beremeshka
мне тебя жаль до слез ! Честное слово! Я просто прекрасно понимаю какая тядесть у тебя на душе, все эти противоречивые чувства, когда он то "пригладит" и ты думаешь - а может я все усугубляю? он же был РАНЬШЕ такой хороший !!! То он тебя посылает и ты сидишь и ревешь с мыслями о своей боли, унижености, ненужности, несправедливости. Ты просто не можешь понять что творится у этого человека в голове, где же его элементарная совесть ??? И снова все повторяется по замкнутому кругу .. тебе ведь стыдно признаться родным и друзьям как он над тобой издевается ? мне было стыдно .. НО .. ты должна понять что есть вокруг тебя люди которые помогут тебе! Он не оставит тебя в покое еще некоторое время, он будет тебя преследовать, звонить, запугивать, устроишься на работу - он может и туда наведываться .. не навещают тебя такие мысли, я думаю что да! Очень мне знакомо и вот это:
для меня это самый важный аргумент.. он уже говорит "боишься - правильно делаешь"
и еще были такие фразы: "ходи и оглядывайся", и ходила и оглядывалась .. Я тебе могу еще много чего написать про эти отношения. Я хочу тебе донести, что ты сможешь без него и он НЕ ИЗМЕНИТСЯ, ОН НЕ СТАНЕТ ПРЕЖНИМ !!! Он уже вкусил это, просто как домашний тиран, ему нужна жертва, т.е. ТЫ !!! Он так самоутверждается! Предлагаю тебе прочесть вот этот отрывок:
В чем заключается жестокое обращение мужчины с женщиной?Побои, избиение .. Это самые очевидные признаки. Однако есть и другие формыжестокого обращения. Насильники изобретательны. Они могут, например,контролировать каждый шаг своей жертвы, каждый её поступок, каждое движение,даже её мысли. Иногда они настойчиво и последовательно подрывают её уверенностьв себе, изолируют от людей, держат в постоянном страхе, приводят в ужаснеожиданными поворотами в поведении, выказывают неуважение, заставляют верит,что белое – это черное, а черное – это белое. Могут запутать свою жертвуокончательно, так что она уже ни в чем не в состоянии разобраться. Могут недавать денег, постоянно твердить, что без них вы ничто, что вы всецело в ихвласти. Они отнимают у жертвы всякую волю к самостоятельным действиям,заставляют делать то, чего она не хочет. Например, вынуждают женщину рожатьодного ребенка за другим либо, наоборот, постоянно делать аборты. Иногда дажевообще лишают женщину возможности иметь детей. Это самое настоящее насилие, вклассической форме. И оно не менее болезненно, не менее опасно, чем физическоенасилие, оставляющее следы на теле. Оно смертельно опасно.
С
(Продолжить)
уществует множество различных форм насилия над женщиной.Некоторые слишком очевидны, другие почти незаметны, однако все одинаковоопасны. Пожалуй, те, что поначалу незаметны, наиболее изощренные и наиболееопасные, потому что жертва не только верит всему, что ей внушают, но еще ивинит во всем себя. Если насильник достаточно умен, ему удается полностью убедитьсвою жертву, что она ничтожество. Он может довести ее до самоубийства, нервногорасстройства, жесточайшей депрессии, наркомании. Всякое насилие в любой егоформе смертельно опасно для жертвы, но его скрытые, изощренные формы труднеевсего остановить, потому что их непросто распознать. И что еще хуже, жертва,убежденная в том, что во всех несчастьях виновата она сама, постоянновозвращается за новыми оскорблениями. Она чувствует, что виновата переднасильником, что обязана ему, что без него она никто. Она постоянно ощущаетсвою никчемность, и ей кажется, что она заслужила его жестокое отношение.
Как защитить женщину не только от насильника, но и от себясамой, как остановить насилие ? Прежде всего женщины должны научитьсяраспознавать насилие. В основном они,как напуганные дети, защищают своих мучителей и во всем винят себя. В большинстве случаев для них невыносимоосознать то, что с ними происходит, и еще невыносимее рассказать об этомдругим. Их не покидает чувство стыда, потому что они во всем верят своемумучителю. Следовательно, в первую очередь необходимо помочь им понять, чтопроисходит, а затем помочь вырваться из порочного круга. А это не просто. Укаждой женщины своя устоявшаяся жизнь, свой дом, у многих есть дети. А выпредлагаете им убежать в неизвестность, спасаться от опасности, которую они неосознают и не уверены в том, что она действительно существует. Весь ужас в том,что эта опасность также реальна, как нацеленное на них дуло пистолета, нобольшинство женщин этого не знают. Лишь очень немногие осознают, что делонеладно, однако они также напуганы, как и остальные. Я сейчас говорю об умных,образованных женщинах, порой даже профессионалах высокого класса. Казалось бы,уж они-то должны понять, что происходит. Но никто из нас не застрахован оттого, чтобы сделаться жертвой насилия. Это может произойти с каждой женщиной,независимо от ее образования и места работы, независимо от доходов.
Иногда такое случается с привлекательными, тонкими,интеллигентными женщинами, и невозможно поверить, будто они могли поддатьсявнушению насильника. Однако порой именно они оказываются самыми легкимижертвами. Более закаленные труднее поддаются на удочку, не обращая внимания навсю ту чушь, которую он пытается им внушить. Таких в конце концов начинаютизбивать. Других же мучают более изощренными способами.
Насилие может затронуть любую из нас, в особенности тех, чьепрошлое и воспитание к этому предрасполагают. Например, если женщина в детствепостоянно видела, как отец бьет мать, она будет боготворить своего мужа, еслион ее не избивает в обычном, физическом, смысле этого слова. Но этот человекможет быть на самом деле гораздо хуже, чем ее отец, более изощренным и потомуболее опасным насильником. Он может контролировать каждый ее шаг, изолироватьее, угрожать ей, терроризировать, оскорблять и унижать, высказывать презрение,лишать внимания и тепла, не давать денег. Он может угрожать ей тем, что отберету нее детей. Ни одного следа на теле от этого не остается. Более того, он можетпостоянно повторять, что ей крупно повезло.
И, что еще хуже, она этому верит. Такого нелегко уличить,его нельзя привлечь к ответственности, нельзя арестовать. Как только выпопытаетесь поймать такого с поличным, он скажет, что его жена сошла с ума, чтоона психопатка, идиотка, лгунья, никчемная женщина. Повторяю, хуже всего то,что она сама этому верит. Таких женщин надо очень медленно и осторожно выводитьиз под влияния мучителя, отводить от опасности. Они будут всячески с вамибороться, будут до последнего защищать своего тирана. У таких жертв глазаоткрываются очень медленно и трудно.
отрывок из романа "Путешествие" Даниэлы Стил
Ты должна порвать все с ним ради ребенка, чтобы он не принял это как норму отношений в семье! Будет угрожать, поднимать руку, зафиксируй это, не знаю как , например, камеру поставь где то в уголку комнаты перед его приходом, думаю тебе это понадобится.
Я сделала первый шаг, и рада этому !! Мне то легче, мы не успели еще зачать ребенка, теперь вот лечусь одна )))
Будь сильной, куколка ! Я очень за тебя переживаю!