Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Слезоточение прекратилось. Насморк остался. Сопельки очень густые, промыть и вытянуть их практически нереально. Каждый такой раз, Стеф устраивает целые концерты, отбивается довольно больно, и орет навзрыд. Сейчас укладывалась спать два часа, так как из-за сопель не могла заснуть. При этом играть в комнате она тоже не хотела, так как засыпала буквально на ходу. Ко всему этому заболела я...

На выходные мы все таки поехали на день рождение. Ласточка играла с детками и была очень активная, ну а мама отдохнула))) Стефания играла в салки с мальчиком 4,5 лет, при этом использовала свои более мелкие габариты, чтоб отрываться от него, группировалась и залезала на бегу под стул, а оттуда ползком под столом. Умница моя)))

А в воскресенье мы побывали в новом центре на детской площадке. Находится он во Франции, от нас ехать минут двадцать. Площадке нам понравилась не особо (для деток нашего возраста там очень маленькое игровое пространство, и не особо много игрушек), зато открыли для себя большой комплекс бассейнов, в том числе бассейны с теплой водой-джакузи под открытым небом и бассейны для самых маленьких. Теперь я очень хочу туда выбраться всей семьей, но на выходные там просто толпа людей, так что будем просить папу взять выходной в будний день)))

У Стеф появилось новое развлечение. Она прячем различные вещи в обувь (например ложки, детали от конструктора), а после прячет куда-то саму обувь. Например сегодня я нашла ее ботинок в ящике с овощами...
ржу нимагу
Один год один месяц и десять дней!!!)))

Гулять с ласточкой стало проблематично) Если мы находимся на площадке и там есть другие дети, то так и быть, Стеф может минут тридцать поиграть. Если же на площадке нет детей или, например, мы просто идем по парку, то максимум через десять минут Стефания просится на ручки или в коляску нифига себе Сегодня на вторую прогулку мы собирались дольше, чем гуляли...А учитывая, что утром в парке гуляет только две мамы с детками, нашими друзьями, а после обеда нет никого из детей совсем, чувствую что придется перейти нам на одну прогулку. Местные в холода с детьми совсем не гуляют. Только, вот чем занимать ласточку столько времени дома, я ума не приложу.

Стеф очень нравится собирать листики в парке, попутно находя красивые палочки очень счастлива Так что сегодня из всего этого гербария мы сделали бабочку и просто красивый листик приклеили. Конечно с моим умением подделок, бабочка получилась толстым жуком с малюсенькими крылышками, но это не важно. Главное, что делали мы все вместе, Стеф нажимала на листочки, чтоб приклеить их и рисовала пальчиком в краске глазки)))

Мое солнышко не только пытается снимать носки, но и старается одеть их, так же как и тапочки. Систему одевания она до сих пор не совсем поняла, но я уверена, что скоро и это моя умница осилит. Тем более, что она часто старается сама все одеть. А сегодня, пока я долго и нужно искала по квартире ее тапочки, Стеф сама их нашла и принесла мне, чтоб одеть)))
Один год один месяц и одиннадцать дней!!!)))

Просто один наш погожий осенний денек и прогулка)))

Спойлер:
Один год один месяц и семнадцать дней!!!)))

У Стеф получилось одеть предмет одежды! Правда это были папины трусы, и она влезла двумя ногами в одно отверстие...но сам факт ржу нимагу

Стефания начала играть с пупсом. На просьбу может покормить шкурками от абрикос, или напоить из поильника)))

Стеф продолжает практиковаться в умении владеть ложкой и доносить еду прямо в ротик, не теряя по пути. Вчера у нее получилось набирать в ложку кусочки мяса и доставлять их не роняя прямо к цели)))

Присели на ромашковый чай. Когда вечером делаю его Стефании, она крутится вокруг, возмущается почему так долго и постоянно указывает на поильник пальчиком)

С сном у нас такие же проблемы. Бывает, Стеф дает поспать хотя бы 3 часа подряд, но чаще это пробуждения каждый час-два. Ко всему прочему она начала кусать грудь постоянно, и уложить ее спать ночью невозможно без груди. Ни соска, ни водичка не помогают. Думаю начинать отлучать ее от груди, так как это уже невыносимо. Надеюсь что за пару ночей она станет спать спокойней. Я сама привила ей эту привычку, самой придется и отвечать. Правда не знаю, насколько сильные будут истерики. Обычно, если я не даю ей грудь, это сопровождается громкими воплями и попытками меня ударить.
Один год один месяц и восемнадцать дней!!!)))

