Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

давай свидетельства

сейчас..

еще меня волнует вопрос, что при последней моей просьбе дать согласие, чтобы мы с ребенком выехали за границу, он сказал "не дам"..
Andrevna писал(а):

У нас в стране прописка ничего не значит и прав на имущество, где ребенок прописан, не дает никаких

Да? У нас при отчуждении нужно учитывать интересы ребёнка, но всё равно, в данном случае это роли не играет, т.к. сын прописан не в нужной квартире.

добавлено спустя 4 минуты:

beremeshka писал(а):

еще меня волнует вопрос, что при последней моей просьбе дать согласие, чтобы мы с ребенком выехали за границу, он сказал "не дам"..

Вот это начнётся теперь... Ему наплевать, что делая хуже тебе, он, в первую очередь, делает хуже своему ребёнку. Вот так захочешь отдохнуть, оздоровить ребёнка, а он решит подкозлить и не даст своё согласие.
Alenyshka
У нас хоть с табором детей продавай, их интересы никого не волнуют, а новый собственник их выписывает с помощью суда и усе...

beremeshka
Он пока просто козлит по мелочи. Если вы на просто отдых, то сейчас разрешено и без согласия выезжать, правда в некоторые страны без согласия этого не получится въехать. Но, если я не ошибаюсь, это не касается стран типа Турции, Египта, т.е. БЕЗВИЗОВЫХ СТРАН. Т.е. отдохнуть в любую безвизовую срану можно съездить и без согласия мужа очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

А вот если он захочет по-настоящему запретить вам выезд, то может обратиться с сответствующим заявлением, оформленным у нотариуса, в фмс. но и такой запрет можно легко оспорить в суде подмигиваю
Andrevna писал(а):

У нас хоть с табором детей продавай, их интересы никого не волнуют, а новый собственник их выписывает с помощью суда и усе...

Капец
Andrevna писал(а):

Но, если я не ошибаюсь, это не касается стран типа Турции, Египта, т.е. БЕЗВИЗОВЫХ СТРАН. Т.е. отдохнуть в любую безвизовую срану можно съездить и без согласия мужа

Да, вроде как в безвизове можно и без согласия, а там где виза нужна, можно через суд попробовать, но только хлопотно это будет.
А у нас с Турцией визовый режим
Alenyshka писал(а):

как в безвизове можно и без согласия

ух, ну хоть что-то..
beremeshka писал(а):

Alenyshka писал(а):

как в безвизове можно и без согласия

ух, ну хоть что-то.._________________

Это точно. недавно соседка ездила с дочкой, без разрешения. Тк если бы бывший муж узнал - то не дал бы разрешения я тут не причем
Alenyshka писал(а):

У Украины? Виза покупается в аэропорту Турции при прилёте.
lilah-carmela писал(а):

Alenyshka писал(а):

У Украины? Виза покупается в аэропорту Турции при прилёте.

Именно визовый и есть. Если бы Вы не оформляли визу, все равно в каком месте-в посольстве или в аэропорту, тогда была бы безвизовая. Россиянам по прилёту в Турцию ничего не вклеивают, просто получают отметку в паспорт о прибытии.

И еще: с территории Украины вывоз детей в любую страну (визовая она или нет) одним из родителей происходит только с РАЗРЕШЕНИЯ второй половины. Пробовать не рекомендую, бесполезно. Только испортите отпуск/поездку и потеряете деньги...
beremeshka писал(а):

самое страшное, что он любит сына и сын, похоже, любит его..

это не страшно.это нормально. и никто из родителей не имеет права лишать ребенка второго родителя умышленно. я выросла в семье, где мать все время избивали, на моих глазах (мне тогда около 3х лет было) отец бегал за ней с большим ножом, когда мне было 5, он запустил ей в голову радиоточку (повезло, что мама наклонилась, на месте ее головы в шкафу осталась вмятина). было еще много случаем. мама развелась с отцом. но другие мужчины тоже ее били - видимо, ее это устраивало. конечно, все это сказалось на мне, моей психике и здоровье. никому не желаю подобного. и перед свадьбой сразу сказал "один раз поднимешь руку, можешь сразу собирать чемоданы. прощения не будет." ребенок должен видеть, что родители уважают самих себя и не стелятся под других. ну, это мое мнение. решать тебе.
а по поводу развода - повторюсь - ищи адвоката. ищи средства. потом все окупится. и спокойно будешь жить. раз он подал заявление на развод, он хочет побыстрее от тебя отделаться без раздела имущества. не тяни кота за хвост - действуй.

beremeshka писал(а):

он все продумал, что говорить о человеке, который в прошлом году всю недвижимость перевел (с 2007 года она была на нем 100%) на мамулю..

