельно собирать пазлы, которые скрепляются между собой. До этого ласточка больше применяла силу)

Помогает не только мыть посуду и подметать пол большим веником, но и вытирает стол мокрой тряпочкой для мытья посуды. А если это компьютер, то пытается вытереть его кухонным полотенцем нифига себе ржу нимагу

Решила начать делать с ней небольшую гимнастику из той же серии, откуда мы пальчиковые игры берем. Это скорее больше попрыгать, приседать, но для начала не плохо. Правда после этой совместной гимнастики у меня такая одышка была... ржу нимагу

Активно лезущие зубы меняют ребенка во второй половине дня до неузнаваемости. Все чаще висит на руках и капризничает. Надеюсь скоро все закончится. Продолжают лезть сразу 4 зубика, расположенные зеркально. На данный момент у ласточки 12 зубов полностью вылезли, и 4 просвечиваются в десне уже.

Купание в ванной которую неделю подряд заменяется душем. Категорически отказывается садиться в ванную с водой. Наливаю воды по коленки, и поливаю Стеф из душа. А голову мою быстрыми движениями, главное успеть набрать в кувшин и быстренько слить, учитывая, что второй рукой я держу Стеф за руку, чтоб не подскользнулась.

Ку - основное слово сейчас Кушать ржу нимагу
На - слово паразит в моем лексиконе, означает Держи, и Стеф его переняла
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3