самое страшное, что он любит сына и сын, похоже, любит его..
это не страшно.это нормально. и никто из родителей не имеет права лишать ребенка второго родителя умышленно. я выросла в семье, где мать все время избивали, на моих глазах (мне тогда около 3х лет было) отец бегал за ней с большим ножом, когда мне было 5, он запустил ей в голову радиоточку (повезло, что мама наклонилась, на месте ее головы в шкафу осталась вмятина). было еще много случаем. мама развелась с отцом. но другие мужчины тоже ее били - видимо, ее это устраивало. конечно, все это сказалось на мне, моей психике и здоровье. никому не желаю подобного. и перед свадьбой сразу сказал "один раз поднимешь руку, можешь сразу собирать чемоданы. прощения не будет." ребенок должен видеть, что родители уважают самих себя и не стелятся под других. ну, это мое мнение. решать тебе.
а по поводу развода - повторюсь - ищи адвоката. ищи средства. потом все окупится. и спокойно будешь жить. раз он подал заявление на развод, он хочет побыстрее от тебя отделаться без раздела имущества. не тяни кота за хвост - действуй.
он все продумал, что говорить о человеке, который в прошлом году всю недвижимость перевел (с 2007 года она была на нем 100%) на мамулю..
надо искать подтверждения того, что нажитое в браке имущество без твоего согласия переписано на другого.
добавлено спустя 2 минуты:
У нас при отчуждении нужно учитывать интересы ребёнка, но всё равно, в данном случае это роли не играет
прописан - это не участвовал в приватизации - я интересовалась, потому что хочу продавать квартиру.
с территории Украины вывоз детей в любую страну (визовая она или нет) одним из родителей происходит только с РАЗРЕШЕНИЯ второй половины. Пробовать не рекомендую, бесполезно. Только испортите отпуск/поездку и потеряете деньги...
+ 1