Ночь прошла тяжело. С 9 вечера до 12 Стеф просыпалась 4 раза на поесть..Все 4 раза с горем пополам удалось успокоить с помощью чая и соски. В следующий раз она проснулась в два ночи, но так как я засыпала на ходу и успокоить быстро не удалось, то я сдалась и дала грудь. Для первого раза и так не плохой промежуток в кормлении ночном с 9 вечера до 2 ночи. В следующий раз она по привычке проснулась в 4, то есть через 2 часа после предыдущего кормления. До 5 я пыталась ее успокоить и усыпить, но она постоянно хныкала и даже если засыпала, то буквально на пару минут. В 5 я не выдержала и снова дала ей грудь. После мы проспали до 8.40. Мне кажется, что для начала не так плохо как могло бы быть.

Сегодня днем Стефания повела меня сама на качели, но не на детские, в которых все закрыто со всех сторон и ребенок не может выпасть, как бы не старался, а на взрослые. Учитывая, что они расположены близко к земле, и Стеф могла касаться ногами мягких опилок под ногами, я решила попробовать. Ласточка очень крепко держалась, и под конец начала даже сама себе помогать раскачиваться ногами)))
Один год один месяц и двадцать два дня!!!)))

Три дня подряд идет дождь. Прекращался он ненадолго и мы совсем не гуляли на улице. Только быстрая прогулка в магазин, и сегодня в музыкальной школе были. Еще вчера посетили игротеку, но из-за погоды там столько детей, сплошной рассадник болезней.

Стефания постоянно старается помогать мне по дому. Раскладывает пакеты из магазина, по просьбе может сложить что-то из продуктов в холодильник. Также мы купили ей игрушечную коляску и теперь Стефания возит в ней вещи, например колготки отвозит к шкафу, или памперс на кухню в мусорное ведро)
Сегодня готовили вместе салат. Стеф заправляла его майонезом, а потом мешала ложкой))) Ну а от ящика с овощами Стеф тяжело оттащить, особенно когда я готовлю)))

В музыкальной школе мы тоже сегодня играли на кухонных инструментах и пели песню про суп))) Так что растет хозяйка)))

Теперь словом "Тап" у нас называются не только тапочки, но и все что можно одеть на ноги)))
Ну и постоянное Дай с указанием пальчиком. Указываем на все, что попадает в поле зрения)))

Со сном ничего не меняется. Мне удалось перейти на двух разовое кормление ночное, но это не мешает Стеф все равно просыпаться дополнительный раз, когда она привыкла есть около часу ночи. Плюс Стеф постоянно ворочается, возмущается и я часто просыпаюсь от того, что мне зарядили ногой в глаз.
Кстати Стеф начала бить по голове меня и папу нашего предметами. Все это сопровождается смехом и объяснить, что это больно и так делать нельзя не получается.

Фото
Спойлер:
Один год один месяц и двадцать шесть дней!!!)))

Вчера Стефания начала хлопать в ладоши со звучанием! До этого у нее получалось скорее поглаживание ладошек) Теперь, только Стеф слышит слово хлопать, сразу же реагирует и хлопает в ладоши)

А сегодня вечером, Стеф вместо обычных игр с папиным телефоном, придумала новую. Она села подальше, приложила телефон к уху и начала разговаривать по нему понарошку нифига себе ржу нимагу После я позвонила и из кухни общалась с ней) У нее было огромное удивление на лице, когда она услышала мой голос из трубки) До этого по телефону она говорила с папой только по громкой связи, но видимо наблюдала со стороны когда я разговариваю)
В общем, в смысле таких вот игр понарошку, которые очень важны для развития ребенка, Стефания меня радует))) И кукл кормит-поит, и в коляске их возит, и понарошку наливает из чайника в чашку воду, а теперь вот и разговоры по телефону. Умница моя!
Один год один месяц и двадцать семь дней!!!)))

Вчера мы принимали гостей и Стеф вела себя очень положительно) На отнимание игрушек не реагировала, сидела за столом и аккуратно ковырялась в маминой тарелке вилкой)))

А сегодня мы посетили праздник Рождества от папиной компании) Конечно мы еще маленькие и большинство аттракционов и развлечений были не для нас, но тем не менее у Стеф была буря эмоций - игрушки из надувных шаров, снятие украшений с Елки, детская дискотека и конечно же Дед Мороз!) И еще, сегодня пошел наш первый осознанный снег, когда мы ехали на праздник!) В конце вечера нам подарили мягкую игрушку, так что Стефания осталась более чем довольна, и по пути назад била меня в машине воздушными шарами)))

Фотки:

Спойлер:
Один год один месяц и двадцать девять дней!!!)))

