Один год два месяца и девятнадцать дней!!!)))
Проводили нашего папу в Россию. Склали вещей ему в чемодан по максимуму наших, но все равно мне придется брать небольшой чемодан, так как меня осенило, что многие вещи брать в ручную кладь нельзя.
Мы теперь с ласточкой на хозяйстве сами.
Сегодня было очень тепло и солнечно. Много гуляли, и закупались некоторыми продуктами, так как завтра Католическое Рождество и город вымрет. Ну а мне придется ехать со Стеф в аэропорт менять билеты, так как ее билет привязан к билету мужа, и автоматически аннулируется без него. Плюс у нас билеты и обратно, так что с его билетом тоже надо будет что-то решать. Думали в Москве он все сделает, а оказалось что в аэропорту нет даже стойки швейцарских авиалиний.
Любимое место для ласточки, в последние дни, у раковины на кухне. Она пододвигает туда стул и ребенка не слышно, минут 30 точно можно занять ее так) Набираю ей в кастрюли воду, даю половники и другую кухонную утварь, и все. Теперь можно попить чай за столом, пока она играется сама)))
На выходные, в воскресенье у нас давно была запланирована поездка и мы решили ее не отменять. Мы побывали в деревне Рождественского отца (Дед Мороза-Санта Клауса по нашему)) и у самого Дед Мороза.
Сначала приехали в город Монтрё на машине. Оттуда, на поезде, приехали в саму деревню, которая скорее похожа на тропу на огромной высоте вдоль озера в городке Ко. Там поели крепы (блины) и выпили глинтвейна (в Швейцарии и Франции Блинных несметное количество))) Ехать на поезде было страшно, так как дорога идет прямо над обрывом и поезд совсем маленький, но вид открывается умопомрачительный))) После деревни мы поехали еще выше в горы к Деду Морозу. Не зря было написано одеваться теплее, мы приехали на вершину, все вокруг было засыпано снегом и рядом катались лыжники) Чтобы пройти к Деду Морозу необходимо было идти по вырубленному в горе туннелю, очень темному и украшенному только блеклыми синими фонариками. Ну а после прохождения туннеля, можно было подойти к Дед Морозу, сфотографироваться с ним, и получить мандаринку с яблоком, а также сертификат, что ты познакомился с ним) Многие дети постарше привозили Дед Морозу подарки и письма, для этого рядом с ним стоит специальный сундук, куда все складывается. Реакция Стеф на Дед Мороза была еще хуже, чем на празднование детского НГ на папиной работе. Там мы хоть успели сделать пару фото до слез. Тут Стеф начала плакать тут же, так что не оставила папе даже шанса сделать нормальную фотографию. Ну а после мы веселились в снегу, так что наконец ласточка познакомилась с нормальным снегом, а не с его подобием, как в Женеве) За целый день мы очень устали, но впечатлений масса. С нами ездили так же наши друзья с двумя детками, так что было весело)
Фотографии будут позже, так как наш папа увез и фотоаппарат, чтоб я не тащила его в руках.