надо искать подтверждения того, что нажитое в браке имущество без твоего согласия переписано на другого.

добавлено спустя 2 минуты:

Alenyshka писал(а):

У нас при отчуждении нужно учитывать интересы ребёнка, но всё равно, в данном случае это роли не играет

прописан - это не участвовал в приватизации - я интересовалась, потому что хочу продавать квартиру.

Максимша писал(а):

с территории Украины вывоз детей в любую страну (визовая она или нет) одним из родителей происходит только с РАЗРЕШЕНИЯ второй половины. Пробовать не рекомендую, бесполезно. Только испортите отпуск/поездку и потеряете деньги...

+ 1
Максимша писал(а):

И еще: с территории Украины вывоз детей в любую страну (визовая она или нет) одним из родителей происходит только с РАЗРЕШЕНИЯ второй половины. Пробовать не рекомендую, бесполезно. Только испортите отпуск/поездку и потеряете деньги...

ППКС
Даже в Россию не уедете или Молдову
По поводу разрешения на выезд, перед разводом, мы решили оформить у нотариуса документ, где бы прописали все пункты нужные нам двоим, и я именно там указала требование давать разрешение на поездки на максимальный период, чтобы не приходилось его искать и умолять сходить к нотариусу, тем более он часто не в стране. Взамен я была согласна подписать любой пункт из его требований. НО мне повезло, когда один родитель гражданин другой страны, то разрешение не требуется )
Но ты используй этот способ, чтобы потом палки в колёса не ставил.
Волохова
beremeshka в Москве улыбаюсь у нас можно выезжать в безвизовые страны без согласий всяких улыбаюсь
Волохова писал(а):

мы решили оформить у нотариуса документ

мне это очень интересно, что еще надо учесть при разводе?

блин, сама пишу и сама не верю, вроде взрослая тетка, а живу как в страшном сне, никак прийти в себя не могу..

p.s звонил ейчас и как не бывало - поехали на НГ в эмираты???? нифига себе
beremeshka писал(а):

поехали на НГ в эмираты????

Ну хоть не в четвером с новой барышней? (Черный юмор)
Andrevna писал(а):

Москве у нас можно выезжать в безвизовые

Я знаю что в Москве ))))))))))

Я говорю про то, что таким способом я решила присечь любые попытки контролировать мою жизнь в будущем, посредством не предоставления согласия на выезд детей, тем самым продолжать решать где и как я буду отдыхать или жить. Тоесть есть пункт в котором прописано что он не вправе мне отказать дать разрешение детям.
Без виз не так уж и много стран. Ездить в турцию и Египет 16 лет пока ребёнок не получит паспорт тоже вариант, но можно сделать и как я пыталась.
lilah-carmela писал(а):

Ну хоть не в четвером с новой барышней?

я-то подумала, наоборот, им с барышней ребенка отдать..
Волохова писал(а):

пока ребёнок не получит паспорт

какой? паспорт РФ или загран? так мы в грецию уже с паспортом ездили и визу ребенку ставили в него )))))))
beremeshka писал(а):

паспорт РФ или загран

нет РФ я имею ввиду, ну когда не надо будет разрешение отца на выезд любую страну

beremeshka писал(а):

с барышней ребенка отдать

а ты что ему ответила ??? поедешь?

Последний раз редактировалось: Волохова (21.11.2011 23:36), всего редактировалось 1 раз
Волохова писал(а):

если я начинаю с кем то встречаться, или он

нифига себе нифига себе нифига себе мой 100% такое напишет

хотя, как оказалось, я его совсем-совсем не знаю.. ((

добавлено спустя 1 минуту:

Волохова писал(а):

а ты что ему ответила ??? поедешь?