Ну что же, наш небольшой ночной кашель перерос в большой ночной и легкий дневной. Поехали сегодня к врачу с утра. Горло красное. Послушал нас доктор, сказал что все чисто. Голос у ласточки осип, и температура была 36,8. Дома померили, 37,2. Лечения никакого не назначили. Сказали - вирус. Промывать нос морской водичкой. Не совсем понимаю зачем это, если у нас нет насморка. Врач же настаивает, что кашель из-за насморка. Но в прошлые разы горло красным не было, и нос тек постоянно. А тут все наоборот, носик сухой, горло красное. Из-за каких таких соплей ночью горло раздражается я не понимаю. Ну да ладно, промывание не повредит. Так что промываем нос, увлажнитель на полную включен и даю Стеф тимьяновый чай. Завтра попробую дать водичку с лимоном с утра, посмотрим нет ли реакции на лимон. Полезное действие витамина С еще никто не отменял) Стеф очень капризная, с рук почти не слазит. Из-за болезни немного отлучение от груди сбилось, ну да ничего, исправим, когда ласточка будет здорова.
Один год один месяц и тридцать дней!!!)))

Ночь прошла тяжело. Стеф очень сильно кашляла, и просыпалась постоянно с плачем. Кашель стал мокрым, и ко всему прочему прибавился сильный насморк. Утром ласточка вырвала кашу за завтраком. В обед отказалась от еды совсем. Пила жидкости мало, только под вечер удалось наладить наше чаепитие. Все время висела на груди, вернее спала с ней много днем, лежа на руках моих. При попытках переложить просыпалась. Бедняжечка моя. Как не странно, вечером съела весь ужин, еще и у меня с папой с тарелки умудрилась стащить немного еды ржу нимагу Нервничает, когда кашляет и начинает плакать. Пока наш папа не пришел, она отказывалась ходить сама, только на мне ездила. Появление аппетита хороший знак, я очень надеюсь, но мысленно уже приготовила себя к нелегкой ночи.
Один год два месяца и два дня!!!)))

Медленно приходим в себя после болезни. Ночи были тяжелые, но уже намного лучше. Стеф кашляет периодически, но не так часто, да и нос дышит лучше, чем прежде.

А вот аппетит из-за болезни у ласточки упал совсем. Еду выплевывает, отказывается есть. Чтоб хоть как-то накормить приходится развлекать ее по полной программе. Сегодня отказалась от завтрака совсем, хотя и сделала ей ее любимую кашу. До обеда не ела ничего нифига себе В обед с горем пополам удалось ее под мультик немного накормить. Полдник она проспала, и только поужинала всю порцию творога с бананом. Ну хоть так.

Стефании нравится вожить за ручку папу по квартире, иногда она пятится и таким образом его ведет, чтоб не упускать из поля зрения. Водит так только папу. В моем случае она просится на руки))) Вечером приводит папу в одну комнату со мной, хочет чтоб вся семья находилась в одном помещении, видимо)))

Уже давно были подозрения, что Стеф говорить слово "Пить", но свидетелем этого был только наш папа. И вот сегодня, проснувшись после дневного сна, Стефания шла по коридору и тут говорит "Пить". Дали мы ей бутылочку с водой и она тут же начала пить. Обычно, она даже если хочет пить, то не берет бутылку из рук. Нужно поставить ее на поверхность невысокую и ласточка самостоятельно берет бутылочку. А тут выхватила бутылку моментально! Так что сомнений быть не может)))

К моему сожалению, я думаю Стеф говорит гораздо больше слов, просто они не разборчивы и я их не понимаю. В речи присутствуют разные интонации, и она явно что-то сообщает)))
Один год два месяца и четыре дня!!!)))

Болеем всей семьей. Даже наш папа не выдержал натиска микробов и остался сегодня дома.

Стефания произносит новые словосочетания, как оказалось. Постоянно указывает пальчиком и спрашивает "Что это?" (Звучит как То то? ржу нимагу ) А сегодня играя она сначала указала на мишку и спросила "Что это?", а услышав мой ответ, протянула мне кубик и сказала "А то?" (Что означает "А это?")

Очень ласточке нравится рисовать на электронной доске. Мелками рисуем, но обычно не долго. Так как Стеф все равно стремится их пожевать))) То же самое и с пластилином) Карандаши разноцветные мы употребляем не только по прямому назначению, но и активно грызем)

Играем в мячик. Кидаем его друг другу, но чаще Стеф нравится отбивать мяч ножкой.

Танцуем и кружимся постоянно, только стоит услышать музыку. Особенно нравится песня про Утят)))

Использует вместо телефона для разговоров пульт от телевизора, тюбик с кремом.

За время болезни стала совсем ручной. Подходит, обнимает за ноги и не дает идти пока не возьмешь на руки.

Продолжаем активно бороться с ударами и истериками. Пока не очень, главным образом мы просто не реагируем, что иногда очень сложно...

При чистке носа, если попросить сделать ежика, то высмаркиваться в салфетку получается почти без истерик.

Формы осваивать Стеф отказывается. Смотрим развивалки про формы, показываю ей наглядные примеры, но пока не нравится ей повторять и угадывать. В сортере понимает только куда круг сразу закидывать. С остальными фигурами сложнее, методом проб и ошибок. Сортер мы правда купили не для ее возраста, а постарше, но ничего, пусть тренируется)))

Нравится угадывать в каком кулаке спрятана вещь. Может очень долго с папой в эту игру играть)))

Знает как выглядит перец и понимает, когда я прошу сложить его в ящик ))) Ну и разбирание сумок после магазина в очень большом фаворе, особенно если в сумке лежит хлеб)

Холодильник не позволяет закрывать никому, кроме себя)))

В последние дни, днем может самостоятельно проспать полтора - два часа. И не нужно лежать рядом и если что укачивать и давать грудь. Наконец!)
А сегодня ночью принцесса проспала с 10 вечера до 3 утра не просыпаясь, при том что я спала рядышком!)))
Один год два месяца и десять дней!!!)))

Спойлер:
Один год два месяца и тринадцать дней!!!)))

Утром собрались в музыкальную школу. Из-за болезни мы пропустили два занятия, и Стеф была очень рада всех видеть) Занятие было Рождественское) Песни посвященные празднику, угощения, и в общем все прошло на веселой ноте. Стефания совсем не стеснялась, танцевала вовсю) После занятий и закупок в супермаркете, где на полную играет рождественская музыка и все способствует ненужным рождественским покупкам, мы встретили в кафе родителей и деток из муз школы. Нас можно сказать затащили попить чай) С французким у меня туго (я понимаю, но вот разговаривать стесняюсь, так что общаюсь в основном с теми кто говорит на анл.), а тут пришлось по полной общаться))) Ощущения волшебства, ожидание праздников, как в детстве. Настроение просто супер, да и Стеф вела себя отлично, не шкодничала, не кричала, сидела на коленях и жевала хлеб)))

Скоро ласточка увидит много снега, и покатается на санках)))

Сон все так же кошмарный...бррр

Очень смешно Стеф начала говорить слово Мяу, по интонации больше похоже на говорящего мартовского кота) Включает стишок "Путаница" и повторяет в тот момент когда там Мяукают)))

Умеет включать и выключать телевизор, снимать блок с телефона...В последнее время очень активный интерес проявляет к технике)))
Один год два месяца и семнадцать дней!!!

Сегодня умерла прабабушка Стефании. У нее был рак. Хотя ласточка и не понимает, но с утра была очень тихой, чувствовала, что родители расстроены, видимо.

Папа наш уезжает на похороны раньше, в понедельник. А мы летим в четверг, как и должны были, вдвоем со Стеф. Мы так хотели успеть вместе отметить Новый год, показать правнучку...Хорошо успели летом повидаться, по скайпу иногда разговаривали и по телефону.
Все вещи сложим папе, а полетим только с ручной кладью легкой. Коляску трость в морозы и снега смысла брать нет, а Стеф плюс чемодан одновременно, я на себе не унесу.
Один год два месяца и девятнадцать дней!!!)))

Проводили нашего папу в Россию. Склали вещей ему в чемодан по максимуму наших, но все равно мне придется брать небольшой чемодан, так как меня осенило, что многие вещи брать в ручную кладь нельзя.

Мы теперь с ласточкой на хозяйстве сами.
Сегодня было очень тепло и солнечно. Много гуляли, и закупались некоторыми продуктами, так как завтра Католическое Рождество и город вымрет. Ну а мне придется ехать со Стеф в аэропорт менять билеты, так как ее билет привязан к билету мужа, и автоматически аннулируется без него. Плюс у нас билеты и обратно, так что с его билетом тоже надо будет что-то решать. Думали в Москве он все сделает, а оказалось что в аэропорту нет даже стойки швейцарских авиалиний.

Любимое место для ласточки, в последние дни, у раковины на кухне. Она пододвигает туда стул и ребенка не слышно, минут 30 точно можно занять ее так) Набираю ей в кастрюли воду, даю половники и другую кухонную утварь, и все. Теперь можно попить чай за столом, пока она играется сама)))

На выходные, в воскресенье у нас давно была запланирована поездка и мы решили ее не отменять. Мы побывали в деревне Рождественского отца (Дед Мороза-Санта Клауса по нашему)) и у самого Дед Мороза.