про барышню, я пошутила.. а емк ничего не ответила, более того, мне кажется, что он специально мне так сказал, чует, что я без него уеду, а так он и с нами не поедет и мне тур сорвет..
beremeshka писал(а):

мой 100% такое напишет

хотя, как оказалось, я его совсем-совсем не знаю.. ((

лучше вообще не оговаривать условия уменьшения суммы алиментов, потом если ему приспичит встретитесь в суде и там уже решится кто прав, кто виноват я тут не причем
мама моя сейчас с отчимом судится, мол у него ребенок родился поэтому нужно уменьшить алименты я тут не причем

про разрешение - вроде как без разрешения ребенок не может пересечь границу, то бишь даже выехать из страны, дело не в визе, разворачивают еще при пересении государственной границы опаньки ...
Alinкa писал(а):

разворачивают еще при пересении государственной границы

в нашей стране не так, выпускают свободно, если только это не выезд на пмж.
Andrevna писал(а):

нашей стране не так, выпускают свободно, если

в любую страну? я помню случай тут на форуме, когда ехали через украину поездом, и не было разрешения от отца на ребёнка, и их не выпустили даже как транзит украину проехатьнифига себе
С нашей ЭКО темки москвичка рассказывала, но это было 2 года назад, поменялось наверное
Волохова
да, совсем недавно. с туристической целью выпускают, но во многие страны не впускают, да что там не впускают, визу без согласия отца не дадут. но с тур.поездками в безвизовые страны с недавних пор особых проблем нет.
Andrevna писал(а):

недавно. с туристической целью выпускают, но во многие страны не впускают, да что там не впускают, визу без согласия отца не дадут. но с тур.поездками в безвизовые страны с недавних пор особых проблем нет.

это конечно очень классно, знаю столько проблем этот закон вызывал, бывшие специально не давали разрешения
а я очень боялась, что если вдруг по работе надо бдет переехать, ну или познакомлюсь с кем то, тогда точно не даст...решила так перестраховаться
Andrevna писал(а):

да, совсем недавно

вот мы в ту же грецию в мае летали, у меня нигде это разрешение н спосили, я наоборот все хотела его кому-то показать ))
beremeshka писал(а):

в почтовом ящике нашла повестку в суд: 12.12 у нас развод, хотя он звонит, говорит "люблю, скучаю, целую".. спросила про развод - он сказал "ты это хотела, но хочешь - я заявление заберу".. вот так

нифига себе
beremeshka писал(а):

он до сих пор говори "вот забеременнеешь вторым, я на тебя дом перепишу"

А на первого не хочет переписать? я тут не причем
beremeshka писал(а):

звонил ейчас и как не бывало - поехали на НГ в эмираты????

Шутник однако. чет засмущалась я
beremeshka писал(а):

Игоревна, читала твой пост и все как про меня написано, слово в слово... действительно, надо учиться жить по-другому, по-новому..

Куколка ты наша, я сейчас воюю как и ты )) Правда мне намного намного легче !!! У нас нет деток! Мы сильные девочки, держи носик по ветру )))) Пока не пройдут наши чувства к этим зверям, мы ничего не добьемся, мы ведь все еще "надеемся", правда ?? а вдруг изменится? а вдруг поймет? МЫ ОШИБАЕМСЯ ...
Флиртуй хотя в инете, найди интересного тебе мужчину ... оглянись вокруг ))

добавлено спустя 4 минуты:
Только что звонил бывший муж, мы долго говорили, и он прав в том, что раз мы уже с ним чужие люди, и он помогает мне финансово, то я не должна писать ничего про наши отношения, так как всегда есть две стороны монеты, и так как я виню его, он винит меня в разводе. И вообще всегда виноваты оба ! так что я убрала своё первое сообщение
Волохова писал(а):

всегда есть две стороны монеты

ты права, дыма без огня не бывает.. но все же надо, чтобы были хорошие отношения после развода )))

а у меня продолжение истории: мы никуда не едем ))))))))))
теперь по порядку - когда в очередной раз он отобрал у меня деньги, машину и тд.. я осталась без средств существования + подруге скоро рожать + ребенок вырос из детских вещей = я решила продать ей кроватку, коляску (тк это самое дорогое и почти новое) и отдать в догонку все остальное, кроме детской одежды.. так вот, продажа удалась, он об этом узнал (сначала о коляске) - орал, чтобы она с утра была у него.. успокоился, сегодня узнал, что и кроватки нет.. я спокойно ему объясняю "он в ней не спит + она до 1,5года" он "ааааа, ты так и хочешь спать отдельно, ну и спи с ним вместе, а не со мной" очень смешно, подает на развод и думает ,что я с ним спать буду.. ну-ну.. вот как человек бесится, когда теряет надо мной контроль.. начал говорить "а моего мнение забыла спросить? хочу я или нет?" а он почему-то забыл моего мнения спросить, когда квартиру с домом переписывал..
beremeshka
он продолжает проявлять свое настоящее Я. думаю, тебе должно становиться легче
Часовой пояс: GMT + 3