Сначала приехали в город Монтрё на машине. Оттуда, на поезде, приехали в саму деревню, которая скорее похожа на тропу на огромной высоте вдоль озера в городке Ко. Там поели крепы (блины) и выпили глинтвейна (в Швейцарии и Франции Блинных несметное количество))) Ехать на поезде было страшно, так как дорога идет прямо над обрывом и поезд совсем маленький, но вид открывается умопомрачительный))) После деревни мы поехали еще выше в горы к Деду Морозу. Не зря было написано одеваться теплее, мы приехали на вершину, все вокруг было засыпано снегом и рядом катались лыжники) Чтобы пройти к Деду Морозу необходимо было идти по вырубленному в горе туннелю, очень темному и украшенному только блеклыми синими фонариками. Ну а после прохождения туннеля, можно было подойти к Дед Морозу, сфотографироваться с ним, и получить мандаринку с яблоком, а также сертификат, что ты познакомился с ним) Многие дети постарше привозили Дед Морозу подарки и письма, для этого рядом с ним стоит специальный сундук, куда все складывается. Реакция Стеф на Дед Мороза была еще хуже, чем на празднование детского НГ на папиной работе. Там мы хоть успели сделать пару фото до слез. Тут Стеф начала плакать тут же, так что не оставила папе даже шанса сделать нормальную фотографию. Ну а после мы веселились в снегу, так что наконец ласточка познакомилась с нормальным снегом, а не с его подобием, как в Женеве) За целый день мы очень устали, но впечатлений масса. С нами ездили так же наши друзья с двумя детками, так что было весело)
Фотографии будут позже, так как наш папа увез и фотоаппарат, чтоб я не тащила его в руках.
Один год два месяца и двадцать три дня!!!)))

Перелет в Россию прошел сложно. Все из-за отсутствия коляски и проблем с билетом Стеф. Думала, что от такого бега с ребенком на одной руке и сумкой на другой, отдышусь еще не скоро. Но в аэропорту нас встретил папа и все наладилось)

Уже успели купить немного новых книг музыкальных на русском, так что ребенок в восторге. На картинках почти безошибочно показывает основных животных (собака, кошка, мишка, зайчик, корова)

Придумывать, чем занимать ласточку, тоже особо не нужно, Стеф сама себе находит занятия)
Постоянно помогает на кухне. Сегодня с бабушкой делали фарш на котлеты)
Если хочет есть или понарошку накормить кого-то, то причмокивает. Звук очень похож на Ням-ням, но немного по-другому все же)))

Учитывая разницу в плюс три часа мы живем по швейцарскому времени. Просыпаемся в 10.30, а укладываемся в 12 ночи)

Под стишок про мишку притопывает ногой в конце и через раз прикладывает руку ко лбу при фразе о шишке)

В обязательном порядке, если звонит телефон, прикладывает к уху все что попадет под руку, в крайнем случае ладошку и отвечает!)))

На дедушку в первые сутки реакция была неоднозначная. Так как дедушка у нас с бородой, а на бороду мы реагируем кошмарно (проверено на Санта - Клаусах) Но сейчас уже хорошо все)
Фото

Спойлер:
Один год два месяца и двадцать пять дней!!!)))

Последний день уходящего года!)

Отмечать не будем, по понятным причинам. Просто посидим, посмотрим новогодние фильмы.

Вчера Стеф каталась на санках) Эмоции били через край) Погода стоит морозная, но безветренная. Чувствуется зима и Новый Год)

Стефания сама научилась полноценно пить из кружки, придерживая за ручку одной рукой нифига себе очень счастлива При этом причмокивает, показывая как ей вкусно)))

От нашей семьи поздравления всем нашим читателям и их семьям! В Новом Году пускай осуществятся все ваши мечты! Пусть в ваших домах будет тепло и радостно! Пускай счастье и удача сопутствует вам во всем!)
Один год два месяца и двадцать семь дней!!!)))

С утра Стеф взяла кусочек хлеба со стола, стоит на стуле и ест. Быстро положив кусочек в рот, хватает второй. Я говорю: Стефания, сначала прожуй первый кусочек, а потом уже ешь новый. Стеф смотрит, потом выплевывает изо рта хлеб и кладет в ротик новый кусочек... Немая сцена очень счастлива

Прибегает к бабушке, поворачивается спиной и пытается сесть, чтоб с ней поиграли в игру "По кочкам, по кочкам" )))

Во время болезни я давала ласточке водичку с соком лимона. Сегодня Стеф взяла дольку и начала выжимать себе в кружку)))
Один год два месяца и тридцать дней!!!)))

Двадцать восемь лет!!!))) нифига себе очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Выспаться Стеф мне не дала даже в День Рождения) Просыпалась очень часто и требовала грудь)))

Папа наш порадовал с утра шикарным букетом))) А вот Стефания даже накраситься нормально не давала, все утро просидела-провисела на мне, и ни к кому больше не хотела идти)))

Бабушка нам сегодня подарила цепочку под крестик, такую как у меня, только поменьше. Очень мягкое плетение змейкой, приятное к телу)))

Сейчас ждем суши и осетинские пироги, чтоб не заморачиваться с готовкой)

Стефания начала подпевать под музыкальные книжки не просто так, а с интонацией!))) Постоянно открывает книжки и рассказывает, что нарисовано, показывает пальчиком. Есть предпочтения в книжках, приносит то, что хочет читать именно в данный момент)
Один год и три месяца!!!)))

Что было вчера вечером непонятно. Думаю творожок был не очень хороший. Впервые у ласточки было расстройство желудка, довольно сильное...Поменяли несметное количество памперсов, но к ночи все прекратилось. Единственное, что или из-за зубов, или из-за животика Стефания провела совсем "ударную" ночь по сну...
С утра все хорошо. На всякий случай позавтракали рисово-кукурузной кашей для закрепляющего эффекта.
Один год три месяца и четыре дня!!!)))

Ну вот мы и дома!) Полет прошел хорошо. По сравнению с половиной детей в салоне у нас супер тихий ребенок оказалась, как не странно нифига себе ржу нимагу Правда из трех часов поспать она смогла только 45 минут, так как из-за рыданий других деток проснулась. Когда мы летели в Россию было проще, мы были единственные маленькие в салоне и Стеф много спала))) Учитывая разницу в три часа с Женевой, мы приземлились во столько же во сколько и вылетели))) Стеф заснула уже практически у самого дома на руках, так что просто раздели сонную и уложили спать)

Режим наш особо не сбился. Дневной сон в то же время получается что и раньше. На ночной вчера легли рано, в 8.30. Но думаю скоро нагоним время и будет все как обычно.

У Стеф прогресс в стихотворении о мишке косолапом. Уже полностью обыгрывает все стихотворение, и в конце не просто топает ножкой, но и говорит слово "Топ")))

Если что-то сложно достать, то пододвигает стул и сама все берет.
Все так же боится стиральной машинки, и не дает закрыть дверь в туалет. Вчера убежала играть в комнату я и обрадовалась...Через пару минут приносит в туалет игрушку и садится рядом играть... ржу нимагу Рано радовалась мама)))

Отвлечь от того, что ласточка хочет, ее очень сложно. Будет добиваться до последнего, и постоянно показывать пальцем.

Очень смешно разводит руками и поворачивает вверх ладошки на вопрос "Где что-то лежит?", или "Что делать?"))))

Сегодня ночью Стеф просила грудь в 12.30, а потом в 7 утра нифига себе очень счастлива Даже боюсь радоваться...такое у нас впервые...До 12.30 просыпалась правда 4 раза, как всегда. Но пока я не ложусь спать, укачать ее намного проще, чем со сна конечно же)
Один год три месяца и шесть дней!!!)))

В 5 утра, услышав отказ в давании груди после бессонной ночи, Стефания начала бить меня по спине и кричать "Отдай!"...

Слово "Па!" - "Игра К-меджик с главным героем Патриком)))

Стеф сама выбирает какие смотреть мультики. Если какой-то надоел, будет размахивать руками пока не переключишь)))

Папин ребенок. Вечером Папа пришел с работы и пошел относить мусор...истерику на 5 минут мне ласточка устроила огромную)))
При этом, когда утром я ушла на маникюр, отреагировала на прощание со мной весьма спокойно) Неужели дождалась я?)))

Сегодня ездили в Ивердон ле Ба. Погулять, вкусно поесть и покататься на коньках на большом катке. Наше с папой первое стояние на коньках падений не принесло))) Катались по очереди))) Ездили с друзьями, которые плюс ко всему еще и своих деток 3-х и 4-х лет учили кататься)))

Всю дорогу обратно в течении часа я развлекала Стеф как могла, так как Патрик был не в фаворе) Зато когда мы подъезжали у дому, она заснула так крепко, что ни одевание в машине, ни перекладывание в коляску ее не разбудили. Разбудить попыталась я, потому как не хотела потом пол ночи с ребенком играться. Проснулась Стеф только на умывание и смену памперса, и то ненадолго. Сейчас уже спит в кровати. Надеюсь на всю ночь уснула, иначе будет весело)))

Фотки:
Спойлер:
Один год три месяца и семь дней!!!)))

Были сегодня в русской православной церкви. В последние пару лет я перестала посещать церковь, сегодня решили съездить. Поставили свечки за здравие всех родных, а также за упокой прабабушки.

Стефания выносит нервную систему напрочь ржу нимагу

Если падает или роняет что-то, то говорит "Бух". Например, вспоминая как ударилась об ноут, показывает на него, потом на лоб свой, а потом подтверждает, что был Бух)))

Сегодня на вопрос "Не закончилась ли вода в бутылочке", Стефания потрясла бутылку и прислушалась, бултыхает ли вода нифига себе ржу нимагу
Не перестаю удивляться насколько умный у меня ребенок)

Очень любит запачкать руки и тут же протягивать, чтоб я немедленно вытерла...а потом снова пачкать)))

Спим все так же...слов нет...
После холодов в России так и не прошла наша краснота на лице. Уже и не знаю, что думать.
Один год три месяца и восемь дней!!!)))

Наш папа сегодня работает из дома, так что уложив Стеф спать, мама помчалась на последние скидки в детские магазины)))

На следующую осень-зиму ребенок одет))) Только верхнюю одежду не купила, а так кофточки, свитера, брюки, юбки и бодики в большом количестве по приятным ценам)

У ласточки есть пазлы деревянные - ферма нарисованная на доске с отверстиями для животных разных. Контуры сделаны абсолютно хаотично, и понять куда какое животное нужно ставить, можно только по рисункам детенышей. Так вот, Стефания безошибочно определяет куда какое животное ставить, и даже несмотря на сложный контур складывает пазл)

Еще, сегодня мы играли в пазлы мамы и детеныши из картона. Их просто нужно складывать, как обычно между собой. Если достать несколько животных и перемешать, то Стеф сама находит где мама и к какому детенышу какой пазл подходит! Моя умная девочка)))

Если хочет сильно есть, то ходит за мной и говорит постоянно Ам-Ам)))

Начали Азбуку рассматривать, может скоро и выучим буквы)

Не помню писали ли я, Стеф уже умеет бросать мяч. Ловить пока сложно)
Один год три месяца и девять дней!!!)))

Сегодня, третий раз за зиму, в Женеве выпал снег. С утра был сильный снегопад, так что до нашей прогулки он не успел растаять, как обычно, и мы быстро побежали гулять в парк))) После России Стеф снег очень понравился, она набегалась и наигралась. В парке, как всегда зимой, детей не было, так что гуляли мы сами. Зато после обеда к нам заглянул наш друг Марк с мамой. Стефания спокойно реагировала на то, что ее игрушки трогают. Более того сама приносила и делилась не только игрушками, но и едой!))) Правда в ответ она ожидала, что с ней тоже чем-то поделятся, но у Марка другое видение ситуации было ржу нимагу Стеф недоуменно на него смотрела, и пыталась по хорошему, а иногда и силой отобрать обратно то, чем поделилась)))

Ночь у нас прошла сложно. Стеф как всегда часто просыпалась и если не плакала, то ползала по мне, пытаясь найти грудь. Кормились мы 2 раза за ночь, но чего стоит мне такой режим...кошмар. Тем не менее я твердо решила заканчивать с ГВ. Сегодня днем, ласточка уснула без груди. Правда, в течении дня, она подходит, показывает пальцем на грудь и улыбается. Помнит, что днем мы тоже едим один раз. Но, тут же легко отвлекается на игры от преступных мыслей ржу нимагу Планирую оставить пока вечернее кормление, и пытаться кормить один раз под утро.
Папа в этом деле не помощник, укладывать и успокаивать у него не получается, так что будем отучать своими силами постепенно.

Стеф сегодня наконец согласилась выпить молоко, при этом я налила его в поильник, чтоб не было видно цвета))) И она с удовольствием выдула целый стакан)))

А еще сегодня мы подстригли челку. Долго я сопротивлялась, но ласточка упорно не хочет носить ни хвостики, ни заколочки. Так что пришлось на ходу косо-криво укорачивать)))
Один год три месяца и десять дней!!!)))

Теперь у нас все "Фу" ржу нимагу Грязный памперс, мусорка, лак...)))
Стеф очень нравится произносить это слово, и хитро улыбаться)))

Были в муз школе, наконец дошли. В группе, кроме нас, было только двое деток, что не может не радовать) Пускай все болеющие лучше дома сидят) Стеф первая бежала выполнять все задания, еще и с другими делилась и показывала, как надо!))) Мы ее любя называем "Наш Босс"))) Папа спрашивает - "Кто у нас Босс?" и Стеф с довольным видом смотрит и оценивает)))

На дневной сон легли без груди. Сначала просто улеглась рядышком, и я ей песни пела и по спинке гладила. Потом видимо вспомнила о груди, встала и показала пальчиком. Слегка ныла и легла валетом от меня, уложив ноги на лицо мне))) 5 минут и ребенок сопит! ржу нимагу Может же, когда хочет!)))

Ночью как всегда, с 9 до 12 просыпалась каждый час. Усыпает, если подойти положить ее и погладить. Потом проснулась в 12.30, но я грудь не дала, хоть она и настаивала. Потом в 2 ночи я согласилась покормить, так как грудь затвердела сильно. Потом в 5 - ну это то кормление, которое я пока собираюсь с вечерним вместе оставить. И все. Очень надеюсь, что скоро мы войдем в режим!

Думаю начать приучать к горшку) Пока на покаки только. С мокрыми штанами для ласточки зимой у меня ходить нет никакого энтузиазма. А вот на покаки можно попробовать. Тем более она перед тем как сделать свое дело, подходит и начинает тянуть памперс, как бы показывая. Так что думаю, можно попробовать. Только горшок для начала надо купить ржу нимагу
Один год три месяца и двенадцать дней!!!)))

Наверное буква "М" будет первой, которую мы запомним)))) Под песню о фермере, ласточка постоянно копирует корову звуком "МУ", именно напевает, а остальное у нее "Папапа"))) Из всех букв в азбуке чаще всего повторяет за мной именно "М"))) В стихотворении "Путаница" знает когда надо говорить, как котята"Мяу". В общем у нас все на букву "М" ржу нимагу

Сегодня повторяла за мной, как я мою посуду, подставляя под кран свои ложки маленькие) А пока я отвернулась, набрала воды в бутылку и начала ей трусить. Мокрое было все...)))

Из ванной раньше вытащить невозможно было, а теперь как накупается сама встает и показывает, чтоб доставали ее)))

Маленький стул свой двигает по всей квартире и достает вещи практически везде. Пора поднимать все на уровень еще выше, хотя куда уж выше)))

Книжки любит читать часами...Я уже засыпаю под чтение, а Стеф новую сказку подавай) При этом любит, чтоб на каждой странице после прочтения, я показывала кто нарисован, а потом ее перепроверяла) Дикий восторг в глазах, если она правильно показывает и я хвалю)))

Завтра едем на шоппинг в окрестности Милана. Очень надеюсь, что дорога пройдет хорошо. Ехать 3,15 судя по навигатору. Тяжело мне ласточку в машине развлекать, так как меня укачивает всегда на заднем сидении. А если еду спереди, то Стеф возмущается и долго не сидит сзади сама. Спасает "Патрик" ненадолго. Но взяла с собой еще и книжки ей. Выезжаем в 7 утра, надеюсь она в машине хоть немного доспит.
Один год три месяца и четырнадцать дней!!!)))

Вот мы и вернулись) Шоппинг удался. Все как я, которая терпеть не может долго ходить по магазинам, любит) В одном месте 150 магазинов большинства любимых марок со скидками))) Стеф у нас просто умничка!) Большую часть дороги туда и обратно спала) Или смотрели с ней Патрика и читали книжки) Правда в процессе пробега по магазинам (именно пробега, потому что если не успеешь, то все скупят))) мне приходилось одной рукой держать ласточку, а второй отбирать гардероб себе и нашему папе (так как личный стилист у него я, судя по его словам)нифига себе ржу нимагу Но я справилась) Конечно о ребенке не забыли) Купили ей новую обувь на весну по адекватной цене и крутой пуховик с замшевым капюшоном, внутри отделанным мехом) Правда возраст написан на 4 года, но он настолько клевый, что я не удержалась)))

Ночевали в замечательном доме, очень красивом, с радушными хозяевами и обалденной едой. На втором "Первом" горячем блюде я поняла, что встать из-за стола будет сложно))))

Стефания пыталась орудовать вилкой, что у нее успешно получалось) Накалывала еду, а потом второй ручкой снимала и клала себе в ротик)))

Обнаружив на улице клумбу, ласточка наклонилась и начала нюхать цветы) Что примечательно, слова "Фу" не прозвучало, как ни странно ржу нимагу

Лезет у нас новый зуб. Уже давно показался краешек, но именно сегодня Стеф совсем раскапризничалась дома) Продолжаем растить Голливудскую улыбку)))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3